Времена года и праздники

Сообщение Автор

14 Сен 2023 0:35

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Добрый вечер всем!

Сентябрь балует нас теплом и яркими красками. В день города выбраться в центр не удалось, в субботу были на даче, а воскресенье гуляли по району только. А вот сегодня мне пришлось по центру прогуляться утром. Вынужденно (ездила в поликлинику кровь сдавала, тоже есть проблемы медицинские, которые вынудили меня обратиться к врачам, хоть я и не люблю это). Но утренняя прогулка была чудесная, поэтому в продолжение Ирининых московских фото из парка Горького и Музеона предлагаю немножко прогуляться по Замоскворечью
Начнем с метро Новокузнецкая - рядом Фонтан Адам и Ева, Ева пркдлагает яблоку Адаму
Фото
.
А это уже другой фонтан, возле Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке. Называется Фонтан искусств. Интересно то, что в бронзовых картинах можно угадать картины Васнецова, Куинджи и Машкова . Узнаете - на фото Березовая роща Куинджи?
Фото

Ну а еще чудесный уголок старого Замоскворечья - Храм всех скорбящих, архитектор Баженов, и небольшой скверик рядом. Такое прозрачное голубое небо, и деревья, уже понемногу меняющие окраску в осенние цвета!
Фото

Готовила сегодня кабачки с фаршем по рецепту Насти и пряный салат из свеклы в горчичном соусе https://forum.say7.info/topic103160.html, и творожную запеканку с замороженными ягодами. Жалею, что мало смородины заморозила, да ее и немного у нас было в этом году. Очень вкусно в запеканку добавлять, мне больше нравится чем с изюмом.
Пойду почитаю и посмотрю фото. Всем добра и здоровья!

14 Сен 2023 15:03

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Привет, девочки!

Наконец-то появились обе Ирины! girl_claping Я думала, что вы уже в новогоднюю тему переселились до 2024г. Wink girl_haha Я пока не готова к этому. У нас продолжается лето. Вчера еще было 26 град в тени, ночью 13, а сегодня первый дождик за этот месяц, да и за август тоже. И похолодало сразу, +20 град. До этого ходили по-летнему раздетые (одетые). girl_haha
binbin писал(а):
Занимаюсь обследованием.

Возраст обязывает. Wink girl_haha Никуда не денешься. unknown
binbin писал(а):
С сердцем вроде всё в порядке,

Это радует. good
binbin писал(а):
Но пока буду месяц принимать новое средство от давления

Пусть все придет в норму. praising
binbin писал(а):
4 сентября мы отплыли! Т/х отличный! У нас был полулюкс с балконом на шлюпочной палубе - шиканули)), в каюте все удобства, капсульная кофемашина, каждый день питьевая бутилированная вода, убирают и разбирают постель (вечером кладут конфетку ), в качестве приветствия - бутылка шампанского брют Абрау дюрсо и ваза с фруктами. Кормили как в 5-звёздочном ресторане,

Сказочно! good2 Читала и обзавидовалась. Искренне рада за вас. Хороший отдых и заряд бодрости и настроения очень необходим перед долгой зимой. praising good2
binbin писал(а):
купили настоящий "Костромской" сыр, а также "Пошехонский", я уже и вкус его забыла

Помню, что в советские времена были очень вкусные сыры. Теперь таких не найдешь. А может просто других мы не ели, не избалованы были еще европейскими изысками и не приедись они тогда еще нам, не каждый день это было в холодильнике у родителей. Но то, что российского сыра из детства теперь нет, точно. Я хорошо помню его вкус, дырочки, и как он подсыхал за ночь в нарезке на тарелке после праздничного ужина, и эти изогнутые ломтики с капельками выступившего жира, как слезинки..... ммммммм! nyam2 girl_in_dreams
binbin писал(а):
Так что попутешествовали отлично, узнали. что такое круиз)).

Отлично отдохнули и получили море впечатлений! good2
Д_И_ана писал(а):
Но вот в продаже она мне как то все равно не попадается.

У нас дорада и сибас бывает в продаже, но цена на эту рыбу высокая. Поэтому покупаем и готовим не так часто, как хотелось бы.
Д_И_ана писал(а):
Купи-хуже не будет! А на массажный коврик не советовали вставать?

Про коврик ничего не сказали, а вот зарядку для стоп рекомендовали делать. Я от мамы принесла большие папины счёты, типа массаж-зарядку делать на них girl_haha

[/b]
Д_И_ана писал(а):
Спасибо! В выходные Москва отмечала свой День Рождения!

9 сентября в Минске был День города, но мы его провели на даче, вернее, пол дня. Уехали в 15 час.
Д_И_ана писал(а):
И вкусно))) Это я про пончики,

Обожаю такие пончики. nyam2 girl_in_love Когда отдыхали в Крыму, постоянно покупали мешочек таких пончиков на пляже и хомячили, пока загорали. girl_haha Тогда все шло на пользу и складками не выпячивалось. Smile Smile Smile
Красиво украшен город. Но смотрю, народ в куртках, а у нас жарко было и солнечно, все в майках ходили до сего дня. Фото вечерней Москвы впечатляют. Очень люблю огни, иллюминацию, да еще отблески её в реке!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
Но я все же попробую полип как то убрать

Удачи. Пусть все получится.
Д_И_ана писал(а):
Очень понравился-отличная замена классическому оливье, чуть легче и проще готовить.

Посмотрела рецепт, вроде без картошки. girl_claping good
В моих рецептах тоже есть вариация на тему "Оливье". Загляни ради интереса. https://forum.say7.info/topic65926.html

14 Сен 2023 20:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Helen Lemon писал(а):
Сентябрь балует нас теплом и яркими красками.

Это точно!
Helen Lemon писал(а):
в субботу были на даче, а воскресенье гуляли по району

Почти так же, как и у нас.
Helen Lemon писал(а):
, тоже есть проблемы медицинские, которые вынудили меня обратиться к врачам, хоть я и не люблю это)

Это никто не любит, Smile поэтому здоровья, здоровья и еще раз здоровья тебе и всем нам!
Helen Lemon писал(а):
предлагаю немножко прогуляться по Замоскворечью

С удовольствием! girl_claping
Helen Lemon писал(а):
Называется Фонтан искусств. Интересно то, что в бронзовых картинах можно угадать картины Васнецова, Куинджи и Машкова . Узнаете - на фото Березовая роща Куинджи?

Как интересно girl_claping
Helen Lemon писал(а):
Жалею, что мало смородины заморозила, да ее и немного у нас было в этом году. Очень вкусно в запеканку добавлять, мне больше нравится чем с изюмом.

Я часто запеканку делаю с замороженными дачными ягодами (смородина или черешня). В этот раз привезли с дачи яблоки, и запеканка была с яблоками.
Фото

А сегодня у меня на завтрак была яичница-глазунья с беконом на подушке из рукколы,
Фото

а на вечер приготовила баклажановые рулетики
Фото

Так , чем еще не похвалилась. girl_haha Лук хороший вырос нынче. Даже фото отдельных экземпляров сделала
Фото

Фото

Фото

Зеленые помидоры видели? это сорт такой, очень сладкие с фруктовым вкусом. Ешь, будто фрукт, а не томат.
Фото

часть урожая
Фото

Фото

Фото

Фото

вот такой перчик вырос.
Фото

Фото

запекла и сделала нашу любимую закуску
Фото

Фото

и фаршированный перчик
Фото

салат на зиму очень вкусный
Фото

мариную помидоры и огурцы по разным рецептам, делаю сок томатный...
Фото

Фото

из яблок сразу испекла слоеный пирог
Фото

вчера приготовила куриное филе под соусом терияке. Мне понравилось, быстро и вкусно. Соус готовый был
Фото

Фото

Рассказала, показала, накормила. girl_haha
Всем не болеть, радоваться золотой осени, готовиться к длинной зиме! Wink praising

15 Сен 2023 13:51

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Приветствую всех, кто заглянет в тему "Времена года и праздники"!
Сейчас у нас время года Осень! Уменьшается световой день, кстати по вечерам это уже становится заметно и постепенно понижается температура воздуха, что тоже ощущается в той или иной мере в разных регионах .
Потихоньку подводим итоги лета, проверяем запасы. За лето насушила трав- мята, зверобой, душица , от которой голова кружится wacko2
Сделала кабачковую икру-аджику, наморозила томатов, укропа и петрушки, закупилась медом. Набралась витамина Д от теплого солнышка.
Готова к осенним дождям и тихим вечерам. Что то у меня сегодня философское настроение))

Вчера гуляла немного по району , где работаю (надо же накручивать 10 000 шагов) И добрела до старинной фабрики. «А. РАЛЛЕ И КО» - первая парфюмерная фабрика в России. Конечно он француз и конечно красавчик))

Любителиароматов могли приобрести знаменитые духи «Букет Наполеона», «Нильская лилия»,«Серебристый ландыш», «Русская фиалка», «Источник любви»........К тому же его сын Эрнест, также работавшийв компании, оставил след не только в российской, но и мировой парфюмерии. Он является создателем знаменитейших духов «Шанель №5»
А сейчас там фабрика "Свобода". При фабрике есть фрименный магазинчик, где можно купить их продукцию. Кстати, я иногда покупаю и пользуюсь их кремами. И не давно я купила для мамы духи и дезодорант " Серебристый ландыш".
Так, отвлеклась немного Smile Про время года написала, теперь про праздники Romashki

15 сентября уже пятый раз в мире отмечается Международный день точки!

В этот день каждый человек, и ребенок, и взрослый может, нет, просто обязан поверить в то, что он талантлив и неповторим!
История праздника связана с книгой «Точка», которую сочинил английский художник Питер Г.Рейнолдс в 2003 году. В ней рассказывается о девочке, которая не могла рисовать. Вернее ей казалось, что она не умеет рисовать. На уроке рисования Вашти просто ткнула в листок бумаги. Но учительница попросила ее подписать рисунок и повесила точку на стенку в красивой рамочке. «Я могу и лучше точку нарисовать», решает Вашти, и оказывается, что правда может.
Международный день точек — это гимн творчеству, силе духа и веры в уникальность себя как личности.

Начните со СВОЕЙ ТОЧКИ! И смело воплощайте в жизнь самые креативные задумки и творческие проекты! girl_claping girl_pinkglassesf party
curtsey

15 Сен 2023 14:00

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Helen Lemon писал(а):
утренняя прогулка была чудесная

Да-да знакомые фонтаны! good2
Helen Lemon писал(а):
Жалею, что мало смородины заморозила

значит будешь покупать по акции в маркетах)))
Багира-Манго писал(а):
Привет, девочки!

Боже, какая картинка...))
Багира-Манго писал(а):
Я от мамы принесла большие папины счёты, типа массаж

Прикольно

15 Сен 2023 14:10

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Красиво украшен город. Но смотрю, народ в куртках, а у нас жарко было и солнечно, все в майках ходили до сего дня. Фото вечерней Москвы впечатляют.

Да. Вам с погодой больше везет! Лето!! good
Багира-Манго писал(а):
В моих рецептах тоже есть вариация на тему "Оливье". Загляни ради интереса. https://forum.say7.info/topic65926.html

Слишком сложносочиненный, много ингредиентов. unknown
Багира-Манго писал(а):
а на вечер приготовила баклажановые рулетики

good2
Багира-Манго писал(а):
Зеленые помидоры видели? это сорт такой, очень сладкие с фруктовым вкусом. Ешь, будто фрукт, а не томат.

удивительно))
Багира-Манго писал(а):
вот такой перчик вырос.

Шикарно!
Багира-Манго писал(а):
вчера приготовила куриное филе под соусом терияке. Мне понравилось, быстро и вкусно. Соус готовый был

Супер!
А я вареники с картошкой делала. Жарю к ним лучок и добавляю сметанку. Очень вкусно!
Багира-Манго писал(а):

Тоже такой соус покупала . С ним вкусно получается и быстро!

15 Сен 2023 18:17

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Д_И_ана писал(а):
Лара, я от тебя впервые про эту рыбу и услышала когда то. Ну и вот как то познакомилась с ней. Очень понравилась ! Но вот в продаже она мне как то все равно не попадается.

Я дораду всегда в "Перекрёстке" вижу, цена, конечно, сначала пугала -1000 руб. unknown , но потом подумала, что красная рыба ещё дороже, а всё равно покупаем.
Д_И_ана писал(а):
С мужем ездили в парк Горького. Весело, красиво. И вкусно))) Это я про пончики, вот они))

Отличная прогулка! good2
Д_И_ана писал(а):
Но я все же попробую полип как то убрать. Если не получится, то пойду на операцию. Вот так решила!

Правильно решила, удалить никогда не поздно. Мы с Наташей тодк уже много лет без желчного, ничего особо сложного нет, а необходимость, по возможности, избегать жирного, копчёного и солёного - только на пользу. Wink
Д_И_ана писал(а):
По поводу глаз... сейчас настолько все просто и быстро делаются все операции, хотя это конечно это тоже волнительно. У меня родственница в Самаре работает в глазной клинике.

Я решила, что завершу все дела с кардиологом, а потом буду определяться с глазами, может проконсультируюсь ещё где-нибудь по срокам.

15 Сен 2023 18:39

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Helen Lemon писал(а):
Вынужденно (ездила в поликлинику кровь сдавала, тоже есть проблемы медицинские, которые вынудили меня обратиться к врачам, хоть я и не люблю это).

Лена friends praising
Helen Lemon писал(а):
предлагаю немножко прогуляться по Замоскворечью

Любимый район Москвы girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
У нас продолжается лето.

А у нас "бабье" лето))
Багира-Манго писал(а):
Пусть все придет в норму.

friends
Багира-Манго писал(а):
Сказочно! Читала и обзавидовалась. Искренне рада за вас. Хороший отдых и заряд бодрости и настроения очень необходим перед долгой зимой.

Да, первый раз в такое речное путешествие отправились и всё понравилось. Может и ещё когда-нибудь соберемся.
Багира-Манго писал(а):
Помню, что в советские времена были очень вкусные сыры. Теперь таких не найдешь. А может просто других мы не ели, не избалованы были

На фоне различных европейских сыров, эти костромские, особенно, "Пошехонский", на нас произвели приятное впечатление. Мы брали сыры Воскресенского сыроваренного завода (он существует уже более 125 лет!). Вот теперь смотрю, где в Москве можно заказать доставку.
Багира-Манго писал(а):
зарядку для стоп рекомендовали делать. Я от мамы принесла большие папины счёты, типа массаж-зарядку делать на них

Наташе ортопед тоже порекомендовал зарядку для стоп делать и я хотела дать ей такие же счёты ( мама на них ноги разминала), но куда я их задевала unknown , пока не нашла)).
Багира-Манго писал(а):
часть урожая

Урожай отличный! good
Д_И_ана писал(а):
За лето насушила трав- мята, зверобой, душица , от которой голова кружится
Сделала кабачковую икру-аджику, наморозила томатов, укропа и петрушки

К зиме готова! Wink
Я в догонку лета сделала немного кабачковой икры.
Фото

Из поездки мы привезли яблоки, что набрали в Дубне
Фото

сразу по приезду из части сделала шарлотку.
Фото

Вчера с балкона убрала все остатки цветов, оставила только бархотки, они и до морозов могут цвести, но осень уже близко.
Всем тёплых дней побольше! sharik

15 Сен 2023 19:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девули, угощайтесь французским пирогом с карамелизированными яблоками. Обожаю его. Ум отъесть можно. girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

https://forum.say7.info/topic29168.html

16 Сен 2023 23:12

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый вечер!
Наташа перекинула мне фотографии, которые она делала в поездке, и я решила вам немного показать наше путешествие.
Это наш кораблик
Фото

Фото

Мы только заселились, ещё не отошли от Москвы, сидим на нашем балконе)
Фото

По пути были 6 шлюзов, которые мы проходили и днём и ночью
Фото

Фото

Фото

С погодой не повезло только в Ярославле, было очень ветрено. Я стою на стрелке над Волгой.
Фото

И немного видов по берегам
Фото

Фото

Знаменитая затопленная колокольня в Калязине
Фото

Фото

17 Сен 2023 23:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Добрый вечер!

Наконец закончила основные дела, намеченные на эти выходные, и присела почитать вас.
Д_И_ана писал(а):
За лето насушила трав- мята, зверобой, душица , от которой голова кружится
Сделала кабачковую икру-аджику, наморозила томатов, укропа и петрушки, закупилась медом. Набралась витамина Д от теплого солнышка.
Готова к осенним дождям и тихим вечерам.

Ты в полной боевой готовности уже. Wink good
Д_И_ана писал(а):
купила для мамы духи и дезодорант " Серебристый ландыш".

Помню эти духи. girl_claping
Д_И_ана писал(а):
Прикольно

К тому же раритет уже и антиквариат. girl_haha Yahoo! girl_claping
Д_И_ана писал(а):
Да. Вам с погодой больше везет! Лето!!

Продолжаем ходить в маечках. Но по утрам уже очень свежо. Вчера ехала на дачу утром, накинув сверху легкую х\б ветровку. Сегодня ночью будет 13.
Д_И_ана писал(а):
Слишком сложносочиненный, много ингредиентов.

Да такой же, как советский Оливье, только к мясу добавлена копченая колбаска, а морковь заменена яблоком. А вот оригинальный рецепт действительно включает много ингредиентов: мясо жареных рябчиков, телячий язык, раковые шейки, каперсы, трюфели, ланспик, огурцы свежие и корнишоны маринованные, перепелиные яйца,.... и вишенка на торте - черная икра. nyam2 girl_haha
Д_И_ана писал(а):
А я вареники с картошкой делала.

Ни разу не делала с картошкой, только с ягодами, а еще люблю вареники с маком. Моя тетя так готовила. nyam2
binbin писал(а):
Да, первый раз в такое речное путешествие отправились и всё понравилось. Может и ещё когда-нибудь соберемся.

Я тоже никогда не была в таких поездках, боюсь, что мне не в радость будет, укачает, я еще та ..... girl_haha В детстве и в автобусе укачивало.
binbin писал(а):
они и до морозов могут цвести, но осень уже близко.

Они даже после первых ночных заморозков продолжают цвести.
binbin писал(а):
Наташа перекинула мне фотографии, которые она делала в поездке, и я решила вам немного показать наше путешествие.

Как же здорово все! good2 Спасибо за фото.

Я случайно попала в журнал минского фотографа. Хотела с вами поделиться его фотографиями нашего города

Но думаю лучше будет, если вы сами заглянете на его страничку
https://sergeynikmelnik.livejournal.com/?utm_medium=endless_scroll

18 Сен 2023 15:05

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты

Вчера у бабушки купила немного опят и конечно же сварила грибной супчик. Угощайтесь, кто любит суп.

Багира-Манго писал(а):
Но думаю лучше будет, если вы сами заглянете на его страничку
https://sergeynikmelnik.livejournal.com/?utm_medium=endless_scroll

Зачиталась его статьями. Неординарная личность)))
Статьи спорные. Да его самого качает из сторону в сторону.
Например:
Код:
В наше сознание внедрена другая психология поведения, подчеркивающая: скромность, бесхитростность, непритязательность, неприметность со всем известным оправдательным акцентом кота из мультика – «Не были мы ни в какой Таити, нас и здесь неплохо кормят!». В результате подобное поведение ведет к бесхарактерности, бесхребетности, покорности, смирению, уступчивости и безответственности…
Увы, так оно и есть L

И потом сам себя опровергает))
Код:
Многие люди говорят – хорошо там, где нас нет…
А мы вот уже 25 лет живём по неизменному принципу –
Там где есть мы, там и становится хорошо!

Немного по бунтарски, но это было написано кажется еще 2020 году.
А фото да ! красивые !! Особенно понравлся Храм good

18 Сен 2023 15:17

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я тоже никогда не была в таких поездках, боюсь, что мне не в радость будет, укачает, я еще та ..... В детстве и в автобусе укачивало.

Ой! так в детстве наверно всех укачивало.Сейчас не должно
Багира-Манго писал(а):
Ни разу не делала с картошкой, только с ягодами, а еще люблю вареники с маком. Моя тетя так готовила.

Какие мы разные все таки. Это все от традиций, от местности проживания))
Багира-Манго писал(а):
А вот оригинальный рецепт действительно включает много ингредиентов: мясо жареных рябчиков, телячий язык, раковые шейки, каперсы, трюфели, ланспик, огурцы свежие и корнишоны маринованные, перепелиные яйца,.... и вишенка на торте - черная икра.

Да уж... wacko1
binbin писал(а):
Знаменитая затопленная колокольня в Калязине

Слышала про эту колокольню много раз.Надо будет как то туда проехать))в этот маленький тихий городок
binbin писал(а):
Это наш кораблик

Как красиво оформлен и название прекрасное-Маленький принц queen
binbin писал(а):
Наташа перекинула мне фотографии, которые она делала в поездке,

Красивые виды, хорошие фото на память! good2 Молодец, что поделилась. Очень интересно!
Багира-Манго писал(а):
Девули, угощайтесь французским пирогом с карамелизированными яблоками. Обожаю его. Ум отъесть можно.

Вчера купила яблок и забыла название. Они зеленые и бабуля сказала, хороши для запекания. Может попробовать с ними сделать этот пирог. Люблю все с карамелью.
Спасибо за угощение!

18 Сен 2023 15:23

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
binbin писал(а):
К зиме готова!

Отлично! Икра и к вермишельке и просто на хлебушек.мммм
binbin писал(а):
Наташе ортопед тоже порекомендовал зарядку для стоп делать и я хотела дать ей такие же счёты ( мама на них ноги разминала), но куда я их задевала , пока не нашла)).

Ну вы даете)) Сейчас столько массажеров....
binbin писал(а):
На фоне различных европейских сыров, эти костромские, особенно, "Пошехонский", на нас произвели приятное впечатление. Мы брали сыры Воскресенского сыроваренного завода (он существует уже более 125 лет!). Вот теперь смотрю, где в Москве можно заказать доставку.

Я вчера Пошехонский взяла от Олега Сироты-вкусно!
А костромской ... много интернет магазинов-смотри удобный. И еще они по Москве магазины открыли в этом году много.

18 Сен 2023 17:00

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Багира-Манго писал(а):
Хотела с вами поделиться его фотографиями нашего города

Коасиво!!! Я в Минске только в советское время была, надо как-то настроиться и съездить.
Д_И_ана писал(а):

Багира-Манго писал(а):
Я тоже никогда не была в таких поездках, боюсь, что мне не в радость будет, укачает, я еще та ..... В детстве и в автобусе укачивало.

Ой! так в детстве наверно всех укачивало.Сейчас не должно

У меня тоже было опасение ( я даже таблетки от укачивания с собой взяла), но напрасно беспокоилась - это всё же не море и никакой качки не было.
Д_И_ана писал(а):
Как красиво оформлен и название прекрасное-Маленький принц

На нём и каюты "именные" у нас была "Джонатан Свифт".
Д_И_ана писал(а):
Они зеленые и бабуля сказала, хороши для запекания.

Не "Антоновка"? Трудно стало найти unknown
Д_И_ана писал(а):
А костромской ... много интернет магазинов-смотри удобный. И еще они по Москве магазины открыли в этом году много.

Да, эти сыры можно только с отдельной доставкой купить. Нам в Костроме объяснили почему их сыров нет в наших магазинах - у них нет столько молока, чтобы обеспечивать не только свою область unknown
Сходила сейчас в магазин, купила тонкий лаваш, что- то вдруг захотелось шаурмы и рулета с творогом girl_haha Хотела арбуз взять, но сил не хватило поднять - здоровые! wacko1 Редко попадаются нормального размера, всё какие-то гиганты(((
Д_И_ана писал(а):
Угощайтесь, кто любит суп

Грибные супы обожаю nyam2Спасибо!
Багира-Манго писал(а):
угощайтесь французским пирогом с карамелизированными яблоками.

Какой у тебя красавец получился! good nyam2
Я как-то пекла тарт-татен с грушей, он у меня совсем форму не держал, но было вкусно.

20 Сен 2023 13:41

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! give_heart give_heart give_heart
Жаркое лето у нас прошло, наступила теплая осень girl_in_love girl_in_love

Ирина, почитала про твое здоровье - пусть скорее все проходит, береги себя! sharik sharik sharik По поводу глаз - сейчас уже настолько современные технологии, что если нужна операция - все проходит быстро и так же быстро идет период восстановления Rose
Путешествие ваше - просто чудесное! good2 Теперь тоже хочется на теплоход и в круиз girl_in_love

Багира-Манго писал(а):
Девули, угощайтесь французским пирогом с карамелизированными яблоками. Обожаю его. Ум отъесть можно.

как всегда - мега аппетитно! Очень люблю этот пирог girl_in_love
Урожай дачный - красивый, все как на подбор!

20 Сен 2023 13:42

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Helen Lemon писал(а):
продолжение Ирининых московских фото из парка Горького и Музеона предлагаю немножко прогуляться по Замоскворечью

Лена, ну красота! Молодцы, что постоянно в движении и прогулках - впечатления же бесценны good

20 Сен 2023 13:46

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Helen Lemon писал(а):
продолжение Ирининых московских фото из парка Горького и Музеона предлагаю немножко прогуляться по Замоскворечью

Лена, ну красота! Молодцы, что постоянно в движении и прогулках - впечатления же бесценны good

20 Сен 2023 13:50

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Но пока только - борьба с урожаем. Разобралась с огурцами вчера,

тоже понемногу заготовки делаю - огурцы и помидоры отдельно маринованные, огурцы/помидоры ассорти, огурцы квашеные, варенье - клубника, малина, персики, абрикосы. Из инжира еще хочу сделать варенье, малину и клубнику в заморозку - сейчас поздние сорта, но очень сладкие, летом не успела

Смотрю, уже новогодняя тема появилась) но все-таки мне пока рано читать - хочется еще осеннего настроения. Тыквы, листочки осенние, пироги с яблоками и корицей, вечерние прогулки по набережной)
Но игрушки елочные новые уже на глаза часто в интернете попадаются

Всем добра и отличного настроения! give_heart

20 Сен 2023 20:43

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
пусть скорее все проходит, береги себя!

Спасибо, Марина! friends Romashki
Chanel-vanil писал(а):
Путешествие ваше - просто чудесное! Теперь тоже хочется на теплоход и в круиз

Выбор огромный, на любой вкус. good
Chanel-vanil писал(а):
тоже понемногу заготовки делаю

good2 good2 good2
Я вчера все свои планы на лаваш выполнила, угощайтесь
Шаурма
Фото

Фото

Рулет с творогом и яблоком
Фото

Фото

Chanel-vanil писал(а):
Смотрю, уже новогодняя тема появилась) но все-таки мне пока рано читать

У меня пока тоже нет Нг настроения, но, по традиции, в сентябре пеку Английский рождественский кекс. Отправила на выдержку.
Фото

Фото

20 Сен 2023 22:03

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый вечер!

Гисметео передал, что во второй половине недели к нам приходит "бабе лето". unknown Да оно с начала сентября у нас и никуда не уходило. girl_haha girl_haha girl_haha В понедельник было 25, сегодня 23. Завтра 24 и опять 25. Утром покапало часик и опять солнце светит. Дождь был только один день.
Вчера была на даче. В парнике еще много зеленых помидор. Привезла еще 5 л ведро хотя в субботу вроде собрали много. И немного огурцов, но огурцы уже плохо растут, хоть и много завязей, но ночи холодные, а они без укрытия и без полива уже растут в ОГ.

Д_И_ана писал(а):
Вчера у бабушки купила немного опят и конечно же сварила грибной супчик. Угощайтесь, кто любит суп.

Я грибы люблю, поэтому и от супчика грибного не откажусь. nyam2 friends
Д_И_ана писал(а):
Зачиталась его статьями. Неординарная личность)))
Статьи спорные.

Я только мельком скользнула по тексту, больше фото рассматривала. Будет время - почитаю.
Д_И_ана писал(а):
так в детстве наверно всех укачивало.Сейчас не должно

Я студенткой не могла ездить на каникулах из Лиды в Минск на автобусе, укачивало, летала на самолете, Ан 24. girl_haha У нас военный аэродром был, летчики, и оттуда летал самолет в Минск, в основном студенты на нем и летали.

Д_И_ана писал(а):
Какие мы разные все таки. Это все от традиций, от местности проживания))

Вареники с ягодами - это украинское блюдо, а моя мама жила в детстве какое-то время на Украине, вот она и делала всегда летом вареники с черникой или с вишней. nyam2 girl_in_love girl_in_dreams
Д_И_ана писал(а):
Слышала про эту колокольню много раз.

Даже фильм есть такой.
Д_И_ана писал(а):
binbin писал(а):
К зиме готова!

Отлично! Икра и к вермишельке и просто на хлебушек.мммм

Я после 3 лет перерыва в консервации опять сделала наш любимы зимний овощной салат, а не только маринованные томаты, огурцы и томатный сок. girl_haha
Фото

https://forum.say7.info/topic47843.html
binbin писал(а):
Я в Минске только в советское время была, надо как-то настроиться и съездить.

Этот сентябрь был бы очень хорош для такой поездки. Погода просто располагает. good2 А еще и съездить на экскурсию в Мирский и Несвижский замки. good2
binbin писал(а):
У меня тоже было опасение ( я даже таблетки от укачивания с собой взяла), но напрасно беспокоилась - это всё же не море и никакой качки не было.

Ну и отлично! good
binbin писал(а):

verygood
binbin писал(а):
Какой у тебя красавец получился!
Я как-то пекла тарт-татен с грушей, он у меня совсем форму не держал, но было вкусно.

Спасибо. Я теперь пеку его только по рецепту Марии. Проверен годами.
https://forum.say7.info/post6623080.html#6623080
Chanel-vanil писал(а):
Всем привет!
Жаркое лето у нас прошло, наступила теплая осень

И у нас! friends Yahoo! Yahoo! Yahoo! Марина, наконец то появилась. girl_claping МЫ беспокоились, давно не заглядывала. Надеялась, что все хорошо у тебя, просто времени нет.
Chanel-vanil писал(а):
как всегда - мега аппетитно! Очень люблю этот пирог
Урожай дачный - красивый, все как на подбор!

Мерси. give_heart
Chanel-vanil писал(а):
Смотрю, уже новогодняя тема появилась) но все-таки мне пока рано читать - хочется еще осеннего настроения

Вот и я еще не готова, напитываюсь осенним теплом и красотой. Сентябрь нынче, как по заказу! girl_in_love
Chanel-vanil писал(а):
Всем добра и отличного настроения!

Заглядывай почаще. praising
binbin писал(а):
все свои планы на лаваш выполнила, угощайтесь

Спасибо.
binbin писал(а):
по традиции, в сентябре пеку Английский рождественский кекс. Отправила на выдержку.

Какая ты молодец! good2 Уже стартовала в новогодней подготовке!!! good2

21 Сен 2023 21:52

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Девчоночки, привет! Я тоже забежала на огонёк. Почитала последнюю страничку. Ира, так хорошо съездили в путешествие, молодцы вы, что выбрались.
Я всё лето работала - крутилась как белка в колесе. С начала сентября пошла в отпуск и каждый день кручусь по делам - на даче очень много дел. Отремонтировала летом гараж и подвал, а сейчас пришла вода. Так обидно, аж до слёз. Рядом стройка. Хорошо что ещё и отремонтировала и привела в порядок подвал на даче. Значит весь урожай храним на даче. Строители начали разбирать печь. Будем весной новую складывать. Дел очень много. Хочется успеть побольше )))
У нас уже осень ощутимая, по утрам прохладно и туманы. Но слава богу, что пока было без дождей. Хоть на даче поработала немного.
Я уже во всю занимаюсь подготовкой к новому году - купили с Дашей в этом году дорожки на комод. Я решила, что в этом году мне нравится посуда и текстиль со снегирями. Вот, воплощаю потихоньку. Освоила Мегамаркет наконец ))).
Клятвенно обещаю больше не пропадать, буду заглядывать! sharik

26 Сен 2023 13:34

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем привет! Поддержу Огонек в этой теме , вдруг кто то еще заглянет girl_bye

Ольгура писал(а):
Дел очень много. Хочется успеть побольше )))

Оля, пусть все сложится удачно. И самое главное берегите себя.
Ольгура писал(а):
. Я решила, что в этом году мне нравится посуда и текстиль со снегирями. Вот, воплощаю потихоньку. Освоила Мегамаркет наконец )))

А я хочу все с оленями girl_haha
А в мегамаркете цены норм?!
Багира-Манго писал(а):
летала на самолете, Ан 24.

Кстати, хороший самолет)Если студенты летали, значит было не дорого.
Багира-Манго писал(а):
Сентябрь нынче, как по заказу!

Да, у нас тоже сейчас хорошая солнечная погода.
Багира-Манго писал(а):
тот сентябрь был бы очень хорош для такой поездки. Погода просто располагает. А еще и съездить на экскурсию в Мирский и Несвижский замки.

надо запомнить)
binbin писал(а):
Отправила на выдержку.

я думала, что этот кекс не выдерживают в отличии от штолена
binbin писал(а):
Я вчера все свои планы на лаваш выполнила, угощайтесь
Шаурма

Молодец! Лаваш это все таки не дрожжевое тесто, поэтому последнее время часто что нибудь с ним готовлю. Тоже недавно делала шаурму буквально из того, что было в холодильнике. Получился вкусный ужин.
А вчера я после работы решила себе приготовить на ужин Шакшуку, я адаптировала ее под себя. Яйца разбалтываю , мне так больше нравится.

binbin писал(а):

Сказочно tender
Багира-Манго писал(а):
а еще люблю вареники с маком. Моя тетя так готовила.

с маком для меня вообще диковинка))
Так... огонек поддержала. Кто следующий полено подкинет?
Всем хорошего настроения и не болеть!

26 Сен 2023 14:19

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
А в мегамаркете цены норм?!

Привет. А ловить надо разные выгодные предложения в ЛК Сбера. Многое бывает выгодно, даже очень!
Д_И_ана писал(а):
А я хочу все с оленями

Оленями я переболела в прошлом году girl_haha
Д_И_ана писал(а):
А вчера я после работы решила себе приготовить на ужин Шакшуку, я адаптировала ее под себя. Яйца разбалтываю , мне так больше нравится.

Вкусняцко! Мы тоже иногда такое готовим )))
Д_И_ана писал(а):
Кто следующий полено подкинет?

Кинула! dance2
Д_И_ана писал(а):
Всем хорошего настроения и не болеть!

Присоединяюсь! girl_in_love

26 Сен 2023 18:11

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Багира-Манго писал(а):
Гисметео передал, что во второй половине недели к нам приходит "бабе лето". Да оно с начала сентября у нас и никуда не уходило.

И к нам пришло! Погода сказочная girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
А еще и съездить на экскурсию в Мирский и Несвижский замки.

Это обязательно friends
Ольгура писал(а):
Девчоночки, привет! Я тоже забежала на огонёк.

Олечка, рада видеть! friends
Ольгура писал(а):
Я всё лето работала - крутилась как белка в колесе.

Сколько всего переделала good
Ольгура писал(а):
Я решила, что в этом году мне нравится посуда и текстиль со снегирями. Вот, воплощаю потихоньку

Д_И_ана писал(а):
А я хочу все с оленями

А я стараюсь ни на что не засматриваться girl_haha , а то "Остапа понесет...")))
Ольгура писал(а):
Я уже во всю занимаюсь подготовкой к новому году

Я пока только кексы сделала и купила платье
Фото

Д_И_ана писал(а):

binbin писал(а):
Отправила на выдержку.

я думала, что этот кекс не выдерживают в отличии от штолена

Этот кекс можно и не выдерживать, но его не зря пропитывают алкоголем. Мы один съели свежим - вкусно и очень ярко чувствуется алкогольный аромат, а после выдержки эта яркость уходит и остаётся только лёгкий намёк. У меня самое долгое время хранения было 1 год - вкус волшебный!
Д_И_ана писал(а):
Багира-Манго писал(а):
а еще люблю вареники с маком. Моя тетя так готовила.

с маком для меня вообще диковинка))

И для меня unknown , никогда такое не пробовала. Мама всегда только с вишнями делала.
Сегодня готовила говяжью печёнку по любимому рецепту от Жанчик https://forum.say7.info/topic88664.html
Угощайтесь!
Фото

Фото

Всем хорошего настроения! sharik
Страница 506 из 562

Наверх