Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Сен 2023 0:35
|
Helen Lemon
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Добрый вечер всем!
Сентябрь балует нас теплом и яркими красками. В день города выбраться в центр не удалось, в субботу были на даче, а воскресенье гуляли по району только. А вот сегодня мне пришлось по центру прогуляться утром. Вынужденно (ездила в поликлинику кровь сдавала, тоже есть проблемы медицинские, которые вынудили меня обратиться к врачам, хоть я и не люблю это). Но утренняя прогулка была чудесная, поэтому в продолжение Ирининых московских фото из парка Горького и Музеона предлагаю немножко прогуляться по Замоскворечью Начнем с метро Новокузнецкая - рядом Фонтан Адам и Ева, Ева пркдлагает яблоку Адаму . А это уже другой фонтан, возле Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке. Называется Фонтан искусств. Интересно то, что в бронзовых картинах можно угадать картины Васнецова, Куинджи и Машкова . Узнаете - на фото Березовая роща Куинджи? Ну а еще чудесный уголок старого Замоскворечья - Храм всех скорбящих, архитектор Баженов, и небольшой скверик рядом. Такое прозрачное голубое небо, и деревья, уже понемногу меняющие окраску в осенние цвета! Готовила сегодня кабачки с фаршем по рецепту Насти и пряный салат из свеклы в горчичном соусе https://forum.say7.info/topic103160.html, и творожную запеканку с замороженными ягодами. Жалею, что мало смородины заморозила, да ее и немного у нас было в этом году. Очень вкусно в запеканку добавлять, мне больше нравится чем с изюмом. Пойду почитаю и посмотрю фото. Всем добра и здоровья! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Сен 2023 15:03
|
Багира-Манго
Минск |
Привет, девочки! Наконец-то появились обе Ирины! Я думала, что вы уже в новогоднюю тему переселились до 2024г. Я пока не готова к этому. У нас продолжается лето. Вчера еще было 26 град в тени, ночью 13, а сегодня первый дождик за этот месяц, да и за август тоже. И похолодало сразу, +20 град. До этого ходили по-летнему раздетые (одетые).
Возраст обязывает. Никуда не денешься.
Это радует.
Пусть все придет в норму.
Сказочно! Читала и обзавидовалась. Искренне рада за вас. Хороший отдых и заряд бодрости и настроения очень необходим перед долгой зимой.
Помню, что в советские времена были очень вкусные сыры. Теперь таких не найдешь. А может просто других мы не ели, не избалованы были еще европейскими изысками и не приедись они тогда еще нам, не каждый день это было в холодильнике у родителей. Но то, что российского сыра из детства теперь нет, точно. Я хорошо помню его вкус, дырочки, и как он подсыхал за ночь в нарезке на тарелке после праздничного ужина, и эти изогнутые ломтики с капельками выступившего жира, как слезинки..... ммммммм!
Отлично отдохнули и получили море впечатлений!
У нас дорада и сибас бывает в продаже, но цена на эту рыбу высокая. Поэтому покупаем и готовим не так часто, как хотелось бы.
Про коврик ничего не сказали, а вот зарядку для стоп рекомендовали делать. Я от мамы принесла большие папины счёты, типа массаж-зарядку делать на них [/b]
9 сентября в Минске был День города, но мы его провели на даче, вернее, пол дня. Уехали в 15 час.
Обожаю такие пончики. Когда отдыхали в Крыму, постоянно покупали мешочек таких пончиков на пляже и хомячили, пока загорали. Тогда все шло на пользу и складками не выпячивалось. Красиво украшен город. Но смотрю, народ в куртках, а у нас жарко было и солнечно, все в майках ходили до сего дня. Фото вечерней Москвы впечатляют. Очень люблю огни, иллюминацию, да еще отблески её в реке!!!!!
Удачи. Пусть все получится.
Посмотрела рецепт, вроде без картошки. В моих рецептах тоже есть вариация на тему "Оливье". Загляни ради интереса. https://forum.say7.info/topic65926.html |
14 Сен 2023 20:44
|
Багира-Манго
Минск |
Это точно!
Почти так же, как и у нас.
Это никто не любит, поэтому здоровья, здоровья и еще раз здоровья тебе и всем нам!
С удовольствием!
Как интересно
Я часто запеканку делаю с замороженными дачными ягодами (смородина или черешня). В этот раз привезли с дачи яблоки, и запеканка была с яблоками. А сегодня у меня на завтрак была яичница-глазунья с беконом на подушке из рукколы, а на вечер приготовила баклажановые рулетики Так , чем еще не похвалилась. Лук хороший вырос нынче. Даже фото отдельных экземпляров сделала Зеленые помидоры видели? это сорт такой, очень сладкие с фруктовым вкусом. Ешь, будто фрукт, а не томат. часть урожая вот такой перчик вырос. запекла и сделала нашу любимую закуску и фаршированный перчик салат на зиму очень вкусный мариную помидоры и огурцы по разным рецептам, делаю сок томатный... из яблок сразу испекла слоеный пирог вчера приготовила куриное филе под соусом терияке. Мне понравилось, быстро и вкусно. Соус готовый был Рассказала, показала, накормила. Всем не болеть, радоваться золотой осени, готовиться к длинной зиме! |
15 Сен 2023 13:51
|
Д_И_ана
Москва |
Приветствую всех, кто заглянет в тему "Времена года и праздники"!
Сейчас у нас время года Осень! Уменьшается световой день, кстати по вечерам это уже становится заметно и постепенно понижается температура воздуха, что тоже ощущается в той или иной мере в разных регионах . Потихоньку подводим итоги лета, проверяем запасы. За лето насушила трав- мята, зверобой, душица , от которой голова кружится Сделала кабачковую икру-аджику, наморозила томатов, укропа и петрушки, закупилась медом. Набралась витамина Д от теплого солнышка. Готова к осенним дождям и тихим вечерам. Что то у меня сегодня философское настроение)) Вчера гуляла немного по району , где работаю (надо же накручивать 10 000 шагов) И добрела до старинной фабрики. «А. РАЛЛЕ И КО» - первая парфюмерная фабрика в России. Конечно он француз и конечно красавчик)) Любителиароматов могли приобрести знаменитые духи «Букет Наполеона», «Нильская лилия»,«Серебристый ландыш», «Русская фиалка», «Источник любви»........К тому же его сын Эрнест, также работавшийв компании, оставил след не только в российской, но и мировой парфюмерии. Он является создателем знаменитейших духов «Шанель №5» А сейчас там фабрика "Свобода". При фабрике есть фрименный магазинчик, где можно купить их продукцию. Кстати, я иногда покупаю и пользуюсь их кремами. И не давно я купила для мамы духи и дезодорант " Серебристый ландыш". Так, отвлеклась немного Про время года написала, теперь про праздники 15 сентября уже пятый раз в мире отмечается Международный день точки! В этот день каждый человек, и ребенок, и взрослый может, нет, просто обязан поверить в то, что он талантлив и неповторим! История праздника связана с книгой «Точка», которую сочинил английский художник Питер Г.Рейнолдс в 2003 году. В ней рассказывается о девочке, которая не могла рисовать. Вернее ей казалось, что она не умеет рисовать. На уроке рисования Вашти просто ткнула в листок бумаги. Но учительница попросила ее подписать рисунок и повесила точку на стенку в красивой рамочке. «Я могу и лучше точку нарисовать», решает Вашти, и оказывается, что правда может. Международный день точек — это гимн творчеству, силе духа и веры в уникальность себя как личности. Начните со СВОЕЙ ТОЧКИ! И смело воплощайте в жизнь самые креативные задумки и творческие проекты! |
15 Сен 2023 14:00
|
Д_И_ана
Москва |
Да-да знакомые фонтаны!
значит будешь покупать по акции в маркетах)))
Боже, какая картинка...))
Прикольно |
15 Сен 2023 14:10
|
Д_И_ана
Москва |
Да. Вам с погодой больше везет! Лето!!
Слишком сложносочиненный, много ингредиентов.
удивительно))
Шикарно!
Супер! А я вареники с картошкой делала. Жарю к ним лучок и добавляю сметанку. Очень вкусно!
Тоже такой соус покупала . С ним вкусно получается и быстро! |
15 Сен 2023 18:17
|
binbin
70 лет Московская область |
Добрый день!
Я дораду всегда в "Перекрёстке" вижу, цена, конечно, сначала пугала -1000 руб. , но потом подумала, что красная рыба ещё дороже, а всё равно покупаем.
Отличная прогулка!
Правильно решила, удалить никогда не поздно. Мы с Наташей тодк уже много лет без желчного, ничего особо сложного нет, а необходимость, по возможности, избегать жирного, копчёного и солёного - только на пользу.
Я решила, что завершу все дела с кардиологом, а потом буду определяться с глазами, может проконсультируюсь ещё где-нибудь по срокам. |
15 Сен 2023 18:39
|
binbin
Лена
Любимый район Москвы
А у нас "бабье" лето))
Да, первый раз в такое речное путешествие отправились и всё понравилось. Может и ещё когда-нибудь соберемся.
На фоне различных европейских сыров, эти костромские, особенно, "Пошехонский", на нас произвели приятное впечатление. Мы брали сыры Воскресенского сыроваренного завода (он существует уже более 125 лет!). Вот теперь смотрю, где в Москве можно заказать доставку.
Наташе ортопед тоже порекомендовал зарядку для стоп делать и я хотела дать ей такие же счёты ( мама на них ноги разминала), но куда я их задевала , пока не нашла)).
Урожай отличный!
К зиме готова! Я в догонку лета сделала немного кабачковой икры. Из поездки мы привезли яблоки, что набрали в Дубне сразу по приезду из части сделала шарлотку. Вчера с балкона убрала все остатки цветов, оставила только бархотки, они и до морозов могут цвести, но осень уже близко. Всем тёплых дней побольше! |
15 Сен 2023 19:29
|
Багира-Манго
Минск |
Девули, угощайтесь французским пирогом с карамелизированными яблоками. Обожаю его. Ум отъесть можно.
https://forum.say7.info/topic29168.html |
16 Сен 2023 23:12
|
binbin
Добрый вечер!
Наташа перекинула мне фотографии, которые она делала в поездке, и я решила вам немного показать наше путешествие. Это наш кораблик Мы только заселились, ещё не отошли от Москвы, сидим на нашем балконе) По пути были 6 шлюзов, которые мы проходили и днём и ночью С погодой не повезло только в Ярославле, было очень ветрено. Я стою на стрелке над Волгой. И немного видов по берегам Знаменитая затопленная колокольня в Калязине |
17 Сен 2023 23:28
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый вечер!
Наконец закончила основные дела, намеченные на эти выходные, и присела почитать вас.
Ты в полной боевой готовности уже.
Помню эти духи.
К тому же раритет уже и антиквариат.
Продолжаем ходить в маечках. Но по утрам уже очень свежо. Вчера ехала на дачу утром, накинув сверху легкую х\б ветровку. Сегодня ночью будет 13.
Да такой же, как советский Оливье, только к мясу добавлена копченая колбаска, а морковь заменена яблоком. А вот оригинальный рецепт действительно включает много ингредиентов: мясо жареных рябчиков, телячий язык, раковые шейки, каперсы, трюфели, ланспик, огурцы свежие и корнишоны маринованные, перепелиные яйца,.... и вишенка на торте - черная икра.
Ни разу не делала с картошкой, только с ягодами, а еще люблю вареники с маком. Моя тетя так готовила.
Я тоже никогда не была в таких поездках, боюсь, что мне не в радость будет, укачает, я еще та ..... В детстве и в автобусе укачивало.
Они даже после первых ночных заморозков продолжают цвести.
Как же здорово все! Спасибо за фото. Я случайно попала в журнал минского фотографа. Хотела с вами поделиться его фотографиями нашего города Но думаю лучше будет, если вы сами заглянете на его страничку https://sergeynikmelnik.livejournal.com/?utm_medium=endless_scroll |
18 Сен 2023 15:05
|
Д_И_ана
Москва |
Вчера у бабушки купила немного опят и конечно же сварила грибной супчик. Угощайтесь, кто любит суп.
Зачиталась его статьями. Неординарная личность))) Статьи спорные. Да его самого качает из сторону в сторону. Например:
И потом сам себя опровергает))
Немного по бунтарски, но это было написано кажется еще 2020 году. А фото да ! красивые !! Особенно понравлся Храм |
18 Сен 2023 15:17
|
Д_И_ана
Москва |
Ой! так в детстве наверно всех укачивало.Сейчас не должно
Какие мы разные все таки. Это все от традиций, от местности проживания))
Да уж...
Слышала про эту колокольню много раз.Надо будет как то туда проехать))в этот маленький тихий городок
Как красиво оформлен и название прекрасное-Маленький принц
Красивые виды, хорошие фото на память! Молодец, что поделилась. Очень интересно!
Вчера купила яблок и забыла название. Они зеленые и бабуля сказала, хороши для запекания. Может попробовать с ними сделать этот пирог. Люблю все с карамелью. Спасибо за угощение! |
18 Сен 2023 15:23
|
Д_И_ана
Москва |
Отлично! Икра и к вермишельке и просто на хлебушек.мммм
Ну вы даете)) Сейчас столько массажеров....
Я вчера Пошехонский взяла от Олега Сироты-вкусно! А костромской ... много интернет магазинов-смотри удобный. И еще они по Москве магазины открыли в этом году много. |
18 Сен 2023 17:00
|
binbin
Добрый день!
Коасиво!!! Я в Минске только в советское время была, надо как-то настроиться и съездить.
У меня тоже было опасение ( я даже таблетки от укачивания с собой взяла), но напрасно беспокоилась - это всё же не море и никакой качки не было.
На нём и каюты "именные" у нас была "Джонатан Свифт".
Не "Антоновка"? Трудно стало найти
Да, эти сыры можно только с отдельной доставкой купить. Нам в Костроме объяснили почему их сыров нет в наших магазинах - у них нет столько молока, чтобы обеспечивать не только свою область Сходила сейчас в магазин, купила тонкий лаваш, что- то вдруг захотелось шаурмы и рулета с творогом Хотела арбуз взять, но сил не хватило поднять - здоровые! Редко попадаются нормального размера, всё какие-то гиганты(((
Грибные супы обожаю Спасибо!
Какой у тебя красавец получился! Я как-то пекла тарт-татен с грушей, он у меня совсем форму не держал, но было вкусно. |
20 Сен 2023 13:41
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
Жаркое лето у нас прошло, наступила теплая осень Ирина, почитала про твое здоровье - пусть скорее все проходит, береги себя! По поводу глаз - сейчас уже настолько современные технологии, что если нужна операция - все проходит быстро и так же быстро идет период восстановления Путешествие ваше - просто чудесное! Теперь тоже хочется на теплоход и в круиз
как всегда - мега аппетитно! Очень люблю этот пирог Урожай дачный - красивый, все как на подбор! |
20 Сен 2023 13:42
|
Chanel-vanil
Россия |
Лена, ну красота! Молодцы, что постоянно в движении и прогулках - впечатления же бесценны |
20 Сен 2023 13:46
|
Chanel-vanil
Россия |
Лена, ну красота! Молодцы, что постоянно в движении и прогулках - впечатления же бесценны |
20 Сен 2023 13:50
|
Chanel-vanil
Россия |
тоже понемногу заготовки делаю - огурцы и помидоры отдельно маринованные, огурцы/помидоры ассорти, огурцы квашеные, варенье - клубника, малина, персики, абрикосы. Из инжира еще хочу сделать варенье, малину и клубнику в заморозку - сейчас поздние сорта, но очень сладкие, летом не успела Смотрю, уже новогодняя тема появилась) но все-таки мне пока рано читать - хочется еще осеннего настроения. Тыквы, листочки осенние, пироги с яблоками и корицей, вечерние прогулки по набережной) Но игрушки елочные новые уже на глаза часто в интернете попадаются Всем добра и отличного настроения! |
20 Сен 2023 20:43
|
binbin
Спасибо, Марина!
Выбор огромный, на любой вкус.
Я вчера все свои планы на лаваш выполнила, угощайтесь Шаурма Рулет с творогом и яблоком
У меня пока тоже нет Нг настроения, но, по традиции, в сентябре пеку Английский рождественский кекс. Отправила на выдержку. |
20 Сен 2023 22:03
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый вечер! Гисметео передал, что во второй половине недели к нам приходит "бабе лето". Да оно с начала сентября у нас и никуда не уходило. В понедельник было 25, сегодня 23. Завтра 24 и опять 25. Утром покапало часик и опять солнце светит. Дождь был только один день. Вчера была на даче. В парнике еще много зеленых помидор. Привезла еще 5 л ведро хотя в субботу вроде собрали много. И немного огурцов, но огурцы уже плохо растут, хоть и много завязей, но ночи холодные, а они без укрытия и без полива уже растут в ОГ.
Я грибы люблю, поэтому и от супчика грибного не откажусь.
Я только мельком скользнула по тексту, больше фото рассматривала. Будет время - почитаю.
Я студенткой не могла ездить на каникулах из Лиды в Минск на автобусе, укачивало, летала на самолете, Ан 24. У нас военный аэродром был, летчики, и оттуда летал самолет в Минск, в основном студенты на нем и летали.
Вареники с ягодами - это украинское блюдо, а моя мама жила в детстве какое-то время на Украине, вот она и делала всегда летом вареники с черникой или с вишней.
Даже фильм есть такой.
Я после 3 лет перерыва в консервации опять сделала наш любимы зимний овощной салат, а не только маринованные томаты, огурцы и томатный сок. https://forum.say7.info/topic47843.html
Этот сентябрь был бы очень хорош для такой поездки. Погода просто располагает. А еще и съездить на экскурсию в Мирский и Несвижский замки.
Ну и отлично!
Спасибо. Я теперь пеку его только по рецепту Марии. Проверен годами. https://forum.say7.info/post6623080.html#6623080
И у нас! Марина, наконец то появилась. МЫ беспокоились, давно не заглядывала. Надеялась, что все хорошо у тебя, просто времени нет.
Мерси.
Вот и я еще не готова, напитываюсь осенним теплом и красотой. Сентябрь нынче, как по заказу!
Заглядывай почаще.
Спасибо.
Какая ты молодец! Уже стартовала в новогодней подготовке!!! |
21 Сен 2023 21:52
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Девчоночки, привет! Я тоже забежала на огонёк. Почитала последнюю страничку. Ира, так хорошо съездили в путешествие, молодцы вы, что выбрались.
Я всё лето работала - крутилась как белка в колесе. С начала сентября пошла в отпуск и каждый день кручусь по делам - на даче очень много дел. Отремонтировала летом гараж и подвал, а сейчас пришла вода. Так обидно, аж до слёз. Рядом стройка. Хорошо что ещё и отремонтировала и привела в порядок подвал на даче. Значит весь урожай храним на даче. Строители начали разбирать печь. Будем весной новую складывать. Дел очень много. Хочется успеть побольше ))) У нас уже осень ощутимая, по утрам прохладно и туманы. Но слава богу, что пока было без дождей. Хоть на даче поработала немного. Я уже во всю занимаюсь подготовкой к новому году - купили с Дашей в этом году дорожки на комод. Я решила, что в этом году мне нравится посуда и текстиль со снегирями. Вот, воплощаю потихоньку. Освоила Мегамаркет наконец ))). Клятвенно обещаю больше не пропадать, буду заглядывать! |
26 Сен 2023 13:34
|
Д_И_ана
Москва |
Всем привет! Поддержу Огонек в этой теме , вдруг кто то еще заглянет
Оля, пусть все сложится удачно. И самое главное берегите себя.
А я хочу все с оленями А в мегамаркете цены норм?!
Кстати, хороший самолет)Если студенты летали, значит было не дорого.
Да, у нас тоже сейчас хорошая солнечная погода.
надо запомнить)
я думала, что этот кекс не выдерживают в отличии от штолена
Молодец! Лаваш это все таки не дрожжевое тесто, поэтому последнее время часто что нибудь с ним готовлю. Тоже недавно делала шаурму буквально из того, что было в холодильнике. Получился вкусный ужин. А вчера я после работы решила себе приготовить на ужин Шакшуку, я адаптировала ее под себя. Яйца разбалтываю , мне так больше нравится.
Сказочно
с маком для меня вообще диковинка)) Так... огонек поддержала. Кто следующий полено подкинет? Всем хорошего настроения и не болеть! |
26 Сен 2023 14:19
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Привет. А ловить надо разные выгодные предложения в ЛК Сбера. Многое бывает выгодно, даже очень!
Оленями я переболела в прошлом году
Вкусняцко! Мы тоже иногда такое готовим )))
Кинула!
Присоединяюсь! |
26 Сен 2023 18:11
|
binbin
Добрый день!
И к нам пришло! Погода сказочная
Это обязательно
Олечка, рада видеть!
Сколько всего переделала
А я стараюсь ни на что не засматриваться , а то "Остапа понесет...")))
Я пока только кексы сделала и купила платье
Этот кекс можно и не выдерживать, но его не зря пропитывают алкоголем. Мы один съели свежим - вкусно и очень ярко чувствуется алкогольный аромат, а после выдержки эта яркость уходит и остаётся только лёгкий намёк. У меня самое долгое время хранения было 1 год - вкус волшебный!
И для меня , никогда такое не пробовала. Мама всегда только с вишнями делала. Сегодня готовила говяжью печёнку по любимому рецепту от Жанчик https://forum.say7.info/topic88664.html Угощайтесь! Всем хорошего настроения! |