Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Май 2018 21:27
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||||||||
Привет!
Мамочки мои... Таня, но тепло ведь будет?
да, это немножко странное ощущение - тебе рассказывают, что и как делать))) когда с родителями, люблю проснуться и почувствовать запах сваренного мамой или папой кофе и их слова: « Доброе утро! Тебе в маленькой джезве есть кофе, он ещё горячий...»
Оля, я тоже решила задуматься о выполнении планов и поняла - а времени-то не столь и много осталось.
Мария, спасибо большое за советы! чувствуется немалый опыт и любовь к Крыму!
Марин, не соблазняй! у меня смысл в том, что 8 недель без соли(( это вообще настойчивая рекомендация врача... наша тренер умница. Она всегда говорит, что на выходных нужно обязательно позволять себе вкусняшки. Если очень хочется их в жизни - то в первой половине дня. Она же все понимает)))
Вот и я так всегда делаю)))
Точно! Это прекрасно, когда есть вкусная и любимая еда, и она радует!
Марина, какие розы невозможные! У меня ощущение того самого аромата дорогих духов, о котором ты написала. Розы прекрасны! Черешня - никогда не ела прямо с дерева)))
Тань, мне это кажется наиболее разумным подходом, думаю, что после своей бессолевой программы именно так и буду питаться. И тренер говорит - диеты-это вред. Нужен разумный образ жизни... вот только придерживаться его
Вот это «Фреш»!!! Самый вкусный и полезный!
Вика, тортик замечательный, разрез нежный, пышный!
а я на утро плов запланировала. Хотела сегодня а ночь, но стоять ему долго придётся, греть потом... |
||||||||||||||||||||||||||
18 Май 2018 21:31
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||||||||
Испекла сегодня я хлеб с паприкой
На вкус почти как обычный, только небольшое послевкусие паприки. Но нарядный! Мне понравился. Для канапе, думаю, красиво. И панировку из него можно яркую сделать. Сухарики для салата опять же. Как раз к овощному сливочному супу-пюре обжарила чуть сухариков, вот в тёплом виде паприка проявилась более ощутимо! |
||||||||||||||||||||||||||
18 Май 2018 21:40
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
красивый такой
с клубничным муссом и муссом из манго-маракуйи делала коржи другие - кокосовый дакуаз и фундучный, правда в тех тортах был еще мусс из молочного шоколада. Надо и в чисто ягодно-фруктовом формате сделать
спасибо |
||||||||||||||||||||||||||
18 Май 2018 21:47
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
с родителями все чувствуют себя детьми дай Бог всем им крепчайшего здоровья и долгих счастливых лет
понимаю
они еще в каплях после дождя ночного
правда? все детство проведено на деревьях - на вишнях и яблонях сливовые деревья поменьше - на них не обязательно было залезать, снизу доставали
ну то, что вишню не всегда мыли - опустим
плов, конечно, вкусный и холодный, но все-таки - это то блюдо, которое надо есть горячим
аппетитный
|
||||||||||||||||||||||||||
18 Май 2018 22:59
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||||||||
Да-да!
Утром завтра в деревню едем, я уж думаю - не замахнуться ли на открытом огне? Но, думаю, не решусь...тем более дождь обещают при желании можно жаровню и под навес перенести, конечно... но боюсь.
естественное заселение микрофлоры бактериями |
||||||||||||||||||||||||||
18 Май 2018 23:04
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||||||||
Эстонию, в которой я выросла, называют «страна вечнозелёных помидоров». Не успевает там ничего вызреть бывают, конечно, и долгие тёплые летние сезоны, но... даже та немногочисленная вишенка и сливка, что выжила- маааленькая, кислая... |
||||||||||||||||||||||||||
18 Май 2018 23:15
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
Марина, замахнись Предлагаю альтернативу Почти все время плов готовится на сильном огне, если в конце, когда заложишь рис - не получится уменьшить жар, просто переставь казан на плиту на маленький огонь. Вкус плова будет однозначно с дымком, и не будешь переживать про огонь в конце. |
||||||||||||||||||||||||||
19 Май 2018 0:02
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||
Марина, у меня только в комнате. В моей. Правда так установлен, что слегка до кухни "дотягивает". В планах - во вторую комнату.
Красота!
И тыква тоже. У меня Оля либо десерт из нее делает, либо суп-пюре.
У нас уже продавать начали.
А как доставали потом? Горлышко-то узкое.
Ой, Вика, какая прошлым летом жара была, там не то, что духовку, плиту включать не хотелось
Вика, у тебя там ребрышки? |
||||||||||||||||||||||||||
19 Май 2018 0:08
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||
Ну да: не успеешь оглянуться ...
А у меня маме, когда в больнице лежала, доктор сказа: можно и нужно есть всё, но в меру.
Марина, в хлебопечке?
Марина, у нас, когда дача была, тоже яблоко с дерева слегка в руках потрешь и в рот. И ничего ведь. |
||||||||||||||||||||||||||
19 Май 2018 0:28
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||||
классный) я раньше тоже баловалась хлебом и томатный делала и тыквенный и внутри с луком зеленым и чесночный и ореховый с грибами а какие багеты вкусные выходят))) и бородинский тоже вкуснейший покидаю вам фото
да ребрышки и корейка))))))))))))))
вкусно у меня еще есть клубника - манго - сочетание одно из прекраснейших, когда и клубнику слышно и манго не перебивает, дуэт волшебный и разрез там очень красивый Состав: мусс клубничный Мусс манговый Конфи из клубники с кусочками манго Мятно йогуртовое желе Бисквит джоконда |
||||||||||||||||||||||||||
19 Май 2018 0:40
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||
Вот мне как раз на ночь Половина первого - пойти на кухню что ли? |
||||||||||||||||||||||||||
19 Май 2018 3:32
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||||||||
Доброй ночи))
Моё самое любимое сочетание - ландыши и сирень. Наслаждаюсь тонким терпким ароматом и бесконечной пастельной нежностью этих чудесных весенних цветов... Соединила все ингредиенты чизкейка «Японский хлопок» http://multivarka-receptik.ru/zapekanki-v-multivarke/yaponskiy-hlopkovyiy-chizkeyk-v-multivarke.html, заложила все в мультю, жду окончания программы, чтобы открыть для охлаждения. Заодно поставила вариться картошку и яйца для завтрашней окрошки. И квас набадяжила! Начиталась ваших отзывов о вкусе домашнего кваса и вот... завтра к обеду должен поспеть сейчас ещё хлеб загружу и морс сделаю. Нравится мне такая жизнь с помощниками - хлебопечка месит, настаивает, печёт, мультя пыхтит, посудомойка трудится, стиральная машина стирает - а я чувствую себя такой трудолюбивой хозяюшкой)))) Правда,капусту цветную в яйце и сухарях пожарила. Сама))
Марина, отличная идея! Так и сделаю. Морковку уже начистила и нарезала - в приготовлении плова это самая тягостная для меня часть
Да, Свет, в хлебопечке. Она мне очень к душе - усилий минимум, а результат отличный. Самое ценное - с вечера все засыпаю, на таймер ставлю - и к утру дом наполняется запахом свежевыпеченного хлеба. Ну и тёплый хлеб к завтраку!
Света, мы и сейчас смородину с куста едим... и в лесу ягоды так же!
Вкусные фотографии! Ореховый с грибами - ого!
как все красиво и непросто! Мне даже в голове сложно сразу сочетать все эти ингредиенты))))
раздразнили) И у меня полпервого - скоро пойду с кухни не солоно хлебавши... |
||||||||||||||||||||||||||
19 Май 2018 11:35
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||
Марина, да ты вообще что-то ночью решила кучу дел переделать?
И мы ели. Я же говорю: своё!
Красиво! |
||||||||||||||||||||||||||
19 Май 2018 11:36
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||
Доброе утро!
Всем удачного дня и хорошего настроения! |
||||||||||||||||||||||||||
19 Май 2018 12:38
|
TATIANA*
48 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||||||
19 Май 2018 13:22
|
TATIANA*
48 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||||||
Ждёмс... для нас +10 уже хорошо.. тепло...
Марина, какой аппетитный и вкусный кажется!
сухарики люблю, особенно к гороховому супчику и борщу..
Утренняя роса!
Мне тоже нравится плов горячим...
И у нас появилась в продаже за 389 рублей, пока это очень дорого..
Вика, чудесный хлебушек!
а мы рано в последнее время стали ложится.. в 10 вечера уже спим.. погода, наверное, сказывается..
Хозяюшка! А я вчера на ужин готовила экспресс-мясо из свиной вырезки: https://forum.say7.info/post5712493.html#5712493 и гуакамоле: https://forum.say7.info/post2276291.html#2276291 |
||||||||||||||||||||||||||
19 Май 2018 14:23
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
Красота! По фото видно, что нереально вкусный
Шикарные торты клубника-манго - очень вкусное сочетание
Нежнейший букетик У нас сирень цвела до 9 мая, уже отцвела
ты и есть трудолюбивая хозяюшка попробуй это все в комплексе продумать и сделать
Ой, как аппетитно! До обеда ещё не скоро, но есть уже захотелось по полной программе |
||||||||||||||||||||||||||
19 Май 2018 14:25
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
А вот мои ягодные тортики
Зеркальная глазурь Мусс из чёрной смородины Мусс из молочного шоколада Ягодный слой из чёрной смородины Кокосовый бисквит Здесь тоже самое, только без ягодного слоя Зеркальная глазурь Сметанный мусс Клубничный мусс Обычный бисквит Клубничное кули, только разреза нет Зеркальная глазурь Клубничный мусс Хрустящий слой с фундучным пралине и молочным шоколадом Кремю из молочного шоколада Кокосовый бисквит Сверху черносмородиновый слой Мусс из чёрной смородины Классический бисквит Очень рекомендую приготовить тарт «Танго» с малиной, красным перцем и пармезаном - по рецепту Пьера Эрме Рецепт отсюда https://sladkoe.menu/recept-tart-tango-per-erme/ Красный перец в десерте - необычно на вкус, на любителя, мне понравился, но во второй раз не стала его добавлять - не всем понравился. Здесь попалась нереально красивая малина, даже на веточках |
||||||||||||||||||||||||||
19 Май 2018 19:02
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||||||
Марина, искусительница! за неимением таких замечательных тортиков пошла налила чаю с шоколадными конфетками. Замечательные торты и их фотографии!
Я даже и не покушусь на такие кондитерские изыски, испорчу продукты. Вершина моего мастерства это Эстерхази, а тут такая красотища!!!! Везет твоим гостям.... |
||||||||||||||||||||||||||
19 Май 2018 19:12
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||
Таня, я тоже готовила: и из свинины, и из индейки
Я же сова. Не могу рано ложиться.
Марина, я лечу к тебе
|
||||||||||||||||||||||||||
19 Май 2018 19:20
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||||
обажаю, когда в Мексике были объедалась их авокадо и всем, что из него делают; вообще хороший авокадо можно просто на хлеб мазатьи уже вкусно)
смородина в муссах нереально хороша)
так пармезана то нету( интересно попробовать ссылка на отличный сайт я там заимствовала на облепиховый торт идеи основа: шокобисквит с мятной пропиткой, мусс из облепихи и прослойка из облепихового конфи на пектине - невероятной текстура как мармелад и йогуртно-ванильно-сливочным муссом, покрытие облепиховая глазурь |
||||||||||||||||||||||||||
19 Май 2018 19:42
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||||||
Вот у нас две искусницы - Марина и Вика, а остальные так...постирать - погладить....
Вика, вкуснятина какая!!! Я сегодня сижу около компа, балдею...уже немерянное количество конфет Мишки на Севере слопала. |
||||||||||||||||||||||||||
19 Май 2018 19:42
|
TATIANA*
48 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||||||
Марина, великолепно! Сиреневый цвет вообще обалденно красивый, мой любимый цвет! Молодец, умница! Такие тортики только на выставку!
Да, необычное сочетание, хотелось бы попробовать.. Но вряд ли я замахнусь на такие шедевры.. для меня это так сложно.. вот Наполеон хоть каждый день могу печь..
Счастливчики!!!
Надо попробовать из индейки, мясо настолько сочное и мягкое получилось, аж во рту тает..
И я, и я.. |
||||||||||||||||||||||||||
19 Май 2018 19:47
|
TATIANA*
48 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||||||
Пока я восхваляла Маринины шедевры, уже Вика выставила чудесный тортик, прелесть! Облепиховое желе пробовала, очень вкусно!
Мы очень любим авокадо!
|
||||||||||||||||||||||||||
19 Май 2018 20:25
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
захвалили, девочки! Спасибо большое! С удовольствием бы для каждой из вас приготовила бы самый красивый торт
Оль, спасибо!
Это очень ошибочное мнение. Эстерхази и Наполеон сложнее и дольше, чем муссовые торты. Вам один раз надо посмотреть хотя бы на YouTube как делают, и вас будет уже не остановить
Уже завариваю чай
У нас есть! Настоящий итальянский с армянской, грузинской или марокканской маркировкой Вика, поищи в магазинах. Уверена, что ты оценишь это сочетание
Великолепный торт |