Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Май 2018 11:39
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||
Таня, масштабно!
люблю
Начинается потихоньку Давайте хоть сентября дождёмся
А я потеряла. На какой страничке ссылка, Марина, напомни пожалуйста.
Галина, вот это да. Молодцы какие! Про рассольник и борщ подтверждаю. Вкусные супы получаются и быстро. Но я всё равно рассольник люблю больше с солёными бочковыми огурцами. У нас недалеко посёлок есть, так там огурцы по старинке в бочках солят и в пруд эти бочки спускают на зиму.
У нас наконец тепло! Листики раскрылись, но цвести ещё ничего не думает даже
Марина, шикарные фотографии
С пельмешками домашними |
||||||||||||||||||
17 Май 2018 11:58
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||
Марина, с самого утра раздразнила вкуснющими фотографиями)))) Я тут голову ломала, чего бы приготовить на второе. Думаю вопрос решён
В детстве, помню когда гостили в Ташкенте, плов в обязательном порядке подавался с этим салатом. Таких помидоров как там - не ела больше нигде. Огромные, мясистые, сладкие!!!
Я морожу только грибы и ягоды. И ещё если есть переизбыток зелени Мою, просушиваю, нарезаю и замораживаю. Зимой в супчики, если нет свежей зелени под рукой, очень даже
Марина, склоняешь меня и склоняешь в сторону Крыма Моим мальчишкам наверняка понравится))) Старшему 13 , он кадет, ему полезно. Были в прошлом году в Москве в музее ВОВ на поклонной горе. Бродили часа 3. Всей семьёй под огромным впечатлением. А это ещё уличные экспонаты мы не видели. Закрыто было.
Марина, да. Мы тоже привозили. Я её понемножку в маринадах для мяса использовала. Аромат
Марина, убедили)))) |
||||||||||||||||||
17 Май 2018 12:42
|
Галактика
|
|||||||||||||||||
Девочки, с Вознесением Господним!!!
|
||||||||||||||||||
17 Май 2018 13:38
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
17 Май 2018 13:44
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||
Девочки,
всех в Праздником: Здоровья, много желаний и их реализаций))) |
||||||||||||||||||
17 Май 2018 14:07
|
TATIANA*
48 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
17 Май 2018 14:27
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||
С ПРАЗДНИКОМ! Прошло 40 дней после Пасхи. И именно сегодня убирают пасхальные украшения в доме)))) вот такой долгий праздник! Сегодня в последний раз говорят друг другу «Христос Воскресе!».
Олесь, мы как раз до 1- го сентября себя и сдерживаем потихоньку в прошлом году, насколько я поняла, НГ темка была открыта именно 1.09
Олесь, вот сайт https://ftour.otzyv.ru/search.php?t=49, на который меня Ольга отправила, я там попаслась, назнакомилась, нашла массу интересной и полезной практической информации. Вплоть до сортов местных вин, которые стоит попробовать! и координаты молодоступных и интересных местечек. А вот сайт локации, куда мы поедем на оздоровление - можжевельник, эвкалипт, чистая часть моря,просторный пляж, малолюдность. http://www.kanaka-krym.ru/
Олесь, сама-то там во взрослом состоянии была одним днём в прошлом году. Все мои восторги пока - это чистая теория хотя в музее 35-й батареи была. Вот тут уверена - это надо увидеть. Данный музей - одна из причин нашей поездки в Крым. Чтобы мой 16-ти летний сын побывал, послушал, посмотрел.
А я к выходным приготовлю. Подлость вот в чем - самой-то мне нельзя буду силу воли тренировать
Я в детстве старших водила, но, думаю, нужно повторить. Хорошо, ты напомнила! Включу в список посещения из в Москве. |
||||||||||||||||||
17 Май 2018 14:53
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Марина, я, конечно, понимаю - спорт, сушка и все такое но по большому счёту - плов то не такой уж неполезный: рис, мясо, овощи - чем не здоровое питание ? Это как про шоколад - почему шоколад полезный? Потому что состоит из какао, сахара и молока. Сахар - из свеклы или тростника, растительных продуктов, а значит все это для здоровья полезно)))) Конечно, если ты приготовишь и не попробуешь сама при этом плов - это нереальная сила воли у тебя значит я так точно не смогу |
||||||||||||||||||
17 Май 2018 19:27
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||
Всё, нашлась. Спасибо, Марина. (Ну и Оле за наводку конечно)
|
||||||||||||||||||
17 Май 2018 19:59
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||
Делала по этому рецепту. Кинзу добавлять не советую, лучше потом ее добавить в то небольшое количество, которым будете пользоваться в данный момент. В аджике через 1-2 месяца не остается ни запаха ее ни вкуса. Плюс в рецепте зеленой аджики Ира писала, что из-за кинзы аджика может бродить. У меня не бродила, но запаха и вкуса не осталось. Укроп и петрушка вели себя нормально. Еще дополнение: будете добавлять хмели-сунели, у разных фирм разное измельчение, измельчите до состояния пыли. Мне не хватило одной фирмы, добавила другую, не посмотрев, что там попадаются крупные фракции - несколько подпортила. А сама аджика очень понравилась, буду делать. |
||||||||||||||||||
17 Май 2018 20:25
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||
https://ftour.otzyv.ru/search.php?t=49
Круто! по старо-русски!
А я и не знала, что сегодня праздник....все копошусь на даче и копошусь....с родителями так прикольно! Они мне раздают указания - что делать и как. Я бегаю пулей, делаю, как в детстве....
честно говорю, мне держаться уже совсем трудно з уже хочу сугробов и огоньки. подгоняю все свои домашние дела с думкой о том, что в новогоднюю ночь мне надо будет подвести итоги года - что получилось и что еще сделать надо.
Я пробую, но наутро, если поздно приготовила. А совсем не пробовать, это издевательство. |
||||||||||||||||||
17 Май 2018 20:43
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||
Марина, в Ялте-Массандре обязательно посетите Массандровский дворец. Нам с мужем он понравился даже больше Ливадийского. Хотя в Ливадийском дворце открыли новые экспозиции. Алупка обязательна - Воронцовский парк и дворец понравятся и детям и взрослым. Мне с детства избалованной питерскими дворцами, внутреннее убранство было неинтересно. Если дети маленькие, идти не советую - устанут, а вот снаружи дворец не похож ни на что, очень интересен. Парк тоже интересен и самобытен, на Никитский ботанический сад совершенно не похож и мне кажется интереснее. Если дети любят "Золотой ключик", можно показать сосну, шишками которой бросались в Карабаса-Барабаса. Очень красив Мисхорский парк. В Ласточкино гнездо, если не собираетесь в ресторан, подниматься не советую, дети устанут, а посмотреть особенно нечего. Лучше на Ай-Петри по канатной дороге. Про Большую Ялту писать можно очень много. Далее. По возможности постарайтесь съездить в Бахчисарай. Уникальный татарский город, Дворец Хана. Вряд ли дети смогут подняться на Чуфут-кале, но посмотрите в интернете, прикиньте сами,но это очень интересно - древний пещерный город. Про Севастополь: два дня это очень мало! Мы очень любим Севастополь и базируемся там. А вот из Севастополя уже ездим по Крыму. На Ялту хватает 2 дня, 1 день Бахчисарай, остальное отдано Севастополю. |
||||||||||||||||||
17 Май 2018 22:36
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Всем привет!
Аппетитно так
Галина, я морковь шинковала и замораживала. Комом не замерзла. Зато удобно - "отколупала", сколько надо для супа, борща. Правда, если в салат надо сырую, то не подходит. А если тепловая обработка, то очень удобно. |
||||||||||||||||||
17 Май 2018 22:41
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
У нас утром -3 было.
У меня тоже зелень мороженая на всякий случай в морозилке лежит - немного.
Сегодня же Вознесение! А я за компом весь день (подготовка к аккредитации) Присоединяюсь к поздравлениям! Всем добра!
Девочки, если начнем рассуждать о полезности/вредности, то придем к выводу, что и жить вредно |
||||||||||||||||||
17 Май 2018 23:48
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||
Девочки,
я в тортовой болталке уже давно отрекламировала прекрасные сезонные тортики, на которые многие не замахиваются, думая, что сложно, но это не так, или почему то обходят их стороной , - попробуйте и не пожалеете очень летняя подборка 1. грушевая шарлотта https://forum.say7.info/topic70839.html В сезон груш готовить ПРЕНЕПРЕМЕННО - восхитительный Нежнейший ароматный мусс на невесомом бисквите савоярди 2 торт Joconde https://forum.say7.info/topic31273-25.html Фото с телефона не перевернулось очень дамский торт: легкий и вариативный Уже трижды готовила этот торт и все время разный (в рецептуре у Нины клубничный), а мои варианты: 1. Малина и манго- мусс и желе из малины и розовой воды 2. Вишневый мусс и верх тоже 3. Малина и только сверху кубики манго и бисквит не миндальный, а фундучный |
||||||||||||||||||
18 Май 2018 10:50
|
TATIANA*
48 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
Всем доброго утра!!!
Оля, посмотри, что у нас твориться.. твоя мечта! Приезжай в гости, друх! Бежала на работу и сфотала для вас, специально, девочки! У нас самая настоящая зима! Четвертый день сыпет и сыпет.. опять меха надели, я сегодня в зимних сапогах.. |
||||||||||||||||||
18 Май 2018 11:06
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||
Таня, какой у вас интересный май!!! не дай бог!!! А нам еще наши +15 с ветром не нравится.... |
||||||||||||||||||
18 Май 2018 11:37
|
TATIANA*
48 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
У нас даже стихотворение "ходит" в соцсетях.. «Люблю снежок в начале мая, Морозец, легкий гололед, И лыжи снова доставая, В восторге я, что снег идет. Под снегом скрылись помидоры, Пусть кое-где торчит тюльпан, И их, однако, очень скоро Весенний заметет буран. И вряд ли я весну увижу — Изменницу и егозу… Май, снег, метель и скоро лыжи! И Тютчев зря любил грозу. Шёл май — девятый зимний месяц, Если считать от сентября. В режиме сутки через десять Шёл снег, парады серебря. Машины-поливалки утром Случайно залили каток. Из ёлок, сбережённых мудро, В домах разводят костерок. Обогреватели сравнялись В цене с квартирами в Москве. Электросчётчики, вращаясь, Взлетали массово к Луне. С таких погод в начале мая Сам Тютчев б поседел, как лунь. Котов и пледы закупая, Мы ждали с ужасом июнь. |
||||||||||||||||||
18 Май 2018 11:47
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Всем привет!
Вика, очень вкусно. Но, когда летом жара, включать духовку - смерти подобно.
Ничего себе! Таня, а у вас до этого было тепло? У нас холодная весна нынче. Такое бывало и раньше. Но все равно перед этим всегда были теплые/жаркие дни. А в этом году никак куртки не снимем.
У нас +15 пару дней в начале мая было, но тоже с ветром. Так, что и не заметили.
Прям в точку! Всем удачного дня! |
||||||||||||||||||
18 Май 2018 12:11
|
TATIANA*
48 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
А что такое "тепло"?? |
||||||||||||||||||
18 Май 2018 14:34
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Ну у нас могло быть +25, а потом чуть ли не до заморозков. А сейчас снег идет. |
||||||||||||||||||
18 Май 2018 16:47
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Таня, какая зимняя красота у вас! Правда, в мае не совсем желаемая А фотографии прям новогоднее настроение навеяли
Света, от жары должен спасти кондиционер
вдохновитель вкусных десертов
взаимно хорошего настроения
Вот, что такое "тепло" пионовидные розы розы Масай - у них аромат, как у дорогих духов куст с лимонными розами только набрал бутоны - начинают распускаться черешня начинает поспевать - дереву 3 года, а ягодки только первый раз будут |
||||||||||||||||||
18 Май 2018 17:32
|
TATIANA*
48 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
Марин, для себя я поняла, что можно и нужно кушать всё, только в определенных пропорциях, а именно - чтобы за один прием пищи, еда "помещалась" в ладонь и не более...
я даже в гостях пробую всё, но по чуть-чуть..
и свекла тертая, и тыква для пшенной каши.. и щавель, если был в избытке..
Вкусно, аппетитно! Но, боюсь у меня не получится..
У природы нет плохой погоды!
Марина, обалдеть какая красота!
Очень люблю черешню.. особенно, когда приезжаем к свекрови в начале июня, то завтрак у нас начинается с поеданием черешенки прямо с дерева.. |
||||||||||||||||||
18 Май 2018 17:47
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
В детстве очень любила вишню прямо на дереве есть Ещё у нас был такой «фреш-коктейль» из вишни вкуснейший - в бутылку от лимонада напихать до горлышка вишни, пересыпая сахаром, и длинной веточкой потолочь это всё. ох, и вкусно было |
||||||||||||||||||
18 Май 2018 20:23
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||
ужас( у нас такое в прошлом году было
там очень не надолго и я обычно утром рано савоярди пеку, тортик вечером собираю и на следдень - угощение))
попробуй
красота
поздравляю с первым урожаем))))
обязательно получится!
я люблю желтую.. я сегодня тоже с пловом, правда, без костра и фото прямо из чугуна |