Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Сен 2024 1:08
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||
Девочки, добрый вечер!
Я что-то в полнейшем недоумении, вроде только лето ждали и вдруг бац 3 сентября, и то уже почти прошло Как так то? Тем не менее, с заготовками я почти закончила (наверное?), если бешеная пчела куда-нибудь не укусит, то думаю, досушатся грибы, потом еще одна закладка яблок и на этом все.
Лариса, помидоры знатные! У меня помидор в этом году тоже полно, но они мелкие. А ты их резаными не консервируешь? Я как-то делала один год, мужу очень понравились, а мне что-то не ахти.
Очень полезный нюх!
Ира, какая ты молодец, что делишься с нами вашими путешествиями, как будто мы с тобой путешествуем
Вот да, так распишут, прям рай на земле, а чуть глубже копнешь
Я Ремарка читала, наверное, все, что на русском издано, я и сейчас его люблю, а по молодости просто бредила им
Это в выпускном классе? Чудны дела твои, Госоди
Лариса, какая ж кокетка! |
||||||||||||||||||||||||||||
04 Сен 2024 15:34
|
Д_И_ана
Москва |
Приветик, Томочка!
Вот и лето прошло...Но я точно знаю, оно было!!! Вот тоже наверно так же сидишь в своем садочек вся в дарах лета. Лето бесследно не проходит)))
Лучше пусть не укусит
А почему дистант то?!?!
И тебя тоже!)))
В Дании учебный год начинается в августе, так что мы давно ходим)) А вот в русскую школу Вальде ходил в эти ввыходные. Фото уже без цветов, подарил педагогу. Еще забыла рассказать , 24 августа было День Рождения у Макса. Дети сами украшали торт и половину украшательств сразу клали в рот)))
Ну, да ...лишним не будет.
Здорово! Дай бог чтобы так и сохранялось! |
05 Сен 2024 11:58
|
Наташка11
44 года Московская область |
А кто же их знает, русский-математика очно, остальные на удаленке, учите сами, как хотите. В кабинете 10 парт на 35 человек и этот бардак в московской области. Ну не переводить же мне его в другую школу, доучимся уж как-нибудь, детей приучают добывать знания самостоятельно, может отчасти это и правильно)) Сегодня опять насущный вопрос, чего готовить, гречку с говядиной съели, куриные ножки и куриные котлетки тоже подъели и кабачки фаршированные вчера закончились. Наверное пришла очередь макарошек)))
Вот-вот, пчелы они такие, я пока тоже думаю, что закончила, ну может еще несколько баночек виноградного компота, как виноград подешевеет))) хочется еще лечо сделать, но держу себя в руках, кроме меня его никто не ест)), значит и возиться не стоит)) |
05 Сен 2024 13:12
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро, добрый день всем! Настроения, солнца, тепла всем желаю!
В Германии тоже. Мля внучка тоже по воскресеньям ходит в русскую школу. Ирочка, какие у тебя замечательные мальчики подрастают. Вальдемар уже сосем большой, а Макс такой славный карапуз с пухлыми щечками! Моя внучка тоже по воскресеньям ходит в русскую школу.
Все как положено! Поздравляю Макса с Днем Варенья! Пусть растет здоровеньким и счастливым! Торт великолепный!
Она любит попозировать перед объективом.
Консервировала раньше. У меня свой давний рецепт помидор половинками, но нынешние даже половинками в банку не лезут.
Я не читала Обелиск и Ночь в Лиссабоне. У меня просто их нет в моей домашней библиотеке, но в продаже видела., ставить уже некуда книги, да и кому, кроме меня, они нужны теперь?
Как я Хемингуэем. |
05 Сен 2024 14:59
|
Д_И_ана
Москва |
Ключевое слово -отчасти! Впрочем, сейчас вся информация, все знания, работы, труды, открытия доступны каждому. Раньше конечно такого не было. Эх, Школа..... Сейчас случайно попалась картинка и я вспомнила, чьто у меня был такой пенал))) И еще от куда то в закромах памяти всплыл вот такой чемоданчик металический. Помню, что сакладывала туда какие лоскутки, пупсики)))
Логично!
Шикарные бархатцы ! Как то их еще по другому называют, не могу вспомнить ...
Это правильно! Свой родной язык надо знать и желательно хорошо!
Девочка! и этим все сказано. Мой Вальдемар чаще рожицы корчит))) Мой завтрак: закисли сливки фермерские, а яиц нету Добавила вместо яиц семена чиа, все получилось))) Жарила на масле гхи Всем хорошего четверга! |
05 Сен 2024 15:48
|
binbin
70 лет Московская область |
Добрый день!
Ох, не зарекайся)))
Отличный ДР. Торт впечатляет Счастья и здоровья малышу
У меня тоже сегодня спагетти с грибным соусом
Девочка, и этим всё сказано
Да, это проблемы нынешнего времени. Я отобрала все книги из школьной программы, внеклассного чтения и отдала племяшкам, но они больше склонны читать (если действительно читают) на смартфоне Целая библиотека у меня осталась и, похоже, никого не интересует. Думала продать, но почему-то жалко .
Тагетес. |
05 Сен 2024 16:20
|
Багира-Манго
Минск |
Бархатцы - ботаническое название тагетис.
|
06 Сен 2024 19:18
|
Наташка11
Я вот по этому рецепту сделала, только еще мелко порезанного бекона и сыра добавила https://forum.say7.info/topic74828.html Сегодня в обед просто картошки с селедкой поели)) С утра уборкой занималась, три пакета мусора вывезла, коробки и старые доски в бочке пожгли, прям кажется дышать легче стало. Еще бы шкаф свой разобрать но уже в другой день наверное, сегодня отдыхать буду. |
06 Сен 2024 20:25
|
Багира-Манго
Минск |
"Дышал сентябрь июльскою погодой..." Привет из июльского сентября! У нас по-прежнему солнечно, безоблачно, безветренно и очень тепло, 26 град.
Ириш, и у меня был подобный!!!!! Даже совсем уж забыла, и не всплывал в памяти ни разу, пока не увидела твою картинку. Я совсе смутно его помню, но было что-то красное, такой вот ридикюльчик металлический. Может в нем подарок новогодний как-то дарили? А потом конечно что-то складывала в него. Как же давно это было... Как здорово, что ты напомнила про этот детский саквояжик из СССР.
Так ей и книги русские читают. Я туда уже выслала несколько посылок с детской литературой на русском языке. У неё уже вся классика детская там. Еще лежит стопка книг, нужно отправить 2-3 посылки.
Это топленое? ТОже купила себе и иногда что-то жарю на нем.
Муж вчера привез с дачи литра два огурчиков пузатых, надо закатать. Я еще вернусь. |
06 Сен 2024 21:11
|
Багира-Манго
Минск |
Уже не помню,что показывала, что не приносила и не показывала вам в тему из того, что готовила и есть фото. Скумбрию фаршированную томатами и оливками запекала Свиной филей запекала с помидорами и сыром Острый пряный суп свой любимый готовила из вяленых томатов овощное соте и консервации немного покажу джем из помидор и перца чили Перерывчик. Пошла на прогулку. |
07 Сен 2024 3:20
|
Наталья Люлина
39 лет Нижегородская область |
Привет огромный всем!
Давно не была здесь, дела постоянно. Летом были дела по огороду, заготовки, потом работа, ждем 11.09 очень серьезную проверку из минпросвещения из Москвы. Меня в первую очередь будут проверять. В новогодней темке уже чуток отметилась))) В выходные планируем картошку копать, и нужно еще компот закатать успеть (яблоки+черноплодка) |
07 Сен 2024 3:25
|
Наталья Люлина
Я в этом году мало баночек закатала, по сравнению с прошлым годом, всего лишь 134🤦🏻♀️ в прошлом было 209🤦🏻♀️🤦🏻♀️ Нужно еще компот сделать, соус, заморозку разную, может быть еще чего В этом году год не особо урожайный |
07 Сен 2024 3:31
|
Наталья Люлина
Я делаю заготовку кетчупа из кабачков, очень вкусный. На работе давала рецепт, всем понравился |
07 Сен 2024 3:34
|
Наталья Люлина
Мне муж принес за лето 4 ведра белых грибов, часть заморозила, сварила 2 порции грибной икры, и варила салат из жареных грибов, жареных кабачков и лука с майонезом и чесноком-очень понравился |
07 Сен 2024 3:38
|
Наталья Люлина
Спасибо ❤ Сама в школе работаю Доченька пошла в 4 кл, весной выпускной из начальной школы. А как будто недавно в садик пошла и родила, а уже 10 доходит. Как же быстро летит время |
07 Сен 2024 9:30
|
Наташка11
Ой, и не говори, мне тоже кажется, что вот недавно беременная ходила, а нам уже 17 если на следующий год в институт не поступит, в армию заберут... тревожно... обстановка неспокойная. Вчера приготовили говядину, тушеную.
Какая вкуснота пожалуй сегодня будет скумбрия, спасибо, Лариса, за идею Хотела сегодня с утра пирогов напечь, но сказали ребенка в школу везти, до 10 боюсь не успею, лучше потом тогда, чтоб не нервничать. |
10 Сен 2024 15:33
|
Д_И_ана
Москва |
Привет, девочки!
Начну с отчета о прогулке на речном электрическом трамвайчике .....беспилотник!! Плывет тихо, комфортно, красивые пейзажи и водаааа.. В Москве пока две линии работают. Мы выбрали номер 2 от ЗИЛа до Печатников. Потом зашли в ресторанчик в Печатниках "Семейный очаг". Очень вкусно пообедали!!! В воскресенье готовила креветки И рулетики из болгарского перца, которые прекрасно подошли к креветкам! По просьбам .. показываю новые стол и стулья . Ничего не обычного, самые простые, не дорогие. У меня тут опять проблемы со здоровьем, а как вы все знаете, что на здоровье экономить нельзя. И так, стол и стулья... мне нравится фактура под дерево и стулья удобные)))покупкой довольна!
Удачи!
Аппетитно выглядит!
Лариса, с макаронами, или мне показалось?!
Довольно праздничные блюда, красиво оформленные! Вкуснота!
Да, мои сваты отвозили им целый чемодан книг, котрые еще читали их сыновья))) И дочь меня всегда просит еще присылать книги. Вчера в скайпе спрашиваю у Вальде: тебе проще читать книги на русском или на датском? Говорит:- на русском)
И у меня такая же реакция была, когда случайно увидела эту картинку. Прям давно-давно совсем смутно, но точно помню был такой предмет))Да, и возможно правда из под подарка новогоднего. Как на машине времени в прошлое переносишься, когда всплывают какие вещи.
Коасота! И у нас сегодня так же...лето продорлжается.
Мы тоже с мужем в прошлые выходные навели порядок в гардеробной. Лишнее все выкинули, и впихнули туда гладильную доску с парогенератором. Вроде удобно стало. |
10 Сен 2024 22:32
|
Багира-Манго
Минск |
Всем приятного сентябрьского вечера! Лето продолжается! Синоптики обещают, что сентябрь и октябрь у нас будут теплыми, температура выше климатической нормы. Холода придут только в ноябре. |
10 Сен 2024 23:24
|
Багира-Манго
Минск |
Я сегодня купила скумбрию х/к. Обожаю её. Предвкушаю, как завтра с утра с помидорками ею буду наслаждаться. Сегодня есть не стала, зря что ли похудела на 5 кг! А еще открыла упаковку сыра козьего, сын привез. Какой же вкусный, нежный и ароматный сыр! Завтра у меня будет царский завтрак и этот сыр с кофе. Правда, к кофе я испекла сейчас яблочный пирог, стоит, остывает еще в форме. Угощайтесь с пылу, с жару. https://forum.say7.info/topic99636.html
У меня яблок в этом году немерено. В воскресенье собрали с одной яблони часть, загрузила полный багажник у сына, но на дереве даже незаметно, что что-то собирали... Буду сок делать, съесть столько нереально.
Мама готовила на зиму грибную солянке - язык проглотить можно.
Я тоже купила говядину, буду Чашушули готовить, съедим только карри из курицы., вчера к ужину сделала.
"Речной трамвайчик тихо встал у сонного причала,..." Какая приятная прогулка на воде... Помню, как плавала в Киеве по Днепру на Ракете.
Мое любимое...
Очень красиво выглядит. Я обожаю печеный перец. В эту пору каждый год запекаем свой дачный, просто острю закуску с ним готовлю.
Достойная покупка. Элегантно и спокойно, стильно. Очень важно, что удобно сидеть на них, и обивка хорошая, не будет пачкаться, как велюр у моих детей. А ножки у стульев метал? У меня деревянные ножки у стульев, но сосед снизу говорит, что слышно как двигаем стулья по керамограниту.
Я просто на хлеб зерновой кладу ложечку и наслаждаюсь.
Нет, там одни овощи: лук, морковь, спаржевая фасоль, цуккини, перец, томаты, чеснок и зелень.
Дома они на русском говорят? Мои на русском. Но она кроме английского еще и кельтский учит, бедная моя девочка...
Точно! И с возрастом такие воспоминания очень греют душу. Раньше и не вспоминала такое, некогда было, детей растить надо было, а теперь время больше свободного, чаще возвращаюсь в воспоминаниях в прошлое, в детство... Что еще не показывала вам... Такое вот маленькие цуккини срываем, привозим домой. Они нежные очень. Не люблю, когда внутри уже семечки появляются Выставила рецепт карри курицы. Кому интересно, заходите https://forum.say7.info/topic103963.html Сварила борщ из дачной свеклы. Какой же он вкусный поучился, свекла потому что очень вкусная. Меня угощали как-то свеклой, я невестке дала, так вот ТА свекла была не очень вкусная по сравнению с моей. Это же и невестка сказала. Может это от сорта зависит. И немного фото с прогулок. Обратите внимание, небо голубое-голубое и ни облачка на нем ярмарка приехала к торговому центу, шатры раскинула. Я купила сатиновую простыню себе, евроразмер. А это вечером гуляли с мужем у озера. Народ еще купается, в основном - женщины. Всем приятного вечера, приятного отдыха. |
11 Сен 2024 0:12
|
Наташка11
Как здорово
Хорошее приобретение у меня прям похожая композиция, только стулья молочного цвета, уже лет 7 как, удобные, "сносу нет " только у нас у стола очень тяжёлые ножки, их всего две, но когда большое застолье, перенести его проблематично
Вкусно... я с воскресенья собираюсь, никак не соберусь Пирогов я все-таки напекла, с капустой и яйцом, с картошкой и грибами, с горбушей и просто сладкие плюшки с сахаром, их быстрее всего слопали Муж сегодня сварил суп, завтра обещал шашлык пожарить, я сегодня шейки свиной хороший кусочек купила. Сегодня опять поливала, все сохнет, флоксы все листики повесили, земляника листочки сворачивает, газон сохнет, дождя уже давно небыло, хотя розы цветут во всю. |
11 Сен 2024 10:14
|
Наталья Люлина
Всем доброе утро! У нас погода стоит не по осеннему жаркая, до +26 днем, но ночи уже холодные.
Закатала 3 банки компота яблоки+черноплодная рябина. Черноплодки очень много у меня, гроздья как виноград висят. Хочу еще попробовать компот с рябиной и лимоном сделать на зиму. Забрала свой заказ, щелкунчика. Очень нравятся мне такие игрушки |
11 Сен 2024 16:23
|
Д_И_ана
Москва |
Всем привет!
Спасибо! с удовольствием!
Да. сок самое оптимальное.
Теперь будете всю зиму наслаждаться вкус ным борщом и не только.
на века....
Этот момент тоже учитывала. На новый год стол переношу в комнату и раскладываю его.))
из чего он сделан? |
11 Сен 2024 17:23
|
Наталья Люлина
Полирезин |
12 Сен 2024 12:39
|
Д_И_ана
Москва |
загуглила)))
Ключевое слово - создают уют в доме Случайно увидела корзинки для барбекю очень интересные...круглые! может кому пригодится ... к примеру для подарка Сегодня четверг, а это значит-скоро выходные. У меня уже все распланировано: поход в поликлинику, затем к косметологу и в театр. Погода пока в Москве хорошая, теплая. Как же не хочется холодов(( Вчера, шла через лес после работы, уже темнеть стало.Значит скоро гулять будем только днем по лесу. Или только в тех местах, где проведено освещение, а это значит не углубляясь в лес. Всем хорошего денечка. |
13 Сен 2024 0:54
|
Матроська
Московская область |
Девочки, добрый вечер.
Вчера мне муж фарша накрутил, налепила котлет, фрикаделек, сделала перцы фаршированные с мясом и вегетарианские с рисом и грибами. Сегодня, пока тепло, окна намыли, все шторы и покрывала перестирала, сижу теперь довольная
Ну и правильно, это ж самое вкусное! Чудесные кулинары!
Какое все красивое! (вкусное, это само собой) прям глаз радуется
Удачи!
До чего дошел прогресс Чудесная прогулка
Нравится мне такая мебель, люблю, когда ничего лишнего
Симпатичный Наташ, а он тяжелый по сравнению со стеклом?
Мне! Мне пригодятся! Спасибо |