Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Сен 2024 1:08
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||
Девочки, добрый вечер!
Я что-то в полнейшем недоумении, вроде только лето ждали и вдруг бац 3 сентября, и то уже почти прошло ![]() Тем не менее, с заготовками я почти закончила (наверное?), если бешеная пчела куда-нибудь не укусит, то думаю, досушатся грибы, потом еще одна закладка яблок и на этом все. ![]()
Лариса, помидоры знатные! ![]()
![]() ![]() ![]()
Ира, какая ты молодец, что делишься с нами вашими путешествиями, как будто мы с тобой путешествуем ![]()
Вот да, так распишут, прям рай на земле, а чуть глубже копнешь ![]()
Я Ремарка читала, наверное, все, что на русском издано, я и сейчас его люблю, а по молодости просто бредила им ![]()
Это в выпускном классе? Чудны дела твои, Госоди ![]()
Лариса, какая ж кокетка! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
04 Сен 2024 15:34
|
Д_И_ана
Москва |
![]()
Приветик, Томочка!
Вот и лето прошло...Но я точно знаю, оно было!!! ![]() ![]() Вот тоже наверно так же сидишь в своем садочек вся в дарах лета. Лето бесследно не проходит)))
Лучше пусть не укусит ![]()
А почему дистант то?!?!
И тебя тоже!))) ![]()
![]() В Дании учебный год начинается в августе, так что мы давно ходим)) А вот в русскую школу Вальде ходил в эти ввыходные. Фото уже без цветов, подарил педагогу. ![]() Еще забыла рассказать , 24 августа было День Рождения у Макса. Дети сами украшали торт и половину украшательств сразу клали в рот))) ![]() ![]() ![]()
Ну, да ...лишним не будет.
Здорово! Дай бог чтобы так и сохранялось! ![]() |
05 Сен 2024 11:58
|
Наташка11
44 года Московская область |
А кто же их знает, русский-математика очно, остальные на удаленке, учите сами, как хотите. В кабинете 10 парт на 35 человек ![]() Сегодня опять насущный вопрос, чего готовить, гречку с говядиной съели, куриные ножки и куриные котлетки тоже подъели и кабачки фаршированные вчера закончились. Наверное пришла очередь макарошек))) ![]()
Вот-вот, пчелы они такие, я пока тоже думаю, что закончила, ну может еще несколько баночек виноградного компота, как виноград подешевеет))) хочется еще лечо сделать, но держу себя в руках, кроме меня его никто не ест)), значит и возиться не стоит)) |
05 Сен 2024 13:12
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро, добрый день всем! Настроения, солнца, тепла всем желаю!
В Германии тоже. Мля внучка тоже по воскресеньям ходит в русскую школу. Ирочка, какие у тебя замечательные мальчики подрастают. Вальдемар уже сосем большой, а Макс такой славный карапуз с пухлыми щечками! ![]() ![]()
Все как положено! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Она любит попозировать перед объективом. ![]() ![]()
![]()
Консервировала раньше. У меня свой давний рецепт помидор половинками, но нынешние даже половинками в банку не лезут. ![]()
Я не читала Обелиск и Ночь в Лиссабоне. У меня просто их нет в моей домашней библиотеке, но в продаже видела., ставить уже некуда книги, да и кому, кроме меня, они нужны теперь?
Как я Хемингуэем. |
05 Сен 2024 14:59
|
Д_И_ана
Москва |
![]()
Ключевое слово -отчасти! Впрочем, сейчас вся информация, все знания, работы, труды, открытия доступны каждому. Раньше конечно такого не было. Эх, Школа..... Сейчас случайно попалась картинка и я вспомнила, чьто у меня был такой пенал))) И еще от куда то в закромах памяти всплыл вот такой чемоданчик металический. Помню, что сакладывала туда какие лоскутки, пупсики)))
Логично!
Шикарные бархатцы ! Как то их еще по другому называют, не могу вспомнить ...
Это правильно! Свой родной язык надо знать и желательно хорошо!
![]() ![]()
Девочка! и этим все сказано. Мой Вальдемар чаще рожицы корчит))) ![]() Мой завтрак: закисли сливки фермерские, а яиц нету ![]() ![]() Всем хорошего четверга! |
05 Сен 2024 15:48
|
binbin
70 лет Московская область |
Добрый день!
Ох, не зарекайся)))
Отличный ДР. Торт впечатляет ![]() ![]()
У меня тоже сегодня спагетти с грибным соусом ![]()
Девочка, и этим всё сказано ![]()
Да, это проблемы нынешнего времени. Я отобрала все книги из школьной программы, внеклассного чтения и отдала племяшкам, но они больше склонны читать (если действительно читают) на смартфоне ![]() Целая библиотека у меня осталась и, похоже, никого не интересует. Думала продать, но почему-то жалко ![]()
Тагетес. |
05 Сен 2024 16:20
|
Багира-Манго
Минск |
Бархатцы - ботаническое название тагетис.
|
06 Сен 2024 19:18
|
Наташка11
Я вот по этому рецепту сделала, только еще мелко порезанного бекона и сыра добавила https://forum.say7.info/topic74828.html Сегодня в обед просто картошки с селедкой поели)) С утра уборкой занималась, три пакета мусора вывезла, коробки и старые доски в бочке пожгли, прям кажется дышать легче стало. Еще бы шкаф свой разобрать ![]() ![]() |
06 Сен 2024 20:25
|
Багира-Манго
Минск |
![]() "Дышал сентябрь июльскою погодой..." Привет из июльского сентября! У нас по-прежнему солнечно, безоблачно, безветренно и очень тепло, 26 град.
Ириш, и у меня был подобный!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Так ей и книги русские читают. Я туда уже выслала несколько посылок с детской литературой на русском языке. У неё уже вся классика детская там. Еще лежит стопка книг, нужно отправить 2-3 посылки.
![]()
Это топленое? ТОже купила себе и иногда что-то жарю на нем.
Муж вчера привез с дачи литра два огурчиков пузатых, надо закатать. Я еще вернусь. ![]() |
06 Сен 2024 21:11
|
Багира-Манго
Минск |
Уже не помню,что показывала, что не приносила и не показывала вам в тему из того, что готовила и есть фото. ![]() Свиной филей запекала с помидорами и сыром Острый пряный суп свой любимый готовила из вяленых томатов овощное соте и консервации немного покажу джем из помидор и перца чили Перерывчик. Пошла на прогулку. |
07 Сен 2024 3:20
|
Наталья Люлина
39 лет Нижегородская область |
Привет огромный всем!
Давно не была здесь, дела постоянно. Летом были дела по огороду, заготовки, потом работа, ждем 11.09 очень серьезную проверку из минпросвещения из Москвы. Меня в первую очередь будут проверять. В новогодней темке уже чуток отметилась))) В выходные планируем картошку копать, и нужно еще компот закатать успеть (яблоки+черноплодка) |
07 Сен 2024 3:25
|
Наталья Люлина
Я в этом году мало баночек закатала, по сравнению с прошлым годом, всего лишь 134🤦🏻♀️ в прошлом было 209🤦🏻♀️🤦🏻♀️ Нужно еще компот сделать, соус, заморозку разную, может быть еще чего В этом году год не особо урожайный |
07 Сен 2024 3:31
|
Наталья Люлина
Я делаю заготовку кетчупа из кабачков, очень вкусный. На работе давала рецепт, всем понравился |
07 Сен 2024 3:34
|
Наталья Люлина
Мне муж принес за лето 4 ведра белых грибов, часть заморозила, сварила 2 порции грибной икры, и варила салат из жареных грибов, жареных кабачков и лука с майонезом и чесноком-очень понравился |
07 Сен 2024 3:38
|
Наталья Люлина
Спасибо ❤ Сама в школе работаю Доченька пошла в 4 кл, весной выпускной из начальной школы. А как будто недавно в садик пошла и родила, а уже 10 доходит. Как же быстро летит время |
07 Сен 2024 9:30
|
Наташка11
Ой, и не говори, мне тоже кажется, что вот недавно беременная ходила, а нам уже 17 ![]() Вчера приготовили говядину, тушеную.
Какая вкуснота ![]() ![]() Хотела сегодня с утра пирогов напечь, но сказали ребенка в школу везти, до 10 боюсь не успею, лучше потом тогда, чтоб не нервничать. |
10 Сен 2024 15:33
|
Д_И_ана
Москва |
Привет, девочки!
Начну с отчета о прогулке на речном электрическом трамвайчике .....беспилотник!! Плывет тихо, комфортно, красивые пейзажи и водаааа.. В Москве пока две линии работают. Мы выбрали номер 2 от ЗИЛа до Печатников. ![]() ![]() ![]() Потом зашли в ресторанчик в Печатниках "Семейный очаг". Очень вкусно пообедали!!! ![]() ![]() ![]() ![]() В воскресенье готовила креветки ![]() И рулетики из болгарского перца, которые прекрасно подошли к креветкам! ![]() ![]() По просьбам .. показываю новые стол и стулья . Ничего не обычного, самые простые, не дорогие. У меня тут опять проблемы со здоровьем, а как вы все знаете, что на здоровье экономить нельзя. И так, стол и стулья... мне нравится фактура под дерево и стулья удобные)))покупкой довольна! ![]() ![]()
Удачи!
Аппетитно выглядит!
Лариса, с макаронами, или мне показалось?!
Довольно праздничные блюда, красиво оформленные! Вкуснота!
Да, мои сваты отвозили им целый чемодан книг, котрые еще читали их сыновья))) И дочь меня всегда просит еще присылать книги. Вчера в скайпе спрашиваю у Вальде: тебе проще читать книги на русском или на датском? Говорит:- на русском)
И у меня такая же реакция была, когда случайно увидела эту картинку. Прям давно-давно совсем смутно, но точно помню был такой предмет))Да, и возможно правда из под подарка новогоднего. Как на машине времени в прошлое переносишься, когда всплывают какие вещи.
Коасота! И у нас сегодня так же...лето продорлжается. ![]()
Мы тоже с мужем в прошлые выходные навели порядок в гардеробной. Лишнее все выкинули, и впихнули туда гладильную доску с парогенератором. Вроде удобно стало. |
10 Сен 2024 22:32
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Всем приятного сентябрьского вечера! Лето продолжается! ![]() ![]() ![]() |
10 Сен 2024 23:24
|
Багира-Манго
Минск |
Я сегодня купила скумбрию х/к. Обожаю её. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Завтра у меня будет царский завтрак и этот сыр с кофе. ![]() ![]() ![]() https://forum.say7.info/topic99636.html
У меня яблок в этом году немерено. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Мама готовила на зиму грибную солянке - язык проглотить можно. ![]() ![]()
Я тоже купила говядину, буду Чашушули готовить, съедим только карри из курицы., вчера к ужину сделала.
"Речной трамвайчик тихо встал у сонного причала,..." Какая приятная прогулка на воде... ![]() ![]() ![]()
Мое любимое... ![]()
Очень красиво выглядит. ![]() ![]()
Достойная покупка. ![]() ![]()
Я просто на хлеб зерновой кладу ложечку и наслаждаюсь. ![]() ![]()
Нет, там одни овощи: лук, морковь, спаржевая фасоль, цуккини, перец, томаты, чеснок и зелень.
![]()
Дома они на русском говорят? Мои на русском. Но она кроме английского еще и кельтский учит, бедная моя девочка...
Точно! ![]() ![]() Что еще не показывала вам... Такое вот маленькие цуккини срываем, привозим домой. Они нежные очень. Не люблю, когда внутри уже семечки появляются Выставила рецепт карри курицы. Кому интересно, заходите https://forum.say7.info/topic103963.html Сварила борщ из дачной свеклы. Какой же он вкусный поучился, ![]() ![]() ![]() И немного фото с прогулок. Обратите внимание, небо голубое-голубое и ни облачка на нем ярмарка приехала к торговому центу, шатры раскинула. Я купила сатиновую простыню себе, евроразмер. А это вечером гуляли с мужем у озера. Народ еще купается, в основном - женщины. ![]() Всем приятного вечера, приятного отдыха. |
11 Сен 2024 0:12
|
Наташка11
Как здорово ![]() ![]()
Хорошее приобретение ![]() ![]() ![]()
Вкусно... я с воскресенья собираюсь, никак не соберусь ![]() Пирогов я все-таки напекла, с капустой и яйцом, с картошкой и грибами, с горбушей и просто сладкие плюшки с сахаром, их быстрее всего слопали ![]() Муж сегодня сварил суп, завтра обещал шашлык пожарить, я сегодня шейки свиной хороший кусочек купила. Сегодня опять поливала, все сохнет, флоксы все листики повесили, земляника листочки сворачивает, газон сохнет, дождя уже давно небыло, хотя розы цветут во всю. |
11 Сен 2024 10:14
|
Наталья Люлина
Всем доброе утро! У нас погода стоит не по осеннему жаркая, до +26 днем, но ночи уже холодные.
Закатала 3 банки компота яблоки+черноплодная рябина. Черноплодки очень много у меня, гроздья как виноград висят. Хочу еще попробовать компот с рябиной и лимоном сделать на зиму. Забрала свой заказ, щелкунчика. Очень нравятся мне такие игрушки |
11 Сен 2024 16:23
|
Д_И_ана
Москва |
Всем привет!
![]()
Спасибо! с удовольствием!
Да. сок самое оптимальное.
Теперь будете всю зиму наслаждаться вкус ным борщом и не только.
на века....
Этот момент тоже учитывала. На новый год стол переношу в комнату и раскладываю его.))
из чего он сделан? |
11 Сен 2024 17:23
|
Наталья Люлина
Полирезин |
12 Сен 2024 12:39
|
Д_И_ана
Москва |
![]()
загуглила)))
Ключевое слово - создают уют в доме Случайно увидела корзинки для барбекю очень интересные...круглые! может кому пригодится ... к примеру для подарка ![]() Сегодня четверг, а это значит-скоро выходные. У меня уже все распланировано: поход в поликлинику, затем к косметологу и в театр. Погода пока в Москве хорошая, теплая. Как же не хочется холодов(( Вчера, шла через лес после работы, уже темнеть стало.Значит скоро гулять будем только днем по лесу. Или только в тех местах, где проведено освещение, а это значит не углубляясь в лес. Всем хорошего денечка. |
13 Сен 2024 0:54
|
Матроська
Московская область |
Девочки, добрый вечер.
![]() Вчера мне муж фарша накрутил, налепила котлет, фрикаделек, сделала перцы фаршированные с мясом и вегетарианские с рисом и грибами. Сегодня, пока тепло, окна намыли, все шторы и покрывала перестирала, сижу теперь довольная ![]()
Ну и правильно, это ж самое вкусное! ![]() ![]()
Какое все красивое! (вкусное, это само собой) прям глаз радуется ![]()
Удачи! ![]()
До чего дошел прогресс ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Симпатичный ![]()
Мне! Мне пригодятся! Спасибо ![]() |