Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Сен 2024 13:54
|
Наталья Люлина
39 лет Нижегородская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да, хоть и не большого размера, но увесистый. Год назад брала подобные: снежную королеву, балерину, снеговика и деда мороза |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Сен 2024 14:54
|
Д_И_ана
Москва |
![]() Всем доброго доброго утра!
![]()
Забыла про ножки написать. Ножки у стульев металические, внизу пластик , но шум присутствовал, когда двигаешь ими. У нас раньше соседи сверху постоянно противно шаркали стульями, сейчас прекратилось)) Поэтому я сразу заставила мужа приклеить протекторы но ножки стульев, кажется фетровые. А так они из разных материалов бывают, эти протекторы. У меня все стулья с ними, не люблю когда стул елозит, издавая неприятные звуки. Да и пол не царапается, хотя у нас полы не царапаются)) Вчера на ужин готовила плов с тушенкой)) Да-да, именно с тушенкой! Очень вкусно получается,быстрее и проще, чем с обычным мясом. Тушенка говяжья белорусская , очень вкусная. И со свиной Йошкаролинской тушенкой тоже очень вкусно! ![]() Раз упомянула Белоруссию, надеюсь правильно назвала страну) ![]() продолжу.... Вчера слушала радиоспектакль на белорусском языке . Это был детектив "Черный замок Ольшанский" Владимира Короткевича. Запись 1983 года .Начала слушать из любопытства, пойму ли речь?! И вы знаете, оказалось все понятным, лишь некоторые слова попадались как бы устаревшие русские. Такие слова часто употребляла моя бабушка, например: кажный/каждый, сядайте/садитесь, дюже, нема, опосля, слухай.....Но были и не понятные слова, поэтому не дослушала спектакль, приходится все таки напрягаться, чтобы понять))) ![]() Кстати, если интересно, дам ссылку на телеграмм канал с тысячами старых радиоспектаклей, сказок, литературных чтений, советских радиопередач и редких пластинок. Проект не коммерческий, без рекламы. Ведет этот канал один очень пожилой мужчина, бывший радиоведущий ленинградец. Атомосфера душевная!!!А уж наполнение...давние архивные материала, великие мастера слова, чтецы и актеры, музыкальные радопередачи ... ![]()
Здорово! А впрок заготовить не получилось?. Я когда прокручиваю фарш, делаю котлет, фрикаделек. Часть на сейчас приготовить, часть на заморозку. Всем хороших выходных, приятных прогулок, вкусных обедов! ![]() |
13 Сен 2024 15:16
|
binbin
70 лет Московская область |
Добрый день!
Любимое блюдо! ![]()
Нам сегодня обещают рекордную жару для этого времени +30*!!!
И у меня ![]()
МММ! Сколько вкусного ![]()
Наташа, как прошло? И почему тебя особенно проверяют?
Ну, девочки, у вас просто фабрика на дому!!!)))
Вот это роскошь! ![]()
Отличная прогулка, мы на таком ещё не плавали.
Делай кальвадос))
Согласна ![]()
А специальные наклейки не используете?
Да, и пока вроде и не обещают дождь ![]() Я уже к Нг готовлюсь, сегодня получила подарок для младшей племяшки - две книги (для внеклассного чтения и "Денискины рассказы") и набор для изготовления украшений со шкатулочкой, а для старшей заказала эксклюзивный блокнот, отделанный кожей и деревом - "Для медсестры" - она уже вся в своей будущей профессии. Ближе к Нг добавлю сладости и денежку старшей. Собираюсь докупить сухофруктов и цукатов и испечь Английский рождественский кекс.По началу не собиралась,но потом решила всё-таки сделать - не на подарки, себе. Хранится долго и всегда что-то есть для угощения. Купила то,что можно хранить - две банки перчиков. фаршированных сыром, сырокопчёную колбасу, печень трески, шпроты, печенье на пирожные и колбаску, сгущёнку...-дешевле не будет, а то, что всё дорожает - точно! Всем хорошей погоды и интересных выходных! ![]() |
13 Сен 2024 18:49
|
Наташка11
44 года Московская область |
Какая молодец ![]() ![]() Я пока только диодные свечки заказала для подарков, решила сделать съедобные наборы для соседей, вот с оформлением пока не определилась, поглядываю на вб металлические подносы, на него и разложить красиво всё можно и в хозяйстве потом сгодится. Не могу выбрать между новогодней и нейтральной тематикой, хочется вроде новогоднюю и хочется что потом пользоваться всегда можно был ![]() ![]() ![]() Погодка стоит хорошая, сегодня правда у нас ветер, но все равно тепло и солнечно, косить было - одно удовольствие))) взяла сегодня выходной: намыла полы, покосила участок, осталось ужин приготовить и можно отдыхать ![]() ![]() |
13 Сен 2024 19:20
|
Наталья Люлина
Слава богу, что все прошло нормально, больше пугали. Проверяли меня и еще 3 кабинета. Летом мой кабинет педагога-психолога, логопеда, швейная мастерская и кабинет проф обучения участвовали в нац проекте "Образование" (Добро школа). Министерство образования выделило на наши 4 кабинета более 7 млн руб, вот проверка была, проверяли наличие закупленного оборудования. Называли позицию, мы показывали, все в соответствии с инфраструктурным листом. Еще такая проверка должна 3 р приехать. Будем надеяться, что и следующие разы пройдут спокойно |
13 Сен 2024 20:47
|
binbin
Хорошая идея.Я когда думаю что подарить,то всегда на себя примериваю - хотела бы сама такое получить. У меня есть подруга, которая любит дарить мне подарки (наборы вкусностей или цветы) в корзине. У меня уже коллекция корзин собралась, которые было некуда девать - пару отдала своим для фотосессий с котами)), в одной держу цветочный горшок со столетником, а остальные просто поставила около строительного мусора - разобрали СБ.
Отлично, поздравляю! ![]() |
14 Сен 2024 1:19
|
Наташка11
Аналогично! И корзинки по возможности пристраиваю, сейчас 3 в наличии, красивые ![]() ![]() На ужин пожарили картошки, поели с маринованными помидорчиками и огурчиками, на десерт дынька была, на завтра арбуз запланирован. Никак не испеку шарлотку, третий раз покупаю яблоки и третий раз мои съедают всё, на шарлотку не остается, ну, пускай витамины кушают На завтра в планах котлетки. Еще сегодня сыра купила сулугуни и адыгейский, в воскресенье хачапури хочу сделать)) |
14 Сен 2024 17:24
|
Наталья Люлина
Всем привет!
Вчера у нас были гости, приходили друзья. Посидели немного за день рождения моего мужа. Готовила: 1) салат "Козел в огороде" 2) печеночные рулетики с начинкой из тертого сыра с чесноком 3) рулетики из ветчины с сырно-чесночной начинкой 4) бутерброды из ржаного хлеба со свеклой и селедкой 5) рулет из лаваша с морковью по-корейски 6) нарезка мясная ещё была |
15 Сен 2024 0:35
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый вечер сентябрьского лета! Я не оговорилась и не описАлась, у нас по-прежнему продолжается лето - днем 26, ночью 16. Сегодня пол дня занималась соковарением. Вот результат.
Мы тот пирог смолотили, теперь хочу приготовить Тарт Татен, Яблочную галету и Яблочно-лимонный пирог.
Замечательные пироги и начинки все такие вкусные. Наташа, а как ты готовишь начинку из горбуши? Никогда не делала пироги с горбушей. Думала поболтать с вами, но позвонил сын, внучка и проболтали с ними. Завтра надеюсь выкроить время и загляну в тему. Всем пока. |
15 Сен 2024 0:38
|
Олеся.
39 лет Россия |
Девочки всем большой привет
![]() Давно не получалось писать, но забегаю и читаю вас регулярно ![]() Лето пролетело как обычно не заметно. Проводила младшего в школу. Уже в 8 класс ![]() ![]() Старший уже в конце июля уехал, учится во всю. Второй курс. Следом ДР мужа, потом мой. В этом году совсем не отмечали. У обоих выпали будние дни, рабочие. Устраивали оба раза себе просто вкусные ужины. Мужу - салат с копчёной курицей и ананасом, рулетики из баклажанов, рыбку запекали, ну и сыр, фрукты к шампанскому. Ещё тортик ему пекла, медовик со сметанным кремом + банан и чёрная смородина прослойкой. ![]() У меня были роллы и креветки к белому вину. Ну и сырно- мясная нарезка. Вообщем скромно, душевно, с удовольствием ![]() Ещё занималась немного заготовками. Огурцы, помидоры консервировала. Забрала у папы электро сушилку, попробовала делать в ней вяленые помидоры - не впечатлилась. В духовке быстрее и вкуснее мне показалось получились. Зато понравилось карпаччо из куриной грудки. На сайте рецепт нашла и адаптировала под электро сушилку. Очень вкусно получилось. Однозначно буду делать ещё. ![]() Через неделю собираемся в отпуск. Планируем Приэльбрусье, а потом в Абхазию ещё на несколько дней, с морем повидаться. Постараюсь потом поделиться фотографиями ![]() Всем хороших выходных, девочки! ![]() |
15 Сен 2024 1:06
|
binbin
Добрый вечер!
У нас опять духота, но, надеюсь, это уже последний "привет" лета ![]() Девочки, сколько вкусного у вас! ![]() Олеся, сынок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А мы "арбузами балуемся", уже два раза покупали длинные арбузы, один на 10.5кг, второй на 8.5кг. Вкусные! ![]() Сегодня готовила салат овощной с рукколой и брынзой, пряной заправкой и свиные отбивные. Вчера жарила сырники, а на завтра разморозила блинчики с творогом и все дни...АРБУЗ!)) "Прополощемся" как следует ![]() Всем хорошей погоды. |
15 Сен 2024 1:29
|
Наташка11
Когда намеренно готовлюсь, обжариваю луковицу в сливочном масле, добавляю горбушу мелким кубиком и тушу минут 5 под крышкой. В этот раз оказалось много теста и нужна была быстро начинка, поэтому луковица в масле и горбуша из баночки - экспресс вариант, так сказать. ![]()
Совсем большой! ![]()
Однозначно, мне тоже духовка больше нравится для вяленых помидор, обычно на ночь ставлю, утром готово ![]()
И мы, в четверг купила на выходнве и арбуз и дыню, мы с мелким по арбузам фанаты, папа у нас дыню больше любит ![]() Сегодня нажарила картошки с грибами, наделала котлет, и салатик с помидорчиками и красным луком сделала. В обед был тыквенный суп-пюре, делала первый раз, по Настиному рецепту, нам понравилось ![]() На завтрак испекла шарлотку. ![]() |
15 Сен 2024 3:49
|
Наталья Люлина
Олеся, как готовила карпаччо в сушилке? Она у меня тоже есть. Что по специям, нарезки и времени? Тоже хочу сделать, но что-то не рискую, боюсь испортить продукт |
15 Сен 2024 18:29
|
Олеся.
39 лет Россия |
Я тоже долго настраивалась ![]() ![]() |
15 Сен 2024 18:32
|
Олеся.
39 лет Россия |
Спасибо Ирина ![]()
Ага ![]() |
15 Сен 2024 20:43
|
Наталья Люлина
Спасибо! |
16 Сен 2024 0:00
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Всем привет! Всем уютного, теплого сентябрьского вечера! Вчера не удалось пообщаться. Попытка номер 2.
Раньше тоже делала такой компот, но теперь компоты некому пить. Когда сыновья были школьниками и семья была 4 человека, все пилось и съедалось, а теперь нас двое, нам много не надо. Единственный компот, который пьют в качестве запивона на праздники - из красной смородины. Он кисленький и в застолье хорошо идет. ![]()
![]()
Да я сажу немного по периметру грядки с луком.
Какие интересные...
Хорошие планы. ![]()
Я тоже сегодня мыла окна и убирались в квартире, где был кап. ремонт. Почти весь день с мужем на это убили. Ненавижу эти ремонты. Ничего хорошего внешне они не дают, зато портят то, что было сделано раньше, причем, не так давно. В кухне на потолке оторвали плинтус, когда меняли газовую трубу, и это теперь никак не исправить, и дыра в потолке замазана раствором серым, как бельмо в глазу на безупречно белом потолке... В ванной тоже испорчен подшивной потолок и плитка на полу. Унитаз вообще новый нужно покупать, хотя этому 8 лет, но после ремонта он весь в темных потеках. Короче, либо ремонт опять делать в квартире, либо так оставить.
А я злая и опустошенная.
Пасиб. ![]() |
16 Сен 2024 0:12
|
Наталья Люлина
У меня ее в этом году настолько много, что куст развалило. Еще баночки 3 закатаю, остальное птичкам. У меня дочка стала компоты из банок хорошо пить, покупной сок ей уже не вкусен стал. А я и рада ☺ свое-то лучше. Варенье из черноплодки с яблоками мама раньше делала, для меня оно терпкое. |
16 Сен 2024 0:17
|
Наталья Люлина
Мы сегодня картошку докопали, наконец-то. Неделю обещают теплую и без дождей, в следующие выходные нужно убрать морковь. Прибраться в огороде и вывезти ботву от всех овощей.
Соусы хочется наварить, только времени совсем нет. Перец нафаршировать и заморозить, 2 ведра его стоит. Из помидоры что-то придумать (ее тоже ведра 3 еще) |
16 Сен 2024 1:15
|
Багира-Манго
Минск |
Да, у нас тоже стулья с этими накладочками были, но со временем они отклеились, нужно новые купить и наклеить.
Интересно, какого завода тушенка? Орша? Эту не знаю. Мы раньше покупали тушенку Березовского мясокомбината, она всегда котировалась, хорошего качества была.
Я сама путаюсь, не могу перестроиться никак. Если страна, то Беларусь, но белорусская конституция, белорусский язык,...
![]()
Да, в этом году лето не торопится уходить. У нас 26 град в тени.
![]() Сегодня обедали крем-супом из цуккини, на второе - Чашушули. В качестве десерта - яблоки, нектарины. И кефир. ![]() ![]()
Присоединяюсь! ![]()
Мое панство такое пить не будет. Им если только настоящий Кальвадос, из Франции. ![]() ![]()
Они отваливаются постоянно. ![]()
Молодец какая! А у меня даже мысли никакой нет в голове о подарках. Озарение никак не посетит голову. ![]()
Эх, жила бы ты в Минске... Яблоки девать некуда мне.
Боже, как летит время и как быстро растут детки!... Замечательный сынулька у тебя. И ты, Олесенька, не меняешься, все та же девочка! ![]()
Поздравляю вас обоих! Будьте счастливы, пусть у вас все будет хорошо. ![]()
![]() ![]()
Хорошего вам отдыха. Ждем фото.
У меня они сегодня на завтрак были.
Спасибо. Я с рыбой готовила как-то пирог от Наташи Утро. https://forum.say7.info/topic20156-75.html НО чаще готовлю Киш с семгой и голубым сыром.
Да, с консервированной горбушей тоже готовлю, но там тесто быстро готовится, пирог заливной, быстрый и очень вкусный, мягонький. ![]() ![]()
А я на пару часов всего в духовке вялю.
![]() ![]() |
16 Сен 2024 11:52
|
Наталья Люлина
Доброе утро всем! Всем хорошей продуктивной недели!
Так я и не отчиталась за наши летние путешествия. Начну с Ярославля А этот храм, который изображен на 1000 рублевой купюре Следующие фото - внутри храма, его реставрируют, посещение платное, деньги на восстановление Зашли в местный магазин шоколадных конфет. Брала 2 вида, ну очень вкусные. Такими шоколадными шедеврами только любоваться: А это я ![]() Затем мы посетили село Карабиха Ярославской обл, усадьбу писателя Некрасова После у нас был 1,5 ч переезд в Кострому, в соседнюю область 8 июля мы с дочкой отправились в Муром Памятник Илье Муромцу Прогулка на речном трамвайчике |
16 Сен 2024 16:32
|
Д_И_ана
Москва |
Всем здравствовать!
![]()
Значок на банке стоит ОМКК-ОРШАНСКИЙ МЯСОКОНСЕРВНЫЙ КОМБИНАТ
Угу! ![]()
Я думаю так: На русском языке-Белоруссия, на белорусском-Беларусь. Как например Молдавия по русски, а по молдавски - МолдОва. Хотя могу и ошибаться))
Не читала и не смотрела. Надо будет посмотреть ![]()
У нас днем +26, ночью и с утра прохладно
Где то на твоем фото заметила и сметанку брест-литовскую. А мне нравится очень местный от московских производителей кефир. Ну, очень вкусный и оладьи с него всегда вкусные получаются.
Наконец-то.... ![]()
Ух, ты! Здорово!
Хороши "мартешки"))) ![]()
Однако, усадьба у него крутая была, не знала
Какой котик симпатичный. Надеюсь потерли ему нос на удачу?!
По Муромской дорожке Стояли три сосны. Со мной прощался милый До будущей весны. Эх
Большой какой...
Что то мосты на Волге почти все одинаковые.
Отчитываюсь. Московский драматический театр имени Н. В. Гоголя. Спектакль по Островскому "Гроза Искушение".Из классики сделали мистику. Я не смогла досмотреть, мрачновато. Ушли в антракте. А зал рукоплещет, очень много молодежи, большинство! Кабаниху играла Ольга Науменко, это которая Галя из фильма "Ирония судьбы или с легким паром". Однако ей 74, но довольно бойкая, голос мощный. Хотя сейчас на сцене работают в микрофонах))) ![]() ![]() Само здание театра необычное, дореволюционной постройки – бывшем железнодорожном депо. Вот такой антураж) ![]() ![]() ![]()
Как так?! почему не дают...? Странно
Обажаю пирог с начинкой с рыбными консервами и картофелем. Мама так часто пекет.
Прекрасный тортик!
Хорош морячок!)))Это же какая то морская форма?!
Здорово!
Во! И я тоже накупила разных банок. Пусть стоят! Там и фасоль, анансы, кукуруза, горошек, протертая мякоть помидор, и просто кусочками)))сгущенка и даже грибочки)) Все выходные бегала по врачам и косметологам, но кое что и готовила. Захотелось салата из зеленой редьки с морковкоцй и чуть сельдерей,заправила сметана+ майонез. ![]() Говяжьи отбивные ![]() Булочки испекла с маком. Тесто покупала готовое во Вкус Вилл. ![]() Из лаваша чипсы)))Немного специй, травок и маслица ![]() Постные Галеты Тыква-яблоко От Ильиной. Надо бы самой как то сджелать))) ![]() Запекала буженину из шейки свиной. И отварила перловку, иногда люблю ее покушать и муж ест с удовольствием. И на последок вечером после театра сделала снимок луны ![]() |
16 Сен 2024 18:32
|
NuLa
Елена 58 лет Владимирская область |
Доброго денечка всем! Извиняюсь, что "вклинилась"
Но наш Муром стоит на Оке. В Волгу Ока впадает в Нижнем Новгороде, и место это называется Стрелка. А мосты действительно красивые. Особенно в ночное время с подсветкой. В 2013 году по итогам всенародного голосования, проведенного Федеральным дорожным агентством, Муромский мост получил звание самого красивого моста России. Об этом свидетельствует памятная табличка, укрепленная на одной из его опор. В ветреную погоду ванты моста издают мелодичные звуки, из-за чего местные жители называют его «поющим». Вторым, не менее красивым мостом, можно назвать еще один вантовый мост Мурома, который открыли в 2023 году. Этот мост тоже имеет очень важное транспортное значение, он находится на трассе М-12 «Восток» и является крупнейшим на отрезке от Москвы до Арзамаса трассы «Москва - Казань». |
16 Сен 2024 19:36
|
Д_И_ана
Москва |
Соглашусь! Очень красиво! Спасибо за информацию такую подробную от муромлянки. ![]() ![]() |
16 Сен 2024 23:57
|
Наталья Люлина
И нос потерли,и монетку в копилку рядом бросили-для кошечек☺ |