Времена года и праздники

Сообщение Автор

13 Сен 2024 13:54

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Наталья ЛюлинаМои рецепты
Матроська писал(а):
Наташ, а он тяжелый по сравнению со стеклом?

Да, хоть и не большого размера, но увесистый. Год назад брала подобные: снежную королеву, балерину, снеговика и деда мороза

13 Сен 2024 14:54

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты

Всем доброго доброго утра!
Матроська писал(а):
Мне! Мне пригодятся! Спасибо

friends
Матроська писал(а):
Нравится мне такая мебель, люблю, когда ничего лишнего

Багира-Манго писал(а):
У меня деревянные ножки у стульев, но сосед снизу говорит, что слышно как двигаем стулья по керамограниту.

Забыла про ножки написать. Ножки у стульев металические, внизу пластик , но шум присутствовал, когда двигаешь ими. У нас раньше соседи сверху постоянно противно шаркали стульями, сейчас прекратилось))
Поэтому я сразу заставила мужа приклеить протекторы но ножки стульев, кажется фетровые. А так они из разных материалов бывают, эти протекторы. У меня все стулья с ними, не люблю когда стул елозит, издавая неприятные звуки. Да и пол не царапается, хотя у нас полы не царапаются))
Вчера на ужин готовила плов с тушенкой)) Да-да, именно с тушенкой! Очень вкусно получается,быстрее и проще, чем с обычным мясом. Тушенка говяжья белорусская , очень вкусная. И со свиной Йошкаролинской тушенкой тоже очень вкусно!

Раз упомянула Белоруссию, надеюсь правильно назвала страну) Wink
продолжу....
Вчера слушала радиоспектакль на белорусском языке . Это был детектив "Черный замок Ольшанский" Владимира Короткевича. Запись 1983 года .Начала слушать из любопытства, пойму ли речь?! И вы знаете, оказалось все понятным, лишь некоторые слова попадались как бы устаревшие русские. Такие слова часто употребляла моя бабушка, например: кажный/каждый, сядайте/садитесь, дюже, нема, опосля, слухай.....Но были и не понятные слова, поэтому не дослушала спектакль, приходится все таки напрягаться, чтобы понять)))

Кстати, если интересно, дам ссылку на телеграмм канал с тысячами старых радиоспектаклей, сказок, литературных чтений, советских радиопередач и редких пластинок. Проект не коммерческий, без рекламы. Ведет этот канал один очень пожилой мужчина, бывший радиоведущий ленинградец. Атомосфера душевная!!!А уж наполнение...давние архивные материала, великие мастера слова, чтецы и актеры, музыкальные радопередачи ... good Есть и новое прочтение, например актера Александра Клюквина.
Матроська писал(а):
Вчера мне муж фарша накрутил, налепила котлет, фрикаделек, сделала перцы фаршированные с мясом и вегетарианские с рисом и грибами.

Здорово! А впрок заготовить не получилось?. Я когда прокручиваю фарш, делаю котлет, фрикаделек. Часть на сейчас приготовить, часть на заморозку.
Всем хороших выходных, приятных прогулок, вкусных обедов!

13 Сен 2024 15:16

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Наташка11 писал(а):
Сегодня в обед просто картошки с селедкой поели))

Любимое блюдо! nyam2
Багира-Манго писал(а):
У нас по-прежнему солнечно, безоблачно, безветренно и очень тепло, 26 град.

Нам сегодня обещают рекордную жару для этого времени +30*!!!
Багира-Манго писал(а):

Д_И_ана писал(а):
И еще от куда то в закромах памяти всплыл вот такой чемоданчик металический.

Ириш, и у меня был подобный!!!!!

И у меня friends
Багира-Манго писал(а):
что готовила

МММ! Сколько вкусного nyam2
Наталья Люлина писал(а):
ждем 11.09 очень серьезную проверку из минпросвещения из Москвы. Меня в первую очередь будут проверять.

Наташа, как прошло? И почему тебя особенно проверяют?
Наталья Люлина писал(а):
Я в этом году мало баночек закатала, по сравнению с прошлым годом, всего лишь 134🤦🏻‍♀️ в прошлом было 209🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

Ну, девочки, у вас просто фабрика на дому!!!)))
Наталья Люлина писал(а):
Мне муж принес за лето 4 ведра белых грибов,

Вот это роскошь! good
Д_И_ана писал(а):
Начну с отчета о прогулке на речном электрическом трамвайчике .....беспилотник!!

Отличная прогулка, мы на таком ещё не плавали.
Багира-Манго писал(а):
Буду сок делать, съесть столько нереально.

Делай кальвадос))
Багира-Манго писал(а):

Д_И_ана писал(а):
По просьбам .. показываю новые стол и стулья .

Достойная покупка. Элегантно и спокойно, стильно.

Согласна good2
Багира-Манго писал(а):
У меня деревянные ножки у стульев, но сосед снизу говорит, что слышно как двигаем стулья по керамограниту.

А специальные наклейки не используете?
Наташка11 писал(а):
Сегодня опять поливала, все сохнет, флоксы все листики повесили, земляника листочки сворачивает, газон сохнет, дождя уже давно небыло, хотя розы цветут во всю.

Да, и пока вроде и не обещают дождь unknown
Я уже к Нг готовлюсь, сегодня получила подарок для младшей племяшки - две книги (для внеклассного чтения и "Денискины рассказы") и набор для изготовления украшений со шкатулочкой, а для старшей заказала эксклюзивный блокнот, отделанный кожей и деревом - "Для медсестры" - она уже вся в своей будущей профессии.
Ближе к Нг добавлю сладости и денежку старшей.
Собираюсь докупить сухофруктов и цукатов и испечь Английский рождественский кекс.По началу не собиралась,но потом решила всё-таки сделать - не на подарки, себе. Хранится долго и всегда что-то есть для угощения.
Купила то,что можно хранить - две банки перчиков. фаршированных сыром, сырокопчёную колбасу, печень трески, шпроты, печенье на пирожные и колбаску, сгущёнку...-дешевле не будет, а то, что всё дорожает - точно!
Всем хорошей погоды и интересных выходных! sharik

13 Сен 2024 18:49

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
binbin писал(а):
уже к Нг готовлюсь,

Какая молодец good2 good2
Я пока только диодные свечки заказала для подарков, решила сделать съедобные наборы для соседей, вот с оформлением пока не определилась, поглядываю на вб металлические подносы, на него и разложить красиво всё можно и в хозяйстве потом сгодится. Не могу выбрать между новогодней и нейтральной тематикой, хочется вроде новогоднюю и хочется что потом пользоваться всегда можно был Embarassed , наверное лучше нейтральную... unknown unknown

Погодка стоит хорошая, сегодня правда у нас ветер, но все равно тепло и солнечно, косить было - одно удовольствие))) взяла сегодня выходной: намыла полы, покосила участок, осталось ужин приготовить и можно отдыхать dance2 Yahoo!

13 Сен 2024 19:20

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

binbin писал(а):
Наташа, как прошло? И почему тебя особенно проверяют?

Слава богу, что все прошло нормально, больше пугали. Проверяли меня и еще 3 кабинета. Летом мой кабинет педагога-психолога, логопеда, швейная мастерская и кабинет проф обучения участвовали в нац проекте "Образование" (Добро школа). Министерство образования выделило на наши 4 кабинета более 7 млн руб, вот проверка была, проверяли наличие закупленного оборудования. Называли позицию, мы показывали, все в соответствии с инфраструктурным листом.
Еще такая проверка должна 3 р приехать. Будем надеяться, что и следующие разы пройдут спокойно

13 Сен 2024 20:47

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Наташка11 писал(а):
решила сделать съедобные наборы для соседей

Хорошая идея.Я когда думаю что подарить,то всегда на себя примериваю - хотела бы сама такое получить. У меня есть подруга, которая любит дарить мне подарки (наборы вкусностей или цветы) в корзине. У меня уже коллекция корзин собралась, которые было некуда девать - пару отдала своим для фотосессий с котами)), в одной держу цветочный горшок со столетником, а остальные просто поставила около строительного мусора - разобрали СБ.
Наталья Люлина писал(а):
Слава богу, что все прошло нормально

Отлично, поздравляю! Romashki

14 Сен 2024 1:19

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
binbin писал(а):
всегда на себя примериваю - хотела бы сама такое получить

Аналогично! И корзинки по возможности пристраиваю, сейчас 3 в наличии, красивые girl_in_love не могу избавиться, хоть и не использую, еще не придумала им подходящее применение Embarassed

На ужин пожарили картошки, поели с маринованными помидорчиками и огурчиками, на десерт дынька была, на завтра арбуз запланирован.

Никак не испеку шарлотку, третий раз покупаю яблоки и третий раз мои съедают всё, на шарлотку не остается, ну, пускай витамины кушают

На завтра в планах котлетки. Еще сегодня сыра купила сулугуни и адыгейский, в воскресенье хачапури хочу сделать))

14 Сен 2024 17:24

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Всем привет!
Вчера у нас были гости, приходили друзья. Посидели немного за день рождения моего мужа. Готовила:
1) салат "Козел в огороде"
2) печеночные рулетики с начинкой из тертого сыра с чесноком
3) рулетики из ветчины с сырно-чесночной начинкой
4) бутерброды из ржаного хлеба со свеклой и селедкой
5) рулет из лаваша с морковью по-корейски
6) нарезка мясная ещё была

15 Сен 2024 0:35

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый вечер сентябрьского лета!

Я не оговорилась и не описАлась, у нас по-прежнему продолжается лето - днем 26, ночью 16.

Сегодня пол дня занималась соковарением. Вот результат.
Фото

Наташка11 писал(а):
Вкусно... я с воскресенья собираюсь, никак не соберусь

Мы тот пирог смолотили,
Фото

Фото

теперь хочу приготовить Тарт Татен, Яблочную галету и Яблочно-лимонный пирог.
Наташка11 писал(а):
Пирогов я все-таки напекла, с капустой и яйцом, с картошкой и грибами, с горбушей

Замечательные пироги и начинки все такие вкусные. Наташа, а как ты готовишь начинку из горбуши? Никогда не делала пироги с горбушей.

Думала поболтать с вами, но позвонил сын, внучка и проболтали с ними. Завтра надеюсь выкроить время и загляну в тему. Всем пока.

15 Сен 2024 0:38

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Девочки всем большой привет girl_in_love
Давно не получалось писать, но забегаю и читаю вас регулярно give_heart
Лето пролетело как обычно не заметно. Проводила младшего в школу. Уже в 8 класс wacko1

Старший уже в конце июля уехал, учится во всю. Второй курс.
Следом ДР мужа, потом мой. В этом году совсем не отмечали. У обоих выпали будние дни, рабочие. Устраивали оба раза себе просто вкусные ужины. Мужу - салат с копчёной курицей и ананасом, рулетики из баклажанов, рыбку запекали, ну и сыр, фрукты к шампанскому. Ещё тортик ему пекла, медовик со сметанным кремом + банан и чёрная смородина прослойкой.

У меня были роллы и креветки к белому вину. Ну и сырно- мясная нарезка.
Вообщем скромно, душевно, с удовольствием Smile
Ещё занималась немного заготовками. Огурцы, помидоры консервировала. Забрала у папы электро сушилку, попробовала делать в ней вяленые помидоры - не впечатлилась. В духовке быстрее и вкуснее мне показалось получились. Зато понравилось карпаччо из куриной грудки. На сайте рецепт нашла и адаптировала под электро сушилку. Очень вкусно получилось. Однозначно буду делать ещё. nyam2
Через неделю собираемся в отпуск. Планируем Приэльбрусье, а потом в Абхазию ещё на несколько дней, с морем повидаться. Постараюсь потом поделиться фотографиями Wink
Всем хороших выходных, девочки! Romashki

15 Сен 2024 1:06

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый вечер!
У нас опять духота, но, надеюсь, это уже последний "привет" лета wacko1
Девочки, сколько вкусного у вас! nyam2 И заготовки впечатляют.
Олеся, сынок good good good Бравый моряк! А мама рядом- просто как подружка! Молодец good2 Удачной вам поездки sharik sharik
А мы "арбузами балуемся", уже два раза покупали длинные арбузы, один на 10.5кг, второй на 8.5кг. Вкусные! nyam2
Сегодня готовила салат овощной с рукколой и брынзой, пряной заправкой и свиные отбивные. Вчера жарила сырники, а на завтра разморозила блинчики с творогом и все дни...АРБУЗ!)) "Прополощемся" как следует girl_haha
Всем хорошей погоды.

15 Сен 2024 1:29

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Наташа, а как ты готовишь начинку из горбуши

Когда намеренно готовлюсь, обжариваю луковицу в сливочном масле, добавляю горбушу мелким кубиком и тушу минут 5 под крышкой. В этот раз оказалось много теста и нужна была быстро начинка, поэтому луковица в масле и горбуша из баночки - экспресс вариант, так сказать. Embarassed

Олеся. писал(а):
Проводила младшего в школу

Совсем большой! good
Олеся. писал(а):
. В духовке быстрее и вкуснее

Однозначно, мне тоже духовка больше нравится для вяленых помидор, обычно на ночь ставлю, утром готово good2

binbin писал(а):
арбузами балуемся",

И мы, в четверг купила на выходнве и арбуз и дыню, мы с мелким по арбузам фанаты, папа у нас дыню больше любит good

Сегодня нажарила картошки с грибами, наделала котлет, и салатик с помидорчиками и красным луком сделала. В обед был тыквенный суп-пюре, делала первый раз, по Настиному рецепту, нам понравилось good2

На завтрак испекла шарлотку. nyam2

15 Сен 2024 3:49

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Олеся. писал(а):
Зато понравилось карпаччо из куриной грудки. На сайте рецепт нашла и адаптировала под электро сушилку.

Олеся, как готовила карпаччо в сушилке? Она у меня тоже есть. Что по специям, нарезки и времени? Тоже хочу сделать, но что-то не рискую, боюсь испортить продукт

15 Сен 2024 18:29

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Наталья Люлина писал(а):
Олеся, как готовила карпаччо в сушилке? Она у меня тоже есть. Что по специям, нарезки и времени? Тоже хочу сделать, но что-то не рискую, боюсь испортить продукт

Я тоже долго настраивалась Wink . Делала чуть-чуть на пробу. Филе не резала, только срезала так называемое малое филе. Засыпала крупной солью. Оставила в холодильнике часов на 10. Но это много. У меня чуть пересолено получилось, нужно держать примерно часов 5-6. Потом промыла хорошенько, обсушила, натерла специями (у меня копчёная паприка, сушёный чеснок, смесь перцев и хмели сунели) и в сушилку. Примерно на 55 градусов на 12 часов. Нам было вкусно nyam2

15 Сен 2024 18:32

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
binbin писал(а):
Олеся, сынок Бравый моряк! А мама рядом- просто как подружка! Молодец Удачной вам поездки

Спасибо Ирина give_heart
Наташка11 писал(а):
Совсем большой!

Ага Embarassed Только недавно вроде в первый класс за ручку вела. Жизнь летит.

15 Сен 2024 20:43

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Олеся. писал(а):
Я тоже долго настраивалась Wink . Делала чуть-чуть на пробу. Филе не резала, только срезала так называемое малое филе. Засыпала крупной солью. Оставила в холодильнике часов на 10. Но это много. У меня чуть пересолено получилось, нужно держать примерно часов 5-6. Потом промыла хорошенько, обсушила, натерла специями (у меня копчёная паприка, сушёный чеснок, смесь перцев и хмели сунели) и в сушилку. Примерно на 55 градусов на 12 часов. Нам было вкусно nyam2

Спасибо!

16 Сен 2024 0:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем привет! Всем уютного, теплого сентябрьского вечера!

Вчера не удалось пообщаться. Попытка номер 2.

Наталья Люлина писал(а):
Закатала 3 банки компота яблоки+черноплодная рябина.

Раньше тоже делала такой компот, но теперь компоты некому пить. Когда сыновья были школьниками и семья была 4 человека, все пилось и съедалось, а теперь нас двое, нам много не надо. Единственный компот, который пьют в качестве запивона на праздники - из красной смородины. Он кисленький и в застолье хорошо идет. girl_haha А черноплодную рябину уже не собираю совсем, оставляю птичкам на зиму на пропитание. Когда-то даже варенье из неё и яблок варила, но очень сладкое было.
Наталья Люлина писал(а):
Забрала свой заказ, щелкунчика.

good2
Д_И_ана писал(а):
Теперь будете всю зиму наслаждаться вкус ным борщом и не только.

Да я сажу немного по периметру грядки с луком.
Д_И_ана писал(а):
Случайно увидела корзинки для барбекю очень интересные...круглые!

Какие интересные...
Д_И_ана писал(а):
У меня уже все распланировано: поход в поликлинику, затем к косметологу и в театр.

Хорошие планы. good В какой театр идешь, что смотреть будешь?
Матроська писал(а):
Сегодня, пока тепло, окна намыли,

Я тоже сегодня мыла окна и убирались в квартире, где был кап. ремонт. Почти весь день с мужем на это убили. Ненавижу эти ремонты. Ничего хорошего внешне они не дают, зато портят то, что было сделано раньше, причем, не так давно. В кухне на потолке оторвали плинтус, когда меняли газовую трубу, и это теперь никак не исправить, и дыра в потолке замазана раствором серым, как бельмо в глазу на безупречно белом потолке... В ванной тоже испорчен подшивной потолок и плитка на полу. Унитаз вообще новый нужно покупать, хотя этому 8 лет, но после ремонта он весь в темных потеках. Короче, либо ремонт опять делать в квартире, либо так оставить.
Матроська писал(а):
сижу теперь довольная

А я злая и опустошенная.
Матроська писал(а):
Какое все красивое! (вкусное, это само собой) прям глаз радуется

Пасиб. give_heart

16 Сен 2024 0:12

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Багира-Манго писал(а):
А черноплодную рябину уже не собираю совсем, оставляю птичкам на зиму на пропитание.

У меня ее в этом году настолько много, что куст развалило. Еще баночки 3 закатаю, остальное птичкам. У меня дочка стала компоты из банок хорошо пить, покупной сок ей уже не вкусен стал. А я и рада ☺ свое-то лучше.
Варенье из черноплодки с яблоками мама раньше делала, для меня оно терпкое.

16 Сен 2024 0:17

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Мы сегодня картошку докопали, наконец-то. Неделю обещают теплую и без дождей, в следующие выходные нужно убрать морковь. Прибраться в огороде и вывезти ботву от всех овощей.
Соусы хочется наварить, только времени совсем нет. Перец нафаршировать и заморозить, 2 ведра его стоит. Из помидоры что-то придумать (ее тоже ведра 3 еще)

16 Сен 2024 1:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Поэтому я сразу заставила мужа приклеить протекторы но ножки стульев, кажется фетровые.

Да, у нас тоже стулья с этими накладочками были, но со временем они отклеились, нужно новые купить и наклеить.
Д_И_ана писал(а):
Тушенка говяжья белорусская , очень вкусная.

Интересно, какого завода тушенка? Орша? Эту не знаю. Мы раньше покупали тушенку Березовского мясокомбината, она всегда котировалась, хорошего качества была.
Д_И_ана писал(а):
Раз упомянула Белоруссию, надеюсь правильно назвала страну)

Я сама путаюсь, не могу перестроиться никак. Если страна, то Беларусь, но белорусская конституция, белорусский язык,...
Д_И_ана писал(а):
"Черный замок Ольшанский" Владимира Короткевича.

good2 Сейчас фильм сняли по этому роману. Я люблю Короткевича. А "Дикую охоту короля Стаха" не читали? или фильм смотрели?
binbin писал(а):
Нам сегодня обещают рекордную жару для этого времени +30*!!!

Да, в этом году лето не торопится уходить. У нас 26 град в тени.
binbin писал(а):
МММ! Сколько вкусного

give_heart
Сегодня обедали крем-супом из цуккини, на второе - Чашушули.
В качестве десерта - яблоки, нектарины. И кефир. girl_haha Брест-литовский вкусный кефир. good
binbin писал(а):
Вот это роскошь!

Присоединяюсь! girl_yes2
binbin писал(а):
Делай кальвадос))

Мое панство такое пить не будет. Им если только настоящий Кальвадос, из Франции. Wink girl_haha
binbin писал(а):
А специальные наклейки не используете?

Они отваливаются постоянно. unknown
binbin писал(а):
Я уже к Нг готовлюсь, сегодня получила подарок для младшей племяшки - две книги (для внеклассного чтения и "Денискины рассказы") и набор для изготовления украшений со шкатулочкой, а для старшей заказала эксклюзивный блокнот, отделанный кожей и деревом - "Для медсестры" - она уже вся в свой будущей профессии.
Ближе к Нг добавлю сладости и денежку

Молодец какая! А у меня даже мысли никакой нет в голове о подарках. Озарение никак не посетит голову. girl_haha
Наташка11 писал(а):
третий раз покупаю яблоки и третий раз мои съедают всё, на шарлотку не остается, ну, пуска

Эх, жила бы ты в Минске... Яблоки девать некуда мне.
Олеся. писал(а):
Проводила младшего в школу. Уже в 8 класс

Боже, как летит время и как быстро растут детки!... Замечательный сынулька у тебя. И ты, Олесенька, не меняешься, все та же девочка! praising
Олеся. писал(а):
Следом ДР мужа, потом мой.

Поздравляю вас обоих! Будьте счастливы, пусть у вас все будет хорошо. Smile
Олеся. писал(а):
. Ещё тортик ему пекла, медовик со сметанным кремом + банан и чёрная смородина прослойкой.

good2 nyam2
Олеся. писал(а):
Через неделю собираемся в отпуск. Планируем Приэльбрусье, а потом в Абхазию ещё на несколько дней, с морем повидаться. Постараюсь потом поделиться фотографиями

Хорошего вам отдыха. Ждем фото.
binbin писал(а):
Вчера жарила сырники,

У меня они сегодня на завтрак были.
Наташка11 писал(а):
Когда намеренно готовлюсь, обжариваю луковицу в сливочном масле, добавляю горбушу мелким кубиком и тушу минут 5 под крышко

Спасибо. Я с рыбой готовила как-то пирог от Наташи Утро. https://forum.say7.info/topic20156-75.html НО чаще готовлю Киш с семгой и голубым сыром.
Наташка11 писал(а):
и горбуша из баночки - экспресс вариант, так сказать.

Да, с консервированной горбушей тоже готовлю, но там тесто быстро готовится, пирог заливной, быстрый и очень вкусный, мягонький. nyam2 good
Наташка11 писал(а):
обычно на ночь ставлю, утром готово

А я на пару часов всего в духовке вялю.
Наташка11 писал(а):
На завтрак испекла шарлотку.

good2 girl_claping

16 Сен 2024 11:52

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Доброе утро всем! Всем хорошей продуктивной недели!
Так я и не отчиталась за наши летние путешествия.
Начну с Ярославля
Фото

А этот храм, который изображен на 1000 рублевой купюре
Фото

Следующие фото - внутри храма, его реставрируют, посещение платное, деньги на восстановление
Фото

Фото

Фото

Зашли в местный магазин шоколадных конфет. Брала 2 вида, ну очень вкусные. Такими шоколадными шедеврами только любоваться:
Фото

А это я Smile
Фото

Затем мы посетили село Карабиха Ярославской обл, усадьбу писателя Некрасова
Фото

После у нас был 1,5 ч переезд в Кострому, в соседнюю область
Фото

Фото

8 июля мы с дочкой отправились в Муром
Фото

Фото

Памятник Илье Муромцу
Фото

Прогулка на речном трамвайчике
Фото

16 Сен 2024 16:32

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем здравствовать!

Багира-Манго писал(а):
Интересно, какого завода тушенка? Орша? Эту не знаю. Мы раньше покупали тушенку Березовского мясокомбината, она всегда котировалась, хорошего качества была.

Значок на банке стоит ОМКК-ОРШАНСКИЙ МЯСОКОНСЕРВНЫЙ КОМБИНАТ
Багира-Манго писал(а):
Да, у нас тоже стулья с этими накладочками были, но со временем они отклеились, нужно новые купить и наклеить.

Угу! Wink А по поводу круглого стола, я бы такой бы и выбрала, но муж считает такую форму не удобной и бестолковой. Приходится учитывать и прислушиваться)))
Багира-Манго писал(а):
Если страна, то Беларусь, но белорусская конституция, белорусский язык,...

Я думаю так: На русском языке-Белоруссия, на белорусском-Беларусь. Как например Молдавия по русски, а по молдавски - МолдОва. Хотя могу и ошибаться))
Багира-Манго писал(а):
Сейчас фильм сняли по этому роману. Я люблю Короткевича. А "Дикую охоту короля Стаха" не читали? или фильм смотрели?

Не читала и не смотрела. Надо будет посмотреть read
Багира-Манго писал(а):
Да, в этом году лето не торопится уходить. У нас 26 град в тени.

У нас днем +26, ночью и с утра прохладно
Багира-Манго писал(а):
рест-литовский вкусный кефир.

Где то на твоем фото заметила и сметанку брест-литовскую. А мне нравится очень местный от московских производителей кефир. Ну, очень вкусный и оладьи с него всегда вкусные получаются.
Наталья Люлина писал(а):
Так я и не отчиталась за наши летние путешествия.

Наконец-то.... yes4
Наталья Люлина писал(а):
А этот храм, который изображен на 1000 рублевой купюре

Ух, ты! Здорово!
Наталья Люлина писал(а):
А это я

Хороши "мартешки"))) good
Наталья Люлина писал(а):
Затем мы посетили село Карабариха Ярославской обл, усадьбу писателя Некрасова

Однако, усадьба у него крутая была, не знала

Наталья Люлина писал(а):
После у нас был 1,5 ч переезд в Кострому, в соседнюю область

Какой котик симпатичный. Надеюсь потерли ему нос на удачу?!

Наталья Люлина писал(а):
8 июля мы с дочкой отправились в Муром

По Муромской дорожке
Стояли три сосны.
Со мной прощался милый
До будущей весны.
Эх
Наталья Люлина писал(а):
Памятник Илье Муромцу

Большой какой...
Наталья Люлина писал(а):
Прогулка на речном трамвайчике

Что то мосты на Волге почти все одинаковые.
Багира-Манго писал(а):
Хорошие планы. В какой театр идешь, что смотреть будешь?

Отчитываюсь. Московский драматический театр имени Н. В. Гоголя. Спектакль по Островскому "Гроза Искушение".Из классики сделали мистику. Я не смогла досмотреть, мрачновато. Ушли в антракте.
А зал рукоплещет, очень много молодежи, большинство!
Кабаниху играла Ольга Науменко, это которая Галя из фильма "Ирония судьбы или с легким паром". Однако ей 74, но довольно бойкая, голос мощный. Хотя сейчас на сцене работают в микрофонах)))

Само здание театра необычное, дореволюционной постройки – бывшем железнодорожном депо. Вот такой антураж)

Багира-Манго писал(а):
Ничего хорошего внешне они не дают,

Как так?! почему не дают...? Странно
Наташка11 писал(а):
оэтому луковица в масле и горбуша из баночки - экспресс вариант, так сказать.

Обажаю пирог с начинкой с рыбными консервами и картофелем. Мама так часто пекет.
Олеся. писал(а):
У меня были роллы и креветки к белому вину. Ну и сырно- мясная нарезка.
Вообщем скромно, душевно, с удовольствием

Прекрасный тортик!
Олеся. писал(а):
Лето пролетело как обычно не заметно. Проводила младшего в школу. Уже в 8 класс

Хорош морячок!)))Это же какая то морская форма?!
Наталья Люлина писал(а):
Министерство образования выделило на наши 4 кабинета более 7 млн руб

Здорово!
binbin писал(а):
Купила то,что можно хранить - две банки перчиков. фаршированных сыром, сырокопчёную колбасу, печень трески, шпроты, печенье на пирожные и колбаску, сгущёнку...-дешевле не будет, а то, что всё дорожает - точно!

Во! И я тоже накупила разных банок. Пусть стоят! Там и фасоль, анансы, кукуруза, горошек, протертая мякоть помидор, и просто кусочками)))сгущенка и даже грибочки))
Все выходные бегала по врачам и косметологам, но кое что и готовила.
Захотелось салата из зеленой редьки с морковкоцй и чуть сельдерей,заправила сметана+ майонез.

Говяжьи отбивные

Булочки испекла с маком. Тесто покупала готовое во Вкус Вилл.

Из лаваша чипсы)))Немного специй, травок и маслица

Постные Галеты Тыква-яблоко От Ильиной. Надо бы самой как то сджелать)))

Запекала буженину из шейки свиной. И отварила перловку, иногда люблю ее покушать и муж ест с удовольствием.
И на последок вечером после театра сделала снимок луны

16 Сен 2024 18:32

Распечатать сообщение
NuLa

Елена

58 лет
Владимирская область

NuLaМои рецепты
Доброго денечка всем! Извиняюсь, что "вклинилась"

Д_И_ана писал(а):
Что то мосты на Волге почти все одинаковые.

Но наш Муром стоит на Оке. В Волгу Ока впадает в Нижнем Новгороде, и место это называется Стрелка.
А мосты действительно красивые. Особенно в ночное время с подсветкой.
В 2013 году по итогам всенародного голосования, проведенного Федеральным дорожным агентством, Муромский мост получил звание самого красивого моста России. Об этом свидетельствует памятная табличка, укрепленная на одной из его опор. В ветреную погоду ванты моста издают мелодичные звуки, из-за чего местные жители называют его «поющим».
Фото

Фото

Вторым, не менее красивым мостом, можно назвать еще один вантовый мост Мурома, который открыли в 2023 году. Этот мост тоже имеет очень важное транспортное значение, он находится на трассе М-12 «Восток» и является крупнейшим на отрезке от Москвы до Арзамаса трассы «Москва - Казань».
Фото

16 Сен 2024 19:36

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
NuLa писал(а):
А мосты действительно красивые.

Соглашусь! Очень красиво! Спасибо за информацию такую подробную от муромлянки. good girl_claping

16 Сен 2024 23:57

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Д_И_ана писал(а):
Какой котик симпатичный. Надеюсь потерли ему нос на удачу?!

И нос потерли,и монетку в копилку рядом бросили-для кошечек☺
Страница 552 из 569

Наверх