Времена года и праздники

Сообщение Автор

02 Мар 2020 18:52

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
а у меня опять не удались дрожжевые 47 лет не пекла дрожжевую выпечку, не стоит и начинать

Наташа, не сдавайся!
Вон как с тортами. Говорила - не умею, не умею! А какая красота получилась!

Багира-Манго писал(а):
У нас весна началась со снега. Утром проснулись, все снегом присыпано...

У нас тоже снег и пасмурно. Всегда на ДР хоть лучик солнышка. А тут 29-го солнечно, а 1-го нет. Смеялась - лишний февральский день солнышко украл!

binbin писал(а):
А мы конец масленицы отметили не блинами, а новым рецептом пирогов. на этот таз Кибинай. Теста получилось много, а мясной начинки не хватило. Из второй половины теста испекла пирожки с капустой

Хочу такую красоту аппетитную!
binbin писал(а):
попробовала рецепт "Овощной гарнир" http://forum.say7.info/topic53804.html от Валентины marta18 и он стал моим любимым!

Надо тоже попробовать!

Багира-Манго писал(а):
1 марта - ДР мужа.

Лариса! Мужа с прошедшим Днем Рождения от всех нас поздравь! Такое ощущение, что и его знаем.
Здоровья ему, сил и благополучия!

Багира-Манго писал(а):
нам приготовила традиционный Курник.

Давно заглядываюсь на курники. Смущает, что рис в начинке, не люблю пироги с рисом. У тебя очень чувствуется?
Внешне красота необыкновенная!
Багира-Манго писал(а):
В этот раз дегустировали риет из медвежатины

Как он? Не очень жирный?
Хочу риет, но смущает количество жирного в рецептах.
Багира-Манго писал(а):
Пили коктейли.

Молодая была коктейли и пила, и сама делала, а сейчас не могу - голова после них болит.
Багира-Манго писал(а):
составляющие коктейлей

Какие замечательные составляющие!

Алели писал(а):
Налепила еще вареников и блинчики с начинкой от Маши, правда у меня была скумбрия

У нас раньше на праздничном столе была и селедка под маслицем (особенно вкусно от печени трески), и скумбрия холодного копчения под майонезом. Скумбрия она порезче, но очень любимая. Надо и мне будет попробовать со скумбрией!
Алели писал(а):
ну и конечно финишировать с ремонтом

Аленушка! Какое хорошее пожелание!
Алели писал(а):
Туфли две пары зеленые и синие уже приобретены

Вот это самое главное! Туфли на стол и ничего не готовить! Сказать: все праздничные деньги на туфли ушли! girl_claping girl_haha

02 Мар 2020 23:12

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля

FidelmaМои рецепты
Машенька, я с днем рождения тебя поздравляю! Romashki Romashki Romashki Здоровье пусть не подводит, задуманное получается, исполненное радует. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ты милый добрый, интересный человек и очень приятно общаться с тобой, и так здорово, что в такое время живем, имеем возможность пусть и виртуально, познакомиться и общаться Drinks or Beer Все мы разные, и наша компания от этого такая душевная. girl_in_love

02 Мар 2020 23:29

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Fidelma
Элечка, спасибо!
Fidelma писал(а):
Все мы разные, и наша компания от этого такая душевная.

Это сайт такой, душевный. Спасибо Насте!
Я тут с мамой делилась (приношу ей периодически интересные рецепты, что попроще), На других сайтах все не то. Заглядываю периодически, но такого общения как у нас нигде нет. А дружелюбие, взаимопонимание, поддержка просто уникальны!

03 Мар 2020 10:20

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

binbin
Ириш, ты брала в магазине заготовку для селедки под шубой. Не подскажешь, в чем она была: в рассоле, масле, просто порезана.
Попросила мужа купить селедку - видел хорошую (действительно хорошая) - он купил в два раза больше! Не съедим сразу столько!
Читала девочки замораживают, но мне страшновато, икра после заморозки не понравилась. Вспомнила ты магазинную разделанную покупала.

03 Мар 2020 13:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

В Белоруссии весна, температура до +15 град. В полях начались посевные работы. Никогда так рано не начинали, обычно это середина апреля, а нынче снега не было, влаги в земле мало, вот и торопятся с посевом.

Le poisson d'or
Маша, ДР отмечала как-то?
Алели писал(а):

Поздравляю с обновами. Туфли на каблуке? Wink
Le poisson d'or писал(а):
Лариса! Мужа с прошедшим Днем Рождения от всех нас поздравь! Такое ощущение, что и его знаем.

Машенька, спасибо большое, все передам. Вчера пришел с работы довольный, с подарками (две бутылки коньяка и премия денежная) Праздник удался, угощение мое понравилось. Пирог луковый пекла, салат постный делала https://forum.say7.info/topic90282.html, огурчики домашние, мясные деликатесы, свежие овощи, фрукты, сыр, грузинское красное сухое вино..., торт покупной. Коллектив небольшой, в их отделе 6 человек, так что всего хватило, еще и на сегодня осталось. girl_haha
. Смущает, что рис в начинке, не люблю пироги с рисом. У тебя очень чувствуется?

У меня были грибы лесные в вакуумной упаковке. Они такие ароматные, все вкусы забивали и перебивали. Рис лучше брать хороший, басмати. С яйцами и зеленью (я беру укроп, большой пучок, он освежает рис хорошо) он вовсе не напрягает здесь, слой небольшой, а дальше курица, грибы... Все уравновешивается, рис отдельно не чувствуется.
Как он? Не очень жирный?
Хочу риет, но смущает количество жирного в рецептах.

Мы, избалованные африканскими паштетами-риетами, решили, что этот не дотягивает до ТЕХ паштетов. Не сказала бы, что жирный. Этого не чувствовалось вовсе, просто хотелось попробовать, что такое медвежатина, а то как-то странно: крокодила, зебру, антилопу ели, а медвежатину нет.... girl_haha
а сейчас не могу - голова после них болит.

Так сколько там того коктейля, да под хорошую закусь... Wink Правда, ночь у меня была совершенно бессонная...

С этим нельзя не согласиться. girl_yes friends
он купил в два раза больше! Не съедим сразу столько!

Маша, посмотри у меня в закусках выставлено сразу несколько интересных рецептов вкусной селедки. Она с интересным соусом-маринадом. Может на 8 Марта что-то приготовишь.
Вечером к ужину делала салат мой любимый. Вас тоже угощаю.
Фото

Подбираем остатки продуктов, предназначенных на ДР мужа. Просто не все готовила, что планировала, коль ушли к сыну в гости на пиццу. Люблю салаты с салатным миксом, с авокадо и салатной заправкой. Состав обычно бывает разный, я часто готовлю такие салаты, они легкие и очень вкусные.
Постараюсь даже рецепт этого салата выставить, времени только нет, надо помидоры уже посадить на рассаду, а еще подарки выбрать девочкам моим... Вечером опять к внучке иду, невестке по делам надо уехать.

03 Мар 2020 13:42

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
в чем она была: в рассоле, масле, просто порезана.

Маша, селёдка была с добавлением растительного масла.Вот скопировала :
"Состав: филе сельди, масло растительное, соль, регуляторы
кислотности: винная, лимонная кислоты; усилитель вкуса и аромата глутамат натрия 1-замещенный, консерванты: бензоат натрия, сорбат калия.
Срок годности 120 дней."
Сама посмотри по ссылке
https://www.utkonos.ru/item/3379495/seld-file-kusochki-russkoe-more-slabosolenye-pod-shubu-0-4kg

03 Мар 2020 14:16

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Девочки! friends
В воскресенье начала писать со смартфона (наваяла много Wink ), а потом ТЫК не туда.... wacko1 И всё исчезло unknown
В общем, я обиделась на смарфон girl_haha
Сейчас пишу со стационарного компьютера Wink
Во-первых, Машенька Le poisson d'or, поздравляю, хоть попозже, но всё равно желаю тебе как можно чаще испытывать яркие и позитивные ощущения air_kiss
https://www.youtube.com/watch?v=olQ0rvqGK60
Wink Smile Wink Smile Wink Smile Wink Smile Wink Smile Wink Smile Smile Smile Wink Smile
Фото

Во-вторых, присоединяюсь к поздравлениям мужа Ларисы Багира-Манго Smile
Фото

Какие коктейли good good good
А курник! nyam2 Никогда его не делала Smile
И вообще, девчонки, у всех вас такая красота! good2 good2 good2 good2
Какое разнообразие у Ирины binbin nyam2 , у Наташеньки Соня Эриксон good2 , у Алёнушки Алели, у Мариночки Chanel-vanil !!!! Да, у всех!!!! Умнички!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss

Дааааааа!!!!!! girl_in_love
Девочки, чуть не забыла. Я тоже за выходные блинов/пирогов напекла Wink
Блины по новому рецепту Татьяны t a s m i
https://forum.say7.info/topic97896.html?
Фото

И Ирочки Левитан на тёмном пиве.
Фото

https://forum.say7.info/topic84493.html?
Левитановские были с тунцом и Машуниной новой селёдочной начинкой
Вкуснятина необыкновенная!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
И испекла сырно-творожно-шпинатный пирог на слоёном (правда покупном Wink ) тесте Wink
В начинке - 200 гр - филадельфии, 200 гр. творога, 150 гр. сыра плавленного в баночке + 400 гр. замороженного измельченного шпината припущенного на оливковом масле с репчатым луком nyam2
Фото

Фото

Вкусныыыыый!!!!!! nyam2

03 Мар 2020 14:57

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Фото

Олеся. писал(а):
Шурпа из баранины и вкуснейший шашлык. Овощи и зелень. Что ещё нужно для счастья.

Ох,и не говори...Торт праздничный получился! girl_claping
Chanel-vanil писал(а):
С первым днём Весны!
И тебя с весной,Марина! Это пряники на шпажках?Такие весенние! good

Соня Эриксон писал(а):
лет не пекла дрожжевую выпечку, не стоит и начинать

Зато все остальное отлично получается.
Соня Эриксон писал(а):
маму повезу во вторник ложиться в больницу, а вчера ходила в Богоявленский Храм, на берегу озера, на горе, казалось, что он ближе заказала 40-уст

Сочувствую и понимаю.У меня папа сейчас серьезно болеет((( Тоже надо заказать сорокоуст.Всегда заказываю просто за здравие,я в этом не очень понимаю, у нас в семье никто к церкви не приближен,советское воспитание.
binbin писал(а):
Я тоже раньше не представляла как есть свеклу сырой, но потом попробовала рецепт "Овощной гарнир" http://forum.say7.info/topic53804.html от Валентины marta18 и он стал моим любимым!

Да,конечно у сырой свеклы терпкий вкус,поэтому ее лучше есть в салатах,подобным этому.И есть сырую свеклу лучше не с утра ,а в обед или в крайнем случае на ужин.На голодный желудок нельзя,особенно если есть гастрит и тому подобные заболевания.
Багира-Манго писал(а):
как я провел (а) этим воскресным первым днем весны".

Лариса,какие вкусности....курник,коктейли...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1372610247.html]Недавно только рассматривала твои коктейли в прошлогодней новогодней темке.Так что выкладывай всегда такие фото!!
[/URL]Молодцы!С днем рождения именинника!!Всех благ!
Алели писал(а):
Отчеты:
Мои воскресные блины с мясом

Алена,отчет зачетный! good
Алели писал(а):

Какая ты авангардная.А мы все черные да белые носим)))Мечтаю красные босоножки на лето купить.
Заглядываю периодически, но такого общения как у нас нигде нет. А дружелюбие, взаимопонимание, поддержка просто уникальны!
Приятно слышать! friends
Багира-Манго писал(а):
Присоединяюсь к вопросу)

03 Мар 2020 15:02

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Багира-Манго писал(а):

Да, очень активно! Муж делал пенал, о котором писала, мне на кухню было НЕ ВОЙТИ! Перенесли отмечание.
У нас много раньше было праздников с 23-го по 8-е - за две недели - пять штук! Привыкли объединять и переносить.

binbin писал(а):
селёдка была с добавлением растительного масла.Вот скопировала :
"Состав: филе сельди, масло растительное, соль, регуляторы
кислотности: винная, лимонная кислоты; усилитель вкуса и аромата глутамат натрия 1-замещенный, консерванты: бензоат натрия, сорбат калия.
Срок годности 120 дней."
Сама посмотри по ссылке
https://www.utkonos.ru/item/3379495/seld-file-kusochki-russkoe-more-slabosolenye-pod-shubu-0-4kg

Ириша, спасибо. И за ссылку тоже, нашла у нас в трех магазинах (Утконоса нет). Как она тебе?
А я наверно все-таки рассол для двух штук сделаю. Три съедим.

Багира-Манго писал(а):
Маша, посмотри у меня в закусках выставлено сразу несколько интересных рецептов вкусной селедки

Лариса, спасибо, знаю твои рецепты и присматриваюсь к ним. Но кроме селедки, муж принес еще заказанный к восьмому марта КИЛОГРАММ!!! икры! Многовато соленого.

Kepa
Кариночка, спасибо и за открытку, и за звуковое!

Девочки! Мне очень приятно!

03 Мар 2020 15:29

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Д_И_ана Ира Wink
Да!!!! Надо перья чистить!!!! Smile
У меня в два захода - 4-го вечером после работы - голова, 5-го - ногти Wink
6-го я буду готова принимать подарки и комплименты на работе Wink
заказанный к восьмому марта КИЛОГРАММ!!! икры! Многовато соленого.

good2 good2 good2 good2
Можно часть заморозить, если сразу не съедите.
Можно и с настоящим Оливье с перепелами и икоркой побаловаться Wink А что!

03 Мар 2020 15:58

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Kepa писал(а):
Можно часть заморозить

Замораживала. Не понравилось.
Kepa писал(а):
Можно и с настоящим Оливье с перепелами и икоркой побаловаться

Карин, ну если перепелов пришлешь, то почему бы и нет!

03 Мар 2020 16:01

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Карин, ну если перепелов пришлешь, то почему бы и нет!

Не вопрос,Машенька, их полно в продаже Smile
Не часто покупаем, но покупаем.
Бульон в мультиварке очень приветствуем, и как-то делала перепела тапака nyam2

Kepa писал(а):
Можно часть заморозить

Замораживала. Не понравилось.

Тогда мучайся и ешь икру половниками!!!!! girl_haha

03 Мар 2020 16:16

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Как она тебе?

Понравилась и по вкусу и потому. что очень облегчила процесс приготовления салатов! good
кроме селедки, муж принес еще заказанный к восьмому марта КИЛОГРАММ!!! икры!

Маша, разве это проблема! girl_haha Проблема - когда нет ни икры, ни селёдки! girl_haha girl_haha girl_haha

03 Мар 2020 16:20

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Kepa писал(а):
испекла сырно-творожно-шпинатный пирог

Какой пирожок! nyam2 Тоже захотелось, и тесто есть, но погожу... Что-то я увлеклась пиронами, а впереди ещё 8-е. Хочу попробовать Дырявый пирог от Оксаны oxakal. nyam2

03 Мар 2020 16:32

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Kepa писал(а):
Тогда мучайся и ешь икру половниками!!!!!

Карин, так и делаю. Только, думаю, ты другое слово вместо "ешь" имела ввиду. Вчера поздно принес, хотелось, но, думаю, до утра дотерплю. Ничего подобного! В три ночи встала делать бутерброды! Проснулась от того, что икры хочу - сил нет!

binbin писал(а):
Проблема - когда нет ни икры, ни селёдки!

Сейчас с этим проблем нет. Проблема найти хорошую. У нас на работе (моей бывшей) икра всегда вкусная.

03 Мар 2020 20:00

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Le poisson d'or, Маша! Принимай поздравления от опаздуна Romashki Romashki Romashki
Желаю скорейшего окончания ремонта, бодрого здоровья, интересных поездок и вкусных открытий give_heart

остается только присоединиться Wink
Смущает, что рис в начинке, не люблю пироги с рисом

аналогично friends с детства мой кошмар пирожки с рисом-мясом wacko1
Fidelma писал(а):
задуманное получается, исполненное радует.

как же это важно!!
А дружелюбие, взаимопонимание, поддержка просто уникальны!

однозначно girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
В Белоруссии весна, температура до +15 град

у нас вчера было +20, а сегодня под вечер пасмурно и оч прохладно. На женский праздник обещают снег girl_haha
Багира-Манго писал(а):
угощение мое понравилось. Пирог луковый пекла, салат постный делала https://forum.say7.info/topic90282.html, огурчики домашние, мясные деликатесы, свежие овощи, фрукты, сыр, грузинское красное сухое вино...,

еще бы такое угощение да не понравилось girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Вечером к ужину делала салат мой любимый. Вас тоже угощаю.

очень nyam2
Kepa писал(а):
И испекла сырно-творожно-шпинатный пирог на слоёном (правда покупном ) тесте

это даже читать вкусно girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
Соня Эриксон писал(а):
маму повезу во вторник ложиться в больницу, а вчера ходила в Богоявленский Храм, на берегу озера, на горе, казалось, что он ближе заказала 40-уст

Сочувствую и понимаю.У меня папа сейчас серьезно болеет(((

Наташа, Ира, здоровья вашим родителям!
Муж делал пенал, о котором писала, мне на кухню было НЕ ВОЙТИ!

доделал? Wink
Но кроме селедки, муж принес еще заказанный к восьмому марта КИЛОГРАММ!!! икры!

ооо, пусть вам будет вкусно nyam2
Kepa писал(а):
У меня в два захода - 4-го вечером после работы - голова, 5-го - ногти
6-го я буду готова принимать подарки и комплименты на работе

отличный план good2
Kepa писал(а):
Тогда мучайся и ешь икру половниками!!!!!

girl_haha girl_haha
binbin писал(а):
Проблема - когда нет ни икры, ни селёдки!

точно girl_haha
Ничего подобного! В три ночи встала делать бутерброды! Проснулась от того, что икры хочу - сил нет!

girl_haha girl_haha girl_haha бывает такое, у меня точно бывает

03 Мар 2020 20:18

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Кошка из лукошка
Ксюша, спасибо!

Кошка из лукошка писал(а):
Муж делал пенал, о котором писала, мне на кухню было НЕ ВОЙТИ!

доделал?

Если бы! Начать и кончить! Вся проблема, что четыре ящика делает сам. Готовые корзины очень высокие: есть высота 15 см, а есть вообще 20! По 10 см закончились и не ожидаются. Плюс возраст и силы, которых все меньше. Но половина сделана. Жду не дождусь. Конечно, и ящики и корзины тем более, немного съедают пространство, но полки глубиной 60 см - это вообще кошмар! Первыми тридцатью пользуюсь, а вторые тридцать - от уборки до уборки. Под столешницей уже поставил три корзины (для будущего стола) и сам понял как это удобно! Закончит, постараюсь сфотографировать и показать. Может кому пригодится.

04 Мар 2020 0:24

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Ну вот, начистила все пять селедок. Завтра по дневному свету проверю на мелкие косточки (сейчас чувствую, но не вижу) и залью рассолом от Ольги-goi. Потом отпишусь о результатах.

04 Мар 2020 2:22

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Le poisson d'or
Машенька!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Поздравляю с наступившим днём рождения!!!!! girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Желаю тебе, Машенька, благополучия в доме, спокойствия в душе, светлых мыслей в голове, любви в сердце, здоровья в теле, улыбки на лице, успехов в делах, удачи и везения в жизни!!!!!
give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

04 Мар 2020 2:23

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Девочки, и всем привет girl_in_love с весной вас! Romashki friends girl_claping

04 Мар 2020 2:28

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Багира-Манго
Ларисочка, и я поздравляю мужа твоего с наступившим днем рождения!!!! Drinks or Beer friends girl_claping girl_claping girl_claping
Желаю чудесного настроения, крепкого здоровья и всего самого лучшего!!! Congratulate Пускай каждый новый день будет лучше предыдущего! dance2 Yahoo!

04 Мар 2020 12:31

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Majena
Катюша, спасибо!
Ух, какие красивые!

04 Мар 2020 19:28

Распечатать сообщение
Алели

Алена

49 лет
Днепропетровск

АлелиМои рецепты
Приветы)))
У нас весна Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
+19
на лавочках влюбленные студенческие парочки целуются girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Устойчивое ощущение , что завтра пятница (отмечаем на работе женский день)
А потом выходные
Мое меню на 8 марта
Шампанское
БУтики с красной икрой
Киевский торт (покупной Рошен), говорят, что каждый человек хорошо умеет делать что-то одно, думаю что основной талант нашего бывшего президента - выбрать технолога на свою кондитерскую фабрику girl_haha girl_haha girl_haha продукция Рошен - это бесподобно вкусные конфеты, пирожные и торты)))Киевский торт - моя любовь))) это конечно не то, что было в детстве - там были реально цукаты и орехи фундук, сейчас грецкие и цветной мармелад, но крем Шарлот и воздушная прослойка - ммммм это что-то good good :goo good2
Салат с мидиями (мой)
Греческий
Салат с кальмарами и ананасами

Селедочка
Картошечка пюре
А вот основное блюдо никак в голову не идет, Embarassed Embarassed Embarassed

05 Мар 2020 21:54

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
А где все? Embarassed girl_haha
Алели писал(а):
Мое меню на 8 марта
Шампанское
БУтики с красной икрой

на этом можно остановиться girl_haha
Алели писал(а):
говорят, что каждый человек хорошо умеет делать что-то одно, думаю что основной талант нашего бывшего президента - выбрать технолога на свою кондитерскую фабрику

girl_haha girl_haha girl_haha

06 Мар 2020 0:21

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина

Маринка-малинкаМои рецепты
Девочки, всем привет! friends
Подскажите пожалуйста (кто-то из нашей компании) выкладывал рецепт: баклажан надо было порезать на брусочки и вроде во фритюре делать? Не помню, кажется Виктория его предлагала Embarassed

Наверх