Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Мар 2020 18:52
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||||
Наташа, не сдавайся! Вон как с тортами. Говорила - не умею, не умею! А какая красота получилась!
У нас тоже снег и пасмурно. Всегда на ДР хоть лучик солнышка. А тут 29-го солнечно, а 1-го нет. Смеялась - лишний февральский день солнышко украл!
Хочу такую красоту аппетитную!
Надо тоже попробовать!
Лариса! Мужа с прошедшим Днем Рождения от всех нас поздравь! Такое ощущение, что и его знаем. Здоровья ему, сил и благополучия!
Давно заглядываюсь на курники. Смущает, что рис в начинке, не люблю пироги с рисом. У тебя очень чувствуется? Внешне красота необыкновенная!
Как он? Не очень жирный? Хочу риет, но смущает количество жирного в рецептах.
Молодая была коктейли и пила, и сама делала, а сейчас не могу - голова после них болит.
Какие замечательные составляющие!
У нас раньше на праздничном столе была и селедка под маслицем (особенно вкусно от печени трески), и скумбрия холодного копчения под майонезом. Скумбрия она порезче, но очень любимая. Надо и мне будет попробовать со скумбрией!
Аленушка! Какое хорошее пожелание!
Вот это самое главное! Туфли на стол и ничего не готовить! Сказать: все праздничные деньги на туфли ушли! |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
02 Мар 2020 23:12
|
Fidelma
|
|
Машенька, я с днем рождения тебя поздравляю!
Ты милый добрый, интересный человек и очень приятно общаться с тобой, и так здорово, что в такое время живем, имеем возможность пусть и виртуально, познакомиться и общаться Все мы разные, и наша компания от этого такая душевная. |
|
02 Мар 2020 23:29
|
Le poisson d'or
|
Fidelma
Элечка, спасибо!
Это сайт такой, душевный. Спасибо Насте! Я тут с мамой делилась (приношу ей периодически интересные рецепты, что попроще), На других сайтах все не то. Заглядываю периодически, но такого общения как у нас нигде нет. А дружелюбие, взаимопонимание, поддержка просто уникальны! |
|
03 Мар 2020 10:20
|
Le poisson d'or
|
binbin
Ириш, ты брала в магазине заготовку для селедки под шубой. Не подскажешь, в чем она была: в рассоле, масле, просто порезана. Попросила мужа купить селедку - видел хорошую (действительно хорошая) - он купил в два раза больше! Не съедим сразу столько! Читала девочки замораживают, но мне страшновато, икра после заморозки не понравилась. Вспомнила ты магазинную разделанную покупала. |
|
03 Мар 2020 13:22
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро! В Белоруссии весна, температура до +15 град. В полях начались посевные работы. Никогда так рано не начинали, обычно это середина апреля, а нынче снега не было, влаги в земле мало, вот и торопятся с посевом. Le poisson d'or Маша, ДР отмечала как-то?
Поздравляю с обновами. Туфли на каблуке?
Машенька, спасибо большое, все передам. Вчера пришел с работы довольный, с подарками (две бутылки коньяка и премия денежная) Праздник удался, угощение мое понравилось. Пирог луковый пекла, салат постный делала https://forum.say7.info/topic90282.html, огурчики домашние, мясные деликатесы, свежие овощи, фрукты, сыр, грузинское красное сухое вино..., торт покупной. Коллектив небольшой, в их отделе 6 человек, так что всего хватило, еще и на сегодня осталось.
У меня были грибы лесные в вакуумной упаковке. Они такие ароматные, все вкусы забивали и перебивали. Рис лучше брать хороший, басмати. С яйцами и зеленью (я беру укроп, большой пучок, он освежает рис хорошо) он вовсе не напрягает здесь, слой небольшой, а дальше курица, грибы... Все уравновешивается, рис отдельно не чувствуется.
Мы, избалованные африканскими паштетами-риетами, решили, что этот не дотягивает до ТЕХ паштетов. Не сказала бы, что жирный. Этого не чувствовалось вовсе, просто хотелось попробовать, что такое медвежатина, а то как-то странно: крокодила, зебру, антилопу ели, а медвежатину нет....
Так сколько там того коктейля, да под хорошую закусь... Правда, ночь у меня была совершенно бессонная...
С этим нельзя не согласиться.
Маша, посмотри у меня в закусках выставлено сразу несколько интересных рецептов вкусной селедки. Она с интересным соусом-маринадом. Может на 8 Марта что-то приготовишь. Вечером к ужину делала салат мой любимый. Вас тоже угощаю. Подбираем остатки продуктов, предназначенных на ДР мужа. Просто не все готовила, что планировала, коль ушли к сыну в гости на пиццу. Люблю салаты с салатным миксом, с авокадо и салатной заправкой. Состав обычно бывает разный, я часто готовлю такие салаты, они легкие и очень вкусные. Постараюсь даже рецепт этого салата выставить, времени только нет, надо помидоры уже посадить на рассаду, а еще подарки выбрать девочкам моим... Вечером опять к внучке иду, невестке по делам надо уехать. |
|
03 Мар 2020 13:42
|
binbin
71 год Московская область |
Маша, селёдка была с добавлением растительного масла.Вот скопировала : "Состав: филе сельди, масло растительное, соль, регуляторы кислотности: винная, лимонная кислоты; усилитель вкуса и аромата глутамат натрия 1-замещенный, консерванты: бензоат натрия, сорбат калия. Срок годности 120 дней." Сама посмотри по ссылке https://www.utkonos.ru/item/3379495/seld-file-kusochki-russkoe-more-slabosolenye-pod-shubu-0-4kg |
|
03 Мар 2020 14:16
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Девочки!
В воскресенье начала писать со смартфона (наваяла много ), а потом ТЫК не туда.... И всё исчезло
В общем, я обиделась на смарфон
Сейчас пишу со стационарного компьютера
Во-первых, Машенька Le poisson d'or, поздравляю, хоть попозже, но всё равно желаю тебе как можно чаще испытывать яркие и позитивные ощущения
https://www.youtube.com/watch?v=olQ0rvqGK60
Во-вторых, присоединяюсь к поздравлениям мужа Ларисы Багира-Манго
Какие коктейли
А курник! Никогда его не делала
И вообще, девчонки, у всех вас такая красота!
Какое разнообразие у Ирины binbin , у Наташеньки Соня Эриксон , у Алёнушки Алели, у Мариночки Chanel-vanil !!!! Да, у всех!!!! Умнички!!!!!!
Дааааааа!!!!!!
Девочки, чуть не забыла. Я тоже за выходные блинов/пирогов напекла
Блины по новому рецепту Татьяны t a s m i https://forum.say7.info/topic97896.html? И Ирочки Левитан на тёмном пиве. https://forum.say7.info/topic84493.html? Левитановские были с тунцом и Машуниной новой селёдочной начинкой Вкуснятина необыкновенная!!!!!!
И испекла сырно-творожно-шпинатный пирог на слоёном (правда покупном ) тесте
В начинке - 200 гр - филадельфии, 200 гр. творога, 150 гр. сыра плавленного в баночке + 400 гр. замороженного измельченного шпината припущенного на оливковом масле с репчатым луком
Вкусныыыыый!!!!!! |
|
03 Мар 2020 14:57
|
Д_И_ана
Москва |
Ох,и не говори...Торт праздничный получился!
Зато все остальное отлично получается.
Сочувствую и понимаю.У меня папа сейчас серьезно болеет((( Тоже надо заказать сорокоуст.Всегда заказываю просто за здравие,я в этом не очень понимаю, у нас в семье никто к церкви не приближен,советское воспитание.
Да,конечно у сырой свеклы терпкий вкус,поэтому ее лучше есть в салатах,подобным этому.И есть сырую свеклу лучше не с утра ,а в обед или в крайнем случае на ужин.На голодный желудок нельзя,особенно если есть гастрит и тому подобные заболевания.
Лариса,какие вкусности....курник,коктейли...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1372610247.html]Недавно только рассматривала твои коктейли в прошлогодней новогодней темке.Так что выкладывай всегда такие фото!!
[/URL]Молодцы!С днем рождения именинника!!Всех благ!
Алена,отчет зачетный!
Какая ты авангардная.А мы все черные да белые носим)))Мечтаю красные босоножки на лето купить.
|
|
03 Мар 2020 15:02
|
Le poisson d'or
Да, очень активно! Муж делал пенал, о котором писала, мне на кухню было НЕ ВОЙТИ! Перенесли отмечание. У нас много раньше было праздников с 23-го по 8-е - за две недели - пять штук! Привыкли объединять и переносить.
Ириша, спасибо. И за ссылку тоже, нашла у нас в трех магазинах (Утконоса нет). Как она тебе? А я наверно все-таки рассол для двух штук сделаю. Три съедим.
Лариса, спасибо, знаю твои рецепты и присматриваюсь к ним. Но кроме селедки, муж принес еще заказанный к восьмому марта КИЛОГРАММ!!! икры! Многовато соленого. Kepa Кариночка, спасибо и за открытку, и за звуковое! Девочки! Мне очень приятно! |
|
03 Мар 2020 15:29
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Д_И_ана Ира
Да!!!! Надо перья чистить!!!!
У меня в два захода - 4-го вечером после работы - голова, 5-го - ногти
6-го я буду готова принимать подарки и комплименты на работе
Можно часть заморозить, если сразу не съедите. Можно и с настоящим Оливье с перепелами и икоркой побаловаться А что! |
|
03 Мар 2020 15:58
|
Le poisson d'or
Замораживала. Не понравилось.
Карин, ну если перепелов пришлешь, то почему бы и нет! |
|
03 Мар 2020 16:01
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Не вопрос,Машенька, их полно в продаже
Не часто покупаем, но покупаем. Бульон в мультиварке очень приветствуем, и как-то делала перепела тапака
Тогда мучайся и ешь икру половниками!!!!! |
|
03 Мар 2020 16:16
|
binbin
Понравилась и по вкусу и потому. что очень облегчила процесс приготовления салатов!
Маша, разве это проблема! Проблема - когда нет ни икры, ни селёдки! |
|
03 Мар 2020 16:20
|
binbin
Какой пирожок! Тоже захотелось, и тесто есть, но погожу... Что-то я увлеклась пиронами, а впереди ещё 8-е. Хочу попробовать Дырявый пирог от Оксаны oxakal. |
|
03 Мар 2020 16:32
|
Le poisson d'or
Карин, так и делаю. Только, думаю, ты другое слово вместо "ешь" имела ввиду. Вчера поздно принес, хотелось, но, думаю, до утра дотерплю. Ничего подобного! В три ночи встала делать бутерброды! Проснулась от того, что икры хочу - сил нет!
Сейчас с этим проблем нет. Проблема найти хорошую. У нас на работе (моей бывшей) икра всегда вкусная. |
|
03 Мар 2020 20:00
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|
Le poisson d'or, Маша! Принимай поздравления от опаздуна
Желаю скорейшего окончания ремонта, бодрого здоровья, интересных поездок и вкусных открытий
остается только присоединиться
аналогично с детства мой кошмар пирожки с рисом-мясом
как же это важно!!
однозначно
у нас вчера было +20, а сегодня под вечер пасмурно и оч прохладно. На женский праздник обещают снег
еще бы такое угощение да не понравилось
очень
это даже читать вкусно
Наташа, Ира, здоровья вашим родителям!
доделал?
ооо, пусть вам будет вкусно
отличный план
точно
бывает такое, у меня точно бывает |
|
03 Мар 2020 20:18
|
Le poisson d'or
|
Кошка из лукошка
Ксюша, спасибо!
Если бы! Начать и кончить! Вся проблема, что четыре ящика делает сам. Готовые корзины очень высокие: есть высота 15 см, а есть вообще 20! По 10 см закончились и не ожидаются. Плюс возраст и силы, которых все меньше. Но половина сделана. Жду не дождусь. Конечно, и ящики и корзины тем более, немного съедают пространство, но полки глубиной 60 см - это вообще кошмар! Первыми тридцатью пользуюсь, а вторые тридцать - от уборки до уборки. Под столешницей уже поставил три корзины (для будущего стола) и сам понял как это удобно! Закончит, постараюсь сфотографировать и показать. Может кому пригодится. |
|
04 Мар 2020 0:24
|
Le poisson d'or
|
Ну вот, начистила все пять селедок. Завтра по дневному свету проверю на мелкие косточки (сейчас чувствую, но не вижу) и залью рассолом от Ольги-goi. Потом отпишусь о результатах.
|
|
04 Мар 2020 2:22
|
Majena
38 лет |
|
Le poisson d'or
Машенька!!!! Поздравляю с наступившим днём рождения!!!!!
Желаю тебе, Машенька, благополучия в доме, спокойствия в душе, светлых мыслей в голове, любви в сердце, здоровья в теле, улыбки на лице, успехов в делах, удачи и везения в жизни!!!!!
|
|
04 Мар 2020 2:23
|
Majena
38 лет |
|
Девочки, и всем привет
с весной вас! |
|
04 Мар 2020 2:28
|
Majena
38 лет |
|
Багира-Манго
Ларисочка, и я поздравляю мужа твоего с наступившим днем рождения!!!!
Желаю чудесного настроения, крепкого здоровья и всего самого лучшего!!! Пускай каждый новый день будет лучше предыдущего!
|
|
04 Мар 2020 12:31
|
Le poisson d'or
|
Majena
Катюша, спасибо! Ух, какие красивые! |
|
04 Мар 2020 19:28
|
Алели
49 лет Днепропетровск |
|
Приветы)))
У нас весна
+19 на лавочках влюбленные студенческие парочки целуются
Устойчивое ощущение , что завтра пятница (отмечаем на работе женский день) А потом выходные Мое меню на 8 марта Шампанское БУтики с красной икрой Киевский торт (покупной Рошен), говорят, что каждый человек хорошо умеет делать что-то одно, думаю что основной талант нашего бывшего президента - выбрать технолога на свою кондитерскую фабрику продукция Рошен - это бесподобно вкусные конфеты, пирожные и торты)))Киевский торт - моя любовь))) это конечно не то, что было в детстве - там были реально цукаты и орехи фундук, сейчас грецкие и цветной мармелад, но крем Шарлот и воздушная прослойка - ммммм это что-то :goo
Салат с мидиями (мой) Греческий Салат с кальмарами и ананасами Селедочка Картошечка пюре А вот основное блюдо никак в голову не идет, |
|
05 Мар 2020 21:54
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|
А где все?
на этом можно остановиться
|
|
06 Мар 2020 0:21
|
Маринка-малинка
|
|
Девочки, всем привет!
Подскажите пожалуйста (кто-то из нашей компании) выкладывал рецепт: баклажан надо было порезать на брусочки и вроде во фритюре делать? Не помню, кажется Виктория его предлагала |
Все мы разные, и наша компания от этого такая душевная.

И всё исчезло

Никогда его не делала

Пускай каждый новый день будет лучше предыдущего!