Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Мар 2020 18:52
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||||
Наташа, не сдавайся! Вон как с тортами. Говорила - не умею, не умею! А какая красота получилась!
У нас тоже снег и пасмурно. Всегда на ДР хоть лучик солнышка. А тут 29-го солнечно, а 1-го нет. Смеялась - лишний февральский день солнышко украл!
Хочу такую красоту аппетитную!
Надо тоже попробовать!
Лариса! Мужа с прошедшим Днем Рождения от всех нас поздравь! Такое ощущение, что и его знаем. Здоровья ему, сил и благополучия!
Давно заглядываюсь на курники. Смущает, что рис в начинке, не люблю пироги с рисом. У тебя очень чувствуется? Внешне красота необыкновенная!
Как он? Не очень жирный? Хочу риет, но смущает количество жирного в рецептах.
Молодая была коктейли и пила, и сама делала, а сейчас не могу - голова после них болит.
Какие замечательные составляющие!
У нас раньше на праздничном столе была и селедка под маслицем (особенно вкусно от печени трески), и скумбрия холодного копчения под майонезом. Скумбрия она порезче, но очень любимая. Надо и мне будет попробовать со скумбрией!
Аленушка! Какое хорошее пожелание!
Вот это самое главное! Туфли на стол и ничего не готовить! Сказать: все праздничные деньги на туфли ушли! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
02 Мар 2020 23:12
|
Fidelma
|
Машенька, я с днем рождения тебя поздравляю!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ты милый добрый, интересный человек и очень приятно общаться с тобой, и так здорово, что в такое время живем, имеем возможность пусть и виртуально, познакомиться и общаться ![]() ![]() |
02 Мар 2020 23:29
|
Le poisson d'or
Fidelma
Элечка, спасибо!
Это сайт такой, душевный. Спасибо Насте! Я тут с мамой делилась (приношу ей периодически интересные рецепты, что попроще), На других сайтах все не то. Заглядываю периодически, но такого общения как у нас нигде нет. А дружелюбие, взаимопонимание, поддержка просто уникальны! |
03 Мар 2020 10:20
|
Le poisson d'or
binbin
Ириш, ты брала в магазине заготовку для селедки под шубой. Не подскажешь, в чем она была: в рассоле, масле, просто порезана. Попросила мужа купить селедку - видел хорошую (действительно хорошая) - он купил в два раза больше! Не съедим сразу столько! Читала девочки замораживают, но мне страшновато, икра после заморозки не понравилась. Вспомнила ты магазинную разделанную покупала. |
03 Мар 2020 13:22
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро! В Белоруссии весна, температура до +15 град. В полях начались посевные работы. Никогда так рано не начинали, обычно это середина апреля, а нынче снега не было, влаги в земле мало, вот и торопятся с посевом. Le poisson d'or Маша, ДР отмечала как-то?
Поздравляю с обновами. Туфли на каблуке? ![]()
Машенька, спасибо большое, все передам. Вчера пришел с работы довольный, с подарками (две бутылки коньяка и премия денежная) Праздник удался, угощение мое понравилось. Пирог луковый пекла, салат постный делала https://forum.say7.info/topic90282.html, огурчики домашние, мясные деликатесы, свежие овощи, фрукты, сыр, грузинское красное сухое вино..., торт покупной. Коллектив небольшой, в их отделе 6 человек, так что всего хватило, еще и на сегодня осталось. ![]()
У меня были грибы лесные в вакуумной упаковке. Они такие ароматные, все вкусы забивали и перебивали. Рис лучше брать хороший, басмати. С яйцами и зеленью (я беру укроп, большой пучок, он освежает рис хорошо) он вовсе не напрягает здесь, слой небольшой, а дальше курица, грибы... Все уравновешивается, рис отдельно не чувствуется.
Мы, избалованные африканскими паштетами-риетами, решили, что этот не дотягивает до ТЕХ паштетов. Не сказала бы, что жирный. Этого не чувствовалось вовсе, просто хотелось попробовать, что такое медвежатина, а то как-то странно: крокодила, зебру, антилопу ели, а медвежатину нет.... ![]()
Так сколько там того коктейля, да под хорошую закусь... ![]()
С этим нельзя не согласиться. ![]() ![]()
Маша, посмотри у меня в закусках выставлено сразу несколько интересных рецептов вкусной селедки. Она с интересным соусом-маринадом. Может на 8 Марта что-то приготовишь. Вечером к ужину делала салат мой любимый. Вас тоже угощаю. Подбираем остатки продуктов, предназначенных на ДР мужа. Просто не все готовила, что планировала, коль ушли к сыну в гости на пиццу. Люблю салаты с салатным миксом, с авокадо и салатной заправкой. Состав обычно бывает разный, я часто готовлю такие салаты, они легкие и очень вкусные. Постараюсь даже рецепт этого салата выставить, времени только нет, надо помидоры уже посадить на рассаду, а еще подарки выбрать девочкам моим... Вечером опять к внучке иду, невестке по делам надо уехать. |
03 Мар 2020 13:42
|
binbin
71 год Московская область |
Маша, селёдка была с добавлением растительного масла.Вот скопировала : "Состав: филе сельди, масло растительное, соль, регуляторы кислотности: винная, лимонная кислоты; усилитель вкуса и аромата глутамат натрия 1-замещенный, консерванты: бензоат натрия, сорбат калия. Срок годности 120 дней." Сама посмотри по ссылке https://www.utkonos.ru/item/3379495/seld-file-kusochki-russkoe-more-slabosolenye-pod-shubu-0-4kg |
03 Мар 2020 14:16
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Девочки!
![]() В воскресенье начала писать со смартфона (наваяла много ![]() ![]() ![]() В общем, я обиделась на смарфон ![]() Сейчас пишу со стационарного компьютера ![]() Во-первых, Машенька Le poisson d'or, поздравляю, хоть попозже, но всё равно желаю тебе как можно чаще испытывать яркие и позитивные ощущения ![]() https://www.youtube.com/watch?v=olQ0rvqGK60 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Во-вторых, присоединяюсь к поздравлениям мужа Ларисы Багира-Манго ![]() Какие коктейли ![]() ![]() ![]() А курник! ![]() ![]() И вообще, девчонки, у всех вас такая красота! ![]() ![]() ![]() ![]() Какое разнообразие у Ирины binbin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Дааааааа!!!!!! ![]() Девочки, чуть не забыла. Я тоже за выходные блинов/пирогов напекла ![]() Блины по новому рецепту Татьяны t a s m i https://forum.say7.info/topic97896.html? И Ирочки Левитан на тёмном пиве. https://forum.say7.info/topic84493.html? Левитановские были с тунцом и Машуниной новой селёдочной начинкой Вкуснятина необыкновенная!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() И испекла сырно-творожно-шпинатный пирог на слоёном (правда покупном ![]() ![]() В начинке - 200 гр - филадельфии, 200 гр. творога, 150 гр. сыра плавленного в баночке + 400 гр. замороженного измельченного шпината припущенного на оливковом масле с репчатым луком ![]() Вкусныыыыый!!!!!! ![]() |
03 Мар 2020 14:57
|
Д_И_ана
Москва |
Ох,и не говори...Торт праздничный получился! ![]()
![]()
Зато все остальное отлично получается.
Сочувствую и понимаю.У меня папа сейчас серьезно болеет((( Тоже надо заказать сорокоуст.Всегда заказываю просто за здравие,я в этом не очень понимаю, у нас в семье никто к церкви не приближен,советское воспитание.
Да,конечно у сырой свеклы терпкий вкус,поэтому ее лучше есть в салатах,подобным этому.И есть сырую свеклу лучше не с утра ,а в обед или в крайнем случае на ужин.На голодный желудок нельзя,особенно если есть гастрит и тому подобные заболевания.
Лариса,какие вкусности....курник,коктейли...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1372610247.html]Недавно только рассматривала твои коктейли в прошлогодней новогодней темке.Так что выкладывай всегда такие фото!! ![]() [/URL]Молодцы!С днем рождения именинника!!Всех благ!
Алена,отчет зачетный! ![]()
Какая ты авангардная.А мы все черные да белые носим)))Мечтаю красные босоножки на лето купить.
![]()
|
03 Мар 2020 15:02
|
Le poisson d'or
Да, очень активно! Муж делал пенал, о котором писала, мне на кухню было НЕ ВОЙТИ! Перенесли отмечание. У нас много раньше было праздников с 23-го по 8-е - за две недели - пять штук! Привыкли объединять и переносить.
Ириша, спасибо. И за ссылку тоже, нашла у нас в трех магазинах (Утконоса нет). Как она тебе? А я наверно все-таки рассол для двух штук сделаю. Три съедим.
Лариса, спасибо, знаю твои рецепты и присматриваюсь к ним. Но кроме селедки, муж принес еще заказанный к восьмому марта КИЛОГРАММ!!! икры! Многовато соленого. Kepa Кариночка, спасибо и за открытку, и за звуковое! Девочки! Мне очень приятно! |
03 Мар 2020 15:29
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Д_И_ана Ира
![]() Да!!!! Надо перья чистить!!!! ![]() У меня в два захода - 4-го вечером после работы - голова, 5-го - ногти ![]() 6-го я буду готова принимать подарки и комплименты на работе ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Можно часть заморозить, если сразу не съедите. Можно и с настоящим Оливье с перепелами и икоркой побаловаться ![]() |
03 Мар 2020 15:58
|
Le poisson d'or
Замораживала. Не понравилось.
Карин, ну если перепелов пришлешь, то почему бы и нет! |
03 Мар 2020 16:01
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Не вопрос,Машенька, их полно в продаже ![]() Не часто покупаем, но покупаем. Бульон в мультиварке очень приветствуем, и как-то делала перепела тапака ![]()
Тогда мучайся и ешь икру половниками!!!!! ![]() |
03 Мар 2020 16:16
|
binbin
Понравилась и по вкусу и потому. что очень облегчила процесс приготовления салатов! ![]()
Маша, разве это проблема! ![]() ![]() ![]() ![]() |
03 Мар 2020 16:20
|
binbin
Какой пирожок! ![]() ![]() |
03 Мар 2020 16:32
|
Le poisson d'or
Карин, так и делаю. Только, думаю, ты другое слово вместо "ешь" имела ввиду. Вчера поздно принес, хотелось, но, думаю, до утра дотерплю. Ничего подобного! В три ночи встала делать бутерброды! Проснулась от того, что икры хочу - сил нет!
Сейчас с этим проблем нет. Проблема найти хорошую. У нас на работе (моей бывшей) икра всегда вкусная. |
03 Мар 2020 20:00
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
Le poisson d'or, Маша! Принимай поздравления от опаздуна
![]() ![]() ![]() Желаю скорейшего окончания ремонта, бодрого здоровья, интересных поездок и вкусных открытий ![]()
остается только присоединиться ![]()
аналогично ![]() ![]()
как же это важно!!
однозначно ![]()
у нас вчера было +20, а сегодня под вечер пасмурно и оч прохладно. На женский праздник обещают снег ![]()
еще бы такое угощение да не понравилось ![]()
очень ![]()
это даже читать вкусно ![]()
Наташа, Ира, здоровья вашим родителям!
доделал? ![]()
ооо, пусть вам будет вкусно ![]()
отличный план ![]()
![]() ![]()
точно ![]()
![]() ![]() ![]() |
03 Мар 2020 20:18
|
Le poisson d'or
Кошка из лукошка
Ксюша, спасибо!
Если бы! Начать и кончить! Вся проблема, что четыре ящика делает сам. Готовые корзины очень высокие: есть высота 15 см, а есть вообще 20! По 10 см закончились и не ожидаются. Плюс возраст и силы, которых все меньше. Но половина сделана. Жду не дождусь. Конечно, и ящики и корзины тем более, немного съедают пространство, но полки глубиной 60 см - это вообще кошмар! Первыми тридцатью пользуюсь, а вторые тридцать - от уборки до уборки. Под столешницей уже поставил три корзины (для будущего стола) и сам понял как это удобно! Закончит, постараюсь сфотографировать и показать. Может кому пригодится. |
04 Мар 2020 0:24
|
Le poisson d'or
Ну вот, начистила все пять селедок. Завтра по дневному свету проверю на мелкие косточки (сейчас чувствую, но не вижу) и залью рассолом от Ольги-goi. Потом отпишусь о результатах.
|
04 Мар 2020 2:22
|
Majena
38 лет |
Le poisson d'or
Машенька!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Желаю тебе, Машенька, благополучия в доме, спокойствия в душе, светлых мыслей в голове, любви в сердце, здоровья в теле, улыбки на лице, успехов в делах, удачи и везения в жизни!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
04 Мар 2020 2:23
|
Majena
38 лет |
Девочки, и всем привет
![]() ![]() ![]() ![]() |
04 Мар 2020 2:28
|
Majena
38 лет |
Багира-Манго
Ларисочка, и я поздравляю мужа твоего с наступившим днем рождения!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Желаю чудесного настроения, крепкого здоровья и всего самого лучшего!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
04 Мар 2020 12:31
|
Le poisson d'or
Majena
Катюша, спасибо! Ух, какие красивые! |
04 Мар 2020 19:28
|
Алели
49 лет Днепропетровск |
Приветы)))
У нас весна ![]() ![]() ![]() ![]() +19 на лавочках влюбленные студенческие парочки целуются ![]() ![]() ![]() Устойчивое ощущение , что завтра пятница (отмечаем на работе женский день) А потом выходные Мое меню на 8 марта Шампанское БУтики с красной икрой Киевский торт (покупной Рошен), говорят, что каждый человек хорошо умеет делать что-то одно, думаю что основной талант нашего бывшего президента - выбрать технолога на свою кондитерскую фабрику ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Салат с мидиями (мой) Греческий Салат с кальмарами и ананасами Селедочка Картошечка пюре А вот основное блюдо никак в голову не идет, ![]() ![]() ![]() |
05 Мар 2020 21:54
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
А где все?
![]() ![]()
на этом можно остановиться ![]()
![]() ![]() ![]() |
06 Мар 2020 0:21
|
Маринка-малинка
|
Девочки, всем привет!
![]() Подскажите пожалуйста (кто-то из нашей компании) выкладывал рецепт: баклажан надо было порезать на брусочки и вроде во фритюре делать? Не помню, кажется Виктория его предлагала ![]() |