Времена года и праздники

Сообщение Автор

10 Апр 2020 14:33

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты

Багира-Манго писал(а):
дорада обалденно вкусная

Какая рыбка! nyam2 nyam2 nyam2
Fidelma писал(а):
Мы уже получили, к сожалению

Эля, всё, что ни делается. к лучшему. Friends Наладится обязательно! sharik
Fidelma писал(а):
Люблю свой дом

Очень красиво, элегантно, со вкусом.Всегда любуюсь красотой. какую ты устраиваешь в доме! good2
Fidelma писал(а):
пирожками и вас угощу

Захотелось пирожков! girl_in_love
Кошка из лукошка писал(а):
по крупинкам и собираю настроение

Да,да,да, обязательно собираем настроение к самому светлому празднику!!!
Багира-Манго писал(а):
сидят на скамейке, загорают, обнимаются, здороваясь друг с другом, и никакой заразы не опасаются.

Я сегодня из своего "заточения" наблюдала, как молодёжь собралась на свадьбу, большая группа, все уже немного бухие, стоят раздетые на ветру ( у нас +5), невеста курит, не выпуская изо рта сигареты одну за другой, поехали толпой гулять. Embarassed unknown
Багира-Манго писал(а):
Приготовила закусочный наполеон

Лариса, какой торт! nyam2 Всё собираюсь тоже его сделать. И все блюда такие аппетитные! Good

10 Апр 2020 15:52

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
А у меня вот такие закусочки
Винегрет с селёдкой (и ещё клюквенный морс)
Фото

Салат из помидоров, мидий и чёрного хлеба от Валенции
Фото

10 Апр 2020 16:18

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Всем хорошего дня) Как-то теперь пятница и не чувствуется Girl haha Girl haha Girl haha
Соня Эриксон писал(а):

у меня фавориты дорого и сибас

Ксюша тоже с телефона

c компа Girl haha Girl haha Girl haha но он тоже любит меня поисправлять Wink хотя... глядя на цены в рыбном отделе, может и не зря исправил Girl haha
Соня Эриксон писал(а):
была в своём магазине в шаговой доступности - схватила какие-то разноцветные сьедобные мелкие штучки, даже не знаю, что такое

в Асдекор можно заказать с доставкой Wink
а еще красиво и вкусно можно украсить куличи миндальными лепестками, сухофруктами nyam2
Багира-Манго писал(а):
за прошедшие сутки число заболевших выросло на 420 чел

ого! быстрый темп wacko1
Багира-Манго писал(а):
Там и местные алканавты захаживают...

у нас тоже алкаши "прилетели" Girl haha Иду недавно из магаза, сидят так душевно на лавочке, пузырь стоит, закусь. Время- часа три дня. Вот им раздолье Girl haha
Багира-Манго писал(а):
Приготовила закусочный наполеон с тунцом, угощайтесь, пока весь не съели

о, какая вкуснота!
Багира-Манго писал(а):
Ксю, там так вкусно все пропитывается тающим сливочным маслом...МММММММ Вот кружочки масла видны. В брюшке тоже

верю Wink и попробую обязательно, вот пост кончится Give heart
А пока в Вербное воскресенье запеку уж с растительным
Kepa писал(а):
Угощаю шоколадкой

актуалочка Girl haha Girl haha Girl haha
Kepa писал(а):
Или ты добровольно уже написала заявления на отпуск без сохранения зарплаты и увольнение по собственному?

сейчас во многих местах так. Особенно если компания молодая. Откуда там деньги? А еще если и аренда продолжает капать wacko1

10 Апр 2020 16:21

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

binbin писал(а):

Friends Friends Friends
binbin писал(а):
Я сегодня из своего "заточения" наблюдала, как молодёжь собралась на свадьбу, большая группа, все уже немного бухие, стоят раздетые на ветру ( у нас +5), невеста курит, не выпуская изо рта сигареты одну за другой, поехали толпой гулять.

wacko1 wacko1 wacko1
Как читала недавно прикол: Люди, чьи свадьбы отменились из-за карантина! Господь дает вам второй шанс. Задумайтесь Girl haha
binbin писал(а):

какое все вкусное girl_in_love
binbin писал(а):
Салат из помидоров, мидий и чёрного хлеба от Валенции

как мы синхронно good2 у меня очень похожий салатик сегодня был nyam2

10 Апр 2020 16:37

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Добрый всем день!

10 Апр 2020 16:58

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля

FidelmaМои рецепты
Привет, девочки мои хорошие!
Спасибо за поддержку, мне очень приятно ваше внимание.
Соня Эриксон писал(а):
ого, а почему с увольнением-то? сори за вопрос

Да вот так оказались не нужны не городу, не стране в целом. Работа моя в сфере морских перевозок, и в связи с закрытием границ и сокращением грузопотока наше предприятие должно было приостановить свою работу. А это, как говорится, не восстанавливается, и далее реорганизация unknown
Kepa писал(а):
Или ты добровольно уже написала заявления на отпуск без сохранения зарплаты и увольнение по собственному?

Нет, ни в коем случае, не писала ничего. Нам компенсация положена, все как положено wacko1 Предупредили, что будет так, а пока в отпуске без содержания.
Всё рушится, к сожалению. И так как было, уже не будет. А это нелегко осознавать и начинать все сначала в 46 лет.
Но с Ирой согласна, что
binbin писал(а):
Эля, всё, что ни делается. к лучшему. Наладится обязательно!

Главное, чтоб живы и здоровы были, а неприятность эту мы переживем, как Леопольд говорил.
За маму переживательно, за 100 км от нас город, рвет себе душу, дача у нее, то се. Не может усидеть дома. Тут свекры - мать из дому не выходит, после инсульта, 85 лет, деду 82, но такой бодряк был, а тут за год так сдал, старик просто. И тетя еще с ними в соседнем доме живет, тоже двойняшка свекрови, 85 лет. У нее никогда не было семьи, детей. Но такая вредная, то без движения нельзя, заржавею, то хлеб сама выбрать. Не хочу вас обременять. Но правительство запретило людям старше 60 шастать, хоть это помогает дома ей сидеть.
Дети себе доканывают, дистанционно учатся, младший вообще никак не может въехать, что от него хотят, и что это не каникулы. У учителей никакой системы, каждый сам себе, одна уроки и презентации готовит, а другая заданий накидала и «опрацёвуйте самостийно» Музыка по скайпу, сольфеджио, на саксофоне играет по видеосвязи, или записываем отправляем, такое себе удовольствие.
А еще и кашляем все по очереди, то муж со старшим, теперь нам с малым эстафету передали - без температуры, но состояние не айс.
Доча в Киеве, сидят на 23 этаже с малышом, за них душа болит, поехала бы или я, или они приехали к нам, все же тут спокойнее, но не сунешься Embarassed
Ну вот, поныла sharik

10 Апр 2020 20:24

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем здравствовать!
Для вас букетик
Фото

Соня Эриксон писал(а):
Ирина, не успела там где фото спросить, а декор весенний ты заранее запасла?

Наталья,я сижу дома дня 2-3 ,а потом выхожу прогуляться.Иначе не выжить)))
Иду в магазин,аптеку или на прогулку в лес. Не все парки и лесопарковые зоны закрыты,в некоторых можно гулять.
Да и вообще у меня к этой пандемии свое отношение.Не все так однозначно...
Каждый решает сам для себя....
Рекомендую посмотреть этот ролик
https://www.youtube.com/watch?v=FW9gVqgelGI&feature=youtu.be
Ну и заодно жизнеутверждающий и позитивный)))
https://www.youtube.com/watch?v=tmTB1-ZWlEE&feature=youtu.be
Сегодня впервые увидела вербу на природе,если я не ошибаюсь это ОНА))
Фото

Fidelma писал(а):
впустила весну.

Эля,как всегда стильно и красиво! girl_claping
Fidelma писал(а):
На Благовещенье в наших греческих краях принято печь птиц из постного теста

Элечка,ты мне напомнила-моя любимая бабушка всегда пекла в это время жаворонков,похожих на твои,только из сдобного теста птичек с крылышками.Надо мне тоже эту традицию перенять,только вот всегда забываю.
Fidelma писал(а):
увлеклась одним делом - что в разрез с моим увлечением кулинарией обучаюсь на курсах нутрициологов.

А помоему,это совсем не в разрез кулинарии.Хорошо бы все это совместить.Давай дерзай и нас научишь! good dance2
у нас вообще-то тоже весна была)))) два дня назад мы за овощами гуляли в футболках. Вчера дождь холодный, нынче снег

Да,кажется почти у всех так.Весна не торопится,а жаль(
у меня тож марафон планки Но я пока на 45 секундах

Ох,молодцы вы девочки!Восхищаюсь!
Угощайтесь, девочки По новому рецепту Ирины

Спасибо,Ксения за внимание к рецепту,надеюсь домашние были довольны. Rose
Багира-Манго писал(а):

салат из редиса

Ох,редисочкой радразнила,какая она у тебя красивая,сочная наверно.
А я пока покупаю розовые помидорки и огурчики.

Багира-Манго писал(а):
Из всего сказанного знакомо только potatos.

все верно-фрикадельки с картофелем)) Drinks or Beer
чукот писал(а):
, девочки,рекомендую, очень хорошая вещь.

Светочка,а может поконкретнее посоветуешь модель,производителя...?!
binbin
Ирина ,спасибо за такое яркое и сладкое пожелание хорошего дня.Пусть и твой день будет таким же вкусными) girl_in_love

binbin писал(а):
у меня вот такие закусочки
Супер! А клюквенный морс-то что надо!!!
Fidelma писал(а):
Работа моя в сфере морских перевозок, и в связи с закрытием границ и сокращением грузопотока наше предприятие должно было приостановить свою работу. А это, как говорится, не восстанавливается, и далее реорганизация

Эля,я работаю в туристической компании,тоже на грани краха,сама понимаешь.Но государство выделила денежные средства в поддержку ,надеюсь это поможет остаться на плаву.Я думаю все постепенно восстановится.Но вам приходится туго сейчас,понимаю.Держись,моя хорошая.
Все образуется,мы выстоим. Береги себя !
Всем девочкам хорошего настроения и иммунитета!!

10 Апр 2020 20:48

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Не хотела печь до Пасхи, но не утерпела Embarassed . Из своих закладок: сделала пирог "Красна девица" https://forum.say7.info/topic41468.html , половину нормы. Вкусно!!! nyam2
Угощайтесь! sharik
Фото

Фото

11 Апр 2020 1:26

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля

FidelmaМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Но вам приходится туго сейчас,понимаю.

Да, Ирочка, спасибо! Это в голове не укладывается порой. У нас же еще... война. И никто ее не отменяет, не заканчивает. Линия фронта в 60-ти километрах. Вот где беда-беда. girl_flag_of_truce
binbin писал(а):
Не хотела печь до Пасхи, но не утерпела Embarassed . Из своих закладок: сделала пирог "Красна девица" https://forum.say7.info/topic41468.html , половину нормы. Вкусно!!! nyam2
Угощайтесь! sharik

Делала когда-то в лихие 90-е тоже на томатном соке пирог. Обалденный, помню, оказался. Повторить, что-ли? Спасибо, Ирина!

11 Апр 2020 6:40

Распечатать сообщение
чукот

Светлана

60 лет
приморский край

чукотМои рецепты
Kepa писал(а):
А у тебя какой компрессорный либо ультрозвуковой?

Кариночка, компрессионный. Ультрозвуковой , пробовала не понравился ,
у меня OMRON NE C24. удобный

11 Апр 2020 15:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Цветущий пень в апрельский день

Привет, девочки!
Желаю всем хорошего дня, чудесных, нескучных выходных, здоровья всем и, чтобы поскорей наша жизнь вошла в нормальное русло и расцвела, как этот пень, цветами, красками, яркими событиями.

Забежала только поздороваться. Комп нужен мужу для работы.
ДО ВСТРЕЧИ! girl_bye

11 Апр 2020 16:19

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Fidelma писал(а):
Ну вот, поныла

Элечка, я ни чем не поможешь. Пусть все кончится быстрее, и вообще уже все надоело. Война, нефть...Дайте людям пожить спокойно. Силы вам.

11 Апр 2020 18:33

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Доброго дня и хоть какого-то благополучия.

11 Апр 2020 19:44

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Добрый вечер!
Дни летят!
Нам продлили карантин до 30 апреля...
и пост закончится и Пасха наступит... и всё на карантине...
по этому поводу сходила в ближайший Магнум... в респираторе wacko1 есть у меня на такие случаи
по дороге цвели одуванчики... а я такая в респираторе ...смайл "рука-лицо"
Фото

купила яиц, мяса, творога 9%, а вот краски для яиц не было во всём Магнуме unknown сердечек кое-каких и наклейки
Ксюш, да, спасиб, про доставку Assdecor в курсе, он возле меня прямо, хотелось бы туда живьем сходить, и доставка дороговата, думаю обойдусь, хотя ещё не смотрела их он-лайн ассортимент
Паску творожную сделаю от Казачки со сгущенкой, правда рецепт ещё не освежала в памяти
Запеку как-нибудь кусок свинины
и испеку что-то в виде кулича
неделя всего осталась unknown
на днях кое-что готовила
Хушаф-финиковое молоко на основе соевого
Фото

Кекс кофейный
как ни старалась - не могу его красиво преподнести unknown
на вкус - как все постные кексы, надо было орехов или вяленой вишни добавить или тех же фиников - поздно опомнилась
https://forum.say7.info/post6443664.html#6443664
Фото

Салат редька-морковка
Фото

Гороховая каша с чипсами из лаваша(на индийский манер wacko1 )
Фото

Ирландский колканнон с цветной капустой
Фото

11 Апр 2020 20:10

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Приготовила закусочный наполеон с тунцом, угощайтесь, пока весь не съели

всегда со ссылками, а эта вкусняшка - без! я бы повторила! говори рецепт girl_bye
на остальные мясные деликатесы пока не смотрю
Багира-Манго писал(а):
У вас есть карта заболевших по городу?

да, официальная карта на сайде электронного правительства e-gov, очень подробная до подъезда
Багира-Манго писал(а):
Я присоединяюсь к пожеланиям здоровья родителям.

спасибо Give heart
Kepa писал(а):
Угощаю шоколадкой

горький шоколад wacko1

11 Апр 2020 20:20

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Как читала недавно прикол: Люди, чьи свадьбы отменились из-за карантина! Господь дает вам второй шанс. Задумайтесь

или наоборот: Только в этом году свадьба без тоя! Не упусти свой шанс!
Fidelma писал(а):
А это, как говорится, не восстанавливается, и далее реорганизация

но это же должно закончиться, без содержания хотя бы... радикально у вас unknown но ,как ни странно это сейчас звучит - действительно всё к лучшему (с)
как-то лет 36 мне было и тогда наша компания разваливалась, сокращали народ, а потом и я уволилась и вот ВСЕ нашли конечно работу и даже лучше, чем была и я в том числе. Но тогда казалось - как трудно найти работу в 36 лет, смешно Girl haha , ну и теперь так кажется.
ты держись и не падай духом! хорошо, что есть семья и дети! так смешно ты про младшего написала, в этом месте я рассмеялась )))
Fidelma писал(а):
младший вообще никак не может въехать, что от него хотят, и что это не каникулы

Girl haha
а насчёт пожилых сочувствую и очень понимаю Friends
Д_И_ана писал(а):
Для вас букетик

ах girl_in_love
Багира-Манго писал(а):

какие чудные яркие цветочки good2

11 Апр 2020 22:19

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
какого-то благополучия.

good2
Добрый вечер!

11 Апр 2020 22:23

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
Нам продлили карантин до 30 апреля..

У нас самоизоляция до 19-го. А работам на дистанте до 10 мая. Пока.

12 Апр 2020 1:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
Какая рыбка!

Еще парочка в морозилке лежат. Wink girl_haha
binbin писал(а):
Я сегодня из своего "заточения" наблюдала, как молодёжь собралась на свадьбу, большая группа, все уже немного бухие, стоят раздетые на ветру ( у нас +5), невеста курит, не выпуская изо рта сигареты одну за другой, поехали толпой гулять.

Совсем беспечные. Я вот боюсь нос из дома высунуть, на дачу тоже не езжу, хотя погода стоит теплая и сухая. Сегодня звонил председатель товарищества, сказал, что пустили воду, а у меня кран потек, просил приехать, поменять. Но я то не езжу, сказала, что на карантине, чтобы отвял. girl_haha Они заглушку поставят. А вокруг все соседи приезжают, не бояться подхватить заразу. Кто-то на машине, этим проще, а кто-то и на электричке... wacko1
binbin писал(а):
Лариса, какой торт! Всё собираюсь тоже его сделать. И все блюда такие аппетитные!

Спасибо. Закинула фото сегодняшнего обеда, угощайтесь
суп из чечевицы с грибами
Фото

https://forum.say7.info/topic29739.html
В этот раз у меня постный почти, на овощном бульоне. Для аромата немного копченой грудинки добавила. Это меня Ирина-Д_И_ана натолкнула, напомнила. girl_haha

НА второе была запеканка из куриной печенки и сердечек. Простое и вкусное блюдо.
Фото

Фото

https://forum.say7.info/topic83820.html

А вчера приготовила много печеночного паштета из куриной печени и по вашему примеру разложила в контейнеры и заморозила. Никогда раньше не готовила впрок и не замораживала, а тут начиталась вас и тоже решила так сделать.

А поужинала сегодня салатиком из свежих овощей и салатного микса
Фото

Фото

binbin писал(а):

В ближайшее время тоже в планах. Есть еще свекла одна, квашенная капуста и огурчиков банка открыта и селедка есть. girl_claping
c компа но он тоже любит меня поисправлять хотя... глядя на цены в рыбном отделе, может и не зря исправил

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha good
ого! быстрый темп

Не то слово! girl_yes2
Время- часа три дня. Вот им раздолье

Это точно, словно специально для них все и делалось. Smile
binbin писал(а):
(и ещё клюквенный морс)

Я, пока чихала и сопливела два дня, выпила все запасы клюквы из морозильника, муж морсы делал для меня. Smile Теперь соки яблочный и томатный пью, своего производства из своего урожая.
Fidelma писал(а):
Главное, чтоб живы и здоровы были, а

Действительно, это самое важное и самое главное, особенно, в нынешней ситуации. Выжить бы и выйти всем здоровыми из этого кошмара. А потом все как-нибудь утрясется. Главное, береги себя и не падай духом. praising
Fidelma писал(а):
на саксофоне играет по видеосвязи,

Это младший у тебя на саксе играет? Здорово! good
Fidelma писал(а):
А еще и кашляем все по очереди, то муж со старшим, теперь нам с малым эстафету передали - без температуры, но состояние не айс.

Поправляйтесь скорее.
Fidelma писал(а):
Доча в Киеве, сидят на 23 этаже с малышом, за них душа болит, поехала бы или я, или они приехали к нам, все же тут спокойнее, но не сунешься

У матери за всех душа болит.
Д_И_ана писал(а):
Для вас букетик

Спасибо, Ирочка. У нас в лесу цветет печеночница. Год назад гуляла там подолгу с внучкой, она спала в коляске, а я любовалась голубым ковром. girl_in_love
Фото

Фото

и поближе, но фото нерезкое
Фото
Д_И_ана писал(а):
Рекомендую посмотреть этот ролик

Ща посмотрю.
Д_И_ана писал(а):

Да нет, пару дней назад у нас 21 град было. Сейчас чуть прохладнее.
Д_И_ана писал(а):
Ох,редисочкой радразнила,какая она у тебя красивая,сочная наверно.

Очень вкусная, сочная и хрустящая. nyam2 good
binbin писал(а):
Не хотела печь до Пасхи, но не утерпела

Ой, какой радостный, солнечный кекс! good2
Fidelma писал(а):
Линия фронта в 60-ти километрах. Вот где беда-беда.

Это правда. Живете, как на пороховой бочке.
Соня Эриксон писал(а):
Хушаф-финиковое молоко

Никогда не пробовала. Очень калорийный, думаю, напиток. Но тебе можно, да и молоко не обычное у тебя, соевое.
Соня Эриксон писал(а):
Гороховая каша

Соня Эриксон писал(а):
Ирландский колканнон с цветной капустой

И эти блюда никогда не готовила и не пробовала.
Соня Эриксон писал(а):
всегда со ссылками, а эта вкусняшка - без! я бы повторила! говори рецепт

Так я не выставляла этот рецепт. Значит так:
Каждый корж смазываю майонезом. Начинка первая - обжаренный лук и морковь, затем корж и вторая начинка - размятый вилкой тунец вместе с жидкостью, но её там немного, масса густая довольно получается. Следующая начинка - отварные рубленные яйца, и последняя начинка - копченый колбасный сыр. Делая вечером, ночь на пропитке в холодильнике, утром можно есть. Муж на 8 Марта носил на работу, они дамам стол накрывали, всем понравился торт, просили потом рецепт.
Соня Эриксон писал(а):
да, официальная карта на сайде электронного правительства e-gov, очень подробная до подъезда

Молодцы. А нам до недавнего времени даже не озвучивали число заболевших в Минске, называли общее число больных по всей Белоруссии.

12 Апр 2020 13:02

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Доброе утро! Дорогие девочки! С Вербным воскресеньем! Будьте здоровы! Терпения girl_bye
Фото

И с Днём космонавтики sharik

Погода чудесная girl_in_love но впереди 3 дождливых дня
сбегала в магазин - подкупила для Пасхи и для настроения кое-чего, кое на что фиксированные цены - порадовало, а то взлетели до небес
Свена писал(а):
У нас самоизоляция до 19-го. А работам на дистанте до 10 мая. Пока.

да, уточнение - самоизоляция до 30(!) апреля wacko1 а режим ЧП до 15 мая !!! wacko1 wacko1 wacko1 уже решила - буду в офис ходить

Багира-Манго писал(а):
Так я не выставляла этот рецепт. Значит так:
Каждый корж смазываю майонезом

спасибо! а коржи какие? сори за дур-вопросы

12 Апр 2020 14:31

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всех с праздником!
https://www.youtube.com/watch?v=ejc-yAGIalY&feature=youtu.be
Соня Эриксон писал(а):
Гороховая каша с чипсами из лаваша(на индийский манер

Чипсы -хорошая идея! Надо сделать-спасибо!
Багира-Манго писал(а):
А поужинала сегодня салатиком из свежих овощей и салатного микса

Нравятся мне твои овощные салатики.Здесь можно миксоватья ,а ты как раз очень хорошо умеешь это делать.
Багира-Манго писал(а):
любовалась голубым ковром

Представляю какая это красота,когда деревья и листва еще серые и этот сине-голубой ковер просто радость для глаз.

12 Апр 2020 14:53

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Девочки! Всех с Вербным Воскресеньем!
И с Днем Космонавтики!
Интересно, в нашей болталке кто-нибудь католическую Пасху празднует?
Поздравляю с католической Пасхой!

Ну и для настроения, и для лентяев.
Украшение пасхальных яиц зубной пастой
https://www.povarenok.ru/recipes/show/163942/
Фото

12 Апр 2020 15:08

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля

FidelmaМои рецепты
Здравствуйте, девочки мои хорошие! С праздником вас, с Вербным воскресеньем! И с Пасхой, кто празднует сегодня!
Нагнала мне Танюша аппетита вчера, направила внимание на это тесто https://forum.say7.info/topic18881.html Давно в закладках лежало, оказывется, да вот и дошли руки наконец-то.
Рулетов с маком сделала , вкусно очень, улетели минут за 10 с молочком вечером.
Фото

И такой красавчик получился
Фото

По технологии Катюши https://forum.say7.info/topic89397.html Отлично получилось, хоть и тесто совсем другое.
Так что празднуем.

12 Апр 2020 17:13

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

40 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Девочки, привет мои дорогие!
Давненько ничего не писала, но всё читаю между делом. Спасибо за фотографии вкусняшек, которые готовите. Очень вдохновляет!
binbin писал(а):

Я только сейчас спохватилась, что Пасха то через неделю уже!!! Как так? Прямо как с новым годом girl_haha Ждёшь, готовишься, а потом раз и оказывается что он уже на пороге...
Я с этой ситуацией в стране всё на свете пропускаю girl_haha То учёба эта (чтоб её! Бедные дети и учителя), то работа, то кухня. Шелуху луковую обычно заранее откладываю, рецепты просматриваю. А тут.... Надо собраться! Девочки, кто уже определился, по какому рецепту будет печь куличи?
Fidelma писал(а):
Да вот так оказались не нужны не городу, не стране в целом.

Эля, держись! Пусть всё наладится и будет лучше чем прежде! У нас очень много хороших знакомых, у которых свой маленький бизнес. БЫЛ. Теперь сидят дома с ежемесячными платежами по кредитам и полным отсутствием дохода. Очень страшно....
Fidelma писал(а):
Ну вот, поныла

Иногда надо и поныть praising
binbin писал(а):
сделала пирог "Красна девица" https://forum.say7.info/topic41468.html , половину нормы. Вкусно!!!

Как Интересно! Не пробовала никогда. Что интересно даёт тесту томатный сок... (ну кроме оттенка Smile )
Соня Эриксон писал(а):
Нам продлили карантин до 30 апреля...
и пост закончится и Пасха наступит... и всё на карантине...

У нас тоже до 30. Но не карантин, а режим самоизоляции. Но народу куча просто везде. И гуляют и ездят. Пенсионеры на дачи, родители с детьми... Плюс ко всему у нас в городе 30% населения работает на заводе. Оборонка. Который останавливал работу на неделю. Сейчас все цеха в полном составе работают. И стоят в проходных утром по 100человек в очереди. Короче странная у нас самоизоляция unknown
Багира-Манго писал(а):

Я почему-то чечевицу не поняла. Не очень вкусно мне. Возможно просто не умею готовить её unknown
Багира-Манго писал(а):
салатиком из свежих овощей и салатного микса

Лариса, яркий какой салатик!
Le poisson d'or писал(а):
Ну и для настроения, и для лентяев.
Украшение пасхальных яиц зубной пастой

Спасибо Маша. Интересно!
Fidelma писал(а):
Рулетов с маком сделала , вкусно очень, улетели минут за 10 с молочком вечером.

Эля, сейчас, когда все дома, всё улетает за 10 минут wacko1 Я вчера перед ночной сменой испекла своим манник с курагой и изюмом и крекеры https://forum.say7.info/topic38658.html (двойную порцию). Сегодня уже нет ничего wacko1

12 Апр 2020 17:56

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Fidelma писал(а):
Работа моя в сфере морских перевозок, и в связи с закрытием границ и сокращением грузопотока наше предприятие должно было приостановить свою работу.

ничего себе wacko1 Но границы-то откроют, может все и восстановится Wink
Fidelma писал(а):
и начинать все сначала в 46 лет.

praising но вдруг это наоборот точек к тому, что на самом деле интересно и нравится? а так бы никогда не решилась Romashki
Fidelma писал(а):
Ну вот, поныла

praising ну и правильно! Верю, что даже когда просто рассказываешь ситуацию, становится легче. Хотя бы потому, что перестаешь все копить в себе give_heart
Д_И_ана писал(а):
Для вас букетик

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
Не все парки и лесопарковые зоны закрыты,в некоторых можно гулять.

прикошьно
Д_И_ана писал(а):
Сегодня впервые увидела вербу на природе,если я не ошибаюсь это ОНА))

я каждый год хочу найти вербу, пометить ее Wink с тем, чтобы в ночь на введение в храм Пресвятой Богородицы наблюдать чудо распускания почек girl_in_love
Д_И_ана писал(а):

у нас весна, но иногда она играет в зиму или осень girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Спасибо,Ксения за внимание к рецепту,надеюсь домашние были довольны.

дааааа) потом и для себя тоже приготовлю) Спасибо!
Fidelma писал(а):
У нас же еще... война. И никто ее не отменяет, не заканчивает. Линия фронта в 60-ти километрах. Вот где беда-беда.

praising praising это точно. И конца-края не видно
Багира-Манго писал(а):

good2
Соня Эриксон писал(а):
по дороге цвели одуванчики... а я такая в респираторе

и смех, и грех praising
Соня Эриксон писал(а):
а вот краски для яиц не было во всём Магнуме

интересненько, обычно каждый год у них есть unknown И формы бумажные для куличей, и краска и пр. А в этом году я тоже не видела.
Соня Эриксон писал(а):
он возле меня прямо, хотелось бы туда живьем сходить

на прошлой неделе они работали до 16 часов, по предварительной заявке онлайн. Мне все собрали (творожный сыр, сливки, формочки, шоколад кальбо). Смеюсь, из-под полы уже привыкаем покупать)
Соня Эриксон писал(а):
Кекс кофейный

я что-то не пеку ничего кроме хлеба уже третью неделю. Не хочется ничего такого делать unknown Кто б испек, а я поела girl_haha girl_haha girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
Только в этом году свадьба без тоя! Не упусти свой шанс!

Дык маньяки unknown У меня коллегатаки вышла замуж неделю назад, но той будет, просто летом. Я тоже смеялась, что можно деньги потратить на что-то более полезное и без всякого "уята" (стыда) girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Закинула фото сегодняшнего обеда, угощайтесь

хочуууу nyam2
Багира-Манго писал(а):
Каждый корж смазываю майонезом. Начинка первая - обжаренный лук и морковь, затем корж и вторая начинка - размятый вилкой тунец вместе с жидкостью, но её там немного, масса густая довольно получается. Следующая начинка - отварные рубленные яйца, и последняя начинка - копченый колбасный сыр.

Лариса, а тесто слоеное? Начинку записала себе nyam2
Fidelma писал(а):
И такой красавчик получился

Элечка, как у тебя вкусно и красиво girl_in_love На посуду зайчишек-воришек уже второй год заглядываюсь girl_in_love Когда-нибудь прикуплю хоть несколько штучек, очень уж хороша good2 good2 good2
Олеся. писал(а):
У нас очень много хороших знакомых, у которых свой маленький бизнес. БЫЛ. Теперь сидят дома с ежемесячными платежами по кредитам и полным отсутствием дохода.

и думаешь, как хорошо тем, кто за зарплату работает sharik Хоть голова не болит за зарплаты-аренды-налоги sharik
Олеся. писал(а):
Эля, сейчас, когда все дома, всё улетает за 10 минут

да-да, сейчас все жалуются, что домашние превратились в саранчу girl_haha

Наверх