Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Апр 2020 14:33
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Какая рыбка!
Эля, всё, что ни делается. к лучшему. Наладится обязательно!
Очень красиво, элегантно, со вкусом.Всегда любуюсь красотой. какую ты устраиваешь в доме!
Захотелось пирожков!
Да,да,да, обязательно собираем настроение к самому светлому празднику!!!
Я сегодня из своего "заточения" наблюдала, как молодёжь собралась на свадьбу, большая группа, все уже немного бухие, стоят раздетые на ветру ( у нас +5), невеста курит, не выпуская изо рта сигареты одну за другой, поехали толпой гулять.
Лариса, какой торт! Всё собираюсь тоже его сделать. И все блюда такие аппетитные! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
10 Апр 2020 15:52
|
binbin
|
10 Апр 2020 16:18
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|
Всем хорошего дня) Как-то теперь пятница и не чувствуется
c компа но он тоже любит меня поисправлять хотя... глядя на цены в рыбном отделе, может и не зря исправил
в Асдекор можно заказать с доставкой
а еще красиво и вкусно можно украсить куличи миндальными лепестками, сухофруктами
ого! быстрый темп
у нас тоже алкаши "прилетели" Иду недавно из магаза, сидят так душевно на лавочке, пузырь стоит, закусь. Время- часа три дня. Вот им раздолье
о, какая вкуснота!
верю и попробую обязательно, вот пост кончится
А пока в Вербное воскресенье запеку уж с растительным
актуалочка
сейчас во многих местах так. Особенно если компания молодая. Откуда там деньги? А еще если и аренда продолжает капать |
|
10 Апр 2020 16:21
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
Как читала недавно прикол: Люди, чьи свадьбы отменились из-за карантина! Господь дает вам второй шанс. Задумайтесь
какое все вкусное
как мы синхронно у меня очень похожий салатик сегодня был |
|
10 Апр 2020 16:37
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|
Добрый всем день!
|
|
10 Апр 2020 16:58
|
Fidelma
|
|
Привет, девочки мои хорошие!
Спасибо за поддержку, мне очень приятно ваше внимание.
Да вот так оказались не нужны не городу, не стране в целом. Работа моя в сфере морских перевозок, и в связи с закрытием границ и сокращением грузопотока наше предприятие должно было приостановить свою работу. А это, как говорится, не восстанавливается, и далее реорганизация
Нет, ни в коем случае, не писала ничего. Нам компенсация положена, все как положено Предупредили, что будет так, а пока в отпуске без содержания.
Всё рушится, к сожалению. И так как было, уже не будет. А это нелегко осознавать и начинать все сначала в 46 лет. Но с Ирой согласна, что
Главное, чтоб живы и здоровы были, а неприятность эту мы переживем, как Леопольд говорил. За маму переживательно, за 100 км от нас город, рвет себе душу, дача у нее, то се. Не может усидеть дома. Тут свекры - мать из дому не выходит, после инсульта, 85 лет, деду 82, но такой бодряк был, а тут за год так сдал, старик просто. И тетя еще с ними в соседнем доме живет, тоже двойняшка свекрови, 85 лет. У нее никогда не было семьи, детей. Но такая вредная, то без движения нельзя, заржавею, то хлеб сама выбрать. Не хочу вас обременять. Но правительство запретило людям старше 60 шастать, хоть это помогает дома ей сидеть. Дети себе доканывают, дистанционно учатся, младший вообще никак не может въехать, что от него хотят, и что это не каникулы. У учителей никакой системы, каждый сам себе, одна уроки и презентации готовит, а другая заданий накидала и «опрацёвуйте самостийно» Музыка по скайпу, сольфеджио, на саксофоне играет по видеосвязи, или записываем отправляем, такое себе удовольствие. А еще и кашляем все по очереди, то муж со старшим, теперь нам с малым эстафету передали - без температуры, но состояние не айс. Доча в Киеве, сидят на 23 этаже с малышом, за них душа болит, поехала бы или я, или они приехали к нам, все же тут спокойнее, но не сунешься
Ну вот, поныла |
|
10 Апр 2020 20:24
|
Д_И_ана
Москва |
|
Всем здравствовать!
Для вас букетик
Наталья,я сижу дома дня 2-3 ,а потом выхожу прогуляться.Иначе не выжить))) Иду в магазин,аптеку или на прогулку в лес. Не все парки и лесопарковые зоны закрыты,в некоторых можно гулять. Да и вообще у меня к этой пандемии свое отношение.Не все так однозначно... Каждый решает сам для себя.... Рекомендую посмотреть этот ролик https://www.youtube.com/watch?v=FW9gVqgelGI&feature=youtu.be Ну и заодно жизнеутверждающий и позитивный))) https://www.youtube.com/watch?v=tmTB1-ZWlEE&feature=youtu.be Сегодня впервые увидела вербу на природе,если я не ошибаюсь это ОНА))
Эля,как всегда стильно и красиво!
Элечка,ты мне напомнила-моя любимая бабушка всегда пекла в это время жаворонков,похожих на твои,только из сдобного теста птичек с крылышками.Надо мне тоже эту традицию перенять,только вот всегда забываю.
А помоему,это совсем не в разрез кулинарии.Хорошо бы все это совместить.Давай дерзай и нас научишь!
Да,кажется почти у всех так.Весна не торопится,а жаль(
Ох,молодцы вы девочки!Восхищаюсь!
Спасибо,Ксения за внимание к рецепту,надеюсь домашние были довольны.
Ох,редисочкой радразнила,какая она у тебя красивая,сочная наверно. А я пока покупаю розовые помидорки и огурчики.
все верно-фрикадельки с картофелем))
Светочка,а может поконкретнее посоветуешь модель,производителя...?! binbin Ирина ,спасибо за такое яркое и сладкое пожелание хорошего дня.Пусть и твой день будет таким же вкусными)
Эля,я работаю в туристической компании,тоже на грани краха,сама понимаешь.Но государство выделила денежные средства в поддержку ,надеюсь это поможет остаться на плаву.Я думаю все постепенно восстановится.Но вам приходится туго сейчас,понимаю.Держись,моя хорошая. Все образуется,мы выстоим. Береги себя ! Всем девочкам хорошего настроения и иммунитета!! |
|
10 Апр 2020 20:48
|
binbin
|
Не хотела печь до Пасхи, но не утерпела
. Из своих закладок: сделала пирог "Красна девица" https://forum.say7.info/topic41468.html , половину нормы. Вкусно!!!
Угощайтесь! |
|
11 Апр 2020 1:26
|
Fidelma
|
Да, Ирочка, спасибо! Это в голове не укладывается порой. У нас же еще... война. И никто ее не отменяет, не заканчивает. Линия фронта в 60-ти километрах. Вот где беда-беда.
Делала когда-то в лихие 90-е тоже на томатном соке пирог. Обалденный, помню, оказался. Повторить, что-ли? Спасибо, Ирина! |
|
11 Апр 2020 6:40
|
чукот
60 лет приморский край |
Кариночка, компрессионный. Ультрозвуковой , пробовала не понравился , у меня OMRON NE C24. удобный |
|
11 Апр 2020 15:14
|
Багира-Манго
Минск |
Цветущий пень в апрельский день Привет, девочки! Желаю всем хорошего дня, чудесных, нескучных выходных, здоровья всем и, чтобы поскорей наша жизнь вошла в нормальное русло и расцвела, как этот пень, цветами, красками, яркими событиями. Забежала только поздороваться. Комп нужен мужу для работы. ДО ВСТРЕЧИ! |
|
11 Апр 2020 16:19
|
Архдева
Россия |
Элечка, я ни чем не поможешь. Пусть все кончится быстрее, и вообще уже все надоело. Война, нефть...Дайте людям пожить спокойно. Силы вам. |
|
11 Апр 2020 18:33
|
Le poisson d'or
|
Доброго дня и хоть какого-то благополучия.
|
|
11 Апр 2020 19:44
|
Соня Эриксон
|
|
Добрый вечер!
Дни летят! Нам продлили карантин до 30 апреля... и пост закончится и Пасха наступит... и всё на карантине... по этому поводу сходила в ближайший Магнум... в респираторе есть у меня на такие случаи
по дороге цвели одуванчики... а я такая в респираторе ...смайл "рука-лицо" купила яиц, мяса, творога 9%, а вот краски для яиц не было во всём Магнуме сердечек кое-каких и наклейки
Ксюш, да, спасиб, про доставку Assdecor в курсе, он возле меня прямо, хотелось бы туда живьем сходить, и доставка дороговата, думаю обойдусь, хотя ещё не смотрела их он-лайн ассортимент Паску творожную сделаю от Казачки со сгущенкой, правда рецепт ещё не освежала в памяти Запеку как-нибудь кусок свинины и испеку что-то в виде кулича неделя всего осталась
на днях кое-что готовила Хушаф-финиковое молоко на основе соевого Кекс кофейный как ни старалась - не могу его красиво преподнести
на вкус - как все постные кексы, надо было орехов или вяленой вишни добавить или тех же фиников - поздно опомнилась https://forum.say7.info/post6443664.html#6443664 Салат редька-морковка Гороховая каша с чипсами из лаваша(на индийский манер )
Ирландский колканнон с цветной капустой |
|
11 Апр 2020 20:10
|
Соня Эриксон
|
всегда со ссылками, а эта вкусняшка - без! я бы повторила! говори рецепт
на остальные мясные деликатесы пока не смотрю
да, официальная карта на сайде электронного правительства e-gov, очень подробная до подъезда
спасибо
горький шоколад |
|
11 Апр 2020 20:20
|
Соня Эриксон
|
или наоборот: Только в этом году свадьба без тоя! Не упусти свой шанс!
но это же должно закончиться, без содержания хотя бы... радикально у вас но ,как ни странно это сейчас звучит - действительно всё к лучшему (с)
как-то лет 36 мне было и тогда наша компания разваливалась, сокращали народ, а потом и я уволилась и вот ВСЕ нашли конечно работу и даже лучше, чем была и я в том числе. Но тогда казалось - как трудно найти работу в 36 лет, смешно , ну и теперь так кажется.
ты держись и не падай духом! хорошо, что есть семья и дети! так смешно ты про младшего написала, в этом месте я рассмеялась )))
а насчёт пожилых сочувствую и очень понимаю
ах
какие чудные яркие цветочки |
|
11 Апр 2020 22:19
|
Свена
Омск |
Добрый вечер! |
|
11 Апр 2020 22:23
|
Свена
Омск |
У нас самоизоляция до 19-го. А работам на дистанте до 10 мая. Пока. |
|
12 Апр 2020 1:28
|
Багира-Манго
Минск |
Еще парочка в морозилке лежат.
Совсем беспечные. Я вот боюсь нос из дома высунуть, на дачу тоже не езжу, хотя погода стоит теплая и сухая. Сегодня звонил председатель товарищества, сказал, что пустили воду, а у меня кран потек, просил приехать, поменять. Но я то не езжу, сказала, что на карантине, чтобы отвял. Они заглушку поставят. А вокруг все соседи приезжают, не бояться подхватить заразу. Кто-то на машине, этим проще, а кто-то и на электричке...
Спасибо. Закинула фото сегодняшнего обеда, угощайтесь суп из чечевицы с грибами https://forum.say7.info/topic29739.html В этот раз у меня постный почти, на овощном бульоне. Для аромата немного копченой грудинки добавила. Это меня Ирина-Д_И_ана натолкнула, напомнила.
НА второе была запеканка из куриной печенки и сердечек. Простое и вкусное блюдо. https://forum.say7.info/topic83820.html А вчера приготовила много печеночного паштета из куриной печени и по вашему примеру разложила в контейнеры и заморозила. Никогда раньше не готовила впрок и не замораживала, а тут начиталась вас и тоже решила так сделать. А поужинала сегодня салатиком из свежих овощей и салатного микса
В ближайшее время тоже в планах. Есть еще свекла одна, квашенная капуста и огурчиков банка открыта и селедка есть.
Не то слово!
Это точно, словно специально для них все и делалось.
Я, пока чихала и сопливела два дня, выпила все запасы клюквы из морозильника, муж морсы делал для меня. Теперь соки яблочный и томатный пью, своего производства из своего урожая.
Действительно, это самое важное и самое главное, особенно, в нынешней ситуации. Выжить бы и выйти всем здоровыми из этого кошмара. А потом все как-нибудь утрясется. Главное, береги себя и не падай духом.
Это младший у тебя на саксе играет? Здорово!
Поправляйтесь скорее.
У матери за всех душа болит.
Спасибо, Ирочка. У нас в лесу цветет печеночница. Год назад гуляла там подолгу с внучкой, она спала в коляске, а я любовалась голубым ковром.
и поближе, но фото нерезкое
Ща посмотрю.
Да нет, пару дней назад у нас 21 град было. Сейчас чуть прохладнее.
Очень вкусная, сочная и хрустящая.
Ой, какой радостный, солнечный кекс!
Это правда. Живете, как на пороховой бочке.
Никогда не пробовала. Очень калорийный, думаю, напиток. Но тебе можно, да и молоко не обычное у тебя, соевое.
И эти блюда никогда не готовила и не пробовала.
Так я не выставляла этот рецепт. Значит так: Каждый корж смазываю майонезом. Начинка первая - обжаренный лук и морковь, затем корж и вторая начинка - размятый вилкой тунец вместе с жидкостью, но её там немного, масса густая довольно получается. Следующая начинка - отварные рубленные яйца, и последняя начинка - копченый колбасный сыр. Делая вечером, ночь на пропитке в холодильнике, утром можно есть. Муж на 8 Марта носил на работу, они дамам стол накрывали, всем понравился торт, просили потом рецепт.
Молодцы. А нам до недавнего времени даже не озвучивали число заболевших в Минске, называли общее число больных по всей Белоруссии. |
|
12 Апр 2020 13:02
|
Соня Эриксон
|
|
Доброе утро! Дорогие девочки! С Вербным воскресеньем! Будьте здоровы! Терпения
И с Днём космонавтики Погода чудесная но впереди 3 дождливых дня
сбегала в магазин - подкупила для Пасхи и для настроения кое-чего, кое на что фиксированные цены - порадовало, а то взлетели до небес
да, уточнение - самоизоляция до 30(!) апреля а режим ЧП до 15 мая !!! уже решила - буду в офис ходить
спасибо! а коржи какие? сори за дур-вопросы |
|
12 Апр 2020 14:31
|
Д_И_ана
Москва |
|
Всех с праздником!
https://www.youtube.com/watch?v=ejc-yAGIalY&feature=youtu.be
Чипсы -хорошая идея! Надо сделать-спасибо!
Нравятся мне твои овощные салатики.Здесь можно миксоватья ,а ты как раз очень хорошо умеешь это делать.
Представляю какая это красота,когда деревья и листва еще серые и этот сине-голубой ковер просто радость для глаз. |
|
12 Апр 2020 14:53
|
Le poisson d'or
|
Девочки! Всех с Вербным Воскресеньем!
И с Днем Космонавтики! Интересно, в нашей болталке кто-нибудь католическую Пасху празднует? Поздравляю с католической Пасхой! Ну и для настроения, и для лентяев. Украшение пасхальных яиц зубной пастой https://www.povarenok.ru/recipes/show/163942/ |
|
12 Апр 2020 15:08
|
Fidelma
|
|
Здравствуйте, девочки мои хорошие! С праздником вас, с Вербным воскресеньем! И с Пасхой, кто празднует сегодня!
Нагнала мне Танюша аппетита вчера, направила внимание на это тесто https://forum.say7.info/topic18881.html Давно в закладках лежало, оказывется, да вот и дошли руки наконец-то. Рулетов с маком сделала , вкусно очень, улетели минут за 10 с молочком вечером. И такой красавчик получился По технологии Катюши https://forum.say7.info/topic89397.html Отлично получилось, хоть и тесто совсем другое. Так что празднуем. |
|
12 Апр 2020 17:13
|
Олеся.
40 лет Россия |
|
Девочки, привет мои дорогие!
Давненько ничего не писала, но всё читаю между делом. Спасибо за фотографии вкусняшек, которые готовите. Очень вдохновляет!
Я только сейчас спохватилась, что Пасха то через неделю уже!!! Как так? Прямо как с новым годом Ждёшь, готовишься, а потом раз и оказывается что он уже на пороге...
Я с этой ситуацией в стране всё на свете пропускаю То учёба эта (чтоб её! Бедные дети и учителя), то работа, то кухня. Шелуху луковую обычно заранее откладываю, рецепты просматриваю. А тут.... Надо собраться! Девочки, кто уже определился, по какому рецепту будет печь куличи?
Эля, держись! Пусть всё наладится и будет лучше чем прежде! У нас очень много хороших знакомых, у которых свой маленький бизнес. БЫЛ. Теперь сидят дома с ежемесячными платежами по кредитам и полным отсутствием дохода. Очень страшно....
Иногда надо и поныть
Как Интересно! Не пробовала никогда. Что интересно даёт тесту томатный сок... (ну кроме оттенка )
У нас тоже до 30. Но не карантин, а режим самоизоляции. Но народу куча просто везде. И гуляют и ездят. Пенсионеры на дачи, родители с детьми... Плюс ко всему у нас в городе 30% населения работает на заводе. Оборонка. Который останавливал работу на неделю. Сейчас все цеха в полном составе работают. И стоят в проходных утром по 100человек в очереди. Короче странная у нас самоизоляция
Я почему-то чечевицу не поняла. Не очень вкусно мне. Возможно просто не умею готовить её
Лариса, яркий какой салатик!
Спасибо Маша. Интересно!
Эля, сейчас, когда все дома, всё улетает за 10 минут Я вчера перед ночной сменой испекла своим манник с курагой и изюмом и крекеры https://forum.say7.info/topic38658.html (двойную порцию). Сегодня уже нет ничего |
|
12 Апр 2020 17:56
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
ничего себе Но границы-то откроют, может все и восстановится
но вдруг это наоборот точек к тому, что на самом деле интересно и нравится? а так бы никогда не решилась
ну и правильно! Верю, что даже когда просто рассказываешь ситуацию, становится легче. Хотя бы потому, что перестаешь все копить в себе
прикошьно
я каждый год хочу найти вербу, пометить ее с тем, чтобы в ночь на введение в храм Пресвятой Богородицы наблюдать чудо распускания почек
у нас весна, но иногда она играет в зиму или осень
дааааа) потом и для себя тоже приготовлю) Спасибо!
это точно. И конца-края не видно
и смех, и грех
интересненько, обычно каждый год у них есть И формы бумажные для куличей, и краска и пр. А в этом году я тоже не видела.
на прошлой неделе они работали до 16 часов, по предварительной заявке онлайн. Мне все собрали (творожный сыр, сливки, формочки, шоколад кальбо). Смеюсь, из-под полы уже привыкаем покупать)
я что-то не пеку ничего кроме хлеба уже третью неделю. Не хочется ничего такого делать Кто б испек, а я поела
Дык маньяки У меня коллегатаки вышла замуж неделю назад, но той будет, просто летом. Я тоже смеялась, что можно деньги потратить на что-то более полезное и без всякого "уята" (стыда)
хочуууу
Лариса, а тесто слоеное? Начинку записала себе
Элечка, как у тебя вкусно и красиво На посуду зайчишек-воришек уже второй год заглядываюсь Когда-нибудь прикуплю хоть несколько штучек, очень уж хороша
и думаешь, как хорошо тем, кто за зарплату работает
да-да, сейчас все жалуются, что домашние превратились в саранчу |

Наладится обязательно!

хотя... глядя на цены в рыбном отделе, может и не зря исправил

)