Времена года и праздники

Сообщение Автор

09 Апр 2020 9:28

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Всем доброе карантинное утро!
Соня Эриксон писал(а):
родители вне досягаемости и это моя боль

Держись, не паникуй. Все хорошо будет friends
Соня Эриксон писал(а):
войну пережили и на старости лет ещё такое испытание...очень нешуточная закалка у людей этого поколения, дай Бог им здоровья

Наташа, за людей того поколения можно не переживать Wink Это потрясающие, крепкие, сильные, мужественные люди! "Гвозди бы делать из этих людей!" girl_in_love
Соня Эриксон писал(а):
хорошо, что у меня с одной стороны кусочек частного сектора

красота girl_in_love
Kepa писал(а):
Я уже, можно сказать, в строю

Карина, ура Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Kepa писал(а):
Девочки, если вдруг вы или ваши друзья "на удалёнке" соскучились за звуками офисной возни -звуками работающего принтера; клавиатуры; скрипа офисного кресла, на котором ёрзает ваш коллега

girl_haha girl_haha girl_haha
мне Яндекс.музыка с первого дня предлагает плей-листы то со звуками города (пробки, автомобильные гудки), то со звуками офиса girl_haha
Алели писал(а):
Я на работе, зерно мелем, муку делаем

какая важная у тебя работа girl_in_love give_heart
Алели писал(а):
Потихоньку оформляю в голове меню на Пасху

аналогично friends
Вообще замечаю, что 6-я неделя поста самая тяжелая для меня в плане питания. Хочется всего и сразу, настойчивая мыслишка в голове "съешь и ничего страшного". Справляюсь с Божьей помощью Wink Пока рисую меню girl_in_love
Алели писал(а):
вот так: свекрови моей уже нет - а цветы растут, при том, что мы уже пару лет на дачу даже нос не показывали...тронуло

надо же girl_in_love такой приветик вам girl_in_love
binbin писал(а):
Девушки, вы все с редисочкой, зеленушкой, а мне в заказе не привезли ни зелени, ни капусты! Дефицит что ли?

Ирин, а попросить некого принести из ближайшего магаза? Соседи, родственники? А то грустно без зелени совсем praising
А супчик nyam2
Соня Эриксон писал(а):
"Не болеть-не умирать!" - как говорит моя подружка, приходя к своим родителям 86 и 92 лет )))

отлично good2
Соня Эриксон писал(а):
соте из стручковой фасоли с грибами

nyam2 nyam2 nyam2
вот только позавтракала вроде (кокосовая овсянка nyam2 ) а соте бы угостилась Romashki
Багира-Манго писал(а):
У меня сегодня на обед будет дорада под лимонно чесночным соусом.

у меня в воскресенье досада будет nyam2 Лариса, Что за соус? Я обычно ее просто запекаю (траву в пузо, лимон на грудь) girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
. Вот принесла вам для вдохновения творожную пасочку «Сникерс» Очень рекомендую приготовить! Вкусно невероятно!

Ох, красота какая girl_in_love Надо будет на красную горку приготовить Wink На сам праздник у меня табу на эксперименты с пасхой girl_haha Муж говорит, ему пофиг на кулич, яйца, салат- что хочу, то и готовлю. Но вот чтобы царская пасха была- это как оливье на Новый год girl_haha
Д_И_ана писал(а):
А у меня на кухне испанский гость .Знакомтесь!

круто, сегодня и приготовлю Wink
Le poisson d'or писал(а):
Я жила на три дома, а хозяйкой была только в одном, да и то были две хозяйки.

ого, как ты это переносила?

09 Апр 2020 11:02

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Добрый день всем!

09 Апр 2020 11:03

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Я на работе - дистант.
Но все по режиму: после первой пары кофеек Wink

09 Апр 2020 11:03

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Всем нам здоровья!

09 Апр 2020 12:00

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты

Свена писал(а):
Живем, назло всяким коронавирусам!
И балуем себя вкусненьким!

Да, у всех такие вкусности! nyam2
Багира-Манго писал(а):
Погода у нас отличная...17 град. На юге страны 23

А нам опять обещают резкое похолодание и, возможно, снег!!! wacko1
Chanel-vanil писал(а):
творожную пасочку «Сникерс»

Марина, шедевр! nyam2 nyam2 nyam2
Д_И_ана писал(а):
испанский гость .Знакомтесь!

Будем знакомы, очень аппетитно! nyam2

09 Апр 2020 12:10

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Кошка из лукошка писал(а):
а попросить некого

Да не критично, Ксюш! Friends И сама могу выйти в магазин, но решила не рисковать.Сестра рвётся выйти, но не пускаю, у неё астма.Переждём, пока использую свои соленья и заморозку.А следующий заказ сделаю в другой доставке, у них вроде без перебоев с ассортиментом.Это не проблема! Wink sharik
Свена писал(а):
Но все по режиму: после первой пары кофеек

А прогулка, на балконе? Или есть варианты? Girl haha Мы пока "гуляем", глядя в окно! Girl haha Girl haha Girl haha

09 Апр 2020 12:52

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

Теперь мне сложно прорваться к компу. Ловлю момент, пока муж еще спит. Wink girl_haha

Я раньше пахучим ("вонючим"), а сейчас мы подсели на кунжутное.

Еще тогда (4 апреля) хотела написать, но не получилось.
Кунжутное масло не совсем подходит для заправки салатов, потому что оно с очень выраженным насыщенным вкусом и ароматом. Его достаточно одной чайной ложки для подходящего по составу салата, и уже явно выражен вкус и восточное направление салата, поэтому ни винегрет, ни капустный салат, где требуется не одна столовая ложка масла для заправки, кунжутным маслом заправлять не станешь. Во-первых, его просто есть не станешь, а во-вторых, это очень дорогая заправка. Используют его чаще всего для придания восточного аромата блюду всего пару капель или чайную ложку, а жарить на нем вообще нельзя.
Биссектриса писал(а):
Сидим теперь дома, правда самоизоляция не получается, выходим с сыном гулять, на центральные улицы и большие детские площадки не ходим, тремся около дома.

И это здорово! good2 goodВсе таки Россия огромная тем и хороша, что нет такого скопления народа, как в мегаполисе, или в Европе. Вот иногда выгляну в окно, вроде все спокойно вокруг, мирно и обыденно, весна, солнце, люди беседуют во дворе, дети в садике бегают, играют, все как обычно, а по спине вдруг холодок пробежит, прямо мистический ужас от того, что рядом где-то, совсем близко может быть этот невидимый убийца...
Соня Эриксон писал(а):
Блинчики гречневые на кокосовом молоке

Девочки, ко всем просьба. Сидим дома, и не всегда можно выйти в магазин, купить что-то вкусное для души, поэтому пеку чаще обычного. Хочу использовать наконец гречневую муку. Может хоть теперь она пойдет. Киньте пжл рецепты удачной выпечки с участием гречневой муки. Smile
Соня Эриксон писал(а):
у родителей простые телефоны только для звонков,

Понятно. Жаль, что не полюбоваться ни тебе, ни нам. У на 18 град, весна полным ходом идет. На юге страны 21-23.
binbin писал(а):
Я из окна слежу за проклюнувшимися лилиями,

Ничего не напоминает? Wink "Сижу за решеткой в темнице сырой..." girl_haha Все мы невольные заключенные. У меня на даче уже 22 марта цвели первые цветы, а за эти пол месяца прошедших и при наличии солнца и теплой погоды наверно цветут уже нарциссы. Как же хочется увидеть эту красоту. girl_tender
Д_И_ана писал(а):
Создаю композиции

good2
Д_И_ана писал(а):
Заполняю дни-смотрю фильмы позитивные.Советую:

А я читаю теперь много в силу того, что времени много свободного. Раньше бежала к внучкам поиграть с ними, прогулять их, посидеть с малышкой, пока мама по делам уезжала, а теперь скучаю и смотрю видео с ней, дети на вайбер присылают.

Я не комментирую отдельно ваши аппетитные блюда, но у всех все очень вкусно и красиво, все хочется попробовать. nyam2

Всем желаю здоровья и бодрого настроения. Smile

09 Апр 2020 13:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
чукот писал(а):
Когда вирус пришел в Китай, правительство выпустило распоряжение носить с собой туалетную бумагу и отрывая от нее кусочки нажимать кнопки в лифте

Вот я, за неимением такого количества бумаги, чтобы на ВСЕ хватило, Wink и приспособила старые простыни и посудные полотенца. girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
Вэрзэре-не вэрзэре у меня с щавелем

А щавель-то где берешь? Wink Я бы с удовольствием сейчас съела зеленых щей со щавелем, яйцом и сметанкой nyam2 girl_in_love

Я вечером скинула часть фоток в комп. Могу угостить, хоть и с опозданием, (не получается как у вас вовремя фотки загружать) рассольником. Кто тут любитель. Wink Рассольник с индейкой
Фото

и дорада обалденно вкусная
до запекания
Фото

и после
Фото

Сливочное масло с ароматом лимона, чеснока и укропа дает неповторимый нежный, сливочный вкус и аромат рыбе и без того очень вкусной.
https://forum.say7.info/topic61642.html
Я вообще среди белой рыбы больше всего люблю морской окунь и дорадУ. nyam2

09 Апр 2020 13:12

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина

Маринка-малинкаМои рецепты
Девушки, всем большой привет Romashki
Багира-Манго писал(а):
Хочу использовать наконец гречневую муку. Может хоть теперь она пойдет. Киньте пжл рецепты удачной выпечки с участием гречневой муки.

Лариса, я давно правда пекла это печенье от Ольги Имбирь, но помню что нам понравилось. Вот ссылка:
https://forum.say7.info/topic57509.html

09 Апр 2020 14:35

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Добрый день!
аналогично
Вообще замечаю, что 6-я неделя поста самая тяжелая для меня в плане питания. Хочется всего и сразу, настойчивая мыслишка в голове "съешь и ничего страшного". Справляюсь с Божьей помощью Пока рисую меню

молодцы какие! у меня Пасхи ни в одном глазу wacko1
Свена писал(а):
Я на работе - дистант.

good я тоже вроде привыкаю )))
Багира-Манго писал(а):
Киньте пжл рецепты удачной выпечки с участием гречневой муки.

у меня только вот блины
Багира-Манго писал(а):
А щавель-то где берешь? Я бы с удовольствием сейчас съела зеленых щей со щавелем, яйцом и сметанкой

я хожу в ближайший магазин, соблюдаю меры, смотрю карту - у нас поблизости даже контактных нет, магаз маленький - народу нету-всё втридорога
и борщ варила с щавелем, постный
но вот три дня у нас непогода-не хожу, сейчас снег идёт wacko1 но когда урюк цветёт - всегда снег у нас
у меня была вот такая странная вкусняшка - на любителя girl_haha
тосты с жареным луком nyam2 вкуснота, но мы любим лук, улетели мгновенно, планирую повторить
Фото

09 Апр 2020 14:42

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Киньте пжл рецепты удачной выпечки с участием гречневой муки

https://forum.say7.info/topic62019.html - пирог Good Good Good
https://forum.say7.info/topic63073.html - торт nyam2 nyam2 nyam2
мне Яндекс.музыка с первого дня предлагает плей-листы то со звуками города (пробки, автомобильные гудки), то со звуками офиса

Яндекс не дурак Girl haha Girl haha Girl haha , Яндекс знает кому, что нужно Girl haha Girl haha Girl haha
Карина, ура

Friends air_kiss
binbin писал(а):
Молодец, справилась!

Ирочка air_kiss air_kiss air_kiss
Карина, наконец-то! Долго ты болела и я так поняла, что до конца не выздоровела. Ты аккуратнее, берегись больше.

Машенька, спасибо air_kiss
Кашель ещё есть, но с каждым днём всё меньше. Так надоело уже лаять wacko1 Хочу приобрести небулайзер.
Я уже на работе Embarassed Надо было выписать людям пропуска для проезда в общественном транспорте, договор составить и письма арендаторам о замораживании повышения арендной платы на время карантина.
В общем, дела такие грустноватые - народ арендаторский плачется, доходы, понятное дело, снизились. И мы уже им снижаем чистую аренду на 50%, коммунальные естественно нет (мы не поставщики услуг, а всего лишь плательщики, а они нам компенсируют), но некоторые делают вид, что не понимают и приходится разъяснять по десять тысяч раз. wacko1
А что мы получим в итоге? И если вся эта ситуация надолго затянется... wacko1 unknown
Chanel-vanil писал(а):
Очень рекомендую приготовить! Вкусно невероятно!

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Даже не сомневаюсь, что очень вкусно. Выглядит шикарно!!!!!
Д_И_ана писал(а):

Smile Приятно познакомиться Las albondigas con potatos nyam2

09 Апр 2020 14:47

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Наташенька, а ты все постишься! Отчаянная. С этим вирусом не знаешь уже,что закинуть в желудок, чтобы поддержать организм., повысить иммунитет. И так живём в недостатке свежего воздуха и солнца. У меня сегодня на обед будет дорада под лимонно чесночным соусом.

ну если бы мы физически перетруждались, тогда да - без мяса и белка никак, а сидя дома эти каллории и расходовать-то некуда, так что мне пост очень кстати!
но рыба это хорошо и вкусно и полезно, рыбу я люблю и одобряю ))
КСТАТИ - у меня планка по графику Вики сейчас 2 мин и это капец я вам скажу Shocked
Багира-Манго писал(а):
Терпеть не могу писать с телефона. Отправляю, пока не пропал весь текст.

тоже не люблю wacko1
Chanel-vanil писал(а):
Вот принесла вам для вдохновения творожную пасочку «Сникерс» Очень рекомендую приготовить! Вкусно невероятно!

очень весенние фоточки Good и пасочка хорошаааа nyam2 надо тоже уже настраиваться на Пасху
Chanel-vanil писал(а):
Крепкого здоровья родителям!

спасибо Give heart
Д_И_ана писал(а):

и рецепт разместила! Молодец Good
Ирина, не успела там где фото спросить, а декор весенний ты заранее запасла?

Алёна, всё хочу ответить и пост затерялся уже - какая у тебя важная и нужная работа! Береги себя! а у вас так далеко можно ходить? Или у тебя справка? У меня вот муки маловато, а 1 сорта нет в магазинах в шаговой доступности unknown
а про цветы на даче - это пожалуй самое трогательное и любимое мной проявление ранней весны - когда всё из земли лезет не смотря ни на что - просто потому что весна! Обожаю girl_in_love

09 Апр 2020 14:47

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
у меня была вот такая странная вкусняшка - на любителя
тосты с жареным луком вкуснота, но мы любим лук, улетели мгновенно, планирую повторить

Нат, а ты попробуй ещё лук с яблоком, мне очень понравился такой вариант
https://forum.say7.info/topic49975.html

А ещё, ты пробовала постный Луковник?
Шикарный пирог!!!! Как раз для любителей лука!!!! Хотя многие думают, что там капуста тушеная Girl haha
Я когда угощала, все так и думали Wink
https://forum.say7.info/topic25596.html

09 Апр 2020 15:00

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Кунжутное масло не совсем подходит для заправки салатов, потому что оно с очень выраженным насыщенным вкусом и ароматом. Его достаточно одной чайной ложки для подходящего по составу салата, и уже явно выражен вкус и восточное направление салата, поэтому ни винегрет, ни капустный салат, где требуется не одна столовая ложка масла для заправки, кунжутным маслом заправлять не станешь.

Да, Лариса, согласна. Далеко не во все.

Соня Эриксон писал(а):
у меня была вот такая странная вкусняшка - на любителя
тосты с жареным луком

Наташа, просто жаришь лук и на тост?
Мы жареный лук уважаем. А мужу периодически просто жарю сковороду лука и он эту сковороду просто так уминает. Стон блаженства на всю квартиру
!
Kepa писал(а):
Хочу приобрести небулайзер.

Я тоже о небулайзере задумалась. Чуть что - сразу кашель, да и носоглотку неплохо привести в порядок.

09 Апр 2020 15:27

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля

FidelmaМои рецепты
Привет, девочки!
Выпала я что-то из общения, нет настроения и сил общаться на позитивной волне, а ныть не хочется, поэтому отмалчиваюсь sharik
Kepa писал(а):
А что мы получим в итоге? И если вся эта ситуация надолго затянется...

Мы уже получили, к сожалению. Отправили в неоплачиваемый отпуск с последующим увольнением.
Вытягиваю себя как могу. Спасает, что у нас свой двор, хоть дышать свежим воздухом можно спокойно. Сейчас, правда, приболела, так что возиться на своих клумбах и газонах особо не получается, да еще и тепло основательно не восстановилось, чтоб отмыть двор и растюшки с зимовья вынести. Но а дома хорошо, что и говорить. Люблю свой дом, вот украшать начала уже. Это еще не окончательный вариант, к Пасхе у меня другие украшения, а сейчас просто впустила весну. Вот, смотрите

Фото

Фото

Фото

Фото

У детей дистанционное обучение, тоже доканывает. Но вот по труду с младшим куклу мотанку делали, это мне очень по душе:

Фото

На Благовещенье в наших греческих краях принято печь птиц из постного теста
Фото

Не я делала, угостили. Мы не постимся, я из кухни редко выхожу, мужики мне не дают такой возможности, мечут перманентно. Вот пирожками и вас угощу

Фото

А еще я, как истинные близнецы, увлеклась одним делом - Embarassed что в разрез с моим увлечением кулинарией sharik обучаюсь на курсах нутрициологов. Так мне интересно это, увлекательно. Пока на стадии принятия, не могу сказать, что нашла себя, и не могу без этого, но, ноша, как говорится, не тяжелая, и разбираться в собственном организме, помочь себе и своим близким, уметь компенсировать недостатки еще никому не мешало. sharik Так что не теряйте sharik

09 Апр 2020 15:59

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Свена писал(а):

это святое Wink
binbin писал(а):
А нам опять обещают резкое похолодание и, возможно, снег!!!

у нас идет вовсю! такой снегопад красивый, любуюсь в окно
binbin писал(а):
но решила не рисковать.Сестра рвётся выйти, но не пускаю, у неё астма.

вот и правильно!
binbin писал(а):
А следующий заказ сделаю в другой доставке, у них вроде без перебоев с ассортиментом.

желаю чтобы привезли все свежее и вкусное good2
Багира-Манго писал(а):
У на 18 град, весна полным ходом идет. На юге страны 21-23.

у нас вообще-то тоже весна была)))) два дня назад мы за овощами гуляли в футболках. Вчера дождь холодный, нынче снег Wink
Багира-Манго писал(а):
и дорада обалденно вкусная
до запекания

стырю твою идею, только масло оливковое возьму girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Я вообще среди белой рыбы больше всего люблю морской окунь и дорадУ.

у меня фавориты дорого и сибас
Соня Эриксон писал(а):
у меня Пасхи ни в одном глазу

у меня тоже не было. Обычно как-то то на службу сходишь, то цветов домой притащишь... Тут начала на ютубе смотреть меню к Пасхе (не за рецептами, а за антуражем и настроением). Достала свою коробку с украшениями. Вообще в планах было прикупить кое-чего, но в пролете girl_haha Так вот по крупинкам и собираю настроение Wink
Соня Эриксон писал(а):
я тоже вроде привыкаю )))

good2
а я, чую, с удалении не выйду girl_haha girl_haha girl_haha
Kepa писал(а):
Яндекс не дурак , Яндекс знает кому, что нужно

ага girl_haha
Kepa писал(а):
А что мы получим в итоге? И если вся эта ситуация надолго затянется...

ну как-нибудь вырулим praising И похуже времена бывали sharik
Соня Эриксон писал(а):
КСТАТИ - у меня планка по графику Вики сейчас 2 мин и это капец я вам скажу

у меня тож марафон планки girl_haha Но я пока на 45 секундах girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
а про цветы на даче - это пожалуй самое трогательное и любимое мной проявление ранней весны - когда всё из земли лезет не смотря ни на что - просто потому что весна! Обожаю

точно! как гимн вечной жизни girl_in_love
Kepa писал(а):
Шикарный пирог!!!! Как раз для любителей лука!!!!

я не особый любитель лука, но! луковый пирог неопытный с удовольствием ем nyam2 Может, и этот опробую Romashki Спасибо Romashki
А мужу периодически просто жарю сковороду лука и он эту сковороду просто так уминает. Стон блаженства на всю квартиру

good2
Если бы я пожарила мужу сковородку лука, на всю квартиру был бы стон боли girl_haha Мой лукофоб girl_haha girl_haha girl_haha
Fidelma писал(а):
поэтому отмалчиваюсь

зря sharik
Fidelma писал(а):
Отправили в неоплачиваемый отпуск с последующим увольнением.

Вот даже сочувствовать не буду, потому что
Fidelma писал(а):
обучаюсь на курсах нутрициологов. Так мне интересно это, увлекательно.

смотри как все удачно! Вот и стартуешь сразу в новой профессии. Это сейчас модно girl_in_love Я уверена, что все получится good2
Fidelma писал(а):
к Пасхе у меня другие украшения, а сейчас просто впустила весну. Вот, смотрите

просто очень здорово girl_in_love

09 Апр 2020 18:05

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Kepa писал(а):

Шикарный пирог!!!! Как раз для любителей лука!!!! Хотя многие думают, что там капуста тушеная
Я когда угощала, все так и думали

спасибо, посмотрю! но, согласись, мой вариант самый быстрый и ленивый dance2

09 Апр 2020 18:11

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Наташа, просто жаришь лук и на тост?
Мы жареный лук уважаем. А мужу периодически просто жарю сковороду лука и он эту сковороду просто так уминает. Стон блаженства на всю квартиру

да, просто жарю и на тост nyam2 но у меня лук сладкий получается, не знаю весь ли он такой unknown но раз вы любите и ты жаришь, значит нюансы знаешь good2
Fidelma писал(а):
а ныть не хочется, поэтому отмалчиваюсь

а и поной praising
Fidelma писал(а):
Мы уже получили, к сожалению. Отправили в неоплачиваемый отпуск с последующим увольнением.

ого, а почему с увольнением-то? сори за вопрос wacko1
Fidelma писал(а):
Сейчас, правда, приболела

ну скорее всего апатия от этого, поправляйся скорее!
Fidelma писал(а):
Вот, смотрите

как обычно - такая стильная милота girl_in_love молодец, что впустила весну, всё будет хорошо, жизнь продолжается
Fidelma писал(а):
обучаюсь на курсах нутрициологов

пойду почитаю wacko1
у меня фавориты дорого и сибас

Ксюша тоже с телефона Girl haha
Вообще в планах было прикупить кое-чего, но в пролете Так вот по крупинкам и собираю настроение

да вот именно unknown была в своём магазине в шаговой доступности - схватила какие-то разноцветные сьедобные мелкие штучки, даже не знаю, что такое wacko1

09 Апр 2020 20:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Смотрю новости... Сегодня в Минске +19 град. Это хорошая новость. Но есть и плохая, тревожная: за прошедшие сутки число заболевших выросло на 420 чел. Это самый большой прирост для нас на сегодняшний день. Ситуация наколяется...

09 Апр 2020 20:23

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Фото

Угощайтесь, девочки Rose По новому рецепту Ирины

09 Апр 2020 23:32

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
принесла вам для вдохновения творожную пасочку «Сникерс»

Какая красота и вкуснота. good2 nyam2 Ни сколько не сомневаюсь, что это вкусно. Не уверена, что смогу в этом году приготовить Пасху, потому что для неё обычно в магазинах ищу хороший жирный творог, а нынче точно не буду разгуливать по магазинам в поисках самых лучших продуктов, а из посредственного творога и Пасха не получится хорошая. Мариша, но рецепт твой уже закинула в закладки на будущее. Wink girl_claping
Д_И_ана писал(а):

Тефтельки-фрикадельки! nyam2 Ща зайду, почитаю рецепт. Wink
ГОЛУБЦЫ ЗАКУСОЧНЫЕ

Маша, спасибо огромное тебе за ссылки. Romashki Эти рецепты точно не видела, и нет их в моих закладках, вернее, не было раньше, но теперь... Бегло просмотрела, они отличаются от т. Таниного тем, что у неё еще и лук жареный добавлен в начинку, маринады не сравнивала пока.
binbin писал(а):
Мы пока "гуляем", глядя в окно!

Вот и я уже который день наблюдаю в окно картину, как группа бездельников пол дня сидят на скамейке, загорают, обнимаются, здороваясь друг с другом, и никакой заразы не опасаются. Просто бесит такая беспечность и пофигизм. Там и местные алканавты захаживают...
Фото

Маринка-малинка писал(а):
Лариса, я давно правда пекла это печенье от Ольги Имбирь, но помню что нам понравилось. Вот ссылка:

Марина, вот спасибо. Romashki Как-то пропустила я это печенье, unknown вернее, забыла кинуть его в закладки, когда писала отзыв Оле. Совсем оно выпало у меня из памяти и из поля зрения. Надо будет испечь.
Соня Эриксон писал(а):
! у меня Пасхи ни в одном глазу

И у меня. Правда, в морозилке лежит язык говяжий и кусок семги и палтуса можно будет посолить (подкоптить) для закуски. И еще пару дорадо есть, будет рыбный день! Wink girl_haha girl_haha girl_haha У меня на этой неделе тоже рыбный день. Приготовила закусочный наполеон с тунцом, угощайтесь, пока весь не съели Wink
Фото

Фото

на первое у меня суп из сайры
Фото

салат из редиса
Фото

и свиные ребра запеченные
(до запекания
Фото

и после
Фото

Фото

Соня Эриксон писал(а):
смотрю карту - у нас поблизости даже контактных нет,

У вас есть карта заболевших по городу? Нам только недавно стали писать кол-во заболевших по Минску, а то все в один котел валили. Конечно, в Минске самое большое число заболевших.
Соня Эриксон писал(а):
тосты с жареным луком вкуснота, но мы любим лук,

Для меня ничего странного в этом нет, тоже люблю жареный лук. В детстве у нас часто в семье жарили свиную грудинку (мяско с прорезью сала) с луком, это называлось поджарка, и отваривали рассыпчатую картошку, а потом поливали картошку жирком с поджаркой и луком, было очень вкусно. Еще и капуста квашеная или огурчики соленые... Пишу, и так все всплыло в памяти, прямо захотелось опять. nyam2 girl_tender А еще печенку говяжью жарили тоже с луком, и картошку обмакивали в этот жирок луковый.
Я морской окунь запекаю с томатами под шапкой жареного лука, это тоже очень вкусно.
Фото

Kepa писал(а):
https://forum.say7.info/topic62019.html - пирог

Большое спасибо, Кариша. Этого пирога у меня тоже нет в закладках, но очень понравился рецепт, надо приготовить. А Ирочкин торт я пекла.
Kepa писал(а):
Кашель ещё есть, но с каждым днём всё меньше. Так надоело уже лаять Хочу приобрести небулайзер.

Выздоравливай окончательно. Ты врача вызывала, пробу делали или нет?
Я пару дней сопливела и чихала, но врача не стала вызывать, не знаю, правильно ли в свете нынешней ситуации.
Kepa писал(а):
Приятно познакомиться Las albondigas con potatos

Из всего сказанного знакомо только potatos. girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
сидя дома эти каллории и расходовать-то некуда, так что мне пост очень кстати!

Я не пощусь, но у меня в планах два постных салата, просто все ингредиенты есть в наличии. Wink girl_haha
https://forum.say7.info/topic91485.html
https://forum.say7.info/topic90282.html
Теперь ведь приходится готовить из того, что есть в доме. girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
Chanel-vanil писал(а):
Крепкого здоровья родителям!

спасибо

Я присоединяюсь к пожеланиям здоровья родителям.
Kepa писал(а):
Я когда угощала, все так и думали

Интересный пирог.
Fidelma писал(а):
а сейчас просто впустила весну. Вот, смотрите

Замечательно. И тона в интерьере у тебя такие нежные, - пудровый беж. Все очень мило и с любовью сделано.
Fidelma писал(а):
пирожками и вас угощу

Аппетитные. good2 nyam2 Мамины пирожки напомнили. girl_in_love girl_in_dreams
Fidelma писал(а):
обучаюсь на курсах нутрициологов.

Что за зверь такой? Надо погуглить.

09 Апр 2020 23:43

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
но решила не рисковать.Сестра рвётся выйти, но не пускаю, у неё астма.

вот и правильно!

Сегодня слушала, как сорокалетняя женщина рассказывала, как у неё протекала болезнь. Девочки, это очень страшно. Она живет во Франции, и врачи ничем помочь не могут, она просто задыхалась, еще и почки начали болеть, она корчилась в агонии. Благо, организм молодой сумел подавить вирус, она выздоравливает только благодаря свооему иммунитету, болеет уже 6 недель. Так что никакие риски не оправданы.
стырю твою идею, только масло оливковое возьму

стырю твою идею, только масло оливковое возьму

Ксю, там так вкусно все пропитывается тающим сливочным маслом...МММММММ nyam2 good Вот кружочки масла видны. В брюшке тоже
Фото

10 Апр 2020 1:27

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Fidelma писал(а):

Элечка, держись!
И не сдавайся!
И чаще здесь появляйся, кто как не мы поддержим.
Fidelma писал(а):
а сейчас просто впустила весну. Вот, смотрите

Молодец! Вот так и надо! Нам тоже на твою красоту полюбоваться сил и настроения прибавляется.

10 Апр 2020 8:46

Распечатать сообщение
чукот

Светлана

60 лет
приморский край

чукотМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Его достаточно одной чайной ложки для подходящего по составу салата, и уже явно выражен вкус и восточное направление салата,

Лариса,напомнила, муж как то решил сделать мне приятное и приготовить ужин к моему приходу с работы и заправил салат кунжутным маслом wacko1 ( я обычно смешиваю с другими), потом возмущался почему у меня вкусно и только легкий аромат кунжута а тут............,объяснила. больше так не экспериментирует Embarassed

Я тоже о небулайзере задумалась
, девочки,рекомендую, очень хорошая вещь. girl_bye

Багира-Манго писал(а):
Приготовила закусочный наполеон с тунцом, угощайтесь, пока весь не съели

О,Лариса,спасибо за напоминание про это блюдо, решен вопрос на выходной, что приготовить Give heart

10 Апр 2020 13:45

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Привет, девочки!
Фото

Угощаю шоколадкой Smile
Соня Эриксон писал(а):

Kepa писал(а):
А ещё, ты пробовала постный Луковник? Шикарный пирог!!!! Как раз для любителей лука!!!! Хотя многие думают, что там капуста тушеная Я когда угощала, все так и думали https://forum.say7.info/topic25596.html

спасибо, посмотрю! но, согласись, мой вариант самый быстрый и ленивый

Наташенька, бесспорно!!!!!!! Wink Smile Ленивее и не придумаешь!!!! Smile
Fidelma писал(а):

А оспорить не хочешь? Карантин не является основанием для увольнения!!!! Или ты добровольно уже написала заявления на отпуск без сохранения зарплаты и увольнение по собственному?
В любом случае держись друХ, Эличка, не падай духом. praising
Ты не одна!!!!! friends
И знай, что безвыходных ситуаций не бывает!!!! praising air_kiss
Fidelma писал(а):
дома хорошо, что и говорить. Люблю свой дом, вот украшать начала уже. Это еще не окончательный вариант, к Пасхе у меня другие украшения, а сейчас просто впустила весну. Вот, смотрите

Шикарно!!!! good good good good
Багира-Манго писал(а):
Ситуация наколяется...

И что, карантин так в стране и не объявлен? wacko1
Багира-Манго писал(а):
Вот и я уже который день наблюдаю в окно картину, как группа бездельников пол дня сидят на скамейке, загорают, обнимаются, здороваясь друг с другом, и никакой заразы не опасаются. Просто бесит такая беспечность и пофигизм. Там и местные алканавты захаживают...

Везде такие "кадры" встречаются и ничего их не берёт!!!! Обеззаражено-обезображенных алкоголем wacko1
Багира-Манго писал(а):
Выздоравливай окончательно. Ты врача вызывала, пробу делали или нет?

Докторица была, пробу не делали. Антибиотик (цефутил) и жаропонижающее (брустан) пропила. Сейчас спасаюсь суспензией лазолвана + завариваю цветы бузины.
Багира-Манго писал(а):
Я пару дней сопливела и чихала, но врача не стала вызывать, не знаю, правильно ли в свете нынешней ситуации.

Ларис, а сейчас, как самочувствие?
Угощайтесь, девочки По новому рецепту Ирины

Мням-мняшка!!!!! nyam2
Багира-Манго писал(а):
угощайтесь, пока весь не съели

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Вкуснотааааа!!!!!!
чукот писал(а):
девочки,рекомендую, очень хорошая вещь.

А у тебя какой компрессорный либо ультрозвуковой?
Как-то, ещё до пандемии съездила в "Медтехнику" (уже давно планировала покупку ) и, понятное дело продавец мне начал "впаривать" дорогой и объяснять его преимущества. А на работе, пообщавшись с шефом, поняла, что среднего сегмента небулайзеры тоже очень не плохи. Они с женой (а она доктор) приобрели средний, производства Швейцарии, пользуются и очень довольны.

Наверх