Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Апр 2020 18:07
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||
Я в этом году кулич песь не буду. Всегда пекла Сочный творожный кулич http://forum.say7.info/topic27500.html , а в прошлом году удовлетворила своё любопытство и сделала Кружевной кулич https://forum.say7.info/topic89397.html .А в этом, уже писала. хочу Английские пасхальные булочки https://forum.say7.info/topic92880.html
Цвет, действительно очень красивый, на что ещё влияет сок не знаю. Но вкус потрясающий.Просто тает во рту, такой нежный ароматный. Я не ожидала и была приятно удивлена, таким простым, быстрым, вкусным пирогом. |
||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2020 19:38
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||
Ирина, спасибо и "Красну девицу" взяла в закладки, он же тоже постный
а напомни ссылку на Буженину, которую ты хвалишь ? |
||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2020 20:14
|
binbin
|||||||||||||||||||
|
Наташа, это Буженина ароматная http://forum.say7.info/topic10849.html от Людмилы Людо4ка. Мне рецепт нравится потому. что не надо гадать - пересолила или недосолила, обычно я беру кусок на 1кг (+ -), а на 1л воды - 2,5 столовых ложек соли.Для меня - идеально.
|
||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2020 20:46
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
|
12 Апр 2020 21:09
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||||||||
|
12 Апр 2020 21:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, с Вербным Воскресеньем!
|
||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2020 22:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
|
Добрый вечер всем.
Муж и в выходные работает за компом, так что присесть к компу смогла только вечером. Всех, кто сегодня празднует, поздравляю со Светлой Пасхой Христовой!
Да нормальный вопрос. Коржи в этот раз не пекла сама, а воспользовалась уже готовыми покупными слоеными коржами Наполеон Чероки
Спасибо. Я салаты на ходу могу составить из того, что есть в доме. И часто включаю в салаты фрукты.
Это точно. Фото плохо передает эту красоту, в реальности это что-то фантастическое.
А мне нравится. Ярко, красиво и по-весеннему светло и радостно получилось.
Это какая Танюша тебя раздразнила? Вроде не видела я вчера рулетов дрожжевых у нас. А вообще, очень люблю выпечку с маком: и пироги, и рулеты и булки.
А я с ней и салаты делаю, и закуски готовлю (на свой ДР рулет делала с чечевицей, а всем казалось, что с орешками ).
Черри были двух цветов: красные и оранжевые.
Олеся, спасибо за ссылку. Прочитала, посмотрела рецепт и пошла быстро наваяла и себе крекеров. Быстро и вкусно.
на завтрак напекла блинов с черносмородинным джемом
Слоеное готовое.
Я сто лет не готовила первое, а теперь, когда муж дома, опять стала варить, есть кому есть. Когда сыновья с нами жили, всегда варила супы, щи, борщи, а потом они разъехались, и некому стало варить, муж тоже весь день на работе, я и не готовила себе, не фанат первого. Но в детстве моем мама всегда варила первое, и у нас принято было его есть каждый день, меня заставляли есть. |
||||||||||||||||||||
|
13 Апр 2020 0:30
|
binbin
|||||||||||||||||||
|
13 Апр 2020 11:23
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||
|
Ну,что ,красавицы,начинается страстная неделя. День первый-великий понедельник "В понедельник нужно закончить начатые дела: достирать одежду, убраться в доме, управиться с ремонтом. Хозяйка должна обязательно протереть все стекла в доме, чтобы через них вошел солнечный свет и даровал счастье живущим"
Лариса,чечевица зеленая?Она так долго варится((С красной гораздо проще и быстрей)
Уж подсела так подсела ....)))Ну они и правда легкие для перекуса к чаю и так далее...Да и ты,Ирина,уже руку набла в приготовлении этих печенек,что даже труда не составляет их напечь.Молодцы!
Олесечка,не пропадай,заглядывай !
Я вчера пекла чебуреки по рецепту Тети Тани https://forum.say7.info/topic3336.html Вкусныыыееее...муж сказал,таких никогда не ел! |
||||||||||||||||||||
|
13 Апр 2020 12:51
|
binbin
|||||||||||||||||||
Первый раз не помою окна к Пасхе! Когда теперь тепло наступит????
Это точно, уже в полчаса укладываюсь!
Какие аппетитные! Ириш, ты их пекла или жарила? Тоже хочу, но жарю только в исключительных случаях |
||||||||||||||||||||
|
13 Апр 2020 14:26
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||
|
Добрый дождливый день
спасиб!
да, и от меня спасибо, тоже возьму на заметку
что я и делаю
как ты часто стала появляться с отчётными вкусняшками
я фунчозу на обед готовила а на перекус в своём репертуаре соево-бананово-малиновое молоко и ушла в работу |
||||||||||||||||||||
|
13 Апр 2020 15:18
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||
|
Всем, здравствуйте!
|
||||||||||||||||||||
|
13 Апр 2020 16:06
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||
Ирина, пирожки можно пожарить ,а можно и запечь в духовке. С Чебуреками такая операция не пройдет-это будет уже совсем другое блюдо. Поэтому тоже делаю их не часто.
Дык,КАРАНТИН -батюшка))Что ж еще делать?Вот как ни странно сейчас много времени (я не работаю с сохранением з/п),а вот никак не возьмусь за вязание.Сегодня надеюсь наконец то сделаю это.Окна уже помыла и это было последнее ,что у меня оставалось из домашней уборки. |
||||||||||||||||||||
|
13 Апр 2020 16:19
|
binbin
|||||||||||||||||||
|
13 Апр 2020 17:04
|
Елена-Арти
60 лет Арти |
|||||||||||||||||||
Привет,
Света. как у вас настроение? Как обстановка в городе??? Оленька как? Я все это время так лечу кота своего.. Пока держимся.. Хотя как и у всех онкобольных состояние у него по разному.. А на днях отпустила одну из своих кошек погулять( у меня их всего 3 с котом вместе если считать было) НО.. она не вернулась.. а вчера мужчина из соседнего дома вынес ее труп на мусорку.. В общем осталось теперь у меня 2.. кот( которого я все это время лечу) и кошка.. Поэтому настроение конечно у меня не очень то... Да еще эти ограничения.. муж с сыном так и живут в городе.. и пока наверное не приедут в связи с короновирусом... |
||||||||||||||||||||
|
13 Апр 2020 18:06
|
binbin
|||||||||||||||||||
|
13 Апр 2020 18:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
|
Всем привет.
Сегодня у нас ещё солнечно и тепло. В Минске 18-20 град., На юге страны до 23. А вот завтра похолодает, всего 10 градусов будет. Думаю, это ненадолго. |
||||||||||||||||||||
|
13 Апр 2020 19:13
|
Олеся.
40 лет Россия |
|||||||||||||||||||
Да, Лариса, мои тоже оценили. Я в тесто ещё сыра тёртого добавила.
Супы здорово выручают. Стараюсь чтоб было на день и первое и второе.
Ирина, у тебя практически производственные масштабы уже
Уборку сделала, стирку закончила, только окна грязные пока... холодно пока и дождливо.
Ирина, спасибо, я тут просто писать не всегда получается.
Ммм, люблю чебуреки! Тоже редко готовлю. Рецепт в закладки! |
||||||||||||||||||||
|
14 Апр 2020 12:49
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||
|
Всем доброе утро!
Во вторник заканчивают все то, что связано с рукоделием. Завершают шитье, вязание, глажку. Если на Великий вторник идет дождь, то в этот год уродится много грибов. Чтобы животные не болели, их нужно умыть талым снегом; Ура,у нас дождь сейчас идет,значит будут грибы))) Всем хорошего дня! |
||||||||||||||||||||
|
14 Апр 2020 13:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
|
14 Апр 2020 13:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
|
Допишу с телефона. К кофе у меня Львовский сырник. Вкусно, рекомендую, девочки.
|
||||||||||||||||||||
|
14 Апр 2020 14:04
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||
|
Всем доброго дня!
Олеся. Олеся, какая весенняя! |
||||||||||||||||||||
|
14 Апр 2020 15:34
|
Олеся.
40 лет Россия |
|||||||||||||||||||
|
Всем хорошего дня!
Эх, нет у нас уже снега. Я бы своего умыла
Маша, только вчера сообразила, что у меня Ава ещё зимняя
У меня сегодня вот такие "ёжики" Песочное печенье с арахисом. Угощайтесь девочки! |
||||||||||||||||||||
|
14 Апр 2020 15:44
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||
|
Приветствую!
у нас тоже собирается и грибы уже есть в окресностях
спасибо, интересно и полезно
Аппетитно и на следующей неделе уже можно будет ссылочку давай, я не пекла такое
Доброго и тебе, Маша скачу с ноутом по всей квартире - готовлю быстро и ем и вот думаю - всё! чаю попью! так нет! звонят и пишут, пишут и звонят! ну и хорошо, ЗП дали
вот только электричества намотает
за вчера и сегодня только вышла, чтобы мусор вынести хорошо, что на WB буквально в начале карантина успела выкупить упаковку соевого молока, чтобы я без него делала Цикорий с миндальным молоком и сухофруктами Соевое мясо с овощами и соевым соусом Соевый майонез (домашний) https://forum.say7.info/topic24190.html Салат из свеклы с черносливом, заправка Соевый майонез |
||||||||||||||||||||
|
14 Апр 2020 22:29
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||
|
Лариса, Львовский сырник заинтересовал. Хочу! А где взять?
Девочки, у меня к вам вопрос. Муж когда хвалил мои чебуреки сказал—Ты бы еще крылышки острые из KFC научилась готовить. Может знаете что то близкое /похожее к этим фирменным крылышкам? Муж их очень любит. |

Я салаты на ходу могу составить из того, что есть в доме.
И часто включаю в салаты фрукты.
Фото плохо передает эту красоту, в реальности это что-то фантастическое.
А вообще, очень люблю выпечку с маком:

Быстро и вкусно.