Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Апр 2020 22:34
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||||
|
Ирина, не знаю какие на вкус крылышки в KFС, но у моих гостей огромным успехом пользуются крылышки по этому рецепту http://forum.say7.info/topic78819.html от Антонины Сантима . Буду делать сестре на ДР, она их просто обожает. Рекомендую!
|
||||||||||||||||||||||
|
14 Апр 2020 23:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Да не так долго она варится. У меня дольше варились грибы, хотя они из банки были, консервированные. Еще и обжарила немного их предварительно. Я вообще больше люблю супы с коричневой или зеленой чечевицей, она не разваривается, хотя у меня есть всякая: и желтая, и красная, и оранжевая, и черная. Желтая, красная и оранжевая очень быстро развариваются в кашу, я их чаще в салаты использую.
Очень вкусно. Но я их давно уже не готовила...
Давно её не готовила, надо бы купить.
Вот соя в моей семье как-то не прижилась. Помню, в 90-ых трудно было с продуктами, не знала, чем накормить своих мальчишек, они росли, и аппетит был зверский. Появились в продаже то фарш соевый, то отбивные, то гуляш. У меня сотрудница покупала и готовила. Сказала, что не отличишь от мяса. Ну, и я решила купить "соевый гуляш" и потушила, выдав за мясной. Но мои парни раскусили трюк, сказали, что гуляш какой-то не такой, а потом и вовсе отказались есть такое мясо.
Что собираешься вязать? И чем ты вяжешь, спицами или крючком?
Чтобы мы большей беды не знали, чем это самоизоляция. Меня вот нынешнее наше положение потянуло на перечитывание сначала Набокова "Защита Лужина", а теперь стала перечитывать Маркеса "Сто лет одиночества". 30 лет назад читала, когда в декрете была, и вот опять потянуло перечитать. Наверно именно состояние нынешнее определило выбор.
Для меня это тоже было обязательным блюдом, когда дети были школьниками или малышами. Сама могла не есть, не любила особо, но детям и мужу всегда обязательно варила и оставляла им на обед и первое, и второе. Так и моя мама всегда готовила и приучила меня к обязательному для детей рациону.
Вчера видела в новостях, какой снег в Перми выпал!!!!!
Какие аппетитные.
угощайтесь https://forum.say7.info/topic31343.html и винегрет с селедочкой
А мне так захотелось свежей малинки!!!! На фото у тебя увидела. |
||||||||||||||||||||||
|
14 Апр 2020 23:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Посмотри рецепты у Оли-omilo. У неё много таких рецептов, выбирай на свой вкус. Я многие уже перепробовала. Очень вкусно Куриные крылышки Терияки Куриные крылышки в канарском маринаде Чесночные куриные крылышки Куриные крылышки (Chickenwings) Куриные крылья - барбекью в соусе Hoisin Глазированные куриные ножки (крылышки) по-азиатски Китайские куриные крылышки Куриные крылышки в соусе Терияки - 2 ............................................ В конце рецепта перечень подобных. Кликаешь на название и читаешь очередной рецепт https://forum.say7.info/topic74032.html |
||||||||||||||||||||||
|
15 Апр 2020 12:24
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||
|
Всем доброе утро и доброго дня!
Ириш, совершенно точно было. Поищу. |
||||||||||||||||||||||
|
15 Апр 2020 12:42
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||
Посмотрела, не тот рецепт.
Лариса, недотушила. Его сначала отваривают до мягкости, а потом еще тушат. Уже писала, муж мясо не может есть, так мы его соевым кормили, но у нас редко можно купить.
Ириш, тут еще главное панировка, чтобы получилось как в KFC. Я еще не пробовала, но нашла для себя Sen Soy Темпура хлопья панировочные японские https://www.ozon.ru/context/detail/id/142813282/ Добавить к ним чили а порошке или хлопьях и получится острая панировка. А рецепт поищу. |
||||||||||||||||||||||
|
15 Апр 2020 16:10
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||
|
Доброй среды
Это мой супер-мега карантинный букет!
но он меня радует, другого нет и даже бутошки распускает, стоя в этой рюмке )) он оч маленький
да и я их люблю
в микре она получается рассыпчатая
готовлю только в пост, и да, мужчины такое не едят ) а мне приятна эта плотность белка Спасибо за ссылку на Львовский сырник
хочу теперь после окончания поста Львовский сырник и Закусочный наполеон а пока довольствуюсь своими постными гречнево-коксовыми блинками
нееет, я так не заморачиваюсь замачиваю и тушу-жарю не долго
сегодня были салат с кус кусом и суп-пюре тыква+1 картофелина+горсть замороженных кабачков, ну и лук-морковь |
||||||||||||||||||||||
|
15 Апр 2020 19:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
|
Привет, девочки!
Ляснулся у нас компьютер. Муж работает с ноутбука, а я в пролёте. От дачи отлучена, от компа отлучена, от kinder отлучена, и даже от кирхи отлучена, что мне, бедной, остаётся, только кухе и книги. Ну, и телефон.
Сейчас, по наводке Ирины, пеку пирог Красная девица. |
||||||||||||||||||||||
|
15 Апр 2020 19:27
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
Всем здравствуйте!
красивые блинчики!
и букетик тоже красивый! |
||||||||||||||||||||||
|
15 Апр 2020 19:30
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
Все уже решили, что печь и готовить на Пасху?
У нас похолодало и пасмурно сегодня, но все успело на неделе расцвести и зазеленеть. Львовский сырник давно в "хотелках" - надо собраться приготовить. |
||||||||||||||||||||||
|
15 Апр 2020 19:30
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
Все уже решили, что печь и готовить на Пасху?
У нас похолодало и пасмурно сегодня, но все успело на неделе расцвести и зазеленеть. Львовский сырник давно в "хотелках" - надо собраться приготовить. |
||||||||||||||||||||||
|
15 Апр 2020 19:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
|
Le poisson d'or
С телефона не получается копировать цитату. На счёт не дотушила... В то время я была уже опытная хозяйка. Соевого мяса тогда было полно в продаже, разного. А поскольку продукт незнакомый, я строго придерживалась технологического процесса приготовления. Сейчас уже не помню нюансы приготовления, но там было не недоготовлено, а просто вкус его отличается от натурального мяса, и нам оно не покатило. |
||||||||||||||||||||||
|
15 Апр 2020 19:50
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||
по минимуму Паска карамельная https://forum.say7.info/topic92931.html рецепт Карины казачки, готовила уже дважды Куличики дивные без дрожжей https://forum.say7.info/topic54698.html Буженину, несколько рецептов есть проверенных, но хочу вот этот, который Ирина советует https://forum.say7.info/topic10849.html яйца, краска и наклейки тоже куплены прошлогодние мои салат и горячее пока не знаю, салат хочется зелень+огурец+редиска+яйцо+сметана или майонезный какой-нибудь- я же даааавно такого не ела, 46 дней |
||||||||||||||||||||||
|
15 Апр 2020 19:56
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||||
|
Всем
https://fishki.net/2053758-raskryt-sekretnyj-recept-zharenoj-kuricy-kfc.html Это, конечно, не быстрая еда,которую нам продают (ледяной полуфабрикат в химозной обвалке быстро обжаренный в неизвестно что) |
||||||||||||||||||||||
|
15 Апр 2020 21:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
|
binbin
Ира, спасибо за ссылку на рецепт пирога. Понравился. |
||||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2020 9:41
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
|
Доброе утро!
Всем здоровья! |
||||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2020 10:19
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||
Ирина, ну ты же в ответе за тех, кого приручила! Вчера в среду даже не зашла не сказала, что же нам надо делать! Я ничего и не делала ))) а сегодня что?
Доброе утро! Солнце! Ура! На завтрак был смузи овсяно-финиковый с семечками, очень вкусное сочетание
сейчас потратила уйму времени - искала то, не знаю что купила же что-то непонятное, но красивое к Пасхе в своем магазине потом поняла, что это глазированные семечки! и теперь не могу их найти, всё обыскала
нашла ))) |
||||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2020 11:41
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||
|
Всем доброго утра и Чистого Четверга! С праздником!
Отстала от вас, читала, аж 12 страниц! |
||||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2020 11:41
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||
|
Всем доброго утра и Чистого Четверга! С праздником!
Отстала от вас, читала, аж 12 страниц! |
||||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2020 11:42
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||
|
С телефона жутко не удобно писать!
|
||||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2020 12:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
C Чистым четвергом вас! Здравствуйте! В Чистый четверг верующие люди совершают омовение. Нужно сделать это рано утром, до восхода солнца. Считается, что вода в ночь со среды на Великий четверг имеет такую же чудодейственную силу, что и на Крещение, поэтому смываются все накопившиеся за год грехи. Важным атрибутом этого дня является уборка дома. В Чистый четверг стоит начать и генеральную уборку дома, стирку вещей, уход за приусадебным участком, если он у вас есть. Относительно еды, в Чистый четверг еще продолжается строгий пост, и поэтому многие верующие не позволяют себе послабления поста, а соблюдают сухоядение без масла и горячих блюд. И еще одним важным поверьем в четверг считают приготовление еды к Пасхе. Именно после уборки хозяйкам лучше всего приступить к выпечке куличей, раскрашиванию яиц и приготовлению вкусных праздничных блюд, которые, поскольку еще идет пост, до воскресенья пробовать нельзя. |
||||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2020 12:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
А рецепт Хде посмотреть? |
||||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2020 13:08
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||
рецепт авторский варю овсяные хлопья длительного приготовления 15 мин на молоке или водомолоке или воде, немного остужаю, добавляю финики и семечки, блендерю, отлично взбивается в пышную массу, присыпаю семечками - и наслаждаюсь )) все продукты на глаз, у меня на 1 персону - 4 ст.л. овсянки и 6 маленьких фиников можно питьевой, тогда жидкости больше, я ложкой ем |
||||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2020 13:18
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||
|
Приветствую вас, девочки! А я вчера вечерком замесила тесто на кулич Натули Радуж "Айн-Момент". В холодильнике выстаивается! С утра заглянула - так за ночь выросло! Сегодня вечером испеку. Очень нам он понравился И чем дольше кулич стоит-настаивается, тем он вкуснее!
Вот нашла прошлогодние фото: Это срез на следующий день после выпечки А этот - дне через четыре. Вкус богаче, ярче, сливочнее Изюм, цукаты и т.п. не добавляла.
В это раз добавила цедру апельсина и лимона. Рекомендую, попробуйте испечь. |
||||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2020 13:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2020 13:44
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Всем Привет!!!
"в Чистый четверг убираются напоследок в доме: моют полы и окна, хлопают ковры, сами ходят в баню. В таз с водой нужно положить серебряник (можно серебряное украшение). Вода становится целебной и прибавит здоровья тому, кто ею умоется. Вечером готовят куличи, пасхи и красят яйца. Золу, оставшуюся в печи после приготовления выпечки, складывают в ткань и хранят в доме. Она выполняет роль домашнего оберега. Верующие идут в церковь, чтобы причаститься" Девочки,кто когда пекет куличи?
Ирина,это конечно не те крылышки,но рецепт очень и очень интересный.В закладки!!!
Ого,сколько....Спасибо,почитаю.
Вяжу спицами.Хочу топ к лету связвть.Начну теперь уже после страстной недели и пасхи.
Маша,а ты уже пробовала эти хлопья?
Красивая Пасха у тебя была в прошлом году.Думаю в этом году будет не хуже
У меня на завтрак оладьи на кефире Всем приятного аппетита! |
Но я их давно уже не готовила...
Помню, в 90-ых трудно было с продуктами, не знала, чем накормить своих мальчишек, они росли, и аппетит был зверский. Появились в продаже то фарш соевый, то отбивные, то гуляш. У меня сотрудница покупала и готовила. Сказала, что не отличишь от мяса. Ну, и я решила купить "соевый гуляш" и потушила, выдав за мясной. Но мои парни раскусили трюк, сказали, что гуляш какой-то не такой, а потом и вовсе отказались есть такое мясо.

На фото у тебя увидела.
и даже бутошки распускает, стоя в этой рюмке )) он оч маленький