Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Июл 2020 13:02
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Удачного дня!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Июл 2020 15:27
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
вот, и хорошо, лето ждало твоего отпуска, Олесь ![]()
и у нас каждый день гроза и гором. В субботу в деревне под Томском молния попала в деревянную церковь, все сгорело меньше чем за час, пожарные не смогли ни чем помочь. При этом шел ливень стеной, что затопило часть города, выпало 1,5 нормы месячных осадков за несколько часов ливня ![]() Вот вам и жара ![]()
на фотке казалось, что вы все высокие
вау, вот это гамбургер ![]() у меня сейчас Гриня бургеры делает, я ему котлетки жарю, а он собирает. Мечтает свою бургерную открыть
![]() ![]() Она у меня девушка сдержанная, скромная, таких висюлек как я носить не будет ![]()
я ношу серебро летом, оно меня холодит, а золото - зимой - согревает. И соотвественно всю крупную бижутерию ношу, только когда шапки и меха снимаем, а то уши отвалятся от мороза ![]()
![]() ![]()
![]()
партиями не потому, что прям очень много барахлишка, а потому, что времени много нужно, чтобы выкладывать фотки ![]() |
06 Июл 2020 15:49
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый день!
Олеся, как же я рада, что Почта России не подвела. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пропустила пару страниц, начну читать с этой.
Я собиралась сходить на педикюр, но приятельница рассказала, что её племянница сделала маникюр, а через день маникюрша позвонила и обрадовала - у неё корона..... Племянница тоже заболела, хоть и обе были в масках. Я передумала идти на педикюр. ![]()
И я в один из трех выходных делала салат Красное море. Наконец-то я его приготовила, 10 лет в закладках пролежал. ![]()
У меня есть рецепт. Посмотри, может понравится. https://forum.say7.info/topic62317.html А еще глянь рецепт салата с копчеными устрицами. Это почти одно и тоже. https://forum.say7.info/topic73552.html
Вот Красное море именно с сыром рецепт, я на терке терла сыр и нам понравилось, не скажу, что как-то тяжеловесно получилось.
Очень красиво и вкусно! ![]() ![]()
А у меня и черешню собирают на даче наглые люди, и клубнику, приятельница вчера опять звонила и рассказала, что лдти всю траву вытоптали под черешней, собирая мой урожай. Поехать надеялась, но сын техосмотр еще не прошел...
Хочу с вишней и с черникой!!!! ![]() ![]()
Ждем-с.
![]()
![]()
![]()
В самую точку! ![]() ![]()
Присоединяюсь! ![]() ![]()
Отделались легким испугом, и на том спасибо.
А я всю жизнь ходила на каблуках и на работе весь день, и домой. И дома пантолеты были на танкетке. Вообще раньше не умела ходить на плоской подошве. Когда стала носить красовки, мне казалось, что пятка ниже подушечек пальцев, и я заваливаюсь назад. ![]() ![]() ![]()
Представляю, какая радость для твоих ребят. ![]() ![]()
Мудро. ![]()
Будешь потом внучкам дарить, покупать красоту. ![]() ![]()
Какие красавцы! ![]() ![]() ![]() ![]()
А я вроде тоже про актрису подумала, но фамилию её не помню. Она часто мелькает в сериалах.
А "Третья квадра" салат не делала? Тут все по-моему его на НГ переготовили, и я не исключение. ![]()
Я думала, ты выше. Выглядишь очень высокой и длинноногой стройняшкой. |
06 Июл 2020 16:14
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Привеееееет девочки!!!! У нас жара невыносимаяяяяя! ![]() ![]() ![]() ![]() https://golos.zp.ua/obshhestvo/234005/50-na-termometre-zapoe-udivljaet-temperaturnymi-rekordami-foto
Я очень хочу, пусть даже будет 30, но не 45-50 ![]() ![]() ![]() Почти все выхи пробыли дома под кондиционером ![]() В субботу, правда, были с 7.30 до 10 на пляже. В десять уже было дурно ![]() Прятались дома ![]() Зато постирала все одеяла, пользуясь такой жарой ![]() ![]() Вечерком в 22 решили с мужем и пёсой проехаться на набережную погулять. Какой там!!!! Припарковаться негде!!!! ![]() ![]() После "круга почёта" вернулись домой под кондиционер. ![]() Вчера пекла пирог Ларисы с черносливом ![]() Вкуснооооо очень. ![]() Сегодня утром четверть пирога было съедено нелюбителем чернослива -сыном ![]() ![]() ![]()
Олеся, булочки- восторг! Спасибо за угощение! ![]()
Я 9-го поеду к мастеру.
Маш, попробуй мой сделать с фетой и огурцом. вместо коктейля положи одни мидии. Будет вкусно, я в этом даже не сомневаюсь ![]()
Выглядит аппетитно! ![]() ![]()
И джемик ![]() А я вообще в этом году ничего не варила... Только кинула красную смородину и вишню в морозильную камеру. Абрикос нет, сливы вряд ли будут. ![]()
Ждём-С сокровища девушки с персиками ![]()
Ужаааааасная сила ![]()
А шо? Чё-то нам Оля не договаривает! Точно он! Или она не знает о этом ![]()
Танюш, да это сейчас такая редкость!!!!! В красную книгу непременно его нужно занести и беречь краснокнижника!!!!! Танюш, береги ![]()
Вкусненько написала, надо воспользоваться рецептом. ![]()
Не то слово ![]() ![]() Нашла формулу расчёта высоты идеального каблука ![]() Девы, а вы тоже испытываете кайф, когда ![]() Я - дааааааа!!!!! ![]() |
06 Июл 2020 16:21
|
Багира-Манго
Минск |
![]()
Там два языка: французскиий и английский. Брат живет как раз в районе англоязычном, но сам говорит на французском. Недавно нашла его дом по спутнику в интернете, так здорово было, словно в гости к нему забежала. ![]()
А мне уже это не помогает, что мертвому припарка. ![]()
Вкусно. Что-то давно не покупала лаваш, купить что ли... ![]()
А как же! ![]()
Думала к лету что-то себе присмотреть, но тут корона случилась... ![]()
Салют смотрю из окна, у меня он виден. |
06 Июл 2020 16:23
|
Свена
Омск |
У нас жареет, а мне в маске проверять 4 дня ![]()
Делала, Лариса. Много лет. С другого сайта - там он называется "буржуйский" и без икры. У нас тоже прижился под этим названием.
И я ![]() |
06 Июл 2020 16:24
|
Свена
Омск |
А знаешь, у него в будущем ![]() |
06 Июл 2020 16:40
|
Багира-Манго
Минск |
Рада, что понравился пирог. Мне он тоже очень нравится своей неприторностью, и к тому же я люблю чернослив. ![]() ![]()
Еще какой! ![]() ![]() ![]() |
06 Июл 2020 17:22
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Девочки, а где Натуся- Соня Эриксон?
![]() Чё-то мы сегодня без её завтраков остались и без цветов... Натаааааааааа!!!!!! ![]() А Ирочка binbin где? ![]() Ирочкаааааааа!!!! ![]() Девочки, всё у вас в порядке?
Я сначала подумала, что это фотография сделана в кафе! Идеальный бургер, Олеся!!!! ![]()
А они нашу, покупая спиннинги, автодетали и прочую ерундистику... ![]() ![]() ![]()
Ужасно! Вчера попалась эта новость в инете, тебя вспомнила сразу ![]()
Хозяйский парень!!!! ![]() ![]()
Правильно, Лариса. Сделай кислотный пилинг из кисломолочки (кефира, простокваши и т.п. даже лучше прокисшей) Стаканчик кисломолочки тёплой разделить на половины и перелить в два крепких пакетика. Ножки поместить в "кефирную ванную", плотно завязать пакетики и рекомендую просмотреть какой-нибудь интересный фильмец. Через 2 часа ножки обмыть и проработать педикюрной пемзой-тёркой. Смазать кремом и одеть носочки. Красота! Проверено мной на карантине! ![]()
Это ты ещё мягко сказала!!!!! Уроды!!! Ворьё!!! Лариса, надо ехать!!! Видят, что на дачу никто не приезжает, чтоб в дом не залезли...
У меня тоже такое было чувство, когда купила свои первые балетки. Купила по необходимости, т.к. ногу лечили от ожога кипятком ![]()
![]()
Вот фотодоказательство "ночного преступления". Что скажете, мадам Пинкертон? Улики на лицо!!! Вещдок мной был опробован утром с холодным молоком!!!! Вердикт - нужно ещё испечь!!!!! Великолепный, нежнейший пирожок!!!! Вот ещё фото до духового шкафа. Тесто настолько нежное, не было терпения ждать, пока заморозится - я его так порвала кусочками. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
06 Июл 2020 17:36
|
Д_И_ана
Москва |
О! Вспомнила.Мне кажется Татьяна похожа на Ингу Оболдину. Девочки я опять была на экскурсии ,на этот раз в храме Христа Спасителя))) Вид со смотровой площадки,которая расположена с четырех сторон храма.Жаль конечно,что это новодел(((
Интересненько!Посчитаем...
Однозначно!!!!Первым делом!
Ой,какие ее годы.Вкусы ее еще сто раз поменяются.
молодец парень! ![]()
И я так ![]() же
Лариса,такой год выдался.Что будет ,то и соберешь.Главное,чтобы этот год не повторился)Все будет хорошо!
Ждем,Татьяна,очень интересно! |
06 Июл 2020 18:07
|
binbin
71 год Московская область |
![]() Добрый день!
Я здесь! В последние дни у нас так погода менялась - то жара, то ливень стеной, грозы, духота, что моя голова не выдерживает эти перепады! ![]() ![]() Сегодня вроде нормально, хотя на улице - жара +30 в тени! Наташа утром сбегала на рынок. а я из дома не выхожу, только на балкон, когда солнце уйдёт. Похоже. мои петунии опять уже надо обрезать. У нас зацвели настурции. которые я посадила из семян от прошлогодних цветов Готовила немного, но осуществила ещё две закладки Коржики молочные по ГОСТу https://forum.say7.info/topic34331.html от Лiлiя Лилия Выпечка медовая https://forum.say7.info/topic31394.html от Натальи natalj Ещё варила суп фасолевый на курином бульоне ( надо было использовать оставшийся бульон - наелись ![]() Свиные рёбра, запечённые в духовке http://forum.say7.info/topic38514.html от Sveta markiz - мой любимый рецепт, часто делаю. Кто по этому рецепту ещё не делал - очень рекомендую. Готовить просто, а результат! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А сегодня делала свекольник, ели с воблой. На второе - кабачки-гриль со сметаной и тёртым чесноком. ![]() У наших соседей, кажется, окончился ремонт! ![]() ![]() ![]() Второй день тишина! Завтра отключают горячую воу на 10 дней, жаль, что в такую жару не будет душа, но потерпим... |
06 Июл 2020 18:08
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Всем доброго дня!
Выбирала подарок младшему сыну мужа на свадьбу. Просидела в интернете четыре с лишним часа, только-только заказала и к вам.
Ириш, ты не путай вашу Москву и наш Санкт-Петербург. Заходила в Москве в магазины, ассортимент разный.
Молодец, хозяюшка! Твои довольны остались?
Давай, давай! Любопытно же!
Вот не люблю, когда с кем-то сравнивают! Один раз так "удачно" сравнили! Я это Я! Танюш, Ты это ТЫ! И все!
Спасибо, Танюш.
Кошмар! Хорошо, что все обошлось.
Смотрела. Хороший салат, но с сухариками. Не люблю сухарики в салатах. Чуто постоят и размокают, даже если при подаче посыпать.
Спасибо. Но БЕЗ СУХАРИКОВ!
Жутко!
Все-таки у тебя растет шеф-повар! А даже если и нет, в жизни все пригодится. Он у вас основательностью в папу или тебя?
Ларис, спасибо. Посмотрела уже оба. Вот думаю, если с мидиями вяленые помидоры заменить на свежие. Что скажешь?
А я и посчитала, что фото из журнала. Такая красота!
Это в тени или на солнце? Но в любом случае тяжело!
ДААА! Детектив ты наш! Все преступление запечатлено!
Спасибо, посмотрю.
Посчитала - 8,5 см.
О, ДА! ДА! ДА!
С ума сойти! Сочувствую! |
06 Июл 2020 18:36
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
![]() ![]() Держись, друХ!!! ![]()
Да, немного смахивает Инга на нашу Танюшу ![]()
Ириша, красота!!! ![]() ![]() ![]() А мы дома... На улице можно спокойно получить ожог или тепловой/солнечный удар ![]()
Маша, в тени +40 ![]() ![]() ![]() ![]()
Слава Богу!!! ![]()
Ирочка, ты не перетруждай себя сильно готовкой, отдыхай ![]() Береги себя! ![]()
Вкусно наготовила. Рёбрышки закинула в закладку, не делала ещё по этому рецепту ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() А я про Алматы читала информацию - с 5-го усилили карантин, сегодня полностью остановлено движение общественного транспорта, транспорт проходит дезинфекцию. Завтра вроде бы возобновят. Наташа, ты как? ![]()
Что выбрала? ![]()
Не малооооо ![]() |
06 Июл 2020 18:47
|
Багира-Манго
Минск |
Ирочка, поразительно, как ты чувствуешь меня на расстоянии, читаешь мои мысли. ![]() ![]() ![]() |
06 Июл 2020 19:03
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
https://www.youtube.com/watch?v=GUyjYC_Pv90&feature=emb_logo
Легенда... Ушёл... |
06 Июл 2020 19:20
|
Le poisson d'or
Была там несколько лет тому назад. На выставке "Свет фресок Дионисия". Фотограф Юрий Иванович Холдин. Потом была года три назад, на выставку попасть уже не смогла. Перекрыли решетками и только с экскурсоводом. В сам храм не рвалась, новоделы они очень чувствуются. Такое же впечатление и на Соловках было. Красивый, но пустой. НЕ НАМОЛЕННЫЙ! Нет (не знаю даже какое слово подобрать) успокоения, святости, преклонения - все не то. Нет в нем ХРАМА! А вот если выставка работ Холдина еще работает, советую сходить. В одну поездку были в Ферапонтовом монастыре, а потом задержались в Москве и все-таки вытащила мужа на эту выставку. Он тоже остался в восторге. В самом Ферапонтовом монастыре вас запускают к фрескам Дионисия очень ненадолго. Они оглушают! Надо передохнуть и вернуться. И приходить еще и еще. А Холдин сделал фотографии фресок в натуральную величину и очень качественно. Жаль, что так рано погиб! Как Мастера жаль, и что планы не осуществились тоже жаль.
Ириш, не болей, пожалуйста! И хотя бы здоровайся.
У нас похолодало, дождь и ветер, ветер, ветер.
Вроде пока не надо. Только цветы отцветшие не забывай обрывать.
А вот на настурциях листьев маловато. Может подкормить?
Ну ничего себе немного! Такие вкусняшки!
Уже не первый раз читаю: суп ели с воблой. С пивом знаю, с супом не знаю. Что дает? Как по вкусу?
Да, Наташа пропала. Уже два дня нет. Тоже волнует.
Серебряные ложки. Две столовые, две чайные. Самое главное - размер. Коротенькие чайные. С трудом нашла 14 см, а хотела 15. |
06 Июл 2020 19:56
|
Багира-Манго
Минск |
Ужас! ![]() ![]()
Держись! Проверять то дома или... Если дома, то можно периодически делать паузу и стать под прохладный душ.
А что там буржуйского осталось без икры, только креветки? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я писала уже, что пользуюсь кремом на основе мочевины. Он хорошо увлажняет и смягчает сухую кожу стопы. При регулярном употреблении крема, кожа размягчается, становится более гладкой, мягкой и нежной. Крем предупреждает кожу от повторного ороговения. Но у тебя тоже хороший домашний рецепт и его нужно переписать и положить в закрома, может пригодится, если крем не куплю. Спасибо.
Так это же не я не хочу ехать, а не на чем. У младшего еще в ремонте машина, а старший доводит до ума все прежние огрехи, чтобы пройти тех осмотр. Приятельница говорит, что ругает ребенка лет 5 за то, что ходит по чужому участку и рвет чужие ягоды, а он ей в ответ: "А что? Папа тоже их рвет". Что говорить про детей, когда все идет от родителей, от взрослых, от их воспитания. Раньше у нас на даче такого не было, потому что хозяевами были сотрудники нашего института. Потом постепенно люди старели, продавали свои дачи, и теперь здесь поселилась беспардонная наглая молодежь, никого не уважающая и понятия не имеющая о порядочности. Хамства я просто не переношу.
Шикарный пирог ![]() ![]() ![]()
Мне тоже хочется его повторить. ![]() ![]()
Как же здорово открывать для себя новые уголки, музеи, храмы. Тебе еще нужно съездить в Коломенское. ![]() ![]()
Я понимаю, поэтому стараюсь не дергаться и относится к этому философски: если не можешь изменить ситуацию, повлиять как-то на неё, измени своё отношение к ней, в данном случае - смирись. ![]()
Красота! ![]()
Настурция еще и пахнет...
Много напекла! Я только что достала из духовки гречневый пирог с грибами. Тоже закладку одну реализовала. ![]() ![]()
С удовольствием приготовила бы ребрышки. но у меня их нетЮ! ![]()
Взяла в закладки. Часто готовлю ребрышки, но по другим рецептам, и маринад часто - моя импровизация, всякий раз новое что-то.
Хорошая новость, поздравляю! А следующая новость не из хороших, но что поделаешь, сама скоро так же буду с ковшиками и тазиками скакать. Правда, сын приглашает всегда к нему помыться, у него бойлер стоит в туалете зашитый.
Что выбрала? ![]()
Даже не знаю... Может, если только без семян, чтобы не делали салат влажным, не пустили сок. Второй салат с устрицами, именно так и делала. |
06 Июл 2020 20:01
|
Багира-Манго
Минск |
Да... Причем ушел так же, как и моя мамочка. Она тоже упала, перелом берцовой кости, и в больнице через сутки во сне ушла... Мне сразу сказали в больнице, что в таком возрасте это почти прогнозируемый исход. |
06 Июл 2020 20:21
|
binbin
Да, наверное уже надо. Грунт хороший удобренный, но чуть подкормлю.
Не знаю, что даёт для меня хорошее сочетание вкусов, просто мы так привыкли, это для меня прямо воспоминания о детстве в Клязьме: мама часто летом готовила холодный свекольник или окрошку, а на террасе всегда стоял ящик с воблой, папа был большой любитель. Воблу в моём детстве продавали мешками с грузовых машин и всё лето таскала её. ![]() |
06 Июл 2020 20:27
|
Le poisson d'or
Я бы еще посоветовала Архангельское. Оно более помпезное, но до чего же хорошо! Это примерно как наш Екатерининский дворец и парк сравнить с Александровским в Царском Селе.
Ложки серебряные - 2 столовых, 2 чайных. Ножи и вилки на свадьбу не дарят. |
06 Июл 2020 22:21
|
Свена
Омск |
А куда деваться-то? ![]()
Была я. Поразил размах.
![]()
Вот и ответ на вопрос.
А там как раз рябчик есть. Я , ну ты понимаешь, его курочкой заменила ![]()
Или. Пункт проверки - школа. Недалеко от РИАЦ (центра, где работы сканируют). У нас комиссия на группы разделена. В моей 10 человек. Все по одному сидят. Мое место (как старшего эксперта) за учительским столом. Проверяем под камерами. Переговариваться нельзя, пользоваться телефонами тоже. Выходить из аудитории по необходимости. За помощью (консультацией) обращаться к старшему (ко мне, а я уже к председателю, если понадобится ) |
06 Июл 2020 22:22
|
Свена
Омск |
Хороший подарок. ![]() |
06 Июл 2020 22:54
|
Олечка (31)
|
С вишней недавно делала, наелись на все лето, больше не хочется. А с черникой хотелось бы попробовать. Сама черника нравится
Карина, потерпим ещё завтра, в среду обещают похолодает до 30, а то и ниже
![]()
Ирина, ты целиком рёбра запекаешь, потом режешь или сразу кусочками маринуешь? Хочу всего, что ты принесла ![]()
Уже прочитала, отличный подарок!
Я слышала, что вобла и тарань это одно и тоже? |
06 Июл 2020 23:08
|
Le poisson d'or
Для серебра получился недорогой. 17,5 тысяч. Изначально хотела серебро, но рассчитывала тысяч на тридцать. А тут Кубачинское Серебро новый магазин открыло и в инете большие скидки. Лет десять тому назад покупали на рождение внучатой племянницы серебряную ложечку. Стоила более трех тысяч тогда. Очень хотелось хороший подарок сделать. ОЧЕНЬ поздний первый брак, боялись, что вообще не женится. А человек замечательный. Правда, долго жил с матерью. Но и отдельно уже несколько лет. Чуткий, отзывчивый, всегда приходит на помощь. А чувство юмора!.. В общем подарок сделать хотелось. |
06 Июл 2020 23:09
|
binbin
Оль, я предпочитаю сначала нарезать. Присыпаю солью, перцем, прованскими травками и оставляю часа на 2 ( иногда и на ночь) в холодильнике. А потом всё по рецепту. Мне нравится, что не надо следить, переворачивать.... Запечатала фольгой и забыла в духовке на 2,5 часа ![]() ![]()
По сути, да, хотя это кажется разные сорта рыбы. |