Времена года и праздники

Сообщение Автор

06 Июл 2020 13:02

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Удачного дня!

06 Июл 2020 15:27

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Олеся. писал(а):
Сегодня 27, завтра и послезавтра вообще до 30, так что греться, загорать

вот, и хорошо, лето ждало твоего отпуска, Олесь girl_haha
Олеся. писал(а):
Правда вчера такая гроза страшная была Затопило некоторые улицы так, что машинам не проехать.

и у нас каждый день гроза и гором. В субботу в деревне под Томском молния попала в деревянную церковь, все сгорело меньше чем за час, пожарные не смогли ни чем помочь. При этом шел ливень стеной, что затопило часть города, выпало 1,5 нормы месячных осадков за несколько часов ливня wacko1
Вот вам и жара praising

Олеся. писал(а):
Это я согласна. У меня 168. Стандарт и муж такого же роста.

на фотке казалось, что вы все высокие
Олеся. писал(а):
А я своим на выходных бургеры делала

вау, вот это гамбургер good2
у меня сейчас Гриня бургеры делает, я ему котлетки жарю, а он собирает. Мечтает свою бургерную открыть
Олеся. писал(а):
Я не типичная какая-то девочка. Очень равнодушно отношусь к бижутерии. (

girl_haha Олесь, девочки разные бывают girl_haha например, дочь моя, ну совсем не поддерживает моего увлечения сорочинного, я ей говорю, тебе все достанется, а мне в ответ: ну, мамааааа
Она у меня девушка сдержанная, скромная, таких висюлек как я носить не будет girl_haha
Олеся. писал(а):
Серебро вообще не мой металл. Только золото.

я ношу серебро летом, оно меня холодит, а золото - зимой - согревает. И соотвественно всю крупную бижутерию ношу, только когда шапки и меха снимаем, а то уши отвалятся от мороза girl_haha
Олеся. писал(а):
Возможно то, что росла только с папой отпечаток наложило. Не научилась быть девочкой принцеской

praising ты моя хорошая, ты не принцесса, ты королевна air_kiss
Олеся. писал(а):
К утреннему кофе вам булочки Хорошего дня, девочки!

good2 фотка как из кулинарного журнала, красиво и очень аппетитно
Олечка (31) писал(а):
О! Даже партиями!

партиями не потому, что прям очень много барахлишка, а потому, что времени много нужно, чтобы выкладывать фотки Smile

06 Июл 2020 15:49

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый день!

Олеся. писал(а):
Лариса, спасибо, твоя "посылка" с жарой наконец дошла! Сегодня 27, завтра и послезавтра вообще до 30, так что греться, загорать

Олеся, как же я рада, что Почта России не подвела. girl_claping girl_claping girl_claping У нас сегодня еще 27, но завтра вроде уже похолодает. Значит верно все в природе, равновесие соблюдено, вам отправила тепло, у нас похолодание. Wink Yahoo! girl_haha

Пропустила пару страниц, начну читать с этой.
Свена писал(а):
я стабильно раз в две недели маникюр делаю. Пока самоизоляция да дистант, просто защиткой покрывала. Вчера сходила на гель.

Я собиралась сходить на педикюр, но приятельница рассказала, что её племянница сделала маникюр, а через день маникюрша позвонила и обрадовала - у неё корона..... Племянница тоже заболела, хоть и обе были в масках. Я передумала идти на педикюр. Smile
Le poisson d'or писал(а):
Сделала Салат из крабовых палочек с помидорами и чесноком о

И я в один из трех выходных делала салат Красное море. Наконец-то я его приготовила, 10 лет в закладках пролежал. girl_haha Только свежего красного перца дома не было, вернее, только замороженный был, сделала без него, остальное все по рецепту. Муж сказал - "не плохо".
Кто может посоветовать легкий салат с мидиями.

У меня есть рецепт. Посмотри, может понравится. https://forum.say7.info/topic62317.html А еще глянь рецепт салата с копчеными устрицами. Это почти одно и тоже. https://forum.say7.info/topic73552.html
Д_И_ана писал(а):
А с сыром наверно тяжеловато

Вот Красное море именно с сыром рецепт, я на терке терла сыр и нам понравилось, не скажу, что как-то тяжеловесно получилось.
Д_И_ана писал(а):
Творожная запеканка с ягодой

Очень красиво и вкусно! good2 nyam2
Д_И_ана писал(а):
И джем клубничный на зиму

А у меня и черешню собирают на даче наглые люди, и клубнику, приятельница вчера опять звонила и рассказала, что лдти всю траву вытоптали под черешней, собирая мой урожай. Поехать надеялась, но сын техосмотр еще не прошел...
Олечка (31) писал(а):
! А я вареники с творогом лепила

Хочу с вишней и с черникой!!!! girl_cray girl_cray2
Биссектриса писал(а):
Думаю буду партиями выставлять

Ждем-с.
Биссектриса писал(а):
у нас ближайшие к нам поля бескрайние подсолнухов растут в Алтайском крае

girl_in_love
Биссектриса писал(а):
Багира-Манго писал(а):
У меня часто готовка - чистая импровизация, без какого-то определенного рецепта.

и это здорово

girl_curtsey
Биссектриса писал(а):
да, мы помним, очень красивый браслетик, прям нежнятина

give_heart
Биссектриса писал(а):
что скажешь, красота - страшная сила

В самую точку! good girl_yes
Биссектриса писал(а):
Аленушка, с наступившим днем рождения!!!
Радости, молодости, красоты, любви, хорошего настроения и исполнения задуманного!!!

Присоединяюсь! friends Romashki
Олеся. писал(а):
У нас верхний этаж, грохнуло так, как будто взорвалось что-то. Жуть

Отделались легким испугом, и на том спасибо.
Олеся. писал(а):
Сама каблук редко ношу. Есть пара классических туфель на каблуке, очень удобная. Надеваю в основном на выход куда-нибудь.

А я всю жизнь ходила на каблуках и на работе весь день, и домой. И дома пантолеты были на танкетке. Вообще раньше не умела ходить на плоской подошве. Когда стала носить красовки, мне казалось, что пятка ниже подушечек пальцев, и я заваливаюсь назад. girl_haha Зато теперь привыкла и хожу спокойно без каблуков, но обуви на каблуках полно, особенно летней. girl_haha По привычке наверно покупаю. girl_haha
Олеся. писал(а):
я своим на выходных бургеры делала

Представляю, какая радость для твоих ребят. Wink good
Олеся. писал(а):
меньше знает -крепче спит.

Мудро. girl_yes
Олеся. писал(а):
Не научилась быть девочкой принцеской

Будешь потом внучкам дарить, покупать красоту. Wink praising Я, когда вижу красивые наряды для девочек, все хочется скупить.
Олеся. писал(а):
К утреннему кофе вам булочки

Какие красавцы! good2 nyam2 А говоришь, не любишь возится. Это же тесто дрожжевое, с ним повозится надо. А я еще вспомнила твои аппетитные чебуреки. Wink nyam2
Олечка (31) писал(а):
актрису какую то, не помню какую

А я вроде тоже про актрису подумала, но фамилию её не помню. Она часто мелькает в сериалах.
Свена писал(а):
Вот икру в салатах не признаЮ. Только на бутерах или в тарталетках.

А "Третья квадра" салат не делала? Тут все по-моему его на НГ переготовили, и я не исключение. girl_haha На праздничный стол можу украсить икрой закусочный торт или салат в виде торта,есть у меня такой рецепт салата, но это не я его придумала, так было в рецепте из тырнета. Вкусный салат из красной рыбы и апельсина.
Олеся. писал(а):
а. У меня 168. Стандарт

Я думала, ты выше. Выглядишь очень высокой и длинноногой стройняшкой.

06 Июл 2020 16:14

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Фото

Привеееееет девочки!!!!
У нас жара невыносимаяяяяя! heat heat heat heat
https://golos.zp.ua/obshhestvo/234005/50-na-termometre-zapoe-udivljaet-temperaturnymi-rekordami-foto
Олеся. писал(а):
Сегодня 27, завтра и послезавтра вообще до 30

Я очень хочу, пусть даже будет 30, но не 45-50 wacko1 wacko1 wacko1
Почти все выхи пробыли дома под кондиционером Smile
В субботу, правда, были с 7.30 до 10 на пляже. В десять уже было дурно wacko1
Прятались дома Smile
Зато постирала все одеяла, пользуясь такой жарой Smile . Пуховики, куртки! Осталось по мелочи свитера и одежда-деми Smile
Вечерком в 22 решили с мужем и пёсой проехаться на набережную погулять. Какой там!!!! Припарковаться негде!!!! wacko1 Весь город дышал у воды Smile
После "круга почёта" вернулись домой под кондиционер. Smile
Вчера пекла пирог Ларисы с черносливом good
Вкуснооооо очень. nyam2
Сегодня утром четверть пирога было съедено нелюбителем чернослива -сыном girl_haha girl_haha girl_haha
Олеся. писал(а):
булочки

Олеся, булочки- восторг! Спасибо за угощение! nyam2
Свена писал(а):
Ну я стабильно раз в две недели маникюр делаю. Пока самоизоляция да дистант, просто защиткой покрывала. Вчера сходила на гель.

Я 9-го поеду к мастеру.
Кто может посоветовать легкий салат с мидиями.

Маш, попробуй мой сделать с фетой и огурцом. вместо коктейля положи одни мидии. Будет вкусно, я в этом даже не сомневаюсь Smile
Д_И_ана писал(а):
Творожная запеканка с ягодой.У меня с черешней

Выглядит аппетитно! nyam2 nyam2
Д_И_ана писал(а):
джем клубничный

И джемик good
А я вообще в этом году ничего не варила... Только кинула красную смородину и вишню в морозильную камеру. Абрикос нет, сливы вряд ли будут. unknown
Биссектриса писал(а):
несметные богатства

Ждём-С сокровища девушки с персиками Wink
Биссектриса писал(а):
ну, что скажешь, красота - страшная сила

Ужаааааасная сила wacko1
Биссектриса писал(а):

Kepa писал(а):
а это не твой ли муж в прошлой жизни в Перу урожай убирал, запивая хмельным напитком

ааааа, ржунимагу

А шо? Чё-то нам Оля не договаривает! Точно он! Или она не знает о этом Wink
Биссектриса писал(а):
он у меня основательный романтик

Танюш, да это сейчас такая редкость!!!!! В красную книгу непременно его нужно занести и беречь краснокнижника!!!!! Танюш, береги Smile
Биссектриса писал(а):
на большую плоскую тарелку

Вкусненько написала, надо воспользоваться рецептом. good
Олеся. писал(а):
Когда вижу девушек (не важно какого роста), которые идут на полусогнутых - ну прям жалко смотреть.

Не то слово girl_haha girl_haha
Фото

Фото

Нашла формулу расчёта высоты идеального каблука Wink
Фото

Девы, а вы тоже испытываете кайф, когда Wink
Фото

Я - дааааааа!!!!! Smile

06 Июл 2020 16:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Пирог на сковороде по быстрому с голубикой

good2
Д_И_ана писал(а):
А в Монреале наверно французский язык национальный.

Там два языка: французскиий и английский. Брат живет как раз в районе англоязычном, но сам говорит на французском.
Недавно нашла его дом по спутнику в интернете, так здорово было, словно в гости к нему забежала. girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
ну это от успокоительных

А мне уже это не помогает, что мертвому припарка. girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
на обед накрутила шаурмы, н

Вкусно. Что-то давно не покупала лаваш, купить что ли... unknown
Kepa писал(а):
Тоже дружишь с Кулинарной Музой затейницей?

А как же! Wink
Kepa писал(а):
. И ты, вроде бы пандоровский хотела, не решилась?

Думала к лету что-то себе присмотреть, но тут корона случилась... girl_in_dreams
Олечка (31) писал(а):
на празднование собираетесь, салюты смотреть?

Салют смотрю из окна, у меня он виден.

06 Июл 2020 16:23

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Kepa писал(а):
У нас жара невыносимаяяяяя!

У нас жареет, а мне в маске проверять 4 дня ireful
Багира-Манго писал(а):
"Третья квадра" салат не делала?

Делала, Лариса. Много лет. С другого сайта - там он называется "буржуйский" и без икры. У нас тоже прижился под этим названием.
Kepa писал(а):
Я - дааааааа!!!!!

И я friends

06 Июл 2020 16:24

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Биссектриса писал(а):
Мечтает свою бургерную открыть

А знаешь, у него в будущем good2 получится

06 Июл 2020 16:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Kepa писал(а):
Вчера пекла пирог Ларисы с черносливом
Вкуснооооо очень.

Рада, что понравился пирог. Мне он тоже очень нравится своей неприторностью, и к тому же я люблю чернослив. nyam2 girl_in_love
Kepa писал(а):
Девы, а вы тоже испытываете кайф, когда

Еще какой! Wink good2 Yahoo!

06 Июл 2020 17:22

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Девочки, а где Натуся- Соня Эриксон? unknown
Чё-то мы сегодня без её завтраков остались и без цветов...
Натаааааааааа!!!!!! friends
А Ирочка binbin где? unknown
Ирочкаааааааа!!!! friends
Девочки, всё у вас в порядке?

Олеся. писал(а):
бургеры делала

Я сначала подумала, что это фотография сделана в кафе! Идеальный бургер, Олеся!!!! good
Олечка (31) писал(а):

Олеся. писал(а):
меньше знает -крепче спит.
Правильно! Бережём мужскую психику

А они нашу, покупая спиннинги, автодетали и прочую ерундистику... Wink girl_haha Wink
Биссектриса писал(а):
под Томском молния попала в деревянную церковь, все сгорело меньше чем за час

Ужасно!
Вчера попалась эта новость в инете, тебя вспомнила сразу praising
Биссектриса писал(а):
у меня сейчас Гриня бургеры делает, я ему котлетки жарю, а он собирает. Мечтает свою бургерную открыть

Хозяйский парень!!!! good А если есть цель в жизни, никакие преграды не страшны!!!! Smile
Багира-Манго писал(а):
Я передумала идти на педикюр.

Правильно, Лариса. Сделай кислотный пилинг из кисломолочки (кефира, простокваши и т.п. даже лучше прокисшей) Стаканчик кисломолочки тёплой разделить на половины и перелить в два крепких пакетика. Ножки поместить в "кефирную ванную", плотно завязать пакетики и рекомендую просмотреть какой-нибудь интересный фильмец. Через 2 часа ножки обмыть и проработать педикюрной пемзой-тёркой. Смазать кремом и одеть носочки. Красота! Проверено мной на карантине! good
Багира-Манго писал(а):
у меня и черешню собирают на даче наглые люди, и клубнику,

Это ты ещё мягко сказала!!!!! Уроды!!! Ворьё!!!
Лариса, надо ехать!!! Видят, что на дачу никто не приезжает, чтоб в дом не залезли...
Багира-Манго писал(а):
А я всю жизнь ходила на каблуках и на работе весь день, и домой. И дома пантолеты были на танкетке. Вообще раньше не умела ходить на плоской подошве. Когда стала носить красовки, мне казалось, что пятка ниже подушечек пальцев, и я заваливаюсь назад.

У меня тоже такое было чувство, когда купила свои первые балетки. Купила по необходимости, т.к. ногу лечили от ожога кипятком wacko1 , а нужно было как-то передвигаться...
Багира-Манго писал(а):
А как же!

friends
Багира-Манго писал(а):
Рада, что понравился пирог. Мне он тоже очень нравится своей неприторностью, и к тому же я люблю чернослив.

Вот фотодоказательство "ночного преступления".
Фото

Что скажете, мадам Пинкертон? Улики на лицо!!!
Вещдок мной был опробован утром с холодным молоком!!!!
Вердикт - нужно ещё испечь!!!!! Великолепный, нежнейший пирожок!!!!
Вот ещё фото до духового шкафа.
Фото

Тесто настолько нежное, не было терпения ждать, пока заморозится - я его так порвала кусочками. Wink
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

06 Июл 2020 17:36

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А я вроде тоже про актрису подумала, но фамилию её не помню. Она часто мелькает в сериалах.

О! Вспомнила.Мне кажется Татьяна похожа на Ингу Оболдину.
Фото

Девочки я опять была на экскурсии ,на этот раз в храме Христа Спасителя)))
Вид со смотровой площадки,которая расположена с четырех сторон храма.Жаль конечно,что это новодел(((
Фото

Фото

Kepa писал(а):
Нашла формулу расчёта высоты идеального каблука

Интересненько!Посчитаем...
Kepa писал(а):
Я - дааааааа!!!!!

Kepa писал(а):

Однозначно!!!!Первым делом!
Биссектриса писал(а):
дочь моя, ну совсем не поддерживает моего увлечения сорочинного,

Ой,какие ее годы.Вкусы ее еще сто раз поменяются.
Биссектриса писал(а):
Мечтает свою бургерную открыть

молодец парень! good
Биссектриса писал(а):
я ношу серебро летом, оно меня холодит, а золото - зимой - согревает. И соотвественно всю крупную бижутерию ношу, только когда шапки и меха снимаем, а то уши отвалятся от мороза

И я так sharik
же
Багира-Манго писал(а):
А у меня и черешню собирают на даче наглые люди, и клубнику, приятельница вчера опять звонила и рассказала, что лдти всю траву вытоптали под черешней, собирая мой урожай.

Лариса,такой год выдался.Что будет ,то и соберешь.Главное,чтобы этот год не повторился)Все будет хорошо!
Биссектриса писал(а):

Ждем,Татьяна,очень интересно!

06 Июл 2020 18:07

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты

Добрый день!
Kepa писал(а):
Ирочкаааааааа!!!!
Девочки, всё у вас в порядке?

Я здесь! В последние дни у нас так погода менялась - то жара, то ливень стеной, грозы, духота, что моя голова не выдерживает эти перепады! wacko1 Иногда только заходила почитать вас, но писать не было сил... Embarassed
Сегодня вроде нормально, хотя на улице - жара +30 в тени!
Наташа утром сбегала на рынок. а я из дома не выхожу, только на балкон, когда солнце уйдёт.
Похоже. мои петунии опять уже надо обрезать.
Фото

Фото

У нас зацвели настурции. которые я посадила из семян от прошлогодних цветов
Фото

Готовила немного, но осуществила ещё две закладки
Коржики молочные по ГОСТу https://forum.say7.info/topic34331.html от Лiлiя Лилия
Фото

Фото

Выпечка медовая https://forum.say7.info/topic31394.html от Натальи natalj
Фото

Фото

Фото

Ещё варила суп фасолевый на курином бульоне ( надо было использовать оставшийся бульон - наелись wacko1 )
Фото

Свиные рёбра, запечённые в духовке http://forum.say7.info/topic38514.html от Sveta markiz - мой любимый рецепт, часто делаю.
Фото

Фото

Фото

Кто по этому рецепту ещё не делал - очень рекомендую. Готовить просто, а результат! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я перед грилем смазываю смесью кетчупа, мёда и чеснока - объеденье! good2 nyam2 nyam2 nyam2
А сегодня делала свекольник, ели с воблой. На второе - кабачки-гриль со сметаной и тёртым чесноком. nyam2
Фото

У наших соседей, кажется, окончился ремонт! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Второй день тишина!
Завтра отключают горячую воу на 10 дней, жаль, что в такую жару не будет душа, но потерпим...

06 Июл 2020 18:08

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Всем доброго дня!
Выбирала подарок младшему сыну мужа на свадьбу. Просидела в интернете четыре с лишним часа, только-только заказала и к вам.

Д_И_ана писал(а):
Странно,там уже давно такие классные креветки королевские россыпью по скидке.

Ириш, ты не путай вашу Москву и наш Санкт-Петербург. Заходила в Москве в магазины, ассортимент разный.

Олечка (31) писал(а):
вкусная небось! А я вареники с творогом лепила

Молодец, хозяюшка! Твои довольны остались?

Биссектриса писал(а):
за выходные пофотала свои несметные богатства чахла над ними всю субботу, как царь Кощей дочь даже подумала, что я собралась продавать свои сокровища
теперь дело осталось за малым обработать фотки и выложить сюда.

Давай, давай! Любопытно же!
Биссектриса писал(а):
я очень часто многим людям кого-то напоминаю

Вот не люблю, когда с кем-то сравнивают! Один раз так "удачно" сравнили! Я это Я! Танюш, Ты это ТЫ! И все!
Биссектриса писал(а):
на большую плоскую тарелку (диаметр 26-28 см)

Спасибо, Танюш.

Олеся. писал(а):
Молния в наш дом ударила. У нас верхний этаж, грохнуло так, как будто взорвалось что-то. Жуть

Кошмар! Хорошо, что все обошлось.
Олеся. писал(а):
Маша, где-то пару страниц назад Ирина ссылку давала на салат с подкопчеными мидиями и чёрным хлебом.

Смотрела. Хороший салат, но с сухариками. Не люблю сухарики в салатах. Чуто постоят и размокают, даже если при подаче посыпать.
Олеся. писал(а):
(Салат, мидии, помидоры, сыр, сухарики + заправка (я делала лимонный сок+мёд+горчица+долька чеснока+масло)

Спасибо. Но БЕЗ СУХАРИКОВ!

Биссектриса писал(а):
В субботу в деревне под Томском молния попала в деревянную церковь, все сгорело меньше чем за час, пожарные не смогли ни чем помочь.

Жутко!
Биссектриса писал(а):

Все-таки у тебя растет шеф-повар! А даже если и нет, в жизни все пригодится. Он у вас основательностью в папу или тебя?

Багира-Манго писал(а):
Посмотри, может понравится. https://forum.say7.info/topic62317.html А еще глянь рецепт салата с копчеными устрицами. Это почти одно и тоже. https://forum.say7.info/topic73552.html

Ларис, спасибо. Посмотрела уже оба. Вот думаю, если с мидиями вяленые помидоры заменить на свежие. Что скажешь?
Багира-Манго писал(а):

Олеся. писал(а):
К утреннему кофе вам булочки

Какие красавцы! А говоришь, не любишь возится. Это же тесто дрожжевое, с ним повозится надо.

А я и посчитала, что фото из журнала. Такая красота!

Kepa писал(а):

Kepa писал(а):
Я очень хочу, пусть даже будет 30, но не 45-50

Это в тени или на солнце?
Но в любом случае тяжело!
Kepa писал(а):
Сегодня утром четверть пирога было съедено нелюбителем чернослива -сыном

Kepa писал(а):
от фотодоказательство "ночного преступления".

ДААА! Детектив ты наш! Все преступление запечатлено!
Kepa писал(а):
Маш, попробуй мой сделать с фетой и огурцом. вместо коктейля положи одни мидии.

Спасибо, посмотрю.
Kepa писал(а):
Нашла формулу расчёта высоты идеального каблука

Посчитала - 8,5 см.
Kepa писал(а):

О, ДА! ДА! ДА!

Свена писал(а):
У нас жареет, а мне в маске проверять 4 дня

С ума сойти! Сочувствую!

06 Июл 2020 18:36

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Свена писал(а):

wacko1 praising Cветочка, если бы я была рядом, стояла бы с опахалом возле тебя...
Держись, друХ!!! praising
Д_И_ана писал(а):
Татьяна похожа на Ингу Оболдину.

Да, немного смахивает Инга на нашу Танюшу Smile
Д_И_ана писал(а):
я опять была на экскурсии ,на этот раз в храме Христа Спасителя)))
Вид со смотровой площадки,которая расположена с четырех сторон храма

Ириша, красота!!! girl_claping girl_claping girl_claping
А мы дома... На улице можно спокойно получить ожог или тепловой/солнечный удар wacko1
Это в тени или на солнце?
Но в любом случае тяжело!

Маша, в тени +40 Confused heat Confused Я уже не могуууууууу wacko1
binbin писал(а):
Я здесь!

Слава Богу!!! air_kiss
binbin писал(а):
моя голова не выдерживает эти перепады! Иногда только заходила почитать вас, но писать не было сил...

Ирочка, ты не перетруждай себя сильно готовкой, отдыхай praising
Береги себя! praising
binbin писал(а):
Готовила немного

Вкусно наготовила. Рёбрышки закинула в закладку, не делала ещё по этому рецепту Smile
binbin писал(а):
Второй день тишина!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А я про Алматы читала информацию - с 5-го усилили карантин, сегодня полностью остановлено движение общественного транспорта, транспорт проходит дезинфекцию. Завтра вроде бы возобновят.
Наташа, ты как? friends
Выбирала подарок младшему сыну мужа на свадьбу. Просидела в интернете четыре с лишним часа, только-только заказала и к вам.

Что выбрала? Wink
Посчитала - 8,5 см.

Не малооооо Wink

06 Июл 2020 18:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
О! Вспомнила.Мне кажется Татьяна похожа на Ингу Оболдину.

Ирочка, поразительно, как ты чувствуешь меня на расстоянии, читаешь мои мысли. Yahoo! friends Именно о ней я и думала, когда увидела фото Танюши. girl_yes

06 Июл 2020 19:03

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
https://www.youtube.com/watch?v=GUyjYC_Pv90&feature=emb_logo
Легенда... Ушёл...

06 Июл 2020 19:20

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Д_И_ана писал(а):
Девочки я опять была на экскурсии ,на этот раз в храме Христа Спасителя)

Д_И_ана писал(а):
Жаль конечно,что это новодел

Была там несколько лет тому назад. На выставке "Свет фресок Дионисия". Фотограф Юрий Иванович Холдин. Потом была года три назад, на выставку попасть уже не смогла. Перекрыли решетками и только с экскурсоводом. В сам храм не рвалась, новоделы они очень чувствуются. Такое же впечатление и на Соловках было. Красивый, но пустой. НЕ НАМОЛЕННЫЙ! Нет (не знаю даже какое слово подобрать) успокоения, святости, преклонения - все не то. Нет в нем ХРАМА!
А вот если выставка работ Холдина еще работает, советую сходить. В одну поездку были в Ферапонтовом монастыре, а потом задержались в Москве и все-таки вытащила мужа на эту выставку. Он тоже остался в восторге.
В самом Ферапонтовом монастыре вас запускают к фрескам Дионисия очень ненадолго. Они оглушают! Надо передохнуть и вернуться. И приходить еще и еще.
А Холдин сделал фотографии фресок в натуральную величину и очень качественно. Жаль, что так рано погиб! Как Мастера жаль, и что планы не осуществились тоже жаль.

binbin писал(а):
Я здесь! В последние дни у нас так погода менялась - то жара, то ливень стеной, грозы, духота, что моя голова не выдерживает эти перепады! Иногда только заходила почитать вас, но писать не было сил...

Ириш, не болей, пожалуйста! И хотя бы здоровайся.
binbin писал(а):
Сегодня вроде нормально, хотя на улице - жара +30 в тени!

У нас похолодало, дождь и ветер, ветер, ветер.
binbin писал(а):

Вроде пока не надо. Только цветы отцветшие не забывай обрывать.
binbin писал(а):
У нас зацвели настурции. которые я посадила из семян от прошлогодних цветов

А вот на настурциях листьев маловато. Может подкормить?
binbin писал(а):

Ну ничего себе немного! Такие вкусняшки!
binbin писал(а):
А сегодня делала свекольник, ели с воблой.

Уже не первый раз читаю: суп ели с воблой. С пивом знаю, с супом не знаю. Что дает? Как по вкусу?

Kepa писал(а):
Наташа, ты как?

Да, Наташа пропала. Уже два дня нет. Тоже волнует.
Kepa писал(а):
Что выбрала?

Серебряные ложки. Две столовые, две чайные. Самое главное - размер. Коротенькие чайные. С трудом нашла 14 см, а хотела 15.

06 Июл 2020 19:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Kepa писал(а):

Ужас! Shocked wacko1 Я бы там точно растаяла, как снегурочка, а грубо выражаясь - сдохла!!!!!!!
Свена писал(а):

Держись! Проверять то дома или... Если дома, то можно периодически делать паузу и стать под прохладный душ.
Свена писал(а):
он называется "буржуйский" и без икры.

А что там буржуйского осталось без икры, только креветки? Wink girl_haha Даже рябчиков к ананасам нет! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Kepa писал(а):
Сделай кислотный пилинг из кисломолочки (кефира, простокваши и т.п. даже лучше прокисшей) Стаканчик кисломолочки тёплой разделить на половины и перелить в два крепких пакетика. Ножки поместить в "кефирную ванную", плотно завязать пакетики и рекомендую просмотреть какой-нибудь интересный фильмец. Через 2 часа ножки обмыть и проработать педикюрной пемзой-тёркой. Смазать кремом и одеть носочки. Красота!

Я писала уже, что пользуюсь кремом на основе мочевины. Он хорошо увлажняет и смягчает сухую кожу стопы. При регулярном употреблении крема, кожа размягчается, становится более гладкой, мягкой и нежной. Крем предупреждает кожу от повторного ороговения. Но у тебя тоже хороший домашний рецепт и его нужно переписать и положить в закрома, может пригодится, если крем не куплю. Спасибо.
Kepa писал(а):
Лариса, надо ехать!!! Видят, что на дачу никто не приезжае

Так это же не я не хочу ехать, а не на чем. У младшего еще в ремонте машина, а старший доводит до ума все прежние огрехи, чтобы пройти тех осмотр. Приятельница говорит, что ругает ребенка лет 5 за то, что ходит по чужому участку и рвет чужие ягоды, а он ей в ответ: "А что? Папа тоже их рвет". Что говорить про детей, когда все идет от родителей, от взрослых, от их воспитания. Раньше у нас на даче такого не было, потому что хозяевами были сотрудники нашего института. Потом постепенно люди старели, продавали свои дачи, и теперь здесь поселилась беспардонная наглая молодежь, никого не уважающая и понятия не имеющая о порядочности. Хамства я просто не переношу.
Kepa писал(а):
Вот фотодоказательство "ночного преступления".

Шикарный пирог good2 и хорошо зашел сынульке! Wink good На здоровье ему!
Kepa писал(а):
Вердикт - нужно ещё испечь!!!!! Великолепный, нежнейший пирожок!!!!

Мне тоже хочется его повторить. girl_yes Вареную сгущенку нужно купить, а чернослив еще есть. girl_claping
Д_И_ана писал(а):
Девочки я опять была на экскурсии ,на этот раз в храме Христа Спасителя)))

Как же здорово открывать для себя новые уголки, музеи, храмы. Тебе еще нужно съездить в Коломенское. Wink praising
Д_И_ана писал(а):
Лариса,такой год выдался.Что будет ,то и соберешь

Я понимаю, поэтому стараюсь не дергаться и относится к этому философски: если не можешь изменить ситуацию, повлиять как-то на неё, измени своё отношение к ней, в данном случае - смирись. girl_haha
binbin писал(а):

Красота! good2
binbin писал(а):
У нас зацвели настурции

Настурция еще и пахнет...
binbin писал(а):

Много напекла!
Я только что достала из духовки гречневый пирог с грибами. Тоже закладку одну реализовала. girl_claping НЕ столько закладка мне оттягивала закрома, сколько гречневая мука требовала расходовать её. girl_haha Пока остывает на кухне, пробовать позже буду, мужа с работы дождусь.
binbin писал(а):
Свиные рёбра, запечённые в духовке

С удовольствием приготовила бы ребрышки. но у меня их нетЮ! unknown
binbin писал(а):
Кто по этому рецепту ещё не делал - очень рекомендую.

Взяла в закладки. Часто готовлю ребрышки, но по другим рецептам, и маринад часто - моя импровизация, всякий раз новое что-то.
binbin писал(а):
У наших соседей, кажется, окончился ремонт!
Второй день тишина!

Хорошая новость, поздравляю! А следующая новость не из хороших, но что поделаешь, сама скоро так же буду с ковшиками и тазиками скакать. Правда, сын приглашает всегда к нему помыться, у него бойлер стоит в туалете зашитый.

Что выбрала? Wink
. Вот думаю, если с мидиями вяленые помидоры заменить на свежие. Что скажешь?

Даже не знаю... Может, если только без семян, чтобы не делали салат влажным, не пустили сок. Второй салат с устрицами, именно так и делала.

06 Июл 2020 20:01

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Kepa писал(а):
Легенда... Ушёл...

Да... Причем ушел так же, как и моя мамочка. Она тоже упала, перелом берцовой кости, и в больнице через сутки во сне ушла... Мне сразу сказали в больнице, что в таком возрасте это почти прогнозируемый исход.

06 Июл 2020 20:21

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Может подкормить?

Да, наверное уже надо. Грунт хороший удобренный, но чуть подкормлю.
Что дает? Как по вкусу?

Не знаю, что даёт для меня хорошее сочетание вкусов, просто мы так привыкли, это для меня прямо воспоминания о детстве в Клязьме: мама часто летом готовила холодный свекольник или окрошку, а на террасе всегда стоял ящик с воблой, папа был большой любитель. Воблу в моём детстве продавали мешками с грузовых машин и всё лето таскала её. nyam2

06 Июл 2020 20:27

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Багира-Манго писал(а):
Тебе еще нужно съездить в Коломенское.

Я бы еще посоветовала Архангельское. Оно более помпезное, но до чего же хорошо! Это примерно как наш Екатерининский дворец и парк сравнить с Александровским в Царском Селе.
Багира-Манго писал(а):
Что выбрала?

Ложки серебряные - 2 столовых, 2 чайных. Ножи и вилки на свадьбу не дарят.

06 Июл 2020 22:21

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Kepa писал(а):
, стояла бы с опахалом возле тебя...
Держись, друХ!!!

А куда деваться-то? wacko1
Д_И_ана писал(а):
на этот раз в храме Христа Спасителя)))

Была я. Поразил размах.
binbin писал(а):
А сегодня делала свекольник, ели с воблой.

unknown
binbin писал(а):
Не знаю, что даёт для меня хорошее сочетание вкусов, просто мы так привыкли, это для меня прямо воспоминания о детстве в Клязьме: мама часто летом готовила холодный свекольник или окрошку, а на террасе всегда стоял ящик с воблой,

Вот и ответ на вопрос.
Багира-Манго писал(а):
Даже рябчиков к ананасам нет!

А там как раз рябчик есть. Я , ну ты понимаешь, его курочкой заменила girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Проверять то дома или.

Или. Пункт проверки - школа. Недалеко от РИАЦ (центра, где работы сканируют). У нас комиссия на группы разделена. В моей 10 человек. Все по одному сидят. Мое место (как старшего эксперта) за учительским столом. Проверяем под камерами. Переговариваться нельзя, пользоваться телефонами тоже. Выходить из аудитории по необходимости. За помощью (консультацией) обращаться к старшему (ко мне, а я уже к председателю, если понадобится )

06 Июл 2020 22:22

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Ложки серебряные - 2 столовых, 2 чайных.

Хороший подарок. good2

06 Июл 2020 22:54

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Хочу с вишней и с черникой!!!!

С вишней недавно делала, наелись на все лето, больше не хочется. А с черникой хотелось бы попробовать. Сама черника нравится
Свена писал(а):
нас жареет, а мне в маске проверять 4 дн
сочувствую! Не представляю как можно в ней целый день высидеть
Kepa писал(а):
очень хочу, пусть даже будет 30,

Карина, потерпим ещё завтра, в среду обещают похолодает до 30, а то и ниже
Kepa писал(а):
Чё-то нам Оля не договаривает! Точно он! Или она не знает о этом
может и не знаю girl_haha вчера до двух ночи работали
Kepa писал(а):
Великолепный, нежнейший пирожок!!!!
красивый! Карина, кулинарная муза по ночам приходит?
Д_И_ана писал(а):
Татьяна похожа на Ингу Оболдину.
может немного. Обожаю эту актрису
binbin писал(а):
Кто по этому рецепту ещё не делал - очень рекомендую.

Ирина, ты целиком рёбра запекаешь, потом режешь или сразу кусочками маринуешь? Хочу всего, что ты принесла good2
только-только заказала и к вам.
Маша, что выбрала?
Молодец, хозяюшка! Твои довольны остались?
спасибо! Довольны, но вот я не очень, всегда творог в готовых варениках жестковатый выходит, добавляю только желток, может переварила?
Серебряные ложки. Две столовые, две чайные. С

Уже прочитала, отличный подарок!
binbin писал(а):
Воблу в моём детстве продавали мешками с грузовых машин и всё лето таскала её.

Я слышала, что вобла и тарань это одно и тоже?

06 Июл 2020 23:08

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Свена писал(а):
Хороший подарок.

Для серебра получился недорогой. 17,5 тысяч. Изначально хотела серебро, но рассчитывала тысяч на тридцать. А тут Кубачинское Серебро новый магазин открыло и в инете большие скидки.
Лет десять тому назад покупали на рождение внучатой племянницы серебряную ложечку. Стоила более трех тысяч тогда.
Очень хотелось хороший подарок сделать.
ОЧЕНЬ поздний первый брак, боялись, что вообще не женится. А человек замечательный. Правда, долго жил с матерью. Но и отдельно уже несколько лет. Чуткий, отзывчивый, всегда приходит на помощь. А чувство юмора!..
В общем подарок сделать хотелось.

06 Июл 2020 23:09

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Олечка (31) писал(а):
Ирина, ты целиком рёбра запекаешь, потом режешь или сразу кусочками маринуешь?

Оль, я предпочитаю сначала нарезать. Присыпаю солью, перцем, прованскими травками и оставляю часа на 2 ( иногда и на ночь) в холодильнике. А потом всё по рецепту. Мне нравится, что не надо следить, переворачивать.... Запечатала фольгой и забыла в духовке на 2,5 часа good , потом смазываю соусом и на пару минут под гриль nyam2 ! Очень удобно, когда нужно точно рассчитать время готовности блюда.
Олечка (31) писал(а):
вобла и тарань это одно и тоже?

По сути, да, хотя это кажется разные сорта рыбы.

Наверх