Грудное вскармливание

Сообщение Автор

17 Май 2011 13:16

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Wild cat писал(а):
Просто педиатр сказала много кто переходит на Нестожен, от него колик меньше. Но так как я нашему педиатру не доверяю,решила спросить у тебя

wacko1 Колики не зависят от этого, на грудном вскармливании тоже у многих колики, вернее почти у всех, просто кому слабее, кому сильнее. И тут не виновата мама или смесь. Просто это надо пережить. Congratulate

Людмилочка писал(а):
ну нельзя так пить антибиотики!!!!!! во первых нельзя самим себе их назначать, а во вторых они пьются курсами 3-5 дней, иначе

в случае чего организм будет невосприимчив к нему, и понадобится антибиотик посильнее!!!!!!!!!!!

Заюха в курсе, я раза три мучилась с застоями, темпра до 39 доходили и держалась дней 3, но обошлось парацетамолом и частым прикладыванием , ан нет, вру, еще капусту прикладывала.

+1, если уже начала пить, то нужно допить. А кроме этого таких проблем бы не было, если бы расцеживалась до мягкости. Нет, я вот не знаю, все таки как-то не учат у нас этому. unknown Я слышала от врачей и акушерок две версии или до последних капель, или вообще не сцеживаться, давать ребенку почаще, а если ребенок наелся и спит 3-4 часа, а грудь разрывает? Короче ни то, ни то неправильно на мой взгляд. То что мне помогло, это посты Оленьки Monkey, огромное ей спасибо Give heart я не знаю чтобы делала без ее советов, это было больше полутора лет назад, мне очень помогло. Поищи на начальных страницах, хотя Оля-Заюха и мы все говорим тоже самое, застой значит расцедиться и не запускать, со временем все нормализируется. И антибиотики не надо будут, и резать не нужно. Если температура и грудь разрывает, то ее сцеживать надо. Почему нельзя нормально все обьяснить человеку, а когда запущенный вид, о можно ж антибиотики! wacko1 Дурдом wacko1

Заюха писал(а):
Это просто крик души моей!!!!!! Во- первых амоксициллин можно и детям тоже, поэтому напортачит он только если в кишечнике. Но ты тогда будешь давать малышке биопрепараты!!!!! Если снимешь с груди - ты к ней потом не вернешься!!! У тебя только все налаживаться стало!!!!!! Я просто вся захлебываюсь от эмоций!!!!!!!!! Никто не лечит застой молока БЕЗ ребенка!!!!!

+1

17 Май 2011 13:55

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Людмилочка писал(а):
о первых нельзя самим себе их назначать,

Мне их терапевт назначила, и сказала если не пройдет за 2 дня то идти к хирургу. Короче напугала меня как могла, а мою свекровь еще больше, тк перспектива сидеть безвылазно с малявкой ее не очень радовала,поэтому она заставила меня начать их пить

17 Май 2011 13:58

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Заюха писал(а):
Пока ребенок хорошо прибавляет в весе - на срыгивания можно внимания не обращать! Даже на срыгивания кефирчиком - это свернутое молочко. Только рвот не должно быть!!!

air_kiss Rose как прибавляет я не знаю Embarassed пойдем к врачу, тогда взвесимся, есть у меня подозрение, что не наедается деть...но может это домыслы мои только. я сним вместе взвешивалась на весах, потом без него, получается, что после РД ( где мы потеряли 360г) он привесил грамм 600. Но это опять же неточно на таких весах-то. А какие нормы прибавки за месяц?
Wild cat
Ленок, ты держись там, не опускай руки, наладится всё, будет Алиска сисю кушать без всяких нутрилонов praising

17 Май 2011 14:48

Распечатать сообщение
Весна09

Лена

51 год
Москва

Весна09Мои рецепты
Катюшич писал(а):
привесил грамм 600. Но это опять же неточно на таких весах-то. А какие нормы прибавки за месяц?

Врачи требуют 600 к весу от рождения. Нас докармливать заставляли. Я стала чаще прикладывать в итоге мы набрали 900, без всяких прикормов. Каролинка сосала практически круглосуточно весь первый мес.

17 Май 2011 15:16

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Я подозреваю, что у меня слишком жирное молоко для дочки. Так как, когда у агниюшки был диатез я на две недели где то села на гречку с вареным мясом. и сама похудела жутко, но у агниюшки прекратились боли в животике, какашки стали однородными, срыгивать стала меньше, зато ела дольше, чаще и не прибавляла в весе. теперь я вернулась к рациону до диатеза, и - срыгивания чаще, начал болеть животик опять, молоко до конца не переваривается, резко начала набирать в весе....меня устраивает все за исключением того, что болит животик! как же быть? и вообще правильные ли я делаю выводы по поводу жирности моего молока?может, мне денек на гречке посидеть, денек обычную пищу, и так чередовать? и она не спит из за своего живота, и мы тоже. да и когда же это прекратится-то, если зависит от жирности моего молока? все время ГВ что ли будет болеть живот?[/b]

17 Май 2011 20:23

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Весна09 писал(а):
Врачи требуют 600 к весу от рождения

тогда наверно мало у нас..цепляться будут wacko1 ну их

18 Май 2011 0:26

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

41 год
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Заюха писал(а):
ОРВИ какой-то заболел.

Сегодня доктор нам подтвердил ОРВИ wacko1 С одной стороны я даже рада - не хочу чтобы зубы так вылазали. У меня вот какой волпрос: как понять что у ребенка на ГВ понос? И чем если что его лечить unknown

Катюшич писал(а):
тогда наверно мало у нас..

У вас же еще время есть до месяца - еще может и наберет нужное Wink

18 Май 2011 1:36

Распечатать сообщение
lmls

Александра

42 года
Украина

lmlsМои рецепты
Anlel писал(а):
Я подозреваю, что у меня слишком жирное молоко для дочки. Так как, когда у агниюшки был диатез я на две недели где то села на гречку с вареным мясом. и сама похудела жутко, но у агниюшки прекратились боли в животике, какашки стали однородными, срыгивать стала меньше, зато ела дольше, чаще и не прибавляла в весе. теперь я вернулась к рациону до диатеза, и - срыгивания чаще, начал болеть животик опять, молоко до конца не переваривается, резко начала набирать в весе....меня устраивает все за исключением того, что болит животик! как же быть? и вообще правильные ли я делаю выводы по поводу жирности моего молока?может, мне денек на гречке посидеть, денек обычную пищу, и так чередовать? и она не спит из за своего живота, и мы тоже. да и когда же это прекратится-то, если зависит от жирности моего молока? все время ГВ что ли будет болеть живот?[/b]

Вот-вот, что-то мне кажется, что и у нас с Ритой тоже самое..ем все (не все подрят конешно) - живот болит, на диете не болит - но не прибавляет... unknown

18 Май 2011 1:56

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Wild cat
Леночка, я очень рада, что тебе полегчало!!!!
Антибиотик больше все равно не пей!!! Ты всего день пропила, и не совсем по делу!!!!
Wild cat писал(а):
Просто педиатр сказала много кто переходит на Нестожен, от него колик меньше.
Ирочка-Ирюська Совершенно права!!! Не зависят напрямую колики от того чем кормишь!!! Подойти или не подойти может абсолютно любая смесь!!! Просто если у тебя ребенок уже умеет переваривать ту, которую он кушает больше месяца, то какой смысл искать приключений на одно место??? Лучшее враг хорошего!!! А переводить надо только на грудь!!!!
Людмилочка писал(а):
Заюха в курсе, я раза три мучилась с застоями, темпра до 39 доходили и держалась дней 3, но обошлось парацетамолом и частым прикладыванием , ан нет, вру, еще капусту прикладывала

Точно, я даже вчера тебя в пример ставить хотела - тебе ведь тоже назначали а/б, но ты пить не стала!!!! Да так разнервничалась, что забыла Embarassed Embarassed
Людочка - friends friends friends

Катюшич писал(а):
, есть у меня подозрение, что не наедается деть.

Я думаю, что ты ошибаешься, Катюша!!!! Откуда тогда срыгивания??? Как часто просит есть, сколько раз стул и как мочится???
Есть, конечно, патология, когда и ест , и срыгивания. Но! срыгивания фонтанами,очень обильные, и весе ребенок теряет при этом. Прибавка у вас неплохая, еще до месяца время есть, к тому же первый месяц лактация только становится. А у тебя молоко прибыло не сразу, если я правильно помню. Так что даже если за первый месяц прибавите немного, за второй все с лихвой доберете!!!

Весна09 писал(а):
Врачи требуют 600 к весу от рождения.

Где-то так!!! только требовать надо тоже по-умному стараться, а не вынь да положь!!! ребенок нам ничего не должен, у каждого свой индивидуальный темп роста!!!

Anlel писал(а):
меня слишком жирное молоко для дочки.

Это глупости Embarassed Embarassed При жирном молоке первый признак у ребенка запоры, причем по нескольку дней, и стул потом - как густая паста.
То, что описываешь ты - это все результаты твоего питания. Подбери себе рацион, чтобы у ребенка не болел живот!!! Комочки с стуле - значит молока много, и ей все не переварить, это мыла жирных кислот!!! Первейшее средство от этих проблем, это сцеживать переднее молочко - более жидкое, более сладкое. Но зато от него газообразование усиливается!!! кормить дробно, как только начинает шумно кушать - отрывать от груди, держать столбиком, потом опять кормить.
Anlel писал(а):
?может, мне денек на гречке посидеть, денек обычную пищу, и так чередовать?

Не надо ничего чередовать!!! Подбери правильный рацион. Что ты добавила к гречке с мясом такого, что так повлияло на живот???? Вот и исключи это.
И не переживай, скоро все эти проблемы закончатся, к 3, максимум 4-м мес.!!!
И если ты там подумываешь про смесь - сразу скажу - на смеси еще хуже будет!!!

Ирамо писал(а):
егодня доктор нам подтвердил ОРВИ

Ну я же говорила!!!
Ирамо писал(а):
как понять что у ребенка на ГВ понос? И чем если что его лечить

Понос - он и в Африке понос girl_haha Стул становится жиже и чаще!!! И еще может уменьшится количество мочи!!! Это уже не очень..... Может и вялость присоединиться, и тем-ра. Это уже инфекция кишечная настоящая.
Лечить понос - дополнительно питье, смекта, и хорошо бы препараты бифидобактерий типа бифиформа, бифидофилуса, нормобакта.

18 Май 2011 9:57

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха
Да,все,сегодня уже не пью, температуры нет, грудь мягкая,при надавливании не болит но болезненная припухлость немного осталась. Компрессы делать еще или уже не стоит?
Оль, а еще можно еще не по теме вопрос.
если у меня ребенок недоношен месяц,то это значит что допустим гулить, за взглядом следить она будет тоже на месяц позже. А то нам уже полтора мы только кряхтим,улыбаемся,головку немножко держим, но смотрим куда угодно только не на маму и гулить даже не пробовали.

18 Май 2011 10:59

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Wild cat писал(а):
не болит но болезненная припухлость немного осталась.

Это боль как от синяка - будет потихоньку уходить!!! Я так рада, что все обошлось!!!!

Wild cat писал(а):
А то нам уже полтора мы только кряхтим,улыбаемся,головку немножко держим, но смотрим куда угодно только не на маму и гулить даже не пробовали.

Она делает все абсолютно по возрасту!!!!!! А чтобы загулила - надо ее разговорить!!!! А кому же она улыбается, как не тебе Wink Wink Wink
Вообще, все, кто родились 34+ (т.е. больше 34 нед.), строго говоря, и недоношенными-то назвать трудно. Считается что ребенок к этому возрасту уже по всем органам и системам дозрел. Поэтому по развитию они не отличаются от сверстников доношенных.
А так, недоношенный ребенок полностью догоняет доношенных к стольки годам, на сколько месяцев не доношен!!!!

18 Май 2011 11:07

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Заюха писал(а):
Точно, я даже вчера тебя в пример ставить хотела - тебе ведь тоже назначали а/б, но ты пить не стала!!!! Да так разнервничалась, что забыла
Людочка -

Оленька, air_kiss Friends

18 Май 2011 12:53

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Да, вроде нашла на что у нее живот болит - на сладкую творожную массу с ванилином. Смесь? да ни за какие коврижки!!!!!Разобьюсь в лепешку, но она будет есть только мое молоко

18 Май 2011 14:00

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха
а я то как раз Олечка,спасиб тебе за помощь! Romashki
Правда мы сегодня прокакаться не могли,запор,даже с палочкой не сразу пошло.Я подозреваю,это от того что два дня ребенок ел одну смесь,срочно ввожу в рацион обратно грудное молоко!!!!!

Заюха писал(а):
Вообще, все, кто родились 34+ (т.е. больше 34 нед.), строго говоря, и недоношенными-то назвать трудно

ага учитывая то что мы родились 1700,то вообще как будто на 30 неделе родились. Надеюсь правда к году догоним. А грудь она сейчас правда лучше брать стала,с 1 раза почти всегда,подросла,удобнее,видать,захватывать. Yahoo!

18 Май 2011 15:14

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
вроде нашла на что у нее живот болит - на сладкую творожную массу с ванилином.

Вот и славненько!!!
Anlel писал(а):
Смесь? да ни за какие коврижки!!!!!Разобьюсь в лепешку, но она будет есть только мое молоко

Умница, дочка!!!!!!!!! Friends Friends Friends Friends Friends Friends Friends Friends Friends Friends Friends Friends
Wild cat писал(а):
Я подозреваю,это от того что два дня ребенок ел одну смесь,срочно ввожу в рацион обратно грудное молоко!!!!!

Вот ведь упрямица, тебе же все сказали - не снимай с груди!!!!!! Нет, все шишки сама набить хочешь.......

Wild cat писал(а):
ага учитывая то что мы родились 1700,то вообще как будто на 30 неделе родились.

Леночка, недоношенность и внутриутробная гипотрофия это две большие разницы!!!!! Твой ребенок рожден, я так понимаю, 35/36 нед., так он недобрал вес!!!! И он НЕ является по зрелости 30-недельным!!! Только по весу!!! Все неврологические знаки развития не будут задержаны!!!! только малышастой, скорее всего, останется!!!! А 30-недельный малыш и в развитии будет минус два месяца!!!!

18 Май 2011 15:52

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):
только малышастой, скорее всего, останется!!

в смысле останется малышастой????
маленького роста будет в будущем??

Заюха писал(а):
Вот ведь упрямица, тебе же все сказали - не снимай с груди!!!!!!

да,каюсь, Олечка, я пока твой ответ прочла уже антибиотик два раза выпила, уж не стали ей грудное молоко с лекарствами давать, итак с кишечникам мучаемся постоянно

18 Май 2011 16:26

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Wild cat писал(а):
в смысле останется малышастой????
маленького роста будет в будущем??

Это я имела в иду в год-два Embarassed Embarassed Embarassed Некрупной будет, скорее всего.
А в итоге - во взрослом состоянии - что ей положено по генетике, то и будет Wink Wink Wink

18 Май 2011 16:47

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Девочки -это так для информации просто...

Педиатры давно установили, что рацион ребенка в первые дни его жизни чрезвычайно важен для его дальнейшего развития. Сотрудники Университета Клода Бернара в Лионе уточняют: долгосрочные последствия преимущественно отражаются на развитии метаболических расстройств. То есть питание, по факту, программирует работу метаболизма на всю жизнь.

К таким выводам специалисты пришли, проведя изыскание. Они набрали три группы здоровых и родившихся в срок младенцев. У детей сравнивался рост, вес и артериальное давление. При этом одна группа детей питалась только грудным молоком четыре первых месяца жизни. Вторая группа сидела на детском питании с низким содержанием белка, а третья – на питании с высоким содержанием белка.

В течение последующих трех лет ученые контролировали состояние здоровья и развитие детей. Оказалось, те, кто получал исключительно грудное молоко первые недели жизни, имели лучшие показатели метаболических процессов. У них также фиксировалось более низкое диастолическое артериальное давление и крепкое здоровье в целом.

18 Май 2011 17:35

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Водолей7 писал(а):
То есть питание, по факту, программирует работу метаболизма на всю жизнь.

Я об этом тут уже неоднократно говорила, говорю и буду говорить!!!!!! Питание, а именно ГВ, программирует реализацию , или НЕреализацию, генетически заложенной патологии, такой как ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, сахарный диабет. Это болезни, возникающие у взрослого человека, а заложено все в грудничковом возрасте!!!!!
Так что - кормите, девочки, кормите!!!!!

18 Май 2011 17:36

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха
вырастет куда она денется))
вот мы какие,красявые Wink
Фото

18 Май 2011 17:38

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Wild cat писал(а):
вот мы какие,красявые

Оченно красявые!!!!! Девочка-кнопочка!!!!

18 Май 2011 17:55

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

39 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
добрый вечер девченки.
мы переехали в город и у меня появилась проблема: как правильно одеть чтобы не перегреть и не замерз, а особенно сейчас с такой весенней переменчивой погодой. unknown ну прям проблема. подскажите пожалуйста

18 Май 2011 18:07

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ziama писал(а):
как правильно одеть чтобы не перегреть и не замерз

Вот уж тут чисто на материнской интуиции sharik . Хотя считается, что должно быть на один слой одежды больше, чем на взрослом. Но детки, как и взрослые, все разные. Кто-то жаркий, а кто-то мерзлявый.
Если принесла после прогулки всего парного - значит в след. раз надо в такую погоду полегче одеть. А если нос и ручки-ножки замерзают - то потеплее. Wink

18 Май 2011 18:55

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Заюха
Оль, ну вот и мой черед пришел у тебя спросить совета. Embarassed
Интересует твое мнение.
Нам скоро 3 месяца и должны делать прививки. У нас есть возможность бесплатно сделать инфанрикс. Но, как сказала педиатр, он точно будет в наличии до сентября, а дальше его вообще снимают с производства. Поэтому мы не успеем все прививки сделать до года с этой вакциной.
Она настаивает на пентаксиме. Он платный. По ее словам - лучше переносится и дырочек меньше на теле сделают.
Не знаю, что выбрать. Дело, собственно, не в деньгах. Хочется ребеночку вреда поменьше нанести. unknown

18 Май 2011 19:20

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Заюха
Оленька, я опять с вопросом Embarassed
сегодня утром меняла памперс, сынуля решил какнуть и выдал мне такой выстрел- метра на полтора струя wacko1 всё же мне кажется жидковат стул, хотя не так чтоб часто - 3-4 раза в день, но я волнуюсь как-то из-за консистенции. Нормально, когда так жидко?
Заюха писал(а):
Так что - кормите, девочки, кормите!!!!!

есть, мой Генераль! Friends
Заюха писал(а):
Как часто просит есть, сколько раз стул и как мочится???

очень часто просит, иногда бывает за час три раза приложится, а иногда перерыв по два часа делает, бывает по три. а еще иногда только и висит на груди, вроде заснул, я его в кроватку, он плакать, опять к груди беру, пару раз чмокнет и вроде опять спит. Мама на меня ругается, говорит к рукам уже приучила Embarassed а мне его жалко, чего он плакать будет. Так нельзя делать, да?
писает много, памперсы только успеваю менять и моча прозрачная, ну, а про покаки выше написала Smile
Заюха писал(а):
тебе ведь тоже назначали а/б, но ты пить не стала!!!!

и я не стала, хотя было страааашно, когда во второй раз началось-то Wink
Заюха писал(а):
Понос - он и в Африке понос Стул становится жиже и чаще!!!

во, прочитала Smile у нас жидко, но не часто и так всегда и было, ну после того, как меконием накакались. unknown

Наверх