Грудное вскармливание
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Май 2011 13:16
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||
Колики не зависят от этого, на грудном вскармливании тоже у многих колики, вернее почти у всех, просто кому слабее, кому сильнее. И тут не виновата мама или смесь. Просто это надо пережить.
+1, если уже начала пить, то нужно допить. А кроме этого таких проблем бы не было, если бы расцеживалась до мягкости. Нет, я вот не знаю, все таки как-то не учат у нас этому. Я слышала от врачей и акушерок две версии или до последних капель, или вообще не сцеживаться, давать ребенку почаще, а если ребенок наелся и спит 3-4 часа, а грудь разрывает? Короче ни то, ни то неправильно на мой взгляд. То что мне помогло, это посты Оленьки Monkey, огромное ей спасибо я не знаю чтобы делала без ее советов, это было больше полутора лет назад, мне очень помогло. Поищи на начальных страницах, хотя Оля-Заюха и мы все говорим тоже самое, застой значит расцедиться и не запускать, со временем все нормализируется. И антибиотики не надо будут, и резать не нужно. Если температура и грудь разрывает, то ее сцеживать надо. Почему нельзя нормально все обьяснить человеку, а когда запущенный вид, о можно ж антибиотики! Дурдом
+1 |
||||||||||||||
|
17 Май 2011 13:55
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||
Мне их терапевт назначила, и сказала если не пройдет за 2 дня то идти к хирургу. Короче напугала меня как могла, а мою свекровь еще больше, тк перспектива сидеть безвылазно с малявкой ее не очень радовала,поэтому она заставила меня начать их пить |
||||||||||||||
|
17 Май 2011 13:58
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||
как прибавляет я не знаю пойдем к врачу, тогда взвесимся, есть у меня подозрение, что не наедается деть...но может это домыслы мои только. я сним вместе взвешивалась на весах, потом без него, получается, что после РД ( где мы потеряли 360г) он привесил грамм 600. Но это опять же неточно на таких весах-то. А какие нормы прибавки за месяц?
Wild cat Ленок, ты держись там, не опускай руки, наладится всё, будет Алиска сисю кушать без всяких нутрилонов |
||||||||||||||
|
17 Май 2011 14:48
|
Весна09
51 год Москва |
|||||||||||||
Врачи требуют 600 к весу от рождения. Нас докармливать заставляли. Я стала чаще прикладывать в итоге мы набрали 900, без всяких прикормов. Каролинка сосала практически круглосуточно весь первый мес. |
||||||||||||||
|
17 Май 2011 15:16
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||
|
Я подозреваю, что у меня слишком жирное молоко для дочки. Так как, когда у агниюшки был диатез я на две недели где то села на гречку с вареным мясом. и сама похудела жутко, но у агниюшки прекратились боли в животике, какашки стали однородными, срыгивать стала меньше, зато ела дольше, чаще и не прибавляла в весе. теперь я вернулась к рациону до диатеза, и - срыгивания чаще, начал болеть животик опять, молоко до конца не переваривается, резко начала набирать в весе....меня устраивает все за исключением того, что болит животик! как же быть? и вообще правильные ли я делаю выводы по поводу жирности моего молока?может, мне денек на гречке посидеть, денек обычную пищу, и так чередовать? и она не спит из за своего живота, и мы тоже. да и когда же это прекратится-то, если зависит от жирности моего молока? все время ГВ что ли будет болеть живот?[/b]
|
||||||||||||||
|
17 Май 2011 20:23
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||
тогда наверно мало у нас..цепляться будут ну их |
||||||||||||||
|
18 Май 2011 0:26
|
Ирамо
41 год Германия, Дрезден |
|||||||||||||
Сегодня доктор нам подтвердил ОРВИ С одной стороны я даже рада - не хочу чтобы зубы так вылазали. У меня вот какой волпрос: как понять что у ребенка на ГВ понос? И чем если что его лечить
У вас же еще время есть до месяца - еще может и наберет нужное |
||||||||||||||
|
18 Май 2011 1:36
|
lmls
42 года Украина |
|||||||||||||
Вот-вот, что-то мне кажется, что и у нас с Ритой тоже самое..ем все (не все подрят конешно) - живот болит, на диете не болит - но не прибавляет... |
||||||||||||||
|
18 Май 2011 1:56
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
|
Wild cat
Леночка, я очень рада, что тебе полегчало!!!! Антибиотик больше все равно не пей!!! Ты всего день пропила, и не совсем по делу!!!! Wild cat писал(а): Просто педиатр сказала много кто переходит на Нестожен, от него колик меньше. Ирочка-Ирюська Совершенно права!!! Не зависят напрямую колики от того чем кормишь!!! Подойти или не подойти может абсолютно любая смесь!!! Просто если у тебя ребенок уже умеет переваривать ту, которую он кушает больше месяца, то какой смысл искать приключений на одно место??? Лучшее враг хорошего!!! А переводить надо только на грудь!!!!
Точно, я даже вчера тебя в пример ставить хотела - тебе ведь тоже назначали а/б, но ты пить не стала!!!! Да так разнервничалась, что забыла
Людочка -
Я думаю, что ты ошибаешься, Катюша!!!! Откуда тогда срыгивания??? Как часто просит есть, сколько раз стул и как мочится??? Есть, конечно, патология, когда и ест , и срыгивания. Но! срыгивания фонтанами,очень обильные, и весе ребенок теряет при этом. Прибавка у вас неплохая, еще до месяца время есть, к тому же первый месяц лактация только становится. А у тебя молоко прибыло не сразу, если я правильно помню. Так что даже если за первый месяц прибавите немного, за второй все с лихвой доберете!!!
Где-то так!!! только требовать надо тоже по-умному стараться, а не вынь да положь!!! ребенок нам ничего не должен, у каждого свой индивидуальный темп роста!!!
Это глупости При жирном молоке первый признак у ребенка запоры, причем по нескольку дней, и стул потом - как густая паста.
То, что описываешь ты - это все результаты твоего питания. Подбери себе рацион, чтобы у ребенка не болел живот!!! Комочки с стуле - значит молока много, и ей все не переварить, это мыла жирных кислот!!! Первейшее средство от этих проблем, это сцеживать переднее молочко - более жидкое, более сладкое. Но зато от него газообразование усиливается!!! кормить дробно, как только начинает шумно кушать - отрывать от груди, держать столбиком, потом опять кормить.
Не надо ничего чередовать!!! Подбери правильный рацион. Что ты добавила к гречке с мясом такого, что так повлияло на живот???? Вот и исключи это. И не переживай, скоро все эти проблемы закончатся, к 3, максимум 4-м мес.!!! И если ты там подумываешь про смесь - сразу скажу - на смеси еще хуже будет!!!
Ну я же говорила!!!
Понос - он и в Африке понос Стул становится жиже и чаще!!! И еще может уменьшится количество мочи!!! Это уже не очень..... Может и вялость присоединиться, и тем-ра. Это уже инфекция кишечная настоящая.
Лечить понос - дополнительно питье, смекта, и хорошо бы препараты бифидобактерий типа бифиформа, бифидофилуса, нормобакта. |
||||||||||||||
|
18 Май 2011 9:57
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||
|
Заюха
Да,все,сегодня уже не пью, температуры нет, грудь мягкая,при надавливании не болит но болезненная припухлость немного осталась. Компрессы делать еще или уже не стоит? Оль, а еще можно еще не по теме вопрос. если у меня ребенок недоношен месяц,то это значит что допустим гулить, за взглядом следить она будет тоже на месяц позже. А то нам уже полтора мы только кряхтим,улыбаемся,головку немножко держим, но смотрим куда угодно только не на маму и гулить даже не пробовали. |
||||||||||||||
|
18 Май 2011 10:59
|
Заюха
|||||||||||||
Это боль как от синяка - будет потихоньку уходить!!! Я так рада, что все обошлось!!!!
Она делает все абсолютно по возрасту!!!!!! А чтобы загулила - надо ее разговорить!!!! А кому же она улыбается, как не тебе
Вообще, все, кто родились 34+ (т.е. больше 34 нед.), строго говоря, и недоношенными-то назвать трудно. Считается что ребенок к этому возрасту уже по всем органам и системам дозрел. Поэтому по развитию они не отличаются от сверстников доношенных. А так, недоношенный ребенок полностью догоняет доношенных к стольки годам, на сколько месяцев не доношен!!!! |
||||||||||||||
|
18 Май 2011 11:07
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||||||||
Оленька, |
||||||||||||||
|
18 Май 2011 12:53
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||
|
Заюха
Да, вроде нашла на что у нее живот болит - на сладкую творожную массу с ванилином. Смесь? да ни за какие коврижки!!!!!Разобьюсь в лепешку, но она будет есть только мое молоко |
||||||||||||||
|
18 Май 2011 14:00
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||
|
Заюха
а я то как раз Олечка,спасиб тебе за помощь! Правда мы сегодня прокакаться не могли,запор,даже с палочкой не сразу пошло.Я подозреваю,это от того что два дня ребенок ел одну смесь,срочно ввожу в рацион обратно грудное молоко!!!!!
ага учитывая то что мы родились 1700,то вообще как будто на 30 неделе родились. Надеюсь правда к году догоним. А грудь она сейчас правда лучше брать стала,с 1 раза почти всегда,подросла,удобнее,видать,захватывать. |
||||||||||||||
|
18 Май 2011 15:14
|
Заюха
|||||||||||||
Вот и славненько!!!
Умница, дочка!!!!!!!!!
Вот ведь упрямица, тебе же все сказали - не снимай с груди!!!!!! Нет, все шишки сама набить хочешь.......
Леночка, недоношенность и внутриутробная гипотрофия это две большие разницы!!!!! Твой ребенок рожден, я так понимаю, 35/36 нед., так он недобрал вес!!!! И он НЕ является по зрелости 30-недельным!!! Только по весу!!! Все неврологические знаки развития не будут задержаны!!!! только малышастой, скорее всего, останется!!!! А 30-недельный малыш и в развитии будет минус два месяца!!!! |
||||||||||||||
|
18 Май 2011 15:52
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||
в смысле останется малышастой???? маленького роста будет в будущем??
да,каюсь, Олечка, я пока твой ответ прочла уже антибиотик два раза выпила, уж не стали ей грудное молоко с лекарствами давать, итак с кишечникам мучаемся постоянно |
||||||||||||||
|
18 Май 2011 16:26
|
Заюха
|||||||||||||
Это я имела в иду в год-два Некрупной будет, скорее всего.
А в итоге - во взрослом состоянии - что ей положено по генетике, то и будет |
||||||||||||||
|
18 Май 2011 16:47
|
Водолей7
|
|||||||||||||
|
Девочки -это так для информации просто...
Педиатры давно установили, что рацион ребенка в первые дни его жизни чрезвычайно важен для его дальнейшего развития. Сотрудники Университета Клода Бернара в Лионе уточняют: долгосрочные последствия преимущественно отражаются на развитии метаболических расстройств. То есть питание, по факту, программирует работу метаболизма на всю жизнь. К таким выводам специалисты пришли, проведя изыскание. Они набрали три группы здоровых и родившихся в срок младенцев. У детей сравнивался рост, вес и артериальное давление. При этом одна группа детей питалась только грудным молоком четыре первых месяца жизни. Вторая группа сидела на детском питании с низким содержанием белка, а третья – на питании с высоким содержанием белка. В течение последующих трех лет ученые контролировали состояние здоровья и развитие детей. Оказалось, те, кто получал исключительно грудное молоко первые недели жизни, имели лучшие показатели метаболических процессов. У них также фиксировалось более низкое диастолическое артериальное давление и крепкое здоровье в целом. |
||||||||||||||
|
18 Май 2011 17:35
|
Заюха
|||||||||||||
Я об этом тут уже неоднократно говорила, говорю и буду говорить!!!!!! Питание, а именно ГВ, программирует реализацию , или НЕреализацию, генетически заложенной патологии, такой как ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, сахарный диабет. Это болезни, возникающие у взрослого человека, а заложено все в грудничковом возрасте!!!!! Так что - кормите, девочки, кормите!!!!! |
||||||||||||||
|
18 Май 2011 17:36
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||
|
18 Май 2011 17:38
|
Заюха
|||||||||||||
Оченно красявые!!!!! Девочка-кнопочка!!!! |
||||||||||||||
|
18 Май 2011 17:55
|
Ziama
39 лет Одесса |
|||||||||||||
|
добрый вечер девченки.
мы переехали в город и у меня появилась проблема: как правильно одеть чтобы не перегреть и не замерз, а особенно сейчас с такой весенней переменчивой погодой. ну прям проблема. подскажите пожалуйста |
||||||||||||||
|
18 Май 2011 18:07
|
Заюха
|||||||||||||
Вот уж тут чисто на материнской интуиции Если принесла после прогулки всего парного - значит в след. раз надо в такую погоду полегче одеть. А если нос и ручки-ножки замерзают - то потеплее. |
||||||||||||||
|
18 Май 2011 18:55
|
KceHbka
|
|||||||||||||
|
Заюха
Оль, ну вот и мой черед пришел у тебя спросить совета.
Интересует твое мнение. Нам скоро 3 месяца и должны делать прививки. У нас есть возможность бесплатно сделать инфанрикс. Но, как сказала педиатр, он точно будет в наличии до сентября, а дальше его вообще снимают с производства. Поэтому мы не успеем все прививки сделать до года с этой вакциной. Она настаивает на пентаксиме. Он платный. По ее словам - лучше переносится и дырочек меньше на теле сделают. Не знаю, что выбрать. Дело, собственно, не в деньгах. Хочется ребеночку вреда поменьше нанести. |
||||||||||||||
|
18 Май 2011 19:20
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||
|
Заюха
Оленька, я опять с вопросом
сегодня утром меняла памперс, сынуля решил какнуть и выдал мне такой выстрел- метра на полтора струя всё же мне кажется жидковат стул, хотя не так чтоб часто - 3-4 раза в день, но я волнуюсь как-то из-за консистенции. Нормально, когда так жидко?
есть, мой Генераль!
очень часто просит, иногда бывает за час три раза приложится, а иногда перерыв по два часа делает, бывает по три. а еще иногда только и висит на груди, вроде заснул, я его в кроватку, он плакать, опять к груди беру, пару раз чмокнет и вроде опять спит. Мама на меня ругается, говорит к рукам уже приучила а мне его жалко, чего он плакать будет. Так нельзя делать, да?
писает много, памперсы только успеваю менять и моча прозрачная, ну, а про покаки выше написала
и я не стала, хотя было страааашно, когда во второй раз началось-то
во, прочитала у нас жидко, но не часто и так всегда и было, ну после того, как меконием накакались. |
Колики не зависят от этого, на грудном вскармливании тоже у многих колики, вернее почти у всех, просто кому слабее, кому сильнее. И тут не виновата мама или смесь. Просто это надо пережить.
Я слышала от врачей и акушерок две версии или до последних капель, или вообще не сцеживаться, давать ребенку почаще, а если ребенок наелся и спит 3-4 часа, а грудь разрывает? Короче ни то, ни то неправильно на мой взгляд. То что мне помогло, это посты Оленьки Monkey, огромное ей спасибо
я не знаю чтобы делала без ее советов, это было больше полутора лет назад, мне очень помогло. Поищи на начальных страницах, хотя Оля-Заюха и мы все говорим тоже самое, застой значит расцедиться и не запускать, со временем все нормализируется. И антибиотики не надо будут, и резать не нужно. Если температура и грудь разрывает, то ее сцеживать надо. Почему нельзя нормально все обьяснить человеку, а когда запущенный вид, о можно ж антибиотики!
как прибавляет я не знаю
пойдем к врачу, тогда взвесимся, есть у меня подозрение, что не наедается деть...но может это домыслы мои только. я сним вместе взвешивалась на весах, потом без него, получается, что после РД ( где мы потеряли 360г) он привесил грамм 600. Но это опять же неточно на таких весах-то. А какие нормы прибавки за месяц?
Стул становится жиже и чаще!!! И еще может уменьшится количество мочи!!! Это уже не очень..... Может и вялость присоединиться, и тем-ра. Это уже инфекция кишечная настоящая.