Грудное вскармливание

Сообщение Автор

18 Май 2011 19:34

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

39 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
Заюха писал(а):
Кто-то жаркий, а кто-то мерзлявый.

наш жару не любит очень, однажды перегрели так в потницу бросило его, и спать когда ему слишком тепло он не может,
а вот летом и сейчас не буду же я его одевать на слой больше чем себя???как тут правильно?

19 Май 2011 0:26

Распечатать сообщение
lmls

Александра

42 года
Украина

lmlsМои рецепты
Ziama писал(а):
а вот летом и сейчас не буду же я его одевать на слой больше чем себя???как тут правильно?

Я думаю, летом при выше +25, стоит одевать малыша как себя...или просто в трусиках при +30), я так планирую... sharik
Оля, а через какое время обычно начинает помогать бифиформ? Я даю 4 дня, но что то не особо видны результаты. И оно на масле оказывается..это не вредно для малыша? И еще вопос о вит.Д: сколько по времени нужно находится на солнышке, что бы обепечить норму этого витамина? МЫ живем на теневой стороне и когда гуляем спим в коляске - солнце не попадает, и Рита солнышко как то не очень любит.. Embarassed

19 Май 2011 1:04

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
KceHbka писал(а):
Оль, ну вот и мой черед пришел у тебя спросить совета.

С прибавлением тебя, Оксаночка!!!!

KceHbka писал(а):
нас есть возможность бесплатно сделать инфанрикс.

Вот и делайте инфанрикс!!!! Он тоже хорошо переносится!!! Два точно должны успеть сделать. А что касается пентаксима, то инфанрикс и пентаксим взаимозаменяемые,т.е. ты сможешь им продолжить, если что. И еще - гемофильная инфекция, которая есть в пентаксиме, вводится отдельно в общий шприц с вакциной!!! Поэтому ее можно просто НЕ добавлять!!! Настоять, чтобы Не добавляли!!!!
Мне вот тоже мальчишке через месяц ревакцинацию делать (мы позже намного все прививки делали) - у нас инфанрикса уже нет unknown unknown Если только в какой захудалой аптеке найду. Так придется делать РВ пентаксимом, БЕЗ гемофилки.
Если все же будешь пентаксим делать сначала, я бы гемофилку своему ребенку не стала бы добавлять!!!
KceHbka писал(а):
Хочется ребеночку вреда поменьше нанести.

Вот именно по этой причине!!!!!!
Только не забудь, что перед любой прививкой, будь то пентаксим, или инфанрикс, надо обязательно 3-4 дня готовиться!!!! антигистаминным препаратом,а накануне еще корвалол принять!!!!!
Удачи!!!

Катюшич писал(а):
очень часто просит,

Значит, хорошо он прибавит - не волновайся!!!!
А на каки - ну не обращай такого внимания!!! Все что не одна вода, и не голая слизь - все хорошо!!!! После месяца, если сильно некрасивый стул будет - сдашь копрограмму!!
Покакал с газами и жидко - значит переднего молока (того что с лактозой) много наелся!!!! Не беспокоит его живот - и ладно!!!

Катюшич писал(а):
писает много, памперсы только успеваю менять и моча прозрачная,

Ну и чудесно!!!
Катюшич писал(а):
так всегда и было,

А при поносе резко все начинается!!! Ведь стул у грудничков может быть жидким по многим причинам!!! И лактазная недостаточность, и дизбак, и диспепсия, и мамины погрешности в диете wacko1 wacko1
Ziama писал(а):
вот летом и сейчас не буду же я его одевать на слой больше чем себя??

Да не про лето речь - про межсезонье!!! Летом голый будет колбасить!!!

lmls писал(а):
а через какое время обычно начинает помогать бифиформ?

Вообще уже должны быть результаты unknown unknown Либо увеличь дозу, либо поменяй на бифиформ в капсулах (взрослую форму). А сколько стул-то раз и как самочувствие???

lmls писал(а):
И еще вопос о вит.Д: сколько по времени нужно находится на солнышке, что бы обепечить норму этого витамина?

Сложный вопрос........ Вообще, если вы живете на юге Украины, то начиная с июня можно вит. Д не давать. При условии, что много гуляете. Ведь ребенок набирает ультрафиолет не на прямых солнечных лучах!!!!
В любом случае, ситуация с вит. Д контролируется пробой Сулковича!!!!

19 Май 2011 1:57

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

41 год
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Заюха писал(а):
А при поносе резко все начинается!!! Ведь стул у грудничков может быть жидким по многим причинам!!! И лактазная недостаточность, и дизбак, и диспепсия, и мамины погрешности в диете

Оль, я что-то не пойму, стул у нас не часто, но стал зеленый почти все время и на мой взгляд все жидкий, чем раньше был. Сейчас поищу препараты наподобие тех что ты написала, но не уверена что смогу найти wacko1 . В крайнем случае идем в пятницу к врачу показываться, мож выпишет чего, хотя в тот раз его замечание по поводу что не будем пока антибиотик выписывать мне не нравится ( у нас ОРВИ), а лечить сказал горло гомеопатией http://www.wala-russland.ru/pills/bronchiplantago-comp-globuli-velati хотя кашля у нас нет, но горло немного красное,а в нос називин капать wacko1 Пока не знаю есть или нет эффект, хотя вроде наверное есть меньше храпеть стал.
Так вот если без препаратов каких-либо, можно чем-нибудь у дитя вылечить понос?

19 Май 2011 10:43

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ирамо писал(а):
я что-то не пойму, стул у нас не часто, но стал зеленый почти все время и на мой взгляд все жидкий, чем раньше был.

У вас стул изменился на фоне соплей!!! Они же текут по задней стенке глотки, все равно в кишечник попадают!!!! Вот стул и стал зеленым, это слизь!!!
Сопли и кашель закончатся, и стул нормализуется!!! Вам ваш понос-непонос лечить не нужно!!!
Если тем-ры уже нет - не надо никакого антибиотика!!!! Долечивайте кашель-горло-сопли всякими брызгалками, микстурами, капалками какие у вас в таких случаях применяются и все!!!
А на називине, конечно, храпеть меньше стал!!!! Это же сосудосуживающий препарат!! dance2 dance2

19 Май 2011 11:25

Распечатать сообщение
MarusenKa74

Машенька

51 год
Питер

MarusenKa74Мои рецепты
Заюха писал(а):
У вас стул изменился на фоне соплей!!! Они же текут по задней стенке глотки, все равно в кишечник попадают!!!! Вот стул и стал зеленым, это слизь!!!

А у нас тоже какашки стали зеленые, но и сопли есть. Сначала я думала, что это я наелась зелени (укроп, петрушка, лучек - очень много, дорвалась), ждала несколько дней, а какухи так и зеленеют. Параллельно с этим мы маленько подхватили соплей. wacko1 Спасибо Оля за такую замечательную консультацию, а то я уже хотела было начинать паниковать. Romashki

19 Май 2011 11:35

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Заюха писал(а):
С прибавлением тебя, Оксаночка!!!!

Спасибо, Оленька!!!! Give heart

Заюха писал(а):
я бы гемофилку своему ребенку не стала бы добавлять!!!

Почему? Из-за нагрузки? Педиатр как раз сказала, что желательно сделать, так как есть старший ребенок-школьник в семье wacko1
Я правильно понимаю, если не делать гемофилку, то получается, что эти вакцины одинаковы по составу?
Заюха писал(а):
Только не забудь, что перед любой прививкой, будь то пентаксим, или инфанрикс, надо обязательно 3-4 дня готовиться!!!! антигистаминным препаратом,а накануне еще корвалол принять!!!!!

Запомнила. Корвалол - кому? Тоже ребенку? Или маме, чтобы не нервничала? girl_haha

19 Май 2011 15:28

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Уважаемая Ольга, помогите советом! Все мне кажется, что дочка мало спит и это меня очень нервирует. Приведу в пример наш вчерашний день. Заснула она позавчера в 23.00, спала до 5.30, поела и заснула в 7.00, поспала до 9.30, поела, заснула в 12.00, поспала до 13.00 (чего проснулась - не пойму никак, дерганая какая то она! хоть и пеленаю). в 13.30 - кормежка. пошли гулять где то ближе к 15.00. она заснула на улице сразу, но поспав полчасика - проснулась и поначалу рассматривала все вокруг а потом ну давай кричать, я ее на руки в парке взяла, укачивала с полчасика - заснула, проспала 1,5 часа до 17.30, а там есть захотелось. потом в 19.30 захотела спать, но пеленать ее уж не стали - купать скоро, так она дернулась и проснулась прямо буквально через 5 минут. потом только в 23.00 заснула. должны же дети спать около 16-14 часов в сутки?она глазки чешет - спать я так понимаю хочется ей. кричит, если с рук снимаю, хотя она самостоятельно заснуть может и засыпает. что не так?или все в норме?

19 Май 2011 20:43

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Заюха писал(а):
Значит, хорошо он прибавит - не волновайся!!!!

были сегодня у врача, прибавили от веса с рождения всего 330 г Sad и желтушка у нас осталась еще. Хотя врач не особо нас журила из-за прибавки, списав на мой застой и поздний приход молочка.
Оля, а надо ребенку воду давать? я не допаиваю совсем, а врач говорит перед каждым кормлением надо водичку давать. Я всегда думала, если ребенок на ГВ, то воды дополнительно не надо.
Заюха писал(а):
А на каки - ну не обращай такого внимания!!!

спасибо, Оленька sharik
Заюха писал(а):
Не беспокоит его живот - и ладно!!!

беспокоит нас животик-то, и вечером плачет и под утро ножки поджимает и пукает, и плачет.. Может вообще переднее молочко сцеживать всегда? или оно тоже нужно?
А еще нам сказали Л-карнитин давать Артемушке и витамин Д3. это надо?
и мне кушать не забывать, чтоб молочко приходило, а то я бывает и не успеваю Embarassed
Олечка, спасибо тебе огромное за твои консультации Rose Rose Rose Rose Rose air_kiss

19 Май 2011 22:13

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Девочки,опять не по теме вопрос. Embarassed
Температура 37,3 нормальна для 1,5 мес ребенка?
Мы сегодня капризничаем,не спим весь день ТО ли колики, толи все-таки температура

20 Май 2011 0:27

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Оля, назрел вопросик: когда у Артемки покраснели щечки - я перешла на диету, но щечки все же начали слегка шелушиться. но прошло..с воскресенья щечки нормальные..но он и тогда и до сих пор с трудом какает..бывает даже приходится помогать трубочкой.. unknown
вопрос: нам прописали Гемоферон для поднятия гемоглобина- я думаю- давать ли сейчас или все же подождать чтоб восстановился процесс с покаками?
и может попить ли нам биопрепарат? или не надо?

20 Май 2011 0:59

Распечатать сообщение
lmls

Александра

42 года
Украина

lmlsМои рецепты
Wild cat писал(а):
Девочки,опять не по теме вопрос. Embarassed
Температура 37,3 нормальна для 1,5 мес ребенка?
Мы сегодня капризничаем,не спим весь день ТО ли колики, толи все-таки температура

нам в роддоме говорили, что до 37,5 тем-ра в первые мес. это нормально... unknown
Anlel писал(а):
Все мне кажется, что дочка мало спит и это меня очень нервирует. Приведу в пример наш вчерашний день. Заснула она позавчера в 23.00, спала до 5.30, поела и заснула в 7.00, поспала до 9.30, поела, заснула в 12.00
wacko1 Всем бы так малышам спать! Помоему все ок! girl_haha
Заюха писал(а):
Вообще уже должны быть результаты Либо увеличь дозу, либо поменяй на бифиформ в капсулах (взрослую форму). А сколько стул-то раз и как самочувствие???

Какие раз два в день, но как то по составу не оч...Самочувствие вроде налаживается sharik
У меня вопрос, лето жара +25 и выше (ребенок потеет) НАДО ли ребенку на ГВ предлагать воду? В каком кол-ве? и если он не хочет, всервно предлагать?

20 Май 2011 1:20

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
KceHbka писал(а):
Из-за нагрузки? Педиатр как раз сказала, что желательно сделать, так как есть старший ребенок-школьник в семье

И из-за нагрузки в том числе - аллергической, на иммунную систему, на нервную и пр. И так 4 инфекции прививаем......
Я по поводу этой вакцины консультировалась даже с иммунологом, когда решала, что своему кренделю прививать. Очень грамотная тетка, давно работает, не одну смену импортных вакцин пережила. Она тоже не совсем понимает зачем нашему народу прививать гемофильную инфекцию unknown unknown У нас еще никто не доказал, что она актуальна wacko1 wacko1 wacko1 Сеется у наших деток из носоглотки (при всяких хронических ЛОР-заболеваниях) совсем не гемофильная палочка, а все тот же стафилоккок. При острых состояниях, повторюсь, не доказано, что у нас ее много. Так зачем ребенка нагружать unknown unknown
А фармокомпании - они, конечно, когда новый препарат или вакцину привозят на наш рынок - оооочень серьезную рекламную компанию начинают, с привлечением именитых врачей (проплачивают им, естессно), с лекциями о "самом лучшем препарате/вакцине" по лечебным учреждениям и пр.!!!
Короче, в Российском календаре прививок этой инфекции нет, так что решай сама, как вам прививаться!!!
Еще, на мой взгляд, для такой серьезной вакцины должен быть абсолютно здоровый ребенок!!!!
Это мое личное мнение sharik

KceHbka писал(а):
если не делать гемофилку, то получается, что эти вакцины одинаковы по составу?

Не совсем, к инфанриксу надо имовакс-полио делать (полиомиелит), в пентаксиме - он включен в основной состав.

KceHbka писал(а):
Корвалол - кому? Тоже ребенку?

Ребенку, конечно!!! Готовить антигистаминными 3-4 дня до и 3-4 дня после прививки, корвалол дать накануне, в день прививки, и дальше по состоянию еще 3-4 дня после. Корвалол седатирует мягко, нормализует сон, т.е нейтрализует побочный эффект после вакцинации в виде общей вздернутости, капризности, нарушения сна. Может этого всего и не быть, конечно!!!!!

Anlel
Ален, у тебя столько жалоб к ребенку wacko1 wacko1 И все время разные Wink Wink Помнится, совсем недавно, ты жаловалась, что она слишком много спит и просыпает кормление!!!
Нормально она спит!!!! И знаешь, дерганая она у тебя, потому что ты такая!!!!
Как только успокоишься, прекратишь выискивать, что не так у ребенка - сразу все станет хорошо!!!! И запомни навсегда - ребенок нам ничего не должен!!! Это мы ему должны стать достойными родителями!!!!
Уже пора прекращать пеленать!!!
И еще - у детей разная потребность во сне!!! Кто-то спит очень мало, но ему хватает!!!! Главное - ночной сон прекрасный!!!!!
Катюшич писал(а):
ыли сегодня у врача, прибавили от веса с рождения всего 330 г и желтушка у нас осталась еще

Потому и желтушка осталась, что прибвака небольшая. Но - ПРИБАВКА!!!! И вам еще нет месяца!!! За месяц где-то 450-500 будет. Ну и хорошо!!! Главное молоко есть, ребенок сосет, а прибавка дело индивидуальное...

Катюшич писал(а):
а надо ребенку воду давать? я не допаиваю совсем, а врач говорит перед каждым кормлением надо водичку давать. Я

Никакой воды не надо!!!! Только если запоры у ребенка!!! Напоишь перед кормлением - сделаешь объем в желудке - ребенок меньше съест молока!!!
Катюшич писал(а):
беспокоит нас животик-то, и вечером плачет и под утро ножки поджимает и пукает, и плачет..

Ну газует немного Embarassed Можно беби-калм подавать от газов - безобидный препарат, или чаем плантекс попоить.

Катюшич писал(а):
Может вообще переднее молочко сцеживать всегда? или оно тоже нужно?

Вообще, с вашими небольшими весовыми прибавками сцеживать не нужно молочко переднее!! Каждая капля на счету. Посмотри еще где-то на 20-25 стр. темы Мариночка- Маринеска давала ссылку на свое видео как потрясти ребенка после кормления, чтобы эффективно избавиться от воздуха после кормления. Он ведь тоже дает в итоге газы и боли в животе!!!
Переднее молоко тоже нужно!!! Оно богато лактозой, а лактоза - это быстрое питание для мозга и перистальтика кишечника!!! А когда его много - вот проблемы с животом и начинаются - она полностью не расщепляется, начинает бродить в кишечнике, в итоге - газы, вздутие, жидкий стул. Вот и рекомендуем сцеживать переднее молоко. Для мозга-то хватит лактозы в остальном молоке, а живот побережем!!!
Катюшич писал(а):
А еще нам сказали Л-карнитин давать Артемушке и витамин Д3. это надо?

Л-карнитин в виде элькара или карнитена??? Это хороший препарат для стимуляции аппетита, улучшения обменных процессов, созревания головного мозга. Вам его назначили из-за небольшой прибавки веса. Элькар подешевле и менее эффективен, карнитен дорогой и более видимый эффект от него. Можете принимать!!! А вит. Д - это вообще не обсуждается, обязательно!!!! По 2 к. каждый день!!! Исключая только жаркий месяц лета (июль- серед. августа) при условии, что вы за городом живете.

Wild cat писал(а):
Температура 37,3 нормальна для 1,5 мес ребенка

До 37,5 - нормальная!!! Она же уже после капризов такая, наверное, стала.... При перегреве моментально детки поднимают тем-ру, могут до фебрильных цифр!!! Раздень, дай полежать голышом полчасика и перемерь.

Ляночка08 писал(а):
нам прописали Гемоферон для поднятия гемоглобина-

Какой гемоглобин???????? он физиологически в этом возрасте снижается!!!!
Только если меньше 100 г/л надо пить железо. С покаками станет еще хуже на железе wacko1 wacko1

Ляночка08 писал(а):
сих пор с трудом какает..бывает даже приходится помогать трубочкой..

Если стул густой, как паста, то первое средство - поить водой!!! 150-200 в день!!! Сама кушай свеклу, чернослив, свежий кефир, если ревень пошел уже - ревень кушай или компоты вари!!!
А вообще если все тянется - хотя бы сдайте копрограмму, может ферментами помочь надо.......
lmls писал(а):
Какие раз два в день, но как то по составу не оч...Самочувствие вроде налаживается

dance2 dance2 dance2 И не понос совсем!!!! А состав нормализуется. Додавай просто флакон бебика и все!!!
lmls писал(а):
У меня вопрос, лето жара +25 и выше (ребенок потеет) НАДО ли ребенку на ГВ предлагать воду?

Завидую....... У нас вчера +8 было и ветрище продувной, сегодня вроде получше....
Я уже писала - не надо воды на жару!!!!!! Молоко матери подстраивается под условия обитания, ведь природой заложено, что мать и ребенок вместе!!!
писать ведь меньше не стала???

УУУффффф!!!! Ответила!!!

20 Май 2011 10:56

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Заюха писал(а):
Это мое личное мнение

Оленька, спасибо большое!!!! Give heart Give heart Give heart

20 Май 2011 12:17

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Заюха писал(а):
Но - ПРИБАВКА!!!! И вам еще нет месяца!!!

Оленька, спасибо, даже не представляешь, как полегчало Girl in love Romashki
Заюха писал(а):
Никакой воды не надо!!!!

ну, хорошо, а то я уж думала заморила ребенка без воды-то Wink
Заюха писал(а):
Можете принимать!!! А вит. Д - это вообще не обсуждается, обязательно!!!!

sharik air_kiss

20 Май 2011 13:07

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Катюшич писал(а):
ну, хорошо, а то я уж думала заморила ребенка без воды-то

Катюш, воду только если очень жарко. Ну летом если кондера у вас нету, и будет как в прошлом году жара, то тогда водичку надо. А если температура около 20 и влажность хорошая, то никакой воды!

20 Май 2011 13:51

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Ирюська писал(а):
Катюш, воду только если очень жарко

я поняла, просто меня с толку сбила эта тётя-неонатолог Smile не переучилась еще старая школа, а врач ооочень взросленькая.

у меня еще такой вопрос - реакция на питание это только прыщики? у Тёмы лобик шелушится уже несколько дней, это не может быть проявлением аллергии?

20 Май 2011 14:51

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Катюшич писал(а):
у Тёмы лобик шелушится уже несколько дней, это не может быть проявлением аллергии?

Тема сейчас имеет возраст, когда думаешь прежде всего про половой криз Диатез , как правило, появляется несколько позже - после месяца, к полутора.

20 Май 2011 14:54

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Ален, у тебя столько жалоб к ребенку И все время разные Помнится, совсем недавно, ты жаловалась, что она слишком много спит и просыпает кормление!!!
Нормально она спит!!!! И знаешь, дерганая она у тебя, потому что ты такая!!!!
Как только успокоишься, прекратишь выискивать, что не так у ребенка - сразу все станет хорошо!!!! И запомни навсегда - ребенок нам ничего не должен!!! Это мы ему должны стать достойными родителями!!!!
Уже пора прекращать пеленать!!!
И еще - у детей разная потребность во сне!!! Кто-то спит очень мало, но ему хватает!!!! Главное - ночной сон прекрасный!!!!!

Да, есть у меня такое - пристально выискиваю что не так у дочкиSmile сумасшедшая мамочка

20 Май 2011 17:07

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Заюха писал(а):
прежде всего про половой криз

это что? Embarassed ничего не надо с этим делать? т.е. разного рода высыпания на продукты мной потребляемые могут начаться только с месяца?
Anlel писал(а):
пристально выискиваю что не так у дочки

зачем? unknown всё у твое дочи так

20 Май 2011 19:50

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Катюшич писал(а):
зачем? unknown всё у твое дочи так

Мнительная я. Прямо жить не могу без проблем, вот сама их и создаюSmile

20 Май 2011 21:02

Распечатать сообщение
lmls

Александра

42 года
Украина

lmlsМои рецепты
Я запуталась, что то совсем...Мне тоже наверное надо сцеживать переднее молоко? так как живот побаливает, газы!, и урчит что то в нем...а как с непереваренными белыми комочками?
И еще вопрос, пишут в умных книгах, что ребенок в возрасте Риты должен есть уже через 4 часа, т.е. 6 кормлений примерно, и ночью реже просыпаться, а Рита просыпается по 3 раза за ночь wacko1 в 3 мес. просыпалась 2 раза...я тогда думала скоро на 1 раз перейду...а она что то еще больше просыпается unknown весь 4 мес. и вот 5 пошел... wacko1 Может она всетаки голодная? unknown т.к. ночью поест и спит дальше...

20 Май 2011 22:53

Распечатать сообщение
Natalia 17

Наталья

Natalia 17Мои рецепты
Anlel писал(а):
Мнительная я. Прямо жить не могу без проблем, вот сама их и создаю

Ален, не надо Wink знаю лично девочку которая со своей мнительностью не только себе проблем создала,но главное РЕБЕНКУ!

21 Май 2011 0:14

Распечатать сообщение
lmls

Александра

42 года
Украина

lmlsМои рецепты
lmls писал(а):
И еще вопрос, пишут в умных книгах, что ребенок в возрасте Риты должен есть уже через 4 часа, т.е. 6 кормлений примерно, и ночью реже просыпаться, а Рита просыпается по 3 раза за ночь в 3 мес. просыпалась 2 раза...я тогда думала скоро на 1 раз перейду...а она что то еще больше просыпается весь 4 мес. и вот 5 пошел... Может она всетаки голодная? т.к. ночью поест и спит дальше...

Блин, наверное это так и д.б., просто я переживаю хватает ли ей строительного материала для роста она так в длину тянется... wacko1
Оля, вот еще вопрос, если у меня на 7 мес. беременности был гемоглобин 89, потом курс желез. содерж. препаратов и поднялся до 114, это может как то повлиять на запас Ритыного железа в организме (у нас не принято сдавать анализы...может стоит всетаки сдать кровь?) вот что то забеспокоилась я Embarassed Embarassed

21 Май 2011 0:17

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Катюшич писал(а):
это что? ничего не надо с этим делать?

С этим ничего делать не надо!!! Меняется гормональный фон, с которым ребенок жил внутриутробно.
А настоящий диатез появляется после месяца. Когда адаптационные перестройки заканчиваются.

Anlel писал(а):
Прямо жить не могу без проблем, вот сама их и создаю

Созданную проблему потом приходится решать Embarassed Embarassed Embarassed Так зачем усложнять себе жизнь!!!!! Материнством надо наслаждаться, каждой минутой, а не самоедством заниматься sharik sharik

lmls писал(а):
..Мне тоже наверное надо сцеживать переднее молоко? так как живот побаливает, газы!, и урчит что то в нем...а как с непереваренными белыми комочками?

Может и надо, попробуй!!!!! К тому же у вас недавно срыв с расстройством был. Учитывая этот момент, сдайте копрограмму - может ей еще после срыва ферментами надо помочь восстановиться.

lmls писал(а):
И еще вопрос, пишут в умных книгах, что ребенок в возрасте Риты должен есть уже через 4 часа, т.е. 6 кормлений примерно

Повторяю в -цатый раз ребенок нам ничего не должен!!!!!!!!!!!!! Редко какой ребенок выходит на стабильный 3-х часовой перерыв, а ты на 4 часа замахнулась praising praising
А про ночь я вообще молчу, раз начались ночные просыпания, то дальше может стать еще круче. Может просыпаться и каждый час-полтора Embarassed Embarassed Embarassed И я уже писала, что это история не про голод!!! В прямом смысле. Это "голод" по матери, проверка - все время ли она находится при мне...... А мать в этом возрасте=грудь. Вот и проверяют......до бесконечности!!!

lmls писал(а):
она так в длину тянется

У детей есть периоды округления и периоды вытягивания. Она у тебя просто в периоде вытягивания находится!!!! Потом округлится, значит. Если вы ее какой другой генетикой не наградили..... Можа вы сами с мужем баскетболисты......

lmls писал(а):
Оля, вот еще вопрос, если у меня на 7 мес. беременности был гемоглобин 89, потом курс желез. содерж. препаратов и поднялся до 114, это может как то повлиять на запас Ритыного железа в организме (у нас не принято сдавать анализы...может стоит всетаки сдать кровь?) вот что то забеспокоилась я

Нашла еще одну причину для беспокойства, еще одну мозговую жвачку.....
В принципе, может повлиять!!! Запасов она себе не сделала. Если она кажется тебе бледной, бледные слизистые - настаивай на сдаче крови!!!
Что - и прививки делают без анализа крови???????? wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Наверх