Грудное вскармливание

Сообщение Автор

23 Май 2011 21:11

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Ziama писал(а):
и по поводу допаивать водичкой нужно или нет мы не знаем (хотя писает он у нас частенько)

если жара, то нужно допаивать. Ты же на юге живешь, у вас вообще жара сумасшедшая, поэтому если нету кондиционера, то в жару допаивать нужно! НЕ нужно допаивать если температура около 20, и влажность 50%.

23 Май 2011 21:22

Распечатать сообщение
Maria_Hamburg

Maria

Италия, Тоскана

Maria_HamburgМои рецепты
Заюха писал(а):
Никаких рекомендаций, кроме как успокаивать грудью

Оля, спасибо огромное за быстрый ответ, надеюсь все пройдет без сюрпризов, просто доча даже в коляске не спит, очень редко, если ее перед этим на руках укачивать долго. да и вообще, спит в основном на руках, положишь на кровать, либо кричит сразу, либо через минут 10, вот я и переживаю, как с ней лететь

24 Май 2011 1:03

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ziama писал(а):
кто-то дает витаминки и т.д. это обязательно?

Ты какие витаминки имеешь в виду???? Вит. Д??? Если про вит.Д - то давать обязательно!!! Только сильно солнечное время года не давать - у вас это летние месяцы. Но при условии, что ребенок много времени проводит на улице!!!
Про воду я уже писала, не надо допаивать!! Только если у самого ребенка температура поднялась. Даже в жару - не надо ( ну разве к 35 дело идет). Исследования проводили солевого состава крови, сравнивали гируппы деток - на полном ГВ, на гВ с допоем и на искусственном. Хуже всего было искусственникам. А лучше всего, да и чувствовали себя лучше - детки на ГВ!!! Мама живет в тех же условиях микроклимата, что и ребенок - и молоко меняет состав, становится более "жидким"!!!!

KceHbka писал(а):
В общем, решила делать пентаксим, но без гемофилки.

Думаю, это правильное решение!!!
KceHbka писал(а):
так как начала "хрюкать" по утрам.

А ей сосать это мешает??? И она все время хрюкает-сопит (когда спит, например), или только иногда всхрюкивает???
Вообще, у них очень часто эти звуковые явления бывают при полном здоровье!!! Носовые ходы узкие, слизь скапливается (+молочко от срыгивания может в корочки превращаться). Потом бывает, когда влажность в квартире очень низкая, сухо если. А потом еще перед прорезыванием зубов такое бывает.....
Ты отсасывать пробовала??? Получается???
Гриппферон, конечно, покапай, для надежности Wink
До прививки у вас еще дня 3-4-5 как минимум. За это время ты разберешься, здорова она или нет. Ну, а если все-таки какие-то сомнения есть - то, конечно, отложи прививку на недельку!!!! Тише едешь - дальше будешь!!!

KceHbka писал(а):
что ничего не надо делать. Они к первой прививке подготовку не делают. Как быть?

Без подготовки можно только гепатит прививать!!! И совершенно неважно - первая она, вторая или третья!!! Хотя в поликлиниках, конечно, ни о какой подготовке речи нет вообще unknown unknown unknown Это если мамка в курсе Embarassed Embarassed Хотя у вас, я так понимаю, не поликлинический врач......
За 3 дня до прививки начинаешь давать капли фенистил по 5 кап. 3 раза в день (или супрастин по 1/4 таб. 2 раза в день). И 3 дня после прививки тоже. И корвалол - за день до прививки, в день прививки - и дальше по состоянию, я уже писала.

Maria_Hamburg писал(а):
да и вообще, спит в основном на руках,

Для перелета это самое то!!! Все равно с рук не спустишь!!!!

24 Май 2011 1:26

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Заюха писал(а):
ну разве к 35 дело идет

так в том то и дело, что климат сейчас меняется, и последние года летом аномальная жара, в Киеве +35 частенько бывает wacko1 , в Одессе думаю похуже unknown

24 Май 2011 10:46

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Заюха писал(а):
А ей сосать это мешает??? И она все время хрюкает-сопит (когда спит, например), или только иногда всхрюкивает???

Иногда всхрюкивает. Сосать не мешает, но сегодня утром ей эта слизь глотать, видимо, мешала. Пробовала отсосать - не получается, слишком глубоко. ДО этого отсасывалось без проблем, достаточно было раз в день с утра.
Заюха писал(а):
Потом бывает, когда влажность в квартире очень низкая, сухо если. А потом еще перед прорезыванием зубов такое бывает.....

До зубов нам еще далековато. Влажность нормальная.
Заюха писал(а):
До прививки у вас еще дня 3-4-5 как минимум. За это время ты разберешься, здорова она или нет.

Так в том то и дело, что это состояние у нее с четверга прошлого. Ухудшений нет, но и улучшений тоже unknown
Заюха писал(а):
Хотя у вас, я так понимаю, не поликлинический врач......

Нет, у нас педиатр по ДМС.

Заюха писал(а):
За 3 дня до прививки начинаешь давать капли фенистил по 5 кап. 3 раза в день (или супрастин по 1/4 таб. 2 раза в день). И 3 дня после прививки тоже. И корвалол - за день до прививки, в день прививки - и дальше по состоянию, я уже писала.

Спасибо give_heart

24 Май 2011 12:50

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
В каком возрасте ребенок перестает себя пугать ручками? Перестала подпеленывать дочь, так на ночь она засыпает, все нормально, а днем - ну ни в какую! будит себя и все тут!просыпается, кричать начинает - спать хочет, я ее укачаю - в кроватку положу, а она опять просыпается. у меня руки тянутся опять пеленать!

24 Май 2011 13:06

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

41 год
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Anlel

Я своих редко пеленала. У меня ян тоже себе немного ручками мешал, но я когда его перекладывала немндолго придерживала ручки, он снова крепко засыпал и спал нормально. Правда это у нас так на ночь было, а днем он спал у меня на руках wacko1 Wink

24 Май 2011 13:16

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Anlel писал(а):
В каком возрасте ребенок перестает себя пугать ручками? Перестала подпеленывать дочь, так на ночь она засыпает, все нормально, а днем - ну ни в какую!

вообще не пеленала, и не пугал себя ручками, все нормально было. А так да, период какой-то пройти должен, пока ребенок привыкнет. Меня мама когда-то пеленала, так я потом долго заснуть свободно не могла wacko1 , говорит уже годик, в пеленку не вмещаешься, а пока не запеленаю не уснешь.

24 Май 2011 13:37

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Anlel писал(а):
В каком возрасте ребенок перестает себя пугать ручками? Перестала подпеленывать дочь, так на ночь она засыпает, все нормально, а днем - ну ни в какую! будит себя и все тут!

Время должно пройти, прежде чем ребенок привыкнет спать без пеленки.
Ирюська писал(а):
вообще не пеленала, и не пугал себя ручками, все нормально было

Сразу и привык good2

24 Май 2011 15:21

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
а мы взвесились сегодня - набрали 660 г Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Олечка, спасибо за поддержку air_kiss Romashki
глазки еще желтоватые только, врач говорит глюкозу подавать, надо или нет?

24 Май 2011 16:02

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

39 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
Оленька спасибо огромное за ответы, наверное надоела я своими вопросами)))

24 Май 2011 16:30

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Ирамо
Ирюська
Да и я поначалу не пеленала, а потом она перестала засыпать - вот и подпеленывала на ночь и днем, теперь опять хотела перестать - не тут то было! не до года же, действительно, пеленать. На руках - это не для меня, она спит у меня днем запеленутая по 3-4 часа, что же, все это время с ней сидеть?????

24 Май 2011 19:39

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
KceHbka писал(а):
До зубов нам еще далековато

До зубов, понятно, далеко, эт я на будущее.....
Вообще - не похоже, чтобы это сопли настоящие были!!!
KceHbka писал(а):
Так в том то и дело, что это состояние у нее с четверга прошлого. Ухудшений нет, но и улучшений тоже

Для надежности - отложи прививку на неделю, придумай отмаз - типа срочно уехать надо на неделю. А за неделю - если не пройдут "сопли", то не они и были!!!
Оксан, на расстоянии очень сложно решить, что за "хрюки" у вас. Тем более, что это одна из самых частых жалоб от мамочек. А детки очень часто хрюкают носами, и это оказывается вовсе не сопли инфекционные. Просто скопившаяся слизь!! И проходит все после вертикализации ребенка. Она перестает застаиваться.

Anlel писал(а):
все нормально, а днем - ну ни в какую! будит себя и все тут!просыпается, кричать начинает - спать хочет, я

Это она у тебя просто привыкла стреноженная спать. Не будешь пеленать - все через недельку закончится, она научится спать самостоятельно.
Знавала я одного ребеночка на заре своей практики, которого мама в 9 мес. кушаком на сон буквально связывала по рукам и ногам wacko1 wacko1 wacko1

Катюшич писал(а):
а мы взвесились сегодня - набрали 660 г
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2 dance2
Прекрасная прибавка, это за месяц, я так понимаю!

Катюшич писал(а):
глазки еще желтоватые только, врач говорит глюкозу подавать, надо или нет?

Глюкозу не надо!!! На свет-солнышко выкладывай голенького - к окошку, когда солнечно, днем.

Ziama писал(а):
Оленька спасибо огромное за ответы, наверное надоела я своими вопросами)))

Да на здоровье!!!

Девочки, милые, если есть у вас вопросы - задавайте сегодня, я постараюсь ответить. Завтра у меня плановая операция - точно не смогу ответить!!! Появлюсь, скорее всего, послезавтра!!!

24 Май 2011 20:58

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Заюха писал(а):
Вообще - не похоже, чтобы это сопли настоящие были!!!

Спасибо большое, Олечка!!! Angel Angel Angel

24 Май 2011 21:24

Распечатать сообщение
Tatyana

39 лет
Norvegiya

TatyanaМои рецепты
ольга! Rose у меня дочка иногда сгибает большие пальчики в ладошки ,но не всегда,но бывает так частенько. Стоит ли волноваться? Дочке 6 мес.

24 Май 2011 22:01

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Tatyana писал(а):
у меня дочка иногда сгибает большие пальчики в ладошки ,но не всегда,но бывает так частенько. Стоит ли волноваться?

Не стоит!!! Но стоит побольше давать ей в ручки игрушки, Обрати внимание - перекладывает она их из ручки в ручку или нет. И можешь сама массажик ладошек поделать с растиранием основания большого пальчика.
KceHbka писал(а):
Спасибо большое, Олечка!!!

Не за что, Оксаночка!!!

24 Май 2011 23:36

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Это она у тебя просто привыкла стреноженная спать. Не будешь пеленать - все через недельку закончится, она научится спать самостоятельно.
Знавала я одного ребеночка на заре своей практики, которого мама в 9 мес. кушаком на сон буквально связывала по рукам и ногам

Хорошо, значит прекращаю. просто жалко ее - хнычет постоянно.
И она сосет руку и пальцы - пустышку опять пыталась ей давать - бесполезно, выплевывает. Каким образом можно отучить сосать руку?

24 Май 2011 23:37

Распечатать сообщение
lmls

Александра

42 года
Украина

lmlsМои рецепты
Я еще пеленаю ручки на ночь (тоненькой пеленочкой сложенной в треугольник), только ручки, правда она их высовывает, как фокусник, когда поесть просыпается dance2 dance2
dance2 а что плохого в пеленании? unknown

24 Май 2011 23:47

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
Каким образом можно отучить сосать руку

Никак ты ее сейчас не отучишь!! Это этап развития!!! Потом она игрушку в рот определит!!!

lmls писал(а):
а что плохого в пеленании

А что хорошего?? Во-первых ты ограничиваешь свободу движения, а во-вторых воспитываешь определенный стереотип сна. Что ты в год будешь делать???? Ребенок уже большой выпутываться будет из любых пеленок!!!!

25 Май 2011 0:00

Распечатать сообщение
Tatyana

39 лет
Norvegiya

TatyanaМои рецепты
Заюха писал(а):
Не стоит!!! Но стоит побольше давать ей в ручки игрушки, Обрати внимание - перекладывает она их из ручки в ручку или нет. И можешь сама массажик ладошек поделать с растиранием основания большого пальчика.

Во да!!! А нас тут отправляют на томографию головы с НАРКОЗОМ!!!! Больные врачи здесь . Вот что они пугают меня без остановки?!
Она перекладывает игрушки из ручки в ручку.
Spasibo,Ol'ga! girl_claping Rose girl_in_love

25 Май 2011 0:23

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Оля, приветик. вопрос не по ГВ но сильно волнующий- у меня старшенький заболел- острый фарингит (или ларингит - для меня одинаково слова Embarassed Embarassed Embarassed -забыла что именно Embarassed ) вообщем температура была, да и сейчас есть,покашливает, сегодня сопли начались, .сколько дней он заразный для младшего? болеет с воскресенья утра.. мальчишек разделяю днем, спим отдельно в разных комнатах..так до самого выздоровления?

25 Май 2011 14:59

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Девочки,привет!!!!
перечитала всю темку наконец то!!! dance2
Вопросы в целом одни и те же. Олечке памятник надо поставить за терпеливые ответы на одинаковые вопросы girl_in_love

Девочки у меня вопрос созрел!! у нас сопли (то ли банально простыли то ли физиологический насморк). Козюли не белые молочные а именно прозрачно-зеленоватые). Так вот стоит ли закапывать грудным молоком носик или нет? А то в литературе по разному пишут,кто за а кто категорически против!!!

25 Май 2011 17:21

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Wild cat писал(а):
Так вот стоит ли закапывать грудным молоком носик или нет? А то в литературе по разному пишут,кто за а кто категорически против!!!

я бы не стала..молочко создает благоприятную среду для размножения всяких бактерий...

25 Май 2011 17:21

Распечатать сообщение
lmls

Александра

42 года
Украина

lmlsМои рецепты
Девочки у меня проблема очень сильно лезут волосы! ПУчками выпадают, они у меня слабые и тоненькие и так были, а щас совсем..без шуток wacko1 Кажется, что если так и дальше пойдет, то лысой стану совсем.. wacko1 Я в инете вычитала вот что "Высокий уровень пролактина, который отвечает за выработку молока вызывает выпадение волос. это научно доказанный факт. После прекращения лактации рост волос восстановиться. А пока "подкармливайтесь" жирорастворимыми витаминами и полиненасыщенными жирными кислотами- это растительное масло как приправа." Это так или это со мной что то не так? wacko1

25 Май 2011 17:23

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
lmls писал(а):
Девочки у меня проблема очень сильно лезут волосы!

это после беременности..у всех. ну или практически у всех так..у меня так оба раз так и было...
читала что пока женщина беременна у нее волосы не выпадают ну или оочоень мало- от гормонов всяких.. тогда все беременюшки не могут натешиться своей пышной шевелюрой girl_in_love а вот когда родишь все что не выпало за беременность успешно выпадает после нее girl_haha Wink так что не страшно..
я вот купила комплекс по уходу за волосами Алотон..-шампунь, бальзам и спрей-там даже в инстукции анписано что после родов можно пользоваться..
пока 2 раза мыла..так что ничего не скажу... как все использую- посмотрю результат Wink

Наверх
;