Грудное вскармливание
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Май 2011 21:11
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||
если жара, то нужно допаивать. Ты же на юге живешь, у вас вообще жара сумасшедшая, поэтому если нету кондиционера, то в жару допаивать нужно! НЕ нужно допаивать если температура около 20, и влажность 50%. |
||||||||||||
23 Май 2011 21:22
|
Maria_Hamburg
Италия, Тоскана |
|||||||||||
Оля, спасибо огромное за быстрый ответ, надеюсь все пройдет без сюрпризов, просто доча даже в коляске не спит, очень редко, если ее перед этим на руках укачивать долго. да и вообще, спит в основном на руках, положишь на кровать, либо кричит сразу, либо через минут 10, вот я и переживаю, как с ней лететь |
||||||||||||
24 Май 2011 1:03
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
Ты какие витаминки имеешь в виду???? Вит. Д??? Если про вит.Д - то давать обязательно!!! Только сильно солнечное время года не давать - у вас это летние месяцы. Но при условии, что ребенок много времени проводит на улице!!! Про воду я уже писала, не надо допаивать!! Только если у самого ребенка температура поднялась. Даже в жару - не надо ( ну разве к 35 дело идет). Исследования проводили солевого состава крови, сравнивали гируппы деток - на полном ГВ, на гВ с допоем и на искусственном. Хуже всего было искусственникам. А лучше всего, да и чувствовали себя лучше - детки на ГВ!!! Мама живет в тех же условиях микроклимата, что и ребенок - и молоко меняет состав, становится более "жидким"!!!!
Думаю, это правильное решение!!!
А ей сосать это мешает??? И она все время хрюкает-сопит (когда спит, например), или только иногда всхрюкивает??? Вообще, у них очень часто эти звуковые явления бывают при полном здоровье!!! Носовые ходы узкие, слизь скапливается (+молочко от срыгивания может в корочки превращаться). Потом бывает, когда влажность в квартире очень низкая, сухо если. А потом еще перед прорезыванием зубов такое бывает..... Ты отсасывать пробовала??? Получается??? Гриппферон, конечно, покапай, для надежности ![]() До прививки у вас еще дня 3-4-5 как минимум. За это время ты разберешься, здорова она или нет. Ну, а если все-таки какие-то сомнения есть - то, конечно, отложи прививку на недельку!!!! Тише едешь - дальше будешь!!!
Без подготовки можно только гепатит прививать!!! И совершенно неважно - первая она, вторая или третья!!! Хотя в поликлиниках, конечно, ни о какой подготовке речи нет вообще ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() За 3 дня до прививки начинаешь давать капли фенистил по 5 кап. 3 раза в день (или супрастин по 1/4 таб. 2 раза в день). И 3 дня после прививки тоже. И корвалол - за день до прививки, в день прививки - и дальше по состоянию, я уже писала.
Для перелета это самое то!!! Все равно с рук не спустишь!!!! |
||||||||||||
24 Май 2011 1:26
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||
так в том то и дело, что климат сейчас меняется, и последние года летом аномальная жара, в Киеве +35 частенько бывает ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Май 2011 10:46
|
KceHbka
|
|||||||||||
Иногда всхрюкивает. Сосать не мешает, но сегодня утром ей эта слизь глотать, видимо, мешала. Пробовала отсосать - не получается, слишком глубоко. ДО этого отсасывалось без проблем, достаточно было раз в день с утра.
До зубов нам еще далековато. Влажность нормальная.
Так в том то и дело, что это состояние у нее с четверга прошлого. Ухудшений нет, но и улучшений тоже ![]()
Нет, у нас педиатр по ДМС.
Спасибо ![]() |
||||||||||||
24 Май 2011 12:50
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||
В каком возрасте ребенок перестает себя пугать ручками? Перестала подпеленывать дочь, так на ночь она засыпает, все нормально, а днем - ну ни в какую! будит себя и все тут!просыпается, кричать начинает - спать хочет, я ее укачаю - в кроватку положу, а она опять просыпается. у меня руки тянутся опять пеленать!
|
||||||||||||
24 Май 2011 13:06
|
Ирамо
41 год Германия, Дрезден |
|||||||||||
Anlel
Я своих редко пеленала. У меня ян тоже себе немного ручками мешал, но я когда его перекладывала немндолго придерживала ручки, он снова крепко засыпал и спал нормально. Правда это у нас так на ночь было, а днем он спал у меня на руках ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Май 2011 13:16
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||
вообще не пеленала, и не пугал себя ручками, все нормально было. А так да, период какой-то пройти должен, пока ребенок привыкнет. Меня мама когда-то пеленала, так я потом долго заснуть свободно не могла ![]() |
||||||||||||
24 Май 2011 13:37
|
KceHbka
|
|||||||||||
Время должно пройти, прежде чем ребенок привыкнет спать без пеленки.
Сразу и привык ![]() |
||||||||||||
24 Май 2011 15:21
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||
а мы взвесились сегодня - набрали 660 г
![]() ![]() ![]() Олечка, спасибо за поддержку ![]() ![]() глазки еще желтоватые только, врач говорит глюкозу подавать, надо или нет? |
||||||||||||
24 Май 2011 16:02
|
Ziama
39 лет Одесса |
|||||||||||
Оленька спасибо огромное за ответы, наверное надоела я своими вопросами)))
|
||||||||||||
24 Май 2011 16:30
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||
Ирамо
Ирюська Да и я поначалу не пеленала, а потом она перестала засыпать - вот и подпеленывала на ночь и днем, теперь опять хотела перестать - не тут то было! не до года же, действительно, пеленать. На руках - это не для меня, она спит у меня днем запеленутая по 3-4 часа, что же, все это время с ней сидеть????? |
||||||||||||
24 Май 2011 19:39
|
Заюха
|||||||||||
До зубов, понятно, далеко, эт я на будущее..... Вообще - не похоже, чтобы это сопли настоящие были!!!
Для надежности - отложи прививку на неделю, придумай отмаз - типа срочно уехать надо на неделю. А за неделю - если не пройдут "сопли", то не они и были!!! Оксан, на расстоянии очень сложно решить, что за "хрюки" у вас. Тем более, что это одна из самых частых жалоб от мамочек. А детки очень часто хрюкают носами, и это оказывается вовсе не сопли инфекционные. Просто скопившаяся слизь!! И проходит все после вертикализации ребенка. Она перестает застаиваться.
Это она у тебя просто привыкла стреноженная спать. Не будешь пеленать - все через недельку закончится, она научится спать самостоятельно. Знавала я одного ребеночка на заре своей практики, которого мама в 9 мес. кушаком на сон буквально связывала по рукам и ногам ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Прекрасная прибавка, это за месяц, я так понимаю!
Глюкозу не надо!!! На свет-солнышко выкладывай голенького - к окошку, когда солнечно, днем.
Да на здоровье!!! Девочки, милые, если есть у вас вопросы - задавайте сегодня, я постараюсь ответить. Завтра у меня плановая операция - точно не смогу ответить!!! Появлюсь, скорее всего, послезавтра!!! |
||||||||||||
24 Май 2011 20:58
|
KceHbka
|
|||||||||||
Спасибо большое, Олечка!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Май 2011 21:24
|
Tatyana
39 лет Norvegiya |
|||||||||||
ольга!
![]() |
||||||||||||
24 Май 2011 22:01
|
Заюха
|||||||||||
Не стоит!!! Но стоит побольше давать ей в ручки игрушки, Обрати внимание - перекладывает она их из ручки в ручку или нет. И можешь сама массажик ладошек поделать с растиранием основания большого пальчика.
Не за что, Оксаночка!!! |
||||||||||||
24 Май 2011 23:36
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||
Хорошо, значит прекращаю. просто жалко ее - хнычет постоянно. И она сосет руку и пальцы - пустышку опять пыталась ей давать - бесполезно, выплевывает. Каким образом можно отучить сосать руку? |
||||||||||||
24 Май 2011 23:37
|
lmls
42 года Украина |
|||||||||||
Я еще пеленаю ручки на ночь (тоненькой пеленочкой сложенной в треугольник), только ручки, правда она их высовывает, как фокусник, когда поесть просыпается
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Май 2011 23:47
|
Заюха
|||||||||||
Никак ты ее сейчас не отучишь!! Это этап развития!!! Потом она игрушку в рот определит!!!
А что хорошего?? Во-первых ты ограничиваешь свободу движения, а во-вторых воспитываешь определенный стереотип сна. Что ты в год будешь делать???? Ребенок уже большой выпутываться будет из любых пеленок!!!! |
||||||||||||
25 Май 2011 0:00
|
Tatyana
39 лет Norvegiya |
|||||||||||
Во да!!! А нас тут отправляют на томографию головы с НАРКОЗОМ!!!! Больные врачи здесь . Вот что они пугают меня без остановки?! Она перекладывает игрушки из ручки в ручку. Spasibo,Ol'ga! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Май 2011 0:23
|
Ляночка08
|
|||||||||||
Оля, приветик. вопрос не по ГВ но сильно волнующий- у меня старшенький заболел- острый фарингит (или ларингит - для меня одинаково слова
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Май 2011 14:59
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||
Девочки,привет!!!!
перечитала всю темку наконец то!!! ![]() Вопросы в целом одни и те же. Олечке памятник надо поставить за терпеливые ответы на одинаковые вопросы ![]() Девочки у меня вопрос созрел!! у нас сопли (то ли банально простыли то ли физиологический насморк). Козюли не белые молочные а именно прозрачно-зеленоватые). Так вот стоит ли закапывать грудным молоком носик или нет? А то в литературе по разному пишут,кто за а кто категорически против!!! |
||||||||||||
25 Май 2011 17:21
|
Ляночка08
|
|||||||||||
я бы не стала..молочко создает благоприятную среду для размножения всяких бактерий... |
||||||||||||
25 Май 2011 17:21
|
lmls
42 года Украина |
|||||||||||
Девочки у меня проблема очень сильно лезут волосы! ПУчками выпадают, они у меня слабые и тоненькие и так были, а щас совсем..без шуток
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Май 2011 17:23
|
Ляночка08
|
|||||||||||
это после беременности..у всех. ну или практически у всех так..у меня так оба раз так и было... читала что пока женщина беременна у нее волосы не выпадают ну или оочоень мало- от гормонов всяких.. тогда все беременюшки не могут натешиться своей пышной шевелюрой ![]() ![]() ![]() я вот купила комплекс по уходу за волосами Алотон..-шампунь, бальзам и спрей-там даже в инстукции анписано что после родов можно пользоваться.. пока 2 раза мыла..так что ничего не скажу... как все использую- посмотрю результат ![]() |