Грудное вскармливание
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Апр 2012 21:25
|
Marinishna
|
|||||
|
Виктория мама Полинки
Не знаю, Вика, все дети разные, с каждым как первый раз. Основное знаешь, а так или я такая паникерша, все что- то кажется, вроде сама понимаю - нормально всё! А вот прочитала про проблему и давай у себя искать признаки.
И что ты думаешь, нашла ведь!!! Правда, все признаки успешно рассосались после того, как малышечка поела |
||||||
|
28 Апр 2012 21:36
|
Marinishna
|
|||||
|
Хочу спросить мнение Оли по поводу высказывания нашей врачихи.
Значит, я болею, была температура. Пришла детская врач. Я у нее спросила - до какой темп. можно кормить дочу. Она ответила так - при любой можно, даже самой высокой, организм борется с болезнью и с молоком ляльке передается эта защита. То есть она точно не заболеет. От сопелек доче велела купить аквамарис, и свечи генферон - это укрепит иммунитет и она не заразится. Это всё так??? Сказала - не гулять и не купать. Как быть, салфеткой что ли обтирать только? |
||||||
|
28 Апр 2012 23:59
|
Vgick
38 лет |
|||||
Я не Оля,но она уже писала об этом....тебе врач правильно сказала,в любом случае кормить...но для профилактики капай гриппферон дочке |
||||||
|
29 Апр 2012 0:32
|
Валериана
42 года Украина |
|||||
Вот видишь, все хорошо!
Заболеть то она может (т.т.т.), но все правильно - с молоком ей передаются твои антитела. Корми, конечно. Мне врач говорила, что при высокой температуре меняется состав молока и ребенок сам может отказаться. Свою дочу я кормила с темп. 39,5, в полуобморочном состоянии, не отказалась, а бутылочку не захотела. |
||||||
|
29 Апр 2012 0:51
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||
|
Ну вы, девчонки, писааать.....
Я так почитала, вроде все разрулили без меня Пока я дежурила
Лактостазы расцедили ОРВИ полечили.
Марина, кормить можно. Только это не предохранит малышку от заболевания. Против лома нет приема.... Только если уедешь вовсе из дома на время своей болезни. Но кто ж на такое согласится
А так - да капать гриппферон для профилактики, ходить в маске. Причем ее менять надо каждые 4 часа.
Пока здорова - и купать и гулять можно. Вроде на все ответила. Если что пропустила - еще раз, плиз... |
||||||
|
29 Апр 2012 0:59
|
Валериана
42 года Украина |
|||||
Оль, это же ты нас и научила уже кое чему! |
||||||
|
29 Апр 2012 1:06
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||
эээээ.......меня пропустили на 166 стр. писала (предпоследнее сообщение) |
||||||
|
29 Апр 2012 1:07
|
Marinishna
|
|||||
|
Заюха
Ага, Оль, а свечи- то надо? Генферон лайт. Я купила. Пока не ставила. |
||||||
|
29 Апр 2012 1:17
|
Заюха
|||||
О, прости, Наташ, пропустила
Конечно, лечи десна!!!! Не ставить же на себе крест теперь!!! Метрогил в некоторых случаях используется для лечения даже у новорожденных. К тому же он местного действия, всасывается мало. Да и доза для местного применения небольшая. Кстати, я тоже лечила десна метрогилом на фоне ГВ....
Я бы начала ставить, если ребенок заболеет. А то если заболеет, уже фактически нечем его лечить будет.... Других-то противовирусных препаратов для таких маленьких нет
Для профилактики лучше всего гриппферон капать в нос. |
||||||
|
29 Апр 2012 1:24
|
Marinishna
|
|||||
|
Хорошо! Я поняла, завтра куплю Гриппферон.
Еще Оля вот капли эти - написано что там морская вода. Это типа физраствора, что ли? Разница есть? Такой флакончик микроскопический и так дорого стоит |
||||||
|
29 Апр 2012 1:32
|
PPCD
40 лет Столица |
|||||
|
Девочки, Оля!!!!
У нас опять беда... или не беда... сегодня у малыша заметила пятнышко на локотке (нам 3 месяца). небольшого размера красненькое, немного шершавое. только одно. сначала подумала, что может он натер. но вечерком повнимательнее пригляделась - не похоже. оказалось, что муж его еще вчера заметил, а мне ничего не сказал. а мы, как раз, сегодня мимо врача проходили. муж успокаивает, говорит - фигня. а я очень волнуюсь!!! еще эти праздники длинные . теперь к врачу попадем только 3 мая. подскажите, что это. малыш активный, беспокойства не проявляет. или лучше скорую вызывать? прививки делали только от БЦЖ и гепатита. буду ждать ответа с нетерпением.
. извиняюсь за качество фото - заставила мужа срочно фотографировать, пока кормила. П.С. не знаю правильно ли пишу в эту тему. но раз детки грудные, то и проблемы, наверное тут обсуждать... |
||||||
|
29 Апр 2012 1:43
|
Заюха
|||||
Если честно - разницы никакой нет
Лиль, чего ты такая кипешная???? Муж-то прав...... Это небольшой диатезик может быть. Ничего серьезного или опасного для жизни Помажь каким-нибудь смягчающим кремом. |
||||||
|
29 Апр 2012 2:59
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||
Оля, спасииииибо!!!! |
||||||
|
29 Апр 2012 11:11
|
Клепка
39 лет |
|||||
|
Аллерголог прописала нам после бактериофага пропить хилак форте. Нам уже 4 месяца, на ГВ. Едим через каждые 3 часа. В какой промежуток лучше всего давать его, чтобы был максимальный эффект? А то ведь его не рекомендуется давать с молочными продуктами и я прочитала, что если на ГВ, то эффекта не будет(
Ой, сейчас попробовали дать за 1 час до еды, 15 капель на 40 мл воды. Прям чуть ли не до рвоты( Может можно подсластить как-нибудь? |
||||||
|
29 Апр 2012 15:49
|
PPCD
40 лет Столица |
|||||
|
Заюха
Ой, Оля!!! спасибо за то, что успокоили. сегодня и правду лучше стало. молодая я , и рядом нет никого у кого спросить можно |
||||||
|
29 Апр 2012 21:30
|
Валериана
42 года Украина |
|||||
Как малышка? Нашла ты Гриппферон? |
||||||
|
29 Апр 2012 23:39
|
Marinishna
|
|||||
|
Виктория мама Полинки
Вика, три аптеки прошла - нету! Завтра в другую сторону пойдем, в центр, может, там есть. Пока Називин купила, на случай если дышать плохо будет. Как жалко когда малыши болеют, особенно если сама виновата, заразила |
||||||
|
30 Апр 2012 0:14
|
Валериана
42 года Украина |
|||||
Жаль, конечно, малышей. А ты не виновата, от болезни никто не застрахован. Инфекцию в дом, наверное, старшенькие дочки принесли? Может надо было что то другое купить, если не нашла? чтоб время не упустить... |
||||||
|
30 Апр 2012 0:24
|
Marinishna
|
|||||
|
Виктория мама Полинки
Да, главная зараза у нас - Соня, со школы, наверное, притащила. Что- то другое - а что?? Оля только это написала К слову сказать - я-то уже не болею. Малышка когда спит, дышит бесшумно. Пыхтит только когда не спит, я не пойму - сопли ли это??? Она любит попыхтеть Я ее называю Пыхтютелька .
Врач легкие послушала - сказала что чисто. |
||||||
|
30 Апр 2012 0:36
|
Заюха
|||||
Лучше всего давать до еды, за 30-40 мин. Можно за час. Развести водой, он очень кислый детки плохо пьют его. Можно попробовать подсластить фруктозой.
В Украине еще лаферон есть. А у нас , если уж совсем ничего нет, то можно интерферон купить сухой в ампуле. Он водичкой разводится, и его капать в нос. Но он гораздо менее эффективен.
Если в ее поведении ничего не изменилось, и все как и было раньше - то все нормально, все здоровы!!! |
||||||
|
30 Апр 2012 0:50
|
Валериана
42 года Украина |
|||||
У нас еще Назоферон есть. Но он для Маришки дороговат будет... |
||||||
|
30 Апр 2012 1:21
|
Marinishna
|
|||||
|
Заюха
Не, не изменилось ничего, замечательная жизнерадостная лялька
Виктория мама Полинки Дорогие лекарства нам не по карману, но Гриппферон завтра всё же поищем, может, сейчас и не сгодится, но пусть будет. Спасибо, девочки |
||||||
|
30 Апр 2012 1:36
|
Заюха
|||||
Значит - здорова!!! |
||||||
|
30 Апр 2012 10:06
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||
|
Олечка -может и не в той теме -но тут спрошу
Нам предлагают сделать вакцинацию инфариксом.Хорошая или не очень для малыша???И надо ли кормить ребенка перед вакцинацией??? |
||||||
|
30 Апр 2012 15:02
|
Валериана
42 года Украина |
|||||
Не болейте!!!!
Девчонки, Иришка наша темку открыла новую, а нам не сказала Хорошая темка, может в нее переберемся со своими болезнями? (Вместе с Олечкой, конечно! Нам без ее советов - НИ-НИ!!!)
http://forum.say7.info/topic55188.html Кто за - пишите! (а то правда - вопросов много, но не в тему...)[url][/url] |
или я такая паникерша, все что- то кажется, вроде сама понимаю -

Пока я дежурила
эээээ.......меня пропустили
сегодня у малыша заметила пятнышко на локотке (нам 3 месяца). небольшого размера красненькое, немного шершавое. только одно. сначала подумала, что может он натер. но вечерком повнимательнее пригляделась - не похоже. оказалось, что муж его еще вчера заметил, а мне ничего не сказал. а мы, как раз, сегодня мимо врача проходили. муж успокаивает, говорит - фигня. а я очень волнуюсь!!! еще эти праздники длинные
. теперь к врачу попадем только 3 мая. подскажите, что это. малыш активный, беспокойства не проявляет. или лучше скорую вызывать? прививки делали только от БЦЖ и гепатита. буду ждать ответа с нетерпением.

Помажь каким-нибудь смягчающим кремом.