Грудное вскармливание

Сообщение Автор

28 Апр 2012 21:25

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Виктория мама Полинки
Не знаю, Вика, все дети разные, с каждым как первый раз. Основное знаешь, а так unknown или я такая паникерша, все что- то кажется, вроде сама понимаю - нормально всё! А вот прочитала про проблему и давай у себя искать признаки.
И что ты думаешь, нашла ведь!!! Правда, все признаки успешно рассосались после того, как малышечка поела Embarassed

28 Апр 2012 21:36

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Хочу спросить мнение Оли по поводу высказывания нашей врачихи.
Значит, я болею, была температура. Пришла детская врач. Я у нее спросила - до какой темп. можно кормить дочу. Она ответила так - при любой можно, даже самой высокой, организм борется с болезнью и с молоком ляльке передается эта защита. То есть она точно не заболеет. От сопелек доче велела купить аквамарис, и свечи генферон - это укрепит иммунитет и она не заразится.
Это всё так???
Сказала - не гулять и не купать. Как быть, салфеткой что ли обтирать только?

28 Апр 2012 23:59

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
Marinishna писал(а):
Она ответила так - при любой можно, даже самой высокой, организм борется с болезнью и с молоком ляльке передается эта защита.

Я не Оля,но она уже писала об этом....тебе врач правильно сказала,в любом случае кормить...но для профилактики капай гриппферон дочке

29 Апр 2012 0:32

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Marinishna писал(а):
Правда, все признаки успешно рассосались после того, как малышечка поела

Вот видишь, все хорошо!
Marinishna писал(а):
То есть она точно не заболеет.

Заболеть то она может (т.т.т.), но все правильно - с молоком ей передаются твои антитела. Корми, конечно. Мне врач говорила, что при высокой температуре меняется состав молока и ребенок сам может отказаться. Свою дочу я кормила с темп. 39,5, в полуобморочном состоянии, не отказалась, а бутылочку не захотела.

29 Апр 2012 0:51

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ну вы, девчонки, писааать.....
Я так почитала, вроде все разрулили без меня Wink Пока я дежурила wacko1 wacko1 wacko1
Лактостазы расцедили girl_claping girl_claping ОРВИ полечили.
Марина, кормить можно. Только это не предохранит малышку от заболевания. Против лома нет приема.... Только если уедешь вовсе из дома на время своей болезни. Но кто ж на такое согласится unknown unknown unknown unknown unknown
А так - да капать гриппферон для профилактики, ходить в маске. Причем ее менять надо каждые 4 часа.
Marinishna писал(а):
Сказала - не гулять и не купать. Как быть, салфеткой что ли обтирать только?

Пока здорова - и купать и гулять можно.
Вроде на все ответила. Если что пропустила - еще раз, плиз...

29 Апр 2012 0:59

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Я так почитала, вроде все разрулили без меня

Оль, это же ты нас и научила уже кое чему! good

29 Апр 2012 1:06

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Заюха писал(а):
Вроде на все ответила.

girl_flag_of_truce эээээ.......меня пропустили Embarassed на 166 стр. писала (предпоследнее сообщение)Embarassed

29 Апр 2012 1:07

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Заюха
Ага, Оль, а свечи- то надо? Генферон лайт. Я купила. Пока не ставила.

29 Апр 2012 1:17

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Маркиза писал(а):
мне для десен надо применить метрогил-гель, в аннотации написано....нельзя применять при кормлении грудью,

О, прости, Наташ, пропустила Embarassed Embarassed
Конечно, лечи десна!!!! Не ставить же на себе крест теперь!!! Метрогил в некоторых случаях используется для лечения даже у новорожденных. К тому же он местного действия, всасывается мало. Да и доза для местного применения небольшая.
Кстати, я тоже лечила десна метрогилом на фоне ГВ....
Marinishna писал(а):
а свечи- то надо? Генферон лайт. Я купила.

Я бы начала ставить, если ребенок заболеет. А то если заболеет, уже фактически нечем его лечить будет.... Других-то противовирусных препаратов для таких маленьких нет unknown
Для профилактики лучше всего гриппферон капать в нос.

29 Апр 2012 1:24

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Хорошо! Я поняла, завтра куплю Гриппферон.
Еще Оля вот капли эти - написано что там морская вода. Это типа физраствора, что ли? Разница есть? Такой флакончик микроскопический и так дорого стоит wacko1

29 Апр 2012 1:32

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Девочки, Оля!!!!
У нас опять беда... или не беда... help сегодня у малыша заметила пятнышко на локотке (нам 3 месяца). небольшого размера красненькое, немного шершавое. только одно. сначала подумала, что может он натер. но вечерком повнимательнее пригляделась - не похоже. оказалось, что муж его еще вчера заметил, а мне ничего не сказал. а мы, как раз, сегодня мимо врача проходили. муж успокаивает, говорит - фигня. а я очень волнуюсь!!! еще эти праздники длинные wacko1 . теперь к врачу попадем только 3 мая. подскажите, что это. малыш активный, беспокойства не проявляет. или лучше скорую вызывать? прививки делали только от БЦЖ и гепатита. буду ждать ответа с нетерпением.
Фото

Фото

Фото
.
извиняюсь за качество фото - заставила мужа срочно фотографировать, пока кормила.
П.С. не знаю правильно ли пишу в эту тему. но раз детки грудные, то и проблемы, наверное тут обсуждать...

29 Апр 2012 1:43

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Marinishna писал(а):
Это типа физраствора, что ли? Разница есть? Такой флакончик микроскопический и так дорого стоит

Если честно - разницы никакой нет Crazy Crazy girl_wacko girl_wacko
PPCD писал(а):
муж успокаивает, говорит - фигня.

Лиль, чего ты такая кипешная???? Муж-то прав...... Это небольшой диатезик может быть. Ничего серьезного или опасного для жизни Rose Помажь каким-нибудь смягчающим кремом.

29 Апр 2012 2:59

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Заюха писал(а):
Конечно, лечи десна!!!!

Оля, спасииииибо!!!! Yahoo!

29 Апр 2012 11:11

Распечатать сообщение
Клепка

Ирина

39 лет

КлепкаМои рецепты
Аллерголог прописала нам после бактериофага пропить хилак форте. Нам уже 4 месяца, на ГВ. Едим через каждые 3 часа. В какой промежуток лучше всего давать его, чтобы был максимальный эффект? А то ведь его не рекомендуется давать с молочными продуктами и я прочитала, что если на ГВ, то эффекта не будет(

Ой, сейчас попробовали дать за 1 час до еды, 15 капель на 40 мл воды. Прям чуть ли не до рвоты( Может можно подсластить как-нибудь?

29 Апр 2012 15:49

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха
Ой, Оля!!! спасибо за то, что успокоили. сегодня и правду лучше стало. молодая я , и рядом нет никого у кого спросить можно Romashki

29 Апр 2012 21:30

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Marinishna писал(а):
Хорошо! Я поняла, завтра куплю Гриппферон.

Как малышка? Нашла ты Гриппферон? girl_bye

29 Апр 2012 23:39

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Виктория мама Полинки
Вика, три аптеки прошла - нету! Завтра в другую сторону пойдем, в центр, может, там есть. Пока Називин купила, на случай если дышать плохо будет. Как жалко когда малыши болеют, особенно если сама виновата, заразилаSad

30 Апр 2012 0:14

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Marinishna писал(а):
Как жалко когда малыши болеют, особенно если сама виновата, заразила

Жаль, конечно, малышей. А ты не виновата, от болезни никто не застрахован. Инфекцию в дом, наверное, старшенькие дочки принесли?
Может надо было что то другое купить, если не нашла? чтоб время не упустить... unknown

30 Апр 2012 0:24

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Виктория мама Полинки
Да, главная зараза у нас - Соня, со школы, наверное, притащила. Что- то другое - а что?? Оля только это написала unknown К слову сказать - я-то уже не болею. Малышка когда спит, дышит бесшумно. Пыхтит только когда не спит, я не пойму - сопли ли это??? Она любит попыхтеть unknown Я ее называю Пыхтютелька .
Врач легкие послушала - сказала что чисто.

30 Апр 2012 0:36

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Клепка писал(а):
. В какой промежуток лучше всего давать его, чтобы был максимальный эффект?

Лучше всего давать до еды, за 30-40 мин. Можно за час. Развести водой, он очень кислый детки плохо пьют его. Можно попробовать подсластить фруктозой.
Marinishna писал(а):
Оля только это написала

В Украине еще лаферон есть. А у нас , если уж совсем ничего нет, то можно интерферон купить сухой в ампуле. Он водичкой разводится, и его капать в нос. Но он гораздо менее эффективен.
Marinishna писал(а):
Пыхтит только когда не спит, я не пойму - сопли ли это??? Она любит попыхтеть

Если в ее поведении ничего не изменилось, и все как и было раньше - то все нормально, все здоровы!!!

30 Апр 2012 0:50

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
В Украине еще лаферон есть. А у нас , если уж совсем ничего нет, то можно интерферон купить сухой в ампуле.

У нас еще Назоферон есть. Но он для Маришки дороговат будет... Embarassed

30 Апр 2012 1:21

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Заюха
Не, не изменилось ничего, замечательная жизнерадостная лялькаSmile good2
Виктория мама Полинки
Дорогие лекарства нам не по карману, но Гриппферон завтра всё же поищем, может, сейчас и не сгодится, но пусть будет.
Спасибо, девочки Rose

30 Апр 2012 1:36

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Marinishna писал(а):
не изменилось ничего, замечательная жизнерадостная лялька

Значит - здорова!!!

30 Апр 2012 10:06

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Олечка -может и не в той теме -но тут спрошу Embarassed
Нам предлагают сделать вакцинацию инфариксом.Хорошая или не очень для малыша???И надо ли кормить ребенка перед вакцинацией???

30 Апр 2012 15:02

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Marinishna писал(а):
Спасибо, девочки

Не болейте!!!!
onascko писал(а):
Олечка -может и не в той теме -но тут спрошу

Девчонки, Иришка наша темку открыла новую, а нам не сказала Embarassed Embarassed Embarassed Хорошая темка, может в нее переберемся со своими болезнями? (Вместе с Олечкой, конечно! Нам без ее советов - НИ-НИ!!!)
http://forum.say7.info/topic55188.html
Кто за - пишите! (а то правда - вопросов много, но не в тему...)[url][/url]

Наверх
;