Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Окт 2018 0:44
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Инна, нет слов - одни эмоции ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Окт 2018 1:20
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||
Инна, это тоже шуба?
|
||||||||||||||
29 Окт 2018 1:37
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||
Инна, очень красиво ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Окт 2018 2:47
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
Марина, вот состав Картофель отварной на крупной терке (не много) Жареные с луком грибы Курица порезанная на кусочки (можно отварить, можно копченую, или гриль) отварная морковь на крупной терке белок на крупной терке желток на мелкой терке. Все слои промазать майонезом. Грибочки маринованные и зелень сверху, и для украшения и вкус придают конечно. Получается сытно и вкусно. Лопаткой можно легко взять и перенести на тарелочку, только делать лучше заранее, что бы настоялся и пропитался.
Оля, написала состав.
Спасибо. Повозилась конечно дольше чем просто один салат на общей тарелке, но оно того стоило. Реально красиво смотрится. А еще сердечек у меня всего 3, а надо было 5. Поэтому делала по очереди. Это не очень удобно, лучше снять формочку перед подачей, тогда форма будет более четкая, да и делать быстрее и продукты распределить легче. И еще можно формочки внутри смазать чуток растительным маслом, тогда вообще красота, снимаются легко. Так что советую покупать то количество формочек, сколько будет гостей. И лучше, чтобы формочка была с прессом, чуть прижимать слои, тогда более четко получается. Уффф... много написала... надеюсь понятно. ![]() |
||||||||||||||
29 Окт 2018 9:22
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||
Всем доброе утро, день, вечер или ночь!!!
![]()
Спасибо, Вика, за подсказку. Есть форма разъемная для торта, надо будет попробовать ![]()
Почему Эля? Брезгливо?
![]() ![]()
Спасибо Ира! Бабуле тоже большой привет и крепкого здоровица ![]()
Мы раньше украшали. Вешали рисованные стенгазеты, дочкины рисунки новогодние, поделки из бумаги, снежинки. НО! После ремонта нам папа строго запретил портить обои ![]()
Спасибо, Маша! Скопировала, мы любим печень трески и минтая ![]()
Вот-вот, и я про бутер подумала ![]() |
||||||||||||||
29 Окт 2018 9:35
|
Биссектриса
|||||||||||||
И я. Беру алюторскую слабосоленую, сама разделываю. Нам так вкуснее ![]()
Наташа ![]() ![]() ![]()
Боже мой, Юля, такая бяка ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Окт 2018 9:40
|
asta007
Альмира 64 года Canada |
|||||||||||||
Le poisson d'or писал(а):
е писала, что заказала мужу итальянский длинный шарф. Шерсть + 20% шелка. Уже получила. Довольна как слон. Шерсть ближе, наверное, к ангоре, шарф мягонький, мягонький. Хожу и хоботом себя по голове поглаживаю - во время сообразила. good2 Девочки, здравствуйте. Я новенькая . Во-первых - большое вам всем спасибо. Сидела в кустах пару лет, но пользовалась рецептиками из ваших обсуждений. Вот выхожу из пополья. Сразу извинюсь, у меня , к сожалению, очень напряжно со временем. Но вот ваш комментарий меня заинтересовал конкретно. А что за шарф? Где можно заказать? возможно выставить фотку? Просто думаю что сыну подарить)) П.С. Огромное вам спасибо за создание новогоднего настроения |
||||||||||||||
29 Окт 2018 9:54
|
Биссектриса
|||||||||||||
![]()
Оля, выздоравливай ![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
Слава Богу! Это главное!!! а железо восстановите!
![]() |
||||||||||||||
29 Окт 2018 9:59
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||
У меня еще и до замужества.. только ее хранить не где было..(я сначала училась.. потом на отработку уезжала на Дальний Восток.. там в общежитии жила.. потом сюда приехала и тоже в общежитии.. потом замуж вышла-жили у свекрови, а у них не принято было посуду красивую покупать.. они до сих пор питаются из эмалированных мисок.. на стол консервированные помидоры или огурцы в 3-х литровых банках на стол выставляюти из них себе в эмалированную миску кладут и едят.. не принято у них и совместные ужины или обеды устраивать.. не то что еще какой то сервировкой заниматься или блюда изысканные готовить.. поэтому посуду себе я стала покупать только когда свою квартиру получила.. но в 90-м году уже дефицит ее начался.. но все таки первая моя покупка в квартиру был сервиз производства ГДР Роза.. ![]() |
||||||||||||||
29 Окт 2018 10:01
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||
Девочки, с ДОБРЫМ УТРОМ!!!! у нас ночью снег выпал..но почему то все равно еще нет настроения на новый год...
|
||||||||||||||
29 Окт 2018 10:11
|
Биссектриса
|||||||||||||
![]()
ААА, тоже бяка еще та. Скорейшего выздоровления сыну ![]()
Тоже у ЛОРа наблюдаемся, хронический тонзиллит у сына.
![]() ![]() ![]()
![]()
Олеся! ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Окт 2018 10:20
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Окт 2018 10:30
|
Биссектриса
|||||||||||||
![]()
В праздники буду готовиться к своему ДР. Два торта печь: домой и на работу. Девочки заказали Красный бархат от Энди шефа ![]()
Я в 2017 году где-то увидела рецепт Мимозы в лаваше, теперь только так делаю, вроде любимый салат, но уже в качестве закуски (фото из интернета) Ингредиенты * 1 упаковка - листового лаваша (3 листа) * 250 г - майонеза, * 3 шт. - вареных куриных яйца, * 150 - 200 г - сыра, * 1 банка - сайры, * укроп, * зеленый лук. Приготовление 1. Берём лаваш и раскладываем на листы 3 шт.. 2. Затем, каждый лист смазать майонезом (сметаной). 3. На первый лист натереть на тёрке: варёные яйца. 4. На второй лист лаваша: натереть сыр. 5. И на последний лист, третий: положить предварительно размятую вилкой, консервированную рыбу - сайру. 6. Сверху каждый лист присыпать порезанным луком и укропом. 7. Потом, первый лист свернуть в рулет и положить его в начало второго листа и также свернуть в рулет. 8. Далее, положить его в начало третьего листа и опять завернуть рулет до конца. 9. Готовый рулет Мимоза положить в пакет и убрать на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. 10. После этого, рулет нарезаем на порционные кусочки и подаем.
![]() |
||||||||||||||
29 Окт 2018 10:46
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
29 Окт 2018 11:02
|
77Елена77
51 год Омск |
|||||||||||||
Делюсь своей находкой! Вчера в Ашане я купила настоящий-пренастоящий чудесный авокадо! У него коричневая кожура (сорт такой), он суперспелый! Причем, мне не пришлось выбирать - они все были спелые. Цена - что-то 186 руб за 1 штуку. Больше у нас в городе нигде таких не встречала. Получила большое удовольствие от такого вкусного авокадо) Рекомендую именно коричневые. Они в индивидуальной упаковке, страна - Перу. Шкурка просто руками чистится, внутри такой желтый и маслянистый, вкус отличный.
|
||||||||||||||
29 Окт 2018 11:25
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Инна, получается, что есть грибы жареные и сверху еще маринованные? Два раза грибы разные? Салат себе скопировала ![]()
Я одним обходилась. Хотя их три, кажется
У меня с прессом. А как без него? ![]()
И у меня ![]()
Леночка, настроение появится!!!!
Таня, спасибо! Надо попробовать. |
||||||||||||||
29 Окт 2018 11:26
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Доброе утро!
У нас мокрый снег Всем удачи в подготовке! |
||||||||||||||
29 Окт 2018 12:32
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||
да)) там просто по борту была ацетатная пленка и она так снялась с эффектом бархата)
вот, вот и я также собираю
Я в порционных тоже люблю, у меня набор из трех форм кольцо, квадрат и треугольник, удобно и гарниры выкладывать - нужная вещь и как подарок будет хорошо, для тех, кто любит готовить) А я сегодня делюсь одной своей старой работой: в подарок сестре на НГ лет так 7 назад, просто была у нее в гостях и сфотографировала. |
||||||||||||||
29 Окт 2018 13:37
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
Света, сверху положила немного маринованных грибочков, чисто для красоты, импровизация, так сказать. Можно украсить по своему. И грибочки маринованные съедаются в первую очередь. Получается как отдельное блюдо. А потом уже сам салатик идет в ход. Так что одни грибочки другим не помешали. ![]()
Света, можно и так. Но я делала сначала три, удобно, слои раскладываешь сразу по всем формочкам, друг за другом, сначала во все три картошка, потом майонезиком прошлась, потом грибочки и т.д. Так и слои получаются равномерные и быстрее как то и можно салат в формочках оставить настаиваться. Попробуй сразу, увидишь что удобнее. ![]()
Ну в большом то кольце делаем без пресса, все получается. Но с ним удобнее.
Я уже 2 раза снежинкам своим дарила формочки. Надо и в этом прикупить, снежиночке отправить. Хорошо что напомнила, Вика. ![]() |
||||||||||||||
29 Окт 2018 13:38
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
Ух ты, красота какая. Очень стильная вещь! ![]() |
||||||||||||||
29 Окт 2018 14:30
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
тоже есть такие родственники ![]() ![]()
лечитесь ![]()
интересно, спасибо за идею! ![]()
спасибо, Инна! ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Окт 2018 14:53
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||
Ага. Есть такие родственники. Правда, трехлитровая не ставят выкладывают в эмалированные миски соленые огурцы. Но принимать не любят. |
||||||||||||||
29 Окт 2018 15:11
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||
Almira, Бренд: Eleganzza, я брала со скидкой в распродажном интернет-магазине: https://www.kupivip.ru/brands/eleganzza Не знаю есть ли у вас.
Когда моя свекровь была еще жива (свекра я уже не застала) у них тоже была очень простая посуда и банки на столе. Но у них было ОЧЕНЬ плохо с деньгами, муж не замечал, свекровь никогда не жаловалась. Стали стараться подкидывать. Но это была настолько добрая и хлебосольная и любящая женщина, что не влюбиться в нее было просто невозможно. Всегда тепло ее вспоминаю.
Мне очень все нравится в лаваше. Спасибо.
Леночка, спасибо за наводку на коричневый авокадо. |
||||||||||||||
29 Окт 2018 15:13
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||
Виктория, как красиво ![]() Талантливый человек-талантлив во всём ![]() |
||||||||||||||
29 Окт 2018 15:30
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
Маша, тут совсем по-другому - у этих родственников дело совсем не в деньгах, у них нет абсолютно никакого желания элементарно (в первую очередь для себя) порядок в доме навести и просто накрыть по-человечески стол. Видимо, им так нравится ![]() ![]() |