Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Ноя 2018 2:39
|
Marilavis
Тула |
|||||||||||
И со мной ![]() |
||||||||||||
29 Ноя 2018 2:45
|
Marilavis
Тула |
|||||||||||
Царь очень понравился! ![]()
Спасибо, скопировала. |
||||||||||||
29 Ноя 2018 2:54
|
Марина Пенза
48 лет Пенза |
|||||||||||
Девочки, вот рецепт, в прошлом году писала его и о нем, поэтому не думала, что он может быть интересен. Ссылки на рецепт нет, он передаётся из «уст в уста» от одной удивительной хозяйки, у которой настоящий врожденный талант в кончиках пальцев)) Гуся необходимо разделать на порционные куски. И это самая трудоемкая часть. Сложить в гусятницу либо в казан. Важно, чтобы посуда была толстостенной. Хорошенько посолить, поперчить. И залить пивом. Так, чтобы оно покрывало Мясо. Пиво может быть любым, но совсем дешевое брать не стоит, так как состав в нем подозрительный. Я обычно беру «Жатецкий гусь» или что-нибудь подобное. На среднего гуся достаточно 1,5 л.пива. Кастрюлю с гусем и пивом на огонь. Довести до кипения. И поставить в разогретую заранее до 170 C духовку. Оставить на 2-2,5 часа. Здесь важно посматривать. Если пиво выкипает, добавлять. Поэтому очень важно плотное прилегание крышки. Его можно усилить влажным полотенцем,которое укладывается на щель между крышкой и кастрюлей. Либо фольга. Гусь готов, когда косточка от ноги побелеет. Да и любая кость, но я привыкла ориентироваться по этой. Мясо очень сочное, нежное, душистое. Нет привкуса пива, только небольшой хлебный дух. Соль и перец - это базово. Можно добавить лавровый лист, чеснок в кожуре, морковку, даже яблочки. Но это лучше уже на второй или третий раз, когда будет понятен первоначальный вкус и захочется с ним «поиграть». У нас гуси свои, поэтому зимой готовлю их часто. Этот рецепт пока остаётся самым удачным. При обычном запекании целой тушкой мясо чаще всего подсушивается. Либо необходимо сидеть рядом с духовкой и через каждые 10 минут поливать из «груши»выделившимся соком. |
||||||||||||
29 Ноя 2018 3:07
|
Marilavis
Тула |
|||||||||||
Спасибо! |
||||||||||||
29 Ноя 2018 3:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Все рекомендации верные. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Какие домики уютные и сказочные. ![]()
И тебе спасибо.
Тесто Катаифи (Kataifi) Тесто «Катаифи» – это тончайшие нити греческого теста для любых видов выпечки. За необычный вид это тесто называют «волосами ангела», тем самым подчеркивая его оригинальность и изысканность. ... Похоже на моток пряжи. Здесь можно почитать о нем. http://bontier.ru/produktsiya/testo/kataifi/
Красивые и яркие. ![]() |
||||||||||||
29 Ноя 2018 3:24
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
Спасибо, девочки ![]() Хоттабыч новая игрушка, но сделана, видимо, под старинные ![]() |
||||||||||||
29 Ноя 2018 4:03
|
Sirena Amaranta
36 лет Латвия |
|||||||||||
Царт. Просто царь.
Красота!!! ![]()
У моих родителей 2 коробки с игрушками. На самом деле, не очень много игрушек. Там ещё каждая в добрый слой бумаги завёрнута. Мама не новогодоманьяк совсем. Игрушки в основном все советские. Ещё с папиного детсва. Как рассказывала бабушка, она любила покупать игрушки. Их было много. В один год поставили 2 ёлки. И пришли гости. Два мальчика, две ёлки, по факту места в квартире мало. Началась, конечно, беготня и.... ёлка с самыми красивыми игрушками была опрокинута и всё побилось. Было очень жаль. Те игрушки, что дожиди до наших дней - это те, которые классифицировались как игрушки похуже и стояли на второй ёлке. Так что хорошо, что сейчас есть пластмассовые игрушки.
Утащила себе несколько картинок. Идеи очень интересные. есть что-то в саможельных ёлочных украшениях.
Это кино диснеевское? Я посмотрела трейлер. С одной стороны, ярко и красочно, надо бы посмотреть. С другой, я видела их Холушку и Красавица и чудовище. И мне не понравилось. Слишком много песен и слишком глупо. Красавица и чудовищее вообще одна из моих любимых сказок. Если уж копировать мультик, то хотя бы актрису подобрали бы похожую. И как-то не почувствовала я душу в этих фильмах. А наряды в золучше вообще были слишком современные. Но зрелищно - это да.
Вот бы у нас до такого додумались! Что певрое приходит в голову - Queen - это рок группа. И от этого нужно отталкиваться. За время существования группы имидж фронтмэна менялся не раз. Приходит на ум костюм Фредди из музея мадым Тюсо. Там он был в желтом. Ну... сейчас рокеры так не носят. Это факт. В википедии и жанры обозначены как хард, глэм и поп рок. Думаю, что глэм будет выигрышнее. |
||||||||||||
29 Ноя 2018 4:37
|
Фейка
49 лет Германия |
|||||||||||
[quote="Sirena Amaranta"]
Фильм диснеевский. А я купила недавно "Красавицу и чудовище"жду момент свободный что бы посмотреть..Много разных отзывов слышала И хороших,и плохих. |
||||||||||||
29 Ноя 2018 5:27
|
Irishas
Ирина 49 лет |
|||||||||||
Девочки, очень давно уже слежу за вами из кустов, и тут решила вылезти. А у нас - 35 ужас
![]() |
||||||||||||
29 Ноя 2018 7:34
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||
29 Ноя 2018 7:42
|
Биссектриса
|||||||||||
Вот-вот, и я не успела посмотреть ![]()
Вика ![]() ![]()
![]()
Аня ![]() ![]()
Олеся, да было бы за что!!! ![]() |
||||||||||||
29 Ноя 2018 8:08
|
Биссектриса
|||||||||||
![]()
Лариса ![]()
![]() ![]()
![]()
Спасибо, Маша! Забрала. Пост не держим, слабы, силы воли не хватает. Только 2 недели Великого поста: первую и последнюю придерживаемся. |
||||||||||||
29 Ноя 2018 9:12
|
Биссектриса
|||||||||||
Аня, красотаааа ![]()
Оля, молодцы, мы тоже любим автопутешествия, каждый год ездим, но не очень далеко 700-800 км от дома: Горный Алтай и Алтайский край. Любим Новосибирское водохранилище, всего-то 4 часа езды. А в 2013 году ездили в Краснодарский край - 10 тыщ километров туда и обратно и там 5 тыщ намотали. В Волгограде заезжали на Мамаев курган и в музей-панораму Сталинградская битва. Это такие впечатления ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Ноя 2018 9:16
|
Биссектриса
|||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||
29 Ноя 2018 11:03
|
Свена
Омск |
|||||||||||
Доброе утро! (у нас ![]() Туман у нас - ничего не видно. И снег идет. |
||||||||||||
29 Ноя 2018 11:08
|
Свена
Омск |
|||||||||||
Маша, у нас именно так. Обычно Оля мне говорит: ну мы же можем себе ЭТО позволить.
![]()
Маша, выздоравливайте!
У меня папа так говорил ![]()
Воспоминания детства ![]() |
||||||||||||
29 Ноя 2018 11:16
|
Novogodinka
41 год Пенза |
|||||||||||
[quote="Свена"]
Светочка, какая у тебя авочка новогодняя ![]() |
||||||||||||
29 Ноя 2018 11:24
|
Свена
Омск |
|||||||||||
Оля нашла. Сказала:"Сейчас переоденемся" ![]() |
||||||||||||
29 Ноя 2018 11:39
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||
Снегурочки и Снежинки, всем привет!!!
Марина, какая красота!!! Какое настроение ![]()
Анна, делись фото ![]()
![]()
О-ля-ля!!! Ирина, это где ты у нас проживаешь? Le poisson d'or Мария, огромное спасибо за рецепты!!! За декор!!! Сегодня наши странички читала с большим удовольствием!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Ноя 2018 11:42
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||
Аня, согласна! Мы уже несколько лет живем без Деда Мороза под елкой, вместо него снеговик. А тут увидела в интернет-магазине и Деда Мороза и Снегурочку. Такие нарядные, одежда выше всяких похвал. Вчера привезли. Не люблю отказы от заказов, всегда стараюсь тщательно выбирать, но здесь не выдержала. У Деда Мороза лицо придурковатое (если не сказать дебильное), а должно быть добрым и сильным. А Снегурочка, не Снегурочка, а злая мачеха. Столько надменности и злости. Отказалась, теперь вовсю хвалю себя, что хватило решимости не нести в дом злое. |
||||||||||||
29 Ноя 2018 11:47
|
Novogodinka
41 год Пенза |
|||||||||||
Как красиво, много огонечков ![]()
Это очень милые воспоминания и как традиция замечательна ![]()
Выздоравливайте ![]() |
||||||||||||
29 Ноя 2018 11:52
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||
Биссектриса
Танюш, какая прелесть в галстуке!
Ужас!
Я уже подумала: Олесю искала, теперь и Свету стану!
Тань, кидай адрес почты, будет больше. |
||||||||||||
29 Ноя 2018 11:54
|
Mar12345
43 года Москва |
|||||||||||
Я вот тоже до сих пор покупаю только пластмассовые игрушки. Вспоминаю как в детстве каждый год достаёшь ящик, и обязательно каждый раз, одна игрушка разбилась! Жалко было до слез. Поэтому только пластмассовые! |
||||||||||||
29 Ноя 2018 12:01
|
Novogodinka
41 год Пенза |
|||||||||||
Девочки доброе утро
![]() У нас сегодня в подъезде уже кто-то елочку домой принёс ![]() ![]()
Гусь в гусе ![]() Забрала себе ![]()
![]()
Мы нашли в метро кэш енд керри ![]()
Оля молодец ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Ноя 2018 12:03
|
Novogodinka
41 год Пенза |
|||||||||||
Кидай сразу сюда, будем вместе наслаждаться ![]() |