Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Дек 2018 21:44
|
Mar12345
43 года Москва |
|||||||||||||||||||
И у нас всегда детям подарков куча. Это же НГ. Самый главный день в году! Подарки, начинаем после лета закупать. Вот сейчас переть чемодан с подарками в Финку, а ещё чемодан с украшениями для елки, для дома. А ещё елку с собой , небольшую, 50 см. А там уже живую купим! |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2018 21:45
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||||||||
Я тоже не помню в детстве Нового года.
Марина, ты -счастливый человек! Такие истории остаются на всю жизнь! |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2018 21:47
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
Как вариант - на подоконник. В комнате дочери на подоконнике стоит. Стояла на журнальном столике - кот к ней лез. А сейчас, когда включаем, с улицы так красиво видно. Ну и в комнате тоже. Тем более, что тюль прозрачный.
Значит, там ему (комоду) самое место |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2018 21:50
|
Mar12345
43 года Москва |
|||||||||||||||||||
Да. Жаль, что остаются только в памяти, в сердце. И так больше никогда не будет. Папы не стало 3 года назад, а было всего 56..... |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2018 21:50
|
Калинишна
Надежда 63 года ЕКБ |
|||||||||||||||||||
Я разрываюсь между вариантом "под елочку", чтобы утром все встали и начали подарки разбирать, и когда Дед Мороз из мешка достает всем подарки: и папе, и маме, и дедушке. Правда тогда придется придумывать подарок себе А то как же бабушка без подарка. |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2018 21:55
|
Калинишна
Надежда 63 года ЕКБ |
|||||||||||||||||||
Эх, нет у нас подоконников. Такая серия домов. |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2018 22:02
|
Mar12345
43 года Москва |
|||||||||||||||||||
У нас Дед Мороз дарит только детям. Если хотите и взрослым тоже от ДМ, тогда из мешка— ребёнку, а под елку — всем, и ребёнку тоже, естественно. Она будет рада, что только ей , Дед Мороз 2 раза принёс! Но бабушке то по любому подарок нужен, что из мешка, что под елкой. |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2018 22:08
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||
Катюша, великолепное предложение. Тем более с Элиными руками и вкусом. Оденет Эля одежку на Снегурочку, пару дней та покрасуется, Эля вспомнит себя молоденькой и успокоится. Эля! Обязательно сшей вторую шубку!
ХИ-ХИ!
Девочки, какие у вас замечательные папы, чуткие и любящие! |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2018 22:09
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||
Сыроварни Тескома вроде не выпускает
Внучка очень понравилась,и Дед Мороз тоже,только шубку подлиннее бы
Красивооо...
Ага,значит этот рецепт. На фото кусочек свадебного курника такой аппетитный.К тому же еще один человек подтвердил,что курник по этому рецепту отличный.То есть проверенный рецепт и теперь точно буду печь именно с такой начинкой. Надо же сравнить ...
Марина, настоящая новогодняя история с сюрпризами.Счастливая ты...
Ого,уже елочка дома.Здорово! |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2018 22:10
|
Mar12345
43 года Москва |
|||||||||||||||||||
Завидую отсутствию подоконников. У нас они просто огромные. Во— первых их мыть постоянно. Во — вторых, на них всякий хлам сваливают вечно. У меня на кухне, на подоконнике стоит микроволновка, сэндвичница, тостер, чайник, мультиварка. И то умудряются ещё что— нибудь поставить! |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2018 22:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Добрый вечер! Начался обратный отсчет времени до Нового Года и Рождества. Сегодня у католиков первый день Адвента. Дома украшают венки адвента и на них зажигают первую свечу. Теперь в каждую из четырех недель перед Рождеством в воскресенье будет загораться по одной свече, и к Рождеству зажжется последняя четвертая свеча. Скорее всего, девочки, вы все это знаете, но я повторюсь, и вдруг для кого-то эта информация будет новой. Напомню, что означают каждая зажженная свеча. Первая зажженная свеча в венке Адвента — Свеча Пророчества. Символизирует ветхозаветные пророчества пришествия Спасителя. Вторая свеча Адвента называется Вифлеемской Свечой. Третья свеча Адвента называется Свечой Пастухов. Четвертая свеча Адвента — это Ангельская Свеча. В Беларуси много католиков и много смешенных семей, я уже писала про это, поэтому сегодня во многих домах зажглась первая свеча. С праздником всех, кто празднует! http://www.playcast.ru/view/10313868/e653b934e56ba5ec86db8136bd5a28b43d88ab09pl Сегодня у нас открылась и начала работать Международная Рождественская благотворительная ярмарка. Её организуют и проводят ежегодно жены послов, дипломатов иностранных представителей, а все вырученные деньги идут детям-сиротам и тяжело больным детям. Пойду, почитаю. |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2018 22:21
|
Калинишна
Надежда 63 года ЕКБ |
|||||||||||||||||||
Ну вот, а у нас получается, если что-то можно поставить на подоконник, занимает место в комнате и на кухне. Даже цветы из-за этого не развести. Правда мне цветов на работе хватает... |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2018 22:35
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||
Очень интересно.Не знала об этом. С праздником ! А я сегодня сделала кое какие заготовки :цукаты и орешки с пряностями https://forum.say7.info/topic31786.html. Все вкусно получилось и ароматнооооо А воскресным десертом сегодня был Тарт Татен с грушами . Соленая карамель, ароматная груша и мороженое -вкус бесподобный. Теперь этот пирог мой любимчик! |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2018 22:48
|
Калинишна
Надежда 63 года ЕКБ |
|||||||||||||||||||
Спасибо, этот вариант тоже интересен. И всем спасибо за советы. Я добросовестно все прочитала |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2018 22:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Так под одной елкой сразу по несколько подарков. ДМ приносит от бабушки с дедушкой, от дяди и от родителей, и часто не по одному подарку. Вот и в этом году уже купила ей совушку и снежный шар под елку. А еще дед получит на работе сладкий подарок для внучки. Один год такой огромный подарок конфет был, аж 2 кг. А потом еще родители под свою елку кладут какие-то подарки. В прошлом году родители положили новый смартфон, а в позапрошлом году планшет и т. д. Она же пишет письмо деду морозу с боооольшим списком, чего ей для полного счастья не хватает! Помню, в года 3 или 4 положили ей 3 подарка. Она залезла под елку утром, распаковала один за другим, посмотрели и говорит: "Что, всего три подарка????" На лице - недоумение и разочарование.
Вкусно. Попробуй. В конце 80-ых или в начале 90-ых рядом с моей работой открылось кафе Караван-сарай. Там я впервые попробовала это блюдо. Оно так мне понравилось, что дома нашла рецепт в книге Похлебкина "Нац. кухни народов СССР" и быстренько приготовила для своих домашних.
Вот и славно!
Если только он будет держать пряничную конструкцию. Помню, кто-то давал на сайте рецепт глазури для покрытия кулича именно из белого шоколада.
Увы, не все запланированное удалось осуществить... Но много успела сделать.
Вот, вот!
А у нас было -9, а завтра уже -1 и мокрый снег...
Как красиво и аппетитно!
Замечательная история. И папа у тебя был расчудесный. |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2018 22:53
|
Калинишна
Надежда 63 года ЕКБ |
|||||||||||||||||||
А из Екатеринбурга, видимо, здесь никого нет. Жалко.
|
||||||||||||||||||||
02 Дек 2018 23:18
|
Mar12345
43 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
02 Дек 2018 23:28
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||||||||
Обожаю это сочетание! |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2018 23:44
|
Mar12345
43 года Москва |
|||||||||||||||||||
Надежда, про Екатеринбург не скажу, но у нас в КЦ испокон веков проходят елки для детей сотрудников аэропорта. Я всегда договаривалась напрямую с Дедами Морозами оттуда. Всегда дети были довольны. Может стоит так и у Вас поискать? В местных детских центрах, где проходят елки? |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2018 23:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
И у нас так же. НО это для детей, а взрослые обмениваются подарками после боя курантов, когда встретили уже НГ и выпили за его приход. Этакий перерывчик в застолье, прогуляться, протрести наетые животики.
Я уже язык купила.
По-хорошему завидую людям, легким на такие операции. Я что-то никак не могу себя заставить что-либо продать. Проще выбросить. Два года назад поменяли холодильник, так старый еще стоит, место занимает.
А разве не суд определяет с кем ребенка оставить? Или родители сами так решили,что ты с папой останешься?
Очень светлые воспоминания у тебя связаны с папой.
Я фото из магазинов показывала. Там это очень красиво смотрится.
У нас всегда были большие елки, и проблем ни с детьми, ни с внучкой не было. |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2018 23:50
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
И правда, почему так мало?
Вот не люблю. Пусть уж мороз будет. Хотя завтра уже теплее.
Есть такие дома. Мы-то к подоконникам привыкшие
Представляю
Там была сахарница/сырница. Для тертого сыра. Я все тоже на нее смотрела.
Лариса, я не знала. Спасибо!
У меня только гриль. |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2018 23:59
|
АlenushkA G
41 год Ростов |
|||||||||||||||||||
Так трогательно, я даже прослезилась, вспомнила своего папу, его тоже уже с нами нет....
Как аппетитно
очень красиво и вкусно выглядит.
Ты решительно настроена
Раздразнила такой красивый)
А у меня только ваза и свечи. |
||||||||||||||||||||
03 Дек 2018 0:03
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||||||||
я из Свердловской области.. |
||||||||||||||||||||
03 Дек 2018 0:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
А я хорошо помню большую елку под потолок. Писала уже, у нас высокие потолки были, 3, 75. И стол мама всегда накрывала, и мы семьей встречала НГ без телевизора, тогда у нас было только радио. И все равно было тепло, празднично и уютно.
А дедушка не позаботиться о подарке для бабушки?
Ирина, там секрет еще в приготовлении начинки, чтобы не была сухой. Я писала рецепт девочкам. Ща скопирую сюда. Тесто готовлю по этому рецепту: 3 стакана муки, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 ч. ложки соды, 2 ст. ложки сметаны, 1/2 стакана молока, соль. К рисовому фаршу добавляю сливочное масло, яйца и укроп. Майонез не добавляю. Вареную куриную мякоть режу на кусочки. Муку обжариваю на масле сливочном, добавляю немного куриного бульона. В этот соус добавляю курятину и немного поварю (5-10 мин). Ну, и грибной фарш тоже смешиваю с тем же соусом, что и курицу.
Так это же хорошо, продолжение рабочей поверхности. Мне её резко не хватает на кухне.
Еще бы! а соблазнительно как выглядит! Цукаты просто янтарные, светятся изнутри.
По какому рецепту пекла? Я пеку яблочный по Машиному рецепту. https://forum.say7.info/topic29168-100.html |
||||||||||||||||||||
03 Дек 2018 0:16
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
И мы тоже. Только с телевизором.
Ну у меня не совсем продолжение. Но все же. |