Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Дек 2018 21:44
|
Mar12345
43 года Москва |
|||||||||||||||||||
И у нас всегда детям подарков куча. Это же НГ. Самый главный день в году! Подарки, начинаем после лета закупать. Вот сейчас переть чемодан с подарками в Финку, а ещё чемодан с украшениями для елки, для дома. А ещё елку с собой , небольшую, 50 см. А там уже живую купим! |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2018 21:45
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||||||||
Я тоже не помню в детстве Нового года.
Марина, ты -счастливый человек! Такие истории остаются на всю жизнь! |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2018 21:47
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
Как вариант - на подоконник. В комнате дочери на подоконнике стоит. Стояла на журнальном столике - кот к ней лез. А сейчас, когда включаем, с улицы так красиво видно. Ну и в комнате тоже. Тем более, что тюль прозрачный.
Значит, там ему (комоду) самое место ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2018 21:50
|
Mar12345
43 года Москва |
|||||||||||||||||||
Да. Жаль, что остаются только в памяти, в сердце. И так больше никогда не будет. Папы не стало 3 года назад, а было всего 56..... |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2018 21:50
|
Калинишна
Надежда 63 года ЕКБ |
|||||||||||||||||||
Я разрываюсь между вариантом "под елочку", чтобы утром все встали и начали подарки разбирать, и когда Дед Мороз из мешка достает всем подарки: и папе, и маме, и дедушке. Правда тогда придется придумывать подарок себе ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2018 21:55
|
Калинишна
Надежда 63 года ЕКБ |
|||||||||||||||||||
Эх, нет у нас подоконников. Такая серия домов. ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2018 22:02
|
Mar12345
43 года Москва |
|||||||||||||||||||
У нас Дед Мороз дарит только детям. Если хотите и взрослым тоже от ДМ, тогда из мешка— ребёнку, а под елку — всем, и ребёнку тоже, естественно. Она будет рада, что только ей , Дед Мороз 2 раза принёс! Но бабушке то по любому подарок нужен, что из мешка, что под елкой. |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2018 22:08
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||
Катюша, великолепное предложение. Тем более с Элиными руками и вкусом. Оденет Эля одежку на Снегурочку, пару дней та покрасуется, Эля вспомнит себя молоденькой и успокоится. Эля! Обязательно сшей вторую шубку!
ХИ-ХИ!
Девочки, какие у вас замечательные папы, чуткие и любящие! |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2018 22:09
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||
Сыроварни Тескома вроде не выпускает ![]()
Внучка очень понравилась,и Дед Мороз тоже,только шубку подлиннее бы ![]()
Красивооо...
Ага,значит этот рецепт. На фото кусочек свадебного курника такой аппетитный.К тому же еще один человек подтвердил,что курник по этому рецепту отличный.То есть проверенный рецепт и теперь точно буду печь именно с такой начинкой. Надо же сравнить ...
Марина, настоящая новогодняя история с сюрпризами.Счастливая ты... ![]()
Ого,уже елочка дома.Здорово! |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2018 22:10
|
Mar12345
43 года Москва |
|||||||||||||||||||
Завидую отсутствию подоконников. У нас они просто огромные. Во— первых их мыть постоянно. Во — вторых, на них всякий хлам сваливают вечно. У меня на кухне, на подоконнике стоит микроволновка, сэндвичница, тостер, чайник, мультиварка. И то умудряются ещё что— нибудь поставить! |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2018 22:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
![]() Добрый вечер! Начался обратный отсчет времени до Нового Года и Рождества. Сегодня у католиков первый день Адвента. Дома украшают венки адвента и на них зажигают первую свечу. Теперь в каждую из четырех недель перед Рождеством в воскресенье будет загораться по одной свече, и к Рождеству зажжется последняя четвертая свеча. Скорее всего, девочки, вы все это знаете, но я повторюсь, и вдруг для кого-то эта информация будет новой. Напомню, что означают каждая зажженная свеча. Первая зажженная свеча в венке Адвента — Свеча Пророчества. Символизирует ветхозаветные пророчества пришествия Спасителя. Вторая свеча Адвента называется Вифлеемской Свечой. Третья свеча Адвента называется Свечой Пастухов. Четвертая свеча Адвента — это Ангельская Свеча. В Беларуси много католиков и много смешенных семей, я уже писала про это, поэтому сегодня во многих домах зажглась первая свеча. С праздником всех, кто празднует! http://www.playcast.ru/view/10313868/e653b934e56ba5ec86db8136bd5a28b43d88ab09pl Сегодня у нас открылась и начала работать Международная Рождественская благотворительная ярмарка. Её организуют и проводят ежегодно жены послов, дипломатов иностранных представителей, а все вырученные деньги идут детям-сиротам и тяжело больным детям. Пойду, почитаю. ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2018 22:21
|
Калинишна
Надежда 63 года ЕКБ |
|||||||||||||||||||
Ну вот, а у нас получается, если что-то можно поставить на подоконник, занимает место в комнате и на кухне. Даже цветы из-за этого не развести. Правда мне цветов на работе хватает... |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2018 22:35
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||
Очень интересно.Не знала об этом. С праздником ! А я сегодня сделала кое какие заготовки :цукаты и орешки с пряностями https://forum.say7.info/topic31786.html. Все вкусно получилось и ароматнооооо А воскресным десертом сегодня был Тарт Татен с грушами . Соленая карамель, ароматная груша и мороженое -вкус бесподобный. Теперь этот пирог мой любимчик! |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2018 22:48
|
Калинишна
Надежда 63 года ЕКБ |
|||||||||||||||||||
Спасибо, этот вариант тоже интересен. И всем спасибо за советы. Я добросовестно все прочитала ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2018 22:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Так под одной елкой сразу по несколько подарков. ДМ приносит от бабушки с дедушкой, от дяди и от родителей, и часто не по одному подарку. Вот и в этом году уже купила ей совушку и снежный шар под елку. А еще дед получит на работе сладкий подарок для внучки. Один год такой огромный подарок конфет был, аж 2 кг. А потом еще родители под свою елку кладут какие-то подарки. В прошлом году родители положили новый смартфон, а в позапрошлом году планшет и т. д. Она же пишет письмо деду морозу с боооольшим ![]() ![]() Помню, в года 3 или 4 положили ей 3 подарка. Она залезла под елку утром, распаковала один за другим, посмотрели и говорит: "Что, всего три подарка????" На лице - недоумение и разочарование. ![]() ![]() ![]()
Вкусно. Попробуй. В конце 80-ых или в начале 90-ых рядом с моей работой открылось кафе Караван-сарай. Там я впервые попробовала это блюдо. Оно так мне понравилось, что дома нашла рецепт в книге Похлебкина "Нац. кухни народов СССР" и быстренько приготовила для своих домашних.
Вот и славно! ![]() ![]()
Если только он будет держать пряничную конструкцию. Помню, кто-то давал на сайте рецепт глазури для покрытия кулича именно из белого шоколада.
Увы, не все запланированное удалось осуществить... ![]()
![]()
Вот, вот! ![]()
А у нас было -9, а завтра уже -1 и мокрый снег...
Как красиво и аппетитно! ![]() ![]()
Замечательная история. ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2018 22:53
|
Калинишна
Надежда 63 года ЕКБ |
|||||||||||||||||||
А из Екатеринбурга, видимо, здесь никого нет. Жалко.
|
||||||||||||||||||||
02 Дек 2018 23:18
|
Mar12345
43 года Москва |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2018 23:28
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||||||||
Обожаю это сочетание! |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2018 23:44
|
Mar12345
43 года Москва |
|||||||||||||||||||
Надежда, про Екатеринбург не скажу, но у нас в КЦ испокон веков проходят елки для детей сотрудников аэропорта. Я всегда договаривалась напрямую с Дедами Морозами оттуда. Всегда дети были довольны. Может стоит так и у Вас поискать? В местных детских центрах, где проходят елки? |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2018 23:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Я уже язык купила. ![]()
По-хорошему завидую людям, легким на такие операции. Я что-то никак не могу себя заставить что-либо продать. Проще выбросить. Два года назад поменяли холодильник, так старый еще стоит, место занимает. ![]()
А разве не суд определяет с кем ребенка оставить? Или родители сами так решили,что ты с папой останешься?
Очень светлые воспоминания у тебя связаны с папой.
Я фото из магазинов показывала. Там это очень красиво смотрится.
У нас всегда были большие елки, и проблем ни с детьми, ни с внучкой не было. |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2018 23:50
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
И правда, почему так мало? ![]()
Вот не люблю. Пусть уж мороз будет. Хотя завтра уже теплее.
Есть такие дома. Мы-то к подоконникам привыкшие ![]()
Представляю ![]()
Там была сахарница/сырница. Для тертого сыра. Я все тоже на нее смотрела.
Лариса, я не знала. Спасибо!
У меня только гриль. |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2018 23:59
|
АlenushkA G
41 год Ростов |
|||||||||||||||||||
Так трогательно, я даже прослезилась, вспомнила своего папу, его тоже уже с нами нет....
Как аппетитно ![]()
![]()
Ты решительно настроена ![]()
Раздразнила ![]()
![]()
А у меня только ваза и свечи. |
||||||||||||||||||||
03 Дек 2018 0:03
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||||||||
я из Свердловской области.. ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Дек 2018 0:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
А я хорошо помню большую елку под потолок. Писала уже, у нас высокие потолки были, 3, 75. И стол мама всегда накрывала, и мы семьей встречала НГ без телевизора, тогда у нас было только радио. И все равно было тепло, празднично и уютно.
А дедушка не позаботиться о подарке для бабушки? ![]()
Ирина, там секрет еще в приготовлении начинки, чтобы не была сухой. Я писала рецепт девочкам. Ща скопирую сюда. Тесто готовлю по этому рецепту: 3 стакана муки, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 ч. ложки соды, 2 ст. ложки сметаны, 1/2 стакана молока, соль. К рисовому фаршу добавляю сливочное масло, яйца и укроп. Майонез не добавляю. Вареную куриную мякоть режу на кусочки. Муку обжариваю на масле сливочном, добавляю немного куриного бульона. В этот соус добавляю курятину и немного поварю (5-10 мин). Ну, и грибной фарш тоже смешиваю с тем же соусом, что и курицу.
Так это же хорошо, продолжение рабочей поверхности. Мне её резко не хватает на кухне.
Еще бы! а соблазнительно как выглядит! ![]() ![]() ![]()
По какому рецепту пекла? Я пеку яблочный по Машиному рецепту. https://forum.say7.info/topic29168-100.html |
||||||||||||||||||||
03 Дек 2018 0:16
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
И мы тоже. Только с телевизором. ![]()
Ну у меня не совсем продолжение. Но все же. |