Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!

Сообщение Автор

12 Сен 2018 13:39

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Девочки, хорошего настроения! girl_bye Romashki

Радуж писал(а):
А про осенние цветы (гладиолусы, георгины, астры...)

Очень красивые цветы girl_in_love

Аля12 писал(а):
детства,вкусно было,мама жарила мозги в яйце Купила как то...рассказала мужу сказал не показывать ему и жарить,когда его не будет дома

girl_haha

Биссектриса писал(а):
корзиночки покупала?

Да, покупала. Перед Новым Годом в магазинах подарков много всяких корзиночек и коробочек. А вот если заранее побеспокоиться - можно в Интернете недорого найти.

12 Сен 2018 13:42

Распечатать сообщение
Сонэчко

Калининград

СонэчкоМои рецепты
Акстисья писал(а):
Один из моих любимых салатов - это ветчина соломкой, огурец на терке для корейской моркови, именно такими тоненькими длинными полосочками, как лапша, листья салата и корейская морковь. Не заправляется ничем, даже не солю. Морковь корейская имеет много специй, огурец при такой нарезке выделяет много сока. Еще сверху можно посыпать семенами кунжута.

Как аппетитно. Нужно будет приготовить, как ремонт на кухне закончим.

Кошка из лукошка писал(а):
муж-лукофоб

girl_haha girl_haha girl_haha

12 Сен 2018 13:48

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Ольгура писал(а):
если втихую накормить, а потом сознаться?!

Оль, girl_haha girl_haha

Олеся. писал(а):
Мозги я бы наверное не смогла . Хотя не так давно, знакомый накормил нас бычьими яицами Я была не в восторге, но вполне есть можно, если не видишь как их готовили

Ольгура писал(а):
нас один раз накормили очень вкусно мясом, и только потом сказали, что это собачатина. И правда было вкусно....

Биссектриса писал(а):
Нас угощали бараньими яйцами, не впечатлилась, говорили деликатес.

Ой, я не любитель таких деликатесов wacko1 Особенно если только потом скажут, что именно было подано wacko1

много прекрасных рецептов с 1 страничной. Уж не знаю почему

Свена писал(а):
бывает, что комментов много, но вся страница типа, "забрала в закладки"и всё.

Вот точно!

Так во всех магазинах ржали над сумасшедшей блондинкой, которая носится и ищет чекушку "приличного коньяка"

girl_haha girl_haha

Биссектриса писал(а):
так сынулю кормлю драниками:
-Мама, а там картошка есть?
-Нет, сынок, нет, кушай!!! Со сметанкой наворачивает только так.
Придумал себе, что не любит картошку. Только фри нежно обожает.

Тоже есть похожий пример)) у знакомой сын решил, что не ест горох. Приготовила она суп-пюре гороховый, сынок спрашивает - а тут точно нет гороха? Она - нет, сыночек, нету. Он ест с большим удовольствием и приговаривает: мама, это мой самый любимый супчик girl_haha

12 Сен 2018 15:03

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Танюша, съездить в Италию Базилик - частый ингредиент в итальянских блюдах

girl_haha
Сонэчко писал(а):
Мы раньше тоже не ели, но съездив в Польшу, распробовали (когда никаких других сыров на завтрак не было

girl_haha Эт, чтобы полюбить базилик, - в Италию сгонять... а сыр с плесенью распробовать - в Польшу... girl_haha Wink
Галиночка2012 писал(а):
Мне бы побольше и вкусного, но нельзя мне мужа разочаровать

А я готовлю то, что сама люблю ... nyam2 и из тех продуктов, к которым душа моя лежит... Embarassed в принципе, он у меня особо и не привередлив в еде, ест все мои приготовления, раньше говорил, что любит гречку - всё просил меня приготовить хотя бы кашу, или хотя бы раз в месяц на гарнир.... wacko1 я ни в какую, ну не люблю я сама эту гречу, запах и вкус ейный мой бедный организм не воспринимает на дух... wacko1 girl_nea negative и с годами, муж тоже перестал любить гречу... girl_haha girl_haha girl_claping
Yasya2 писал(а):
А для девочек на работу пока такой вариант подарка рассматриваю..

Замечательный подарок коллегам! good2 praising
Chanel-vanil писал(а):
Я как-то собирала такой подарок - корзинка, 2 бутылочки, наборчик конфет и золотые игрушки елочные

Марина, красиво-то как... girl_in_love и в корзиночке, молодец! good2
Радуж писал(а):
3. Сушу в электорсушилке - получаются мягкие эластичные фруктовые чипсы с сохранением всех полезностей.

nyam2 Этот вариант мне больше всего нравится... люблю очень сушку из яблочных долек... nyam2
Радуж писал(а):
Не поверите, сажусь читать вас только с бутербродом и чашкой чая. По другому выдержать нельзя

girl_haha
Радуж писал(а):
Таня, ты ещё не нашла свой базилик. Вот немного справки:
Существует около 70 видов базилика. (представь себе - 70 ВИДОВ!!!)

Ого!!! wacko1
Радуж писал(а):
Самые популярные виды базилика — это лимонный, фиолетовый, коричный, душистый и обыкновенный базилик.

В семье у нас все предпочитают фиолетовый, ещё в продаже часто зеленый бывает, вот его я вобще не могу даже и листочка съесть... wacko1 такой у него резкий запах... wacko1 жуть!
Радуж писал(а):
моя мама ведет учёт погодный уже несколько лет подряд, даже направление ветра записывает...

Зачем?

girl_haha Наталья, unknown она потом сравнивает, анализирует с прошедшими годами, говорит, что из года в год температура выше на незначительное количество градусов, видимо, всё-таки грядет глобальное потепление... wacko1 Вобще, у мамы мечта раньше была работать в гидрометцентре, но мечта не сбылась... unknown praising praising
Радуж писал(а):
Почитала я вас и пришла только к одному выводу, что ЛЕТО я люблю больше всего, ну ещё позднюю весну и раннюю осень с бабьим летом. Не могу соблазнится ни вашими зимними пейзажами, ни пушистым снежком, ни 20-30* морозами.

А я люблю зиму... girl_in_love girl_in_love Люблю лето... girl_in_love Вобще считаю, что у природы нет плохой погоды!!! Wink
Олеся. писал(а):
Делала как-то салатик с печенью и обжаренными луком и морковью. Вкусно!

Пробовала, мне понравился такой салатик, там ещё маринованный огурчик соломкой был порезан... nyam2
Аля12 писал(а):
мама жарила мозги в яйце Купила как то...рассказала мужу сказал не показывать ему и жарить,когда его не будет дома

girl_haha girl_haha
Аля12 писал(а):
Я бы была рада чему то для кухни и сладостям

friends
Аля12 писал(а):
Пойду солянку есть

nyam2 надо тоже приготовить, в понедельник я щей на говяжьем бульоне наварила и гуляш из свининки приготовила... nyam2
Биссектриса писал(а):
Вкусно, попробуем в выходные сделать.

Да, Танюш, вкусный салатик, попробуй, главное быстро делается и ничего варить и запекать не надо предварительно.. потом отпишись.. sharik
Биссектриса писал(а):
В этом году на даче вырастили как раз лимонный базилик. Очень вкусная травка

Интересно, что за вкус?! unknown Такого не видела в продаже..
Биссектриса писал(а):
Уже несколь лет лелеем мечту перебраться на ПМЖ поближе к югу, но что-то не складывается

А мы не хотим, хотя родители мужа и зовут нас к себе поближе на юга, но нет... юг, жара у меня ассоциируется с отпуском... Embarassed

12 Сен 2018 15:23

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
TATIANA* писал(а):
А я люблю зиму... Люблю лето... Вобще считаю, что у природы нет плохой погоды!!!

friends

12 Сен 2018 15:26

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Он ест с большим удовольствием и приговаривает: мама, это мой самый любимый супчик

girl_haha да, это всегда смешно girl_haha
TATIANA* писал(а):
ещё в продаже часто зеленый бывает, вот его я вобще не могу даже и листочка съесть... такой у него резкий запах...

у нас зеленый вырос, резкого запаха нет и лимончиком отдает, когда ешь.
TATIANA* писал(а):
потом отпишись.

Обязательно отпишусь sharik
TATIANA* писал(а):
родители мужа и зовут нас к себе поближе на юга, н

нам надо климат менять, сыну не подходит холодный влажный воздух (мы на болотах живем). Надо туда, где теплее и суше. praising

12 Сен 2018 15:30

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Как отопление дадут- на улице +20

girl_haha Это факт, но ночами уже холодновато Wink
Олеся. писал(а):
Таня, а если заменить филе куриной грудки на филе бедра

Это мне просто инетересно как Аля выкручивается с куриными грудками, они едят рыбку и их только... Wink
Свена писал(а):
Ну у вас, наверно, теплее.

Да-да-да, тепло у нас , утром пришла в курточке-ветровке, домой пойду без нее ).
И так весь сентябрь практически.
Биссектриса писал(а):
Придумал себе, что не любит картошку. Только фри нежно обожает.

У меня такая же история со старшим, но еще ест вареники с картошка с маслицем и сахаром посыпаем, и еще пирожки с картошкой. А остальное не признаем unknown
Ольгура писал(а):
А нас один раз накормили очень вкусно мясом, и только потом сказали, что это собачатина. И правда было вкусно....

А мы едим в корейский ресторанчиках Wink
А еще у себя тут в Казахстане конину любим Embarassed
TATIANA* писал(а):
Всем большой привет!!!

Красота красотющая!!! girl_in_love

12 Сен 2018 15:34

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
TATIANA* писал(а):
Вобще, у мамы мечта раньше была работать в гидрометцентре, но мечта не сбылась...

Девочки, а вообще, кто кем мечтал стать в детстве? и сбылась ли мечта?
Немножко не по-теме, конечно...
Я мечтала стать космонавтом, как Алиса в мультике, путешествовать на другие планеты Smile . В 10 лет я поняла, что космонавтом мне не быть, так как папа сказал, что нужно знать математику, а у меня с 5-го класса тройки. Тогда я увлеклась "Шерлоком Холмсом" и решила стать следователем, даже закончила юридический. Но поняла, что в системе работать не смогу. Вот так и сижу уже 20 лет в кадрах, бумажки перекладываю girl_haha

12 Сен 2018 15:37

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
А еще у себя тут в Казахстане конину любим

Я пробовала колбаску копченую (конину), мне понравилась good

12 Сен 2018 16:01

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
А я мечтала быть музыкантом, училась в музыкальной школе, потом училище. В результате работаю в исполнительной системе уже 23 года. Воспитываю, правда немного не тех и учу не тому...... Smile
Встречный вопрос: -Если бы жизненный старт был по новой, чему и на кого пошли бы учиться. Теперь, уже спустя годы, к чему душа лежит?
Я бы пошла учиться в тур, бизнес. Жаль, тогда такого не было. Обожаю все, что связано с туризмом и путешествиями. На работе ко мне часто обращаются за помощью.

12 Сен 2018 16:41

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Ой, я не любитель таких деликатесов Особенно если только потом скажут, что именно было подано

и я friends если ем незнакомое блюдо в незнакомом месте, веду себя как пятилетний ребенок girl_haha ковыряю вилкой с копросами "а что это?" girl_haha girl_haha girl_haha
TATIANA* писал(а):
я ни в какую, ну не люблю я сама эту гречу, запах и вкус ейный мой бедный организм не воспринимает на дух... и с годами, муж тоже перестал любить гречу...

вот да, с годами вкусы стали очень похожи. Я раньше частенько готовила себе отдельно. Но вот лет 5 такого уже нет Wink
TATIANA* писал(а):
она потом сравнивает, анализирует с прошедшими годами, говорит, что из года в год температура выше на незначительное количество градусов,

молодец good2 мы-то все просто на словах) типа, ны было еще такого жаркого лета. Ну или мороза зимой. А твоя мамуля с фактами good2
TatyanaMama писал(а):
Это факт, но ночами уже холодновато

ага, сегодня ночью +4 должно быть
Биссектриса писал(а):
Девочки, а вообще, кто кем мечтал стать в детстве? и сбылась ли мечта?

в самом младшем школьном возрасте я хотела быть учителем. Но моя сестра сказала "только через мой труп" girl_haha girl_haha girl_haha Да годам к 10 эта идея и так отвелилась. Потом хотела быть криминалистом, прям серьезно так готовилась. Но один раз сходила в анатомический театр. Оттуда меня вынесли girl_haha Поступила на журфак, но через 2 года ушла в финансы. Не жалею Wink

12 Сен 2018 17:46

Распечатать сообщение
Vita-Pita

Виктория

45 лет
Харьков

Vita-PitaМои рецепты
Девченки привет!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Не могу пока часто писать, а так хочется girl_in_love
Но все читаю и некоторые идейки и ссылочки обязательно забираю в закладки.
Novogodinka писал(а):
Живую?

Да!!! girl_cray2 Мы с мужем попытались переубедить, что, мол сова - это хищная птица, съест твоего Кешу, что тогда? Она согласилась. Хорошо, говорит, сову не надо, купите филина. girl_haha
Свена писал(а):
У нас грибы есть. Я, правда, не понимаю в них

И у меня такая же проблема. Поэтому я покупаю вешенки, они мне по вкусу и запаху больше напоминают лесные грибы, чем шампиньоны.
Иретта писал(а):
В этот Новогодний праздник мы с мужем решили исполнить одно желание.

Ирочка, какие вы молодцы! Я желаю вашему сыночку здоровья, вам мужественности и веры в то. что все обязательно будет хорошо.
Ольгура писал(а):
Девочки, ответьте на вопрос: что интереснее было бы получить в качестве новогоднего подарочка от коллег? А то у меня глаза разбегаются......

Мне больше всего понравились сервировочные блюда. Я просто обожаю новогоднюю посуду.
Ольгура писал(а):
Девочки, а адвенты нынче кто будет делать? Я доче хочу за 10 дней до нового года

Я уже 2 года как делаю детям. И в этом буду. Тоже за 10 дней. Вешаю на окно сапожок ( каждой свой) и кладу задание, а на утро сюрприз и следующее задание. Они в восторге, особенно старшая. Так ответственно выполняет все задания. Думаю, может и мужу сделать? Для меня сложновато ему задания придумать.

12 Сен 2018 18:02

Распечатать сообщение
чукот

Светлана

59 лет
приморский край

чукотМои рецепты
[quote="Биссектриса"]кто кем мечтал стать в детстве? и сбылась ли мечта?
Немножко не по-теме, конечно... [
Я в 5 лет сказала буду врачом, и стала, никакие другие профессии не рассматривались, единственное, если бы не поступила в институт, пошла бы в мед училище. В августе было 30 лет как я работаю в нашей больницы. И ни одного дня не жалею о выбранной профессии, могу жаловаться на усталость, на зарплату, на то что дети выросли без меня , но в другой профессии себятнк вижу, и если бы пришлось выбирать снова выбрала бы эту girl_bye

Какие у вас мужики нежные, Smile этот мозги видеть не может, этот печень 😉. А у нас когда забиваем птицу , я включаю не умеху unknown « я щипать не умею, у меня плохо получается Embarassed»в результате муж забивает сам и ощипывае сам Yahoo! а так мне повезло он всеядный, есть конечно предпочтения и пунктики ( типа праздничный стол без котлет не праздничный), но больших проблем нет, что приготовлю , то и съест. Но рыбу на Новогоднем столе только в копченом виде и сельд под шубой. Без мяса никак Smile

12 Сен 2018 19:14

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Девочки, пока прочитала не все, многое взяла на заметку. Спасибо!
Решила внести свой скромный вклад.
На сайте
https://www.newchic.com/ru/flatware-7250/p-1232564.html?utm_source=Youtube&utm_medium=redid&utm_campaign=13194810_52048751&utm_content=3207
сейчас можно купить с 50% скидкой за 555 рублей чайные ложечки.
Фото

Фото

Фото

Мне понравились. Необычные и красиво упакованы.
Можно подарить набором. А если дарите кружки, добавить по одной в кружку.
А еще к чаю, меду, варенью и пр. и пр.

12 Сен 2018 20:20

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Мне понравились. Необычные и красиво упакованы.

красивые good2 girl_in_love

в последнее время в Интернете даже в Яндексе - фоном идет что-то новогоднее. Сегодня - имбирные пряники раскрашенные Smile только у меня так?

12 Сен 2018 21:33

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Биссектриса писал(а):
у меня старшенькая заболела: темпа и горло. Сынуля вчера кхекал, разболеется, наверное

Срочно противовирусное!
Девочки берегите своих близких и себя! Не надо болеть!

12 Сен 2018 21:43

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Биссектриса писал(а):
Девочки, а вообще, кто кем мечтал стать в детстве?

Мечтала о медицинском. Начала посещать в 9 кл. "Школу юного медика" и химией заниматься дополнительно. "Школы" хватило на несколько раз - поняла, что не моё.
Потом хотела быть криминалистом, прям серьезно так готовилась. Но один раз сходила в анатомический театр. Оттуда меня вынесли

Я хоть и сама вышла, но помню, как будто вчера. Вот тут и поняла, что не смогу.

Красивые good2
Chanel-vanil писал(а):
только у меня так?

Не заметила.

12 Сен 2018 23:05

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Сегодня в небе месяц красивый висит, прям «Вечера на хуторе близ Диканьки» Smile

12 Сен 2018 23:56

Распечатать сообщение
Сонэчко

Калининград

СонэчкоМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
в последнее время в Интернете даже в Яндексе - фоном идет что-то новогоднее. Сегодня - имбирные пряники раскрашенные только у меня так?

у многих. Яндекс собирает статистику того, что ты ищешь поисковиком. Я вот вчера искала ламинат, которого не хватило, а там, где покупали его уже не было. Так у меня теперь везде этот ламинат.. во всех видах.. и даже на почте Smile))

Chanel-vanil писал(а):
Сегодня в небе месяц красивый висит, прям «Вечера на хуторе близ Диканьки»

а у нас висит серое и дождливое небушко. Месяца не видать.

13 Сен 2018 0:45

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Сонэчко писал(а):
Так у меня теперь везде этот ламинат.. во всех видах.. и даже на почте

Всё верно - в виде контекстной рекламы
Chanel-vanil писал(а):
в небе месяц красивый висит

У нас пасмурно, к сожалению.
Да еще и конденсат выступил - кот что ли надышал? girl_haha А вообще за окном +4
Сонэчко писал(а):
у нас висит серое и дождливое небушко.

friends Вот и у нас.

13 Сен 2018 7:00

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Девочки, всем добре утро!
У меня оно слегка получилось, даже не знаю как сказать....
Отключили горячую воду, пришлось кипятить чайник, чтобы помыть голову. И вот прихожу я в ванную комнату, а из ванны на меня смотрят блюдечками две пары глаз. Ну вот как на них сердиться?!
Потом у меня перестала работать кофеварка. Фырчит, но вода под давлением не льется. Наверно надо чистить....
Ну и до кучи! Та-дам!!!! У нас первый снег!!!! И на улице холодрыга!!! Так что на сегодняшний момент, мы ближе всего к новому году!!!!

13 Сен 2018 7:24

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Всем доброе утро, день или вечер!!! girl_bye
Ольгура писал(а):
Я бы пошла учиться в тур, бизнес.

Оля, я по-второму образованию специалист по социально-культурному сервису и туризму. Что хочу сказать, диплом свой не достала ни разу. Мы живем в закрытом маленьком городе, здесь три турагентства, которые более-менее работают, постоянно открываются-закрываются новые - не рентабельно!!!
Ольгура писал(а):
А я мечтала быть музыкантом, училась в музыкальной школе, потом училище.

Интересно, если нравилось, почему не срослось? Ты какой музыкальный инструмент освоила? Я два года мучила аккордеон в музыкалке, бросила, ни разу не пожалела.
в самом младшем школьном возрасте я хотела быть учителем.

я даже пыталась в пед. поступать, но в тот год была программа - дорогу сельским жителям, и нас много городских тогда пролетело. Маме моей предлагали за два миллиона меня взять на курс, но денег таких не было (сказали или деньги, или строй.материалы).

13 Сен 2018 7:39

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Потом хотела быть криминалистом, прям серьезно так готовилась. Но один раз сходила в анатомический театр. Оттуда меня вынесли

Ксюша girl_haha
чукот писал(а):
Я в 5 лет сказала буду врачом, и стала, никакие другие профессии не рассматривались, единственное, если бы не поступила в институт, пошла бы в мед училище. В августе было 30 лет как я работаю в нашей больницы. И ни одного дня не жалею о выбранной профессии, могу жаловаться на усталость, на зарплату, на то что дети выросли без меня , но в другой профессии себятнк вижу, и если бы пришлось выбирать снова выбрала бы эту

Светлана good Это счастье - 30 лет отдать любимой и такой нужно профессии Romashki

13 Сен 2018 7:45

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты

Какие ложечки хорошенькие!!!
Свена писал(а):
Срочно противовирусное!
Девочки берегите своих близких и себя! Не надо болеть!

Спасибо, Света!
Chanel-vanil писал(а):
фоном идет что-то новогоднее.

Мы мультики с утра смотрим, пока собираемся, новогодние Smile
Свена писал(а):
Начала посещать в 9 кл. "Школу юного медика" и химией заниматься дополнительно. "Школы" хватило на несколько раз - поняла, что не моё.

Ой, химия вообще прошла мимо меня в школе. Иной раз удивляюсь как меня аттестовали по точным наукам?
Свена писал(а):
У нас пасмурно, к сожалению.

И у нас friends Вчера в городе летали "белые мухи", за городом, говорят, снег шел.
Ольгура писал(а):
У меня оно слегка получилось, даже не знаю как сказать....

Оленька, бывают такие дни wacko1

13 Сен 2018 7:58

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Биссектриса писал(а):
Интересно, если нравилось, почему не срослось? Ты какой музыкальный инструмент освоила?

Я педагог музыки. Мои инструменты это пианино и аккордеон. Зарплаты тогда были мизерными, сейчас конечно получше, но все же не так много, как в силовых структурах.
Я утром смотрю и слушаю, пока бегая, собираюсь на работу ТВ3. Там столько классных мультиков идет, именно советских.

Наверх
;