Сообщение |
Автор |
12 Сен 2018 13:39
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Девочки, хорошего настроения!
Радуж писал(а): | А про осенние цветы (гладиолусы, георгины, астры...) |
Очень красивые цветы
Аля12 писал(а): | детства,вкусно было,мама жарила мозги в яйце Купила как то...рассказала мужу сказал не показывать ему и жарить,когда его не будет дома |
Биссектриса писал(а): | корзиночки покупала? |
Да, покупала. Перед Новым Годом в магазинах подарков много всяких корзиночек и коробочек. А вот если заранее побеспокоиться - можно в Интернете недорого найти.
|
12 Сен 2018 13:42
|
Сонэчко
Калининград
|
|
12 Сен 2018 13:48
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Ольгура писал(а): | если втихую накормить, а потом сознаться?! |
Оль,
Олеся. писал(а): | Мозги я бы наверное не смогла . Хотя не так давно, знакомый накормил нас бычьими яицами Я была не в восторге, но вполне есть можно, если не видишь как их готовили |
Ольгура писал(а): | нас один раз накормили очень вкусно мясом, и только потом сказали, что это собачатина. И правда было вкусно.... |
Биссектриса писал(а): | Нас угощали бараньими яйцами, не впечатлилась, говорили деликатес. |
Ой, я не любитель таких деликатесов  Особенно если только потом скажут, что именно было подано
Кошка из лукошка писал(а): | много прекрасных рецептов с 1 страничной. Уж не знаю почему |
Свена писал(а): | бывает, что комментов много, но вся страница типа, "забрала в закладки"и всё. |
Вот точно!
Кошка из лукошка писал(а): | Так во всех магазинах ржали над сумасшедшей блондинкой, которая носится и ищет чекушку "приличного коньяка" |
Биссектриса писал(а): | так сынулю кормлю драниками:
-Мама, а там картошка есть?
-Нет, сынок, нет, кушай!!! Со сметанкой наворачивает только так.
Придумал себе, что не любит картошку. Только фри нежно обожает. |
Тоже есть похожий пример)) у знакомой сын решил, что не ест горох. Приготовила она суп-пюре гороховый, сынок спрашивает - а тут точно нет гороха? Она - нет, сыночек, нету. Он ест с большим удовольствием и приговаривает: мама, это мой самый любимый супчик
|
12 Сен 2018 15:03
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
Chanel-vanil писал(а): | Танюша, съездить в Италию Базилик - частый ингредиент в итальянских блюдах |
Сонэчко писал(а): | Мы раньше тоже не ели, но съездив в Польшу, распробовали (когда никаких других сыров на завтрак не было |
 Эт, чтобы полюбить базилик, - в Италию сгонять... а сыр с плесенью распробовать - в Польшу... Галиночка2012 писал(а): | Мне бы побольше и вкусного, но нельзя мне мужа разочаровать |
А я готовлю то, что сама люблю ...  и из тех продуктов, к которым душа моя лежит...  в принципе, он у меня особо и не привередлив в еде, ест все мои приготовления, раньше говорил, что любит гречку - всё просил меня приготовить хотя бы кашу, или хотя бы раз в месяц на гарнир....  я ни в какую, ну не люблю я сама эту гречу, запах и вкус ейный мой бедный организм не воспринимает на дух...  и с годами, муж тоже перестал любить гречу... Yasya2 писал(а): | А для девочек на работу пока такой вариант подарка рассматриваю.. |
Замечательный подарок коллегам! Chanel-vanil писал(а): | Я как-то собирала такой подарок - корзинка, 2 бутылочки, наборчик конфет и золотые игрушки елочные |
Марина, красиво-то как...  и в корзиночке, молодец! Радуж писал(а): | 3. Сушу в электорсушилке - получаются мягкие эластичные фруктовые чипсы с сохранением всех полезностей. |
 Этот вариант мне больше всего нравится... люблю очень сушку из яблочных долек... Радуж писал(а): | Не поверите, сажусь читать вас только с бутербродом и чашкой чая. По другому выдержать нельзя |
Радуж писал(а): | Таня, ты ещё не нашла свой базилик. Вот немного справки:
Существует около 70 видов базилика. (представь себе - 70 ВИДОВ!!!) |
Ого!!! Радуж писал(а): | Самые популярные виды базилика — это лимонный, фиолетовый, коричный, душистый и обыкновенный базилик. |
В семье у нас все предпочитают фиолетовый, ещё в продаже часто зеленый бывает, вот его я вобще не могу даже и листочка съесть...  такой у него резкий запах...  жуть! Радуж писал(а): | моя мама ведет учёт погодный уже несколько лет подряд, даже направление ветра записывает...
Зачем? |
 Наталья,  она потом сравнивает, анализирует с прошедшими годами, говорит, что из года в год температура выше на незначительное количество градусов, видимо, всё-таки грядет глобальное потепление...  Вобще, у мамы мечта раньше была работать в гидрометцентре, но мечта не сбылась... Радуж писал(а): | Почитала я вас и пришла только к одному выводу, что ЛЕТО я люблю больше всего, ну ещё позднюю весну и раннюю осень с бабьим летом. Не могу соблазнится ни вашими зимними пейзажами, ни пушистым снежком, ни 20-30* морозами. |
А я люблю зиму...  Люблю лето...  Вобще считаю, что у природы нет плохой погоды!!! Олеся. писал(а): | Делала как-то салатик с печенью и обжаренными луком и морковью. Вкусно! |
Пробовала, мне понравился такой салатик, там ещё маринованный огурчик соломкой был порезан... Аля12 писал(а): | мама жарила мозги в яйце Купила как то...рассказала мужу сказал не показывать ему и жарить,когда его не будет дома |
Аля12 писал(а): | Я бы была рада чему то для кухни и сладостям |
Аля12 писал(а): | Пойду солянку есть |
 надо тоже приготовить, в понедельник я щей на говяжьем бульоне наварила и гуляш из свининки приготовила... Биссектриса писал(а): | Вкусно, попробуем в выходные сделать. |
Да, Танюш, вкусный салатик, попробуй, главное быстро делается и ничего варить и запекать не надо предварительно.. потом отпишись.. Биссектриса писал(а): | В этом году на даче вырастили как раз лимонный базилик. Очень вкусная травка |
Интересно, что за вкус?!  Такого не видела в продаже.. Биссектриса писал(а): | Уже несколь лет лелеем мечту перебраться на ПМЖ поближе к югу, но что-то не складывается |
А мы не хотим, хотя родители мужа и зовут нас к себе поближе на юга, но нет... юг, жара у меня ассоциируется с отпуском...
|
12 Сен 2018 15:23
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
TATIANA* писал(а): | А я люблю зиму... Люблю лето... Вобще считаю, что у природы нет плохой погоды!!! |
|
12 Сен 2018 15:26
|
Биссектриса
 Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
Chanel-vanil писал(а): | Он ест с большим удовольствием и приговаривает: мама, это мой самый любимый супчик |
 да, это всегда смешно
TATIANA* писал(а): | ещё в продаже часто зеленый бывает, вот его я вобще не могу даже и листочка съесть... такой у него резкий запах... |
у нас зеленый вырос, резкого запаха нет и лимончиком отдает, когда ешь.
TATIANA* писал(а): | потом отпишись. |
Обязательно отпишусь
TATIANA* писал(а): | родители мужа и зовут нас к себе поближе на юга, н |
нам надо климат менять, сыну не подходит холодный влажный воздух (мы на болотах живем). Надо туда, где теплее и суше.
|
12 Сен 2018 15:30
|
TatyanaMama
 Татьяна
44 года Казахстан, Алматы
|
Кошка из лукошка писал(а): | Как отопление дадут- на улице +20 |
 Это факт, но ночами уже холодновато
Олеся. писал(а): | Таня, а если заменить филе куриной грудки на филе бедра |
Это мне просто инетересно как Аля выкручивается с куриными грудками, они едят рыбку и их только...
Свена писал(а): | Ну у вас, наверно, теплее. |
Да-да-да, тепло у нас , утром пришла в курточке-ветровке, домой пойду без нее ).
И так весь сентябрь практически.
Биссектриса писал(а): | Придумал себе, что не любит картошку. Только фри нежно обожает.
|
У меня такая же история со старшим, но еще ест вареники с картошка с маслицем и сахаром посыпаем, и еще пирожки с картошкой. А остальное не признаем
Ольгура писал(а): | А нас один раз накормили очень вкусно мясом, и только потом сказали, что это собачатина. И правда было вкусно.... |
А мы едим в корейский ресторанчиках
А еще у себя тут в Казахстане конину любим
TATIANA* писал(а): | Всем большой привет!!! |
Красота красотющая!!!
|
12 Сен 2018 15:34
|
Биссектриса
 Татьяна
|
TATIANA* писал(а): | Вобще, у мамы мечта раньше была работать в гидрометцентре, но мечта не сбылась... |
Девочки, а вообще, кто кем мечтал стать в детстве? и сбылась ли мечта?
Немножко не по-теме, конечно...
Я мечтала стать космонавтом, как Алиса в мультике, путешествовать на другие планеты  . В 10 лет я поняла, что космонавтом мне не быть, так как папа сказал, что нужно знать математику, а у меня с 5-го класса тройки. Тогда я увлеклась "Шерлоком Холмсом" и решила стать следователем, даже закончила юридический. Но поняла, что в системе работать не смогу. Вот так и сижу уже 20 лет в кадрах, бумажки перекладываю
|
12 Сен 2018 15:37
|
Биссектриса
 Татьяна
|
TatyanaMama писал(а): | А еще у себя тут в Казахстане конину любим |
Я пробовала колбаску копченую (конину), мне понравилась
|
12 Сен 2018 16:01
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
А я мечтала быть музыкантом, училась в музыкальной школе, потом училище. В результате работаю в исполнительной системе уже 23 года. Воспитываю, правда немного не тех и учу не тому......
Встречный вопрос: -Если бы жизненный старт был по новой, чему и на кого пошли бы учиться. Теперь, уже спустя годы, к чему душа лежит?
Я бы пошла учиться в тур, бизнес. Жаль, тогда такого не было. Обожаю все, что связано с туризмом и путешествиями. На работе ко мне часто обращаются за помощью.
|
12 Сен 2018 16:41
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
Chanel-vanil писал(а): | Ой, я не любитель таких деликатесов Особенно если только потом скажут, что именно было подано |
и я  если ем незнакомое блюдо в незнакомом месте, веду себя как пятилетний ребенок  ковыряю вилкой с копросами "а что это?"
TATIANA* писал(а): | я ни в какую, ну не люблю я сама эту гречу, запах и вкус ейный мой бедный организм не воспринимает на дух... и с годами, муж тоже перестал любить гречу... |
вот да, с годами вкусы стали очень похожи. Я раньше частенько готовила себе отдельно. Но вот лет 5 такого уже нет TATIANA* писал(а): | она потом сравнивает, анализирует с прошедшими годами, говорит, что из года в год температура выше на незначительное количество градусов, |
молодец  мы-то все просто на словах) типа, ны было еще такого жаркого лета. Ну или мороза зимой. А твоя мамуля с фактами TatyanaMama писал(а): | Это факт, но ночами уже холодновато |
ага, сегодня ночью +4 должно быть Биссектриса писал(а): | Девочки, а вообще, кто кем мечтал стать в детстве? и сбылась ли мечта? |
в самом младшем школьном возрасте я хотела быть учителем. Но моя сестра сказала "только через мой труп"  Да годам к 10 эта идея и так отвелилась. Потом хотела быть криминалистом, прям серьезно так готовилась. Но один раз сходила в анатомический театр. Оттуда меня вынесли  Поступила на журфак, но через 2 года ушла в финансы. Не жалею
|
12 Сен 2018 17:46
|
Vita-Pita
 Виктория
45 лет Харьков
|
Девченки привет!!!
Не могу пока часто писать, а так хочется
Но все читаю и некоторые идейки и ссылочки обязательно забираю в закладки.
Novogodinka писал(а): | Живую? |
Да!!!  Мы с мужем попытались переубедить, что, мол сова - это хищная птица, съест твоего Кешу, что тогда? Она согласилась. Хорошо, говорит, сову не надо, купите филина.
Свена писал(а): | У нас грибы есть. Я, правда, не понимаю в них |
И у меня такая же проблема. Поэтому я покупаю вешенки, они мне по вкусу и запаху больше напоминают лесные грибы, чем шампиньоны.
Иретта писал(а): | В этот Новогодний праздник мы с мужем решили исполнить одно желание. |
Ирочка, какие вы молодцы! Я желаю вашему сыночку здоровья, вам мужественности и веры в то. что все обязательно будет хорошо.
Ольгура писал(а): | Девочки, ответьте на вопрос: что интереснее было бы получить в качестве новогоднего подарочка от коллег? А то у меня глаза разбегаются...... |
Мне больше всего понравились сервировочные блюда. Я просто обожаю новогоднюю посуду.
Ольгура писал(а): | Девочки, а адвенты нынче кто будет делать? Я доче хочу за 10 дней до нового года |
Я уже 2 года как делаю детям. И в этом буду. Тоже за 10 дней. Вешаю на окно сапожок ( каждой свой) и кладу задание, а на утро сюрприз и следующее задание. Они в восторге, особенно старшая. Так ответственно выполняет все задания. Думаю, может и мужу сделать? Для меня сложновато ему задания придумать.
|
12 Сен 2018 18:02
|
чукот
 Светлана
59 лет приморский край
|
[quote="Биссектриса"]кто кем мечтал стать в детстве? и сбылась ли мечта?
Немножко не по-теме, конечно... [
Я в 5 лет сказала буду врачом, и стала, никакие другие профессии не рассматривались, единственное, если бы не поступила в институт, пошла бы в мед училище. В августе было 30 лет как я работаю в нашей больницы. И ни одного дня не жалею о выбранной профессии, могу жаловаться на усталость, на зарплату, на то что дети выросли без меня , но в другой профессии себятнк вижу, и если бы пришлось выбирать снова выбрала бы эту
Какие у вас мужики нежные,  этот мозги видеть не может, этот печень 😉. А у нас когда забиваем птицу , я включаю не умеху  « я щипать не умею, у меня плохо получается  »в результате муж забивает сам и ощипывае сам  а так мне повезло он всеядный, есть конечно предпочтения и пунктики ( типа праздничный стол без котлет не праздничный), но больших проблем нет, что приготовлю , то и съест. Но рыбу на Новогоднем столе только в копченом виде и сельд под шубой. Без мяса никак
|
12 Сен 2018 19:14
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
Девочки, пока прочитала не все, многое взяла на заметку. Спасибо!
Решила внести свой скромный вклад.
На сайте
https://www.newchic.com/ru/flatware-7250/p-1232564.html?utm_source=Youtube&utm_medium=redid&utm_campaign=13194810_52048751&utm_content=3207
сейчас можно купить с 50% скидкой за 555 рублей чайные ложечки.
Мне понравились. Необычные и красиво упакованы.
Можно подарить набором. А если дарите кружки, добавить по одной в кружку.
А еще к чаю, меду, варенью и пр. и пр.
|
12 Сен 2018 20:20
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Le poisson d'or писал(а): | Мне понравились. Необычные и красиво упакованы. |
красивые
в последнее время в Интернете даже в Яндексе - фоном идет что-то новогоднее. Сегодня - имбирные пряники раскрашенные  только у меня так?
|
12 Сен 2018 21:33
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Биссектриса писал(а): | у меня старшенькая заболела: темпа и горло. Сынуля вчера кхекал, разболеется, наверное |
Срочно противовирусное!
Девочки берегите своих близких и себя! Не надо болеть!
|
12 Сен 2018 21:43
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Биссектриса писал(а): | Девочки, а вообще, кто кем мечтал стать в детстве? |
Мечтала о медицинском. Начала посещать в 9 кл. "Школу юного медика" и химией заниматься дополнительно. "Школы" хватило на несколько раз - поняла, что не моё.
Кошка из лукошка писал(а): | Потом хотела быть криминалистом, прям серьезно так готовилась. Но один раз сходила в анатомический театр. Оттуда меня вынесли |
Я хоть и сама вышла, но помню, как будто вчера. Вот тут и поняла, что не смогу.
Le poisson d'or писал(а): | Решила внести свой скромный вклад. |
Красивые
Chanel-vanil писал(а): | только у меня так? |
Не заметила.
|
12 Сен 2018 23:05
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Сегодня в небе месяц красивый висит, прям «Вечера на хуторе близ Диканьки»
|
12 Сен 2018 23:56
|
Сонэчко
Калининград
|
Chanel-vanil писал(а): | в последнее время в Интернете даже в Яндексе - фоном идет что-то новогоднее. Сегодня - имбирные пряники раскрашенные только у меня так? |
у многих. Яндекс собирает статистику того, что ты ищешь поисковиком. Я вот вчера искала ламинат, которого не хватило, а там, где покупали его уже не было. Так у меня теперь везде этот ламинат.. во всех видах.. и даже на почте  ))
Chanel-vanil писал(а): | Сегодня в небе месяц красивый висит, прям «Вечера на хуторе близ Диканьки» |
а у нас висит серое и дождливое небушко. Месяца не видать.
|
13 Сен 2018 0:45
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Сонэчко писал(а): | Так у меня теперь везде этот ламинат.. во всех видах.. и даже на почте |
Всё верно - в виде контекстной рекламы
Chanel-vanil писал(а): | в небе месяц красивый висит |
У нас пасмурно, к сожалению.
Да еще и конденсат выступил - кот что ли надышал?  А вообще за окном +4
Сонэчко писал(а): | у нас висит серое и дождливое небушко. |
 Вот и у нас.
|
13 Сен 2018 7:00
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
Девочки, всем добре утро!
У меня оно слегка получилось, даже не знаю как сказать....
Отключили горячую воду, пришлось кипятить чайник, чтобы помыть голову. И вот прихожу я в ванную комнату, а из ванны на меня смотрят блюдечками две пары глаз. Ну вот как на них сердиться?!
Потом у меня перестала работать кофеварка. Фырчит, но вода под давлением не льется. Наверно надо чистить....
Ну и до кучи! Та-дам!!!! У нас первый снег!!!! И на улице холодрыга!!! Так что на сегодняшний момент, мы ближе всего к новому году!!!!
|
13 Сен 2018 7:24
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Всем доброе утро, день или вечер!!!
Ольгура писал(а): | Я бы пошла учиться в тур, бизнес. |
Оля, я по-второму образованию специалист по социально-культурному сервису и туризму. Что хочу сказать, диплом свой не достала ни разу. Мы живем в закрытом маленьком городе, здесь три турагентства, которые более-менее работают, постоянно открываются-закрываются новые - не рентабельно!!!
Ольгура писал(а): | А я мечтала быть музыкантом, училась в музыкальной школе, потом училище. |
Интересно, если нравилось, почему не срослось? Ты какой музыкальный инструмент освоила? Я два года мучила аккордеон в музыкалке, бросила, ни разу не пожалела.
Кошка из лукошка писал(а): | в самом младшем школьном возрасте я хотела быть учителем. |
я даже пыталась в пед. поступать, но в тот год была программа - дорогу сельским жителям, и нас много городских тогда пролетело. Маме моей предлагали за два миллиона меня взять на курс, но денег таких не было (сказали или деньги, или строй.материалы).
|
13 Сен 2018 7:39
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Кошка из лукошка писал(а): | Потом хотела быть криминалистом, прям серьезно так готовилась. Но один раз сходила в анатомический театр. Оттуда меня вынесли |
Ксюша
чукот писал(а): | Я в 5 лет сказала буду врачом, и стала, никакие другие профессии не рассматривались, единственное, если бы не поступила в институт, пошла бы в мед училище. В августе было 30 лет как я работаю в нашей больницы. И ни одного дня не жалею о выбранной профессии, могу жаловаться на усталость, на зарплату, на то что дети выросли без меня , но в другой профессии себятнк вижу, и если бы пришлось выбирать снова выбрала бы эту |
Светлана  Это счастье - 30 лет отдать любимой и такой нужно профессии
|
13 Сен 2018 7:45
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Le poisson d'or писал(а): | Решила внести свой скромный вклад. |
Какие ложечки хорошенькие!!!
Свена писал(а): | Срочно противовирусное!
Девочки берегите своих близких и себя! Не надо болеть! |
Спасибо, Света!
Chanel-vanil писал(а): | фоном идет что-то новогоднее. |
Мы мультики с утра смотрим, пока собираемся, новогодние
Свена писал(а): | Начала посещать в 9 кл. "Школу юного медика" и химией заниматься дополнительно. "Школы" хватило на несколько раз - поняла, что не моё. |
Ой, химия вообще прошла мимо меня в школе. Иной раз удивляюсь как меня аттестовали по точным наукам?
Свена писал(а): | У нас пасмурно, к сожалению. |
И у нас  Вчера в городе летали "белые мухи", за городом, говорят, снег шел.
Ольгура писал(а): | У меня оно слегка получилось, даже не знаю как сказать.... |
Оленька, бывают такие дни
|
13 Сен 2018 7:58
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
Биссектриса писал(а): | Интересно, если нравилось, почему не срослось? Ты какой музыкальный инструмент освоила? |
Я педагог музыки. Мои инструменты это пианино и аккордеон. Зарплаты тогда были мизерными, сейчас конечно получше, но все же не так много, как в силовых структурах.
Я утром смотрю и слушаю, пока бегая, собираюсь на работу ТВ3. Там столько классных мультиков идет, именно советских.
|