Курятник. Домашняя птица
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Окт 2018 0:36
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||
Бройлеры петухи ![]() ![]() ![]() ![]() У нас петух один был в тазу с зерном и спал, сил не было на лапы стать - такой тяжелый вырос. Да мы бы только бройлерных петухов и индюков держали ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Окт 2018 0:59
|
бентамка
54 года Домик у моря |
|||||||||||
Это, да. У меня 4-5 кг были, но вот мясо все же жёсткое. Мне гусики больше нравятся
|
||||||||||||
27 Окт 2018 1:10
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||
а я грудки либо на отбивнушки либо фаршем замораживала. А вообще бройлеры вонючие
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Окт 2018 1:58
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Курочки гурманы
![]() У нас гранат как сорняк насеивается. Птицы клюют- и рпзносят. Мы на участке тоже кушаем, семечки выплевываем. В этом году 3 деревца наросли))) Так же и оливки птицами разносятся. Гранаты крупные те, что на солнце растут. У нас около участка они под уклоном в зарослях других деревьев растут, поэтому мелкие. Еще из-за обильных дождей половина полопалась-вот их муж и срывает пока. Любимое лакомство кур пока. Четверть ведра за сутки почти склевали ![]() |
||||||||||||
27 Окт 2018 11:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Кошки да собаки ![]() ![]() ![]() Родители держали огромное хозяйство, коровы три, бычки, хрюшки, индоуток много было, куры, летом, три месяца, держали уток и даже барашки были и козы, так что, я знаю, что это такое ![]() ![]() ![]() У нас и инкубатор был и зернодробилка, так мама все сдала на металлолом, ездили по улице какие-то умельцы, дали ей 300 рублей, а она и рада ![]() Правда сепаратор еще стоит, она про него забыла, надо отдать кому-нибудь, чего он бездельничает ![]() ![]()
У нас своя новогодняя акция, между дачницами, уже третий год, Леночка, наша фея, предложила, а мы согласились, мы ведь давно общаемся,у нас оснеживание в конце ноября. ![]() ![]()
Я хожу в главную тему, люблю отчеты читать и радуюсь и расстраиваюсь иногда. Я о себе коротко написала, как зовут да с кем живу и что я не люблю и не ем ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Окт 2018 11:53
|
бентамка
54 года Домик у моря |
|||||||||||
Доброго утречка!
Танюшка, кошки да собаки тоже с пользой, охрана от мышек-крысок, да лихих людей. Главная наша Фея Леночка сейчас моя соседка, я живу между её домом и дачей. Всё в гости забываю, да видно ей в,, декрете,, не когда. В основной акции тоже все перезнакомились давно. Жалко что теперь письма не напишешь, рассекретить конечно можно было, но зато и настроение поднималось |
||||||||||||
27 Окт 2018 11:56
|
бентамка
54 года Домик у моря |
|||||||||||
Мариша, а ты соус из гранат не делаешь или пастилу(лаваша ну)
|
||||||||||||
27 Окт 2018 20:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Я тоже удивилась, что в этом году как-то странно все, через кого-то поздравлять, не известно кого, зачем такие сложности?Мне нравится Снежинке писать, только меня все узнают сразу, слишком назойливая и пишу и пишу ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Окт 2018 11:39
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() Как здорово! вот бы к вам вместо курочек на гранаты ![]() ![]() ![]()
Но зато столько положительных эмоций! ![]()
Ой,надо мне успеть свои данные подать... ![]() |
||||||||||||
29 Окт 2018 13:32
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||
29 Окт 2018 13:44
|
еленка
|||||||||||
![]() хорошие какие!!!видно еще молодняк ![]() Оля,а уже стареньких почикала??? хоть одну? ![]() Мы на выходные уезжали. У нас оставалась дочь с семьей, и друзья к ним приехали. Я дала задание зятю-Что и как делать в курятнике. У нас петух зверь,поэтому сказала- Сочувствую,но куда деваться,надо войти вечером в клетку,и включить обогреватель. он у нас ответственный,и всё сделал. Спрашиваю- Ну как Сулейман, нападал??? отвечает-Нет,вообще спокойный был. так странно,может постарел и уже не кидается... ![]() обычно одни рассказы-Как отбивался от него,да как он поклевал ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Окт 2018 14:19
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||
Нет ещё. Пока молодые не начнут яйца нести, старых трогать не буду.
А мы не включаем обогрев пока. Курятник маленький, а их много. Вчера вечером было +15 у них, хотя маленький лаз был открыт целый день. А обогреватель можно сделать чтоб сам включался, через таймер включения и выключения. У нас так свет сейчас работает. Утром сам включается в 7.00, а в 8.00 выкл. Вечером в 17.00 вкл. а в 21.00 выкл. |
||||||||||||
29 Окт 2018 14:38
|
еленка
|||||||||||
Ясно... а мои видно испугались. Начали хорошо нестись,старушки ![]() ![]() ![]()
Нее,моим холодновато...
Я знаю,у нас так свет включается. А обогреватель так нельзя сделать, он дурной ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Окт 2018 15:14
|
еленка
|||||||||||
У меня случай был.
Беленькая курочка провалилась между забором и сложенной тратуарной плиткой. Я случайно ее там заметила,и сколько она там лежала-даже не знаю. Ну вытащила оттуда, она никакая...Встать не может,ходить тоже. Я мужу говорю,что к вечеру тогда чикнем ее,ну что она будет мучиться. Тем более старушка уже... К вечеру смотрю,вроде заходила.Хромает,но двигается. Ну и оставили ее. И что вы думаете, она так хорошо стала нестись.Просто удивительно!!!! И даже сейчас почти каждый день несется...Хотя худенькая такая,маленькая. А муж говорит-Это она видно в благодарность тебе,что ты спасла ее ![]() |
||||||||||||
29 Окт 2018 16:14
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||
А у меня летом также попала ногой между сложенными бордюрами и металлическими уголками и повисла. Я бы её долго искала, но увидела соседка через сетку рабицу. С её стороны видно было, а с моей нет, но она была уже не живая. Жалко. |
||||||||||||
30 Окт 2018 2:54
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
бентамка
Из гранат ничего не делаю. ![]() Olga-К 2-3 яйца через лень несут но уже не 36 грамм, а 44-46. Белые пока не несутся(нам сказали, что у них будут белые яйца) На улице резко похолодало. В горах снег идет, а нам воздух морозный надувает, аж голова ьолеть начинает на улице. Попа замерзла сегодня и это в +7😂😂 что я в январе запою, когда около 0 будет и ветер ураганный сезонный задует.... Ну и лумаем присобачить к этому курятнику пристройку и попробовать этих бройлерных петушков купить.... или отговорите? |
||||||||||||
30 Окт 2018 7:13
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
Здравствуйте.
У меня нет курятника, но с интересом заглядываю сюда. Увлекательно. И так как я полный неуч в данной теме, то скорее всего скажу то, что вам известно и вы уже писали об этом. Ну а вдруг... Как-то летом на даче нам подарили двух цыплят. Бодрые цыплятки вдруг погрустнели, оказывается у них завелись блошки. Маленькие, еле заметные, как маковые зернышки. Моя мама успешно вылечила цыплят, припудривая их золой из печки (остывшей). |
||||||||||||
30 Окт 2018 11:00
|
бентамка
54 года Домик у моря |
|||||||||||
Доброго утречка!
![]() Маришь, почему отговаривать, каждому своё. Попробуешь узнаешь. У нас тоже холодает понемногу, но до отопления дело не дошло пока. В меня небольшой птичек в сарае. Метр на два, и высота метр. Этакая версия брудера. От пола он оторвал. Подстилка пока листва, утром когда кормлю и открываю дверцу на улицу рука чувствует тепло. Ириша, привет! Напомнить никогда не вредно. Иногда простые решения подзабываются. |
||||||||||||
30 Окт 2018 11:08
|
еленка
|||||||||||
Приветики
![]() ![]() ![]()
Еще как жалко(((((
Оденешься потеплее, штанишки непродуваемые,и вперед ![]()
А почему нет... Если цена вас устраивает,то очень даже можно ![]()
Надо же...всего лишь золой. Как интересно,а я не знала...Хотя золу им сыплю,чтобы кувыркались там,но почему то не особо ее любят... Может они без блох ![]() ![]() ![]()
А я уже включаю обогреватель. Сегодня зашла у ним,посмотрела температуру . +14... ![]() |
||||||||||||
30 Окт 2018 13:36
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
еленка
Я зашла в группу, испанскую по курам. Там позже попробую спросить, может где напрямую можно купить циплят поменьше. Еще один питомник нашла, но он в 90 км от нас. |
||||||||||||
30 Окт 2018 13:58
|
еленка
|||||||||||
90км-далековато... я бы тоже маленьких взяла,но также-везде далеко... но это уже весной ![]() А почему надо именно петушков брать??? |
||||||||||||
30 Окт 2018 20:28
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
еленка
Не продают курочек, себе оставляют. Мы спросили именно про куриц. А она ответила-вы можете их заказать, но прийдут петухи Вот и думаю-есть разница во вкусе или нет? Если никакой рпщницы ни во вкусе, ни в содержании-можно десяток взять на пробу Для меня 90 км нн очень далеко, потому что мы в том напоавлении не доезжая раз на полгода точно бываем, когда в больницу ездим. А оттуда километров 30 и на ферме |
||||||||||||
30 Окт 2018 21:01
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
30 Окт 2018 21:24
|
еленка
|||||||||||
бентамка
Марина,какие хорошие у тебя уточки. Это им сколько??? а вес какой у них?
всё понятно... у нас наверное также...
Ничего не знаю на этот счет...
По -московским меркам это вообще за углом ![]()
Спасибо за фото. Не видела такой никогда,а может не присматривалась.... т.е. из бочки вы приладили шланг,и вода самотеком льется,да???
Само собой. У нас также,как будто табун там бегал ![]() ![]() ![]()
ну скоро-скоро все начнут нестись!!! ![]() |
||||||||||||
30 Окт 2018 21:49
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
еленка
Да, вода от большой канистры через шланг наполняет поилку. Они отпивают, вода доливается. Шланг эластичный, нам в этом же магазине продали на метраж. |