Курятник. Домашняя птица

Сообщение Автор

27 Окт 2018 0:36

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
еленка писал(а):
и правда-будут одни петушки,и что с ними делать

Бройлеры петухи Girl haha Girl haha Girl haha так они же крупнее курочек Wink
У нас петух один был в тазу с зерном и спал, сил не было на лапы стать - такой тяжелый вырос. Да мы бы только бройлерных петухов и индюков держали Wink Girl haha

27 Окт 2018 0:59

Распечатать сообщение
бентамка

Марина

55 лет
Домик у моря

бентамкаМои рецепты
Это, да. У меня 4-5 кг были, но вот мясо все же жёсткое. Мне гусики больше нравятся

27 Окт 2018 1:10

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
а я грудки либо на отбивнушки либо фаршем замораживала. А вообще бройлеры вонючие wacko1 пока обскубёшь wacko1 wacko1 wacko1 А так мне индюки больше по душе Embarassed

27 Окт 2018 1:58

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Курочки гурманы
Girl haha
У нас гранат как сорняк насеивается.
Птицы клюют- и рпзносят. Мы на участке тоже кушаем, семечки выплевываем. В этом году 3 деревца наросли)))
Так же и оливки птицами разносятся.

Гранаты крупные те, что на солнце растут. У нас около участка они под уклоном в зарослях других деревьев растут, поэтому мелкие. Еще из-за обильных дождей половина полопалась-вот их муж и срывает пока. Любимое лакомство кур пока. Четверть ведра за сутки почти склевали Girl haha витаминов там море, никто и ничем их не обрабатывпет, поливаются только жождями-эко продукт.

27 Окт 2018 11:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
бентамка писал(а):
А у тебя в хозяйстве кто?

Кошки да собаки Wink Girl haha Целый выводок, пользы от них никакой, одни заботы wacko1
Родители держали огромное хозяйство, коровы три, бычки, хрюшки, индоуток много было, куры, летом, три месяца, держали уток и даже барашки были и козы, так что, я знаю, что это такое Wink Girl haha А у свекрови были кролики.unknown
У нас и инкубатор был и зернодробилка, так мама все сдала на металлолом, ездили по улице какие-то умельцы, дали ей 300 рублей, а она и рада unknown
Правда сепаратор еще стоит, она про него забыла, надо отдать кому-нибудь, чего он бездельничает Wink girl_claping
бентамка писал(а):
Девочки все потянулись в Новогоднюю акцию? Скоро оснежинивание

У нас своя новогодняя акция, между дачницами, уже третий год, Леночка, наша фея, предложила, а мы согласились, мы ведь давно общаемся,у нас оснеживание в конце ноября. Yahoo! girl_claping
еленка писал(а):
не знаю что писать про себя...

бентамка писал(а):
Я тоже ещё не писала. Повторяться не хочется. Грустное тоже не хочется. Вообще нет пока настроения писать. Оснежат, тогда и напишу

Я хожу в главную тему, люблю отчеты читать и радуюсь и расстраиваюсь иногда.
Я о себе коротко написала, как зовут да с кем живу и что я не люблю и не ем Wink Girl haha Хотя, если честно, мне все равно, что пришлют, я люблю сюрпризы Give heart girl_in_love

27 Окт 2018 11:53

Распечатать сообщение
бентамка

Марина

55 лет
Домик у моря

бентамкаМои рецепты
Доброго утречка!
Танюшка, кошки да собаки тоже с пользой, охрана от мышек-крысок, да лихих людей.
Главная наша Фея Леночка сейчас моя соседка, я живу между её домом и дачей. Всё в гости забываю, да видно ей в,, декрете,, не когда. В основной акции тоже все перезнакомились давно. Жалко что теперь письма не напишешь, рассекретить конечно можно было, но зато и настроение поднималось

27 Окт 2018 11:56

Распечатать сообщение
бентамка

Марина

55 лет
Домик у моря

бентамкаМои рецепты
Мариша, а ты соус из гранат не делаешь или пастилу(лаваша ну)

27 Окт 2018 20:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
бентамка писал(а):
Жалко что теперь письма не напишешь, рассекретить конечно можно было, но зато и настроение поднималось

Я тоже удивилась, что в этом году как-то странно все, через кого-то поздравлять, не известно кого, зачем такие сложности?Мне нравится Снежинке писать, только меня все узнают сразу, слишком назойливая и пишу и пишу Wink Girl haha

29 Окт 2018 11:39

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Воробышек писал(а):
У нас петух один был в тазу с зерном и спал, сил не было на лапы стать - такой тяжелый вырос. Да мы бы только бройлерных петухов и индюков держали

Girl haha Girl haha Girl haha
Marishkaa25 писал(а):
Курочки гурманы

У нас гранат как сорняк насеивается.

good2
Как здорово! вот бы к вам вместо курочек на гранаты nyam2 nyam2 nyam2
mur1040 писал(а):
Кошки да собаки Целый выводок, пользы от них никакой, одни заботы

Но зато столько положительных эмоций! girl_in_love
mur1040 писал(а):
У нас своя новогодняя акция, между дачницами, уже третий год, Леночка, наша фея, предложила, а мы согласились, мы ведь давно общаемся,у нас оснеживание в конце ноября.

Ой,надо мне успеть свои данные подать... unknown

29 Окт 2018 13:32

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Четверть ведра за сутки почти склевали

Здорово, Марин.
Как курочки? Несутся?
Мои привыкли уже. Как видят меня бегут со всех сторон. А вечером выскакивают из курятника мне на встречу.
Вот вчера сделала несколько снимков.
Фото

Фото

29 Окт 2018 13:44

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Olga-К писал(а):
Мои привыкли уже. Как видят меня бегут со всех сторон. А вечером выскакивают из курятника мне на встречу.
Вот вчера сделала несколько снимков.

good2
хорошие какие!!!видно еще молодняк Wink
Оля,а уже стареньких почикала??? хоть одну? Wink

Мы на выходные уезжали. У нас оставалась дочь с семьей, и друзья к ним приехали.
Я дала задание зятю-Что и как делать в курятнике.
У нас петух зверь,поэтому сказала- Сочувствую,но куда деваться,надо войти вечером в клетку,и включить обогреватель.
он у нас ответственный,и всё сделал.
Спрашиваю- Ну как Сулейман, нападал???
отвечает-Нет,вообще спокойный был.
так странно,может постарел и уже не кидается... unknown
обычно одни рассказы-Как отбивался от него,да как он поклевал Girl haha Girl haha Girl haha

29 Окт 2018 14:19

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
еленка писал(а):
Оля,а уже стареньких почикала??? хоть одну?

Нет ещё. Пока молодые не начнут яйца нести, старых трогать не буду.
еленка писал(а):
Я дала задание зятю-Что и как делать в курятнике.
У нас петух зверь,поэтому сказала- Сочувствую,но куда деваться,надо войти вечером в клетку,и включить обогреватель.

А мы не включаем обогрев пока. Курятник маленький, а их много. Вчера вечером было +15 у них, хотя маленький лаз был открыт целый день.
А обогреватель можно сделать чтоб сам включался, через таймер включения и выключения. У нас так свет сейчас работает. Утром сам включается в 7.00, а в 8.00 выкл. Вечером в 17.00 вкл. а в 21.00 выкл.

29 Окт 2018 14:38

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Olga-К писал(а):
Нет ещё. Пока молодые не начнут яйца нести, старых трогать не буду.

Ясно...
а мои видно испугались.
Начали хорошо нестись,старушки Girl haha Girl haha Girl haha
Olga-К писал(а):
А мы не включаем обогрев пока. Курятник маленький, а их много. Вчера вечером было +15 у них, хотя маленький лаз был открыт целый день.

Нее,моим холодновато...
Olga-К писал(а):
А обогреватель можно сделать чтоб сам включался, через таймер включения и выключения. У нас так свет сейчас работает. Утром сам включается в 7.00, а в 8.00 выкл. Вечером в 17.00 вкл. а в 21.00 выкл.

Я знаю,у нас так свет включается. А обогреватель так нельзя сделать, он дурной Girl haha Girl haha Girl haha

29 Окт 2018 15:14

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
У меня случай был.
Беленькая курочка провалилась между забором и сложенной тратуарной плиткой.
Я случайно ее там заметила,и сколько она там лежала-даже не знаю.
Ну вытащила оттуда, она никакая...Встать не может,ходить тоже.
Я мужу говорю,что к вечеру тогда чикнем ее,ну что она будет мучиться. Тем более старушка уже...
К вечеру смотрю,вроде заходила.Хромает,но двигается.
Ну и оставили ее.
И что вы думаете, она так хорошо стала нестись.Просто удивительно!!!! И даже сейчас почти каждый день несется...Хотя худенькая такая,маленькая.
А муж говорит-Это она видно в благодарность тебе,что ты спасла ее Romashki

29 Окт 2018 16:14

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
еленка писал(а):
У меня случай был.
Беленькая курочка провалилась между забором и сложенной тратуарной плиткой.

А у меня летом также попала ногой между сложенными бордюрами и металлическими уголками и повисла. Я бы её долго искала, но увидела соседка через сетку рабицу. С её стороны видно было, а с моей нет, но она была уже не живая. Жалко.

30 Окт 2018 2:54

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
бентамка
Из гранат ничего не делаю. Embarassed сами кушаем и курам даем)))

Olga-К
2-3 яйца через лень несут но уже не 36 грамм, а 44-46. Белые пока не несутся(нам сказали, что у них будут белые яйца)

На улице резко похолодало. В горах снег идет, а нам воздух морозный надувает, аж голова ьолеть начинает на улице. Попа замерзла сегодня и это в +7😂😂 что я в январе запою, когда около 0 будет и ветер ураганный сезонный задует....

Ну и лумаем присобачить к этому курятнику пристройку и попробовать этих бройлерных петушков купить.... или отговорите?

30 Окт 2018 7:13

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Здравствуйте.
У меня нет курятника, но с интересом заглядываю сюда. Увлекательно.
И так как я полный неуч в данной теме, то скорее всего скажу то, что вам известно и вы уже писали об этом. Ну а вдруг...
Как-то летом на даче нам подарили двух цыплят. Бодрые цыплятки вдруг погрустнели, оказывается у них завелись блошки. Маленькие, еле заметные, как маковые зернышки. Моя мама успешно вылечила цыплят, припудривая их золой из печки (остывшей).

30 Окт 2018 11:00

Распечатать сообщение
бентамка

Марина

55 лет
Домик у моря

бентамкаМои рецепты
Доброго утречка! girl_bye
Маришь, почему отговаривать, каждому своё. Попробуешь узнаешь.
У нас тоже холодает понемногу, но до отопления дело не дошло пока. В меня небольшой птичек в сарае. Метр на два, и высота метр. Этакая версия брудера. От пола он оторвал. Подстилка пока листва, утром когда кормлю и открываю дверцу на улицу рука чувствует тепло.
Ириша, привет! Напомнить никогда не вредно. Иногда простые решения подзабываются.
Фото

30 Окт 2018 11:08

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Приветики girl_bye girl_bye girl_bye

Olga-К писал(а):
но она была уже не живая. Жалко.

Еще как жалко(((((
Marishkaa25 писал(а):
Попа замерзла сегодня и это в +7😂😂 что я в январе запою, когда около 0 будет и ветер ураганный сезонный задует....

Оденешься потеплее, штанишки непродуваемые,и вперед crazy_pilot
Marishkaa25 писал(а):
Ну и лумаем присобачить к этому курятнику пристройку и попробовать этих бройлерных петушков купить.... или отговорите?

А почему нет...
Если цена вас устраивает,то очень даже можно Wink
Левитан писал(а):
Моя мама успешно вылечила цыплят, припудривая их золой из печки (остывшей).

Надо же...всего лишь золой. Как интересно,а я не знала...Хотя золу им сыплю,чтобы кувыркались там,но почему то не особо ее любят...
Может они без блох Girl haha Girl haha Girl haha
бентамка писал(а):
У нас тоже холодает понемногу, но до отопления дело не дошло пока. В меня небольшой птичек в сарае. Метр на два, и высота метр.

А я уже включаю обогреватель. Сегодня зашла у ним,посмотрела температуру . +14...

30 Окт 2018 13:36

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
еленка
Я зашла в группу, испанскую по курам. Там позже попробую спросить, может где напрямую можно купить циплят поменьше. Еще один питомник нашла, но он в 90 км от нас.

30 Окт 2018 13:58

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Еще один питомник нашла, но он в 90 км от нас.

90км-далековато...
я бы тоже маленьких взяла,но также-везде далеко...
но это уже весной unknown
А почему надо именно петушков брать???

30 Окт 2018 20:28

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
еленка
Не продают курочек, себе оставляют. Мы спросили именно про куриц. А она ответила-вы можете их заказать, но прийдут петухи

Вот и думаю-есть разница во вкусе или нет? Если никакой рпщницы ни во вкусе, ни в содержании-можно десяток взять на пробу

Для меня 90 км нн очень далеко, потому что мы в том напоавлении не доезжая раз на полгода точно бываем, когда в больницу ездим. А оттуда километров 30 и на ферме

30 Окт 2018 21:01

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Поилка для кроликов
Фото

Фото

И муж им приделал 1 насест на улице. Когда гуляют-прыгают туда, сюда)))
Перекопали весь выгул))) ни травинки зеленой не оставили
Фото

За сутки 2 яйца. Одно 58 грамм. Хорошее почти размер L. И одно мнлкое 40 шр-кто то еще начал нестись.

30 Окт 2018 21:24

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
бентамка
Марина,какие хорошие у тебя уточки.
Это им сколько??? а вес какой у них?
Marishkaa25 писал(а):
Не продают курочек, себе оставляют. Мы спросили именно про куриц. А она ответила-вы можете их заказать, но прийдут петухи

всё понятно...
у нас наверное также...
Marishkaa25 писал(а):
Вот и думаю-есть разница во вкусе или нет? Если никакой рпщницы ни во вкусе, ни в содержании-можно десяток взять на пробу

Ничего не знаю на этот счет...
Marishkaa25 писал(а):
Для меня 90 км нн очень далеко, потому что мы в том напоавлении не доезжая раз на полгода точно бываем, когда в больницу ездим. А оттуда километров 30 и на ферме

По -московским меркам это вообще за углом unknown
Marishkaa25 писал(а):
Поилка для кроликов

Спасибо за фото.
Не видела такой никогда,а может не присматривалась....
т.е. из бочки вы приладили шланг,и вода самотеком льется,да???
Marishkaa25 писал(а):
И муж им приделал 1 насест на улице. Когда гуляют-прыгают туда, сюда)))
Перекопали весь выгул))) ни травинки зеленой не оставили

Само собой.
У нас также,как будто табун там бегал Girl haha Girl haha Girl haha
Marishkaa25 писал(а):
За сутки 2 яйца. Одно 58 грамм. Хорошее почти размер L. И одно мнлкое 40 шр-кто то еще начал нестись.

ну скоро-скоро все начнут нестись!!! good2

30 Окт 2018 21:49

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
еленка
Да, вода от большой канистры через шланг наполняет поилку. Они отпивают, вода доливается. Шланг эластичный, нам в этом же магазине продали на метраж.

Наверх