Курятник. Домашняя птица

Сообщение Автор

27 Окт 2018 0:36

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
еленка писал(а):
и правда-будут одни петушки,и что с ними делать

Бройлеры петухи girl_haha girl_haha girl_haha так они же крупнее курочек Wink
У нас петух один был в тазу с зерном и спал, сил не было на лапы стать - такой тяжелый вырос. Да мы бы только бройлерных петухов и индюков держали Wink girl_haha

27 Окт 2018 0:59

Распечатать сообщение
бентамка

Марина

54 года
Домик у моря

бентамкаМои рецепты
Это, да. У меня 4-5 кг были, но вот мясо все же жёсткое. Мне гусики больше нравятся

27 Окт 2018 1:10

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
а я грудки либо на отбивнушки либо фаршем замораживала. А вообще бройлеры вонючие wacko1 пока обскубёшь wacko1 wacko1 wacko1 А так мне индюки больше по душе Embarassed

27 Окт 2018 1:58

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Курочки гурманы
girl_haha
У нас гранат как сорняк насеивается.
Птицы клюют- и рпзносят. Мы на участке тоже кушаем, семечки выплевываем. В этом году 3 деревца наросли)))
Так же и оливки птицами разносятся.

Гранаты крупные те, что на солнце растут. У нас около участка они под уклоном в зарослях других деревьев растут, поэтому мелкие. Еще из-за обильных дождей половина полопалась-вот их муж и срывает пока. Любимое лакомство кур пока. Четверть ведра за сутки почти склевали girl_haha витаминов там море, никто и ничем их не обрабатывпет, поливаются только жождями-эко продукт.

27 Окт 2018 11:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
бентамка писал(а):
А у тебя в хозяйстве кто?

Кошки да собаки Wink girl_haha Целый выводок, пользы от них никакой, одни заботы wacko1
Родители держали огромное хозяйство, коровы три, бычки, хрюшки, индоуток много было, куры, летом, три месяца, держали уток и даже барашки были и козы, так что, я знаю, что это такое Wink girl_haha А у свекрови были кролики.unknown
У нас и инкубатор был и зернодробилка, так мама все сдала на металлолом, ездили по улице какие-то умельцы, дали ей 300 рублей, а она и рада unknown
Правда сепаратор еще стоит, она про него забыла, надо отдать кому-нибудь, чего он бездельничает Wink girl_claping
бентамка писал(а):
Девочки все потянулись в Новогоднюю акцию? Скоро оснежинивание

У нас своя новогодняя акция, между дачницами, уже третий год, Леночка, наша фея, предложила, а мы согласились, мы ведь давно общаемся,у нас оснеживание в конце ноября. Yahoo! girl_claping
еленка писал(а):
не знаю что писать про себя...

бентамка писал(а):
Я тоже ещё не писала. Повторяться не хочется. Грустное тоже не хочется. Вообще нет пока настроения писать. Оснежат, тогда и напишу

Я хожу в главную тему, люблю отчеты читать и радуюсь и расстраиваюсь иногда.
Я о себе коротко написала, как зовут да с кем живу и что я не люблю и не ем Wink girl_haha Хотя, если честно, мне все равно, что пришлют, я люблю сюрпризы give_heart girl_in_love

27 Окт 2018 11:53

Распечатать сообщение
бентамка

Марина

54 года
Домик у моря

бентамкаМои рецепты
Доброго утречка!
Танюшка, кошки да собаки тоже с пользой, охрана от мышек-крысок, да лихих людей.
Главная наша Фея Леночка сейчас моя соседка, я живу между её домом и дачей. Всё в гости забываю, да видно ей в,, декрете,, не когда. В основной акции тоже все перезнакомились давно. Жалко что теперь письма не напишешь, рассекретить конечно можно было, но зато и настроение поднималось

27 Окт 2018 11:56

Распечатать сообщение
бентамка

Марина

54 года
Домик у моря

бентамкаМои рецепты
Мариша, а ты соус из гранат не делаешь или пастилу(лаваша ну)

27 Окт 2018 20:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
бентамка писал(а):
Жалко что теперь письма не напишешь, рассекретить конечно можно было, но зато и настроение поднималось

Я тоже удивилась, что в этом году как-то странно все, через кого-то поздравлять, не известно кого, зачем такие сложности?Мне нравится Снежинке писать, только меня все узнают сразу, слишком назойливая и пишу и пишу Wink girl_haha

29 Окт 2018 11:39

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Воробышек писал(а):
У нас петух один был в тазу с зерном и спал, сил не было на лапы стать - такой тяжелый вырос. Да мы бы только бройлерных петухов и индюков держали

girl_haha girl_haha girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
Курочки гурманы

У нас гранат как сорняк насеивается.

good2
Как здорово! вот бы к вам вместо курочек на гранаты nyam2 nyam2 nyam2
mur1040 писал(а):
Кошки да собаки Целый выводок, пользы от них никакой, одни заботы

Но зато столько положительных эмоций! girl_in_love
mur1040 писал(а):
У нас своя новогодняя акция, между дачницами, уже третий год, Леночка, наша фея, предложила, а мы согласились, мы ведь давно общаемся,у нас оснеживание в конце ноября.

Ой,надо мне успеть свои данные подать... unknown

29 Окт 2018 13:32

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Четверть ведра за сутки почти склевали

Здорово, Марин.
Как курочки? Несутся?
Мои привыкли уже. Как видят меня бегут со всех сторон. А вечером выскакивают из курятника мне на встречу.
Вот вчера сделала несколько снимков.
Фото

Фото

29 Окт 2018 13:44

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Olga-К писал(а):
Мои привыкли уже. Как видят меня бегут со всех сторон. А вечером выскакивают из курятника мне на встречу.
Вот вчера сделала несколько снимков.

good2
хорошие какие!!!видно еще молодняк Wink
Оля,а уже стареньких почикала??? хоть одну? Wink

Мы на выходные уезжали. У нас оставалась дочь с семьей, и друзья к ним приехали.
Я дала задание зятю-Что и как делать в курятнике.
У нас петух зверь,поэтому сказала- Сочувствую,но куда деваться,надо войти вечером в клетку,и включить обогреватель.
он у нас ответственный,и всё сделал.
Спрашиваю- Ну как Сулейман, нападал???
отвечает-Нет,вообще спокойный был.
так странно,может постарел и уже не кидается... unknown
обычно одни рассказы-Как отбивался от него,да как он поклевал girl_haha girl_haha girl_haha

29 Окт 2018 14:19

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
еленка писал(а):
Оля,а уже стареньких почикала??? хоть одну?

Нет ещё. Пока молодые не начнут яйца нести, старых трогать не буду.
еленка писал(а):
Я дала задание зятю-Что и как делать в курятнике.
У нас петух зверь,поэтому сказала- Сочувствую,но куда деваться,надо войти вечером в клетку,и включить обогреватель.

А мы не включаем обогрев пока. Курятник маленький, а их много. Вчера вечером было +15 у них, хотя маленький лаз был открыт целый день.
А обогреватель можно сделать чтоб сам включался, через таймер включения и выключения. У нас так свет сейчас работает. Утром сам включается в 7.00, а в 8.00 выкл. Вечером в 17.00 вкл. а в 21.00 выкл.

29 Окт 2018 14:38

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Olga-К писал(а):
Нет ещё. Пока молодые не начнут яйца нести, старых трогать не буду.

Ясно...
а мои видно испугались.
Начали хорошо нестись,старушки girl_haha girl_haha girl_haha
Olga-К писал(а):
А мы не включаем обогрев пока. Курятник маленький, а их много. Вчера вечером было +15 у них, хотя маленький лаз был открыт целый день.

Нее,моим холодновато...
Olga-К писал(а):
А обогреватель можно сделать чтоб сам включался, через таймер включения и выключения. У нас так свет сейчас работает. Утром сам включается в 7.00, а в 8.00 выкл. Вечером в 17.00 вкл. а в 21.00 выкл.

Я знаю,у нас так свет включается. А обогреватель так нельзя сделать, он дурной girl_haha girl_haha girl_haha

29 Окт 2018 15:14

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
У меня случай был.
Беленькая курочка провалилась между забором и сложенной тратуарной плиткой.
Я случайно ее там заметила,и сколько она там лежала-даже не знаю.
Ну вытащила оттуда, она никакая...Встать не может,ходить тоже.
Я мужу говорю,что к вечеру тогда чикнем ее,ну что она будет мучиться. Тем более старушка уже...
К вечеру смотрю,вроде заходила.Хромает,но двигается.
Ну и оставили ее.
И что вы думаете, она так хорошо стала нестись.Просто удивительно!!!! И даже сейчас почти каждый день несется...Хотя худенькая такая,маленькая.
А муж говорит-Это она видно в благодарность тебе,что ты спасла ее Romashki

29 Окт 2018 16:14

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
еленка писал(а):
У меня случай был.
Беленькая курочка провалилась между забором и сложенной тратуарной плиткой.

А у меня летом также попала ногой между сложенными бордюрами и металлическими уголками и повисла. Я бы её долго искала, но увидела соседка через сетку рабицу. С её стороны видно было, а с моей нет, но она была уже не живая. Жалко.

30 Окт 2018 2:54

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
бентамка
Из гранат ничего не делаю. Embarassed сами кушаем и курам даем)))

Olga-К
2-3 яйца через лень несут но уже не 36 грамм, а 44-46. Белые пока не несутся(нам сказали, что у них будут белые яйца)

На улице резко похолодало. В горах снег идет, а нам воздух морозный надувает, аж голова ьолеть начинает на улице. Попа замерзла сегодня и это в +7😂😂 что я в январе запою, когда около 0 будет и ветер ураганный сезонный задует....

Ну и лумаем присобачить к этому курятнику пристройку и попробовать этих бройлерных петушков купить.... или отговорите?

30 Окт 2018 7:13

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Здравствуйте.
У меня нет курятника, но с интересом заглядываю сюда. Увлекательно.
И так как я полный неуч в данной теме, то скорее всего скажу то, что вам известно и вы уже писали об этом. Ну а вдруг...
Как-то летом на даче нам подарили двух цыплят. Бодрые цыплятки вдруг погрустнели, оказывается у них завелись блошки. Маленькие, еле заметные, как маковые зернышки. Моя мама успешно вылечила цыплят, припудривая их золой из печки (остывшей).

30 Окт 2018 11:00

Распечатать сообщение
бентамка

Марина

54 года
Домик у моря

бентамкаМои рецепты
Доброго утречка! girl_bye
Маришь, почему отговаривать, каждому своё. Попробуешь узнаешь.
У нас тоже холодает понемногу, но до отопления дело не дошло пока. В меня небольшой птичек в сарае. Метр на два, и высота метр. Этакая версия брудера. От пола он оторвал. Подстилка пока листва, утром когда кормлю и открываю дверцу на улицу рука чувствует тепло.
Ириша, привет! Напомнить никогда не вредно. Иногда простые решения подзабываются.
Фото

30 Окт 2018 11:08

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Приветики girl_bye girl_bye girl_bye

Olga-К писал(а):
но она была уже не живая. Жалко.

Еще как жалко(((((
Marishkaa25 писал(а):
Попа замерзла сегодня и это в +7😂😂 что я в январе запою, когда около 0 будет и ветер ураганный сезонный задует....

Оденешься потеплее, штанишки непродуваемые,и вперед crazy_pilot
Marishkaa25 писал(а):
Ну и лумаем присобачить к этому курятнику пристройку и попробовать этих бройлерных петушков купить.... или отговорите?

А почему нет...
Если цена вас устраивает,то очень даже можно Wink
Левитан писал(а):
Моя мама успешно вылечила цыплят, припудривая их золой из печки (остывшей).

Надо же...всего лишь золой. Как интересно,а я не знала...Хотя золу им сыплю,чтобы кувыркались там,но почему то не особо ее любят...
Может они без блох girl_haha girl_haha girl_haha
бентамка писал(а):
У нас тоже холодает понемногу, но до отопления дело не дошло пока. В меня небольшой птичек в сарае. Метр на два, и высота метр.

А я уже включаю обогреватель. Сегодня зашла у ним,посмотрела температуру . +14...

30 Окт 2018 13:36

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
еленка
Я зашла в группу, испанскую по курам. Там позже попробую спросить, может где напрямую можно купить циплят поменьше. Еще один питомник нашла, но он в 90 км от нас.

30 Окт 2018 13:58

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Еще один питомник нашла, но он в 90 км от нас.

90км-далековато...
я бы тоже маленьких взяла,но также-везде далеко...
но это уже весной unknown
А почему надо именно петушков брать???

30 Окт 2018 20:28

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
еленка
Не продают курочек, себе оставляют. Мы спросили именно про куриц. А она ответила-вы можете их заказать, но прийдут петухи

Вот и думаю-есть разница во вкусе или нет? Если никакой рпщницы ни во вкусе, ни в содержании-можно десяток взять на пробу

Для меня 90 км нн очень далеко, потому что мы в том напоавлении не доезжая раз на полгода точно бываем, когда в больницу ездим. А оттуда километров 30 и на ферме

30 Окт 2018 21:01

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Поилка для кроликов
Фото

Фото

И муж им приделал 1 насест на улице. Когда гуляют-прыгают туда, сюда)))
Перекопали весь выгул))) ни травинки зеленой не оставили
Фото

За сутки 2 яйца. Одно 58 грамм. Хорошее почти размер L. И одно мнлкое 40 шр-кто то еще начал нестись.

30 Окт 2018 21:24

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
бентамка
Марина,какие хорошие у тебя уточки.
Это им сколько??? а вес какой у них?
Marishkaa25 писал(а):
Не продают курочек, себе оставляют. Мы спросили именно про куриц. А она ответила-вы можете их заказать, но прийдут петухи

всё понятно...
у нас наверное также...
Marishkaa25 писал(а):
Вот и думаю-есть разница во вкусе или нет? Если никакой рпщницы ни во вкусе, ни в содержании-можно десяток взять на пробу

Ничего не знаю на этот счет...
Marishkaa25 писал(а):
Для меня 90 км нн очень далеко, потому что мы в том напоавлении не доезжая раз на полгода точно бываем, когда в больницу ездим. А оттуда километров 30 и на ферме

По -московским меркам это вообще за углом unknown
Marishkaa25 писал(а):
Поилка для кроликов

Спасибо за фото.
Не видела такой никогда,а может не присматривалась....
т.е. из бочки вы приладили шланг,и вода самотеком льется,да???
Marishkaa25 писал(а):
И муж им приделал 1 насест на улице. Когда гуляют-прыгают туда, сюда)))
Перекопали весь выгул))) ни травинки зеленой не оставили

Само собой.
У нас также,как будто табун там бегал girl_haha girl_haha girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
За сутки 2 яйца. Одно 58 грамм. Хорошее почти размер L. И одно мнлкое 40 шр-кто то еще начал нестись.

ну скоро-скоро все начнут нестись!!! good2

30 Окт 2018 21:49

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
еленка
Да, вода от большой канистры через шланг наполняет поилку. Они отпивают, вода доливается. Шланг эластичный, нам в этом же магазине продали на метраж.

Наверх