Курятник. Домашняя птица
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Окт 2018 21:53
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
Очень классная! здорово вы им придумали!!! |
||||||||
31 Окт 2018 3:20
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
еленка
Нам в магазине посоветовали. Мы же пошли доп.поилку покупать. А нам говорят-вот эта, для кроликов, но многие покупают для кур. Единственное-мусор попадает в поилку. Сегодняшнее крупное яйцо было с 2 желтками. Видтмо та курица, которая в коробке снеслась, постаралась. Яйца ооочень вкусные, нежные. Желток светлый, желтый, не ярко-оранжевый. Это нормально? Хочу им отдельно кукурузы прикупить. |
||||||||
31 Окт 2018 10:57
|
еленка
|||||||
Слышала что у молодок довольно часто по 2 желтка бывает.
Самые полезные!
У моих ярко-оранжевый. Но мне сказали что цвет зависит от корма. Мы также купили кукурузу,и я периодически им даю ее,потому и цвет желтка такой яркий. И кроме того, в зерно-смеси есть кукуруза. Они ее очень любят,первую выклёвывают... У нас немного похолодало,ночью -3. Я своих с утра выпускаю,а сосед почему-то нет... Второй день смотрю за его курятиной,и они сидят в помещении. не могу понять,почему не выпускает? ведь не холодно же...Днем плюсовая температура...Может я не правильно делаю что-то... Не могу у него спросить,не вижу его... |
||||||||
31 Окт 2018 11:41
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||
Приветик
Я своим открываю маленькую дверку даже зимой, когда слабый мороз, а сейчас тем более пусть гуляют.
Марина как здорово! Пусть несутся хорошо! |
||||||||
31 Окт 2018 11:45
|
еленка
|||||||
Olga-К
![]() ![]() ![]()
Вот и я про то же... Но у нас сосед---консультант был по птицам,поэтому и засомневалась... Мне его курятник видно с верхнего окна,и как правило я всегда на него ориентируюсь... ![]() И хоть он и алкач, но в огороде все так и прёт,так и прёт ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Окт 2018 11:51
|
бентамка
54 года Домик у моря |
|||||||
Доброе утречко!
Мои гуляют до минус 10 днем. Главное что б сухо было, потому как ути А куры шастают весь год, главное что б не метель. Не сложилось у меня с прибавлением. Чисто московское кидало. Договорились что сама приеду забирать. Перепелки суточные по 25, несушки 2 мес по 200 и петух к ним в компанию. Цвоню, да вылупились, приезжайте. Но меня не будет вам работник вынесет. Потом началось, ой вам далеко, да неудобно, может брат подвести. Я уж было согласилась. Ну не увижу ферму, но птицу то вижу, если не понравиться откажусь. Брат мимо меня едет заказы отвозить. Пытаемся по времени договориться, они уж больно поздно обещают, по тёмному. И вдруг цена к оплате перепелки 35,несушки600, петух 1000,доставка 300. Я ей скриин скидываю, вот о чем договаривались две недели назад. И началось. Нет ну что вы, таких цен сейчас нет и вообще я про другое писала...... У меня даже слов нет от такой наглости. Как интересно они планировали заставить меня заплатить.? |
||||||||
31 Окт 2018 11:55
|
еленка
|||||||
И у меня также... конечно когда снегу по колено,то уже нет... а сейчас-то пусть гуляют..
Как жалко... и не говори,кинули как обычно. Несушки 600,это вообще чтооооооо........ у нас по 400 почти 5-месячные...Петух 600... Да еще и доставка. Обнаглели вкрай. Но видно перекупщики,нет у них своей птицы... |
||||||||
31 Окт 2018 12:00
|
бентамка
54 года Домик у моря |
|||||||
А тоже так решила. Ну и фиг с ними, что ни делается то к лучшему. Значит зиму ем с утями.
Ленусь, там папка с мамка и им по 2 года и их потомство им по 3-4 месяца. Я не взвешивала.Пока это все племенное стадо. А там посмотрим. |
||||||||
31 Окт 2018 12:03
|
еленка
|||||||
Да не говори, нет так нет...
Ух ты,даже племенное!!!! так ты можешь и утями торговать...Мускусные очень хорошо идут... ![]() 4 месяца-это уже можно чикать? или маловаты? |
||||||||
31 Окт 2018 12:07
|
бентамка
54 года Домик у моря |
|||||||
Пока нет в планах торговли, хочу себе большое стадо. Но излишки конечно в продажу. Неее, 4 это рановато. Я резала к новому году июньский выводок, до 2 кг не дотягивает. Но мои на вольно выгул были. У соседки в загоне те потяжелее и пожирнее
|
||||||||
31 Окт 2018 12:10
|
еленка
|||||||
А почему нет... и утятами торговать,дело то хорошее!!!!
Ничего себе,почти 6-ти месячные... А говорят что 3 месяца,и уже готовая птица... Но говорят много чего,а на деле видно все не так...
Ааа,ясно. Лучше чтобы меньше шастали ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Марина,а крылья тоже подрезала? они ж еще и летают... |
||||||||
31 Окт 2018 12:17
|
бентамка
54 года Домик у моря |
|||||||
Конечно крылья подрезал.
Меня жизнь заставила планы не строить. К тому же здесь не мой дом, вроде договаривались на долго, но всякое бывает. Плюс соседи, двое нормальных, но третьи...... И самое главное здесь выгул не большой. |
||||||||
31 Окт 2018 12:21
|
еленка
|||||||
Ясно,конечно...
Здесь даже в своем доме планы строить невозможно...
Марина,а огород есть у тебя? |
||||||||
31 Окт 2018 12:29
|
бентамка
54 года Домик у моря |
|||||||
31 Окт 2018 12:32
|
еленка
|||||||
![]() Отлично! все-таки грядочки нужны,и детям, и вам зеленушку раннюю,свою...
даже не представляю что это такое... ![]()
![]() Всё ясно... |
||||||||
31 Окт 2018 12:36
|
еленка
|||||||
Хорошая клубничка!!!
а пирамида это что??? |
||||||||
31 Окт 2018 12:39
|
бентамка
54 года Домик у моря |
|||||||
31 Окт 2018 12:43
|
бентамка
54 года Домик у моря |
|||||||
Другое не получается вставить. Грубо говоря грядки на грядке, и сверху третья грядка.Место экономиться, ухаживать проще, на мокрых почвах удобно от подтопления
|
||||||||
31 Окт 2018 12:43
|
еленка
|||||||
А сверху-то как ягоды доставать...
и на чем держится 2-ой,3-ий ряд... Чего-то стрёмная она какая-то эта пирамида... |
||||||||
31 Окт 2018 12:44
|
еленка
|||||||
ну это понятно что экономия места... |
||||||||
31 Окт 2018 12:48
|
бентамка
54 года Домик у моря |
|||||||
Она очень устойчивая. Песочница полная земли, на эту землю вторая песочница,....
По высоте 30-50 см. Достать легко |
||||||||
31 Окт 2018 12:49
|
бентамка
54 года Домик у моря |
|||||||
В гугле если запросит пирамида для клубники, много пошаговый фото
|
||||||||
31 Окт 2018 12:56
|
еленка
|||||||
ну может быть... я как-то не озабачивалась ей. Хотя внешне очень нравится! симпотная такая!!!!!! ![]() |
||||||||
31 Окт 2018 13:01
|
бентамка
54 года Домик у моря |
|||||||
Мне уход нравиться, легче. Усы проще укоренять и выбирать. И накрыть удобнее что б клубничка подольше была.
Девочки, подкиньте идеи своих любимых тортов-пирогов. Мне нужно два пирога, толпа 20 человек, и часть из них,, свинки,, Так что нужно обалденно, оригинально и удобно в поедании |
||||||||
31 Окт 2018 13:05
|
бентамка
54 года Домик у моря |
|||||||
Ленусь, не озадачивалась потому что нужды не было. Я все детство на даче за Одинцово провела, там глина и близко грунтовых воды. После дождя воды по щиколодку. А когда пирамиды сделали проблема отпала, клубники созревало море
|