Курятник. Домашняя птица
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Дек 2018 3:11
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
еленка
У нас стабильная цена круглый год. Ну это и понятно, нет столько затрат на них, как у вас. Витамины натуральные всегда под рукой |
||||||||||||||||||||||
12 Дек 2018 17:49
|
бентамка
54 года Домик у моря |
|||||||||||||||||||||
Общий привет
![]() Ну вы прям бизнесвумен ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Дек 2018 19:21
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||||||
Ну ясное дело...
![]() ![]() ![]() А почему нет... Продаем-то излишки. Ну куда их столько,этих яиц. А тут хотя бы корма отбить... Правда, продаю я в Москве. Здесь у нас в селе много кто продает яйца. А продажа проходит так: Дочка предложила в своем доме соседям. Те с удовольствием согласились. причем одной женщине нужны яйца оплодотворенные. А они то у меня как раз такие... А нам вдвоем,ну сколько надо этих яиц. Детям конечно тоже даю,но они редко приезжают. Вот когда дочь приедет с семьей- передаю туда на продажу... И овощи также продавала,и ягоды-фрукты,и даже соленья... Вообще очень довольна что можно что-то продать. Копеечка никогда не бывает лишней.... |
||||||||||||||||||||||
13 Дек 2018 23:11
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||||||
Приветик!
Ну и правильно Лена, тебе хорошо и люди кушают деревенские яйца, а не инкубаторские. У меня тоже когда лишние есть покупают подружки снохи. А сегодня у меня мои рекордсменки снесли 13 штук. Прибавляютя маленькие яйки ![]() Как раз к новому году и себе наберём, и девчатам деревенских хватит. А солений у меня полно, но продавать- не умею ![]() ![]() У нас снег идет, но курочек открываю, они выходят на прогулку. |
||||||||||||||||||||||
13 Дек 2018 23:19
|
еленка
|||||||||||||||||||||
Очень правильно!!!
Умочки какие!!! так держать!!!!!! ![]()
Когда я продавала первый раз яйца, то каждой покупательнице в качестве "комплимент от шефа" положила по баночке разных консерваций... А потом они уже спрашивали-А можно купить... Да конечно можно!!!!
Оля,а мои в курятнике сидят... у нас снега полно ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Дек 2018 23:57
|
бентамка
54 года Домик у моря |
|||||||||||||||||||||
Ой, девоньки, у нас лиса ходит. Соседи видели живьём, я только следы. Теперь выпускать боязно.
|
||||||||||||||||||||||
14 Дек 2018 11:52
|
еленка
|||||||||||||||||||||
Ой кошмар какой ![]() Она и для людей опасна...И для домашних животных... |
||||||||||||||||||||||
14 Дек 2018 12:05
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||||||
Привет!
Лена у нас тоже снег, но мы чистим им для выгула. Там песок у них в куче, ходят к нему и так гуляют.
Марина, хорошего мало, очень опасно, что то надо делать, а что? ![]()
Точно, точно. Может всю живность потаскать. |
||||||||||||||||||||||
14 Дек 2018 12:08
|
еленка
|||||||||||||||||||||
Ааа,понятно... Мы не чистим ![]() Но у вас выгул большой,конечно им есть где погулять...
Обычно капкан ставят... |
||||||||||||||||||||||
14 Дек 2018 13:04
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
У меня знакомые я0йца все скупают))я думала будут только для еды, а нет. Все на них готовят.
Несут по 8 яиц(7-9) в день. Причем одна примерно в 16.00. На следующей неделе одной надо 12, и на католическое рождество 24 штуки))) дело пошло. Я 12 штук по 2 евро продаю, отбираю яйца покрупнее, мелкие не ставлю. А вчера знакомая все подряд забрала))) Корм уже будет окупатся с минимальной прибылью. А когда начнут больше нестись- вообще хорошо. С лисой надо что то делать... капкан какой можно ставить? Я выгул весной точно будем чистить..курятник я уже 3 раза за 2 месяца выгребала. Гадят они хорошо, мне эта вонь ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Дек 2018 13:34
|
еленка
|||||||||||||||||||||
отлично!!!
У нас яйца дешевле стоят ![]()
Прекрасно, хоть не зря всё делали. ![]()
да не то слово как гадят. Я курятник чищу примерно 1 раз за 3 недели... Но опилки больше на грядки кидать не буду. Нематода у меня завелась от этого. только в компост на перегнивание кидаю.... |
||||||||||||||||||||||
14 Дек 2018 14:28
|
бентамка
54 года Домик у моря |
|||||||||||||||||||||
Я решила пока понаблюдать. На ночь мы лаз закрываем,, намертво,,. Утром проверяю вокруг следы. Её видели через улицу от нас. Плюс надеюсь что запах собак отпугнет.
|
||||||||||||||||||||||
14 Дек 2018 14:39
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||
Добрый день!
Если собаки ночью на свободном выгуле, то не сунется. У нас знакомый, сам охотник, у него лиса перетаскала птицу среди белого дня (сам в окно видел по сетке рабице перелезла туда и обратно ![]() ![]() ![]() ![]() А два года назад сосед меня спрашивает - я ничего не слышала ночью - только Тюха разрывался в твою сторону двора, а что? - да утят с цыплятами штук 15 передушило что-то... ![]() а у него забор весь в дырах был, там не только лиса с хорем залезут, медведь пройдёт ![]() Да и забор не особо спасет, если без фундамента - подрывают на раз. |
||||||||||||||||||||||
14 Дек 2018 20:28
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
еленка
С нематодой корневой я уже 5-6 лет борюсь(((( жесть. Все что до середины июля убираю- без проблем. А вот перцы, томаты - кошмар. В этом году гибриды нематодоустойчивые засажу. В прошлом году часть гибридов проверила- какие то обман, а какие то с чистыми корнями остались. Лук и чеснок спокойно можно выращивать. Огурцывысаживать в парник рано и в начале июля полностью удалять, все равно в жару не плодоносят. Бархатцы тычу где можно. Семян своих насобирала, самосевом еще летом/осенью накидала... 1 участок- уже на минимуме нематода. |
||||||||||||||||||||||
14 Дек 2018 20:34
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
У нас корм дороже, чем у вас. Ну и магазинные еще дороже. А если покупать экологические домашние яйца-там вообще зашкаливает цена. Я сегодня мужу говорю-надо ради интересе купить упаковку из 6 и сравнить. ))) У меня в месяц уходит на зерно 20 евро на кур. +доломитка, добавка кальциевая, сено. Сено ладно-в огород с удобрением. Это мои еще кушают около 85 гр в сутки(посчитала примерно), очень мало. Но мы им с огорода даем остатки, зеленушку, хлеб, кое что из дома приносим. |
||||||||||||||||||||||
15 Дек 2018 12:15
|
еленка
|||||||||||||||||||||
Тоже везде сажаю... Но капусту нематода таки у меня сгубила. Вторую партия в другое место сажала. Это цветная...
По нашим ценам это заоблочная цена.... ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Дек 2018 19:02
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
еленка
Я где смотрела- в магазине экояйца 12 штук 4 евро. ![]() По 2 евро за 12 штук все в округе продают. За эту цену реально продать На капусте кила- еще не тск страшно. А та нематода, что у пеня-повреждает всю бахчу, пасленовые, укроп тоже. Поэтому изгаляюсь как могу. Картошку успеваем собрать(сорта более ранние), до того, как нематода активно множится. Укроп и огурцы тоже более ранние. С дынми и тыквами сложнее. Но в этом году буду пробовать возле деревьев с поливом их тыкать. |
||||||||||||||||||||||
17 Дек 2018 13:41
|
еленка
|||||||||||||||||||||
Ну у нас в эко-магазинах цены тоже невероятные...
Ну а что делать, такая паразитка эта нематода... |
||||||||||||||||||||||
19 Дек 2018 0:35
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
еленка
Так эти яйца в обычных магазинах продают. Не были вчера у кур. Еще и еды у них мало оставалось. Сегодня приехали- 21 яйцо за 2 дня. Стресс бедолаги получили и яйца начал еще кто то нести ![]() Купилм сегодня 3 мешка еды курам- смесь для несушек, зерносмесь и дробленую кукурузу. Зашла сегодня в выгул-думала куры меня съедят ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Дек 2018 14:19
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||||||
26 Дек 2018 20:27
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
С наступающим новым годом!
Пусть курочки нас радуют ![]() Мои уже по 12 в день несутся, продаю))) сегодня не собирали- муж завтра поедит. Покажу лоток с яйцами))) Белые куры больше яиц дают На днях надо сено сменить обкаканкам. Купили 2 тюка соломы. Коты на даче во всю мышей ловят. Вчера муж зовет- смотри с чем кот играеися в доме ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Дек 2018 11:38
|
бентамка
54 года Домик у моря |
|||||||||||||||||||||
Привет, девоньки
![]() С наступающим! Здоровья, терпения и урожая, конечно же! Нас совсем завалило снегом, сын каждый день расчищает, иначе не выйти за забор. Ути мои гуляют каждый день, да ещё и заходить не хотят в домик. У нас к Новому году все готово, доучились, выступили. Затарились, баллоны заправили. 30 детвора приедет и пусть готовят. Я тут участвовала на другом сайте в новогодней акции, и Снегурочка попалась из Голландии, прислала нам новогодний плед и ликёр Адвокат(самый новогодний). Так что мы с мужем в кресла, а поварят к плите. У меня уже мысли весенние бродят, когда цыплят брать, что сеять? ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Дек 2018 23:48
|
еленка
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Взаимно,Оля ![]()
Как замечательно! мои тоже одумались. Но правда я двоих чикнула ![]()
Да,да, это их обязанность ![]()
Тоже недавно поменяла опилки у своих. Так хорошо сразу стало,как в операционной ![]() ![]() ![]()
![]() Молодцы какие!!!!! мышеловы ![]()
Марина,и тебе того же самого!!! и еще хорошего настроения ![]()
Не то слово сколько снега,а он все идёт и идёт ![]()
Надо же. По снегу гуляют????
Очень правильно!!!! ![]()
Какая у вас кайфушка намечается ![]() А мы идём в гости к соседям. Дети празднуют с друзьями, приедут уже в новом году ![]()
Да не то слово как хочется уже всем этим заняться ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Дек 2018 5:01
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Я уже совсем скоро начну посевную. Январь не за горами. Хотя в этом году я лентяйка в огороде. Нет желания пока ничего досеивать. ![]() У нас кое где миндаль начал цвести, единичные деревья. Как зацветет массово- похолодает на 3 недели((( не люблю холод, акклиматизировалась по полной. Вечером около 5 градусов, а мерзну как будто сильный минус ![]() Еще и сезон ледяных ураганных ветров впереди, это вообще большая гадость, выходишь нс улицу и при плюсовой температуре- по ощущениям как будто минус, с севера морозный ветер дует((( бррр хочу сразу весну 😊😊😊 |
||||||||||||||||||||||
01 Янв 2019 4:28
|
pahistahis
Вятский край |
|||||||||||||||||||||
С Новым годом! Пусть этот Новый год станет для Вас сказочным путешествием, где встретятся хорошие люди, будут происходить интересные события и незабываемые впечатления. Пускай воплотятся в реальность мечты, удача будет на вашей стороне, здоровье и успех поселятся в Вашем доме. Желаю, чтобы деньги текли к Вам рекой, любви было море, а счастья — океан!
![]() ![]() ![]() |