В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!

Сообщение Автор

21 Дек 2019 20:58

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Я эту колбасу второй раз в жизни пробую, делаю первый)) печенье купила юбилейное традиционное, говорят какое любишь печенье такое и бери, так я вообще не люблю печенье))) я орехи люблю- семечки- шоколад- сгущенку вареную.. кто то Марию берет, кто то даже крекеры

вот я тоже не люблю печенье и не ем, оч редко могу съесть сухое и несладкое "яблочко" у нас называется
но колбаска привлекательная, мне вид её нравится, на вкус не знаю )))

21 Дек 2019 21:07

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
тонкие и горячие поддевать, складывать сушить, они ломкие .. возиться много

Ясно! Я, когда первый раз делала, то тоже намучилась! Попросила их сделать племяшка, она же насочиняла пожеланий-предсказаний аж 25 штук! Пока осваивала рецепт выработала технологию, чтобы не напрягаться: делаю по 2 штучки, записочки заранее скатываю в тугой рулончик, как только испеклись быстро кладу в середину записочку, складываю пополам, перегибаю на кромке чашки и в небольшую чашку, чтобы не разогнулись! Если делать по 2 то не успевают засохнуть. Пока намазываю следующую порцию, предыдущие уже сухие.Делаю заранее, когда есть время, храню в банке для печенья.

21 Дек 2019 21:20

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Добрый вечер!
Chanel-vanil
Марина, все такое красивущее!!! good

21 Дек 2019 21:21

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Мы купили елку (сосну). И на кухне поставили светодиодную. Поменяла зимние интерьеры на новогодние.

21 Дек 2019 21:35

Распечатать сообщение
Limited Edition

Алина

38 лет
Россия, Москва

Limited EditionМои рецепты
Девочки, привет! Первый раз в новогодней теме)) в прошлом новом году всю тему перечитала в поисках салата, делала крошки, третью квадру и нежный декабрь.
Я больше по выпечке конечно 🙈
К вам пришла за помощью в составлении меню))
Новый год планирую в небольшой новой компании, хозяйка работает, попросила гостей принести еду)))
Конечно хочется всех удивить)))
Подскажите пару интересных салатов и горячее?
С горячим я готова заморочиться, мариновать там и тд, а вот салаты резать не люблю особо, поэтому на такие подвиги готова ради чего-то особенного, не ради оливье и винегрета😂

Расскажите что готовите пожалуйста 🙏?

21 Дек 2019 21:45

Распечатать сообщение
Limited Edition

Алина

38 лет
Россия, Москва

Limited EditionМои рецепты
Ой, добавлю еще, что мои едят только курицу, свинину и говядину, поэтому утки и баранина в пролёте. А вот салаты любим и с рыбой и с креветками, только вот авокадо у нас на вес золота (

Мне тоже хочется чем-нибудь с вами поделиться, но я довольно простые блюда готовлю обычно, это с тортами могу выпендриться))) а так хочется чего-то праздничного... Вот только на закуску я всегда готовлю шарики с виноградом, они прям на ура идут и выглядят красиво
https://forum.say7.info/topic29496.html

21 Дек 2019 22:30

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
binbin писал(а):
Сама проектировала свою кухню.

Ирин, у меня кухня очень похожа на твою. Только там где тостер, у меня стоит посудомойка. Тоже стоит стиралка и хол-к на кухне. Места маловато, на кухне можно кушать только по одному. У тебя аккуратно, на столах ничего лишнего.
binbin писал(а):
бумажку свернуть и внутрь печеньки, быстро сложить и оставить сохнуть.

Поняла.
binbin писал(а):
Я её целый год на миллиметровке высчитывала под себя!

Молодец! good

21 Дек 2019 23:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый вечер всем!

Хочу поделиться радостью. Ура, сегодня съездила и купила мужу подарок. Yahoo! Yahoo! Yahoo! А еще пару сервировочных подставок на кухонный стол. И к столу новогоднему купила пате-мусс из фуа гра и филе тунца холодного копчения. Вот такой плодотворный и урожайный день выдался. Yahoo! girl_claping
А вы конечно опять настрочили многА-многА, и мне вас догонять долгА-долгА. Smile Smile Smile Пошла читать.

22 Дек 2019 0:09

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
И к столу новогоднему купила пате-мусс из фуа гра

Покажи хоть Wink

22 Дек 2019 0:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
у моей подруги на постоянной основе в спальне на люстре висят красные стринги и надо сказать она всегда при деньгах!

Стоит задуматься. girl_haha girl_haha girl_haha
Le poisson d'or писал(а):
А зима, похоже, у многих заблудилась.

Нам сегодня передали, что следующая неделя будет такой же теплой (сегодня +7), а за день до НГ температура опяутится до -1 и пойдет снег. girl_claping Правда, до НГ он может не дожить, 31 декабря будет +2, но надежды юношей питают, и не их одних. Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Либо ушли, либо живут так далекооо! и у всех проблемы со здоровьем, а, значит, с возможностью добраться! Вспоминаю наши посиделки, как уютно было!

Про ушедших все понятно, но те, кто далеко живет, все же приезжают иногда сюда в гости. Получается почти ежегодно кто-то приезжает из-за океана. Этим летом моя подруга прилетала из NY. Так приятно было опять увидеться, поболтать. ДО этого она прилетала в 14 году.

22 Дек 2019 0:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Свена писал(а):
Покажи хоть

Так он в упаковке, не видно, но могу упаковочку сфоткать и показать. Сейчас уже темно, завтра сфоткаю. Wink

22 Дек 2019 0:12

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Плавишь шоколад и вводишь в смесь взбитой варёной сгущенки и сливочного масла , затем туда печенье и орехи или что задумано у меня были семечки и соленый арахис, потом сделаю фисташки и клюква вяленная в роме вымоченная и на белом шоколаде)) может миндаль жареный с вишней и горьким шоколадом ещё и чуть ликера моцарт плесну или амаретто

Вика, спасибо, рецепт от Юли благодаря твоему отчету нашла.
Но твои варианты великолепны!
Моцарт шоколадный у меня где-то есть, надо поискать. К шоколадной колбаске хорошо бы подошел.
А колбаска оказалась в закладках!

binbin писал(а):
Если делать по 2 то не успевают засохнуть. Пока намазываю следующую порцию, предыдущие уже сухие.Делаю заранее, когда есть время, храню в банке для печенья.

Ирочка, какая ты придумщица-выдумщица!

Свена писал(а):
Мы купили елку (сосну). И на кухне поставили светодиодную. Поменяла зимние интерьеры на новогодние.

Светик, с новогодним обновлением вас!

Limited Edition писал(а):
А вот салаты любим и с рыбой и с креветками, только вот авокадо у нас на вес золота

Алина, У Люманы есть салат Салат из крабовых палочек с сыром
https://forum.say7.info/topic9204.html?
Если крабовые палочки заменить на коктельные (салатные) креветки (что я уже делала), то резать ничего не надо. Сыр брала одного вида, но должен быть вкусный. Ананасы в салаты и просто для еды беру консервированные в собственном соку БЕЗ САХАРА. Получается простой по приготовлению, но интересный салат.

Багира-Манго писал(а):
Ура, сегодня съездила и купила мужу подарок.

Лариса, поздравляю! Мне всегда так трудно мужу подарок купить.

22 Дек 2019 0:31

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Марина, ВСЕ замечательное, очень понравилось!

Спасибо, Машенька! give_heart

ВВВ Виктория писал(а):
Плавишь шоколад и вводишь в смесь взбитой варёной сгущенки и сливочного масла , затем туда печенье и орехи или что задумано у меня были семечки и соленый арахис, потом сделаю фисташки и клюква вяленная в роме вымоченная и на белом шоколаде)) может миндаль жареный с вишней и горьким шоколадом ещё и чуть ликера моцарт плесну или амаретто

Раздразнили колбаской))) теперь тоже ведь надо girl_haha
Уже мысли вертятся - печенье испечь (а то покупное не очень люблю), или взять, например, печенье Milka с каплями шоколадными или Утреннее (которое мультизлаковое); Моцарт шоколадный или из белого шоколада, или шоколадный Бейлис)) грецкие орехи или миндаль)))

Моцарт шоколадный у меня где-то есть, надо поискать. К шоколадной колбаске хорошо бы подошел.
А колбаска оказалась в закладках!

Спасибо, Вика и Маша, за вдохновение! Rose

Свена писал(а):
Марина, все такое красивущее!!!

Светочка, спасибо! give_heart New Year Go

Свена писал(а):

Сосну еще не нарядили ? New Year Tree

Limited Edition писал(а):
Подскажите пару интересных салатов и горячее?
С горячим я готова заморочиться, мариновать там и тд, а вот салаты резать не люблю особо, поэтому на такие подвиги готова ради чего-то особенного, не ради оливье и винегрета😂

В прошлом году был у нас салат: отварной язык, отварная курица, жареные шампиньоны, ветчина - все соломкой, орехи грецкие, чуточку чеснока и майонез. Украшается грецкими орехами. Ну ооочень вкусно! Название забыла)))

22 Дек 2019 0:37

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ура, сегодня съездила и купила мужу подарок. А еще пару сервировочных подставок на кухонный стол. И к столу новогоднему купила пате-мусс из фуа гра и филе тунца холодного копчения. Вот такой плодотворный и урожайный день выдался.

С покупками! Очень плодотворно! good

22 Дек 2019 1:26

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Я покупала в Kuchenland

Спасибочки! Нашла Yahoo! зашла я туда.... И пропала! Мне теперь столько всего надо Embarassed

Порепетировала тут салат с креветками, так вот, моцарелла у меня отказалась жариться, растопилась в молоко и все wacko1 решила не буду экспериментировать, сделаю без нее Wink

22 Дек 2019 1:47

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
На сайте ищи колбаска с варёной сгущенкой

Вика и Маша, спасибо за ссылку и подсказки, интересный такой рецепт nyam2

Свена писал(а):

Представляю, как у вас теперь дома пахнет Новым годом! good

Багира-Манго писал(а):
Хочу поделиться радостью. Ура, сегодня съездила и купила мужу подарок. А еще пару сервировочных подставок на кухонный стол. И к столу новогоднему купила пате-мусс из фуа гра и филе тунца холодного копчения. Вот такой плодотворный и урожайный день выдался.

Грандиозный день! good good good Мужикам всегда сложно подарки выбирать Wink И остальное нужное и вкусное! friends

22 Дек 2019 2:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Полезла в шкаф на антресоли, вытащила коробку, примерила - ОК!. Вот в неё положу блюдо, а коробку запакую в красивую бумагу новогоднюю.

Один год даже коробки под подарки сооружать самой пришлось, нужного размера в продаже не нашла, хоть и искала. Наверно в прошлом году показывала фотографии этих рукоделок.
Мне надо было как-то упаковать такие салатницы.
Фото

сделала коробки
Фото

Фото

сложила туда подарки на мягкую подложку, а потом все красиво упаковала в подарочную бумагу.
Фото

Фото

Фото

мельхиор по старинке чищу зубным порошком.

У нас его днем с огнем... girl_nea
Сейчас вроде бы появились какие-то средства - не пробовала.

У меня раньше была какая-то жидкость сильвер ..., но закончилась и я больше ничего не встречала в продаже.
Хрусталь мою почти в холодной воде, споласкиваю уксусной водой и ГЛАВНОЕ! тщательно вытираю после этого! Если с гранью, то каждую грань

Спасибо. Я по незнанию когда-то мыла одну вазу для цветов горячей водой. То ли от этого, то ли от времени она чуть помутнела внутри. Попробую уксусом.
От стола на кухне отказалась, не люблю есть и когда едят на кухне,

Увы, столовой у меня нет, приходится есть на кухне. Если гости или праздник, тогда стол ставим в гостиной. И раньше, когда были молоды и отмечали НГ с друзьями, танцевать приходилось в прихожей, потому что большой стол занимал половину комнаты. girl_haha
Лариса, а это для нас с тобой.

Очень похоже на действительность. girl_yes Третьего дня я проснулась в 3 часа ночи, (а легла в 12) полежала, не засыпается, включила комп и читала.
Маринулечка писал(а):
креветок нет(хочу салат)...

Я увидела сегодня клешни краба в баночках, цена смешная, только собралась купить, читаю, что изготовлено из сурими. Не стала брать.
binbin писал(а):
Этого я не допущу!)))))))))))))))))))) Я сама хочу готовить!!!!! Это мой кайф!

Ну да, если зовешь в гости сама, а не объявлено, что праздник в складчину, то конечно готовить приходится самой хозяйке. У меня в складчину было два НГ в молодости с друзьями. В остальных случаях всегда сама стол накрываю. Правда теперь и невестушки уже пару лет приносят что-то с собой, либо салат какой-нибудь, либо закуску. Вообще заметила, что с возрастом стало тяжелее накрывать такие столы, как раньше, по 16-18 блюд + сладкий стол.
binbin писал(а):
Девушки, да у вас простор! У меня 4.5 кв.м,

Да какой простор. Мне бы метров кв 12, а лучше 25!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
binbin писал(а):
Покажу, как было после ремонта.

Уютная кухонька. Ира, а кладовка у тебя есть или какое-то дополнительное место хранения? Мне так остро не хватает кухонных шкафов, хотя у меня их штук 10. wacko1
за исключением этажерки-пенала

Это что такое? У меня в кухонном гарнитуре есть столбик, это шкаф с двумя дверцами очень вместительный. Там основное мое хранилище продуктов.
Chanel-vanil писал(а):
Почти все продукты есть для НГ застолья)))

Основное все уже есть. Купить надо будет мясные деликатесы, овощи, зелень, фрукты, и то, что требуется для готовки.
Chanel-vanil писал(а):
если к нам в гости приходят - тоже никакой складчины

У меня так же, уже написала.
Кошка из лукошка писал(а):
может, сегодня дружно уборку замутим?

Я вернулась их поездки по магазинам, пообедала и занялась уборкой. Муж помогал. girl_haha
расскажи, как подкоптишь? Жидкий дым? Какие пропорции-секретики?

Да, жидким дымом. На 0,5 кг рыбного филе 1-2 ст.ложки.
Решили мы поехать в магаз 30-го в 3 часа ночи. Людей, говорю, не будет, спокойно все купим. Ага, так подумали ВСЕ

Самая умная, думала, хотела всех перехитрить?! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!
ну как вода? не отключили?

Нет. Столбик помыла, два дня на это ушло. Smile Еще 7 шкафчиков помыть, перебрать надо.
! Я раньше готовила блины тонкие на пиве, в начинке селедка и зеленый лук. Вкусно было.

Два в одном. Wink И выпивка и закуска в одном флаконе. girl_haha girl_haha girl_haha
а уж красная (или бордовая?) скатерть и белые салфетки

Спасибо.
на фаршировку?

Да. girl_yes
А то так и проживу всю жизнь не узнав, как это -42

Отчаянная, однако! Wink А я не рискну. girl_haha
был Оливьез, стал Ованес

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha good
Отлично! Выйти на работу на несколько часов, напоздравляться, пока дома все готовится

Да, я бы тоже так согласилась. girl_yes2
кто-нибудь из нас приготовит быстренько, сфоткает и вуаля)

Тебе поручим или Наташе-Соня? Wink
ух ты! какие ровненькие! не сложно? для меня как высшая математика

girl_haha girl_haha girl_haha Если очень надо, то и высшую математику осилишь. praising
Генерала взяла себе

А настоящего полковника не надо? Wink Smile Smile Smile Smile Smile
я отношу серебро в ювелирку, они за небольшие деньги чистят электролизом

Не уверена, что у нас есть такая услуга.
А подоконник узенький - 10 см.

У меня чуть пошире, 16.
Урааааа, все прочитала, утро удалось
Пойду полы мыть

Нет, я сегодня не дочитаю, слава Богу, а то пришлось бы и мне на ночь глядя мыть полы. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
binbin писал(а):
Хочу показать вам какие свечки купила вчера моя сестра

Имитация полная, как настоящие! good
Chanel-vanil писал(а):
Чай любимый чёрный с бергамотом, зелёный с жасмином.

Я тоже черный с бергамотом предпочитаю, а зеленый пью, но без удовольствия, скорее, ради пользы.

22 Дек 2019 2:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
. Из дрожжевой выпечки пока для меня самое нереально вкусное и неповторимо прекрасное: КУГЛОФФ,

Нет, куглоф совершенно другой, скорее, ближе к куличам нашим, только пропитанным сиропом. А штолле, он такой пряный, с пьянящим ароматом и таким же пьянящим вкусом. nyam2 girl_in_love
ВВВ Виктория писал(а):
надо бы закончить)

Шутишь? 40 лет назад вязала, теперь уже и размерчик не 46, и модель жакета устарела. girl_haha
ВВВ Виктория писал(а):
, нарядила елку вчера вечером.

Уже праздник в доме! good
Chanel-vanil писал(а):
Аналогично: 1 место - куглоф, 2 место - козунак) ну пожалуй, дрезденский - на 3 месте

А у меня все же пряная рождественская выпечка на 1 месте.
Chanel-vanil писал(а):
Но все-таки предпочитаю все покупать заранее, хотя бы не 30 и не 31

Я тоже предпочитаю, но приходилось и 31 ехать за покупками и стоять в очередях. Уже писала как-то про это. Се ля ви.
Chanel-vanil писал(а):
Покажу тоже недавние приобретения: искусственные свечки, елочка и домик, дорожка-снежинка, серебряные салфетки из бисера, этажерка и конфетница-снеговик.

Отличные покупки, прямо новогодние-новогодние. good
Матроська писал(а):
Привычка нужна Я выросла в Сибири, помню в 10 классе в конце декабря мы ездили тогда еще в Ленинград, температура там была тогда нулевая, но ветер!, но влажность!, я всю неделю мерзла там, как цуцик, домой возвращались как раз в НГ ночь, Новому голу навстречу летели, по прилету нам объявляют "В городе Абакане -43" Господи, как хорошо! Ни ветра, ни влажности, просто мороз и снег.

Согласна, влажность и ветер тяжело переносится. Но это мне знакомо, и в Питере бывала не один раз зимой, а вот в -43 не бывала, поэтому воображение рисует ту же промозглость и холод, плюс еще и мороз под 40 град..... wacko1 wacko1 wacko1
Смотрю на аву - новая Снегурочка в окно заглядывает! Wink good
Матроська писал(а):
И салфеточки и скатерть красивые! А стол! Я в оммороке, красота невероятная!

Спасибо. New Year Snegurochka
Ого, уже 24 часа. Пошла я спать. bye

22 Дек 2019 3:00

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Доброй ночи New Year Snegurochka

Багира-Манго писал(а):

Другое тесто и по другому формуется. Нарезается лапшой и именно лапша выкладывается тремя перпендикулярными плотными слоями на дно противня

Интересно как  girl_claping  girl_claping а то я как из лесу вышла, даже и не знала о такой  girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Уже и компашка собралась.

girl_haha  friends  New Year Tree
Багира-Манго писал(а):
Как такое пережить???

Тяжко  girl_haha буду костёр жечь посреди комнаты  girl_haha
Багира-Манго писал(а):

Кинула в закладки.

girl_haha мне уже кажется, что у меня весь сайт находится в закладках, ан нет, каждый раз все что нибудь да нахожу  girl_haha
Багира-Манго писал(а):
обещала сфотографировать и показать свои новогодние салфетки.

girl_in_love  girl_in_love красивые
Багира-Манго писал(а):
просто напомните мне после НГ, (чтобы не получилось, как с салатом Машеровский, помнишь?), я с радостью поделюсь.

Напомним, напомним  girl_claping  girl_claping  girl_claping  girl_claping
Багира-Манго писал(а):
что на 50% готова к празднику.

good супер, а я в театр сходила на песнь оперу Призраки Рождества  New Year Tree но не сказать, что настроения прибавилось  girl_haha ощущение, что нынче январь или февраль  girl_haha
Биссектриса писал(а):
мой Обжорка без мясных составляющих, с сыром

А ещё что там, просто в нашей семье нет такого салата  Embarassed
Биссектриса писал(а):
Старшие школьники учатся до - 40-42, дети садовские вынуждены посещать сады, если сидеть не кому

Жесть жесть жесть  girl_haha
Наталочка-ноябряночка писал(а):
Наделала цукат и пила сегодня утренний кофе с ними.

nyam2 вкусно
TatyanaMama писал(а):
просто от конусных ничего особо и не ждешь, а у вас все-таки разнообразие

girl_haha ну может быть, ладно хоть вообще есть  girl_haha
Только каждый год такие деньги на это тратят  wacko1
Соня Эриксон писал(а):
не будет ли тяжеловато на праздник достать не доброе пожелание, а китайскую мудрость ?

Если сомневаешься, то смиксуй
ВВВ Виктория писал(а):
Сегодня взяла первый набор пряников в школу, будет мальчика поздравлять из параллельного класса (они с ним в детский сад вместе ходили и друг другу подарочки дарят )

Это так мило  girl_in_love  girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
креплю на глазок дверной. Там есть крышечка, которая закрывает глазок, вот её поднимаю вверх и на неё цепляю петельку

good тоже так сделаю  friends  Romashki
Багира-Манго писал(а):
ХДЕ еще такие температуры?????

В Приволжском федеральном округе  girl_haha  Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Оказывается он у меня в закладках.

И почему я не удивлена  girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Можно мне такую вазочку?

Конечно  friends  give_heart
Багира-Манго писал(а):
Или в пудингах, как Наташа собирается

Так тоже вкусно  friends  nyam2
Соня Эриксон писал(а):

да, дуриан ела! )) мне он напомнил банан,

Надо же, у всех рецепторы его по разному воспринимают  girl_haha мне напомнил картофельное пюре с жареным луком  girl_haha
Багира-Манго писал(а):
купила бело-розовую редьку на салат.

Ух ты, чудо какое  good
Chanel-vanil писал(а):
одну елочку нарядили, вторую со стеклянными игрушками на днях

Ёлочка замечательная  girl_in_love  girl_in_love  girl_in_love
Chanel-vanil писал(а):
этот праздник пекут разное вкусное печенье.
У нас вчера было арахисовое

Как же хочется печенек  nyam2  nyam2
Мы вчера гуляли и наткнулись на отдел, где продают цветные веселенькие орешки с различными начинками  girl_haha идея крутая, но краситель чувствуется, структуру тесто песочное потеряло нежную. Мы брали с начинкой матча-латте и манго-маракуйя

И я подумала, что можно ведь вместо китайского печенья с предсказаниями печь наши орешки, край Промазать глазурью или шоколадом, а внутрь положить записочки  Embarassed вкуснее и роднее как то будет  girl_haha душевнее girl_in_love наверно, так и сделаю на Рождество  New Year Tree а то золотые орешки с предсказаниями делала из скорлупы грецкого ореха, а до печенья не додумалась  girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
авокадо обожаю

И я  friends
Fidelma писал(а):
тут рядом тоже как в сказке красиво

Действительно, как в сказке у вас  girl_in_love  girl_in_love
binbin писал(а):
Испекла Баумкухен

nyam2  nyam2 хороший тортик, нам тоже нравится  nyam2
binbin писал(а):

Собрала, наконец-то, все подарки: второй том кулинарных рецептов, Английский рождественский кекс и Рождественская ёлка. Всё уложила в коробку и в сумку, чтобы было удобно нести.

Ирина, как всё здорово придумано и оформлено!!!  Clapping  Clapping  girl_in_love  girl_in_love

Багира-Манго писал(а):

Похоже зима только за Уралом.

И перед ним  girl_haha

Девочки, подборка анекдотов

girl_haha  good
binbin писал(а):
меня 4.5 кв.м, но рабочей поверхности хватает Сама проектировала свою кухню. Покажу, как было после ремонта.

Здорово  good у нас такая же малюська  friends
Вот оставь вас на денек, потом опять не догонишь

friends это да, я опять отстала

может, сегодня дружно уборку замутим?

Это ты погорячилась  girl_haha
домашние, а уличные лопают. Особенно если мясо, им же пофиг, что невкусное

А с чего вы взяли, что они уличные? Может это домашние в ресторан выбрались  girl_haha  girl_haha
приходи

Думаешь дойду?  girl_haha
стеганый пуховичок оверсайз.

Всё, поняла  good
огошики! береги себя

give_heart
Решили мы поехать в магаз 30-го в 3 часа ночи. Людей, говорю, не будет, спокойно все купим. Ага, так подумали ВСЕ

Ой, это я в том году напугалась сильно girl_haha  wacko1 думала, что либо новый год пропустила, либо в параллельную реальность попала  girl_haha у нас ночью 30 всегда в магазинах толпы, а тут ходят парочка человек, один сок выбирал, другая семья хлеб, сыр и молоко, как бы вообще не новогодние наборчики girl_haha и тишинааа, я обалдела, 10 раз проверила число на телефоне girl_haha
Поэтому иногда даже распечатываю что-то, мне так жить спокойнее

friends
что ж ты делаешь?  я теперь и так хочу  пойти за вазочками что ли?

girl_haha погоди, я ещё числа 29 новенькое придумаю что нибудь  praising  give_heart  girl_haha
будто синими магическими глазками обвешали

Точно точно  girl_haha  girl_haha  girl_haha
причем там он был не добрый дедушка с подарочками

Да да  girl_yes3
мужу сказали кофе поменьше пить (а он тот еще кофеман). Купила френчпрес на литр, завариваю всяко-разно (черный с шиповником и яблоком, с мятой и имбирем, зеленый с фруктами). Пьем вечером. Но душенька требует кофе

А без кофеина нельзя кофе тоже?  praising
Сибирячки, позовите меня перезимовать один раз, а? Я могу быть в хозяйстве полезной. А то так и проживу всю жизнь не узнав, как это -42

Да что сразу в Сибирь то?! Можно и поближе  girl_haha
был Оливьез, стал Ованес

rofl2  rofl2  rofl2  good
Бегом-бегом, чтобы было. В итоге пришла мысль, что лучше бы уж потом спокойно к Рождеству поставила.

Я перенарядила после  girl_haha а то также в том году было галопом по Европам  wacko1

22 Дек 2019 3:01

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
я такая же! сестра вышивает, попросила меня 10 крестиков доделать. Я к концу 10-го думала прибью кого-нибудь. Бесит страшно

Ой, девочки  girl_haha я тоже как то решила повышивать, так здорово получалось, но на середине нитки закончились  unknown мама с тётей долго ржали надо мной, а кто ж знал, точнее кто бы мне ещё сказал, что нитки нужно разделять  girl_haha  Embarassed так и лежит теперь толстенькая полувышивка у меня  girl_haha
да чтобы детки не пошли в какую-нибудь мелкую бабушку

girl_haha  girl_haha
binbin писал(а):
Они светодиодные и около фитиля есть лёгкий листочек, который начинает колыхаться от нагрева полностью имитируя живой огонь!

Видела такие, суперские  good  good
ВВВ Виктория писал(а):
как и говорила , нарядила елку вчера вечером.

Как же здорово!!  girl_in_love  girl_in_love  girl_in_love  New Year Tree  New Year Tree  New Year Tree
ВВВ Виктория писал(а):
Угощайтесь колбаской на горьком шоколаде с семечками и арахисом

nyam2  nyam2 тоже что ли колбаску сделать, раздразнили вкусняшками  nyam2
Chanel-vanil писал(а):
конфетница-снеговик.

Я тоже на него смотрела  give_heart  girl_in_love Но в этом году тарелочки обновили  girl_in_love
Матроська писал(а):
Привычка нужна  Я выросла в Сибири, помню в 10 классе в конце декабря мы ездили тогда еще в Ленинград, температура там была тогда нулевая, но ветер!, но влажность!, я всю неделю мерзла там

У нас влажность тоже очень высокая, поэтому не люблю нашу зиму, в детстве, когда ты маленький всё комфортно  girl_haha а сейчас уже весны и лета хочется  girl_haha  girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Вот такой плодотворный и урожайный день выдался

Шикарный день  girl_in_love  girl_in_love  good

22 Дек 2019 9:50

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Багира-Манго писал(а):
Наверно в прошлом году показывала фотографии этих рукоделок.

Не помню в прошлом году. Хорошо придумала!
Багира-Манго писал(а):

мельхиор по старинке чищу зубным порошком.

Багира-Манго писал(а):
У нас его днем с огнем...

Лариса, я в аптеке брала. В магазинах тоже нет.
Багира-Манго писал(а):

за исключением этажерки-пенала

Багира-Манго писал(а):
Это что такое? У меня в кухонном гарнитуре есть столбик, это шкаф с двумя дверцами очень вместительный. Там основное мое хранилище продуктов.

То же самое, что у тебя называется столбиком, еще идет под названием пенал. Но муж сделал шириной 50 см, глубиной 60 см, высота от пола до потолка! Жутко неудобно! У меня весь низ кухни спланирован с ящиками. Есть единственный шкаф, но и туда уже куплены металлические выдвижные полки-ящики. А тут от пола до потолка полки! Наверху вообще ничего не достать! То что расположено на ближайших 30 см, я еще нормально достаю, вторые 30 - черная дыра! Придется уговаривать его потом переделать полки на ящики, но это уже после того, как низ кухни поставит. У нас же проблема, оба высокие, столешница должна быть высоко. Если бы просто низ собрать - проблем нет, а надо еще столы сантиметров на 20 поднимать. А чтобы место не пропадало, уговорила внизу сделать дополнительные ящики. Туда удобно будет убрать, то что редко используется. Пока не нашли металлические полки-ящики, никак не мог сообразить как сделать, чтобы удобно было. В общем мои закидоны откладывают завершение кухни, в результате, вся квартира загромождена. И мебелью кухонной (правда не в сборе), и кухонными причиндалами, и вытяжкой, которую сразу не поставил, и т. д.

22 Дек 2019 10:04

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Всем новогодкам-подружайкам,

Багира-Манго писал(а):
Затем слой начинки, потом опять 1 слой лапши, опять начинка слоем 2 мм, опять слой лапши, опять 2 мм начинки, и наконец 3-4 слоя лапши, промазывая каждый слой маслом.

Одним словом - без 100 грамм не разберёшься. А примешь 100 грамм на Хрудь, уже не до аришты будет. Требуются пошаговые действия.
Багира-Манго писал(а):
Я же обещала сфотографировать и показать свои новогодние салфетки.

Красивые у тебя, новогодишные бумажные салфетки, да и тряпоШные тоже красивые. Только я тряпоШные не люблю. Задрало выводить потом с них пятна, да и скатёрки с пятнами тоже задрали. Хочу тефлоновую скатерть. Пишут, что такая же текстильная, только ничего не впитывает, уход минимальный. Как бы у меня информации про текстиль с тефлоновым покрытием достаточно, но хотелось бы узнать мнение тех, кто таким приобретением пользуется. Откликнитесь, кто пользуется таким текстилем. Для тех, кто мало знает об этом скидываю одну из ссылок для информации
https://textiletrend.ru/kuhnya-vannaya/skatert-s-teflonovyim-pokryitiem.html#i-2

Стол у тебя, Лариса, боХГатый. Мне тоже нравится такое же расположение блюд на столе - одной линией из основных блюд по центру стола.
Багира-Манго писал(а):
Ой, такую куклу я дарила старшей внучке, ну, или похожую.
Такие?

Ой, не знаю, Лариса. Такие интерьерные куклы шьют из разного материала. По фото трудно определить.

Багира-Манго писал(а):
Начиная с того, что нужно определенным способом подготовить орехи для начинки. Но если все же очень надо, то просто напомните мне после НГ, (чтобы не получилось, как с салатом Машеровский, помнишь?), я с радостью поделюсь.

Напомню. Что произошло с "Машеровским" - не помню. А что произошло? Напомни для особо одарённых на память.

Багира-Манго писал(а):
А фото зимнего сюжета, как у тебя в "Книге", только в телевизоре, в машине, в почтовом ящике,... не видела?

Нет, не видела. Я сама случайно обнаружила свою книжку, которая меня безмерно радует.

Багира-Манго писал(а):
Ты про боярышник серьезно? Он есть у меня.

Вот пошути так с человеком, так он на утро на опохмелку весь боярышник в аптеках во всей округе скупит и алкашам ничего не оставит.

Биссектриса писал(а):
Радуж писал(а):
Если вам будет интересно, расскажу о некоторых из них, которые меня поразили в своё время.

очень интересно, рассказывай можно, конечно, в инете почитать, но от первого лица всегда интересней слушать

О чудесах Николая-Угодника можно очень много читать и слушать. Вот одно из них (своими словами):
Времена Гражданской войны в России. Харбин. Железнодорожный вокзал, где в зале расположен на видном месте образ Николая-Чудотворца огромных размеров. Русские эмигранты( город ещё называли русским Харбином) входя во внутрь вокзала перед образом приостанавливались, осеняли себя крестом, кланялись, кто-то останавливался и молился. Однажды зимой в трескучие морозы вбегает в вокзал мокрый, вернее обледеневший старый китаец, падает на колени перед иконою, неистово что-то бормоча. Люди кинулись к нему И вот, что он им поведал.Старик рыбачил на реке и провалился в прорубь. Течение сразу же подхватило его и понесло подо льдом.Последнее, что он помнит перед потерей сознания, что он взмолился в отчаянии:" Вокзальный старик с бородой, которому кланяются все русские - помоги!!!" Очнулся он на берегу - мокрый, вокруг не было никого на несколько миль.
Воцерковленные люди утверждают, что не всякая молитва доходит до Всевышнего, а та молитва, которая исходит от души, я бы сказала, имеет свой накал. И часто бывает, что молитва атеиста, как бы вырванная из груди, дойдёт , а молитва верующего, которая может стать обыденной бу-бу-бу, остаться не замеченной.Ведь подвиг - это молитва и пост. Это очень трудно, не каждому это подвластно. Мне очень нравятся эти стихи:

МОЛИТВОЙ К БОГУ

Вера Демченко-Болгарь

Молитвой к Богу двери приоткрыла,
На благостный взошла Его порог,
Но в спешке я молитвенной забыла,
Что не всегда бывает "дома" Бог.

Ему свои лишь ведомы скитания,
Уж сколько нас молящихся таких...
Но знаю. что спешит Он на свидания
Лишь к тем, кто слёзно просит за других.

И к тем спешит, кто в муках умирая,
В свой смертный час покаяться решил.
И к тем, кто дух смирения стяжая,
Себя от благ земных всех отрешил.

И к тем, кто за Отчизну умирает,
Не испугавшись тяжести Креста.
И к тем, кто в муках ангелов рожает,
И к тем, кто муки сносит за Христа.

И к тем, кто материнскими слезами
Вымаливает падшее дитя.
И к тем спешит сиротам, кто годами
У Бога просят мамочку, грустя.

Ко всем Господь торопится в истоме
Остановить смертей веретено.
Застать Его, порой, в небесном "доме"
Не всякий раз, не каждому дано.

Чем с большей верой будем мы молиться,
Тем больше шансов, что на наш порог
Сойдёт с небес и тихо постучится
Сам Вседержитель, наш Спаситель-Бог!

Хотела вам описать ещё одну историю, но подумала, вдруг вам не интересно. Поэтому решила для тех кому интересно, дать ссылку об очень известном случае, который произошёл у нас в Союзе в сравнительно недалёком прошлом и свидетелями были тысячи людей. Описаний этого случая очень много, быть может и вы знаете об этом
https://yandex.by/turbo?text=https%3A%2F%2Fribalych.ru%2F2016%2F11%2F02%2Ftajna-okamenevshej-zoi%2F
В 2009 году был снят фильм по мотивам этого события. Фильм называется "Чудо". Правда, фильм для меня очень уж мрачноватый. В ролях помню, что были Сергей Маковецкий, Константин Хабенский. Конечно же это художественный фильм. а не документальный. Но факт остаётся фактом, что это было. Да, ещё, именно Николай Угодник вывел эту девушку из состояния, в которой она по своей глупости оказалась.

22 Дек 2019 10:06

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Лариса, специально даю отдельную ссылку.
Это для твоего салата-заготовки Салат с перцем
https://forum.say7.info/topic47843.html?
где ты морковку режешь руками, а не шинкуешь. Наткнулась и сразу про тебя вспомнила.
"Мой сосед таджик, научил меня нарезать морковь тонкой соломкой за 17 секунд. Фото процесса и результата"
https://jemchyjinka.ru/2019/12/12/moj-sosed-tadzhik-nauchil-menya-narezat-morkov-tonkoj-solomkoj-za-17-sekund-foto-protsessa-i-rezultata/
Получается, что твою морковь на салат даже делая все скидки можно порезать минуты за три. Здесь, правда, для плова, но главное же способ.
В салате тоже дам ссылку, в этой теме выставила, может еще кому-то пригодится.

22 Дек 2019 11:30

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Наталочка-ноябряночка писал(а):
Зато кучу дел переделала.
Сделала генеральную уборку. Всё шторы перестирала и вернула на окна! Наделала цукат и пила сегодня утренний кофе с ними..

А всего-то и нужно было сделать - вырубить интернет. И всё будет О*кей. Все дела будут сделаны.

TatyanaMama писал(а):
. а теперь вот 48 размер и сыночкам 12 и 10

И ты на что-то жалуешься? Имей совесть.
ВВВ Виктория писал(а):
По штоленам я не козырь.

Девочки, сделайте штоллен - не пожалеете, хоть полнормы на 2 маленьких, один сразу съедите. второй через дней 10, - для сравнения.

Делала. К сожалению (а может быть и без сожаления), это не наше. Делала до предыдущего года несколько лет такой рождественский кекс (хотела ввести у нас в традицию, как у многих)
https://forum.say7.info/topic37864.html
Кое-как ели по маленькому кусочку в день, а в прошлом году сделала штолен и совершенно не пошёл, хотя готовилась к нему очень долго: и цукаты апельсиновые делала, и собирала вяленый персик и вяленую грушу с вяленой вишней и вяленой клюквой и чего там только не было, не говоря об орехах и классном алкоголе. Как говорится не наш продукт. Больше люблю воздушные десерты, муссовые тортики, суфлешные, панна-кота, пропитанные тортики, чтобы губами можно было есть. А может руки растут не оттуда. Зато, когда снесла эти штолены на работу вместе с фруктово-ореховым кексом, надо было видеть моих сотрудников с закатанными глазами от удовольствия. А я после этого отказалась от традиции выпекать даже кекс. Каждому свой овощ.

ВВВ Виктория писал(а):
я вам как эколог заявляю))))

Вика, хи-хи, прости, я не поняла, что нам эколог заявляет. girl_haha

Багира-Манго писал(а):

TatyanaMama писал(а):
Радуж писал(а):
А я сушу зелень феном. Отличная идея

А не разлетается? или под полотенцем лежит?

В одной руке держу фен, а другой ворошу траву в миске, приподнимая её на высоту. Быстро и удобно.Если ты фен будешь держать возле каждого листочка, то может и придётся собирать петрушку по всей кухне.

Багира-Манго писал(а):
Такая люстра интересная, необычная для меня. Может как-нибудь сфоткаю и покажу.

Ждём.
Багира-Манго писал(а):
Радуж писал(а):
Ещё раз повторяю, вернее, напоминаю

Я эту настойку не пью..

Поэтому и не танцуешь.

Багира-Манго писал(а):
А я купила бело-розовую редьку на салат. Впервые такую видела. Очень красиво и празднично смотриться, если нарезать ломтиками. Вот жаль, не сфотографировала, но если еще увижу, куплю и сфотографирую обязательно.

Хочу с вами поделиться по какому принципу я делаю салаты на праздники или когда собираемся компанией. Этому в соё время меня научила шеф-повар, как сейчас говорят. Прежде всего делается базовый салат и его должно быть много, чтобы его хватило на всех и на всё время праздника. Это должен быть не дорогой и доступный по ингридиентам (обычно овощной) салат ( в совковые времена это мог быть вообще салат из квашенной капусты или винигрет). Затем идут 2 "строевых" салата. К этим салатам относятся общелюбимые народом салаты: "шубка", "оливьешка", "мимоза" и др - выбор, как говориться, предостаточен. Строевые салаты делаются в разумных количествах. И уже в небольших количествах , возможно порционно в мадых дозах, 3-4 салата, как мы их называем дегустационными из-за их дороговизны, дефицита составляющих продуктов или они на любителя... причин могут быть много. Так вот базовым салатом в осенне-зимнем периоде у нас всегда является салат из редьки (любой) и НГ не исключение. Да-да, из неё, не смейтесь. Ссылку я вам дам. Он у нас не заменим что в праздники, что в будни.Вкусный, свежий, подходит ко всему мясному-рыбному. Ведь не будете же вы употреблять мясные салаты или рыбные с мясом или той же самой рыбой. Оливье, Шуба - это, так сказать, самостоятельные блюда. А с этим салатом и гарнир не надо. На праздниках у нас что-что, а он не остаётся. Пользуется популярностью. Попробуйте его сейчас, в будний день и оцените, и скажите, что я не права.
https://forum.say7.info/topic92654.html

Chanel-vanil писал(а):
Вот одну елочку нарядили, вторую со стеклянными игрушками на днях

Очень красивая ёлочка на красивом фоне.

Всё, прокоментировала только одну страницу, 150-ю. Я сдаюсь. Беру тайм-аут

22 Дек 2019 11:43

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
а кладовка у тебя есть или какое-то дополнительное место хранения?

К счастью, у меня есть небольшая кладовка и в коридоре стоит узкая стенка (тоже проектировала её под свои размеры), где один шкаф отведен под мои прибамбасы для выпечки. Но всё равно, хотелось бы больше иметь пространства на кухне и в хранении.Иногда в магазине заглядишься на какую-нибудь красивую посуду или кухонный дивайс, но... куда же всё девать?)))) Тем более, что я совершенно не терплю заставленные столы и подоконники (хотя иногда и приходится). Embarassed
Всё, пошла к завершающим делам, через 5 часов гости! New Year Go

Наверх
;