В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Дек 2019 12:16
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лариса, спасибо за наводку. Я вот только твои штоллены закончила печь, положила на балкон. Вчкра рождественский делала, на очереди дрезденский 😉. Это на подарки, буду дарить штоллены и настойки домашние. Вчера бутылочки для них получила)
Ананасы без сахара это круто, сама б такие ела, только боюсь, что у нас их не встретишь в магазинах. Еще с дочкой натворили вчера венок, очень легко делается и для детей весело) из вешалки кольцо сделала, обмотала пупырчатой плёнкой из коробки с бутылками (мне кажется можно тканью, бумагой, пакетом, что есть под рукой). Сверху намотала двусторонний скотч и атласную ленту. У меня была красная, осиалась от закладок на книжки, ушло 10м, но сейчас думаю, что зелёная смотрелась бы как настоящий венок. Ленту обработала клеевым пистолетом (капала немного) и дочь наклеивала конфеты. Венок не закончен, там еще сын хочет покреативить, конфет добавить и шишек. Мммм, а можно дома сделать такую типа гриль? Чтобы мясо от костей отставало и корочка румяная? Только несладкая, муж сочетание такое не любит ( |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Дек 2019 12:37
|
Тантана
47 лет Калининград |
Может и у меня так же... хотя я очень люблю плотные и влажные кексы с огромным количеством изюма и клюквы. Но пока не буду опускать руки и попробую еще пару рецептов штолленов.
У меня такой же принцип, только основным салатом идет Оливье. Его всегда делаю в очень больших количествах. Если только на семью, то минимум 6 литров, если с гостями, то 10-12 литров. А вот овощные салаты на новый год у нас не идут. Когда есть такие вкусняшки, на овощи никого не соблазнить. Поэтому просто делаю овощную нарезку. Теперь у меня в семье идет разделение по сезону. Зимой классическая троица салатов, а летом только оливье и овощи.
Вот тут у нас всё наоборот. Оливье, шуба и мимоза идут в качестве именно гарнира к мясу, шашлыками, курице. |
22 Дек 2019 14:54
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
вы - банда))) ![]()
пхали это вместо салата и не сильно заморочиться и вкусно нравится и мужчинам и женщинам https://forum.say7.info/topic87335.html роллы из лосося (там авокадо есть но не вижу проблем его купить) https://forum.say7.info/topic62563.html слоеный салат из баклажана с творожно-ореховой начинкой https://forum.say7.info/topic74350.html рулет тигровый (пользуется успехом и просто и выглядит хорошо) https://forum.say7.info/topic9947.html мусс из тунца на абрикосах - пользуется успехом https://forum.say7.info/topic26010.html Горячее принести в гости??? это для меня странно можно сделать такой пирог и потом разогреть в микроволновой печи, но это скорее горячая закуска, очень вкусно https://forum.say7.info/topic49096.html еще очень просто сделать в гостях этот хачапури тесто заранее приготовить и натереть начинку в лоток, а собрать и запечь сразу в гостях (готовится минут 25 и тут же на стол) https://forum.say7.info/topic37120.html Понимаю, что это как то не совсем соответствует запросу, но вдруг словишь вдохновение или мысль какая нужная придет)
я делала зельтен и английский кекс, пришла к выводу, что для меня слишком алкогольно, слишком плотно, тут у всех свои вкусы |
22 Дек 2019 15:16
|
Матроська
Московская область |
Дорогие мои, всем привет!
А докупить ниточек нельзя? И довышивать. Если она толстенькая, значит очень рельефная, будет твой фирменный стиль ![]() ![]()
Лариса, отличная упаковка, очень нарядно ![]()
Наташ, мы сейчас, когда вырастили свою редьку и дайкон, часто такой салатик делаем, это правда очень-очень вкусно, и да, в соответствующем оформлении вполне годится для праздничного стола ![]()
Веселенький веночек, но чего-то зеленого не хватает, да и шишки, сын прав, думаю, в тему будут ![]() |
22 Дек 2019 16:07
|
Матроська
Московская область |
В прошлую пятницу напекла я штолленов. Вообще штоллены я пеку уже очень давно, у нас и дома их все любят, и в подарки с удовольствием принимают. Но всегда я пекла их на простом дрожжевом безопарном тесте. В этом году меня что-то на эксперименты пробило
![]() https://forum.say7.info/topic37984.html Сегодня на завтрак разрезали один на пробу. Они у меня, правда, растеклись малёха, места я им, видно, на противне много оставила, но получились очень-очень вкусные ![]() Лариса, спасибо, дорогая! ![]() ![]() |
22 Дек 2019 16:33
|
Олеся.
39 лет Россия |
Девочки, дорогие привет!!! Опять отстала))) Всё прочитано, но комментировать физически невозможно
![]() Ну что, подготовка полным ходом. Выходим на финишную прямую. До НГ всего ничего - 10 дней ![]() ![]() ![]() ![]() На сам НГ планы поменялись. Друзья должны были приехать - не получается. Поэтому идём к родителям. Вчера обсудили примерно меню с ними. - бутерброды с рыбой и икрой - холодец и мясная тарелка - оливье (немножко, в основном дети едят) - шуба - салатик из анансов с сыром - салат креветками (что-то по мотивам цезаря) - жульен " в шампиньонах" - рыбная тарелка - сырная тарелка Утка с яблоками на горячее , ну и фрукты конечно и конфетки. Примерно так. Но возможно чего-то добавиться ![]() Подарки детям пришли, готовы. Мужу куплю на неделе. А вот родителям..... Вообще мыслей нет...ну прям совсем Девченочки помогайте. (живут в своём доме с баней и садом - это так, для справки ![]() |
22 Дек 2019 16:39
|
Соня Эриксон
|
Доброго воскресного снежного зимнего предновогоднего дня
![]() Ходила в Магнум ОЧЕНЬ долго выбирала печенье для колбаски ![]() получила в подарок журнал с новогодним меню Юли Высоцкой, 12 новогодних рецептов озвучиваю *закусочные мини-круассаны с красной рыбой (нынче популярно, везде были круассаны и сэндвичи с ними и проч и в самолёте и в отеле) *овощной салат с помело *салат со свеклой и сыром моцарелла *теплый салат с креветками и кедровыми орехами *тарталетки на закуску *салат с тунцом и яйцом-пашот *цыплёнок табака *рагу из баранины в апельсиновым соусом (вчера были на годовасии, подавали молодого барашка-вкуснота) *говяжьи ребрышки в соусе терияки с грибами и картофелем *лосось, глазированный соусом чили, с овощами-гриль *печенье с фундуком *морковный пирог в белой глазури *бисквитный рулет с фундуком и шоколадом |
22 Дек 2019 17:19
|
Majena
38 лет |
Приветик
![]()
У нас такая, нравится ![]()
Историю эту знаю, правда фильм не смотрела
Чудесный веночек вышел ![]() ![]()
Можно, только вдохновение прошло ![]() ![]()
Аппетитные кусочки ![]() ![]()
Я тоже ещё без подарков для своих, в этом году голова отказалась варить ![]()
Это вкусно ![]() Я не могу собрать себя в кучку, чтобы составить меню и список покупок |
22 Дек 2019 17:19
|
Соня Эриксон
|
22 Дек 2019 17:27
|
Соня Эриксон
|
я тоже )) но купила сегодня (кроме печенья) красной рыбы, рафаэлло, горошек, корнишоны, грибы, мандарины, оливки, масло сливочное для какой-нибудь выпечки, не решила ) у нас выходные дни 1-4, 5-6 рабочие, 7 - выходной ) по выпечке хочу теперь колбаску сладкую, печенье с предсказаниями, баумкухен и кекс Марины ![]() Кстати, Катя, с орешками и предсказаниями в них - хорошая идея! ![]()
мне вкусно салат редька+морковка и заправка сметана+майонез, капуста мне сырая зимняя не нравится, не вкусная и жесткая а редька-морковка делали в родительской семье на все праздники, дааа ) и сейчас делаем с мамой в субботу, когда я еду к родителям, так что у нас это салат выходного дня а свежие овощи огурцы-помидоры и салаты с ними не идут на НГ ![]() |
22 Дек 2019 20:28
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый день, а кому-то уже добрый вечер! Девочки, я опять сегодня занималась шопингом. Была в нашем придворном торговом центре. Купила себе подарочки от Милавицы. Вы наверно знаете наше женское белье под этой маркой. Купила комплект, так что я при труселях новых, ![]() ![]() ![]() ![]() А еще принесла вам фотки новогоднего декора. Меня просто магнитом тянет в такие магазины. Посуды новогодней полно всякой, какой хочешь, салфетки новогодние, правильное название - подставка сервировочная, как Марина показывала, много разных блестящих, декор новогодний, ..., все не перечислишь и не сфотографируешь. Раньше уже показывала кое-что из их товара (декора). Еще несколько фото сделала. В торговом центре для детей установили рождественскую карусель. Очень нарядная и красивая, прямо уже чувствуется волшебство наступающего праздника. Фото я, криворукая, испортила, не четко сняла на телефон, муж торопил: "Ты что, покататься хочешь?" ![]() За одно и подарки сладкие для внучек покажу. Надеюсь, все достанется бабушке по причинам: одна мала, а другая не есть шоколадные конфеты.
У меня была именно такая, яркая, и с четким белым ободком. Красотка попалась. ![]() ![]()
У меня серый, а до ремонта был бело-красный, но гарнитур под темное дерево (венге) с белыми горизонтальными поверхностями и с белыми открытыми полками.
спасибо, Снегурочка Тамара! ![]()
И мне нра! ![]()
Как про меня. ![]() ![]() ![]() ![]() |
22 Дек 2019 20:46
|
Багира-Манго
Минск |
Цирк du Soleil. ![]()
А с дрожжами не дружишь?
Сметанное яблоко... Незнакомо и интригующе звучит.
В 80-ые это был очень популярный десерт. Рецептов тогда мало было, и разнообразия мало, вот все и готовили колбасу по разным рецептурам. |
22 Дек 2019 21:36
|
Радуж
Беларусь |
Приличная такая досочка. То, что нужно. Спасибо, Эля, что не поленилась.
Действительно красавица. Как чудно украшают её эти ниспадающие золотые нити.
Что, опять переименовали Днепр в Днепропетровск?
Видимо ваша торговля не очень заинтересована в выкачке денег у народа. Все эти украшательства, музыка и остальные маркетинговые подходы работают на подсознание людей: трать! трать! трать свои деньги! Маркетинг двигатель торговли. Доходит иногда до смешного.
Ирина, как прошли сегодня посиделки. Остались ли гости довольны? Хотя, зачем я спрашиваю. Такая мощна подготовка, а подарочки меня вообще нокаутировали. Всё так продумано, интересно. Твои ёлочки, вернее, их крученые веточки мне почему-то напомнили украинские свадебные дывени. Есть на Украине обычай, провожая гостей со свадьбы, одаривают их свадебными дывенями. Это такие камышовые палки (бывают даже очень длинные и не только с камыша) с закрученным запечённым сдобным тестом, украшеным на конце цветными лентами или гроздями конфет. У нас, в городке, всегда оглядывались на таких людей, идущих с праздника, который называется свадьбой. Не знаю сохоанился ли сейчас такой обычай.
В точку, Марина.
Да, есть на что посмотреть. Спасибо, Маша.
И зачем ждать? Можно уже б и начать провожать уходящий год, а там и НГ подтянется. Или холодильник на замок и красная надпись на холодильнике: "Руками не трогать! Всё на НГ!" |
22 Дек 2019 22:03
|
Багира-Манго
Минск |
Почему? оно ведь теперь везде продается без проблем.
Алина, можешь посмотреть в моих рецептах много праздничных салатов и закусок, есть что выбрать на свой вкус. ![]()
Выполняю обещанное
Она про шоколад, а я думала про шоколадный ликер Моцарт. ![]()
Спасибо. Могу показать что купила. ![]() ![]()
Я запланировала испечь вкуснейшие нюрнбергские пряники Святой Елизаветы. Причем, запланировала заранее, давно. Мне даже облатки привез сын из Германии. Вот только боюсь, по времени не удастся...
Хотелось бы рецепт почитать. Я готовлю из подобных ингредиентов салат. А ссылку не дашь?
Спасибо.
Моцарелла легко плавится, не жарится. Её поэтому и добавляют в пиццу, из-за плавкости и тягучести нитей.
![]() ![]()
У меня в книге этот рецепт, наверно 80-82 г выпуска.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
зато развлеклась немного. ![]()
Д-а-а-а-а-а-а-ааааааа????? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А потому что у самой весь сайт в закладках! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ни чё себе! какое разночтение вкусовых рецепторов....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
дааа, так и кондратий хватить может. ![]() ![]()
Дааа? Я тоже не знала, хорошо, что не бралась за вышивку! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Надо спросить в аптеке.
Поняла. С выдвижными полками и ящиками очень удобно. Но у меня очень старый гарнитур, поэтому все те трудности с поиском знакомы не понаслышке. А муж что, сам делает мебель? Маша, он уже не работает?
Давно не пекла её.
Их удобно положить на колени, кто не уверен, что не пронесет вилку мимо рта. ![]() ![]() ![]()
Откликаюсь. У меня такая скатерть. Давно. Лет 10 точно, может и больше. Действительно никаких пятен. Если что-то пролили, то сразу после праздника стираю в машине и все ок. Гладить тоже не надо. На моих фото есть эта скатерть бруснично-красного цвета. Это Могилевский текстиль.
Спасибо. В одну линию не получается, приходится пристраивать и сбоку что-то, либо сократить аппетиты готовки. ![]()
Вроде ты обещала в этой теме девочкам выставить рецепт и забыла. Ты написала это в выставленном мной рецепте. ![]()
Я сегодня повторила в новых фото некоторые сюжетные картинки-декоры. Что-то я сама с собой читаю и болтаю. ![]()
Ну вот.... А я решила, что нашла панацею от бессонницы. ![]() ![]() ![]() ![]() |
22 Дек 2019 22:28
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Наташ, я еще яблочко тру. Хотя в салатах яблоко не люблю, а в этом мне кажется оно в самый раз. А редьку у нас мало продают, вижу иногда в магазинах дайкон. А зеленую редьку покупаю у бабушек на рынке. |
22 Дек 2019 22:48
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Лариса, хороший подарок. Тоже как-то мужу дарила. Каждый день не носит. Но иногда очень даже пригождается) |
22 Дек 2019 22:50
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Наташа, спасибо! Очень понравился этот принцип. Скопировала себе.
Редьку любим, особенно маргеланскую. Твой салат с прошлого года лежит в закладках. Надо все-таки попробовать. В этом году собралась делать салаты по похожему принципу. Много овощных, только более дорогих (кабачки, баклажаны) + Царский (Оливье), один рыбный, один с креветками.
Алина, интересно! В Питере есть, а в Москве нет! У нас в нескольких магазинах покупаю. Перекресток, Лента, в Озоне заказать можно (кстати в Озоне он даже дешевле). Вот такой: Может просто внимания не обращала.
Нам!!! |
22 Дек 2019 22:58
|
binbin
70 лет Московская область |
Наташа, извини, пропустила твой вопрос. Я точно не помню сколько получалось, но когда пекли 25шт., то вроде делала только одну порцию теста по рецепту.Они тоненько намазываются. |
22 Дек 2019 23:02
|
binbin
Посиделки удались! ![]()
Какие интересные палки, как их пекут такие длинные? |
22 Дек 2019 23:32
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
😂 Я из Москвы уже три раза переехала)) просто инфа старая. На данный момент в Крыму) С телефона пишу, цитировать не могу. Лариса, я на твоей страничке уже поселилась=) |
22 Дек 2019 23:35
|
Матроська
Московская область |
Наташаааа! до чего же красиво, а у нас ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Опять красота! ![]()
Мне кажется, бабушка вполне заслужила! ![]()
И я про ликер подумала ![]()
О, отличный подарок, уютный и нужный ![]() |
23 Дек 2019 0:06
|
Радуж
Беларусь |
У тебя елочка, Вика, по-видимому , больше наряжена твоими фетровыми игрушками. Хорошо смотрится.
Картинка - отпад. Мне тоже нравятся геометрические линии в интерьере.
С удовольствием сейчас отведала бы такой десертик с чаем и воспоминаниями о давно минувших днях, понастальжировала бы.
Марина, классные подарочки ты приобрела своему дому к НГ. А я тоже своему гнезду купила вчера подарок, не совсем новогодний, но задуман он был (этот подарок) в прошедший НГ. А задумала я к этому НГ купить настенные часы, Да не простые, а лупатые, чтобы со всех точек было видно время для такого зоркого сокола, как я. Долго я присматривалась. Хотелось бы, чтобы помимо крупного циферблата, они были простыми, без вычурности, более в классическом стиле, но чтбы была в них изюминка. И вот изюм я вчера нашла в виде девочки-балеринки, как сын мой её называет. Я же утверждаю, что это девочка-гимнастка. Нравится, как девочка эта кувыркается. Моё гнездо довольно. Сорри за снимки.
Реалии времени.
Я тоже считаю, что идея упаковки супер для ёлочек.
Да уж, все потиху принаряжаются.
Не отпускает тебя, Натали, Шри-Ланка. Манит, манит, манит... |
23 Дек 2019 0:11
|
binbin
Отчитываюсь о проделанной работе!
![]() скатерть покупала в Бон прикс, она нежно бежевая с вытканными звёздочками. Сидели при свечах! Вишнёвый "Спотыкач" http://forum.say7.info/topic76118.html без него не обходится ни одна наша встреча ![]() ![]() Паштет под брусничный желе https://www.say7.info/cook/recipe/1055-Pashtet-pod.html от Насти Сконы без яиц за 30 минут https://forum.say7.info/topic52645.html от Наташи nata69 только положила поменьше сахара и без изюма Буженина ароматная http://forum.say7.info/topic10849.html от Людмилы Людо4ка Форель своего посола Салат с языком и черносливом https://forum.say7.info/post6365609.html Салат со свеклой и «пьяным» черносливом https://forum.say7.info/topic94805.html делала с простым черносливом Рулладини https://forum.say7.info/topic29351.html от Оксаны оксана74 очень всем понравились Нежный рулет «Карпатка» из заварного теста https://forum.say7.info/post6349018.html#6349018 от Janna Жанчик ещё были Огурцы как малосольные на зиму http://forum.say7.info/topic31044.html от Марина я Марина «Перец в маринаде с растительным маслом» http://forum.say7.info/topic82155.html от Валентины Валенция Баумкухен и Печенье с предсказаниями. А это я под ёлочкой в новом платье! ![]() |
23 Дек 2019 1:03
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Вот правииильные мысли у вас были девочки! Именно про ликер и писала! Просто мысля ускакала вперед компьютера. А шоколад Моцарт есть не могу. По мне так гадость несусветная. Лучше уж бельгийский купить в калеттах.
И это есть, только пользуется редко.
Ларис, вот это и есть то хобби, о котором выше писала. Если бы видели какую кухню из сосны он собрал маме! В основном делает необязательную мебель из ламината, либо что-то из готового переделывает. На кухне во всех верхних шкафчиках добавлены дополнительные полки по моей просьбе - ну очень удобно! В одном шкафу на дверцах снизу до верху приделаны узкие металлические корзины, тоже пришлось корзины подделывать. Там я храню все свои специи в баночках и готовые и свои. Тоже очень удобно - все сразу на виду. Полки в этом шкафу уже. Великолепные шкафы в ванной, все по месту, по размеру. Пока на работе держат (возраст уже выше) работает. Если бы не работал, давно уже все было бы сделано. Востребован, приходится периодически и вечерами оставаться и в выходные работать.
Мне сложно сказать с какого времени, ощущение, что всегда, салфетки бумажные и тряпичные, именно на колени.
Наташ, великолепный изюм! Побольше бы такого изюма было в продаже!
Ирочка, работа проделана потрясающая! Все так красиво, празднично и аппетитно!
И платье, и елочка, и сама великолепные! |
23 Дек 2019 1:31
|
Матроська
Московская область |
Наташа, чудесные часики, глазастые и оригинальные! ![]()
Работа проделана грандиозная, все очень красиво, нарядно и вкусно! ![]() ![]() ![]()
Очаровательная Снегурочка! ![]()
Какое чудесное и полезное хобби! Маша, муж большой молодец! ![]() |