В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!

Сообщение Автор

22 Дек 2019 12:16

Распечатать сообщение
Limited Edition

Алина

39 лет
Россия, Москва

Limited EditionМои рецепты
Лариса, спасибо за наводку. Я вот только твои штоллены закончила печь, положила на балкон. Вчкра рождественский делала, на очереди дрезденский 😉. Это на подарки, буду дарить штоллены и настойки домашние. Вчера бутылочки для них получила)
Ананасы без сахара это круто, сама б такие ела, только боюсь, что у нас их не встретишь в магазинах.

Еще с дочкой натворили вчера венок, очень легко делается и для детей весело) из вешалки кольцо сделала, обмотала пупырчатой плёнкой из коробки с бутылками (мне кажется можно тканью, бумагой, пакетом, что есть под рукой). Сверху намотала двусторонний скотч и атласную ленту. У меня была красная, осиалась от закладок на книжки, ушло 10м, но сейчас думаю, что зелёная смотрелась бы как настоящий венок.
Ленту обработала клеевым пистолетом (капала немного) и дочь наклеивала конфеты. Венок не закончен, там еще сын хочет покреативить, конфет добавить и шишек.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Мммм, а можно дома сделать такую типа гриль? Чтобы мясо от костей отставало и корочка румяная? Только несладкая, муж сочетание такое не любит (

22 Дек 2019 12:37

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

48 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Радуж писал(а):
Как говорится не наш продукт. Больше люблю воздушные десерты, муссовые тортики, суфлешные, панна-кота, пропитанные тортики, чтобы губами можно было есть. А может руки растут не оттуда. Зато, когда снесла эти штолены на работу вместе с фруктово-ореховым кексом, надо было видеть моих сотрудников с закатанными глазами от удовольствия. А я после этого отказалась от традиции выпекать даже кекс. Каждому свой овощ.

Может и у меня так же... хотя я очень люблю плотные и влажные кексы с огромным количеством изюма и клюквы.
Но пока не буду опускать руки и попробую еще пару рецептов штолленов.
Радуж писал(а):
Хочу с вами поделиться по какому принципу я делаю салаты на праздники

У меня такой же принцип, только основным салатом идет Оливье. Его всегда делаю в очень больших количествах. Если только на семью, то минимум 6 литров, если с гостями, то 10-12 литров.
А вот овощные салаты на новый год у нас не идут. Когда есть такие вкусняшки, на овощи никого не соблазнить. Поэтому просто делаю овощную нарезку. Теперь у меня в семье идет разделение по сезону. Зимой классическая троица салатов, а летом только оливье и овощи.
Радуж писал(а):
Ведь не будете же вы употреблять мясные салаты или рыбные с мясом или той же самой рыбой. Оливье, Шуба - это, так сказать, самостоятельные блюда.

Вот тут у нас всё наоборот. Оливье, шуба и мимоза идут в качестве именно гарнира к мясу, шашлыками, курице.

22 Дек 2019 14:54

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
binbin писал(а):
опросила их сделать племяшка, она же насочиняла пожеланий-предсказаний аж 25 штук!

вы - банда))) Friends

Limited Edition писал(а):
А вот салаты любим и с рыбой и с креветками

пхали
это вместо салата и не сильно заморочиться и вкусно
нравится и мужчинам и женщинам
https://forum.say7.info/topic87335.html

роллы из лосося (там авокадо есть но не вижу проблем его купить)
https://forum.say7.info/topic62563.html

слоеный салат из баклажана с творожно-ореховой начинкой
https://forum.say7.info/topic74350.html

рулет тигровый (пользуется успехом и просто и выглядит хорошо)
https://forum.say7.info/topic9947.html

мусс из тунца на абрикосах - пользуется успехом
https://forum.say7.info/topic26010.html

Горячее принести в гости??? это для меня странно
можно сделать такой пирог и потом разогреть в микроволновой печи, но это скорее горячая закуска, очень вкусно
https://forum.say7.info/topic49096.html

еще очень просто сделать в гостях этот хачапури
тесто заранее приготовить и натереть начинку в лоток, а собрать и запечь сразу в гостях (готовится минут 25 и тут же на стол)
https://forum.say7.info/topic37120.html

Понимаю, что это как то не совсем соответствует запросу, но вдруг словишь вдохновение или мысль какая нужная придет)

Радуж писал(а):
года несколько лет такой рождественский кекс

я делала зельтен и английский кекс, пришла к выводу, что для меня слишком алкогольно, слишком плотно, тут у всех свои вкусы

22 Дек 2019 15:16

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Дорогие мои, всем привет!
Фото

Majena писал(а):
так и лежит теперь толстенькая полувышивка у меня 

А докупить ниточек нельзя? И довышивать. Если она толстенькая, значит очень рельефная, будет твой фирменный стиль Embarassed Smile

Багира-Манго писал(а):
Мне надо было как-то упаковать такие салатницы.

Лариса, отличная упаковка, очень нарядно friends

Радуж писал(а):
Попробуйте его сейчас, в будний день и оцените, и скажите, что я не права.
https://forum.say7.info/topic92654.html

Наташ, мы сейчас, когда вырастили свою редьку и дайкон, часто такой салатик делаем, это правда очень-очень вкусно, и да, в соответствующем оформлении вполне годится для праздничного стола nyam2

Еще с дочкой натворили вчера венок

Веселенький веночек, но чего-то зеленого не хватает, да и шишки, сын прав, думаю, в тему будут Wink

22 Дек 2019 16:07

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
В прошлую пятницу напекла я штолленов. Вообще штоллены я пеку уже очень давно, у нас и дома их все любят, и в подарки с удовольствием принимают. Но всегда я пекла их на простом дрожжевом безопарном тесте. В этом году меня что-то на эксперименты пробило Embarassed и я решила заморочиться с опарой и в этот раз испекла по твоему, Лариса, рецепту
https://forum.say7.info/topic37984.html
Сегодня на завтрак разрезали один на пробу. Они у меня, правда, растеклись малёха, места я им, видно, на противне много оставила, но получились очень-очень вкусные nyam2 , мне понравились больше, чем мои обычные
Фото

Лариса, спасибо, дорогая! kiss3 girl_in_love

22 Дек 2019 16:33

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

40 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Девочки, дорогие привет!!! Опять отстала))) Всё прочитано, но комментировать физически невозможно Girl haha
Ну что, подготовка полным ходом. Выходим на финишную прямую. До НГ всего ничего - 10 дней wacko1 А дел ещё куча. Вчера муж с детьми собрали и выхлопали на улице в снежке все ковры. Собрали ёлку. Сегодня её наконец нарядили. New Year Tree Сегодня иду в ночную смену, а завтра планирую отодвинуть мебель, вымыть всё и постелить чистые коврики. Останется только моя многострадальная кухня не мытой wacko1 Никак руки не доходят и времени не хватает unknown Надеюсь во вторник уже наконец сделать это.
На сам НГ планы поменялись. Друзья должны были приехать - не получается. Поэтому идём к родителям. Вчера обсудили примерно меню с ними.
- бутерброды с рыбой и икрой
- холодец и мясная тарелка
- оливье (немножко, в основном дети едят)
- шуба
- салатик из анансов с сыром
- салат креветками (что-то по мотивам цезаря)
- жульен " в шампиньонах"
- рыбная тарелка
- сырная тарелка
Утка с яблоками на горячее , ну и фрукты конечно и конфетки.

Примерно так. Но возможно чего-то добавиться Girl haha Хотя на четверых взрослых (ну почти 5 можно считать со старшим сыном) и ребенка мне кажется достаточно. Тем более праздник длинные....
Подарки детям пришли, готовы. Мужу куплю на неделе. А вот родителям..... Вообще мыслей нет...ну прям совсем Девченочки помогайте. (живут в своём доме с баней и садом - это так, для справки Wink )

22 Дек 2019 16:39

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Доброго воскресного снежного зимнего предновогоднего дня New Year Snegurochka
Ходила в Магнум
ОЧЕНЬ долго выбирала печенье для колбаски wacko1 такое ощущение, что я вообще печенье не покупала никогда или очень давно, еле-еле нашла "Мария"
получила в подарок журнал с новогодним меню Юли Высоцкой, 12 новогодних рецептов
Фото

озвучиваю
*закусочные мини-круассаны с красной рыбой (нынче популярно, везде были круассаны и сэндвичи с ними и проч и в самолёте и в отеле)
*овощной салат с помело
*салат со свеклой и сыром моцарелла
*теплый салат с креветками и кедровыми орехами
*тарталетки на закуску
*салат с тунцом и яйцом-пашот
*цыплёнок табака
*рагу из баранины в апельсиновым соусом (вчера были на годовасии, подавали молодого барашка-вкуснота)
*говяжьи ребрышки в соусе терияки с грибами и картофелем
*лосось, глазированный соусом чили, с овощами-гриль
*печенье с фундуком
*морковный пирог в белой глазури
*бисквитный рулет с фундуком и шоколадом

22 Дек 2019 17:19

Распечатать сообщение
Majena

Катя

39 лет

MajenaМои рецепты
Приветик New Year Snegurochka

Радуж писал(а):
Как бы у меня информации про текстиль с тефлоновым покрытием достаточно, но хотелось бы узнать мнение тех, кто таким приобретением пользуется. Откликнитесь, кто пользуется таким текстилем.

У нас такая, нравится Good но также и обычные текстильные есть, с пропиткой для гостей удобно, особенно с детишками, а обычную в новый год для семьи достаём.
Радуж писал(а):
Описаний этого случая очень много, быть может и вы знаете об этом

Историю эту знаю, правда фильм не смотрела

Еще с дочкой натворили вчера венок, очень
легко делается и для детей весело)

Чудесный веночек вышел Good nyam2
Матроська писал(а):
А докупить ниточек нельзя? И довышивать. Если она толстенькая, значит очень рельефная, будет твой фирменный стиль

Можно, только вдохновение прошло Girl haha но может и правда стоит, в праздники займусь Friends
Матроська писал(а):
мне понравились больше, чем мои обычные

Аппетитные кусочки nyam2 nyam2
Олеся. писал(а):
Подарки детям пришли, готовы. Мужу куплю на неделе. А вот родителям..... Вообще мыслей нет...ну прям совсем Девченочки помогайте. (живут в своём доме с баней и садом - это так, для справки )

Я тоже ещё без подарков для своих, в этом году голова отказалась варить Girl haha
Соня Эриксон писал(а):
закусочные мини-круассаны с красной рыбой

Это вкусно nyam2

Я не могу собрать себя в кучку, чтобы составить меню и список покупок

22 Дек 2019 17:19

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
кому снега? у нас сегодня есть!
без праздничного декора, но снежно )
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

22 Дек 2019 17:27

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Majena писал(а):
Я не могу собрать себя в кучку, чтобы составить меню и список покупок

я тоже ))
но купила сегодня (кроме печенья) красной рыбы, рафаэлло, горошек, корнишоны, грибы, мандарины, оливки, масло сливочное для какой-нибудь выпечки, не решила )
у нас выходные дни 1-4, 5-6 рабочие, 7 - выходной )
по выпечке хочу теперь колбаску сладкую, печенье с предсказаниями, баумкухен и кекс Марины wacko1 как минимум
Кстати, Катя, с орешками и предсказаниями в них - хорошая идея! Good но орешница же нужна...
Радуж писал(а):
Так вот базовым салатом в осенне-зимнем периоде у нас всегда является салат из редьки (любой) и НГ не исключение. Да-да, из неё, не смейтесь. Ссылку я вам дам. Он у нас не заменим что в праздники, что в будни.Вкусный, свежий, подходит ко всему мясному-рыбному.

мне вкусно салат редька+морковка и заправка сметана+майонез, капуста мне сырая зимняя не нравится, не вкусная и жесткая
а редька-морковка делали в родительской семье на все праздники, дааа ) и сейчас делаем с мамой в субботу, когда я еду к родителям, так что у нас это салат выходного дня
а свежие овощи огурцы-помидоры и салаты с ними не идут на НГ unknown

22 Дек 2019 20:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый день, а кому-то уже добрый вечер!

Девочки, я опять сегодня занималась шопингом. Была в нашем придворном торговом центре. Купила себе подарочки от Милавицы. Вы наверно знаете наше женское белье под этой маркой. Купила комплект, так что я при труселях новых, Wink Yahoo! и еще один бюстик. girl_claping Правда, цвет не красный, бежевый. girl_haha
А еще принесла вам фотки новогоднего декора. Меня просто магнитом тянет в такие магазины. Посуды новогодней полно всякой, какой хочешь, салфетки новогодние, правильное название - подставка сервировочная, как Марина показывала, много разных блестящих, декор новогодний, ..., все не перечислишь и не сфотографируешь. Раньше уже показывала кое-что из их товара (декора). Еще несколько фото сделала.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

В торговом центре для детей установили рождественскую карусель. Очень нарядная и красивая, прямо уже чувствуется волшебство наступающего праздника. Фото я, криворукая, испортила, не четко сняла на телефон, муж торопил: "Ты что, покататься хочешь?" girl_haha
Фото

За одно и подарки сладкие для внучек покажу. Надеюсь, все достанется бабушке по причинам: одна мала, а другая не есть шоколадные конфеты.
Фото

Матроська писал(а):
Нам понравилась такая редька, она, правда, не такая яркая, как на картинке, но очень сочная и такая остренькая, но не злая

У меня была именно такая, яркая, и с четким белым ободком. Красотка попалась. Wink good
Д_И_ана писал(а):
У меня сейчас тоже в тренде голубой цвет на кухне

У меня серый, а до ремонта был бело-красный, но гарнитур под темное дерево (венге) с белыми горизонтальными поверхностями и с белыми открытыми полками.
Матроська писал(а):
Я, как и Маша, чищу зубным порошком, а бывает и зубной пастой, а хрусталь надо мыть обязательно прохладной кислой или соленой водой

спасибо, Снегурочка Тамара! New Year Snegurochka
Кошка из лукошка писал(а):
Д_И_ана, картинка про нефть-газ-снег

И мне нра! good
Наташка11 писал(а):
Наконец, я вас догнала! Что-то на меня сегодня лень напала, никак не могу себя заставить уборкой заняться, хотела в эти выходные закончить уборку, на следующих дом украшать!

Как про меня. girl_yes Подписываюсь под каждым словом. mail1 Вместо того, чтобы с настроением от покупок кинуться домывать шкафчики на кухне, я подсела к компу Gamer и вот вам здрасьте! hi

22 Дек 2019 20:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
мне психологиня пишет, что надо уже готовить желания на НГ, потом определённым образом выбрать одно главное написать ну и сжечь и выпить с шампусиком и вот я значит в одной руке шампусик с важным пеплом а на другой ноге красные труселя - всё же надо сразу после 12ти сделать одновременно

Цирк du Soleil. Girl haha
Соня Эриксон писал(а):
в этом году ещё попробую от Марины бездрожжевой

А с дрожжами не дружишь?
Соня Эриксон писал(а):
сметанного яблока

Сметанное яблоко... Незнакомо и интригующе звучит.
ВВВ Виктория писал(а):
Я эту колбасу второй раз в жизни пробую, делаю первый))

В 80-ые это был очень популярный десерт. Рецептов тогда мало было, и разнообразия мало, вот все и готовили колбасу по разным рецептурам.

22 Дек 2019 21:36

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Fidelma писал(а):
я очень ею довольна. Не поленилась, взяла рулетку, сходила измерила- моя 39 см в диаметре.

Приличная такая досочка. То, что нужно. Спасибо, Эля, что не поленилась.
Fidelma писал(а):
Ёлочка такая в этом году у нас красавица

Действительно красавица. Как чудно украшают её эти ниспадающие золотые нити.
Алели писал(а):
я из Днепропетровска,

Что, опять переименовали Днепр в Днепропетровск?

Алели писал(а):
и супермаркеты в этом году, вернее торговые центры, не особо заморачиваются с декором, я поняла, что именно они создают настроение, этого сейчас очень не хватает)))

Видимо ваша торговля не очень заинтересована в выкачке денег у народа. Все эти украшательства, музыка и остальные маркетинговые подходы работают на подсознание людей: трать! трать! трать свои деньги! Маркетинг двигатель торговли. Доходит иногда до смешного.

Фото

binbin писал(а):
Я сегодня начала подготовку к воскресенью - первые гости, мои подруги. Испекла

Ирина, как прошли сегодня посиделки. Остались ли гости довольны? Хотя, зачем я спрашиваю. Такая мощна подготовка, а подарочки меня вообще нокаутировали. Всё так продумано, интересно. Твои ёлочки, вернее, их крученые веточки мне почему-то напомнили украинские свадебные дывени. Есть на Украине обычай, провожая гостей со свадьбы, одаривают их свадебными дывенями. Это такие камышовые палки (бывают даже очень длинные и не только с камыша) с закрученным запечённым сдобным тестом, украшеным на конце цветными лентами или гроздями конфет. У нас, в городке, всегда оглядывались на таких людей, идущих с праздника, который называется свадьбой. Не знаю сохоанился ли сейчас такой обычай.

Фото

Фото

Фото

Фото

Chanel-vanil писал(а):
А может не нравится, потому что в принципе не нравится такой вид выпечки?

В точку, Марина.

Le poisson d'or писал(а):
Новогодние шишки из фоамирана — просто, дешево и потрясающе красиво
http://cpykami.ru/novogodnie-shishki-iz-foamirana/
https://www.youtube.com/watch?time_continue=11&v=kjW8wnxHwNw&feature=emb_logo
И еще

Да, есть на что посмотреть. Спасибо, Маша.

Багира-Манго писал(а):

Chanel-vanil писал(а):
Утка есть, карп есть - точно половина готовности

... язык есть, икра есть, семга, форель, палтус есть.!

И зачем ждать? Можно уже б и начать провожать уходящий год, а там и НГ подтянется. Или холодильник на замок и красная надпись на холодильнике: "Руками не трогать! Всё на НГ!"

Фото

22 Дек 2019 22:03

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
. А вот салаты любим и с рыбой и с креветками, только вот авокадо у нас на вес золота (

Почему? оно ведь теперь везде продается без проблем.
а так хочется чего-то праздничного... Вот только на закуску я всегда готовлю шарики с виноградом, они прям на ура идут и выглядят красиво

Алина, можешь посмотреть в моих рецептах много праздничных салатов и закусок, есть что выбрать на свой вкус. praising
Свена писал(а):
И к столу новогоднему купила пате-мусс из фуа гра

Покажи хоть

Багира-Манго писал(а):
Сейчас уже темно, завтра сфоткаю.

Выполняю обещанное
Фото

Фото
Моцарт шоколадный у меня где-то есть, надо поискать

Она про шоколад, а я думала про шоколадный ликер Моцарт. Embarassed
Лариса, поздравляю! Мне всегда так трудно мужу подарок купить.

Спасибо. Могу показать что купила. Wink Муж на сайт точно не заходит, не проколюсь. girl_haha
Фото
Chanel-vanil писал(а):
Раздразнили колбаской))) теперь тоже ведь надо

Я запланировала испечь вкуснейшие нюрнбергские пряники Святой Елизаветы. Причем, запланировала заранее, давно. Мне даже облатки привез сын из Германии. Вот только боюсь, по времени не удастся...
Chanel-vanil писал(а):
В прошлом году был у нас салат: отварной язык, отварная курица, жареные шампиньоны, ветчина - все соломкой, орехи грецкие, чуточку чеснока и майонез. Украшается грецкими орехами. Ну ооочень вкусно! Название забыла)))

Хотелось бы рецепт почитать. Я готовлю из подобных ингредиентов салат. А ссылку не дашь?
Chanel-vanil писал(а):
С покупками! Очень плодотворно!

Спасибо.
Наташка11 писал(а):
моцарелла у меня отказалась жариться,

Моцарелла легко плавится, не жарится. Её поэтому и добавляют в пиццу, из-за плавкости и тягучести нитей.
Матроська писал(а):
Грандиозный день! Мужикам всегда сложно подарки выбирать И остальное нужное и вкусное!

Smile New Year Snegurochka
Majena писал(а):
а то я как из лесу вышла, даже и не знала о такой

У меня в книге этот рецепт, наверно 80-82 г выпуска.
Majena писал(а):
буду костёр жечь посреди комнаты

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Majena писал(а):
красивые

girl_curtsey
Majena писал(а):
не сказать, что настроения прибавилось ощущение, что нынче январь или февраль

зато развлеклась немного. good
Majena писал(а):
В Приволжском федеральном округе

Д-а-а-а-а-а-а-ааааааа????? Shocked wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Majena писал(а):
И почему я не удивлена

А потому что у самой весь сайт в закладках! Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Majena писал(а):
Соня Эриксон писал(а):

да, дуриан ела! )) мне он напомнил банан,

Надо же, у всех рецепторы его по разному воспринимают мне напомнил картофельное пюре с жареным луком

ни чё себе! какое разночтение вкусовых рецепторов....... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Majena писал(а):
А с чего вы взяли, что они уличные? Может это домашние в ресторан выбрались

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Majena писал(а):
ходят парочка человек, один сок выбирал, другая семья хлеб, сыр и молоко, как бы вообще не новогодние наборчики и тишинааа, я обалдела, 10 раз проверила число на телефоне

дааа, так и кондратий хватить может. Wink girl_haha
Majena писал(а):
мне ещё сказал, что нитки нужно разделять

Дааа? Я тоже не знала, хорошо, что не бралась за вышивку! Yahoo! Yahoo! Yahoo! New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Majena писал(а):
Шикарный ден

give_heart
Лариса, я в аптеке брала. В магазинах тоже нет.

Надо спросить в аптеке.
То же самое, что у тебя называется столбиком, еще идет под названием пенал

Поняла. С выдвижными полками и ящиками очень удобно. Но у меня очень старый гарнитур, поэтому все те трудности с поиском знакомы не понаслышке. А муж что, сам делает мебель? Маша, он уже не работает?
Радуж писал(а):
Требуются пошаговые действия.

Давно не пекла её.
Радуж писал(а):
Красивые у тебя, новогодишные бумажные салфетки, да и тряпоШные тоже красивые. Только я тряпоШные не люблю. Задрало выводить потом с них пятна,

Их удобно положить на колени, кто не уверен, что не пронесет вилку мимо рта. girl_haha Белые еще и в 90 град постирать можно, если это лен или хлопок. Как-то у меня проблем нет с ними. girl_nea Мне сложнее всего выглаживать льняные скатерти накрахмаленные. Это я терпеть ненавижу. ireful
Радуж писал(а):
Хочу тефлоновую скатерть. Пишут, что такая же текстильная, только ничего не впитывает, уход минимальный. Как бы у меня информации про текстиль с тефлоновым покрытием достаточно, но хотелось бы узнать мнение тех, кто таким приобретением пользуется. Откликнитесь, кто пользуется таким текстилем

Откликаюсь. У меня такая скатерть. Давно. Лет 10 точно, может и больше. Действительно никаких пятен. Если что-то пролили, то сразу после праздника стираю в машине и все ок. Гладить тоже не надо. На моих фото есть эта скатерть бруснично-красного цвета. Это Могилевский текстиль.
Радуж писал(а):
Стол у тебя, Лариса, боХГатый. Мне тоже нравится такое же расположение блюд на столе - одной линией из основных блюд по центру стола.

Спасибо. В одну линию не получается, приходится пристраивать и сбоку что-то, либо сократить аппетиты готовки. girl_haha
Радуж писал(а):
Что произошло с "Машеровским" - не помню. А что произошло? Напомни для особо одарённых на память.

Вроде ты обещала в этой теме девочкам выставить рецепт и забыла. Ты написала это в выставленном мной рецепте. praising
Радуж писал(а):
Нет, не видела. Я сама случайно обнаружила свою книжку,

Я сегодня повторила в новых фото некоторые сюжетные картинки-декоры.

Что-то я сама с собой читаю и болтаю. girl_haha
Радуж писал(а):
Вот пошути так с человеком, так он на утро на опохмелку весь боярышник в аптеках во всей округе скупит и алкашам ничего не оставит.

Ну вот.... А я решила, что нашла панацею от бессонницы. girl_in_dreams girl_haha girl_haha girl_haha

22 Дек 2019 22:28

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

48 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
мне вкусно салат редька+морковка и заправка сметана+майонез

Наташ, я еще яблочко тру. Хотя в салатах яблоко не люблю, а в этом мне кажется оно в самый раз. А редьку у нас мало продают, вижу иногда в магазинах дайкон. А зеленую редьку покупаю у бабушек на рынке.

22 Дек 2019 22:48

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

48 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Могу показать что купила

Лариса, хороший подарок. Тоже как-то мужу дарила. Каждый день не носит. Но иногда очень даже пригождается)

22 Дек 2019 22:50

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

73 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Радуж писал(а):
Хочу с вами поделиться по какому принципу я делаю салаты на праздники

Наташа, спасибо! Очень понравился этот принцип. Скопировала себе.
Радуж писал(а):
базовым салатом в осенне-зимнем периоде у нас всегда является салат из редьки

Редьку любим, особенно маргеланскую. Твой салат с прошлого года лежит в закладках. Надо все-таки попробовать.

В этом году собралась делать салаты по похожему принципу. Много овощных, только более дорогих (кабачки, баклажаны) + Царский (Оливье), один рыбный, один с креветками.

Ананасы без сахара это круто, сама б такие ела, только боюсь, что у нас их не встретишь в магазинах.

Алина, интересно! В Питере есть, а в Москве нет! У нас в нескольких магазинах покупаю. Перекресток, Лента, в Озоне заказать можно (кстати в Озоне он даже дешевле). Вот такой:
Фото

Фото

Может просто внимания не обращала.

Соня Эриксон писал(а):

Нам!!!

22 Дек 2019 22:58

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
Ирина, а сколько выходит штук печенек с предсказаниями?

Наташа, извини, пропустила твой вопрос. Я точно не помню сколько получалось, но когда пекли 25шт., то вроде делала только одну порцию теста по рецепту.Они тоненько намазываются.

22 Дек 2019 23:02

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Радуж писал(а):
как прошли сегодня посиделки

Посиделки удались! Good Хорошо посидели, всё понравилось, всех удивила!немного передохну и покажу что наготовила.
Радуж писал(а):
напомнили украинские свадебные дывени.

Какие интересные палки, как их пекут такие длинные?

22 Дек 2019 23:32

Распечатать сообщение
Limited Edition

Алина

39 лет
Россия, Москва

Limited EditionМои рецепты
В Питере есть, а в Москве нет

😂 Я из Москвы уже три раза переехала)) просто инфа старая. На данный момент в Крыму)

С телефона пишу, цитировать не могу. Лариса, я на твоей страничке уже поселилась=)

22 Дек 2019 23:35

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
без праздничного декора, но снежно )

Наташаааа! до чего же красиво, а у нас cray Дайте взаймы хоть чуть-чуть, хоть вспомнить, что это такое wacko1

Багира-Манго писал(а):
Купила себе подарочки от Милавицы.

good2 good2 good2 Я тоже завтра собираюсь girl_yes Я бюсты только их производства покупаю, т.к. для моей тушки они самые удобные. У нас в городе есть их фирменный магазин, но туда спецом надо ехать, т.к. в той части города мы почти не бываем. А тут муж незапланированную премию получил, сказал - потрать на себя, вот и отправимся тратить Girl haha

Багира-Манго писал(а):
А еще принесла вам фотки новогоднего декора.

Опять красота! girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
За одно и подарки сладкие для внучек покажу. Надеюсь, все достанется бабушке по причинам: одна мала, а другая не есть шоколадные конфеты.

Мне кажется, бабушка вполне заслужила! Friends

Багира-Манго писал(а):

Она про шоколад, а я думала про шоколадный ликер Моцарт.

И я про ликер подумала blum3

Багира-Манго писал(а):
Спасибо. Могу показать что купила. Муж на сайт точно не заходит, не проколюсь.

О, отличный подарок, уютный и нужный Friends

23 Дек 2019 0:06

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Я как и говорила , нарядила елку вчера вечером.

У тебя елочка, Вика, по-видимому , больше наряжена твоими фетровыми игрушками. Хорошо смотрится.
ВВВ Виктория писал(а):
и в общей картинке

Картинка - отпад. Мне тоже нравятся геометрические линии в интерьере.
ВВВ Виктория писал(а):
Угощайтесь колбаской на горьком шоколаде с семечками и арахисом

С удовольствием сейчас отведала бы такой десертик с чаем и воспоминаниями о давно минувших днях, понастальжировала бы.
Chanel-vanil писал(а):
Покажу тоже недавние приобретения: искусственные свечки, елочка и домик, дорожка-снежинка, серебряные салфетки из бисера, этажерка и конфетница-снеговик. Очень хотелось серебряно-голубых оттенков

Марина, классные подарочки ты приобрела своему дому к НГ. А я тоже своему гнезду купила вчера подарок, не совсем новогодний, но задуман он был (этот подарок) в прошедший НГ. А задумала я к этому НГ купить настенные часы, Да не простые, а лупатые, чтобы со всех точек было видно время для такого зоркого сокола, как я. Долго я присматривалась. Хотелось бы, чтобы помимо крупного циферблата, они были простыми, без вычурности, более в классическом стиле, но чтбы была в них изюминка. И вот изюм я вчера нашла в виде девочки-балеринки, как сын мой её называет. Я же утверждаю, что это девочка-гимнастка. Нравится, как девочка эта кувыркается. Моё гнездо довольно. Сорри за снимки.

Фото

Фото

Фото

Фото

Матроська писал(а):
На НГ нарядилась снежинкой, глянула в зеркало - ни фига себе сугроб!

Реалии времени.

Фото

Матроська писал(а):
Да так вовремя! Мы 27-го едем в гости, и у меня планируются такие елки в подарок и я все голову ломала как их везти, как преподнести красиво. А тут такое простое и нарядное решение!

Я тоже считаю, что идея упаковки супер для ёлочек.

Д_И_ана писал(а):
С новой авой,снежная королева!

Да уж, все потиху принаряжаются.

Соня Эриксон писал(а):
заварила себе сегодня вечером саусэп зелёный с ароматом и кусочками сметанного яблока , пила с медом

Не отпускает тебя, Натали, Шри-Ланка. Манит, манит, манит...

23 Дек 2019 0:11

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Отчитываюсь о проделанной работе! girl_haha
Фото

скатерть покупала в Бон прикс, она нежно бежевая с вытканными звёздочками.
Фото

Сидели при свечах!
Фото

Фото

Вишнёвый "Спотыкач" http://forum.say7.info/topic76118.html без него не обходится ни одна наша встреча nyam2 nyam2
Фото

Паштет под брусничный желе https://www.say7.info/cook/recipe/1055-Pashtet-pod.html от Насти
Фото

Сконы без яиц за 30 минут https://forum.say7.info/topic52645.html от Наташи nata69 только положила поменьше сахара и без изюма
Фото

Буженина ароматная http://forum.say7.info/topic10849.html от Людмилы Людо4ка
Фото

Форель своего посола
Фото

Салат с языком и черносливом https://forum.say7.info/post6365609.html
Фото

Салат со свеклой и «пьяным» черносливом https://forum.say7.info/topic94805.html
делала с простым черносливом
Фото

Рулладини https://forum.say7.info/topic29351.html от Оксаны оксана74
очень всем понравились
Фото

Нежный рулет «Карпатка» из заварного теста https://forum.say7.info/post6349018.html#6349018 от Janna Жанчик
Фото

ещё были Огурцы как малосольные на зиму http://forum.say7.info/topic31044.html от Марина я Марина
«Перец в маринаде с растительным маслом» http://forum.say7.info/topic82155.html от Валентины Валенция
Баумкухен и Печенье с предсказаниями.
А это я под ёлочкой в новом платье! girl_haha
Фото

23 Дек 2019 1:03

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

73 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Багира-Манго писал(а):
Она про шоколад, а я думала про шоколадный ликер Моцарт.

Матроська писал(а):
И я про ликер подумала

Вот правииильные мысли у вас были девочки! Именно про ликер и писала! Просто мысля ускакала вперед компьютера. А шоколад Моцарт есть не могу. По мне так гадость несусветная. Лучше уж бельгийский купить в калеттах.
Багира-Манго писал(а):

Лариса, поздравляю! Мне всегда так трудно мужу подарок купить.

Багира-Манго писал(а):
Могу показать что купила. Муж на сайт точно не заходит, не проколюсь.

И это есть, только пользуется редко.
Багира-Манго писал(а):
А муж что, сам делает мебель? Маша, он уже не работает?

Ларис, вот это и есть то хобби, о котором выше писала. Если бы видели какую кухню из сосны он собрал маме! В основном делает необязательную мебель из ламината, либо что-то из готового переделывает. На кухне во всех верхних шкафчиках добавлены дополнительные полки по моей просьбе - ну очень удобно! В одном шкафу на дверцах снизу до верху приделаны узкие металлические корзины, тоже пришлось корзины подделывать. Там я храню все свои специи в баночках и готовые и свои. Тоже очень удобно - все сразу на виду. Полки в этом шкафу уже. Великолепные шкафы в ванной, все по месту, по размеру.
Пока на работе держат (возраст уже выше) работает. Если бы не работал, давно уже все было бы сделано. Востребован, приходится периодически и вечерами оставаться и в выходные работать.
Багира-Манго писал(а):
Их удобно положить на колени, кто не уверен, что не пронесет вилку мимо рта.

Мне сложно сказать с какого времени, ощущение, что всегда, салфетки бумажные и тряпичные, именно на колени.

Радуж писал(а):
Хотелось бы, чтобы помимо крупного циферблата, они были простыми, без вычурности, более в классическом стиле, но чтбы была в них изюминка. И вот изюм я вчера нашла в виде девочки-балеринки

Наташ, великолепный изюм! Побольше бы такого изюма было в продаже!

binbin писал(а):
Отчитываюсь о проделанной работе!

Ирочка, работа проделана потрясающая! Все так красиво, празднично и аппетитно!
binbin писал(а):
А это я под ёлочкой в новом платье!

И платье, и елочка, и сама великолепные!

23 Дек 2019 1:31

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Радуж писал(а):
А задумала я к этому НГ купить настенные часы,

Наташа, чудесные часики, глазастые и оригинальные! good2

binbin писал(а):
Отчитываюсь о проделанной работе!

Работа проделана грандиозная, все очень красиво, нарядно и вкусно! Friends girl_in_love New Year Tree

binbin писал(а):
А это я под ёлочкой в новом платье!

Очаровательная Снегурочка! Friends

Ларис, вот это и есть то хобби, о котором выше писала.

Какое чудесное и полезное хобби! Маша, муж большой молодец! good2

Наверх