В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!

Сообщение Автор

22 Дек 2019 12:16

Распечатать сообщение
Limited Edition

Алина

38 лет
Россия, Москва

Limited EditionМои рецепты
Лариса, спасибо за наводку. Я вот только твои штоллены закончила печь, положила на балкон. Вчкра рождественский делала, на очереди дрезденский 😉. Это на подарки, буду дарить штоллены и настойки домашние. Вчера бутылочки для них получила)
Ананасы без сахара это круто, сама б такие ела, только боюсь, что у нас их не встретишь в магазинах.

Еще с дочкой натворили вчера венок, очень легко делается и для детей весело) из вешалки кольцо сделала, обмотала пупырчатой плёнкой из коробки с бутылками (мне кажется можно тканью, бумагой, пакетом, что есть под рукой). Сверху намотала двусторонний скотч и атласную ленту. У меня была красная, осиалась от закладок на книжки, ушло 10м, но сейчас думаю, что зелёная смотрелась бы как настоящий венок.
Ленту обработала клеевым пистолетом (капала немного) и дочь наклеивала конфеты. Венок не закончен, там еще сын хочет покреативить, конфет добавить и шишек.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Мммм, а можно дома сделать такую типа гриль? Чтобы мясо от костей отставало и корочка румяная? Только несладкая, муж сочетание такое не любит (

22 Дек 2019 12:37

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Радуж писал(а):
Как говорится не наш продукт. Больше люблю воздушные десерты, муссовые тортики, суфлешные, панна-кота, пропитанные тортики, чтобы губами можно было есть. А может руки растут не оттуда. Зато, когда снесла эти штолены на работу вместе с фруктово-ореховым кексом, надо было видеть моих сотрудников с закатанными глазами от удовольствия. А я после этого отказалась от традиции выпекать даже кекс. Каждому свой овощ.

Может и у меня так же... хотя я очень люблю плотные и влажные кексы с огромным количеством изюма и клюквы.
Но пока не буду опускать руки и попробую еще пару рецептов штолленов.
Радуж писал(а):
Хочу с вами поделиться по какому принципу я делаю салаты на праздники

У меня такой же принцип, только основным салатом идет Оливье. Его всегда делаю в очень больших количествах. Если только на семью, то минимум 6 литров, если с гостями, то 10-12 литров.
А вот овощные салаты на новый год у нас не идут. Когда есть такие вкусняшки, на овощи никого не соблазнить. Поэтому просто делаю овощную нарезку. Теперь у меня в семье идет разделение по сезону. Зимой классическая троица салатов, а летом только оливье и овощи.
Радуж писал(а):
Ведь не будете же вы употреблять мясные салаты или рыбные с мясом или той же самой рыбой. Оливье, Шуба - это, так сказать, самостоятельные блюда.

Вот тут у нас всё наоборот. Оливье, шуба и мимоза идут в качестве именно гарнира к мясу, шашлыками, курице.

22 Дек 2019 14:54

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
binbin писал(а):
опросила их сделать племяшка, она же насочиняла пожеланий-предсказаний аж 25 штук!

вы - банда))) friends

Limited Edition писал(а):
А вот салаты любим и с рыбой и с креветками

пхали
это вместо салата и не сильно заморочиться и вкусно
нравится и мужчинам и женщинам
https://forum.say7.info/topic87335.html

роллы из лосося (там авокадо есть но не вижу проблем его купить)
https://forum.say7.info/topic62563.html

слоеный салат из баклажана с творожно-ореховой начинкой
https://forum.say7.info/topic74350.html

рулет тигровый (пользуется успехом и просто и выглядит хорошо)
https://forum.say7.info/topic9947.html

мусс из тунца на абрикосах - пользуется успехом
https://forum.say7.info/topic26010.html

Горячее принести в гости??? это для меня странно
можно сделать такой пирог и потом разогреть в микроволновой печи, но это скорее горячая закуска, очень вкусно
https://forum.say7.info/topic49096.html

еще очень просто сделать в гостях этот хачапури
тесто заранее приготовить и натереть начинку в лоток, а собрать и запечь сразу в гостях (готовится минут 25 и тут же на стол)
https://forum.say7.info/topic37120.html

Понимаю, что это как то не совсем соответствует запросу, но вдруг словишь вдохновение или мысль какая нужная придет)

Радуж писал(а):
года несколько лет такой рождественский кекс

я делала зельтен и английский кекс, пришла к выводу, что для меня слишком алкогольно, слишком плотно, тут у всех свои вкусы

22 Дек 2019 15:16

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Дорогие мои, всем привет!
Фото

Majena писал(а):
так и лежит теперь толстенькая полувышивка у меня 

А докупить ниточек нельзя? И довышивать. Если она толстенькая, значит очень рельефная, будет твой фирменный стиль Embarassed Smile

Багира-Манго писал(а):
Мне надо было как-то упаковать такие салатницы.

Лариса, отличная упаковка, очень нарядно friends

Радуж писал(а):
Попробуйте его сейчас, в будний день и оцените, и скажите, что я не права.
https://forum.say7.info/topic92654.html

Наташ, мы сейчас, когда вырастили свою редьку и дайкон, часто такой салатик делаем, это правда очень-очень вкусно, и да, в соответствующем оформлении вполне годится для праздничного стола nyam2

Еще с дочкой натворили вчера венок

Веселенький веночек, но чего-то зеленого не хватает, да и шишки, сын прав, думаю, в тему будут Wink

22 Дек 2019 16:07

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
В прошлую пятницу напекла я штолленов. Вообще штоллены я пеку уже очень давно, у нас и дома их все любят, и в подарки с удовольствием принимают. Но всегда я пекла их на простом дрожжевом безопарном тесте. В этом году меня что-то на эксперименты пробило Embarassed и я решила заморочиться с опарой и в этот раз испекла по твоему, Лариса, рецепту
https://forum.say7.info/topic37984.html
Сегодня на завтрак разрезали один на пробу. Они у меня, правда, растеклись малёха, места я им, видно, на противне много оставила, но получились очень-очень вкусные nyam2 , мне понравились больше, чем мои обычные
Фото

Лариса, спасибо, дорогая! kiss3 girl_in_love

22 Дек 2019 16:33

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Девочки, дорогие привет!!! Опять отстала))) Всё прочитано, но комментировать физически невозможно girl_haha
Ну что, подготовка полным ходом. Выходим на финишную прямую. До НГ всего ничего - 10 дней wacko1 А дел ещё куча. Вчера муж с детьми собрали и выхлопали на улице в снежке все ковры. Собрали ёлку. Сегодня её наконец нарядили. New Year Tree Сегодня иду в ночную смену, а завтра планирую отодвинуть мебель, вымыть всё и постелить чистые коврики. Останется только моя многострадальная кухня не мытой wacko1 Никак руки не доходят и времени не хватает unknown Надеюсь во вторник уже наконец сделать это.
На сам НГ планы поменялись. Друзья должны были приехать - не получается. Поэтому идём к родителям. Вчера обсудили примерно меню с ними.
- бутерброды с рыбой и икрой
- холодец и мясная тарелка
- оливье (немножко, в основном дети едят)
- шуба
- салатик из анансов с сыром
- салат креветками (что-то по мотивам цезаря)
- жульен " в шампиньонах"
- рыбная тарелка
- сырная тарелка
Утка с яблоками на горячее , ну и фрукты конечно и конфетки.

Примерно так. Но возможно чего-то добавиться girl_haha Хотя на четверых взрослых (ну почти 5 можно считать со старшим сыном) и ребенка мне кажется достаточно. Тем более праздник длинные....
Подарки детям пришли, готовы. Мужу куплю на неделе. А вот родителям..... Вообще мыслей нет...ну прям совсем Девченочки помогайте. (живут в своём доме с баней и садом - это так, для справки Wink )

22 Дек 2019 16:39

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Доброго воскресного снежного зимнего предновогоднего дня New Year Snegurochka
Ходила в Магнум
ОЧЕНЬ долго выбирала печенье для колбаски wacko1 такое ощущение, что я вообще печенье не покупала никогда или очень давно, еле-еле нашла "Мария"
получила в подарок журнал с новогодним меню Юли Высоцкой, 12 новогодних рецептов
Фото

озвучиваю
*закусочные мини-круассаны с красной рыбой (нынче популярно, везде были круассаны и сэндвичи с ними и проч и в самолёте и в отеле)
*овощной салат с помело
*салат со свеклой и сыром моцарелла
*теплый салат с креветками и кедровыми орехами
*тарталетки на закуску
*салат с тунцом и яйцом-пашот
*цыплёнок табака
*рагу из баранины в апельсиновым соусом (вчера были на годовасии, подавали молодого барашка-вкуснота)
*говяжьи ребрышки в соусе терияки с грибами и картофелем
*лосось, глазированный соусом чили, с овощами-гриль
*печенье с фундуком
*морковный пирог в белой глазури
*бисквитный рулет с фундуком и шоколадом

22 Дек 2019 17:19

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Приветик New Year Snegurochka

Радуж писал(а):
Как бы у меня информации про текстиль с тефлоновым покрытием достаточно, но хотелось бы узнать мнение тех, кто таким приобретением пользуется. Откликнитесь, кто пользуется таким текстилем.

У нас такая, нравится good но также и обычные текстильные есть, с пропиткой для гостей удобно, особенно с детишками, а обычную в новый год для семьи достаём.
Радуж писал(а):
Описаний этого случая очень много, быть может и вы знаете об этом

Историю эту знаю, правда фильм не смотрела

Еще с дочкой натворили вчера венок, очень
легко делается и для детей весело)

Чудесный веночек вышел good nyam2
Матроська писал(а):
А докупить ниточек нельзя? И довышивать. Если она толстенькая, значит очень рельефная, будет твой фирменный стиль

Можно, только вдохновение прошло girl_haha но может и правда стоит, в праздники займусь friends
Матроська писал(а):
мне понравились больше, чем мои обычные

Аппетитные кусочки nyam2 nyam2
Олеся. писал(а):
Подарки детям пришли, готовы. Мужу куплю на неделе. А вот родителям..... Вообще мыслей нет...ну прям совсем Девченочки помогайте. (живут в своём доме с баней и садом - это так, для справки )

Я тоже ещё без подарков для своих, в этом году голова отказалась варить girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
закусочные мини-круассаны с красной рыбой

Это вкусно nyam2

Я не могу собрать себя в кучку, чтобы составить меню и список покупок

22 Дек 2019 17:19

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
кому снега? у нас сегодня есть!
без праздничного декора, но снежно )
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

22 Дек 2019 17:27

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Majena писал(а):
Я не могу собрать себя в кучку, чтобы составить меню и список покупок

я тоже ))
но купила сегодня (кроме печенья) красной рыбы, рафаэлло, горошек, корнишоны, грибы, мандарины, оливки, масло сливочное для какой-нибудь выпечки, не решила )
у нас выходные дни 1-4, 5-6 рабочие, 7 - выходной )
по выпечке хочу теперь колбаску сладкую, печенье с предсказаниями, баумкухен и кекс Марины wacko1 как минимум
Кстати, Катя, с орешками и предсказаниями в них - хорошая идея! good но орешница же нужна...
Радуж писал(а):
Так вот базовым салатом в осенне-зимнем периоде у нас всегда является салат из редьки (любой) и НГ не исключение. Да-да, из неё, не смейтесь. Ссылку я вам дам. Он у нас не заменим что в праздники, что в будни.Вкусный, свежий, подходит ко всему мясному-рыбному.

мне вкусно салат редька+морковка и заправка сметана+майонез, капуста мне сырая зимняя не нравится, не вкусная и жесткая
а редька-морковка делали в родительской семье на все праздники, дааа ) и сейчас делаем с мамой в субботу, когда я еду к родителям, так что у нас это салат выходного дня
а свежие овощи огурцы-помидоры и салаты с ними не идут на НГ unknown

22 Дек 2019 20:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый день, а кому-то уже добрый вечер!

Девочки, я опять сегодня занималась шопингом. Была в нашем придворном торговом центре. Купила себе подарочки от Милавицы. Вы наверно знаете наше женское белье под этой маркой. Купила комплект, так что я при труселях новых, Wink Yahoo! и еще один бюстик. girl_claping Правда, цвет не красный, бежевый. girl_haha
А еще принесла вам фотки новогоднего декора. Меня просто магнитом тянет в такие магазины. Посуды новогодней полно всякой, какой хочешь, салфетки новогодние, правильное название - подставка сервировочная, как Марина показывала, много разных блестящих, декор новогодний, ..., все не перечислишь и не сфотографируешь. Раньше уже показывала кое-что из их товара (декора). Еще несколько фото сделала.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

В торговом центре для детей установили рождественскую карусель. Очень нарядная и красивая, прямо уже чувствуется волшебство наступающего праздника. Фото я, криворукая, испортила, не четко сняла на телефон, муж торопил: "Ты что, покататься хочешь?" girl_haha
Фото

За одно и подарки сладкие для внучек покажу. Надеюсь, все достанется бабушке по причинам: одна мала, а другая не есть шоколадные конфеты.
Фото

Матроська писал(а):
Нам понравилась такая редька, она, правда, не такая яркая, как на картинке, но очень сочная и такая остренькая, но не злая

У меня была именно такая, яркая, и с четким белым ободком. Красотка попалась. Wink good
Д_И_ана писал(а):
У меня сейчас тоже в тренде голубой цвет на кухне

У меня серый, а до ремонта был бело-красный, но гарнитур под темное дерево (венге) с белыми горизонтальными поверхностями и с белыми открытыми полками.
Матроська писал(а):
Я, как и Маша, чищу зубным порошком, а бывает и зубной пастой, а хрусталь надо мыть обязательно прохладной кислой или соленой водой

спасибо, Снегурочка Тамара! New Year Snegurochka
Кошка из лукошка писал(а):
Д_И_ана, картинка про нефть-газ-снег

И мне нра! good
Наташка11 писал(а):
Наконец, я вас догнала! Что-то на меня сегодня лень напала, никак не могу себя заставить уборкой заняться, хотела в эти выходные закончить уборку, на следующих дом украшать!

Как про меня. girl_yes Подписываюсь под каждым словом. mail1 Вместо того, чтобы с настроением от покупок кинуться домывать шкафчики на кухне, я подсела к компу Gamer и вот вам здрасьте! hi

22 Дек 2019 20:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
мне психологиня пишет, что надо уже готовить желания на НГ, потом определённым образом выбрать одно главное написать ну и сжечь и выпить с шампусиком и вот я значит в одной руке шампусик с важным пеплом а на другой ноге красные труселя - всё же надо сразу после 12ти сделать одновременно

Цирк du Soleil. girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
в этом году ещё попробую от Марины бездрожжевой

А с дрожжами не дружишь?
Соня Эриксон писал(а):
сметанного яблока

Сметанное яблоко... Незнакомо и интригующе звучит.
ВВВ Виктория писал(а):
Я эту колбасу второй раз в жизни пробую, делаю первый))

В 80-ые это был очень популярный десерт. Рецептов тогда мало было, и разнообразия мало, вот все и готовили колбасу по разным рецептурам.

22 Дек 2019 21:36

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Fidelma писал(а):
я очень ею довольна. Не поленилась, взяла рулетку, сходила измерила- моя 39 см в диаметре.

Приличная такая досочка. То, что нужно. Спасибо, Эля, что не поленилась.
Fidelma писал(а):
Ёлочка такая в этом году у нас красавица

Действительно красавица. Как чудно украшают её эти ниспадающие золотые нити.
Алели писал(а):
я из Днепропетровска,

Что, опять переименовали Днепр в Днепропетровск?

Алели писал(а):
и супермаркеты в этом году, вернее торговые центры, не особо заморачиваются с декором, я поняла, что именно они создают настроение, этого сейчас очень не хватает)))

Видимо ваша торговля не очень заинтересована в выкачке денег у народа. Все эти украшательства, музыка и остальные маркетинговые подходы работают на подсознание людей: трать! трать! трать свои деньги! Маркетинг двигатель торговли. Доходит иногда до смешного.

Фото

binbin писал(а):
Я сегодня начала подготовку к воскресенью - первые гости, мои подруги. Испекла

Ирина, как прошли сегодня посиделки. Остались ли гости довольны? Хотя, зачем я спрашиваю. Такая мощна подготовка, а подарочки меня вообще нокаутировали. Всё так продумано, интересно. Твои ёлочки, вернее, их крученые веточки мне почему-то напомнили украинские свадебные дывени. Есть на Украине обычай, провожая гостей со свадьбы, одаривают их свадебными дывенями. Это такие камышовые палки (бывают даже очень длинные и не только с камыша) с закрученным запечённым сдобным тестом, украшеным на конце цветными лентами или гроздями конфет. У нас, в городке, всегда оглядывались на таких людей, идущих с праздника, который называется свадьбой. Не знаю сохоанился ли сейчас такой обычай.

Фото

Фото

Фото

Фото

Chanel-vanil писал(а):
А может не нравится, потому что в принципе не нравится такой вид выпечки?

В точку, Марина.

Le poisson d'or писал(а):
Новогодние шишки из фоамирана — просто, дешево и потрясающе красиво
http://cpykami.ru/novogodnie-shishki-iz-foamirana/
https://www.youtube.com/watch?time_continue=11&v=kjW8wnxHwNw&feature=emb_logo
И еще

Да, есть на что посмотреть. Спасибо, Маша.

Багира-Манго писал(а):

Chanel-vanil писал(а):
Утка есть, карп есть - точно половина готовности

... язык есть, икра есть, семга, форель, палтус есть.!

И зачем ждать? Можно уже б и начать провожать уходящий год, а там и НГ подтянется. Или холодильник на замок и красная надпись на холодильнике: "Руками не трогать! Всё на НГ!"

Фото

22 Дек 2019 22:03

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
. А вот салаты любим и с рыбой и с креветками, только вот авокадо у нас на вес золота (

Почему? оно ведь теперь везде продается без проблем.
а так хочется чего-то праздничного... Вот только на закуску я всегда готовлю шарики с виноградом, они прям на ура идут и выглядят красиво

Алина, можешь посмотреть в моих рецептах много праздничных салатов и закусок, есть что выбрать на свой вкус. praising
Свена писал(а):
И к столу новогоднему купила пате-мусс из фуа гра

Покажи хоть

Багира-Манго писал(а):
Сейчас уже темно, завтра сфоткаю.

Выполняю обещанное
Фото

Фото
Моцарт шоколадный у меня где-то есть, надо поискать

Она про шоколад, а я думала про шоколадный ликер Моцарт. Embarassed
Лариса, поздравляю! Мне всегда так трудно мужу подарок купить.

Спасибо. Могу показать что купила. Wink Муж на сайт точно не заходит, не проколюсь. girl_haha
Фото
Chanel-vanil писал(а):
Раздразнили колбаской))) теперь тоже ведь надо

Я запланировала испечь вкуснейшие нюрнбергские пряники Святой Елизаветы. Причем, запланировала заранее, давно. Мне даже облатки привез сын из Германии. Вот только боюсь, по времени не удастся...
Chanel-vanil писал(а):
В прошлом году был у нас салат: отварной язык, отварная курица, жареные шампиньоны, ветчина - все соломкой, орехи грецкие, чуточку чеснока и майонез. Украшается грецкими орехами. Ну ооочень вкусно! Название забыла)))

Хотелось бы рецепт почитать. Я готовлю из подобных ингредиентов салат. А ссылку не дашь?
Chanel-vanil писал(а):
С покупками! Очень плодотворно!

Спасибо.
Наташка11 писал(а):
моцарелла у меня отказалась жариться,

Моцарелла легко плавится, не жарится. Её поэтому и добавляют в пиццу, из-за плавкости и тягучести нитей.
Матроська писал(а):
Грандиозный день! Мужикам всегда сложно подарки выбирать И остальное нужное и вкусное!

Smile New Year Snegurochka
Majena писал(а):
а то я как из лесу вышла, даже и не знала о такой

У меня в книге этот рецепт, наверно 80-82 г выпуска.
Majena писал(а):
буду костёр жечь посреди комнаты

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Majena писал(а):
красивые

girl_curtsey
Majena писал(а):
не сказать, что настроения прибавилось ощущение, что нынче январь или февраль

зато развлеклась немного. good
Majena писал(а):
В Приволжском федеральном округе

Д-а-а-а-а-а-а-ааааааа????? Shocked wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Majena писал(а):
И почему я не удивлена

А потому что у самой весь сайт в закладках! Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Majena писал(а):
Соня Эриксон писал(а):

да, дуриан ела! )) мне он напомнил банан,

Надо же, у всех рецепторы его по разному воспринимают мне напомнил картофельное пюре с жареным луком

ни чё себе! какое разночтение вкусовых рецепторов....... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Majena писал(а):
А с чего вы взяли, что они уличные? Может это домашние в ресторан выбрались

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Majena писал(а):
ходят парочка человек, один сок выбирал, другая семья хлеб, сыр и молоко, как бы вообще не новогодние наборчики и тишинааа, я обалдела, 10 раз проверила число на телефоне

дааа, так и кондратий хватить может. Wink girl_haha
Majena писал(а):
мне ещё сказал, что нитки нужно разделять

Дааа? Я тоже не знала, хорошо, что не бралась за вышивку! Yahoo! Yahoo! Yahoo! New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Majena писал(а):
Шикарный ден

give_heart
Лариса, я в аптеке брала. В магазинах тоже нет.

Надо спросить в аптеке.
То же самое, что у тебя называется столбиком, еще идет под названием пенал

Поняла. С выдвижными полками и ящиками очень удобно. Но у меня очень старый гарнитур, поэтому все те трудности с поиском знакомы не понаслышке. А муж что, сам делает мебель? Маша, он уже не работает?
Радуж писал(а):
Требуются пошаговые действия.

Давно не пекла её.
Радуж писал(а):
Красивые у тебя, новогодишные бумажные салфетки, да и тряпоШные тоже красивые. Только я тряпоШные не люблю. Задрало выводить потом с них пятна,

Их удобно положить на колени, кто не уверен, что не пронесет вилку мимо рта. girl_haha Белые еще и в 90 град постирать можно, если это лен или хлопок. Как-то у меня проблем нет с ними. girl_nea Мне сложнее всего выглаживать льняные скатерти накрахмаленные. Это я терпеть ненавижу. ireful
Радуж писал(а):
Хочу тефлоновую скатерть. Пишут, что такая же текстильная, только ничего не впитывает, уход минимальный. Как бы у меня информации про текстиль с тефлоновым покрытием достаточно, но хотелось бы узнать мнение тех, кто таким приобретением пользуется. Откликнитесь, кто пользуется таким текстилем

Откликаюсь. У меня такая скатерть. Давно. Лет 10 точно, может и больше. Действительно никаких пятен. Если что-то пролили, то сразу после праздника стираю в машине и все ок. Гладить тоже не надо. На моих фото есть эта скатерть бруснично-красного цвета. Это Могилевский текстиль.
Радуж писал(а):
Стол у тебя, Лариса, боХГатый. Мне тоже нравится такое же расположение блюд на столе - одной линией из основных блюд по центру стола.

Спасибо. В одну линию не получается, приходится пристраивать и сбоку что-то, либо сократить аппетиты готовки. girl_haha
Радуж писал(а):
Что произошло с "Машеровским" - не помню. А что произошло? Напомни для особо одарённых на память.

Вроде ты обещала в этой теме девочкам выставить рецепт и забыла. Ты написала это в выставленном мной рецепте. praising
Радуж писал(а):
Нет, не видела. Я сама случайно обнаружила свою книжку,

Я сегодня повторила в новых фото некоторые сюжетные картинки-декоры.

Что-то я сама с собой читаю и болтаю. girl_haha
Радуж писал(а):
Вот пошути так с человеком, так он на утро на опохмелку весь боярышник в аптеках во всей округе скупит и алкашам ничего не оставит.

Ну вот.... А я решила, что нашла панацею от бессонницы. girl_in_dreams girl_haha girl_haha girl_haha

22 Дек 2019 22:28

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
мне вкусно салат редька+морковка и заправка сметана+майонез

Наташ, я еще яблочко тру. Хотя в салатах яблоко не люблю, а в этом мне кажется оно в самый раз. А редьку у нас мало продают, вижу иногда в магазинах дайкон. А зеленую редьку покупаю у бабушек на рынке.

22 Дек 2019 22:48

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Могу показать что купила

Лариса, хороший подарок. Тоже как-то мужу дарила. Каждый день не носит. Но иногда очень даже пригождается)

22 Дек 2019 22:50

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Радуж писал(а):
Хочу с вами поделиться по какому принципу я делаю салаты на праздники

Наташа, спасибо! Очень понравился этот принцип. Скопировала себе.
Радуж писал(а):
базовым салатом в осенне-зимнем периоде у нас всегда является салат из редьки

Редьку любим, особенно маргеланскую. Твой салат с прошлого года лежит в закладках. Надо все-таки попробовать.

В этом году собралась делать салаты по похожему принципу. Много овощных, только более дорогих (кабачки, баклажаны) + Царский (Оливье), один рыбный, один с креветками.

Ананасы без сахара это круто, сама б такие ела, только боюсь, что у нас их не встретишь в магазинах.

Алина, интересно! В Питере есть, а в Москве нет! У нас в нескольких магазинах покупаю. Перекресток, Лента, в Озоне заказать можно (кстати в Озоне он даже дешевле). Вот такой:
Фото

Фото

Может просто внимания не обращала.

Соня Эриксон писал(а):

Нам!!!

22 Дек 2019 22:58

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
Ирина, а сколько выходит штук печенек с предсказаниями?

Наташа, извини, пропустила твой вопрос. Я точно не помню сколько получалось, но когда пекли 25шт., то вроде делала только одну порцию теста по рецепту.Они тоненько намазываются.

22 Дек 2019 23:02

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Радуж писал(а):
как прошли сегодня посиделки

Посиделки удались! good Хорошо посидели, всё понравилось, всех удивила!немного передохну и покажу что наготовила.
Радуж писал(а):
напомнили украинские свадебные дывени.

Какие интересные палки, как их пекут такие длинные?

22 Дек 2019 23:32

Распечатать сообщение
Limited Edition

Алина

38 лет
Россия, Москва

Limited EditionМои рецепты
В Питере есть, а в Москве нет

😂 Я из Москвы уже три раза переехала)) просто инфа старая. На данный момент в Крыму)

С телефона пишу, цитировать не могу. Лариса, я на твоей страничке уже поселилась=)

22 Дек 2019 23:35

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
без праздничного декора, но снежно )

Наташаааа! до чего же красиво, а у нас cray Дайте взаймы хоть чуть-чуть, хоть вспомнить, что это такое wacko1

Багира-Манго писал(а):
Купила себе подарочки от Милавицы.

good2 good2 good2 Я тоже завтра собираюсь girl_yes Я бюсты только их производства покупаю, т.к. для моей тушки они самые удобные. У нас в городе есть их фирменный магазин, но туда спецом надо ехать, т.к. в той части города мы почти не бываем. А тут муж незапланированную премию получил, сказал - потрать на себя, вот и отправимся тратить girl_haha

Багира-Манго писал(а):
А еще принесла вам фотки новогоднего декора.

Опять красота! girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
За одно и подарки сладкие для внучек покажу. Надеюсь, все достанется бабушке по причинам: одна мала, а другая не есть шоколадные конфеты.

Мне кажется, бабушка вполне заслужила! friends

Багира-Манго писал(а):

Она про шоколад, а я думала про шоколадный ликер Моцарт.

И я про ликер подумала blum3

Багира-Манго писал(а):
Спасибо. Могу показать что купила. Муж на сайт точно не заходит, не проколюсь.

О, отличный подарок, уютный и нужный friends

23 Дек 2019 0:06

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Я как и говорила , нарядила елку вчера вечером.

У тебя елочка, Вика, по-видимому , больше наряжена твоими фетровыми игрушками. Хорошо смотрится.
ВВВ Виктория писал(а):
и в общей картинке

Картинка - отпад. Мне тоже нравятся геометрические линии в интерьере.
ВВВ Виктория писал(а):
Угощайтесь колбаской на горьком шоколаде с семечками и арахисом

С удовольствием сейчас отведала бы такой десертик с чаем и воспоминаниями о давно минувших днях, понастальжировала бы.
Chanel-vanil писал(а):
Покажу тоже недавние приобретения: искусственные свечки, елочка и домик, дорожка-снежинка, серебряные салфетки из бисера, этажерка и конфетница-снеговик. Очень хотелось серебряно-голубых оттенков

Марина, классные подарочки ты приобрела своему дому к НГ. А я тоже своему гнезду купила вчера подарок, не совсем новогодний, но задуман он был (этот подарок) в прошедший НГ. А задумала я к этому НГ купить настенные часы, Да не простые, а лупатые, чтобы со всех точек было видно время для такого зоркого сокола, как я. Долго я присматривалась. Хотелось бы, чтобы помимо крупного циферблата, они были простыми, без вычурности, более в классическом стиле, но чтбы была в них изюминка. И вот изюм я вчера нашла в виде девочки-балеринки, как сын мой её называет. Я же утверждаю, что это девочка-гимнастка. Нравится, как девочка эта кувыркается. Моё гнездо довольно. Сорри за снимки.

Фото

Фото

Фото

Фото

Матроська писал(а):
На НГ нарядилась снежинкой, глянула в зеркало - ни фига себе сугроб!

Реалии времени.

Фото

Матроська писал(а):
Да так вовремя! Мы 27-го едем в гости, и у меня планируются такие елки в подарок и я все голову ломала как их везти, как преподнести красиво. А тут такое простое и нарядное решение!

Я тоже считаю, что идея упаковки супер для ёлочек.

Д_И_ана писал(а):
С новой авой,снежная королева!

Да уж, все потиху принаряжаются.

Соня Эриксон писал(а):
заварила себе сегодня вечером саусэп зелёный с ароматом и кусочками сметанного яблока , пила с медом

Не отпускает тебя, Натали, Шри-Ланка. Манит, манит, манит...

23 Дек 2019 0:11

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Отчитываюсь о проделанной работе! girl_haha
Фото

скатерть покупала в Бон прикс, она нежно бежевая с вытканными звёздочками.
Фото

Сидели при свечах!
Фото

Фото

Вишнёвый "Спотыкач" http://forum.say7.info/topic76118.html без него не обходится ни одна наша встреча nyam2 nyam2
Фото

Паштет под брусничный желе https://www.say7.info/cook/recipe/1055-Pashtet-pod.html от Насти
Фото

Сконы без яиц за 30 минут https://forum.say7.info/topic52645.html от Наташи nata69 только положила поменьше сахара и без изюма
Фото

Буженина ароматная http://forum.say7.info/topic10849.html от Людмилы Людо4ка
Фото

Форель своего посола
Фото

Салат с языком и черносливом https://forum.say7.info/post6365609.html
Фото

Салат со свеклой и «пьяным» черносливом https://forum.say7.info/topic94805.html
делала с простым черносливом
Фото

Рулладини https://forum.say7.info/topic29351.html от Оксаны оксана74
очень всем понравились
Фото

Нежный рулет «Карпатка» из заварного теста https://forum.say7.info/post6349018.html#6349018 от Janna Жанчик
Фото

ещё были Огурцы как малосольные на зиму http://forum.say7.info/topic31044.html от Марина я Марина
«Перец в маринаде с растительным маслом» http://forum.say7.info/topic82155.html от Валентины Валенция
Баумкухен и Печенье с предсказаниями.
А это я под ёлочкой в новом платье! girl_haha
Фото

23 Дек 2019 1:03

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Багира-Манго писал(а):
Она про шоколад, а я думала про шоколадный ликер Моцарт.

Матроська писал(а):
И я про ликер подумала

Вот правииильные мысли у вас были девочки! Именно про ликер и писала! Просто мысля ускакала вперед компьютера. А шоколад Моцарт есть не могу. По мне так гадость несусветная. Лучше уж бельгийский купить в калеттах.
Багира-Манго писал(а):

Лариса, поздравляю! Мне всегда так трудно мужу подарок купить.

Багира-Манго писал(а):
Могу показать что купила. Муж на сайт точно не заходит, не проколюсь.

И это есть, только пользуется редко.
Багира-Манго писал(а):
А муж что, сам делает мебель? Маша, он уже не работает?

Ларис, вот это и есть то хобби, о котором выше писала. Если бы видели какую кухню из сосны он собрал маме! В основном делает необязательную мебель из ламината, либо что-то из готового переделывает. На кухне во всех верхних шкафчиках добавлены дополнительные полки по моей просьбе - ну очень удобно! В одном шкафу на дверцах снизу до верху приделаны узкие металлические корзины, тоже пришлось корзины подделывать. Там я храню все свои специи в баночках и готовые и свои. Тоже очень удобно - все сразу на виду. Полки в этом шкафу уже. Великолепные шкафы в ванной, все по месту, по размеру.
Пока на работе держат (возраст уже выше) работает. Если бы не работал, давно уже все было бы сделано. Востребован, приходится периодически и вечерами оставаться и в выходные работать.
Багира-Манго писал(а):
Их удобно положить на колени, кто не уверен, что не пронесет вилку мимо рта.

Мне сложно сказать с какого времени, ощущение, что всегда, салфетки бумажные и тряпичные, именно на колени.

Радуж писал(а):
Хотелось бы, чтобы помимо крупного циферблата, они были простыми, без вычурности, более в классическом стиле, но чтбы была в них изюминка. И вот изюм я вчера нашла в виде девочки-балеринки

Наташ, великолепный изюм! Побольше бы такого изюма было в продаже!

binbin писал(а):
Отчитываюсь о проделанной работе!

Ирочка, работа проделана потрясающая! Все так красиво, празднично и аппетитно!
binbin писал(а):
А это я под ёлочкой в новом платье!

И платье, и елочка, и сама великолепные!

23 Дек 2019 1:31

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Радуж писал(а):
А задумала я к этому НГ купить настенные часы,

Наташа, чудесные часики, глазастые и оригинальные! good2

binbin писал(а):
Отчитываюсь о проделанной работе!

Работа проделана грандиозная, все очень красиво, нарядно и вкусно! friends girl_in_love New Year Tree

binbin писал(а):
А это я под ёлочкой в новом платье!

Очаровательная Снегурочка! friends

Ларис, вот это и есть то хобби, о котором выше писала.

Какое чудесное и полезное хобби! Маша, муж большой молодец! good2

Наверх
;