Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Авг 2010 21:38
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Поздравляю с помощницей!
А другие хлебушки пекла? Как получались? Может еще раз попробовать?
Оля, какой хлебушек!!!!! Прелесть! А моя ХП сломалась....... Отвезли в ремонт. Сказали 40 дней ждать. |
||||||||
10 Авг 2010 22:11
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Галочка, трудно без ХП. К ней привыкаешь быстро. А к домашнему хлебу ещё быстрее. Желаю скорейшего возвращения ХП в отличном состоянии!
Спасибо! Я его когда увидела... Он мне сказку про колобок напомнил |
||||||||
14 Авг 2010 11:18
|
Куська
63 года Санкт-Петербург |
|||||||
Люньчик, другие получались нормально.Пышные,высокие. Тут поменяла другие дрожжи совсем тяжело поднялся хлебушек белый. Вот все вчера купила для ржаного хлеба попробую испечь в ХП.
|
||||||||
14 Авг 2010 21:20
|
rrareta
Ира 45 лет Москва |
|||||||
Недавно пользуюсь, теперь не знаю как раньше без нее жила )
|
||||||||
17 Авг 2010 15:08
|
Сandy
34 года М.О. |
|||||||
Девушки,я к вам с вопросом.вчера купили ХП мулинекс ,вот у меня,как у начинающего хлебопеакаря есть вопросики.
1.у кого хп той же фирмы,подскажите простой рецепт хлебушека для начинающих. 2.не совсем поняла с сухими дрожжами.надо их все таки разводить в небольшом количестве воды.как сказано в буклете,прилагаемом к печке или нет? вчера весь вечер просидела на хлебопечке.ру,изучала,так вот,там добавляют сухими...запуталась заранее большое спасибо |
||||||||
17 Авг 2010 23:07
|
Ирина244
|
|||||||
Ника, дрожжи насыпают сухими, если на дрожжах написано что их нужно предварительно водой разводить, то сначала разводи. Я пекла даже со свежими дрожжами но их предварительно надо разводить и дать подняться |
||||||||
18 Авг 2010 0:28
|
Сandy
34 года М.О. |
|||||||
вот дрожжи типа саф-момент или д-р откер,как я понимаю,нужно разводить,да? |
||||||||
18 Авг 2010 0:45
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
http://forum.say7.info/topic32644.html У меня сегодня сочинился свой хлеб и он, кажется, получился. С ядром и маслом грецкого ореха. |
||||||||
18 Авг 2010 12:33
|
MinIrinka
42 года Украина |
|||||||
Всем привет!
Я теперь тоже в рядах счастливых обладателей хлебопечки! Моя De"Lonhgi BM 750W и первый хлебушек- французик по инструкции к х/п.
Ника, саф-моммент сыпятся сухими в сухую муку! я перед покупкой печки долго изучала все инструкции к разным печкам. какая у тебя мулинекс модель? |
||||||||
18 Авг 2010 12:36
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Делай так как написано в инструкции. Написано разводить - разводи. К моей написано сыпать сухие активные. Так и делаю.
С приобретением помощницы
Красивенький.
Рецепт в студию |
||||||||
18 Авг 2010 13:05
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Извините, исправляюсь. http://forum.say7.info/topic32644.html Когда остыл, попробовали - хорош. Муж утвердил и мне нравится
Ирина, красивыыыый! Поздравляю с первым хлебушком! |
||||||||
18 Авг 2010 13:17
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Ага! уже я там побывала. |
||||||||
18 Авг 2010 13:17
|
MinIrinka
42 года Украина |
|||||||
Светлана и Ольга, спасибо за похвалу!
я буду стараться, это очень увлекательное занятие, тем более вкусно, без всяких Е! Ольга, Ваш хлебушек уже в закладках. Обязательно попробую, уж очень симпатичный! |
||||||||
18 Авг 2010 13:24
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Искала масло грецкого ореха: если добавлять горчицу, так использовать горчичное масло, если грецкий орез, то, обязательно, его масло и т.д. Когда нашла и увидела сколько стоит А вот когда прочитала о его полезности, то купила. http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=118
Ещё прочитала, что полезно в сочетании с мёдом, потому заменила сахар в рецепте мёдом. |
||||||||
18 Авг 2010 23:19
|
Сandy
34 года М.О. |
|||||||
MinIrinka,Lana_nov
Спасибо все,разобралась)теперь буду смело осваивать новую технику) а хлебопечка Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
||||||||
19 Авг 2010 0:27
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Спасибо за доверие, Ирина! Отпишись в теме потом. Я сейчас опять его поставила.
Круто! Поздравляю с хорошей помощницей! |
||||||||
19 Авг 2010 0:38
|
Сandy
34 года М.О. |
|||||||
Спасибо будем осваивать |
||||||||
19 Авг 2010 3:52
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
22 Авг 2010 13:23
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||||
Иринка!
Поздравляю с приобретением! У меня тоже Делонги. И стаж хлебопечения скоро 5 лет уже. Попробуй тесто Дома паркеров - объедение! И еще мне в ней нравится режим прогрева - МОЖНО класть тертый сыр, резаный сырой лук, тертую морковку прямо из морозилки минус 18 град. Все успевает прогреться и размешаться. Я эти добавки кладу сразу же с основными ингридиентами. А то могут прилипнуть к диспенсеру и не упасть вовремя. А варенье варить не советую никому - одна ХП уже накрылась. Да и мало его получается. На вопросы отвечу. Вкусных вам экспериментов! Сегодня в понед. будут говорить про нас - любителей домашнего хлебушка на Первом канале. Оля А твой хлеб красивейший с грецким орехом этим орехом пахнет? Я ради этого запаха хотела купить такое масло, но цена кусючая. А если сильно пахнет, куплю все-таки. Я и сыр и лук добавляю в основном для запаха. А пробовал ли кто печь хлеб на еще каком ореховом масле? Он этими орехами пахнет? Мы со вкусами наигрались, в основном добавляю овсянку и ржаную муку по 2 стол ложки. А вот дух у хлеба разный нравится, да и соседи завидуют... |
||||||||
24 Авг 2010 17:13
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Сильного запаха нет. Сильный запах во время выпечки. У готового хлеба он чувствуется вместе с медовым запахом, но в нос не бьёт. Он деликатный. |
||||||||
24 Авг 2010 19:08
|
Снежана Немцева
*** Снежана 38 лет |
|||||||
24 Авг 2010 21:18
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Снежана Немцева
Красиваяяя! Будем и твоих рецептов ждать с нетерпением! |
||||||||
25 Авг 2010 12:39
|
Снежана Немцева
*** Снежана 38 лет |
|||||||
25 Авг 2010 19:26
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Состав в рецептах к печке и у меня почти не меняется, а, вот, количество разное идет для разного теста.
Завтра напишу какое тесто для булочек у меня. Может подойдет. Мне оно нравится. |
||||||||
26 Авг 2010 9:24
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Снежана, хлебушек получился аппетитныыый!
К завтраку сегодня испекла не булочки, а "Кофейный хлеб к чаю". Он с изюмом, кофе и он послаже, чем обычный. Булочек не пекла пока. У меня может быть только такой вариант: замесить тесто для булочек в ХП, а выпекать в духовке. Так что делюсь хлебом к чаю. http://forum.say7.info/post1478847.html#1478847
Тоже попробую. Ещё ни разу не пробовала с ХП приготовить булочки. Спасибо, Светлана! |