Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Авг 2010 13:57
|
Снежана Немцева
*** Снежана 38 лет |
|||||
Оля спасибо!!! Ммммм какой хлебушек с кофе и изюмом!!! обожаю изюм , точно поробую
Свету ждём с нетерпение рецепта булочек. У меня просто ХП с подставкой для булочек и багетов, скорей охота испробовать а рецептика подходящего не найду. |
||||||
26 Авг 2010 14:34
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Так для булочек в хлебопечке только тесто готовится. А печется в духовке обычным порядком.
Классно! После обеда напишу. |
||||||
26 Авг 2010 14:50
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Света, на счёт своей ХП в этом вопросе я не заблуждаюсь. Неточно выразила свою мысль - не готовила тесто для булочек с помощью ХП. Вообще функцию "тесто" ещё не пробовала - духовка моя "ленивая". А теперь попробую Будет с чем сравнить. Может, и с духовкой разберусь на этом примере. |
||||||
26 Авг 2010 16:17
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Вот рецепт теста для булочек к моей печке. Думаю и к любой другой подойдет
http://forum.say7.info/post1479485.html#1479485 |
||||||
26 Авг 2010 17:21
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Почитала уже. Мне точно подходит.
Света, а склько булочек у тебя получается? |
||||||
26 Авг 2010 17:26
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
В книжке написано, что на 12 булочек рассчитано. Но я мелкие пирожки делаю. Мне на все 20-24 хватает.
|
||||||
28 Авг 2010 15:46
|
kleopatrachka
35 лет Ростов-на-Дону |
|||||
а вот моя хлебопечка ! подарили родители мужа на день рождения!!
мы уже пекли хлебушек!! такой нежный получился. |
||||||
28 Авг 2010 18:30
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Поздравляю, Анечка! Замечательный подарок, от души и с любовью! И с первым хлебушком тебя! |
||||||
28 Авг 2010 20:09
|
Анюточка-Цветочек
30 лет Новосибирск |
|||||
Девочки здраствуйте!!!Хочу с вами поделиться моей проблемкой(
У меня в хлебопечке хлеб постоянно получается низким,завтра ещё раз попробую сделать...Так хочу высокий хлеб,воздушный...ох...У моего корка зажаристая по бокам,а даже наверху не выпуклый...ладно бум работать.... Вот он мой низехонький дружок! вот и внутри какой Извиняюсь за сколь "Большие" фотки))) Просто фотоаппарата временно нет,а телефон когда хочет,когда не хочет фотать размер больше.Пришлось вот так выкручиваться) |
||||||
28 Авг 2010 21:21
|
Ирина244
|
|||||
Ань, муки маловато, когда замешивается тесто смотри чтобы колобок был, я когда вижу что жидко, понемногу муку подсыпаю |
||||||
28 Авг 2010 22:41
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Анюточка-Цветочек Вот это французский, только я в него оставшиеся после изготовления халвы семечки добавила. И колобок во время его замеса. Высоким хлеб был не очень - большое количество семечек не позволило (перестаралась).
Тоже так поступаю. |
||||||
29 Авг 2010 1:13
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||
Я тоже так поступаю, но чаще добавляю не муку, а манку. Где-то вычитала такую рекомендацию. Подсыпать манкой мне нравится больше, чем муку добавлять. Но, наверное, стоит попробовать и так, и так, чтобы опреелить что тебе больще подойдет (и хлебопечке - у них ведь тоже свой "характер" ). |
||||||
29 Авг 2010 2:11
|
Снежана Немцева
*** Снежана 38 лет |
|||||
Анют, печка твоя Красавица!!! поздравляю!!!!
Девченки и у меня ведь таже проблемка что у Нюты((( когда на максимум пеку хлеб поднятый, а когда на кг или на 700гр то аж вогнутый. че за хрень??? это значит муку посыпать или манки да? Кстати последний хлеб пекла "Гуркулес" злесь рецепт в темке взяла. на вкус такой же главное))) что меня порадовало, я думала будут хлопья овсяные попадаться АН нет, хлебушек не только вкусный оказался и мягенький но и полезный |
||||||
29 Авг 2010 11:47
|
Ирина244
|
|||||
Тесто жидкое, оно когда замешивается не должно быть, как на оладьи, совет тот же- или жидкости меньше или муки больше
Тоже так делаю иногда |
||||||
29 Авг 2010 21:18
|
Анюточка-Цветочек
30 лет Новосибирск |
|||||
Ирина244
Да,я вроде все по рецепту делаю.Только кажется нужно весы брать,а то со стаканчиками может и неточность какая-то быть.Мука же разная бывает.Да пробую я по всякому.Сегодня делала французский хлебушек,когда запищал первый раз добавила немного сушеного базилика и чесночка.Получился аппетитный,но не высокий.Даже ниже чем вчера.Вот и не знаю как уже быть.Может мука такая. А вообще какая мука хорошо используется для этого дела?Её наверное,хорошей хлебопекарной в магазине и не бывает.Нужно поди где-нибудь на заводах брать? |
||||||
29 Авг 2010 22:25
|
Ирина244
|
|||||
Ань, приспособишься, у меня по-началу тоже так было, я и на муку и на дрожжи грешила. Теперь любой пользуюсь, чаще макфой, она у нас во всех магазинах. Я стаканом все отмеряю, который идет в комплекте к ХП, влажность муки разная бывает, плюс добавки в виде яиц, масла. В процессе замеса открывай ХП и смотри если тесто жидкое- понемногу муки подсыпай, много сразу не насыпай, а то потом придется воду добавлять У меня так было. Я сейчас в ней пеку мало, только тесто замешиваю и подходить оставляю, но муку тоже по колобку смотрю, иногда пальцем пробую констистенцию |
||||||
29 Авг 2010 22:50
|
kleopatrachka
35 лет Ростов-на-Дону |
|||||
всем спасибо большое!
Анюточка-Цветочек, Анют, а напишите по какому рецепту ты делала этот хлебушек? прям рецепт напиши. и мы тебе точно скажем, что не так вот по этому рецепту делала, самый обычный: допустим , если хотите чтобы размер буханки был 1 кг. Ингредиенты: 2 яйца, вода: 380 мл неотбеленная пшеничная мука: 600 г. соль: 1,5 ч.л. сахар: 4 ч.л. растительное масло: 1,5 ст.л. легкосмешиваемые сухие дрожжи 1,5 ч.л. ! Приготовление: 1) положить яйца в мерную чашку или кружку и добавить достаточное количество воды (см. ингредиенты) 2) поместить ингредиенты в форму последовательности, указанной в приведенном выше рецепте. ч.л. = чайная ложка емкостью 5 мл. ст. л. = столовая ложка емкостью 15 мл. |
||||||
30 Авг 2010 8:25
|
Анюточка-Цветочек
30 лет Новосибирск |
|||||
kleopatrachka
Французский(рецепт от ХП) Делала я на 900 гр. 1,1/3 чашка воды Масло 2 ч.л(раст.) 2,2/3 ст.л сахара 1,1/2 ч.л соли 4 чашки муки 1,1/2 ч.л дрожжей Получилось так как на фото выше... Сейчас поставила обычный хлеб на 700 гр.Фото выложу. b]Ирина244[/b]
Да у меня вроде бы нормально так получается,не жидкое. |
||||||
30 Авг 2010 8:33
|
Анюточка-Цветочек
30 лет Новосибирск |
|||||
Девочки,решила свою красавицу выставить.Люблю её,потому что хлеб все равно получается вкусным!!!)Она моя палочка-выручалочка.У нас раньше часто было так-прийдешь в магазин все прилавки с хлебом пустые...да и до сих пор так бывает...А у нас дома теперь всегда хлеб,да и выпечка всегда.
А это сегодня сфоткала.Это тесто у меня когда ХП пропищала,чтобы добавить что нужно(изюм,семечки и т.д)Вот сфоткала.Думаю тесто не жидкое. |
||||||
30 Авг 2010 8:35
|
Fat Boy
Александр |
|||||
30 Авг 2010 8:41
|
Ирина244
|
|||||
Нет, Ань, тесто не жидкое |
||||||
30 Авг 2010 9:28
|
Анюточка-Цветочек
30 лет Новосибирск |
|||||
painkiller34369 На вид очень хороши,аппетитные. А на вкус как? |
||||||
30 Авг 2010 9:32
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Говорят, отлично.Это тесто у меня "дежурное". Тесто для всего, так сказать. Если изделия предполагаются сладкие, то могу добавить еще ложку сахара и ванилин, а так все всегда одинаково.Никто не жалуется. |
||||||
30 Авг 2010 9:39
|
Анюточка-Цветочек
30 лет Новосибирск |
|||||
А сам как?Неужели такую вкуснятину не попробовал? |
||||||
30 Авг 2010 12:31
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Нют, проверь дрожжи. К моей печке написано, что дрожжи должны быть активные. Если пользоваться быстрыми, то их надо в половину меньше. У меня раньше тоже и проваливался и плохо поднимался. Потом инструкцию внимательнее прочла.
Обычная хлебопекарная из магазина. А вообще к каждому сорту приспособиться надо.
Прекрасно обойдешься стаканчиком и ложечками, входящими в комплект с ХП. |