Хлебопечка

Сообщение Автор
 
25 Ноя 2009 1:15

Распечатать сообщение
**Иринка**

Ира

60 лет
Новочеркасск

**Иринка**Мои рецепты
Людочка писал(а):
А какая у Вас печка?

LG. Rose
 
25 Ноя 2009 3:08

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Людочка
Ну и завитушка- просто красавица good Давно на неё смотрю, теперь точно сделаю sharik
А я вчера обзавелась ржаной мукой, решила опробовать рецепт Дарницкого хлеба с сайта Моя Хлебопечка.Девочки, крыша хлеба у меня просела. unknown , но больше претензий к хлебушку нет, всё получилось по - моему вкусу good2Хрустящая корочка и повышенная воздушность sharik
Фото

Фото

Рецепт
Вода-300мл ( я брала 260)
Оливковое масло-2 ст.л ( у меня подсолнечное)
Соль-1,5 ч.л
Мёд-1 ст.л
Ржаная мука-150 гр
Пшеничная мука-250гр
Дрожжи сухие- 1ч.л
Выпекала-основной режим, тёмная корочка, 750гр
Хлебушек на вкус мне очень понравился nyam2 .
Насчёт провисшей крышки хлеба- думаю, что это мои не правильные эксперементы с разными дрожжами Embarassed
Да, в дверь ещё втискиваюсь Crazy Crazy Crazy
 
25 Ноя 2009 3:14

Распечатать сообщение
Светл@нка

Светлана

49 лет
УКРАИНА.Винница

Светл@нкаМои рецепты
Людочка писал(а):
Спасибо тебе Света Rose , вкусная завитушка good

На здоровье,рада,что рецепт применили Rose

Ириша напишите мне точно модель вашей ХП с цыфрами,я вам завтра постараюсь быстро ответить после обеда Wink
 
25 Ноя 2009 11:27

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Вот мой обещанный ржаной хлеб с квасным суслом и кориандром, получился воздушный и лёгкий, буханка 450 г



Это он же в нарезке


А этот хлебушек, Яичный с ржаной мукой,пекла немного раньше




Алёна30 писал(а):
.Девочки, крыша хлеба у меня просела.

Алён, это бывает, если воды многовато, попробуй чуть меньше воды лить.
Но, главное, вкус от этого не страдает! good2
 
25 Ноя 2009 13:07

Распечатать сообщение
**Иринка**

Ира

60 лет
Новочеркасск

**Иринка**Мои рецепты
Светл@нка писал(а):
Ириша напишите мне точно модель вашей ХП


LG модель НВ-206СЕ. Спасибо! Rose

Алёна30 писал(а):
А я вчера обзавелась ржаной мукой, решила опробовать рецепт Дарницкого хлеба


Леночка-хлебушек класс,не беда,что просела-главное вкусно nyam2

Васильевна писал(а):
ржаной хлеб с квасным суслом и кориандром


Галинка,хлебушек такой насыщенный, так и просится скушать.Молодец.Напиши рецептик- пожалуйста girl_in_love
girl_claping
И яичный мне тоже понравился
good2 good2 good2
 
25 Ноя 2009 13:27

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
**Иринка** писал(а):
Напиши рецептик-


Ириш, это рецепт Ржаного хлеба из инструкции к хлебопечке, только в состав жидкости входит 2 ст. л . квасного сусла для буханки 450 г.. Для буханки весом 680 г. кладу 3 ст. л .квасного сусла.
Только не ошибись, сначала в стакан налей квасное сусло, а потом доливай воду до нужного количества(это я предупреждаю, потому что сама, когда пекла первый раз, ошиблась).
 
25 Ноя 2009 13:55

Распечатать сообщение
**Иринка**

Ира

60 лет
Новочеркасск

**Иринка**Мои рецепты
Васильевна писал(а):
это рецепт Ржаного хлеба из инструкции к хлебопечке


У меня только квас сухой,его добавляла.А жидкого нигде не нашла. unknown
 
25 Ноя 2009 14:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Васильевна писал(а):
Ириш, это рецепт Ржаного хлеба из инструкции к хлебопечке

А по-подробнее. У меня такого рецепта к хлебопечке нет. unknown
 
25 Ноя 2009 14:39

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
**Иринка** писал(а):
У меня только квас сухой,

Ирнка, вот такой концентрат квасного сусла я покупаю, это местного производства, но есть у нас и других производителей



Lana_nov писал(а):
А по-подробнее

Для буханки 680 г.
Вода-1,25 чашки (Чашка 240 мл)
В состав жидкости входит 3 ст. л квасного сусла
Мука пшеничная 3 чашки
Ржаная мука 0,75 чашки
Лимонная кислота 0,75 ч. л.
Сухое молоко- 2 ст. л.
Соль- 1,5 ч. л.
Сахар- О.25 чашки(это по рецепту, но квасное сусло уже сладкое, поэтому сахара, думаю, хватит 3 ст. л., можно даже 2)
Сливочное масло(я кладу маргарин"Пышка")-2 ст. л.
Кориандр-2 ст. л.(молотый)
Дрожжи- 2 ч. л.
Режим выпечки" Пшеничный хлеб"
 
25 Ноя 2009 14:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Так мало жидкости! Промешается?
 
25 Ноя 2009 15:52

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Так мало жидкости! Промешается?

Почему мало? Обычные пропорции для хлеба вода: мука - 1:3, ну там +,- по рецепту...
Я пекла буханку 450 г, там воды 0,75 чашки, муки в общей сложности 2 стакана.
 
25 Ноя 2009 16:31

Распечатать сообщение
**Иринка**

Ира

60 лет
Новочеркасск

**Иринка**Мои рецепты
Васильевна писал(а):
Ирнка, вот такой концентрат квасного сусла я покупаю


Спасибо Галочка,буду теперь его искать.А то и не знала какой он Yahoo! dance2

А режим -пшеничный это по времени сколько? unknown
 
25 Ноя 2009 17:01

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
**Иринка** писал(а):
А режим -пшеничный это по времени сколько? unknown

4 часа.
 
25 Ноя 2009 17:27

Распечатать сообщение
**Иринка**

Ира

60 лет
Новочеркасск

**Иринка**Мои рецепты
Васильевна писал(а):
4 часа.


Спасибо Rose
У меня на этом времени-французский хлебушек nyam2
 
25 Ноя 2009 17:32

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
**Иринка** писал(а):
У меня на этом времени-французский хлебушек

А у меня и пшеничный и французский, по 4 часа.
 
25 Ноя 2009 17:36

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

45 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
Алёна30 писал(а):
Ну и завитушка- просто красавица Давно на неё смотрю, теперь точно сделаю

Спасибо, Елена! Rose Да, завитушка отличная, и не черствеет долго good
 
25 Ноя 2009 17:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Васильевна писал(а):
Почему мало? Обычные пропорции для хлеба вода: мука - 1:3, ну там +,- по рецепту...
Я пекла буханку 450 г, там воды 0,75 чашки, муки в общей сложности 2 стакана.

Сейчас в обед поставила. Завтра расскажу что получилось.
Васильевна писал(а):
4 часа.

Блин, а у меня масимольно 3 часа. В режиме французского. А я вообще нормальный выставила. Там 2,5 часа.
 
25 Ноя 2009 17:45

Распечатать сообщение
**Иринка**

Ира

60 лет
Новочеркасск

**Иринка**Мои рецепты
Сегодня пекла хлебушек с сайта -хлебопечки. Быстрый с манной крупой от Елены Бо. Спасибо ей за этот рецепт. Вкусный,несмотря на то, что немного "крыша поехала" wacko1

nyam2 nyam2 nyam2 good

Фото


Фото


Romashki Romashki Romashki
 
25 Ноя 2009 18:02

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Там 2,5 часа.

Думаю, что маловато, но теперь уже жди, может получится ещё лучше!

**Иринка** писал(а):
немного "крыша поехала

Ну а насчёт "крыши"- это ты зря, это же классический вид хлеба!Прелесть, мне очень нравится! good good good
А в детстве мы всегда срезали эту самую треснутую крышу и мазали чесночком,вкуснота!!! nyam2 nyam2 nyam2
Давай рецепт, тоже такой хочу, тем более, что быстрый!
 
25 Ноя 2009 18:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Васильевна писал(а):
Думаю, что маловато, но теперь уже жди, может получится ещё лучше!

Да, уж. Ничего не поделаешь. Остается уповать, на то, что в моей t выше, раз и для французского время меньше.
 
25 Ноя 2009 18:40

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
французского время меньше.

Не переживай, должно всё получиться!.Хотя тут, может, не совсем в температуре дело, скорее в количестве замесов, предварительного подогрева продуктов.
Я вот смотрю на характеристики программ в своей печке, у меня что Пшеничный, что Французский все операции одинаковые.
Бум ждать результат!
 
25 Ноя 2009 18:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Да у меня тоже. Но французский печется дольше.
 
25 Ноя 2009 18:45

Распечатать сообщение
**Иринка**

Ира

60 лет
Новочеркасск

**Иринка**Мои рецепты
Васильевна писал(а):
Ну а насчёт "крыши"- это ты зря, это же классический вид хлеба!Прелесть, мне очень нравится


Спасибо,крыша когда я его их формы вытряхивала- вывернулась,я ее чпок назад Embarassed
Васильевна писал(а):
Давай рецепт, тоже такой хочу, тем более, что быстрый


Вот рецепт:
дрожжи-1,75ч.л.
пшеничная мука-450гр
манка-50гр
соль-1,5ч.л.
сахар-1,5ст.л.
растит.масло-40гр
вода-280мл
Режим- Скорый(1час59мин).Корочка темная-С.
good2 good2 good2
 
25 Ноя 2009 18:48

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
**Иринка** писал(а):
перекиснет,да?

Вообще-то не должно, а ты его в холодильник поставь.Спасибо за рецепт Romashki
Ирин, а у тебя и последовательность закладки продуктов такая, как в рецепте?
 
25 Ноя 2009 18:56

Распечатать сообщение
**Иринка**

Ира

60 лет
Новочеркасск

**Иринка**Мои рецепты
Васильевна писал(а):
а у тебя и последовательность закладки продуктов такая, как в рецепте?

Нет,это как у нее. Я делаю как в своей Х\П.Вода +масло ,сверху мука и по уголкам соль ,сахар и отдельно дрожжи dance2 Делай на здоровье girl_claping
А его когда в холодильник-просто мне его через 5мин Х/п отдаст , а уеду к 17ч? Или сейчас пусть на столе -а потом в холод.? Embarassed
Страница 20 из 305

Наверх