Сообщение |
Автор |
25 Ноя 2009 1:15
|
**Иринка**
Ира
60 лет Новочеркасск
|
Людочка писал(а): | А какая у Вас печка? |
LG.
|
25 Ноя 2009 3:08
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
Людочка
Ну и завитушка- просто красавица Давно на неё смотрю, теперь точно сделаю
А я вчера обзавелась ржаной мукой, решила опробовать рецепт Дарницкого хлеба с сайта Моя Хлебопечка.Девочки, крыша хлеба у меня просела. , но больше претензий к хлебушку нет, всё получилось по - моему вкусу Хрустящая корочка и повышенная воздушность
Рецепт
Вода-300мл ( я брала 260)
Оливковое масло-2 ст.л ( у меня подсолнечное)
Соль-1,5 ч.л
Мёд-1 ст.л
Ржаная мука-150 гр
Пшеничная мука-250гр
Дрожжи сухие- 1ч.л
Выпекала-основной режим, тёмная корочка, 750гр
Хлебушек на вкус мне очень понравился .
Насчёт провисшей крышки хлеба- думаю, что это мои не правильные эксперементы с разными дрожжами
Да, в дверь ещё втискиваюсь
|
25 Ноя 2009 3:14
|
Светл@нка
Светлана
49 лет УКРАИНА.Винница
|
Людочка писал(а): | Спасибо тебе Света Rose , вкусная завитушка good |
На здоровье,рада,что рецепт применили
Ириша напишите мне точно модель вашей ХП с цыфрами,я вам завтра постараюсь быстро ответить после обеда
|
25 Ноя 2009 11:27
|
Васильевна
Галина
73 года Старый Оскол
|
Вот мой обещанный ржаной хлеб с квасным суслом и кориандром, получился воздушный и лёгкий, буханка 450 г
Это он же в нарезке
А этот хлебушек, Яичный с ржаной мукой,пекла немного раньше
Алёна30 писал(а): | .Девочки, крыша хлеба у меня просела. |
Алён, это бывает, если воды многовато, попробуй чуть меньше воды лить.
Но, главное, вкус от этого не страдает!
|
25 Ноя 2009 13:07
|
**Иринка**
Ира
60 лет Новочеркасск
|
|
25 Ноя 2009 13:27
|
Васильевна
Галина
73 года Старый Оскол
|
**Иринка** писал(а): | Напиши рецептик- |
Ириш, это рецепт Ржаного хлеба из инструкции к хлебопечке, только в состав жидкости входит 2 ст. л . квасного сусла для буханки 450 г.. Для буханки весом 680 г. кладу 3 ст. л .квасного сусла.
Только не ошибись, сначала в стакан налей квасное сусло, а потом доливай воду до нужного количества(это я предупреждаю, потому что сама, когда пекла первый раз, ошиблась).
|
25 Ноя 2009 13:55
|
**Иринка**
Ира
60 лет Новочеркасск
|
Васильевна писал(а): | это рецепт Ржаного хлеба из инструкции к хлебопечке |
У меня только квас сухой,его добавляла.А жидкого нигде не нашла.
|
25 Ноя 2009 14:14
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Васильевна писал(а): | Ириш, это рецепт Ржаного хлеба из инструкции к хлебопечке |
А по-подробнее. У меня такого рецепта к хлебопечке нет.
|
25 Ноя 2009 14:39
|
Васильевна
Галина
73 года Старый Оскол
|
**Иринка** писал(а): | У меня только квас сухой, |
Ирнка, вот такой концентрат квасного сусла я покупаю, это местного производства, но есть у нас и других производителей
Lana_nov писал(а): | А по-подробнее |
Для буханки 680 г.
Вода-1,25 чашки (Чашка 240 мл)
В состав жидкости входит 3 ст. л квасного сусла
Мука пшеничная 3 чашки
Ржаная мука 0,75 чашки
Лимонная кислота 0,75 ч. л.
Сухое молоко- 2 ст. л.
Соль- 1,5 ч. л.
Сахар- О.25 чашки(это по рецепту, но квасное сусло уже сладкое, поэтому сахара, думаю, хватит 3 ст. л., можно даже 2)
Сливочное масло(я кладу маргарин"Пышка")-2 ст. л.
Кориандр-2 ст. л.(молотый)
Дрожжи- 2 ч. л.
Режим выпечки" Пшеничный хлеб"
|
25 Ноя 2009 14:57
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Так мало жидкости! Промешается?
|
25 Ноя 2009 15:52
|
Васильевна
Галина
73 года Старый Оскол
|
Lana_nov писал(а): | Так мало жидкости! Промешается? |
Почему мало? Обычные пропорции для хлеба вода: мука - 1:3, ну там +,- по рецепту...
Я пекла буханку 450 г, там воды 0,75 чашки, муки в общей сложности 2 стакана.
|
25 Ноя 2009 16:31
|
**Иринка**
Ира
60 лет Новочеркасск
|
Васильевна писал(а): | Ирнка, вот такой концентрат квасного сусла я покупаю |
Спасибо Галочка,буду теперь его искать.А то и не знала какой он
А режим -пшеничный это по времени сколько?
|
25 Ноя 2009 17:01
|
Васильевна
Галина
73 года Старый Оскол
|
**Иринка** писал(а): | А режим -пшеничный это по времени сколько? unknown
|
4 часа.
|
25 Ноя 2009 17:27
|
**Иринка**
Ира
60 лет Новочеркасск
|
Васильевна писал(а): | 4 часа. |
Спасибо
У меня на этом времени-французский хлебушек
|
25 Ноя 2009 17:32
|
Васильевна
Галина
73 года Старый Оскол
|
**Иринка** писал(а): | У меня на этом времени-французский хлебушек |
А у меня и пшеничный и французский, по 4 часа.
|
25 Ноя 2009 17:36
|
Людочка
Людмила
45 лет Киев
|
Алёна30 писал(а): | Ну и завитушка- просто красавица Давно на неё смотрю, теперь точно сделаю |
Спасибо, Елена! Да, завитушка отличная, и не черствеет долго
|
25 Ноя 2009 17:43
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Васильевна писал(а): | Почему мало? Обычные пропорции для хлеба вода: мука - 1:3, ну там +,- по рецепту...
Я пекла буханку 450 г, там воды 0,75 чашки, муки в общей сложности 2 стакана. |
Сейчас в обед поставила. Завтра расскажу что получилось. Васильевна писал(а): | 4 часа. |
Блин, а у меня масимольно 3 часа. В режиме французского. А я вообще нормальный выставила. Там 2,5 часа.
|
25 Ноя 2009 17:45
|
**Иринка**
Ира
60 лет Новочеркасск
|
|
25 Ноя 2009 18:02
|
Васильевна
Галина
73 года Старый Оскол
|
Lana_nov писал(а): | Там 2,5 часа. |
Думаю, что маловато, но теперь уже жди, может получится ещё лучше!
**Иринка** писал(а): | немного "крыша поехала |
Ну а насчёт "крыши"- это ты зря, это же классический вид хлеба!Прелесть, мне очень нравится!
А в детстве мы всегда срезали эту самую треснутую крышу и мазали чесночком,вкуснота!!!
Давай рецепт, тоже такой хочу, тем более, что быстрый!
|
25 Ноя 2009 18:26
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Васильевна писал(а): | Думаю, что маловато, но теперь уже жди, может получится ещё лучше!
|
Да, уж. Ничего не поделаешь. Остается уповать, на то, что в моей t выше, раз и для французского время меньше.
|
25 Ноя 2009 18:40
|
Васильевна
Галина
73 года Старый Оскол
|
Lana_nov писал(а): | французского время меньше. |
Не переживай, должно всё получиться!.Хотя тут, может, не совсем в температуре дело, скорее в количестве замесов, предварительного подогрева продуктов.
Я вот смотрю на характеристики программ в своей печке, у меня что Пшеничный, что Французский все операции одинаковые.
Бум ждать результат!
|
25 Ноя 2009 18:42
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Да у меня тоже. Но французский печется дольше.
|
25 Ноя 2009 18:45
|
**Иринка**
Ира
60 лет Новочеркасск
|
Васильевна писал(а): | Ну а насчёт "крыши"- это ты зря, это же классический вид хлеба!Прелесть, мне очень нравится |
Спасибо,крыша когда я его их формы вытряхивала- вывернулась,я ее чпок назад
Васильевна писал(а): | Давай рецепт, тоже такой хочу, тем более, что быстрый |
Вот рецепт:
дрожжи-1,75ч.л.
пшеничная мука-450гр
манка-50гр
соль-1,5ч.л.
сахар-1,5ст.л.
растит.масло-40гр
вода-280мл
Режим- Скорый(1час59мин).Корочка темная-С.
|
25 Ноя 2009 18:48
|
Васильевна
Галина
73 года Старый Оскол
|
**Иринка** писал(а): | перекиснет,да? |
Вообще-то не должно, а ты его в холодильник поставь.Спасибо за рецепт
Ирин, а у тебя и последовательность закладки продуктов такая, как в рецепте?
|
25 Ноя 2009 18:56
|
**Иринка**
Ира
60 лет Новочеркасск
|
Васильевна писал(а): | а у тебя и последовательность закладки продуктов такая, как в рецепте? |
Нет,это как у нее. Я делаю как в своей Х\П.Вода +масло ,сверху мука и по уголкам соль ,сахар и отдельно дрожжи Делай на здоровье
А его когда в холодильник-просто мне его через 5мин Х/п отдаст , а уеду к 17ч? Или сейчас пусть на столе -а потом в холод.?
|