Хлебопечка

Сообщение Автор
 
25 Ноя 2009 19:05

Распечатать сообщение
**Иринка** писал(а):
на столе -а потом в холод.?

Нет, сразу ставь в холодильник, приедешь, разделаешь и ещё раз дашь подойти на столе.
Васильевна

Галина

68 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
25 Ноя 2009 19:26

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
Нет, сразу ставь в холодильник


Спасибушки girl_in_love girl_in_love girl_in_love
**Иринка**

Ира

55 лет
Новочеркасск

**Иринка**Мои рецепты
 
26 Ноя 2009 11:53

Распечатать сообщение
Так, дорогие! Я с отчетом. Вот что у меня получилось по рецепту хлеба на квасном сусле от Васильевна
Фото

Обалденно вкусный. Вчера вечером пол буханки умяли просто так.
Вот только верх провалился почему-то unknown
Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
26 Ноя 2009 12:00

Распечатать сообщение
Lana_nov
Ну вот, Светик, а ты переживала! Хлебчик- что надо! good2
А верхушка проваливается, если многовато жидкости, я тоже, когда пекла первый раз, по колобку мне показалось, что тесто крутое, добавила чуть водички.В итоге крыша упала. Но, слава Богу, на вкус это не влияет!
Васильевна

Галина

68 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
26 Ноя 2009 12:06

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
когда пекла первый раз, по колобку мне показалось, что тесто крутое, добавила чуть водички

Мне пришлось добавлять, т.к. процесс вымешивания останавливался. По инструкции в этом случае надо плеснуть столовую ложку воды. Но мне пришлось подливать раза 3. Возможно получилось многовато. Но все равно очень вкусный хлеб. Я в твоем рецепте только сливочное масло растительным заменила и кориандра положила значительно меньше. 2 ст. ложки молотого для нашей семьи слишком много. Его только я люблю, остальные равнодушны.
Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
26 Ноя 2009 12:13

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Его только я люблю, остальные равнодушны.

Можно по этому рецепту печь хлеб типа Рижского. Я добавляю в этом случае тмин и полную норму сахара, независимо от количества квасного сусла. Не совсем Рижский, конечно, но очень его напоминает.
Васильевна

Галина

68 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
26 Ноя 2009 12:21

Распечатать сообщение
Вот уж точно с тмином есть ни кто не будет. Вообще терпеть не можем эту пряность.
Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
26 Ноя 2009 12:56

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
. Вообще терпеть не можем эту пряность.

А я очень люблю Рижский хлеб, особенно тот, который продают именно в Риге, у меня там сестра живёт, этим летом ездила к ним, ела этот хлеб просто без ничего! Ещё и домой привезла! good2 nyam2
Васильевна

Галина

68 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
26 Ноя 2009 13:49

Распечатать сообщение
Дело вкуса. В школе когда училась, водили нас на экскурсию на хлебозавод. На прощанье нам там презентовали несколько рижских батонов. Не то потому что мы проголодались, не то потому что они были только из печи, но было так вкусно. В магазине они совсем другие, хотя и привозили с того же самого хлебозавода.
Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
26 Ноя 2009 13:56

Распечатать сообщение
Lana_nov
Свет, Рижский хлеб, который пекут у нас, только отдалённо напоминает настоящий -рижский.
Васильевна

Галина

68 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
26 Ноя 2009 14:12

Распечатать сообщение
Возможно. Не едала я настоящего. Сравнить не с чем.
Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
26 Ноя 2009 14:20

Распечатать сообщение
Васильевна
Галина, какой хлебушек аппетитный good2 good2
Васильевна писал(а):
воды многовато

Я тоже ноняла, что воды многовато, хоть клала меньше, чем по рецепту.
Испекла я с меньшим количеством воды( 240 мл)- всё получилось Yahoo!
**Иринка** писал(а):
Быстрый с манной крупой от Елены Бо. Спасибо ей за этот рецепт. Вкусный,несмотря на то, что немного "крыша поехала

Ириш, красивый хлебушек Rose , такой румяный Wink
Тоже хочу испечь хлеб с манной крупой Wink
Алёна30

Елена

53 года
Пенза

Алёна30Мои рецепты
 
26 Ноя 2009 15:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Света , очень красивый хлебушек girl_claping
А дырочки какиеееее good Люблю когда их много. Как найду сусло-тоже очень хочу испечь sharik
**Иринка**

Ира

55 лет
Новочеркасск

**Иринка**Мои рецепты
 
26 Ноя 2009 15:26

Распечатать сообщение
**Иринка** писал(а):
А дырочки какиееее

А вкус какой! Знаешь, как мои собаки его вчера уплетали! Клянчили. А ведь покупной хлеб черный есть будут, только если очень голодные. Покупай сусло и пеки.
Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
26 Ноя 2009 15:28

Распечатать сообщение
Леночка, спасибо Rose

А я сегодня к вам с пирогом с капустой от Васильевны(я его так назвала).По рецепту теста ,а оформляла-как Мальвина.Спасибо ей за это. girl_claping
http://forum.say7.info/topic21206.html
Фото


и кусочек
Фото


Только маловато начинки.А так вкусно и пышно, боялась.что перекиснет.Нет, все было хорошо.Так ,что Галочка - спасибо за рецепт. Rose Rose Rose
**Иринка**

Ира

55 лет
Новочеркасск

**Иринка**Мои рецепты
 
26 Ноя 2009 15:44

Распечатать сообщение
**Иринка** писал(а):
- спасибо за рецепт. Rose

На здоровье, Иринка, рада, что тесто понравилось.
Пирог получился- красавец, золотые у тебя ручки, молодчинка! good
Никогда не пробовала печь пирог в форме для кекса, очень красиво получается! Метод беру на" вооружение".
Васильевна

Галина

68 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
26 Ноя 2009 15:46

Распечатать сообщение
Здравствуйте, девочки! Постоянно читаю форум, хлеб пеку уже года 4, как мне из Германии передали хлебопечь... Причем, без мерных принадлежностей, инструкции, дисплей на немецком языке... Она где-то полгода у меня просто стояла, я не знала, что с ней делать и с какой стороны подходить. В наших магазинах это на тот момент была вещь нераспространенная. Затем взяла словарь и методом "тыка" сделала дрожжевое тесто по своему рецепту. Я была в восторге от результата!
Начала искать рецепты хлеба, но инета тогда у меня еще не было... В общем, методом проб и ошибок я научилась печь хлеб белый,но в основном, замешивала тесто.
Однажды в магазине бытовой техники, оставив в залог паспорт, попросила у продавца инструкцию к самой простой печи LG, отксерокопировала и только тогда стала понимать принцип работы именно по выпечке хлеба, а также там были рецепты...
Теперь хлеб пеку раза 2 в неделю, а тесто, практически, через день замешиваю... как только научусь загружать фото, я выложу свой хлебушек и выпечку. Пеку хлеб с разными добавками, очень нравится "Томатный", с чесноком, травами и с сыром.
Vetoshka

Татьяна

48 лет
г.Воронеж

VetoshkaМои рецепты
 
26 Ноя 2009 15:54

Распечатать сообщение
Vetoshka
Татьяна, присоединяйся к нам, землячка!
Будем рады твоим фотографиям и рецептам.Жду "Томатный", наверное, вкуснятина!
Васильевна

Галина

68 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
26 Ноя 2009 15:56

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
Пирог получился- красавец


Спасибо, Галочка girl_blush2 Засмущала меня sharik
Я там ссылку дала- посмотри. Пирог пекла не в форме для кекса- в сковороде большой,еще от мамы досталась.

Vetoshka писал(а):
Теперь хлеб пеку раза 2 в неделю, а тесто, практически, через день замешиваю


Добро пожаловать в наши ряды,Танюша! Будем ждать твои хлебушки.Удачи Romashki Romashki Romashki
**Иринка**

Ира

55 лет
Новочеркасск

**Иринка**Мои рецепты
 
26 Ноя 2009 16:00

Распечатать сообщение
**Иринка** писал(а):
Пирог пекла не в форме для кекса- в сковороде большой,

А я думала в форме для кекса, раз дырка в середине, никакой фантазии у меня... Просто ты сделала веночком пирог, да?
Васильевна

Галина

68 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
26 Ноя 2009 16:06

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
Просто ты сделала веночком пирог, да?


Неа, там интересно так-посмотри по ссылке
http://forum.say7.info/topic21206.html
Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2
**Иринка**

Ира

55 лет
Новочеркасск

**Иринка**Мои рецепты
 
26 Ноя 2009 16:09

Распечатать сообщение
**Иринка**
Понятно, Ирин, спасибо за ссылку Romashki
Васильевна

Галина

68 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
26 Ноя 2009 18:07

Распечатать сообщение
Девочки, благодарю вас за теплый прием! К сожалению, пока не получилось загрузить фотографии, я, наверное, толком не пойму, как это сделать... Дождусь мужа с работы и попрошу помочь мне... А, пока замесила тесто и сделаю пирог веночком, который показала Иринка. Пирог испеку с курагой.
Vetoshka

Татьяна

48 лет
г.Воронеж

VetoshkaМои рецепты
 
26 Ноя 2009 18:16

Распечатать сообщение
Vetoshka писал(а):
Пирог испеку с курагой.

Татьян, приглашай в гости, прибегу! Yahoo!
Васильевна

Галина

68 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
26 Ноя 2009 18:28

Распечатать сообщение
Галина, с удовольствием! Yahoo! Уже ставлю чайник на плиту... friends
Vetoshka

Татьяна

48 лет
г.Воронеж

VetoshkaМои рецепты
Страница 21 из 304

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |