Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Ноя 2009 19:05
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Нет, сразу ставь в холодильник, приедешь, разделаешь и ещё раз дашь подойти на столе. |
||||
25 Ноя 2009 19:26
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||
Спасибушки ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Ноя 2009 11:53
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
26 Ноя 2009 12:00
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Lana_nov
Ну вот, Светик, а ты переживала! Хлебчик- что надо! ![]() А верхушка проваливается, если многовато жидкости, я тоже, когда пекла первый раз, по колобку мне показалось, что тесто крутое, добавила чуть водички.В итоге крыша упала. Но, слава Богу, на вкус это не влияет! |
||||
26 Ноя 2009 12:06
|
Lana_nov
|||
Мне пришлось добавлять, т.к. процесс вымешивания останавливался. По инструкции в этом случае надо плеснуть столовую ложку воды. Но мне пришлось подливать раза 3. Возможно получилось многовато. Но все равно очень вкусный хлеб. Я в твоем рецепте только сливочное масло растительным заменила и кориандра положила значительно меньше. 2 ст. ложки молотого для нашей семьи слишком много. Его только я люблю, остальные равнодушны. |
||||
26 Ноя 2009 12:13
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Можно по этому рецепту печь хлеб типа Рижского. Я добавляю в этом случае тмин и полную норму сахара, независимо от количества квасного сусла. Не совсем Рижский, конечно, но очень его напоминает. |
||||
26 Ноя 2009 12:21
|
Lana_nov
|||
Вот уж точно с тмином есть ни кто не будет. Вообще терпеть не можем эту пряность.
|
||||
26 Ноя 2009 12:56
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
А я очень люблю Рижский хлеб, особенно тот, который продают именно в Риге, у меня там сестра живёт, этим летом ездила к ним, ела этот хлеб просто без ничего! Ещё и домой привезла! ![]() ![]() |
||||
26 Ноя 2009 13:49
|
Lana_nov
|||
Дело вкуса. В школе когда училась, водили нас на экскурсию на хлебозавод. На прощанье нам там презентовали несколько рижских батонов. Не то потому что мы проголодались, не то потому что они были только из печи, но было так вкусно. В магазине они совсем другие, хотя и привозили с того же самого хлебозавода.
|
||||
26 Ноя 2009 13:56
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Lana_nov
Свет, Рижский хлеб, который пекут у нас, только отдалённо напоминает настоящий -рижский. |
||||
26 Ноя 2009 14:12
|
Lana_nov
|||
Возможно. Не едала я настоящего. Сравнить не с чем.
|
||||
26 Ноя 2009 14:20
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||
Васильевна
Галина, какой хлебушек аппетитный ![]() ![]()
Я тоже ноняла, что воды многовато, хоть клала меньше, чем по рецепту. Испекла я с меньшим количеством воды( 240 мл)- всё получилось ![]()
Ириш, красивый хлебушек ![]() ![]() Тоже хочу испечь хлеб с манной крупой ![]() |
||||
26 Ноя 2009 15:19
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||
Lana_nov
Света , очень красивый хлебушек ![]() А дырочки какиеееее ![]() ![]() |
||||
26 Ноя 2009 15:26
|
Lana_nov
|||
А вкус какой! Знаешь, как мои собаки его вчера уплетали! Клянчили. А ведь покупной хлеб черный есть будут, только если очень голодные. Покупай сусло и пеки. |
||||
26 Ноя 2009 15:28
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||
Леночка, спасибо
![]() А я сегодня к вам с пирогом с капустой от Васильевны(я его так назвала).По рецепту теста ,а оформляла-как Мальвина.Спасибо ей за это. ![]() http://forum.say7.info/topic21206.html и кусочек Только маловато начинки.А так вкусно и пышно, боялась.что перекиснет.Нет, все было хорошо.Так ,что Галочка - спасибо за рецепт. ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Ноя 2009 15:44
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
На здоровье, Иринка, рада, что тесто понравилось. Пирог получился- красавец, золотые у тебя ручки, молодчинка! ![]() Никогда не пробовала печь пирог в форме для кекса, очень красиво получается! Метод беру на" вооружение". |
||||
26 Ноя 2009 15:46
|
Vetoshka
53 года г.Воронеж |
|||
Здравствуйте, девочки! Постоянно читаю форум, хлеб пеку уже года 4, как мне из Германии передали хлебопечь... Причем, без мерных принадлежностей, инструкции, дисплей на немецком языке... Она где-то полгода у меня просто стояла, я не знала, что с ней делать и с какой стороны подходить. В наших магазинах это на тот момент была вещь нераспространенная. Затем взяла словарь и методом "тыка" сделала дрожжевое тесто по своему рецепту. Я была в восторге от результата!
Начала искать рецепты хлеба, но инета тогда у меня еще не было... В общем, методом проб и ошибок я научилась печь хлеб белый,но в основном, замешивала тесто. Однажды в магазине бытовой техники, оставив в залог паспорт, попросила у продавца инструкцию к самой простой печи LG, отксерокопировала и только тогда стала понимать принцип работы именно по выпечке хлеба, а также там были рецепты... Теперь хлеб пеку раза 2 в неделю, а тесто, практически, через день замешиваю... как только научусь загружать фото, я выложу свой хлебушек и выпечку. Пеку хлеб с разными добавками, очень нравится "Томатный", с чесноком, травами и с сыром. |
||||
26 Ноя 2009 15:54
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Vetoshka
Татьяна, присоединяйся к нам, землячка! Будем рады твоим фотографиям и рецептам.Жду "Томатный", наверное, вкуснятина! |
||||
26 Ноя 2009 15:56
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||
Спасибо, Галочка ![]() ![]() Я там ссылку дала- посмотри. Пирог пекла не в форме для кекса- в сковороде большой,еще от мамы досталась.
Добро пожаловать в наши ряды,Танюша! Будем ждать твои хлебушки.Удачи ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Ноя 2009 16:00
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
А я думала в форме для кекса, раз дырка в середине, никакой фантазии у меня... Просто ты сделала веночком пирог, да? |
||||
26 Ноя 2009 16:06
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||
Неа, там интересно так-посмотри по ссылке http://forum.say7.info/topic21206.html ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Ноя 2009 16:09
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
**Иринка**
Понятно, Ирин, спасибо за ссылку ![]() |
||||
26 Ноя 2009 18:07
|
Vetoshka
53 года г.Воронеж |
|||
Девочки, благодарю вас за теплый прием! К сожалению, пока не получилось загрузить фотографии, я, наверное, толком не пойму, как это сделать... Дождусь мужа с работы и попрошу помочь мне... А, пока замесила тесто и сделаю пирог веночком, который показала Иринка. Пирог испеку с курагой.
|
||||
26 Ноя 2009 18:16
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Татьян, приглашай в гости, прибегу! ![]() |
||||
26 Ноя 2009 18:28
|
Vetoshka