Хлебопечка

Сообщение Автор
 
28 Мар 2014 1:21

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
если колобок не формировался, тут два варианта: или муки чуть увеличь, или жидкости уменьши. Когда начинает печь месить, следи за колобком и корректируй его. Ну и запоминай, чего и сколько ты добавила, что бы учесть на следующий раз
lana 36 писал(а):
Колобок был неправильный, липкий.

ты взялась сразу за самый сложный вариант - за сдобу. Тут у тебя и 4 ст.л. масла, да и сахара много - целых четыре ложки. Сдобное тесто обычно не бывает тугим
 
29 Мар 2014 16:13

Распечатать сообщение
lana 36

Света

51 год
Брянск

lana 36Мои рецепты
Betta16 писал(а):
если колобок не формировался, тут два варианта: или муки чуть увеличь, или жидкости уменьши. Когда начинает печь месить, следи за колобком и корректируй его.

Да, я это поняла. Но в этом рецепте колобок был не нужен.
Betta16 писал(а):
ты взялась сразу за самый сложный вариант - за сдобу.

Мы не ищем легких путей Very Happy Very Happy Вчера была попытка №2. Сделала по уменьшенному рецепту. Получилось все просто чудесно.
Очень волновалась, все смотрела в окошко, как себя ведет тесто. Утром попробовала кусочек, обалдеть, как вкусно. Вот фотки моего творения.
Фото

Фото

Фото
 
29 Мар 2014 16:19

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
lana 36 писал(а):
Вчера была попытка №2. Сделала по уменьшенному рецепту.

Света, а уменьшенный вариант - это сколько чего нужно? Очень хочется попробовать, фотография такая аппетитная nyam2 nyam2 nyam2

tetjasofi писал(а):
Я использую для укрытия пищевую пленку, смазанную растительным маслом

София, нужно уже полностью остывший хлеб так укрывать или еще теплый? Он не становится влажным из-за пленки?
Вчера очередной раз испекла хлеб по основному рецепту, корочка подсохла и при нарезке крошится Embarassed Но все равно уже меньше полбуханочки осталось Wink .
 
29 Мар 2014 16:37

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Valentina47
Валюш, у нас в инструкции есть подобный рецепт. Посмотри рецепт под название "КУЛИЧ" Я пекла несколько раз. Вкусно. Но для меня слишком зажаристая корочка. Поэтому в следующий раз - тесто в ХП, а выпечка или в духовке или в МВ
lana 36 писал(а):
обалдеть, как вкусно. Вот фотки моего творения.

Ну вот!!! good2 Поздравляю с таким чудесным хлебушком, вернее куличиком Rose
Valentina47 писал(а):
полностью остывший хлеб так укрывать или еще теплый?

я горячий хлеб укрываю тонким полотенцем.
Valentina47 писал(а):
при нарезке крошится

Да, есть такое дело, это у всех так. Что бы уменьшить"потери", я режу ножом с зубчиками, его ещё называют хлебным ножом
 
29 Мар 2014 17:07

Распечатать сообщение
lana 36

Света

51 год
Брянск

lana 36Мои рецепты
Valentina47 писал(а):
Света, а уменьшенный вариант - это сколько чего нужно?

Валя, рецепт на 283 стр. мой последний пост. Вес буханки ставила 500 гр, корочка - светлая.
Betta16 писал(а):
Поздравляю с таким чудесным хлебушком, вернее куличиком

Светочка, спасибо!!!! Rose Хоть опять пеки, такой вкусный nyam2

Betta16 писал(а):
я горячий хлеб укрываю тонким полотенцем.

Я тоже так укрывала на ночь.
 
29 Мар 2014 19:32

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Betta16 писал(а):
Валюш, у нас в инструкции есть подобный рецепт. Посмотри рецепт под название "КУЛИЧ"

air_kiss air_kiss Завтра испеку Smile

Betta16 писал(а):
я горячий хлеб укрываю тонким полотенцем.

Я тоже тут же закутываю в льняное полотенце, так и лежит (пока кто-нибудь нетерпеливый не начнет отрезать горбушку girl_haha ).

Betta16 писал(а):
Да, есть такое дело, это у всех так. Что бы уменьшить"потери", я режу ножом с зубчиками, его ещё называют хлебным ножом

Мы тоже таким ножом пользуемся. Только вот зубчики истерлись (мужу как-то не понравился этот нож и он, не долго думая, взял и поточил его на станке wacko1 , зубчики еле видны), надо новый купить.

lana 36 писал(а):
Валя, рецепт на 283 стр. мой последний пост.

Нашла Smile .
 
29 Мар 2014 20:59

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Valentina47 писал(а):
взял и поточил его на станке

ХОЗЯИН!!! good2 girl_haha
 
29 Мар 2014 21:02

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Betta16 писал(а):
ХОЗЯИН!!!

А то girl_haha girl_haha

Света, пеку уже кулич. Собралась хлеб испечь, мало осталось от вчерашнего, а невестка предложила сегодня кулич, а хлеб завтра. Так что пробую еще один режим.
 
29 Мар 2014 21:37

Распечатать сообщение
Анна410

Анна

43 года
Казань

Анна410Мои рецепты
Ура! У меня теперь есть хлебопечка! Panasonic SD ZB2502BTS. Принимайте в свои ряды!
Довольна как слон., и я и все семейство, включая 8месячного сына, который уже тоже пробовал хлебушек. good2
Пока все что делаю по книжке получается на отлично, но от рецептур не отхожу, делаю все точно.
и вот возник вопрос,-в книге почти все рецепты в составе имеют сухое молоко. А оно как то оч. быстро заканчивается. Если делать без него, как оно, получается ????
 
29 Мар 2014 21:48

Распечатать сообщение
lana 36

Света

51 год
Брянск

lana 36Мои рецепты
Анна410, поздравляю с покупкой!!! Rose А я с книги не пекла еще, только с интернета. Сегодня хлебушек испекла на режиме "Французский"
Фото

А сейчас другой кулич печка месит girl_haha Что-то тот мы очень быстро съели Smile
 
29 Мар 2014 22:06

Распечатать сообщение
Анна410

Анна

43 года
Казань

Анна410Мои рецепты
lana 36, Спасибо!!! У нас тоже очень быстро хлебушек кончается. Через час будет готов свеженький.
 
29 Мар 2014 22:10

Распечатать сообщение
Анна410

Анна

43 года
Казань

Анна410Мои рецепты

вот такой классический белый по рецепту от печки получился, в самый первый раз!
 
29 Мар 2014 22:28

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Анна410 писал(а):
Ура! У меня теперь есть хлебопечка!

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Анна410 писал(а):
вот такой классический белый по рецепту от печки получился, в самый первый раз!

Красота good2
 
29 Мар 2014 22:36

Распечатать сообщение
lana 36

Света

51 год
Брянск

lana 36Мои рецепты
Анна410 писал(а):
Через час будет готов свеженький.

У меня примерно также girl_haha
Цитата:
вот такой классический белый по рецепту от печки получился, в самый первый раз!

Какой аппетитный! Молодец!!!
 
30 Мар 2014 0:17

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Анна410 писал(а):
У меня теперь есть хлебопечка! Panasonic SD ZB2502BTS. Принимайте в свои ряды!

Принимаем friends и поздравляем Rose Кстати, у меня точно такая же модель
Valentina47 писал(а):
сегодня кулич

Моей старшей внучке он очень понравился, она только зажаристую корочку обрезала, пришлось бабуле доесть girl_haha
Valentina47 писал(а):
Так что пробую еще один режим

Набираем обороты? girl_haha
Девочки, какой славный хлебушек вы напекли, ну прям мастерицы praising good2
 
30 Мар 2014 0:53

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Betta16 писал(а):
Моей старшей внучке он очень понравился,

Надеюсь, нам тоже понравится. Только что достала кулич
Фото


Делала точно по рецепту из книжки, только не со сливочным маслом, а с маргарином Пышка . Тесто получилось тугое, изюм не вмешался в него, много его осталось на дне и он немного подгорел. Корочка темная получилась. Наверное, тесто такое из-за маргарина, надо с растительным маслом попробовать испечь.
Кулич пробовать будем завтра. Smile

Betta16 писал(а):
Набираем обороты?

Ну не стоять же хлебопечке без дела girl_haha
 
30 Мар 2014 9:04

Распечатать сообщение
lana 36

Света

51 год
Брянск

lana 36Мои рецепты
Valentina47, на вид красивый, румяный. Как на вкус?
 
30 Мар 2014 15:02

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
lana 36 писал(а):
Как на вкус?

Вкус вполне приличный. Не кулич, пожалуй, а как кексы продают перед Пасхой под видом куличей. Вот только нижняя корочка оказалась пережаренной, темно-коричневая. И изюм на дне совсем затвердел. Но он у меня и был сухой (давно куплен).
Теперь попробую по твоему рецепту, с растительным маслом. Только сначала надо съесть то, что напекла.
Сегодня с утра испекла хлеб по основному рецепту, только быстрый режим. Вроде бы не отличается от того, что 4 часа печется.
 
30 Мар 2014 15:13

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Valentina47 писал(а):
Тесто получилось тугое

надо было добавить чуток жидкости или сока апельсина. В этом рецепте совсем нет воды, и плотность теста зависит в том числе и от того насколько крупные яйца. И может стоит выпекать этот кулич не в ХП. Сдобное тесто нуждается в более длительной расстойке. Я думаю, МВ сделала бы это более деликатно
Valentina47 писал(а):
Корочка темная получилась

Вот и я о том же.
lana 36 писал(а):
Как на вкус?

Очень вкусно получается. А если чуть-чуть "поплясать" вокруг этого рецепта - увеличить время расстойки и уменьшить температуру выпечки, то кулич получится вообще обалденный.
Вот рецепт этого КУЛИЧА для тех у кого ХП не Панасоник:
Мука пшеничная — 450 г
Соль — 0,5 ч.л.
Яйца — 4 шт.
Сахар — 4 ст.л.
Ванилин
Сливочное масло (или маргарин) — 100 г
Сок цитрус. — 50 мл
Изюм, цукаты и
орехи— Полный
диспенсер
Сухие дрожжи — 2,5 ч.л..
 
30 Мар 2014 15:21

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Betta16 писал(а):
надо было добавить чуток жидкости или сока апельсина.

Света, я добавила немного растительного масла.

Betta16 писал(а):
Вот рецепт этого КУЛИЧА

Да, вот по нему и сделала. Вместо сока лимонного добавила щепотку лимонной кислоты. Яйца взяла самые крупные. И вот еще масло растительное.
 
30 Мар 2014 15:35

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Valentina47
Я отвечала Юле, как укрыть тесто при подъеме в чашке, а не для ХП. А как хлебушек испечется в ХП так лучше льняного или хлопчатобумажного (вафельного) полотенца еще никто ничего не придумал Rose
 
30 Мар 2014 15:46

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
tetjasofi писал(а):
Я отвечала Юле, как укрыть тесто при подъеме в чашке, а не для ХП

Семееен Семеныч girl_haha girl_haha girl_haha

tetjasofi писал(а):
А как хлебушек испечется в ХП так лучше льняного или хлопчатобумажного (вафельного) полотенца еще никто ничего не придумал

Точно good
 
30 Мар 2014 16:09

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Valentina47 писал(а):
Вместо сока лимонного добавила щепотку лимонной кислоты

а я добавляю свежевыжатый сок одного апельсина. Сок и тесто слегка подкрашивает, и лёгкий привкус даёт
 
30 Мар 2014 18:58

Распечатать сообщение
Анна410

Анна

43 года
Казань

Анна410Мои рецепты
Вот такой получился вчера вечером. это из книги рецептов в инструкции к печке. Яичный хлеб. размер XL корочка темная.

а вот он в разрезе:

вкуснющий, и аромат при выпечке просто умопомрачительный.
 
30 Мар 2014 19:00

Распечатать сообщение
lana 36

Света

51 год
Брянск

lana 36Мои рецепты
Valentina47 писал(а):
Только сначала надо съесть то, что напекла.

Ой, не говори! У меня уже 3 штуки недоеденных лежат wacko1 Хорошо, что не большие, сегодня - завтра не будет.
Betta16, рецепт записала. Если печь не в ХБ, то надо ставить на программу "Тесто дрожжевое"? Ждать окончания, а потом раскладывать по формам и выпекать. Так? В Мульте тоже можно куличи печь?
И еще, вы какими дрожжами пользуетесь? Я покупаю в Магните, они очень сильные. Заменю на Саф момент. Может они послабее и тесто так лезть не будет.
Анна410 писал(а):
вкуснющий, и аромат при выпечке просто умопомрачительный.

Очень красивый! good2 good2 good2 Давай рассказывай, как пекла. Все подробно mail1

Наверх