Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Мар 2014 1:21
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||||
если колобок не формировался, тут два варианта: или муки чуть увеличь, или жидкости уменьши. Когда начинает печь месить, следи за колобком и корректируй его. Ну и запоминай, чего и сколько ты добавила, что бы учесть на следующий раз
ты взялась сразу за самый сложный вариант - за сдобу. Тут у тебя и 4 ст.л. масла, да и сахара много - целых четыре ложки. Сдобное тесто обычно не бывает тугим |
||||||||
29 Мар 2014 16:13
|
lana 36
51 год Брянск |
|||||||
Да, я это поняла. Но в этом рецепте колобок был не нужен.
Мы не ищем легких путей ![]() ![]() Очень волновалась, все смотрела в окошко, как себя ведет тесто. Утром попробовала кусочек, обалдеть, как вкусно. Вот фотки моего творения. |
||||||||
29 Мар 2014 16:19
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Света, а уменьшенный вариант - это сколько чего нужно? Очень хочется попробовать, фотография такая аппетитная ![]() ![]() ![]()
София, нужно уже полностью остывший хлеб так укрывать или еще теплый? Он не становится влажным из-за пленки? Вчера очередной раз испекла хлеб по основному рецепту, корочка подсохла и при нарезке крошится ![]() ![]() |
||||||||
29 Мар 2014 16:37
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||||
Valentina47
Валюш, у нас в инструкции есть подобный рецепт. Посмотри рецепт под название "КУЛИЧ" Я пекла несколько раз. Вкусно. Но для меня слишком зажаристая корочка. Поэтому в следующий раз - тесто в ХП, а выпечка или в духовке или в МВ
Ну вот!!! ![]() ![]()
я горячий хлеб укрываю тонким полотенцем.
Да, есть такое дело, это у всех так. Что бы уменьшить"потери", я режу ножом с зубчиками, его ещё называют хлебным ножом |
||||||||
29 Мар 2014 17:07
|
lana 36
51 год Брянск |
|||||||
Валя, рецепт на 283 стр. мой последний пост. Вес буханки ставила 500 гр, корочка - светлая.
Светочка, спасибо!!!! ![]() ![]()
Я тоже так укрывала на ночь. |
||||||||
29 Мар 2014 19:32
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
![]() ![]() ![]()
Я тоже тут же закутываю в льняное полотенце, так и лежит (пока кто-нибудь нетерпеливый не начнет отрезать горбушку ![]()
Мы тоже таким ножом пользуемся. Только вот зубчики истерлись (мужу как-то не понравился этот нож и он, не долго думая, взял и поточил его на станке ![]()
Нашла ![]() |
||||||||
29 Мар 2014 20:59
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||||
ХОЗЯИН!!! ![]() ![]() |
||||||||
29 Мар 2014 21:02
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
А то ![]() ![]() Света, пеку уже кулич. Собралась хлеб испечь, мало осталось от вчерашнего, а невестка предложила сегодня кулич, а хлеб завтра. Так что пробую еще один режим. |
||||||||
29 Мар 2014 21:37
|
Анна410
43 года Казань |
|||||||
Ура! У меня теперь есть хлебопечка! Panasonic SD ZB2502BTS. Принимайте в свои ряды!
Довольна как слон., и я и все семейство, включая 8месячного сына, который уже тоже пробовал хлебушек. ![]() Пока все что делаю по книжке получается на отлично, но от рецептур не отхожу, делаю все точно. и вот возник вопрос,-в книге почти все рецепты в составе имеют сухое молоко. А оно как то оч. быстро заканчивается. Если делать без него, как оно, получается ???? |
||||||||
29 Мар 2014 21:48
|
lana 36
51 год Брянск |
|||||||
29 Мар 2014 22:06
|
Анна410
43 года Казань |
|||||||
lana 36, Спасибо!!! У нас тоже очень быстро хлебушек кончается. Через час будет готов свеженький.
|
||||||||
29 Мар 2014 22:10
|
Анна410
43 года Казань |
|||||||
29 Мар 2014 22:28
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Красота ![]() |
||||||||
29 Мар 2014 22:36
|
lana 36
51 год Брянск |
|||||||
У меня примерно также ![]()
Какой аппетитный! Молодец!!! |
||||||||
30 Мар 2014 0:17
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||||
Принимаем ![]() ![]()
Моей старшей внучке он очень понравился, она только зажаристую корочку обрезала, пришлось бабуле доесть ![]()
Набираем обороты? ![]() Девочки, какой славный хлебушек вы напекли, ну прям мастерицы ![]() ![]() |
||||||||
30 Мар 2014 0:53
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Надеюсь, нам тоже понравится. Только что достала кулич Делала точно по рецепту из книжки, только не со сливочным маслом, а с маргарином Пышка . Тесто получилось тугое, изюм не вмешался в него, много его осталось на дне и он немного подгорел. Корочка темная получилась. Наверное, тесто такое из-за маргарина, надо с растительным маслом попробовать испечь. Кулич пробовать будем завтра. ![]()
Ну не стоять же хлебопечке без дела ![]() |
||||||||
30 Мар 2014 9:04
|
lana 36
51 год Брянск |
|||||||
Valentina47, на вид красивый, румяный. Как на вкус?
|
||||||||
30 Мар 2014 15:02
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Вкус вполне приличный. Не кулич, пожалуй, а как кексы продают перед Пасхой под видом куличей. Вот только нижняя корочка оказалась пережаренной, темно-коричневая. И изюм на дне совсем затвердел. Но он у меня и был сухой (давно куплен). Теперь попробую по твоему рецепту, с растительным маслом. Только сначала надо съесть то, что напекла. Сегодня с утра испекла хлеб по основному рецепту, только быстрый режим. Вроде бы не отличается от того, что 4 часа печется. |
||||||||
30 Мар 2014 15:13
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||||
надо было добавить чуток жидкости или сока апельсина. В этом рецепте совсем нет воды, и плотность теста зависит в том числе и от того насколько крупные яйца. И может стоит выпекать этот кулич не в ХП. Сдобное тесто нуждается в более длительной расстойке. Я думаю, МВ сделала бы это более деликатно
Вот и я о том же.
Очень вкусно получается. А если чуть-чуть "поплясать" вокруг этого рецепта - увеличить время расстойки и уменьшить температуру выпечки, то кулич получится вообще обалденный. Вот рецепт этого КУЛИЧА для тех у кого ХП не Панасоник: Мука пшеничная — 450 г Соль — 0,5 ч.л. Яйца — 4 шт. Сахар — 4 ст.л. Ванилин Сливочное масло (или маргарин) — 100 г Сок цитрус. — 50 мл Изюм, цукаты и орехи— Полный диспенсер Сухие дрожжи — 2,5 ч.л.. |
||||||||
30 Мар 2014 15:21
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Света, я добавила немного растительного масла.
Да, вот по нему и сделала. Вместо сока лимонного добавила щепотку лимонной кислоты. Яйца взяла самые крупные. И вот еще масло растительное. |
||||||||
30 Мар 2014 15:35
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||
Valentina47
Я отвечала Юле, как укрыть тесто при подъеме в чашке, а не для ХП. А как хлебушек испечется в ХП так лучше льняного или хлопчатобумажного (вафельного) полотенца еще никто ничего не придумал ![]() |
||||||||
30 Мар 2014 15:46
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Семееен Семеныч ![]() ![]() ![]()
Точно ![]() |
||||||||
30 Мар 2014 16:09
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||||
а я добавляю свежевыжатый сок одного апельсина. Сок и тесто слегка подкрашивает, и лёгкий привкус даёт |
||||||||
30 Мар 2014 18:58
|
Анна410
43 года Казань |
|||||||
30 Мар 2014 19:00
|
lana 36
51 год Брянск |
|||||||
Ой, не говори! У меня уже 3 штуки недоеденных лежат ![]() Betta16, рецепт записала. Если печь не в ХБ, то надо ставить на программу "Тесто дрожжевое"? Ждать окончания, а потом раскладывать по формам и выпекать. Так? В Мульте тоже можно куличи печь? И еще, вы какими дрожжами пользуетесь? Я покупаю в Магните, они очень сильные. Заменю на Саф момент. Может они послабее и тесто так лезть не будет.
Очень красивый! ![]() ![]() ![]() ![]() |