Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Мар 2014 21:54
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Конечно, вкусно ![]() Осталось совсем немного хлеба, четверо же едоков ![]() Разрезала тоже еще не совсем остывший, чуточку мнется. Но уже, по-моему, вполне приличный. Еще раз убедилась, что когда плохо себя чувствуешь, НЕЛЬЗЯ с тестом возиться, даже техника не спасет. Напутала все, что только можно: насыпала дрожжи в чашу и увидела, что не те положила. Высыпала их, обмахнула внутри все, насыпала снова, стала загружать муку и сообразила, что не включила весы ![]() ![]() |
||||
13 Мар 2014 0:03
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||
Бывает... ![]() ![]() |
||||
17 Мар 2014 11:57
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||
Привет всем хлебопекам!
я сейчас использую хп для замеса, а пеку в духовке. Если буду делать хлеб с использованием цельнозерновой муки, то стоит ли месить на специальном режиме? или можно всегда использовать основной? И еще, подскажите, пожалуйста, почему при расстойке, под полотенцем сохнет корочка (сложно потом разрезы сделать)? и еще... кто-нибудь замечал, что хлеб выпеченный в духовке и в хп отличается? в пользу духовки ![]() |
||||
17 Мар 2014 18:52
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
Я использую для укрытия пищевую пленку, смазанную растительным маслом
По-моему опыту, безусловно. Но не всегда хочется возится с обминанием теста вручную. |
||||
18 Мар 2014 17:36
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||
Спасибо, София
![]() |
||||
25 Мар 2014 23:33
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
26 Мар 2014 0:23
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||
Не просто красивый, а ОЧЕНЬ красивый ![]() ![]()
Где отдыхалось, на Багамах или на Канарах? ![]() |
||||
26 Мар 2014 0:58
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Света, спасибо, твоя похвала мне очень важна, я ведь совсем новичок в хлебопечении.
Этот раз в Египте. Сын уговорил хотя бы раз съездить. Отдых получился отличный, не хуже, чем в Греции (а мужу даже больше понравилось, чем на Родосе ![]() |
||||
26 Мар 2014 1:03
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Валя, хлеб такой радостный! ![]() |
||||
26 Мар 2014 1:04
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
С приездом! Вот здорово! |
||||
26 Мар 2014 1:38
|
lana 36
51 год Брянск |
|||
Девочки, принимайте в свои ряды. Купила печку Скарлетт SC-400. Завтра буду опробовать.
|
||||
26 Мар 2014 8:54
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
lana 36
С новым приобретением! Желаем успешного освоения. Ждем фотоотчетов . ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Мар 2014 10:19
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||
С удовольствием ![]() |
||||
26 Мар 2014 22:19
|
lana 36
51 год Брянск |
|||
Спасибо девочки!!! Уже поставила на пробу первую булку. А вопросы здесь можно задавать или в болталке?
|
||||
26 Мар 2014 22:54
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Света, я задаю вопросы здесь, всегда получаю ответ и дельные советы. |
||||
26 Мар 2014 22:59
|
lana 36
51 год Брянск |
|||
Valentina47, Валечка, спасибо! А рецепты под любую печку подходят?
|
||||
26 Мар 2014 23:15
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Света, я еще совсем "зеленый" хлебопек, только учусь обращаться с хлебопечкой, так что не могу ответить точно. Думаю, что рецепт можно подобрать для любой ХП. |
||||
26 Мар 2014 23:19
|
lana 36
51 год Брянск |
|||
Я еще мультиварку месяц назад купила. С ней более- менее освоилась. Кажется с хлебопечкой сложнее будет. Надо все точно отмерять. Благо весы электронные есть.
|
||||
26 Мар 2014 23:24
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
У меня с мультиваркой тоже гораздо быстрее все сложилось, готовлю в ней постоянно разные блюда и выпечку. Ничего, с хлебопечкой тоже подружимся ![]() |
||||
27 Мар 2014 0:52
|
Redo4ka
Русский Север |
|||
Света, я тоже не великий знаток... ![]() - может отличаться последовательность закладки продуктов (в некоторых сначала сухие продукты, потом жидкий, в некоторых наоборот); - нужно обращать внимание на размер буханки (рецепт может быть на 1 кг, а у Вас, например, максимум 750 гр). Но по пропорции (на форуме "Хлебопечка" есть точные рекомендации) можно любой рецепт подогнать под свою ХП; - режимы выпечки тоже могут отличаться, нужно подбирать для своей ХП. Надеюсь, ничего не наврала!... |
||||
27 Мар 2014 21:32
|
lana 36
51 год Брянск |
|||
Тоже очень на это надеюсь ![]() Вчера пробовала испечь булку. Толком ни чего не вышло. Тесто очень хорошо подошло, но когда я глянула в окошко, а оно уперлось в крышку. Я с перепугу открыла крышку и начала его запихивать обратно. Посмотрела, уже началась выпечка. Вообщем верхушка у меня провалилась и сама булка была сверху какая-то клеклая местами. Я пообрезала и то что осталось вкусно было. Сыну понравилось, он даже и не понял, что у меня не получилось. Вопрос, если тесто вылазит из ведра, что делать? Количество муки было 450 гр., размер буханки ставила большой. |
||||
27 Мар 2014 23:54
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||
lana 36
Свет, ты закладывала по инструкции к своей ХП? В ней есть одно неудобство - мука указана в чашках, а в неё можно и пересыпать или недосыпать. Я второй раз сталкиваюсь с такой ХП как у тебя, и та же проблема хлеб подпирает крышу. На мой взгляд, не надо ставить в ней большую булку.Надо пересчитать количество муки в граммы, если сама не сообразишь, я помогу ![]() |
||||
28 Мар 2014 0:00
|
lana 36
51 год Брянск |
|||
Betta16, да засыпала как и положено. Сначала жидкие продукты, потом мука и последние дрожжи. Все что в граммах отмеряла на электронных весах.
Пекла вот по этому рецепту http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=30848.msg3763#msg3763 Завтра попробую испечь по уменьшенному варианту. |
||||
28 Мар 2014 0:01
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||
А сколько муки в граммах ты положила?
Вот я сейчас пересчитала тебе на 170 мл воды надо 260-265 гр муки. Это на маленький размер буханки |
||||
28 Мар 2014 0:26
|
lana 36
51 год Брянск |
|||
450 гр. как и в рецепте. А вот перерасчет на меньшее количество Дрожжи -1,2 ч.л. Мука - 300 г Соль - 0,3 ч.л. Сахар - 4 ст.л. Ванильный сахар - 0,5 пакета 4 ст. л. растительного масла (рафинированного) Яйца - 2 шт. Молоко - примерно 60 мл Вообщем яйца+ молоко=160 мл. Колобок был неправильный, липкий. Что думаешь? |