Хлебопечка

Сообщение Автор
 
12 Мар 2014 21:54

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Betta16 писал(а):
Так вкусно же

Конечно, вкусно Smile .
Осталось совсем немного хлеба, четверо же едоков Smile . Сегодня испекла хлеб по первому рецепту из инструкции, как сказал сын, "самый простой, без заморочек".
Фото


Фото

Разрезала тоже еще не совсем остывший, чуточку мнется. Но уже, по-моему, вполне приличный.

Еще раз убедилась, что когда плохо себя чувствуешь, НЕЛЬЗЯ с тестом возиться, даже техника не спасет. Напутала все, что только можно: насыпала дрожжи в чашу и увидела, что не те положила. Высыпала их, обмахнула внутри все, насыпала снова, стала загружать муку и сообразила, что не включила весы wacko1 . Снова все высыпала, обнулила весы, опять стала засыпать муку (старалась, чтобы мука с дрожжами внизу была), все остальное тоже положила и ... застопорило в голове - стала переключать кнопку "режим", чтобы размер буханки поставить girl_haha . В общем, с приключениями выпечка проходила.
 
13 Мар 2014 0:03

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Valentina47 писал(а):
с приключениями выпечка проходила.

Бывает... Smile Ну результат то налицо good2 Я тоже пеку в основном по меню 01 хлеб основной.
 
17 Мар 2014 11:57

Распечатать сообщение
JTaurus

Юлия

36 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
Привет всем хлебопекам!
я сейчас использую хп для замеса, а пеку в духовке. Если буду делать хлеб с использованием цельнозерновой муки, то стоит ли месить на специальном режиме? или можно всегда использовать основной?
И еще, подскажите, пожалуйста, почему при расстойке, под полотенцем сохнет корочка (сложно потом разрезы сделать)?
и еще... кто-нибудь замечал, что хлеб выпеченный в духовке и в хп отличается? в пользу духовки sharik
 
17 Мар 2014 18:52

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
JTaurus писал(а):
под полотенцем сохнет корочка

Я использую для укрытия пищевую пленку, смазанную растительным маслом
JTaurus писал(а):
хлеб выпеченный в духовке и в хп отличается? в пользу духовки

По-моему опыту, безусловно. Но не всегда хочется возится с обминанием теста вручную.
 
18 Мар 2014 17:36

Распечатать сообщение
JTaurus

Юлия

36 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
Спасибо, София Romashki
 
25 Мар 2014 23:33

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Ну наконец-то у меня получился хлеб без приключений и вполне красивый Smile
Фото


Отдых пошел на пользу girl_haha . Правда, после приезда столько дел навалилось, что сейчас уже нет сил никаких Embarassed , сижу за компом, отдыхаю Smile .
 
26 Мар 2014 0:23

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Valentina47 писал(а):
вполне красивый

Не просто красивый, а ОЧЕНЬ красивый good2 Smile
Valentina47 писал(а):
Отдых пошел на пользу

Где отдыхалось, на Багамах или на Канарах? Wink
 
26 Мар 2014 0:58

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Betta16 писал(а):
Не просто красивый, а ОЧЕНЬ красивый

Света, спасибо, твоя похвала мне очень важна, я ведь совсем новичок в хлебопечении.

Betta16 писал(а):
Где отдыхалось, на Багамах или на Канарах?

Этот раз в Египте. Сын уговорил хотя бы раз съездить. Отдых получился отличный, не хуже, чем в Греции (а мужу даже больше понравилось, чем на Родосе Smile ). Сейчас подбираю фотографии, чтобы здесь показать.
 
26 Мар 2014 1:03

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Valentina47 писал(а):
у меня получился хлеб без приключений и вполне красивый

Валя, хлеб такой радостный! girl_claping
 
26 Мар 2014 1:04

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Этот раз в Египте

С приездом! Вот здорово!
 
26 Мар 2014 1:38

Распечатать сообщение
lana 36

Света

51 год
Брянск

lana 36Мои рецепты
Девочки, принимайте в свои ряды. Купила печку Скарлетт SC-400. Завтра буду опробовать.
 
26 Мар 2014 8:54

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
lana 36
С новым приобретением! Желаем успешного освоения. Ждем фотоотчетов . friends , а то и так Drinks or Beer girl_haha
 
26 Мар 2014 10:19

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
lana 36 писал(а):
принимайте в свои ряды

С удовольствием Romashki
 
26 Мар 2014 22:19

Распечатать сообщение
lana 36

Света

51 год
Брянск

lana 36Мои рецепты
Спасибо девочки!!! Уже поставила на пробу первую булку. А вопросы здесь можно задавать или в болталке?
 
26 Мар 2014 22:54

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
lana 36 писал(а):
А вопросы здесь можно задавать или в болталке?

Света, я задаю вопросы здесь, всегда получаю ответ и дельные советы.
 
26 Мар 2014 22:59

Распечатать сообщение
lana 36

Света

51 год
Брянск

lana 36Мои рецепты
Valentina47, Валечка, спасибо! А рецепты под любую печку подходят?
 
26 Мар 2014 23:15

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
lana 36 писал(а):
А рецепты под любую печку подходят?

Света, я еще совсем "зеленый" хлебопек, только учусь обращаться с хлебопечкой, так что не могу ответить точно. Думаю, что рецепт можно подобрать для любой ХП.
 
26 Мар 2014 23:19

Распечатать сообщение
lana 36

Света

51 год
Брянск

lana 36Мои рецепты
Я еще мультиварку месяц назад купила. С ней более- менее освоилась. Кажется с хлебопечкой сложнее будет. Надо все точно отмерять. Благо весы электронные есть.
 
26 Мар 2014 23:24

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
lana 36 писал(а):
Я еще мультиварку месяц назад купила. С ней более- менее освоилась

У меня с мультиваркой тоже гораздо быстрее все сложилось, готовлю в ней постоянно разные блюда и выпечку.
Ничего, с хлебопечкой тоже подружимся Smile
 
27 Мар 2014 0:52

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
lana 36 писал(а):
А рецепты под любую печку подходят?

Света, я тоже не великий знаток... Embarassed Но когда изучала этот вопрос, поняла основные отличия:
- может отличаться последовательность закладки продуктов (в некоторых сначала сухие продукты, потом жидкий, в некоторых наоборот);
- нужно обращать внимание на размер буханки (рецепт может быть на 1 кг, а у Вас, например, максимум 750 гр). Но по пропорции (на форуме "Хлебопечка" есть точные рекомендации) можно любой рецепт подогнать под свою ХП;
- режимы выпечки тоже могут отличаться, нужно подбирать для своей ХП.
Надеюсь, ничего не наврала!...
 
27 Мар 2014 21:32

Распечатать сообщение
lana 36

Света

51 год
Брянск

lana 36Мои рецепты
Valentina47 писал(а):
Ничего, с хлебопечкой тоже подружимся

Тоже очень на это надеюсь friends
Вчера пробовала испечь булку. Толком ни чего не вышло. Тесто очень хорошо подошло, но когда я глянула в окошко, а оно уперлось в крышку. Я с перепугу открыла крышку и начала его запихивать обратно. Посмотрела, уже началась выпечка. Вообщем верхушка у меня провалилась и сама булка была сверху какая-то клеклая местами. Я пообрезала и то что осталось вкусно было. Сыну понравилось, он даже и не понял, что у меня не получилось. Вопрос, если тесто вылазит из ведра, что делать? Количество муки было 450 гр., размер буханки ставила большой.
 
27 Мар 2014 23:54

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
lana 36
Свет, ты закладывала по инструкции к своей ХП? В ней есть одно неудобство - мука указана в чашках, а в неё можно и пересыпать или недосыпать. Я второй раз сталкиваюсь с такой ХП как у тебя, и та же проблема хлеб подпирает крышу. На мой взгляд, не надо ставить в ней большую булку.Надо пересчитать количество муки в граммы, если сама не сообразишь, я помогу friends
 
28 Мар 2014 0:00

Распечатать сообщение
lana 36

Света

51 год
Брянск

lana 36Мои рецепты
Betta16, да засыпала как и положено. Сначала жидкие продукты, потом мука и последние дрожжи. Все что в граммах отмеряла на электронных весах.
Пекла вот по этому рецепту http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=30848.msg3763#msg3763
Завтра попробую испечь по уменьшенному варианту.
 
28 Мар 2014 0:01

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
А сколько муки в граммах ты положила?
Вот я сейчас пересчитала тебе на 170 мл воды надо 260-265 гр муки. Это на маленький размер буханки
 
28 Мар 2014 0:26

Распечатать сообщение
lana 36

Света

51 год
Брянск

lana 36Мои рецепты
Betta16 писал(а):
А сколько муки в граммах ты положила?

450 гр. как и в рецепте.
А вот перерасчет на меньшее количество

Дрожжи -1,2 ч.л.
Мука - 300 г
Соль - 0,3 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Ванильный сахар - 0,5 пакета
4 ст. л. растительного масла (рафинированного)
Яйца - 2 шт.
Молоко - примерно 60 мл
Вообщем яйца+ молоко=160 мл. Колобок был неправильный, липкий.
Что думаешь?

Наверх