Хлебопечка

Сообщение Автор
 
09 Мар 2014 9:24

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Ура! В нашем строю пополнение dance2 Yahoo! Всех с замечательным праздником, дорогие форумчанки! Romashki
 
09 Мар 2014 13:10

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Купили новую хлебопечку, и мой муж опять увлекся выпечкой хлеба, но теперь из готовых смесей. Это очередной шедевр - хлеб Немецкий.




 
09 Мар 2014 14:34

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
ГалинаЯ писал(а):
попробуй испечь по такому рецепту, он у меня с первого раза получился

Галя, спасибо Romashki
Я все рецепты, которые в этой теме выставлены, копирую себе. Потихоньку испробую если не все (их оказалось таак много Wink ), то бОльшую часть из них.

Betta16
Кстати, Света, хлеб, который у меня не удался внешне, съели весь. Как сказала невестушка моя, "пусть лучше не красивый, но вкусный, чем наоборот" girl_haha . Так что завтра буду печь его еще раз, но уже с твоими рекомендациями.
 
09 Мар 2014 14:58

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Вот сегодняшний хлебушек girl_in_love . Только вынула их ХП. Запах по всей квартире nyam2
Это опять тостовый хлеб. Света, учла твой совет и увеличила кол-во молока на 10 г. Получился гораздо аккуратнее Smile
Фото


Фото


Фото
 
09 Мар 2014 21:29

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Betta16 писал(а):
уменьши количество воды мл на 5-10
Valentina47 писал(а):
Света, учла твой совет и увеличила кол-во молока на 10 г.

Чего-то я не поняла unknown girl_haha
 
09 Мар 2014 21:59

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Betta16 писал(а):
Чего-то я не поняла

Света, я про самый первый свой хлеб писала. Там у меня было слишком плотное тесто, я решила, что было мало жидкости, вроде со мной согласились. Я решила, что это ты посоветовала Smile . В общем, всем спасибо за помощь Rose

А вот во втором случае, когда я пекла с ржаной мукой, жидкости было многовато и ты написала
Betta16 писал(а):
Betta16 писал(а): уменьши количество воды мл на 5-10

Вот сейчас пеку хлеб с ржаной мукой (пришлось второй раз сегодня печь хлебушек, половину первого увез муж своей мачехе, а завтра сын с невесткой едут к ее родителям и тоже хотят угостить), еще не знаю, что там получилось unknown
 
09 Мар 2014 23:30

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Ну вот, хлеб испекся Smile . Пекла по рецепту Галины
http://forum.say7.info/post4453308.html#4453308

Вот как выглядит хлеб внешне
Фото

даже выше формы получился Smile

Вынула из формы
Фото


сын тут же отрезал корочку и буханочка опала по бокам, а внутри вот такая пустота
Фото


Фото


Как вы думаете, это от того, что не дали остыть хлебу или дело не в этом?
Милые дамы, если я очень надоела своими фотографиями и вопросами, простите Embarassed . Хочу разобраться, где я допускаю ошибки.
Может, не та мука у меня. Посмотрела пакетик с ржаной мукой - там нет надписи "хлебопекарская".
Да, Галя, я все-таки положила 2 яйца Embarassed , как в рецепте ты написала.
 
10 Мар 2014 1:35

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Valentina47 писал(а):
если я очень надоела

Валь, ну перестань писать глупости. praising girl_haha Кому не нравятся твои вопросы, пусть не отвечают, но в этой теме нет таких нетерпимых дам, народ душевный, всегда помогают. Лично я делаю это с удовольствием и помогу чем могу. У меня бывают небольшие пустоты, но таких сильных не было не разу. Надо пошукать в Инете. Я вот думаю, может яйца дали такой эффект?
Valentina47 писал(а):
пакетик с ржаной мукой - там нет надписи "хлебопекарская".
У ржаной да, такой надписи нет
Valentina47 писал(а):
Ну вот, хлеб испекся

Ну чудесный хлебушек, прям красавец good2 И крыша не порваная и не опавшая, значит колобок получился нормальный.
Всё забываю тебе посоветовать использовать прессованные дрожжи, всегда гарантированный результат. Их расход 2 гр на 100 гр муки
 
10 Мар 2014 4:01

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

70 лет
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
Valentina47
Валя, у меня такого эффекта , как у тебя не случалось, но я беру муку, чтобы на пачке было написано хлебопекарная и когда вытащу завертываю в полотенце, чтобы остыл немного и теплый режу ножом пилочкой, чтобы не мялся friends дерзай
 
10 Мар 2014 13:41

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Valentina47
Валя, я думаю, именно в этом. На вид хлебушек вкусный. Мы тоже не режем сразу. Ставим на решетку, решетку - на деревянну. дощечку и закрываем полотенцем. Ждем, когда остынет, и только после этого отрезаем горбушечку. good2
 
10 Мар 2014 13:46

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Betta16 писал(а):
в этой теме нет таких нетерпимых дам, народ душевный, всегда помогают. Лично я делаю это с удовольствием и помогу чем могу.

give_heart give_heart give_heart

Betta16 писал(а):
Я вот думаю, может яйца дали такой эффект?

У меня тоже была такая мысль, потому что Галя кладет одно яйцо и все нормально получается. Попробую еще Smile . Тем более, что хлеб пока едят с удовольствием nyam2

Betta16 писал(а):
Всё забываю тебе посоветовать использовать прессованные дрожжи, всегда гарантированный результат.

Попробую. Давно их не покупала. У нас в основном продают финские "королевские", поднимают отлично.
А их надо просто раскрошить в форму или сначала развести в жидкости? Я еще не нашла, как ими пользоваться.

ГалинаЯ писал(а):
когда вытащу завертываю в полотенце, чтобы остыл немного и теплый режу ножом пилочкой

Я тоже так делаю, а этот ... смогла остановить разрезание только воплями, что мне надо сфотографировать girl_haha . Одна фотография даже смазанная вышла, торопилась, сын уже с ножичком стоял над хлебушком girl_haha

ГалинаЯ писал(а):
дерзай

Обязательно Wink
 
10 Мар 2014 14:05

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Valentina47 писал(а):
А их надо просто раскрошить в форму или сначала развести в жидкости?

я крошу, если на отложенном старте, то присыпаю дрожжи мукой, а сверху жидкость наливаю. Мой панасоник 2502 с диспенсером для сухих дрожей, а поскольку в нём надобность отпала (использую прессованные). Если я дома когда пеку хлеб, то дрожжи вбрасываю когда дрожжевой диспенсер начинает щёлкать при открытии, своего рода звуковой сигнал, тогда и бросаю раскрошенные дрожжи
 
10 Мар 2014 14:22

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Betta16 писал(а):
я крошу, если на отложенном старте, то присыпаю дрожжи мукой, а сверху жидкость наливаю.

У меня нет диспенсера для сухих дрожей, значит, так попробую сделать.

У нас настоящая весна в эти дни - солнце и +7-8 градусов. А к концу недели морозы wacko1
 
10 Мар 2014 18:03

Распечатать сообщение
крошка

ЛюбовЬ




крошкаМои рецепты
у меня последнее время с сухими дрожжами дружба разладилась- то буханка не поднимется нормально и получится тяжелая, как сыроватая внутри, или поднимется хорошо, а когда спечется макушка проваливается внутрь. Я стала пользоваться сырыми прессованными дрожжами. Хлеб получается хороший,а попробовала ставить в ведерке сначала опару (т.е. в ведерко наливаю воду,сахар, соль, дрожжи и часть муки)ставлю это все на 10-15минут,дрожжи начинают бродить и тогда засыпаю все остальные продукты и включаю печь. Хлеб получается просто отличный, еще ни разу подводил, а попробовала на картофельном отваре, так вообще буханка крышку х\п поднимает.
 
10 Мар 2014 18:54

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
крошка писал(а):
то буханка не поднимется нормально и получится тяжелая, как сыроватая внутри, или поднимется хорошо, а когда спечется макушка проваливается внутрь.

Прям про меня Wink

крошка писал(а):
попробовала на картофельном отваре, так вообще буханка крышку х\п поднимает.

Это вместо воды? Такое же количество по объему?

Я в мультиварке пеку картофельный хлеб, хорошо получается.
 
10 Мар 2014 19:43

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

70 лет
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
Фото
А у меня второй раз "крыша"едет грешу на муку при замесе тесто показалось жидковато
 
10 Мар 2014 19:46

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

70 лет
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
Фото
Вот разрезала еще горячий
 
10 Мар 2014 21:08

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
ГалинаЯ писал(а):
"крыша"едет

Галочка, крышу рвёт когда тесто тугое или много дрожжей
 
10 Мар 2014 21:24

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

70 лет
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
Betta16
Света, ну только не тугое, наверное я почерпнула дрожжей с горочкой unknown
 
10 Мар 2014 23:09

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
ГалинаЯ писал(а):
почерпнула дрожжей с горочкой

а что весы? Я всё взвешиваю, так как-то спокойнее Smile
 
10 Мар 2014 23:32

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

70 лет
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
Betta16
Я муку на весах, а дрожжи , соль,сахар мерной ложкой
 
11 Мар 2014 12:18

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
ГалинаЯ писал(а):
соль,сахар мерной ложкой

соль, сахар - согласна, а вот дрожжи лучше всё-таки взвешивать, лишнего положишь, скажется на результате.
 
11 Мар 2014 17:54

Распечатать сообщение
крошка

ЛюбовЬ




крошкаМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Это вместо воды? Такое же количество по объему?

да вместо воды и мера такая же ка у воды.
 
11 Мар 2014 18:06

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
крошка писал(а):
да вместо воды

Люба, спасибо Romashki

Вчера "у мартена" стоял сын Smile . Получился у него хлеб получше моего, высокий, ровненький. Но опять сразу же, как только достал из формы, стал резать, еще горячим girl_haha . Вот нетерпеливый unknown .
 
11 Мар 2014 21:22

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Valentina47 писал(а):
Вот нетерпеливый

Так вкусно же nyam2 girl_haha

Наверх
;