Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Мар 2014 9:24
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||
Ура! В нашем строю пополнение
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Мар 2014 13:10
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
09 Мар 2014 14:34
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Галя, спасибо ![]() Я все рецепты, которые в этой теме выставлены, копирую себе. Потихоньку испробую если не все (их оказалось таак много ![]() Betta16 Кстати, Света, хлеб, который у меня не удался внешне, съели весь. Как сказала невестушка моя, "пусть лучше не красивый, но вкусный, чем наоборот" ![]() |
||||||||||
09 Мар 2014 14:58
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
09 Мар 2014 21:29
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||
Чего-то я не поняла ![]() ![]() |
||||||||||
09 Мар 2014 21:59
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Света, я про самый первый свой хлеб писала. Там у меня было слишком плотное тесто, я решила, что было мало жидкости, вроде со мной согласились. Я решила, что это ты посоветовала ![]() ![]() А вот во втором случае, когда я пекла с ржаной мукой, жидкости было многовато и ты написала
Вот сейчас пеку хлеб с ржаной мукой (пришлось второй раз сегодня печь хлебушек, половину первого увез муж своей мачехе, а завтра сын с невесткой едут к ее родителям и тоже хотят угостить), еще не знаю, что там получилось ![]() |
||||||||||
09 Мар 2014 23:30
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Ну вот, хлеб испекся
![]() http://forum.say7.info/post4453308.html#4453308 Вот как выглядит хлеб внешне даже выше формы получился ![]() Вынула из формы сын тут же отрезал корочку и буханочка опала по бокам, а внутри вот такая пустота Как вы думаете, это от того, что не дали остыть хлебу или дело не в этом? Милые дамы, если я очень надоела своими фотографиями и вопросами, простите ![]() Может, не та мука у меня. Посмотрела пакетик с ржаной мукой - там нет надписи "хлебопекарская". Да, Галя, я все-таки положила 2 яйца ![]() |
||||||||||
10 Мар 2014 1:35
|
Betta16
|||||||||
Валь, ну перестань писать глупости. ![]() ![]()
Ну чудесный хлебушек, прям красавец ![]() Всё забываю тебе посоветовать использовать прессованные дрожжи, всегда гарантированный результат. Их расход 2 гр на 100 гр муки |
||||||||||
10 Мар 2014 4:01
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||||||||
Valentina47
Валя, у меня такого эффекта , как у тебя не случалось, но я беру муку, чтобы на пачке было написано хлебопекарная и когда вытащу завертываю в полотенце, чтобы остыл немного и теплый режу ножом пилочкой, чтобы не мялся ![]() |
||||||||||
10 Мар 2014 13:41
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Valentina47
Валя, я думаю, именно в этом. На вид хлебушек вкусный. Мы тоже не режем сразу. Ставим на решетку, решетку - на деревянну. дощечку и закрываем полотенцем. Ждем, когда остынет, и только после этого отрезаем горбушечку. ![]() |
||||||||||
10 Мар 2014 13:46
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
![]() ![]() ![]()
У меня тоже была такая мысль, потому что Галя кладет одно яйцо и все нормально получается. Попробую еще ![]() ![]()
Попробую. Давно их не покупала. У нас в основном продают финские "королевские", поднимают отлично. А их надо просто раскрошить в форму или сначала развести в жидкости? Я еще не нашла, как ими пользоваться.
Я тоже так делаю, а этот ... смогла остановить разрезание только воплями, что мне надо сфотографировать ![]() ![]()
Обязательно ![]() |
||||||||||
10 Мар 2014 14:05
|
Betta16
|||||||||
я крошу, если на отложенном старте, то присыпаю дрожжи мукой, а сверху жидкость наливаю. Мой панасоник 2502 с диспенсером для сухих дрожей, а поскольку в нём надобность отпала (использую прессованные). Если я дома когда пеку хлеб, то дрожжи вбрасываю когда дрожжевой диспенсер начинает щёлкать при открытии, своего рода звуковой сигнал, тогда и бросаю раскрошенные дрожжи |
||||||||||
10 Мар 2014 14:22
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
У меня нет диспенсера для сухих дрожей, значит, так попробую сделать. У нас настоящая весна в эти дни - солнце и +7-8 градусов. А к концу недели морозы ![]() |
||||||||||
10 Мар 2014 18:03
|
крошка
|
|||||||||
у меня последнее время с сухими дрожжами дружба разладилась- то буханка не поднимется нормально и получится тяжелая, как сыроватая внутри, или поднимется хорошо, а когда спечется макушка проваливается внутрь. Я стала пользоваться сырыми прессованными дрожжами. Хлеб получается хороший,а попробовала ставить в ведерке сначала опару (т.е. в ведерко наливаю воду,сахар, соль, дрожжи и часть муки)ставлю это все на 10-15минут,дрожжи начинают бродить и тогда засыпаю все остальные продукты и включаю печь. Хлеб получается просто отличный, еще ни разу подводил, а попробовала на картофельном отваре, так вообще буханка крышку х\п поднимает.
|
||||||||||
10 Мар 2014 18:54
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Прям про меня ![]()
Это вместо воды? Такое же количество по объему? Я в мультиварке пеку картофельный хлеб, хорошо получается. |
||||||||||
10 Мар 2014 19:43
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||||||||
10 Мар 2014 19:46
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||||||||
10 Мар 2014 21:08
|
Betta16
|||||||||
Галочка, крышу рвёт когда тесто тугое или много дрожжей |
||||||||||
10 Мар 2014 21:24
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||||||||
Betta16
Света, ну только не тугое, наверное я почерпнула дрожжей с горочкой ![]() |
||||||||||
10 Мар 2014 23:09
|
Betta16
|||||||||
а что весы? Я всё взвешиваю, так как-то спокойнее ![]() |
||||||||||
10 Мар 2014 23:32
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||||||||
Betta16
Я муку на весах, а дрожжи , соль,сахар мерной ложкой |
||||||||||
11 Мар 2014 12:18
|
Betta16
|||||||||
соль, сахар - согласна, а вот дрожжи лучше всё-таки взвешивать, лишнего положишь, скажется на результате. |
||||||||||
11 Мар 2014 17:54
|
крошка
|
|||||||||
да вместо воды и мера такая же ка у воды. |
||||||||||
11 Мар 2014 18:06
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |