Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Мар 2014 18:12
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Valentina47
Поздравляю с Днём рождения и с чудесным подарком! И с первым хлебом! |
||||||||
05 Мар 2014 18:33
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Ольга из Воронежа
Оленька, спасибо Игрушка замечательная . Только боюсь, что мои родичи быстро наедятся домашнего хлеба и буду только тесто в ней делать. Но вчера муж после ужина сказал, что ему теперь не надо покупать черный хлеб , будет есть все с домашним. (Он один у нас ест черный, а здоровье уже и не позволяет им увлекаться). И сын с невесткой с удовольствием ели первый хлебушек |
||||||||
05 Мар 2014 20:25
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||||
как детская попка или женская грудь (выбирай какое больше нравится ) Пальцем ткни в колобок, если ощущения такие, то колобок нормальный. Специально для твоего супруга попробуй-ка испечь вот такой хлебушек. Сухие дрожжи 1 ч.л. или 8 гр прессованных Пшеничная мука 350 г Ржаная мука 50 г Соль 1 ч.л. Сливочное масло. 1 ст.л. Вода 310 мл Меню "08" Этот рецепт есть у тебя в книге рецептов. Называется хлеб со ржаной мукой. Хлебушек получается высокий и пышный. Правда печётся он долго - 6 часов. Ржаной муки в нём немного но аромат ржанухи присутствует |
||||||||
05 Мар 2014 21:22
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Это определение я уже видела . И то и другое хорошо
Света, ты чудо . Вот только что пришли из магазина, купили ржаную муку и я зашла сюда поискать рецепт, а ты уже прислала Спасибо . Завтра и поставлю печься .
Ничего, часов в 12 поставлю, как раз к приезду мужа будет готов. |
||||||||
06 Мар 2014 0:20
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Добрый вечер всем, всем, всем!
Так совмещать и то и другое никто не возбраняет. ХП тесто отлично вымешивает. Доверяю ей такое дело. А хлеб можно так разнообразить, что не надоест. Тем более что есть ограничения по возрасту. т.е. по мудрости и по здоровью. т.е. по желанию помолодеть. СЕгодня привезла домой твёрдую муку "Дурум" для макаронных изделий (раскатка для теста дома имеется, она и порежет), нутовую муку, гороховую (читала что для лучшения хлеба хорошо заменять процентов 5 муки пшеничной на муку бобовых), полбяную муку. Заменить часть и будет новый хлеб, более полезный. |
||||||||
06 Мар 2014 10:42
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Я такого у нас не видела . Хотя я еще толком и не смотрела, надо будет хорошенько по магазинам пройтись |
||||||||
06 Мар 2014 14:48
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Валя, в магазинах, кроме муки гороховой, и у нас не встречала. Заказывала в совместных покупках на городском форуме. Там много чего покупаю, неимеющегося в обычной продаже. Валя. кое-что нашла http://clubrp.ru/categories/zerno_muka Betta16 Спасибо за рецепт хлебушка. Света, что-либо вышло с заквасками? Опять ворох ссылок. но всё-таки, интересно же - Рецепты для хлебопечек http://www.homebread-shop.ru/retseptyi-dlya-hlebopechek А эту, чтобы не забыть (тесто ведь всё равно в ХП месить) - Рецепты для духовок http://www.homebread-shop.ru/retseptyi-dlya-duhovok С полным основанием отношу себя к авантюристам. |
||||||||
06 Мар 2014 17:30
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Оля, ничего себе - "кое-что" . Я многие виды муки не то что не видела, а даже не подозревала о их существовании
Утащила в закладки Спасибо |
||||||||
06 Мар 2014 21:01
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||||
Ой, вышло, ещё как вышло. Спасибо за идею Оленька. Ответила одна девочка из Киева. Заказала закваски VIVO И получилось не так уж дорого. Чудесный йогурт получается. Стала пользоваться ультропастеризованным молоком 6% Простоквашино. Йогурт густющий получается. Делаю 2-3 перезакваски с одного флакона. Своих закормила йогуртом. Одна проблема, не хватает литровых банок |
||||||||
07 Мар 2014 2:40
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Начала сомневаться что это питерский сайт, похож на московский. Есть питерский. Вообщем. в поисковик набрать название города. совместные покупки мука Как то так. СП распространены. Я на них подсела.
А вместо банок ничего другого, типа маленькой эмалированной кастрюльки не подходит? |
||||||||
07 Мар 2014 13:36
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||||
А у меня же йогуртница с литровой ёмкостью, вот такая: В ней есть пластмассовая ёмкость, но мне больше нравится ставить йогурт в литровой банке. Готовый йогурт закрываю капроновой крышкой и ставлю в холодильник. Никакой возни со стаканчиками. А банок не хватает, как отправишь йогурт своим, пока от них пустую тару дождёшься |
||||||||
07 Мар 2014 15:49
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Таких йогуртниц не видела. Хорошая. |
||||||||
07 Мар 2014 15:56
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||||
да их полно в Интернет -магазинах. Если заинтересуешься, дам ссылки. И стоят они недорого, в среднем около 1000 руб. |
||||||||
07 Мар 2014 16:54
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Betta16
Света, испекла хлеб по твоему рецепту. Что-то у меня не так получилось - верхушка вся провалилась . Делала с дрожжами Эткер, может, лучше было взять Саф-Момент? Еще не пробовала на вкус, только достала буханку. В ХП 2501 ржаной хлеб выпекается на режиме "07", длится 3,5 часа, я на этом режиме выпекала. Может, из-за этого такой конфуз получился? Режим 08 - это французский хлеб и выпекается 6 часов. Если уж совсем вкус не понравится, голубей накормлю |
||||||||
07 Мар 2014 17:58
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||||
Валюш, посмотри внимательно этот рецепт в инструкции режим "07" "это для Панасоника 2500. У тебя же модель 2501. Поэтому всё-таки режим "08"
Так провалится крыша у хлеба может по двум причинам. Или мука не хлебопекарная, или много жидкости. Посмотри в своей инструкции раздел: Проблемы и способы их устранения. По поводу муки - посмотри на упаковке, есть ли надпись ХЛЕБОПЕКАРНАЯ. У меня такое пару раз было. Сменила муку и проследила за колобком. Он должен выглядеть как булочка с небольшим хвостиком и тесто не в коем случае не размазываться по дну ведёрка. Если мука нормальная, то уменьши количество жидкости Если ты заметила, в этом рецепте нет сахара, и 3,5 часа для такого хлеба недостаточно |
||||||||
07 Мар 2014 18:50
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Света, в моей инструкции для 2500 вообще нет режима для ржаного хлеба . "07" для нее - это "французский".
Для пшеничной муки - есть надпись ХЛЕБОПЕКАРНАЯ. А на пакете со ржаной мукой написано "мука ржаная цельнозерновая".
Воды точно 310 мл отмерила. Когда замешивалось тесто, заглянула - тесто было комком, но не очень густое.
Ага, заметила ... и всыпала 1 ст.ложку сахара . В общем, первый опыт не удался . Теперь попробую без сахара и на режиме 08 Кстати, хлеб все-таки пропекся, мякиш пышный получился. Да и вообще вполне съедобно, хоть и неказистый хлебушек. Ничего, должен же он у меня получиться в конце концов |
||||||||
07 Мар 2014 20:20
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||||
Так у тебя ХП 2500 или 2501? Я так поняла что 2501... И всё таки уменьши количество воды мл на 5-10, мука то тоже бывает с разной влажностью, посырее так сказать. а инструкция у тебя сразу на две модели - 2500 и 2501. если посмотреть внимательно, они помечают для какой модели рецепты
Обязательно получится |
||||||||
07 Мар 2014 20:44
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
07 Мар 2014 22:11
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||||
Valentina47 Валюш,
ты выбрала не тот режим. Ты пекла не чисто ржаной хлеб (кстати, в ХП чисто ржаной хлеб не очень хорошо выпекается), а хлеб с добавлением рж. муки.. И ещё, лопаточку для этого хлебушка надо гребенчатую. Их же у тебя две? Если уж захочется ржанушечки, то тесто замесить в ХП, а вот выпекать в МВ. Вот с этим МВ великолепно справляется. |
||||||||
07 Мар 2014 23:18
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Понятно Сделаю еще раз. Кстати, все уже попробовали этот хлеб и оценили . Резюме - получилось вкусно, хоть и не красиво
Это я сообразила
ДА???? Здорово Света, спасибо А в МВ выпекать сколько минут? У тебя есть где-нибудь рецепт такого хлебушка? Я, наверное, слишком много хочу - все и сразу |
||||||||
08 Мар 2014 0:55
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||||
Это зависит от того какая у тебя мультя. Это не ХП, минут через 60 думаю можно проверить зубочисткой.
Вот чего нет, того нет. Я не поклонник чисто ржаного, ем очень редко, в охотку. С большим удовольствием ем по рецепту что я тебе дала. Поищу в инете, как говорит мой сыночек - Гугля нам поможет
Да ради бога, обращайся. Может и кто из девочек откликнется, да рецептик подкинет |
||||||||
08 Мар 2014 1:28
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
У меня Панасоник и Маручи. Да в общем-то разберусь , пеку в МВ довольно много, так что сделаю.
Точно . Я по каждому поводу лезу в интернет . Чаще всего нахожу нужное.
Света, спасибо . Я редко к кому-то обращаюсь за советом и помощью, чаще ко мне обращаются, тем более приятно получить совет |
||||||||
08 Мар 2014 11:09
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||||
Рада была помочь. Валюш, да мы с тобой почти родня МВ у нас Панасоник, ХП - тоже. |
||||||||
08 Мар 2014 13:34
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
09 Мар 2014 1:09
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||||||
Valentina47
Валя, попробуй испечь по такому рецепту, он у меня с первого раза получился Мука пшеничная 0,250 Мука ржаная 0,150 Яйцо. - 2 шт Вода- 0,250мл Масло раст- 1ст лож Соль- 1 ч л Сахар -1ст лож Дрожжи Саф Момент- 1ч л Выпекала на основном режиме размер L корочка средняя От себя добавляла соли побольше 1,5 ч л и яйцо добавила 1 а не 2 но все равно все ок |