Хлебопечка

Сообщение Автор
 
05 Мар 2014 18:12

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Valentina47
Поздравляю с Днём рождения и с чудесным подарком! И с первым хлебом! Rose
 
05 Мар 2014 18:33

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Ольга из Воронежа
Оленька, спасибо Rose
Игрушка замечательная girl_haha . Только боюсь, что мои родичи быстро наедятся домашнего хлеба и буду только тесто в ней делать.
Но вчера муж после ужина сказал, что ему теперь не надо покупать черный хлеб Wink , будет есть все с домашним. (Он один у нас ест черный, а здоровье уже и не позволяет им увлекаться). И сын с невесткой с удовольствием ели первый хлебушек Smile
 
05 Мар 2014 20:25

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Valentina47 писал(а):
я еще не поняла, какой плотности д.б. тесто

как детская попка или женская грудь (выбирай какое больше нравится girl_haha ) Пальцем ткни в колобок, если ощущения такие, то колобок нормальный.
Специально для твоего супруга попробуй-ка испечь вот такой хлебушек.
Сухие дрожжи 1 ч.л. или 8 гр прессованных
Пшеничная мука 350 г
Ржаная мука 50 г
Соль 1 ч.л.
Сливочное масло. 1 ст.л.
Вода 310 мл
Меню "08"
Этот рецепт есть у тебя в книге рецептов. Называется хлеб со ржаной мукой.
Хлебушек получается высокий и пышный. Правда печётся он долго - 6 часов. Ржаной муки в нём немного но аромат ржанухи присутствует
 
05 Мар 2014 21:22

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Betta16 писал(а):
как детская попка или женская грудь (выбирай какое больше нравится )

Это определение я уже видела girl_haha . И то и другое хорошо good2

Betta16 писал(а):
Специально для твоего супруга попробуй-ка испечь вот такой хлебушек.

Света, ты чудо air_kiss . Вот только что пришли из магазина, купили ржаную муку и я зашла сюда поискать рецепт, а ты уже прислала Yahoo! Спасибо Rose . Завтра и поставлю печься Smile .

Betta16 писал(а):
. Правда печётся он долго - 6 часов.

Ничего, часов в 12 поставлю, как раз к приезду мужа будет готов.
 
06 Мар 2014 0:20

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Добрый вечер всем, всем, всем! Rose Rose Rose
Valentina47 писал(а):
боюсь, что мои родичи быстро наедятся домашнего хлеба и буду только тесто в ней делать.

Так совмещать и то и другое никто не возбраняет. ХП тесто отлично вымешивает. Доверяю ей такое дело. А хлеб можно так разнообразить, что не надоест. Тем более что есть ограничения по возрасту. т.е. по мудрости и по здоровью. т.е. по желанию помолодеть. СЕгодня привезла домой

твёрдую муку "Дурум" для макаронных изделий (раскатка для теста дома имеется, она и порежет), нутовую муку, гороховую (читала что для лучшения хлеба хорошо заменять процентов 5 муки пшеничной на муку бобовых), полбяную муку. Заменить часть и будет новый хлеб, более полезный.
 
06 Мар 2014 10:42

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
СЕгодня привезла домой

Я такого у нас не видела unknown . Хотя я еще толком и не смотрела, надо будет хорошенько по магазинам пройтись Smile
 
06 Мар 2014 14:48

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Я такого у нас не видела . Хотя я еще толком и не смотрела, надо будет хорошенько по магазинам пройтись

Валя,Rose в магазинах, кроме муки гороховой, и у нас не встречала. Заказывала в совместных покупках на городском форуме. Там много чего покупаю, неимеющегося в обычной продаже.
Валя. кое-что нашла http://clubrp.ru/categories/zerno_muka
Betta16 Rose Спасибо за рецепт хлебушка.
Света, что-либо вышло с заквасками?
Опять ворох ссылок. но всё-таки, интересно же -
Рецепты для хлебопечек
http://www.homebread-shop.ru/retseptyi-dlya-hlebopechek
А эту, чтобы не забыть (тесто ведь всё равно в ХП месить) -
Рецепты для духовок
http://www.homebread-shop.ru/retseptyi-dlya-duhovok
С полным основанием отношу себя к авантюристам. sharik
 
06 Мар 2014 17:30

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Валя. кое-что нашла http://clubrp.ru/categories/zerno_muka

Оля, ничего себе - "кое-что" wacko1 girl_haha . Я многие виды муки не то что не видела, а даже не подозревала о их существовании unknown

Ольга из Воронежа писал(а):
Рецепты для хлебопечек

http://www.homebread-shop.ru/retseptyi-dlya-hlebopechek

Утащила в закладки Wink
Спасибо Rose
 
06 Мар 2014 21:01

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
что-либо вышло с заквасками?

Ой, вышло, ещё как вышло. Спасибо за идею Оленька. Rose Ответила одна девочка из Киева. Заказала закваски VIVO И получилось не так уж дорого. Чудесный йогурт получается. Стала пользоваться ультропастеризованным молоком 6% Простоквашино. Йогурт густющий получается. Делаю 2-3 перезакваски с одного флакона. Своих закормила йогуртом. Одна проблема, не хватает литровых банок girl_haha
 
07 Мар 2014 2:40

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Valentina47 писал(а):
ничего себе - "кое-что"

Начала сомневаться что это питерский сайт, похож на московский. Есть питерский. Вообщем. в поисковик набрать название города. совместные покупки мука Как то так. СП распространены. Я на них подсела. Embarassed
Betta16 писал(а):
Ой, вышло, ещё как вышло.

girl_bye good А вместо банок ничего другого, типа маленькой эмалированной кастрюльки не подходит?
 
07 Мар 2014 13:36

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
вместо банок ничего другого

А у меня же йогуртница с литровой ёмкостью, вот такая:
Фото
В ней есть пластмассовая ёмкость, но мне больше нравится ставить йогурт в литровой банке. Готовый йогурт закрываю капроновой крышкой и ставлю в холодильник. Никакой возни со стаканчиками.
А банок не хватает, как отправишь йогурт своим, пока от них пустую тару дождёшься Smile
 
07 Мар 2014 15:49

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Betta16 писал(а):
В ней есть пластмассовая ёмкость, но мне больше нравится ставить йогурт в литровой банке.

Таких йогуртниц не видела. Хорошая. good2
 
07 Мар 2014 15:56

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Таких йогуртниц не видела. Хорошая

да их полно в Интернет -магазинах. Если заинтересуешься, дам ссылки. И стоят они недорого, в среднем около 1000 руб.
 
07 Мар 2014 16:54

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Betta16
Света, испекла хлеб по твоему рецепту. Что-то у меня не так получилось - верхушка вся провалилась unknown Embarassed . Делала с дрожжами Эткер, может, лучше было взять Саф-Момент? Еще не пробовала на вкус, только достала буханку.
Фото


В ХП 2501 ржаной хлеб выпекается на режиме "07", длится 3,5 часа, я на этом режиме выпекала. Может, из-за этого такой конфуз получился? Режим 08 - это французский хлеб и выпекается 6 часов.

Если уж совсем вкус не понравится, голубей накормлю girl_haha
 
07 Мар 2014 17:58

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Валюш, посмотри внимательно этот рецепт в инструкции режим "07" "это для Панасоника 2500. У тебя же модель 2501. Поэтому всё-таки режим "08"
Так провалится крыша у хлеба может по двум причинам. Или мука не хлебопекарная, или много жидкости. Посмотри в своей инструкции раздел: Проблемы и способы их устранения. По поводу муки - посмотри на упаковке, есть ли надпись ХЛЕБОПЕКАРНАЯ.
Фото
У меня такое пару раз было. Сменила муку и проследила за колобком. Он должен выглядеть как булочка с небольшим хвостиком и тесто не в коем случае не размазываться по дну ведёрка. Если мука нормальная, то уменьши количество жидкости
Если ты заметила, в этом рецепте нет сахара, и 3,5 часа для такого хлеба недостаточно
 
07 Мар 2014 18:50

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Betta16 писал(а):
этот рецепт в инструкции режим "07" "это для Панасоника 2500

Света, в моей инструкции для 2500 вообще нет режима для ржаного хлеба unknown . "07" для нее - это "французский".

Betta16 писал(а):
По поводу муки - посмотри на упаковке, есть ли надпись ХЛЕБОПЕКАРНАЯ.

Для пшеничной муки - есть надпись ХЛЕБОПЕКАРНАЯ. А на пакете со ржаной мукой написано "мука ржаная цельнозерновая".

Betta16 писал(а):
много жидкости

Воды точно 310 мл отмерила. Когда замешивалось тесто, заглянула - тесто было комком, но не очень густое.

Betta16 писал(а):
Если ты заметила, в этом рецепте нет сахара, и 3,5 часа для такого хлеба недостаточно

Ага, заметила ... и всыпала 1 ст.ложку сахара Embarassed girl_haha .
В общем, первый опыт не удался unknown . Теперь попробую без сахара и на режиме 08
Кстати, хлеб все-таки пропекся, мякиш пышный получился. Да и вообще вполне съедобно, хоть и неказистый хлебушек. Ничего, должен же он у меня получиться в конце концов Smile
 
07 Мар 2014 20:20

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Valentina47 писал(а):
в моей инструкции для 2500

Так у тебя ХП 2500 или 2501? Я так поняла что 2501... И всё таки уменьши количество воды мл на 5-10, мука то тоже бывает с разной влажностью, посырее так сказать.
а инструкция у тебя сразу на две модели - 2500 и 2501. если посмотреть внимательно, они помечают для какой модели рецепты
Valentina47 писал(а):
должен же он у меня получиться в конце концов

Обязательно получится
 
07 Мар 2014 20:44

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Betta16 писал(а):
Так у тебя ХП 2500 или 2501? Я так поняла что 2501.

У меня 2501.

Betta16 писал(а):
а инструкция у тебя сразу на две модели - 2500 и 2501. если посмотреть внимательно, они помечают для какой модели рецепты

Да, там так и помечено
Фото


Вот здесь вроде получше видно
Фото
 
07 Мар 2014 22:11

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Valentina47 Валюш,
ты выбрала не тот режим. Ты пекла не чисто ржаной хлеб (кстати, в ХП чисто ржаной хлеб не очень хорошо выпекается), а хлеб с добавлением рж. муки.. И ещё, лопаточку для этого хлебушка надо гребенчатую. Их же у тебя две? Если уж захочется ржанушечки, то тесто замесить в ХП, а вот выпекать в МВ. Вот с этим МВ великолепно справляется.
 
07 Мар 2014 23:18

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Betta16 писал(а):
ты выбрала не тот режим. Ты пекла не чисто ржаной хлеб

Понятно Embarassed Сделаю еще раз. Кстати, все уже попробовали этот хлеб и оценили nyam2 . Резюме - получилось вкусно, хоть и не красиво Smile

Betta16 писал(а):
лопаточку для этого хлебушка надо гребенчатую

Это я сообразила Wink

Betta16 писал(а):
Если уж захочется ржанушечки, то тесто замесить в ХП, а вот выпекать в МВ. Вот с этим МВ великолепно справляется.

ДА???? Здорово Yahoo!
Света, спасибо air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

А в МВ выпекать сколько минут? У тебя есть где-нибудь рецепт такого хлебушка?
Я, наверное, слишком много хочу - все и сразу girl_haha
 
08 Мар 2014 0:55

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Valentina47 писал(а):
А в МВ выпекать сколько минут?

Это зависит от того какая у тебя мультя. Это не ХП, минут через 60 думаю можно проверить зубочисткой.
Valentina47 писал(а):
У тебя есть где-нибудь рецепт такого хлебушка?

Вот чего нет, того нет. Я не поклонник чисто ржаного, ем очень редко, в охотку. С большим удовольствием ем по рецепту что я тебе дала. Поищу в инете, как говорит мой сыночек - Гугля нам поможет Wink girl_haha
Valentina47 писал(а):
Я, наверное, слишком много хочу - все и сразу

Да ради бога, обращайся. Может и кто из девочек откликнется, да рецептик подкинет friends
 
08 Мар 2014 1:28

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Betta16 писал(а):
Это зависит от того какая у тебя мультя.

У меня Панасоник и Маручи. Да в общем-то разберусь Smile , пеку в МВ довольно много, так что сделаю.

Betta16 писал(а):
Поищу в инете, как говорит мой сыночек - Гугля нам поможет

Точно girl_haha . Я по каждому поводу лезу в интернет girl_haha . Чаще всего нахожу нужное.

Betta16 писал(а):
Да ради бога, обращайся.

Света, спасибо Rose . Я редко к кому-то обращаюсь за советом и помощью, чаще ко мне обращаются, тем более приятно получить совет Rose
 
08 Мар 2014 11:09

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Valentina47 писал(а):
Света, спасибо

Рада была помочь. Валюш, да мы с тобой почти родня girl_haha МВ у нас Панасоник, ХП - тоже.
 
08 Мар 2014 13:34

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Betta16 писал(а):
Валюш, да мы с тобой почти родня МВ у нас Панасоник, ХП - тоже.

Точно girl_haha

 
09 Мар 2014 1:09

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

70 лет
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
Valentina47
Валя, попробуй испечь по такому рецепту, он у меня с первого раза получился
Мука пшеничная 0,250
Мука ржаная 0,150
Яйцо. - 2 шт
Вода- 0,250мл
Масло раст- 1ст лож
Соль- 1 ч л
Сахар -1ст лож
Дрожжи Саф Момент- 1ч л
Выпекала на основном режиме размер L корочка средняя
От себя добавляла соли побольше 1,5 ч л и яйцо добавила 1 а не 2 но все равно все ок
Страница 281 из 305

Наверх
;