Хлебопечка

Сообщение Автор
 
30 Мар 2014 19:36

Распечатать сообщение
Анна410

Анна

43 года
Казань

Анна410Мои рецепты
lana 36 писал(а):
Очень красивый! good2 good2 good2 Давай рассказывай, как пекла. Все подробно mail1


Пекла все по книжке от своей печки, строго. Выложить рецепт?
 
30 Мар 2014 19:40

Распечатать сообщение
lana 36

Света

51 год
Брянск

lana 36Мои рецепты
Анна410 писал(а):
Выложить рецепт?

Давай!
Света, в рецепте кулича, который ты давала сахара 4 ст.л., не мало? По моему рецепту тоже идет 4 ложки, но я добавляла 6, а то мне не сладко было.
 
30 Мар 2014 19:46

Распечатать сообщение
Анна410

Анна

43 года
Казань

Анна410Мои рецепты
А вот со ржаным не все гладко. Почему то всегда с одного края остается мука не промешанная. Unknown Unknown Unknown

и верх-крышка какой то вдавленный внутрь получается.

кроме того если делать строго по рецепту получается слишком влажный внутри.

Пробовала уменьшить количество воды - мякиш получается классный, но верх такой же вдавленный и так же не промешивается.

Что я не так делаю, подскажите? или рецепт все таки "кривой"??
 
30 Мар 2014 20:15

Распечатать сообщение
Анна410

Анна

43 года
Казань

Анна410Мои рецепты
[quote="lana 36"]Давай!
 
30 Мар 2014 20:28

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Анна410 писал(а):
Почему то всегда с одного края остается мука не промешанная.

Анечка, очень легко исправить! Лучше всего силиконовой лопаточкой помоги во время замеса по всем уголкам ведёрка. И, возможно, включив в общую массу муку из уголков, горбушка у хлеба выправится и сам мякишь не будет сильно влажным.
 
30 Мар 2014 20:32

Распечатать сообщение
lana 36

Света

51 год
Брянск

lana 36Мои рецепты
Спасибо! А ты с сухим молоком печешь? Сколько надо будет простого? И масло ты какое добавляешь, растопленное или твердое? Цвет корки какой? Программа "Основной"?
 
30 Мар 2014 20:33

Распечатать сообщение
Анна410

Анна

43 года
Казань

Анна410Мои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Анечка, очень легко исправить! Лучше всего силиконовой лопаточкой помоги во время замеса по всем уголкам ведёрка. И, возможно, включив в общую массу муку из уголков, горбушка у хлеба выправится и сам мякишь не будет сильно влажным.


хм... интересно. Еще не разу не открывала! Попробую.

Я сначала грешила на ржаную муку, так как она у меня была цельнозерновая, а в рецепте обдирная. Но и с обдирной все повторилось. wacko1

Спасибо!
 
30 Мар 2014 20:36

Распечатать сообщение
Анна410

Анна

43 года
Казань

Анна410Мои рецепты
lana 36 писал(а):
Спасибо! А ты с сухим молоком печешь? Сколько надо будет простого? И масло ты какое добавляешь, растопленное или твердое? Цвет корки какой? Программа "Основной"?


Да, основной режим, самый большой размер, корка самая темная (можно и среднюю). С сухим молоком, масло прямо из холодильника (но не из морозилки).

По книжке уже много чего делала, и кроме ржаного пока все получается на ура!
 
30 Мар 2014 20:40

Распечатать сообщение
lana 36

Света

51 год
Брянск

lana 36Мои рецепты
Анна410 писал(а):
С сухим молоком,

К сожалению, сухого молока нет. Я вот не пойму, как масло в ложках меряют. Оно в твердом состоянии, куском будет. unknown
 
30 Мар 2014 21:14

Распечатать сообщение
Анна410

Анна

43 года
Казань

Анна410Мои рецепты
lana 36 писал(а):
К сожалению, сухого молока нет. Я вот не пойму, как масло в ложках меряют. Оно в твердом состоянии, куском будет. unknown


если честно, я просто кладу кусочек масла, похожий по размеру на ложку и все...
 
30 Мар 2014 21:15

Распечатать сообщение
Анна410

Анна

43 года
Казань

Анна410Мои рецепты
lana 36 писал(а):
К сожалению, сухого молока нет. Я вот не пойму, как масло в ложках меряют. Оно в твердом состоянии, куском будет. unknown


а про сухое молоко я сама думаю, как без него обойтись. этот ингредиент быстрее всех остальных заканчивается.
 
30 Мар 2014 21:18

Распечатать сообщение
lana 36

Света

51 год
Брянск

lana 36Мои рецепты
Анна410 писал(а):
я просто кладу кусочек масла, похожий по размеру на ложку и все...

То есть точно не вымеряешь?
Анна410 писал(а):
. этот ингредиент быстрее всех остальных заканчивается.

Да, простое молоко всегда дома есть.
Я думаю, что можно вес сухого молока и воды сложить и получившийся вес - это будет вес жидкого молока.
 
30 Мар 2014 21:57

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
lana 36 писал(а):
надо ставить на программу "Тесто дрожжевое"? Ждать окончания, а потом раскладывать по формам и выпекать. Так? В Мульте тоже можно куличи печь?

Ну да. Только надо этому тесто хорошо расстоялось (поднялось в той форме, где ты будешь выпекать).
lana 36 писал(а):
вы какими дрожжами пользуетесь

Я пользуюсь прессованными (живыми)
lana 36 писал(а):
Может они послабее и тесто так лезть не будет.

Просто клади их поменьше
Девочки, по поводу ржаного хлеба, не переживайте - он никогда не бывает пористым и высоким.
 
30 Мар 2014 22:40

Распечатать сообщение
lana 36

Света

51 год
Брянск

lana 36Мои рецепты
Betta16 писал(а):
Я пользуюсь прессованными (живыми)

Тоже такие люблю.

Betta16 писал(а):
Просто клади их поменьше

Вот с этим "поменьше" я не могу угадать ни как unknown girl_haha
 
30 Мар 2014 22:43

Распечатать сообщение
Анна410

Анна

43 года
Казань

Анна410Мои рецепты
Вот кстати нашла книгу рецептов Селезнева для хлебопечки Панасоник.
Может кому пригодиться? Я себе скачала. Там много рецептиков!!!!
http://vk.com/doc32144893_271306559?hash=61b479706291ee3089&dl=8af6ac7584968fb9c4
 
30 Мар 2014 22:46

Распечатать сообщение
Анна410

Анна

43 года
Казань

Анна410Мои рецепты
Betta16 писал(а):
Просто клади их поменьше
Девочки, по поводу ржаного хлеба, не переживайте - он никогда не бывает пористым и высоким.


понятно, что не будет высоким. но что то вообще, проваленный верх.

в группе в контакте нашла еще рецепты ржаного, как опробую - отпишусь.
 
30 Мар 2014 23:34

Распечатать сообщение
lana 36

Света

51 год
Брянск

lana 36Мои рецепты
Анна410
Посмотрела книжку, красивая. Может что и получится у меня по ней спечь Smile
 
31 Мар 2014 0:33

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Анна410 писал(а):
хм... интересно. Еще не разу не открывала! Попробую.

Аня, делай это аккуратно и осторожненько Помнт о работающих тестомесительных лопатках. В центр не лезь, а только с краешков, в уголочках.
 
31 Мар 2014 0:38

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Анна410
Загляни сюда, внизу страницы, просмотри возможные проблемы с выпечкой (там и твой вопрос есть) http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=56&Itemid=1
 
31 Мар 2014 4:02

Распечатать сообщение
kosmos33

светлана

51 год
трёхгорный

kosmos33Мои рецепты
Valentina47 писал(а):
Ну не стоять же хлебопечке без дела girl_haha

я как-то где-то вычитала совет-если в тесто для кулича приблизительно на последних минутах вымешивания довавить немного тертого яблока,то выпечка поднимется намного выше-я пробовала--действительно,сильно увеличивается(если найду фотки и рецептик скину)
 
31 Мар 2014 11:00

Распечатать сообщение
Анна410

Анна

43 года
Казань

Анна410Мои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Аня, делай это аккуратно и осторожненько Помнт о работающих тестомесительных лопатках. В центр не лезь, а только с краешков, в уголочках.


да, да , я понимаю что только по краям можно....

но если честно хотелось бы такой рецепт что бы закинул, включил, и достал готовое, без вмешательства в процесс. Маленький ничего не дает делать!
 
31 Мар 2014 13:55

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
kosmos33 писал(а):
если найду фотки и рецептик скину

Спасибо!
Сегодня принесла несколько кусочков этого кулича на работу (на пробу Smile ), всем понравился. Даже зажаристая корочка оказалась не такой сухой, как сразу после выпечки.

Анна410 писал(а):
я понимаю что только по краям можно....

Аня, я подправляю деревянной лопаточкой в промежутки между замешиванием, там же не постоянно крутится. И еще - сын по совету своего друга поменял местами закладку продуктов, не смотря на рекомендации в инструкции. Хлеб получился замечательный.
Анна410 писал(а):
хотелось бы такой рецепт что бы закинул, включил, и достал готовое, без вмешательства в процесс.

Вот у меня имено так теперь и происходит Wink .
Вчера пекла хлеб по основному рецепту, режим быстрый. Закладывала так:
260 мл воды, 1 ст. ложка растительного масла, 450 г муки, 1 ч.ложка соли, 1 ст.ложка сахара, 2 ч.ложки дрожжей.
Соль, сахар и дрожжи положила в разные уголки формы на муку, как и при обычном режиме, но здесь это было не так критично, потому что сразу начинается замес. Через 1ч 55 м хлебушек был готов Yahoo! . Получился очень пышный, быстро и без моего участия Wink . На корочке никаких следов муки.
 
31 Мар 2014 14:00

Распечатать сообщение
Анна410

Анна

43 года
Казань

Анна410Мои рецепты
Valentina47 писал(а):
Вот у меня имено так теперь и происходит Wink .
Вчера пекла хлеб по основному рецепту, режим быстрый. Закладывала так:
260 мл воды, 1 ст. ложка растительного масла, 450 г муки, 1 ч.ложка соли, 1 ст.ложка сахара, 2 ч.ложки дрожжей.
Соль, сахар и дрожжи положила в разные уголки формы на муку, как и при обычном режиме, но здесь это было не так критично, потому что сразу начинается замес. Через 1ч 55 м хлебушек был готов Yahoo! . Получился очень пышный, быстро и без моего участия Wink . На корочке никаких следов муки.


это ржаной или пшеничный? по пшеничному то все отлично получается. вопрос только по ржаному.
 
31 Мар 2014 14:24

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Анна410 писал(а):
пшеничный

Пшеничный.

Когда пекла хлеб с добавлением ржаной муки (чисто ржаной не пекла еще), то тоже пришлось подправлять, мука по краям формы была не вмешана. И тоже с проваленной верхушкой получился Embarassed

Фото


Но я еще только один раз его пекла, хотя и вкусный получился, съели быстренько.
 
31 Мар 2014 15:28

Распечатать сообщение
Анна410

Анна

43 года
Казань

Анна410Мои рецепты
Valentina47 писал(а):
Пшеничный.


Но я еще только один раз его пекла, хотя и вкусный получился, съели быстренько.


Вот и у меня так. Некрасивый получается хлеб со ржаной мукой, но вкусный.
Пшеничные хлеба уже почти все попробовала, и с добавлением кукурузной, гречневой, муки - все получаются идеально!!!

Сейчас в процессе кулич. Как будет готов выложу фото.

Наверх
;