Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Мар 2014 19:36
|
Анна410
43 года Казань |
|||||
Пекла все по книжке от своей печки, строго. Выложить рецепт? |
||||||
30 Мар 2014 19:40
|
lana 36
51 год Брянск |
|||||
Давай! Света, в рецепте кулича, который ты давала сахара 4 ст.л., не мало? По моему рецепту тоже идет 4 ложки, но я добавляла 6, а то мне не сладко было. |
||||||
30 Мар 2014 19:46
|
Анна410
43 года Казань |
|||||
А вот со ржаным не все гладко. Почему то всегда с одного края остается мука не промешанная.
![]() ![]() ![]() ![]() и верх-крышка какой то вдавленный внутрь получается. ![]() кроме того если делать строго по рецепту получается слишком влажный внутри. ![]() Пробовала уменьшить количество воды - мякиш получается классный, но верх такой же вдавленный и так же не промешивается. Что я не так делаю, подскажите? или рецепт все таки "кривой"?? |
||||||
30 Мар 2014 20:15
|
Анна410
43 года Казань |
|||||
30 Мар 2014 20:28
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Анечка, очень легко исправить! Лучше всего силиконовой лопаточкой помоги во время замеса по всем уголкам ведёрка. И, возможно, включив в общую массу муку из уголков, горбушка у хлеба выправится и сам мякишь не будет сильно влажным. |
||||||
30 Мар 2014 20:32
|
lana 36
51 год Брянск |
|||||
Спасибо! А ты с сухим молоком печешь? Сколько надо будет простого? И масло ты какое добавляешь, растопленное или твердое? Цвет корки какой? Программа "Основной"?
|
||||||
30 Мар 2014 20:33
|
Анна410
43 года Казань |
|||||
хм... интересно. Еще не разу не открывала! Попробую. Я сначала грешила на ржаную муку, так как она у меня была цельнозерновая, а в рецепте обдирная. Но и с обдирной все повторилось. ![]() Спасибо! |
||||||
30 Мар 2014 20:36
|
Анна410
43 года Казань |
|||||
Да, основной режим, самый большой размер, корка самая темная (можно и среднюю). С сухим молоком, масло прямо из холодильника (но не из морозилки). По книжке уже много чего делала, и кроме ржаного пока все получается на ура! |
||||||
30 Мар 2014 20:40
|
lana 36
51 год Брянск |
|||||
К сожалению, сухого молока нет. Я вот не пойму, как масло в ложках меряют. Оно в твердом состоянии, куском будет. ![]() |
||||||
30 Мар 2014 21:14
|
Анна410
43 года Казань |
|||||
если честно, я просто кладу кусочек масла, похожий по размеру на ложку и все... |
||||||
30 Мар 2014 21:15
|
Анна410
43 года Казань |
|||||
а про сухое молоко я сама думаю, как без него обойтись. этот ингредиент быстрее всех остальных заканчивается. |
||||||
30 Мар 2014 21:18
|
lana 36
51 год Брянск |
|||||
То есть точно не вымеряешь?
Да, простое молоко всегда дома есть. Я думаю, что можно вес сухого молока и воды сложить и получившийся вес - это будет вес жидкого молока. |
||||||
30 Мар 2014 21:57
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Ну да. Только надо этому тесто хорошо расстоялось (поднялось в той форме, где ты будешь выпекать).
Я пользуюсь прессованными (живыми)
Просто клади их поменьше Девочки, по поводу ржаного хлеба, не переживайте - он никогда не бывает пористым и высоким. |
||||||
30 Мар 2014 22:40
|
lana 36
51 год Брянск |
|||||
Тоже такие люблю.
Вот с этим "поменьше" я не могу угадать ни как ![]() ![]() |
||||||
30 Мар 2014 22:43
|
Анна410
43 года Казань |
|||||
Вот кстати нашла книгу рецептов Селезнева для хлебопечки Панасоник.
Может кому пригодиться? Я себе скачала. Там много рецептиков!!!! http://vk.com/doc32144893_271306559?hash=61b479706291ee3089&dl=8af6ac7584968fb9c4 |
||||||
30 Мар 2014 22:46
|
Анна410
43 года Казань |
|||||
понятно, что не будет высоким. но что то вообще, проваленный верх. в группе в контакте нашла еще рецепты ржаного, как опробую - отпишусь. |
||||||
30 Мар 2014 23:34
|
lana 36
51 год Брянск |
|||||
Анна410
Посмотрела книжку, красивая. Может что и получится у меня по ней спечь ![]() |
||||||
31 Мар 2014 0:33
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Аня, делай это аккуратно и осторожненько Помнт о работающих тестомесительных лопатках. В центр не лезь, а только с краешков, в уголочках. |
||||||
31 Мар 2014 0:38
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Анна410
Загляни сюда, внизу страницы, просмотри возможные проблемы с выпечкой (там и твой вопрос есть) http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=56&Itemid=1 |
||||||
31 Мар 2014 4:02
|
kosmos33
51 год трёхгорный |
|||||
я как-то где-то вычитала совет-если в тесто для кулича приблизительно на последних минутах вымешивания довавить немного тертого яблока,то выпечка поднимется намного выше-я пробовала--действительно,сильно увеличивается(если найду фотки и рецептик скину) |
||||||
31 Мар 2014 11:00
|
Анна410
43 года Казань |
|||||
да, да , я понимаю что только по краям можно.... но если честно хотелось бы такой рецепт что бы закинул, включил, и достал готовое, без вмешательства в процесс. Маленький ничего не дает делать! |
||||||
31 Мар 2014 13:55
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Спасибо! Сегодня принесла несколько кусочков этого кулича на работу (на пробу ![]()
Аня, я подправляю деревянной лопаточкой в промежутки между замешиванием, там же не постоянно крутится. И еще - сын по совету своего друга поменял местами закладку продуктов, не смотря на рекомендации в инструкции. Хлеб получился замечательный.
Вот у меня имено так теперь и происходит ![]() Вчера пекла хлеб по основному рецепту, режим быстрый. Закладывала так: 260 мл воды, 1 ст. ложка растительного масла, 450 г муки, 1 ч.ложка соли, 1 ст.ложка сахара, 2 ч.ложки дрожжей. Соль, сахар и дрожжи положила в разные уголки формы на муку, как и при обычном режиме, но здесь это было не так критично, потому что сразу начинается замес. Через 1ч 55 м хлебушек был готов ![]() ![]() |
||||||
31 Мар 2014 14:00
|
Анна410
43 года Казань |
|||||
это ржаной или пшеничный? по пшеничному то все отлично получается. вопрос только по ржаному. |
||||||
31 Мар 2014 14:24
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
31 Мар 2014 15:28
|
Анна410
43 года Казань |
|||||
Вот и у меня так. Некрасивый получается хлеб со ржаной мукой, но вкусный. Пшеничные хлеба уже почти все попробовала, и с добавлением кукурузной, гречневой, муки - все получаются идеально!!! Сейчас в процессе кулич. Как будет готов выложу фото. |