Хлебопечка

Сообщение Автор
 
31 Мар 2014 16:42

Распечатать сообщение
JTaurus

Юлия

36 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
Подскажите рецепт ржаного хлеба, чтобы замесить в хп, а испечь в духовке. Какие-то особенности формовки ржаного есть? sharik

Сегодня пекла два хлебушка, оба мазала яйцом, один немного опал, другой остался пышным. Почему? надавила кистью что ли? unknown

Кто-нибудь использовал смеси Корнекс? Попалась в магазине смесь 10 злаков и цельнозерновой. Планирую добавить в пшеничный хлеб.
Если больше половины добавлю, то режим лучше поменять на цельнозерновой? или оставить на основном хп morning1
 
31 Мар 2014 17:24

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Анна410 писал(а):
вопрос только по ржаному.

Valentina47 писал(а):
тоже с проваленной верхушкой получился

Да что ж такое... Embarassed Надо бы заскочить в магазин да купить ржаной муки и испечь. Я пекла несколько раз с добавлением ржаной, хлеб получался отменный.
Девочки, у меня такой вопрос, а на каком режиме пекли хлеб и сколько по времени это было?
 
31 Мар 2014 22:18

Распечатать сообщение
Анна410

Анна

43 года
Казань

Анна410Мои рецепты
Кулич получился с первого раза просто суперский!

Поднялся прекрасно. Высотой с классический белый хлеб XLразмера, хотя в рецепте размер L.

Вот в разрезе;

Режется классно, ровненькими кусочками, излишне не крошиться. Мякиш нежный и воздушный. Дети оценили. Маленький щипал с удовольствием.
На вкус отличный. Хотя обычно у меня куличи по моему рецепту получаются несколько плотнее, этот мне тоже понравился. Можно было бы чуть послаще и менее румяный.
 
31 Мар 2014 22:23

Распечатать сообщение
Анна410

Анна

43 года
Казань

Анна410Мои рецепты
Betta16 писал(а):
Да что ж такое... Embarassed Надо бы заскочить в магазин да купить ржаной муки и испечь. Я пекла несколько раз с добавлением ржаной, хлеб получался отменный.
Девочки, у меня такой вопрос, а на каком режиме пекли хлеб и сколько по времени это было?


Ржаной пекла на режиме - 07 (ржаной),3.5часа.

Сейчас пеку дарницкий (50:50 ржаная и пшеничная мука) по рецепту из интернета. колобок вроде красивый был, и поднялся хорошо. Кулич сегодня удался, может и этот выйдет наконец?
 
31 Мар 2014 22:48

Распечатать сообщение
lana 36

Света

51 год
Брянск

lana 36Мои рецепты
Анечка, кулич замечательный!!! girl_in_love Девочки, вы все печете и печете, аж завидно. А я только с работы пришла. Ну завтра пораньше освобожусь и тоже что нибудь буду печь.
 
31 Мар 2014 23:57

Распечатать сообщение
Анна410

Анна

43 года
Казань

Анна410Мои рецепты
lana 36 писал(а):
Анечка, кулич замечательный!!! girl_in_love Девочки, вы все печете и печете, аж завидно. А я только с работы пришла. Ну завтра пораньше освобожусь и тоже что нибудь буду печь.


Спасибо...
Дарницкий тоже с виду ничего. Завтра будем резать и пробовать, тогда и фото выложу!

Я то дома целый день вот и пеку...уже на работу хочуууу....но не скоро еще. wacko1 wacko1 wacko1
 
01 Апр 2014 0:14

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Анна410 писал(а):
Кулич получился с первого раза просто суперский!

Не просто суперский, а СУПЕР-СУПЕРСКИЙ!!! good2 Анечка, это какой рецепт, что я давала или с сайта Хлебопечка?
Анна410 писал(а):
Ржаной пекла на режиме - 07 (ржаной),3.5часа.

Это мало, у меня по этому рецепту (с добавлением рж.муки) процесс продолжается 6 часов. В рецепте отсутствует сахар, видимо поэтому и надо столько времени.
 
01 Апр 2014 0:45

Распечатать сообщение
Анна410

Анна

43 года
Казань

Анна410Мои рецепты
Betta16 писал(а):
Это мало, у меня по этому рецепту (с добавлением рж.муки) процесс продолжается 6 часов. В рецепте отсутствует сахар, видимо поэтому и надо столько времени.

По поводу ржаного, есть информация что режим "ржаной" в панасониках не доработан....может действительно попробовать другой режим... unknown

А кулич по рецепту из инструкции, прилагающейся к хлебопечке. Только вместо цукатов я добавила изюм и кусочки кураги.
 
01 Апр 2014 1:08

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Анна410 писал(а):
что режим "ржаной" в панасониках

Это не ржаной хлеб, а с НЕБОЛЬШИМ добавлением рж.муки. Её в рецепте всего 50 грамм.
Анна410 писал(а):
попробовать другой режим
У нас с тобой одинаковые ХП В рецепте и указан режим "08", а он длится 6 часов
Одной из причин что крыша у хлеба проваливается - это не ХЛЕБОПЕКАРНАЯ мука. У меня одни раз такое было, сменила муку и всё нормалёк!
Ну кулич у тебя получился, меня аж жаба давит (моя жаба добрая,белая и почти пушистая girl_haha ) Ты пекла на том же режиме что в инструкции указано?
 
01 Апр 2014 9:26

Распечатать сообщение
JTaurus

Юлия

36 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
а мне кто-нибудь ответит morning1 ?
 
01 Апр 2014 10:17

Распечатать сообщение
Анна410

Анна

43 года
Казань

Анна410Мои рецепты
JTaurus писал(а):
а мне кто-нибудь ответит morning1 ?


не знаю такого рецепта... у меня печка всего 2 недели...
в контакте есть группа
http://vk.com/club1110496
там вроде было что то похожее...
 
01 Апр 2014 10:26

Распечатать сообщение
Анна410

Анна

43 года
Казань

Анна410Мои рецепты
Betta16 писал(а):

Ну кулич у тебя получился, меня аж жаба давит (моя жаба добрая,белая и почти пушистая girl_haha ) Ты пекла на том же режиме что в инструкции указано?



Embarassed новичкам везет!!!!
кулич пекла на том же режиме что в инструкции. муку просеяла(я всегда просеиваю). масло было комнатной температуры. яйца предварительно чуть взбила вилкой. ванилина правда целую ложку класть не стала, а положила как обычно на кончике ножа. сухофрукты чуть подпылила мукой, что бы не прилипли к диспенсеру. дрожжи саф-момет.
 
01 Апр 2014 11:00

Распечатать сообщение
Анна410

Анна

43 года
Казань

Анна410Мои рецепты
Дарницкий хлеб, пекла вчера:

вкусный! мякиш сухой но излишне не крошиться, можно и в бутерброде съесть и в тостер положить.


200 г. пшеничной муки
200 г. ржаной муки
2 ст.л. раст масла.
1,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
270 мл. воды
1.5 ч.л. дрожжей
режим 07 ржаной, 3.5 часа.

я конечно люблю потемнее хлеб. но это первый со ржаной мукой удачный вариант. Крышка не провалилась, она чуть выпуклая. Муки по стенкам нет. буханка аккуратная. В процессе я сама не участвовала, просто все сложила и достала готовый хлеб.
 
01 Апр 2014 11:48

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Анна410 писал(а):
Кулич получился с первого раза просто суперский!

Анна410 писал(а):
Дарницкий хлеб

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Сегодня тоже буду печь хлеб со ржаной мукой, потом покажу, что у меня получилось.
 
02 Апр 2014 23:17

Распечатать сообщение
lana 36

Света

51 год
Брянск

lana 36Мои рецепты
Все добрый вечер!!!! Rose
Пекла сегодня арабский сладкий хлеб с корицей. Пышный и очень ароматный.
Фото
 
03 Апр 2014 0:18

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Наконец-то у меня получился хлебушек со ржаной мукой Yahoo!
На радостях со всех сторон сфотографировала girl_haha
Фото


Фото


Фото
 
03 Апр 2014 1:33

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
lana 36
Valentina47
girl_claping girl_claping girl_claping
Хороши!!!! good2
 
03 Апр 2014 12:12

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
lana 36 писал(а):
Пышный и очень ароматный.

Какой красавец! good2
Valentina47 писал(а):
получился хлебушек со ржаной мукой

Замечательный хлебушек! good
 
03 Апр 2014 18:03

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Наконец-то у меня получился хлебушек со ржаной мукой

И нам радостно, хоть и не пеку хлеб с ржаной мукой. good2 girl_claping girl_claping girl_claping
JTaurus писал(а):
а мне кто-нибудь ответит

Нечего сказать к сожалению unknown
Вот здесь много чего интересного для новичков и не только.
http://forum.say7.info/topic46994.html
 
03 Апр 2014 20:02

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
tetjasofi писал(а):
хоть и не пеку хлеб с ржаной мукой

А ты попробуй, там всего 50 гр ржаной, хлеб получается пышный с очень лёгким ржаным привкусом.
 
03 Апр 2014 20:52

Распечатать сообщение
lana 36

Света

51 год
Брянск

lana 36Мои рецепты
Ольга из Воронежа
Betta16
Спасибо!!!! Rose Rose Rose
Valentina47, поздравляю с хлебушком. Буханочка очень красивая! good
Я сегодня пекла Молочный хлеб. Теплый хлебушек с клубничным вареньем - это что-то nyam2 nyam2 nyam2 good2
Фото
 
03 Апр 2014 21:26

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Всем спасибо за похвалу Rose Rose Rose

lana 36 писал(а):
Теплый хлебушек с клубничным вареньем - это что-то

А я с малиновым ела nyam2 nyam2 nyam2
 
03 Апр 2014 22:15

Распечатать сообщение
lana 36

Света

51 год
Брянск

lana 36Мои рецепты
Valentina47 писал(а):
А я с малиновым ела

friends friends Тогда ты меня понимаешь nyam2
Пекла со свежими дрожжами. Вкус намного лучше. Саф-левюр не понравились вообще, запах сильный от них.
 
03 Апр 2014 23:07

Распечатать сообщение
JTaurus

Юлия

36 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
tetjasofi
Спасибо) я ее уже читала good2

А если брать этот рецепт

/Кефир (густой) 3% - 200-220 мл
вода теплая - 150 мл
масло оливковое - 2 ст.л.
мука пшеничная - 250-300 гр
мука ржаная - 250 гр
сахар - 1 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
дрожжи - 1,5 ч.л.

Программа "ржаной", темная корочка.Когда начнет месить возможно нужно будет добавить муки (в зависимости от густоты кефира),добавляйте пшеничную. Хлеб на 1 кг. \

Но у меня нет режима ржаной. какой выбрать?

и еще вопрос morning1
JTaurus писал(а):
Кто-нибудь использовал смеси Корнекс? Попалась в магазине смесь 10 злаков и цельнозерновой.
 
04 Апр 2014 13:57

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
JTaurus писал(а):
режима ржаной. какой выбрать?

Юленька, для того что бы тебе посоветовать, надо знать какие режимы в твоей ХП есть, желательно указать и время каждого из режимов.

Наверх
;