Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Мар 2014 16:42
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||
Подскажите рецепт ржаного хлеба, чтобы замесить в хп, а испечь в духовке. Какие-то особенности формовки ржаного есть?
![]() Сегодня пекла два хлебушка, оба мазала яйцом, один немного опал, другой остался пышным. Почему? надавила кистью что ли? ![]() Кто-нибудь использовал смеси Корнекс? Попалась в магазине смесь 10 злаков и цельнозерновой. Планирую добавить в пшеничный хлеб. Если больше половины добавлю, то режим лучше поменять на цельнозерновой? или оставить на основном хп ![]() |
||||
31 Мар 2014 17:24
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||
Да что ж такое... ![]() Девочки, у меня такой вопрос, а на каком режиме пекли хлеб и сколько по времени это было? |
||||
31 Мар 2014 22:18
|
Анна410
43 года Казань |
|||
Кулич получился с первого раза просто суперский!
![]() Поднялся прекрасно. Высотой с классический белый хлеб XLразмера, хотя в рецепте размер L. Вот в разрезе; ![]() Режется классно, ровненькими кусочками, излишне не крошиться. Мякиш нежный и воздушный. Дети оценили. Маленький щипал с удовольствием. На вкус отличный. Хотя обычно у меня куличи по моему рецепту получаются несколько плотнее, этот мне тоже понравился. Можно было бы чуть послаще и менее румяный. |
||||
31 Мар 2014 22:23
|
Анна410
43 года Казань |
|||
Ржаной пекла на режиме - 07 (ржаной),3.5часа. Сейчас пеку дарницкий (50:50 ржаная и пшеничная мука) по рецепту из интернета. колобок вроде красивый был, и поднялся хорошо. Кулич сегодня удался, может и этот выйдет наконец? |
||||
31 Мар 2014 22:48
|
lana 36
51 год Брянск |
|||
Анечка, кулич замечательный!!!
![]() |
||||
31 Мар 2014 23:57
|
Анна410
43 года Казань |
|||
Спасибо... Дарницкий тоже с виду ничего. Завтра будем резать и пробовать, тогда и фото выложу! Я то дома целый день вот и пеку...уже на работу хочуууу....но не скоро еще. ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Апр 2014 0:14
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||
Не просто суперский, а СУПЕР-СУПЕРСКИЙ!!! ![]()
Это мало, у меня по этому рецепту (с добавлением рж.муки) процесс продолжается 6 часов. В рецепте отсутствует сахар, видимо поэтому и надо столько времени. |
||||
01 Апр 2014 0:45
|
Анна410
43 года Казань |
|||
По поводу ржаного, есть информация что режим "ржаной" в панасониках не доработан....может действительно попробовать другой режим... ![]() А кулич по рецепту из инструкции, прилагающейся к хлебопечке. Только вместо цукатов я добавила изюм и кусочки кураги. |
||||
01 Апр 2014 1:08
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||
Это не ржаной хлеб, а с НЕБОЛЬШИМ добавлением рж.муки. Её в рецепте всего 50 грамм.
Одной из причин что крыша у хлеба проваливается - это не ХЛЕБОПЕКАРНАЯ мука. У меня одни раз такое было, сменила муку и всё нормалёк! Ну кулич у тебя получился, меня аж жаба давит (моя жаба добрая,белая и почти пушистая ![]() |
||||
01 Апр 2014 9:26
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||
а мне кто-нибудь ответит
![]() |
||||
01 Апр 2014 10:17
|
Анна410
43 года Казань |
|||
не знаю такого рецепта... у меня печка всего 2 недели... в контакте есть группа http://vk.com/club1110496 там вроде было что то похожее... |
||||
01 Апр 2014 10:26
|
Анна410
43 года Казань |
|||
![]() кулич пекла на том же режиме что в инструкции. муку просеяла(я всегда просеиваю). масло было комнатной температуры. яйца предварительно чуть взбила вилкой. ванилина правда целую ложку класть не стала, а положила как обычно на кончике ножа. сухофрукты чуть подпылила мукой, что бы не прилипли к диспенсеру. дрожжи саф-момет. |
||||
01 Апр 2014 11:00
|
Анна410
43 года Казань |
|||
Дарницкий хлеб, пекла вчера:
![]() вкусный! мякиш сухой но излишне не крошиться, можно и в бутерброде съесть и в тостер положить. ![]() 200 г. пшеничной муки 200 г. ржаной муки 2 ст.л. раст масла. 1,5 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 270 мл. воды 1.5 ч.л. дрожжей режим 07 ржаной, 3.5 часа. я конечно люблю потемнее хлеб. но это первый со ржаной мукой удачный вариант. Крышка не провалилась, она чуть выпуклая. Муки по стенкам нет. буханка аккуратная. В процессе я сама не участвовала, просто все сложила и достала готовый хлеб. |
||||
01 Апр 2014 11:48
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Апр 2014 23:17
|
lana 36
51 год Брянск |
|||
03 Апр 2014 0:18
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
03 Апр 2014 1:33
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
lana 36
Valentina47 ![]() ![]() ![]() Хороши!!!! ![]() |
||||
03 Апр 2014 12:12
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||
Какой красавец! ![]()
Замечательный хлебушек! ![]() |
||||
03 Апр 2014 18:03
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
И нам радостно, хоть и не пеку хлеб с ржаной мукой. ![]() ![]() ![]() ![]()
Нечего сказать к сожалению ![]() Вот здесь много чего интересного для новичков и не только. http://forum.say7.info/topic46994.html |
||||
03 Апр 2014 20:02
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||
А ты попробуй, там всего 50 гр ржаной, хлеб получается пышный с очень лёгким ржаным привкусом. |
||||
03 Апр 2014 20:52
|
lana 36
51 год Брянск |
|||
03 Апр 2014 21:26
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Всем спасибо за похвалу
![]() ![]() ![]()
А я с малиновым ела ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Апр 2014 22:15
|
lana 36
51 год Брянск |
|||
![]() ![]() ![]() Пекла со свежими дрожжами. Вкус намного лучше. Саф-левюр не понравились вообще, запах сильный от них. |
||||
03 Апр 2014 23:07
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||
tetjasofi
Спасибо) я ее уже читала ![]() А если брать этот рецепт /Кефир (густой) 3% - 200-220 мл вода теплая - 150 мл масло оливковое - 2 ст.л. мука пшеничная - 250-300 гр мука ржаная - 250 гр сахар - 1 ст.л. соль - 1,5 ч.л. дрожжи - 1,5 ч.л. Программа "ржаной", темная корочка.Когда начнет месить возможно нужно будет добавить муки (в зависимости от густоты кефира),добавляйте пшеничную. Хлеб на 1 кг. \ Но у меня нет режима ржаной. какой выбрать? и еще вопрос ![]()
|
||||
04 Апр 2014 13:57
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||
Юленька, для того что бы тебе посоветовать, надо знать какие режимы в твоей ХП есть, желательно указать и время каждого из режимов. |