Сообщение |
Автор |
23 Сен 2011 3:27
|
Lenivec
66 лет
|
так интересно иногда читать рецепты,которые у нас в деревне постоянно были в ходу,но мы как-то не предавали им значения.осталось кислое молоко,быстренько замесили тесто,оставляли полежать,немного и пожалуйста,что хочешь делай.правда для быстроты брали не дрожжи,а соду пишевю,ну а когда не торопились делали на дрожаx.в ход шли все остатки.сметанка,маслице,сливки,закваска,ряженка,.из такого теста получается вкусный хворост(пушистый ,как мои дети называйут),есть не пушистый.как хорошо,что есть интернет и такой удивительный сайт.сколько стран и людей столько и внусных рецептов.
|
23 Сен 2011 23:25
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Ох как же я долго собиралась сделать эти пирожки и как же я теперь жалею что так долго тянула!
Замечательное тесто ,восхитительные пирожки!!!Ну не возможно оторваться!
Спасибо большое тереза за супер лёгкий рецепт!
|
24 Сен 2011 19:59
|
uzbechka
Dilechka
50 лет Uzbekistan
|
спасибо за рецепт,а то муж уже на жаренные смотреть не хочет.спасибо за рецепт,а то муж уже на жаренные смотреть не хочет.
|
26 Сен 2011 15:04
|
Таня.М.
Татьяна
53 года Смоленск
|
Ну очень вкусно....Еще раз спасибо!
|
28 Сен 2011 20:32
|
Teplaya
Елена
39 лет Астана
|
Тереза, спасибо вам огромное за рецепт!
Первый раз пекла пирог на сватовство сетренке, получилось просто супер, пирог был мягкий и свежий несколько дней!
Сегодня сделала чуть по-другому, была целая бутылка скисшего молока, сделала на нем, получилось также ооочень вкусно!!!
Спасибо вам большое!!
|
30 Сен 2011 0:54
|
Natalia-lia
Наташа
58 лет Москва
|
Да-да, пирожки и правда офигительные (простите за слэнг )) Первый раз немного перегрела кефир - тесто получилось чуть-чуть похожее на пластилин, но в готовых пирожках все-равно было отлично! Спасибо за рецептик
|
01 Окт 2011 16:21
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
|
02 Окт 2011 18:09
|
Anasteysha
Анастасия
40 лет Москва
|
И я пекла пирожки по вашему рецепту с яблочками. Это были мои первые пирожки, до этого боялась браться за пирожки из дрожжевого теста... Муж скушал все с огромным удовольствием.
Теперь заказал такие со сливой. Может кто подскажет, как сливовую начинку готовить для пирожков???
|
02 Окт 2011 18:41
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
|
03 Окт 2011 15:38
|
Anasteysha
Анастасия
40 лет Москва
|
Светлана, спасибо, буду знать
В следующий раз порадую мужа пирожками со сливой, а сегодня стоит противень в духовке с сосиской с тесте, пирожками с рисом и яйцом и булочками с вареной сгущенкой
Муж с работы придет - для него праздником будут пирожки по этому замечательному рецепту
|
03 Окт 2011 18:51
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
|
06 Окт 2011 21:22
|
Nafanja
-
41 год Самара
|
Спасибо за рецепт этого чудесного теста!!!
Долго сомневалась печь из него ватрушки или нет... осилила только 20 страниц отзывов пока читала, хотелось испечь чего-нибудь все больше и больше..
Наконец решилась и не пожалела!!! Ватрушки получились замечательные!!! Тесто СУПЕР!!! Теперь буду делать только его. И просто и вкусно
Тесто в разрезе:
И ватрушечки:
|
08 Окт 2011 3:02
|
М@ри@нн@
Марианна
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни)
|
Здравствуйте. Я к вам за советом. Я пеку часто, но с дрожжевыми пирожками у меня все время беда какая-то - как бы я ни старалась они у меня получаются вроде бы и вкусные, но всегда-всегда с какой-то плотной жестковатой корочкой снизу и сверху, а внутри мягкие. Не пойму что я делаю не так... А хочется, что бы пирожки были мягкие снизу до верху без каких-либо корочек.
Завтра хочу из этого теста пирожки испечь, а то кефир что-то застоялся в холодильнике... и срок годности брикетика свежих дрожжей тоже на исходе.
|
10 Окт 2011 7:10
|
ан-нушка
анна
41 год новосибирск
|
очень вкусно, большое спасибо!!!
|
12 Окт 2011 14:18
|
Таня.М.
Татьяна
53 года Смоленск
|
Тереза, огромное спасибо за рецепт!!!!! Великолепные пирожки!!!
|
16 Окт 2011 11:56
|
Людочkа
Людмила
34 года Новосибирск
|
Осталась в холодильнике запеченая картошка с тыквой, и уже никто ее не ест. Куда пристроить, чтоб не выкидывать? В пирожки! Еще лук обжаренный добавила, кефира не было, зато была ряженка, тесто замесила, все отлично поднялось, уже поставила в духавку, ждем 15 минут)) Спасибо огромное за рецепт!!! Главное без яиц, т.к.их тоже дома не оказалось)))
|
16 Окт 2011 19:57
|
Ленчик П.
Елена
46 лет 01 регион
|
|
17 Окт 2011 0:38
|
Георгин@
Нина
72 года Московская область
|
Спасибо за рецепт, пирожки получились очень вкусные.
|
21 Окт 2011 14:26
|
Kipina
Даша
Санкт-Петербург
|
Спасибо за рецепт, пирожки действительно нежные!!!
Отличный рецепт теста!
|
23 Окт 2011 18:00
|
Барбагорга
Кристина
34 года Донецк
|
|
24 Окт 2011 15:11
|
марго_выборг
Маргарита
49 лет г.Выборг
|
А у меня не получилось((( Дрожжи подстраховала, поднялись. А тесто не поднялось, хоть и стояло рядом с горячей батареей. Пирожков конечно напекла, все съели, но хотелось лучшего результата. Что я сделала не так? как долго надо месить тесто? я с дрожжами особо не дружу, т.к. промахи бывают. Хочется удачных пирожков)))
|
24 Окт 2011 15:50
|
Ленчик П.
Елена
46 лет 01 регион
|
марго_выборг писал(а): | Что я сделала не так? |
Я давненько слышала, что тесто не любит сквозняков. Причины могут быть разными.
А я подогреваю воду до 50 градусов в кастрюле большего диаметра. Ставлю туда кастрюлю поменьше с тестом. Накрываю крышкой и махровым полотенцем
Желаю удачки
|
24 Окт 2011 17:25
|
марго_выборг
Маргарита
49 лет г.Выборг
|
Конечно я буду пытаться еще "переводить продукты", просто хочется, чтобы в следующий раз осечки не было.
|
24 Окт 2011 17:29
|
Кайфуля
Ольга
40 лет Скадовск
|
|
24 Окт 2011 17:41
|
Барбагорга
Кристина
34 года Донецк
|
Кайфуля писал(а): | Но сегодня я испеку по Вашему рецепту!!!! |
Ольга, могу вас заверить, что эти пирожки даже на следующий день мягкие и безумно вкусные!
|