Пирожки «Как пух»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Янв 2016 14:16
|
Рассинская Аня
Аня 42 года Липецкая область |
|
Мое любимое тесто,всех друзей уже на него подсадила,спасибо . Сегодня пекла беляши с дырочкой,ммммм,муж как кот мурчал от удовольствия.
|
||
17 Янв 2016 15:49
|
T.Flash
Татьяна 38 лет Подмосковье |
|
Я уже много лет являюсь читателем форума, но зарегистрировалась только сейчас - не могла не выразить свой восторг автору данного рецепта. У меня с дрожжевым тестом отношения весьма напряжённые - получается не очень хорошо, хоть и перепробовала не один рецепт. Поэтому всё чаще предпочитаю купить готовое тесто на рынке))). Вот, позавчера у меня образовался лишний стакан кефира, забытый на столе на ночь. Выпить такой уже не рискнёшь, а выливать жалко. Обычно кефир я утилизирую блинами, но там нужно больше. Решила поискать, куда бы пристроить именно 1 стакан, и попала на этот рецепт пирожков. Решила - буду пробовать! Тем более, недавно оставшись при приготовлении картофельных зраз, в морозилке ждала уже готовая ливерная начинка (из лёгкого и сердца с лучком). Но сходив на следующий день на рынок, зачем-то по привычке снова купила готовое тесто))). Так вот, вчера вечером испекла противень пирожков из покупного теста, ими мы и поужинали. Часов в 11 полезла в холодильник и увидела злосчастный стакан кефира, с которого всё и началось))). Стало совестно. И выливать всё так же жалко). Да и ливерная начинка израсходовалась не вся. За 10 минут замешала тесто. Пока 20 минут оно стояло, сварганила ещё и сладкую начинку - из варенья с панировочными сухарями. Начала лепить пирожки, и это уже был шок - насколько приятно работать с этим тестом - совсем не стремится "сжаться" обратно. Только на ощупь уж очень маслянистое. Отправила печься. Ждала готовности, вся в сомнениях. Но то, что в итоге получилось - просто бомба! Необыкновенно вкусное и нежное тесто. Особенно это видно в сравнении с предыдущей партией, из покупного теста. Слопали с мужем на ночь глядя по два пирожка, поняли, что теперь никакого покупного теста, и никаких других рецептов. Только этот! Спасибо автору и мегареспект! Этот рецепт - просто восторг! P.S. Сегодня утром разница ещё более видна. Пирожки из обычного теста уже подчерствели, а эти стали, по-моему, ещё вкуснее!
|
||
25 Янв 2016 1:40
|
Katja_R
Ekaterina Эстония |
|
Решила попробовать, рецепт давно в закладках. Испекла ватрушек с яблоками. Результат порадовал. Отличный рецепт теста. Быстро всё и просто. А работать с ним одно удовольствие. Так вот, пока допекались ватрушки, быстренько замесила второй замес. Вторую порцию делала с колбасой пирожки. Спасибо
|
||
16 Фев 2016 0:03
|
милюда
Гомель |
|
24 Фев 2016 22:52
|
Ната Пушкарева
37 лет Смоленск |
|
Вот и пришла моя очередь написать хвалу этому тестушку)))Обалденное!!!!!!! Оставался кефир,спросила у гугла рецепт теста на кефире,выдало несколько рецептов,но приглянулся этот.Сделала печеные пирожки с капустой!Получились отлично!!Тесто нежное,мягкое,не липло к рукам.Потом сделала беляши из этого теста,тоже на 5+!!!! И понеслось-пирожки с капустой,большой пирог,пирожки))))И вот стала просматривать сегодня закладки и вот оно у меня давно тут А я про него забыла Вот пожарила с капусточой!!!Обалденные!!!!!кефира не было,взяла биоряженку,результат ни чуть не хуже!!!
|
||
06 Мар 2016 0:54
|
Адиша
|
|
Большое спасибо за рецепт!
|
||
06 Мар 2016 23:53
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|
|
||
09 Мар 2016 14:38
|
Lorin_da
Анастасия Минск |
|
17 Мар 2016 1:49
|
lelik32
45 лет челябинск |
|
Всем здравствуйте частенько пользовалась этим сайтом, частенько выручал, но вот зарегистрироваться руки не доходили, вернее была зарегистрирова, а пароль забыла. А сегодня мои девочки попросили пирожков, а теста в магазинах уже не было, да и ,честно говоря, я не очень то и умела их делать, ну не получались и все тут. А сегодня , зайдя в очередной раз сюда, наткнулась на этот рецепт. С
Сделала сразу двойную порцию( думала если не получится, то выкину, что поделаешь), и не прогадала тесто получилось- отпад!!! Сделала с сосисками и под жарила ( сейчас освою как вставить фото и покажу ) Затем сделала с картошкой и яйцом и луком. Но что то с размером напутала когда поставила их в духовку они превратились в пирожки - переростки , НО результат Спасибо за рецепт! P.s. Если не трудно , намекните как фото вставить [/url][/b] |
||
17 Мар 2016 18:47
|
Kassandra77
Гость
|
|
Оля вот здесь подробно, как фото загрузить и вставить. http://forum.say7.info/topic255.html |
||
17 Мар 2016 23:56
|
lelik32
45 лет челябинск |
|
17 Мар 2016 23:59
|
lelik32
45 лет челябинск |
|
18 Мар 2016 0:00
|
lelik32
45 лет челябинск |
|
Вот, принимайте фото отчет
|
||
18 Мар 2016 0:05
|
lelik32
45 лет челябинск |
|
Яна, спасибо за подсказку
|
||
22 Мар 2016 23:38
|
AlenaCh
44 года Москва |
|
23 Мар 2016 17:37
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|
25 Мар 2016 15:38
|
AlenaCh
44 года Москва |
|
14 Апр 2016 18:54
|
~Lady Di~
Орел |
|
Очень вкусные пирожки! Тесто нежное, воздушное! И легко далось даже мне, новичку Семья в восторге! Буду делать еще! Спасибо большое за рецепт!
|
||
22 Апр 2016 11:59
|
Лариса Юрьевна
41 год Воронеж |
|
Очень-очень замечательное тесто!!! делаю не в первый раз, но вот до отзыва как-то руки не доходили Очень люблю работать с дрожжевым тестом - оно такое "живое"!!! правда, не все рецепты мне удаются, но именно этот - получается всегда неизменно отпадным!!!
Вот скромненький отчетик (делала двойную порцию, но все равно маловато ) Треугольнички - с рисом и консервами, остальные - с бананом, а плюшка с корицей- это "остатки роскоши" Извините а качество картинки - фоткала с телефона вечером |
||
28 Апр 2016 15:03
|
Irrinchik
42 года Новосибирск |
|
03 Май 2016 17:19
|
Yfnfitymrf
Наталья 54 года Томск |
|
24 Май 2016 0:31
|
лень242
лень |
|
Добрый день!!!!
как и многие зарегестрировалась только для того что бы сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! за рецепт!!!!!! всю жизнь готовила все и с большой легкостью и успехом, толко вот пироги был мой крест, но попыток не оставляла, продуктов перевела наверное тонну, и не разу толком ничего не получилось. Теперь я супервумен настоящая!!!! пробовала первый раз из одного стакана кефира делать, и с первого раза все прям идеально, и посуда чистая и стол т.к. не липнет ничего и посыпать даже ничем не надо!!!!!! и руки и я )) все легко и просто, спасибо огромное!!!!!! теперь очень поправиться боимся, в доме часто пахнет пирожками , и сколько уже с этим тестом было экспериментов и всегда все на Отлично! Спасибо!!!!!! |
||
26 Май 2016 0:19
|
tanja77
Tatjana 47 лет ЭСТОНИЯ |
|
Тесто не поднялось
|
||
03 Июн 2016 1:41
|
Ирсен
56 лет Германия |
|
Девочки, раскажите как вы делаете начинку из капусты.У меня ,почему то она получается горьковатая.Вчем причина.
|
||
04 Июн 2016 16:24
|
Quest
40 лет Украина, Одесса |
|
у меня также было, методом проб определила, что дело в капусте, т.е. в СОРТЕ капусты. Беру теперь только беленькую, если чуть зеленковаты листы - горькая . Спасибо за рецепт Тереза, это просто "находка на векА" - хоть пеки, хоть жарь, что хош делай, всё равно ВКУСНО |