Персональная галерея. Автор: kostia

Персональная галерея. Автор: kostia
Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:
свиные ребра 0,5 кг
соль, перец
свежие веточки розмарина
для маринада:
оливковое масло 2 ст. л.
мед 1 ст. л.
имбирь тертый 1 ч. л.
соевый соус 1-2 ч. л.
перец или перечный соус по вкусу
сок 1/2 лимона


Способ приготовления: 
Ребра промыть, обсушить, посолить слегка. 
Выложить в миску, добавить зелень розмарина. 
Для маринада смешать мед и оливковое масло
 Добавить измельченный имбирь.
Влить соевый соус.
 Добавить перец или перечный соус. 
Вылить сок лимона
 Залить маринадом ребра.
Все как следует перемешать и оставить мариноваться часа на 3. 
Выложить ребра на блюдо (можно застелить пергаментом).
Поставить блюдо с ребрышками в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать минут 25-30 до готовности (смотрите, чтобы не пересушились!).
Подать к столу с запеченным картофелем. Приятного аппетита!
BBCode для вставки в сообщение:

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе 

28 Сен 2012 4:41
Просмотров: 7
Ингредиенты:

Пшеничная мука – 300 г
сахарный песок – 4 ст. л
кефир – 450 г
куриное яйцо – 3 шт.
порошок пекарский – 3 ч. л.
сливочное масло - 2 ст.л.бананы – 3 шт.
пекан – 75 г, растительное масло
сироп кленовый – по вкусу. 

1. Перемешиваем пшеничную муку, сахарный песок и пекарский порошок. 
2. Взбиваем кефир с куриными яйцами и растопленным сливочным маслом при помощи миксера. Затем постепенно добавляем муку и хорошенько вымешиваем тесто.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем оладушки ложкой на сковороду и жарим с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. 
4. Бананы очищаем и нарезаем кружочками, а орешки подсушиваем на сковороде без масла.
5. На тарелки выкладываем оладушки стопкой, прослаивая бананами и орехами. Подаем оладушки с бананами и орехами, полив кленовым сиропом.
BBCode для вставки в сообщение:

Оладушки с орехами и бананами 

27 Сен 2012 5:34
Просмотров: 2
Ингредиенты:
Для блинов:
Мука – 2 стакана
Сахар – 2 столовых ложки
Какао-порошок – 2 столовых ложки
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Сода – 1/2 чайной ложки
Щепотка соли
Молоко – 1,5 стакана
Сметана – ½ стакана
Яйцо – 3 шт
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Ванилин – 2 чайных ложки
Эспрессо – 4 столовых ложки

Для крема:
Сыр маскарпоне – 125 г 
Сливки для взбивания – 1 стакан
Сахар – 2 столовых ложки


Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник. 
Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, доабвьте еще ложку или 2 муки. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей
BBCode для вставки в сообщение:

Блины тирамису 

27 Сен 2012 5:27
Просмотров: 2
Ингредиенты:
Филе рыбы 800 г
Яйца куриные 2 шт.
Сухари панировочные 1.5 стакана
Паприка 1 ч.л.
Соль, перец 0.5 ч.л.

Филе любой белой морской рыбы нарезать небольшими кусочками. Приправить солью и перцем.
В небольшой пиале взбить яйца, в отдельной посуде смешать панировочные сухари и паприку.
Кусочки рыбы обмакнуть во взбитом яйце, запанировать в сухарях. Обжаривать в большом количестве растительного масла 4-5 минут или до золотистой корочки.
Рыбу складывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Затем переложить на противень и довести до готовности в горячей духовке 10 минут.
BBCode для вставки в сообщение:

Рыба фри 

27 Сен 2012 5:23
Просмотров: 3
Ингредиенты для рецепта Пицца на кефире

 для теста:
мука - 3-4 стакана
кефир - 250 миллилитров
сода - одна чайная ложка
сахар - 1/2 ч. ложки
яйцо - одна штука
растительное масло - для смазывания 

для начинки:
колбаса - 100 грамм
твердый сыр - 100 грамм
болгарский перец 1/2 шт
репчатый лук - одна штука
помидоры - две штуки
маринованные огурцы - две штуки
чеснок - 1 зубчик
томатный соус - по вкусу
майонез - по вкусу
зелень базилика - по вкусу



Способ приготовления рецепта Пицца на кефире


Яйцо взобьем до однородности. Добавим соль, сахар и кефир. Все тщательно перемешаем, всыплем соду и постепенно добавим просеянную муку. Замесим эластичное однородное тесто, скатаем его в шар и положим в миску. Накроем льняным полотенцем и оставим на 10-15 минут.

Тем временем приготовим начинку. Колбасу и болгарский перец нарежем соломкой. Репчатый лук и маринованные огурчики нарежем кубиками. Помидоры нарежем полукружьями. Зелень базилика помоем, обсушим и измельчим. Твердый сыр натрем на терку.

Отдохнувшее тесто раскатаем в пласт и выложим на смазанный растительным маслом противень. Наколоть в нескольких местах вилкой и смажем томатным соусом. Сверху равномерно распределим колбасу. На колбасу выложим болгарский перец и репчатый лук. Смажем слой перца с луком майонезом и выложим помидоры. Слой помидоров так же смажем майонезом и посыплем измельченной зеленью базилика.

Поставим подготовленную таким образом пиццу в духовку, нагретую до 180 градусов и запечем в течении 20 минут. Затем посыплем равномерным слоем тертого сыра и запечем до расплавления сыра.

Пицца на кефире готова!
BBCode для вставки в сообщение:

Пицца на кефире 

27 Сен 2012 4:30
Просмотров: 3
Ингредиенты для приготовления 2 порций:

200 г спагетти,
1 ст. л. оливкового масла,
100 г бекона или панчетты,
1 зубчик чеснока
2 яйца,
40 мл жирных сливок,
50 г тёртого Пармезана Грана Падано,
свежемолотый перец.

Приготовление:

1. Приготовьте соус, взбив яйца, сливки, сыр и перец. Оставьте немного сыра и перца, чтобы посыпать ими пасту при подаче.
2. Отварите спагетти до состояния аль денте.
3. Обжарьте нарезанный бекон вместе с измельчённым чесноком.
4. В кастрюлю со спагетти добавьте бекон, залейте всё соусом и перемешайте, пока соус не загустеет. Подавайте пасту, посыпав её сыром и перцем.
BBCode для вставки в сообщение:

Спагетти Карбонара 

25 Сен 2012 5:06
Просмотров: 3
Ингредиенты: 

220-250 г - муки , 1/4 ч.л. - соли, 1 ч.л. - сухих дрожжей, 125 мл - теплой воды, 1 ст.л. - оливкового масла.

Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин (тесто очень липнит к рукам,нужно руки и стол смазать олив.маслом).

Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом (я не смазывала). Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.

Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор (у меня колбаса,маслины,болгар.перец и сыр моцарелла,сверху посыпала итальянскими травами). Лично я запекаю в духовке при 200-230 градусах, в течении 15 минут, в среднем
BBCode для вставки в сообщение:

Пицца (тесто тонкое 

25 Сен 2012 5:02
Просмотров: 3
Сало с прослойками мяса проколоть ножом, обмазать солью. Отдельно делать соус из чеснока, сладкой паприки, черного перца,сухих трав(орегано, базилик, петрушка) и 1ст.л. воды, перемешать и намазать кусок сала.Заворачивать в 2 слоя фольги (не плотно)и в духовку на медленный огонь на 1.5 часа. Вкусно и в горячем и в холодном виде. 




ответить
BBCode для вставки в сообщение:

Запеченное сало(подчеревок 

25 Сен 2012 4:56
Просмотров: 3
Луковой шелуха(как на покраску яиц),2литра воды,2ст.соли,перец черный горошком-10шт.,лавровый лист-6шт.2зубка чеснока,порезать пластинками,сало 500-700гр.Варить сало 30-40мин.Вынуть из рассола и обмазать давленным чесноком.и в холод
BBCode для вставки в сообщение:

Сало в лукувой шелухе 

25 Сен 2012 4:51
Просмотров: 2
Свиную грудинку наколоть ножом по всей длине как можно глубже, натереть специями и солью. Оставить мариноваться на 10 часов. Затем каждый кусок завернуть в фольгу, уложить на противень и запекать в духовке при 200г 2 часа. За 10 мин. до окончания фольгу развернуть. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
BBCode для вставки в сообщение:

ГРУДИНКА ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ 

25 Сен 2012 4:49
Просмотров: 3
Пласт сала с прорезью, натираем обильно специями: чеснок (не жалейте), базилик, укроп, петрушка, паприка, соль, черный перец, сворачиваем мяском во внутрь, формируя рулет, обматываем нитью, еще раз натираем сверху паприкой и черным перцем и ставим в духовку на средний огонь примерно на 2 часа, упаковав рулет в рукав для запекания
BBCode для вставки в сообщение:

САЛО ЗАПЕЧЕННОЕ 

25 Сен 2012 4:46
Просмотров: 2
Бисквит

2 яйца


0,5 ст. сахара
0,5 стакана муки
35 г молока
17 г сливочного масла
1 ч.л. меда

Яйца взбить с сахаром не меньше 10 минут на максимальной мощности миксера.
Затем постепенно ввести просеянную муку, осторожно вымешивая.
Масло, молоко и мёд довела до кипения и частями вводила в эту массу, размешивая.
Выпекала при 170 градусах около 20 минут. Остудила на решетке.
(Бисквит получился достаточным для одного слоя и формы 28 см)

Для пропитки бисквита у меня было клубничное варенье-пятиминутка с минимум сахара (можно замороженную клубнику прогреть с сахаром).

Белое суфле:
800 г натурального йогурта
2 ст.л. жирной сметаны
150 г сахара
пару ст.ложек лимонного сока
желатин около 20 г
творожный сыр 3 ст.л.
сливки 10% - 70 мл

Желатин замочить в сливках и нагреть на водяной бане, размешать.
Йогурт, сметану, творожный сыр и сахар взбить (до пышности), добавить лимонный сок, взбить.
Ввести желатин в смесь.

Бисквит немного обрезать по краю, уложить в разъемную форму, пропитать сиропом, уложить (точнее поставить) нарезанные половинками ягоды клубники по окружности бисквита, срезом к кольцу, и целые ягоды в произвольном порядке по всей поверхности бисквита. Залить белым суфле и отправить в холодильник минимум на 30 минут.

шоколадный мусс:
Для него:
2 желтка (очень-очень свежих яиц)
70 г сахара
35 г воды
8 г желатина
200 г горького шоколада
300 мл (30%) сливок для взбивания (холодных)

Желтки взбить. Сахар с водой сварить в сироп до слегка пожелтения и ввести тонкой струйкой в чашу, где взбиваются желтки. Взбивать дальше до белой массы.
Желатин замочить в 50 мл сливок, развести на водяной бане.
Шоколад тоже растопить на водяной бане.
Соединить желтки с желатином и шоколадом, слегка остудить.
Взбить сливки до хороших пиков (холодные сливки, холодная миска и венчик) и постепенно ввести их в шоколадную массу.
Вылить шоколадный мусс поверх йогуртового суфле и отправить в холодильник на несколько часов.
Сверху украсила клубникой.

Чтобы легко достать торт из формы, опустила ее в горячую воду на 10-15 секунд.
BBCode для вставки в сообщение:

Клубничный торт с шоколадно-йогуртовым суфле 

23 Сен 2012 4:59
Просмотров: 2
Рецептик очень просто,можно сказать ..на быструю руку!!Для приготовления я использовала тесто Фило,если у вас такое не продается то можно использовать или вытяжное или на худой конец тонкий армянский лаваш.Тесто Фило очень тонкое,его в упаковке около 20 шт.я использовала для каждой плацинды по 4.Начинка-200гр творога+200 гр сыра на терке,+мелко нарезанный зеленый лук и укроп+2 яйца+соль+2 ст л сметаны,все хорошо перемешать.50-75р сл масла растопить.Берем листы Фило ,смазываем из кисточкой растопленным сл маслом ,(листы прямоугольные)на край меньшей стороны кладем начинку ,сворачиваем в рулет,складываем на смаз противень ,итак проделываем с остальными листами теста.Получается 5 плацинд.,длиной с противень.Для смазывания-взбить вилкой 1 яйцо и 1 ст л сметаны,соль.Сверху плацынд кисточкой хорошо смазать плацинды.Запекать20-30 мин при 200гр.Приятного аппетита!!
BBCode для вставки в сообщение:

плацинды из теста Фило или вытяжного теста 

23 Сен 2012 4:58
Просмотров: 3
Ингредиенты:
Мука - 120 гр
Сахар - 320 гр
Йогурт - 250 мл
Крахмал - 40 гр
Яйцо - 4 шт
Соль - щепотка
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Ванилин - 2 пачки
Желатин - 30 гр
Апельсин - 1 шт
Клубника, абрикосы – 900 гр
Киви - 1 шт






















20:30


Приготовление:
1 Желатин замочить в воде. Абрикосы очистить от кожуры ( обдать кипятком чтобы удобней очистить), удалить косточки, абрикосы очищенные и клубнику, порезанную на четыре части, высыпать в кастрюлю, добавить сахара, довести до кипения и выключить.
2 Миксером или блендером фруктово-ягодную массу взбить 2-3 сек, добавить набухший желатин, тщательно перемешивать до растворения желатина.
3 Для одного бисквита взбить 2 яйца, соль, 60 гр сахара, крахмала 20 гр, муки 60 гр, разрыхлителя ½ чайной ложки, ванилин 1 пачку, цедру ½ части апельсина, тщательно перемешать, вылить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, на дно положить бумагу для выпечки. Выпекать в нагретой духовке до 200ºС около 10-15 минут.
4 Для второго бисквита также взбить 2 яйца, соль, 60 гр сахара, крахмала 20 гр, муки 60 гр, разрыхлителя ½ чайной ложки, ванилин 1 пачку, цедру ½ части апельсина, тщательно перемешать, вылить тесто в форму, выпекать 10-15 минут.
5 В остывшую фруктовую массу добавить йогурт, перемешать. 
В форму выложить пищевую плёнку, положить бисквит, фруктовую начинку, затем второй бисквит и убрать в холодильник на 4-5 часов, достать, перевернуть из формы, украсить очищенным апельсином, абрикосом , клубникой и очищенным киви. Приятного аппетита!
BBCode для вставки в сообщение:

Торт "Фруктовое искушение"!!!!! 

23 Сен 2012 4:51
Просмотров: 3
тесто:творог 200 гяйцо 2 шт.молоко кислое 500 млкартофельные хлопья "кнор" 2,5 ст. л.(необязательно)сахар 2 ч.л.соль 0,5 ч. л.сода 1 ч. л.мука 300 грастительное масло для жаркиначинка:куриное филе 300 ггрибы 100 глук 2 шт.сметана 1 ст. л.зеленьсольперецрастительное масло 1-2 ст. л





















18:56


Способ приготовления


Творог взбить с яйцами и половиной молока, добавить соль, сахар, картофельные хлопья и муку, размешать.

В оставшуюся часть молока всыпать соду, размешать, чтобы она погасилась, вылить молоко в тесто, взбить венчиком или миксером и отставить.

Для начинки куриное филе мелко нарезать (можно фарш, НО не поленитесь, нарежьте, 300 г - это очень быстро, зато совсем другая песня!) , так же мелко нарезать грибы и лук.

Все компоненты хорошенько перемешать, добавить соль, перец и масло.

Выкладываем наш "фарш" на сковородку и обжариваем до готовности курицы, в конце добавляем зелень и сметану для связки. Начинка получается сочная.


На хорошо нагретую сковороду (для электро плиты: 5 из 9-и) небольшого диаметра (18 см) наливаем блинное тесто, не слишком толсто (я наливаю в 2 раза больше, чем для тонких блинчиков). 

На одну половину кладём плоско 2 ст. л. начинки, ближе к середине, оставляя края свободными.

С помощью лопатки сворачиваем блинчик пополам, накрывая свободным краем начинку. Края прижимаем лопаткой плотно, но нежно, чтобы не порвать, передвигаем получившийся "чебурек" ближе к середине и накрываем крышкой, через полминуты переворачиваем пирожок и опять накрываем крышкой.

Несколько секунд - и снимаем пирожок со сковороды!

Далее, поступаем так же. Если первый пирожок получается не слишком красивый, не расстраиваемся, начиная с третьего, всё будет получаться просто идеально!

Приятного аппетита!

Дополнительная информация о рецепте

Это модифицированный и упрощенный максимально рецепт. Хотелось чего-то вкусного, сытного, и творог пристроить. Всё удалось. Спасибо автору первоисточника за отличную идею! Получилось божественно, нежное тесто, сочная начинка!
BBCode для вставки в сообщение:

Необычные блинчатые пирожки (быстрый способ 

23 Сен 2012 4:49
Просмотров: 3
Необходимые ингредиенты 
Имбирь — 8–10 см.
Крахмал — 2 ч. л.
Курица — 1 кг
Перец черный молотый — 1 ч. л.
Сахар тростниковый — 150 г.
Соус соевый — 125 мл.
Уксус яблочный — 4 ст. л.
Чеснок — 4 зубка


Способ приготовления


В небольшой кастрюльке смешайте сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал разведенный в 50 мл. холодной воды, натертый на терке имбирь и чеснок.
 


Помешивая доведите до кипения, соус должен загустеть.
 


Противень смажьте маслом.
 


Выложите курицу.
 


Хорошенько полейте соусом и поставьте в предварительно разогретую духовку 220 градусов на 30 минут.
 


Через каждые 5–7 минут перемешивайте, чтобы курица хорошо пропиталась соусом.
 


Курица «тереяки» готова. Приятного аппетита!
BBCode для вставки в сообщение:

Курица «тереяки» 

23 Сен 2012 4:36
Просмотров: 4
Упорядочить по:  :  

Вы можете просмотреть персональные галереи других пользователей, перейдя по ссылке в их профиле
Часовой пояс: GMT + 6

Наверх