Хлебопечка

Сообщение Автор
 
20 Ноя 2010 11:22

Распечатать сообщение


Я тоже пекла лаваш от Айнур, посмотри где-то на предыдущих страницах есть обсуждение этого хлеба.У меня вот такой получается.
<<<Лакомка>&g писал(а):
Кто пек лаваш, подскажите, как делаете, что сверху корочка румяная? Делаю по рецепту Айнур.


Мне кажется на лаваше она и не должна быть сильно румяной,яйцом лаваш не смазывают. Можно после выпечки смазать его маслицем, чтобы был глянец и вкусненько чтобы было... nyam2
Васильевна

Галина

68 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
20 Ноя 2010 11:35

Распечатать сообщение
<<<Лакомка>&g писал(а):
Поставила лаваш печься,

Васильевна писал(а):
Я тоже пекла лаваш от Айнур

такой красивый лаваш у вас, девочки, получился!!! good good good раздразнили меня. пойду тоже печь. кстати. насчет цвета. у нас в магазине продается такой лаваш, и он всегда бледный. ни разу не видела подрумяненный. может, так надо?
ternova

светлана

44 года
казахстан

ternovaМои рецепты
 
20 Ноя 2010 11:56

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
Мне кажется на лаваше она и не должна быть сильно румяной

Но вот на вашем фото лаваш румяный, а мой первый был вообще белый, как листик бумаги. Может от духовки зависит unknown
Васильевна писал(а):
Можно после выпечки смазать его маслицем

Я первый смазала сливочным маслом, но когда лаваш остыл, масло сверху стало неприятной пленкой, второй уже мазать не стала.
Лаком-ка

Юлия

36 лет
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
 
20 Ноя 2010 12:25

Распечатать сообщение
<<<Лакомка>&g писал(а):
Может от духовки зависит

Скорее всего-да!
<<<Лакомка>&g писал(а):
Я первый смазала сливочным маслом, но когда лаваш остыл, масло сверху стало неприятной пленкой, второй уже мазать не стала.

Я обычно смазываю, когда едим его тёпленьким, но в основном не мажу ничем.
ternova писал(а):
в магазине продается такой лаваш, и он всегда бледный. ни разу не видела подрумяненный. может, так надо?

Лаваш и не должен быть сильно румяным, да ему и румянится не от чего, тесмо совсем простое. Я ещё из такого теста пеку пампушки к борщу. nyam2
Васильевна

Галина

68 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
21 Ноя 2010 19:15

Распечатать сообщение
пекла сегодня английский пирог с сыром.помогала мне, конечно, моя хлебопечка. тесто мне очень понравилось. good2 good2 good2
Фото
Фото
ternova

светлана

44 года
казахстан

ternovaМои рецепты
 
21 Ноя 2010 19:24

Распечатать сообщение
ternova писал(а):
пекла сегодня английский пирог с сыром.помогала мне, конечно, моя хлебопечка. тесто мне очень понравилось.

Какой аппетиный!!! girl_claping girl_claping girl_claping
А какое тесто?
А у меня сегодня пшенично-отрубной с ржано-пшеничной крупкой, такой высоконький получился, самой нравится... girl_blush2

Васильевна

Галина

68 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
21 Ноя 2010 19:40

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
Какой аппетиный!!!

А какое тесто?

спасибо,Галина!
тесто из рецепта http://forum.say7.info/topic28441.html , только подстроенный для хлебопечки.

- 250 мл теплого молока
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 75 г сливочного масла
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 больших яйца
450-480 г муки
ternova

светлана

44 года
казахстан

ternovaМои рецепты
 
21 Ноя 2010 19:51

Распечатать сообщение
ternova
Я по такому же рецепту готовлю тесто для пирожков, этот рецепт я взяла из инструкции к моей печке для Рулета"Бабка", только дрожжей 2,5 ч л.
Тесто, действительно очень хорошее. good2

Татошка
Танюш, вот рецепт хлеба Пшенично-отрубного,с сайта Хлебопечка,я немного изменила
Стакан 240мл

Вода 280мл
Мука 2,5 стакана
Отруби 0,5 стакана
Крупка ржано-пшеничная(можно муку цельную) 0,5 стакана(в оригинале нет)
Соль 1,5 ч л
Сахар 1,5 ст л(я кладу коричневый)
Сухое молоко 1,5 ст л
Масло слив 1,5 ст л
Дрожжи 1,5 ч л
1,5 ст л подсолнечного масла(в оригинале нет)
Режим Пшеничный хлеб,время 4 часа.
Муки до хорошего колобка я добавляю ещё, может ошибка в рецепте, а может мука у меня такая ... unknown
Васильевна

Галина

68 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
21 Ноя 2010 22:56

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
Я тоже пекла лаваш от Айнур,

Галя, красивый какой!
ternova писал(а):
пекла сегодня английский пирог с сыром

Так и хочется кусочек отщипнуть! nyam2

Васильевна писал(а):
Танюш, вот рецепт хлеба Пшенично-отрубного

Галя, а это на какой вес хлеба?
Татошка

Таня

62 года
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
 
21 Ноя 2010 22:59

Распечатать сообщение
Татошка писал(а):
а это на какой вес хлеба?

750 г примерно...
Васильевна

Галина

68 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
22 Ноя 2010 0:56

Распечатать сообщение
ternova писал(а):
пекла сегодня английский пирог с сыром

какой пирог аппетитный nyam2 . Тесто взяла в заметки girl_claping
Васильевна писал(а):
А у меня сегодня пшенично-отрубной с ржано-пшеничной крупкой

Действительно очень высокий, а какая корочка аккуратная. Я тоже хочу хлеб с отрубями сделать, да вот отруби никак не куплю. Надо срочно купить dance2
Лаком-ка

Юлия

36 лет
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
 
22 Ноя 2010 1:03

Распечатать сообщение
<<<Лакомка>&g писал(а):
Надо срочно купить

А я сегодня в Губкине купила готовую смесь Бородинский хлеб.
Васильевна

Галина

68 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
22 Ноя 2010 2:19

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
А я сегодня в Губкине купила готовую смесь Бородинский хлеб

А где в Губкине покупали?
Лаком-ка

Юлия

36 лет
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
 
22 Ноя 2010 3:26

Распечатать сообщение
Может кому пригодится, здесь очень много рецептов хлеба и не только http://kuking.net/t21.htm Embarassed
Воробышек

Марина

44 года
Белгородская область

ВоробышекМои рецепты
 
22 Ноя 2010 10:26

Распечатать сообщение
<<<Лакомка>&g писал(а):
А где в Губкине покупали?

В" Европе."
Воробышек писал(а):
здесь очень много рецептов хлеба и не только http://kuking.net/t21.htm

Марина, я пекла с этого сайта Бысрый белый хлеб, получился плохой(я ранее писала о нём). Читала отзывы о других сортах хлеба на этом же сайте, очень много ошибок в рецептах, так что перепроверяйте и анализируйте. Smile
Васильевна

Галина

68 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
22 Ноя 2010 10:50

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
В" Европе."

Спасибо большое Yahoo! . Там мне вообще проще всего купить dance2 . Но я сначала подожду, когда вы попробуете смесь и оцените ее Wink , а потом куплю Wink
Лаком-ка

Юлия

36 лет
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
 
22 Ноя 2010 11:03

Распечатать сообщение
<<<Лакомка>&g писал(а):
. Но я сначала подожду, когда вы попробуете смесь и оцените ее , а потом куплю

Как только доедим вчера испечённый хлебушек, сразу же испеку Бородинский, самой интересно.
<<<Лакомка>&g писал(а):
. Там мне вообще проще всего купить

Там ещё есть смесь для Белого хлеба к завтраку,мука кукурузная, овсяная.
Васильевна

Галина

68 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
22 Ноя 2010 11:16

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
Там ещё есть смесь для Белого хлеба к завтраку,мука кукурузная, овсяная

Вот бородинский на пробу возьму, а другие не хочу что-то. Не особо они мне понравились. Вот первый с разными семенами пришелся по вкусу. А потом муж купил какой-то "Бабушкин", так у него запах такой неприятный wacko1 , хотя читала в интернете, что этот хлеб обладает очень приятным вкусом и запахом.
Лаком-ка

Юлия

36 лет
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
 
22 Ноя 2010 11:35

Распечатать сообщение
<<<Лакомка>&g писал(а):
а другие не хочу что-то

Я тоже не стала брать белый, вполне достаточно рецептов такого хлеба. А вот Бородинский у меня не получается, нет добавок для него.
<<<Лакомка>&g писал(а):
потом муж купил какой-то "Бабушкин", так у него запах такой неприятный

Хорошо, что написала, спасибо!
А то глаза ведь "завидущие", руки-"загребущие" Yahoo! , так и тянутся к чему-то новенькому...
Васильевна

Галина

68 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
22 Ноя 2010 19:00

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
очень много ошибок в рецептах, так что перепроверяйте и анализируйте.


Всем здравствуйте! Smile Да, согласна с утверждением, почти каждый рецепт нужно "подгонять" под себя, испытывать, я вот стараюсь сделать это сразу....методом проб зная свою печку и сколько чего ей, родимой, надо Smile
Девочки, кто делает завитушки?
Вот одна из моих - с курицей и сыром
Фото

Давайте делиться рецептами! Smile
МяУмА

Еленка

48 лет
Поволжье

МяУмАМои рецепты
 
22 Ноя 2010 19:21

Распечатать сообщение
Тот рецепт [b]"Дарницкого", что был предложен ранее на 41 странице темы. Нашла его на сайте "Хлебопечка" . Так "fugaska" его чуть изменила и получился хороший хлебушек (в смысле крыша не опадает). С удовольствием использовала рецепт с её изменениями. [/b]

вода комнатной температуры - 300 мл
мука пшеничная - 325 гр
мука ржаная - 150 гр
соль мелкая - 1,5 ч.л.
мёд гречишный (можно сахар) - 1 ст.л.
масло оливковое - 2 ст. л.
дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

мёд, масло смешать с водой. Муку обязательно просеять. По желанию можно добавлять чеснок, сыр, колбасу, зелень по звуковому сигналу. Хлопья и отруби нежелательны.
программа 1С

Вот такой получился (фото со всех сторон). Довольна как слон! girl_haha





Получился сразу, без каких-либо корректировок. Пока остывает. Разрез показать не могу.
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
22 Ноя 2010 19:22

Распечатать сообщение
МяУмА писал(а):
Девочки, кто делает завитушки?
Вот одна из моих - с курицей и сыром

Заинтриговала...
Рецептик можно?
А какая у тебя печка?

Во сколько вопросов сразу..... Smile
Ольга из Воронежа писал(а):
Довольна как слон!

ЕЩЁ БЫ!!! girl_claping girl_claping girl_claping good good good
Ольга из Воронежа писал(а):
изменила чуть и получился хороший хлебушек

А что изменила, Оля?
Ольга из Воронежа писал(а):
программа 1А

Что за программа?
Васильевна

Галина

68 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
22 Ноя 2010 19:31

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
А что изменила,

на 41 стр. приводится
1,5 ч. л. сухих дрожжей
150 г ржаной муки
250 г пшеничной муки
1,5 ч. л. мелкой соли
1 ст. л. меда гречичного (можно заменить сахаром)
2 ст. л. оливкового масла
300 мл воды комн. темп.
И совет уменьшить воды до 250 мл, кажется
"fugaska" изменила

вода комнатной температуры - 300 мл
мука пшеничная - 325 гр
мука ржаная - 150 гр
соль мелкая - 1,5 ч.л.
мёд гречишный (можно сахар) - 1 ст.л.
масло оливковое - 2 ст. л.
дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Воды как было 300, так и оставила.

Васильевна писал(а):
Что за программа?

Это в моей LG, продолжительность 3 часа 30 минут.
А у неё основной
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
22 Ноя 2010 19:58

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
Рецептик можно?

А какая у тебя печка?

Печь Ariete XL я ею довольна! Smile Ни дня не пожалела о приобретении.

Рецепт такой, тесто(дрожжи у меня сверху-в муку)

1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
50 мл. растит. масла
2 яйца
200 мл.молока + 20 мл. воды
600 гр. муки (хлебопекарной, само-собой, просеянной)
1 ст.л. сухих дрожжей.
Тесто, как видите, довольно простое....а вкусное! Smile
Ну а начинка: отв. кур. мясо, тёртый сыр, чеснок, зелень, кусочек слив. масла.
Всё просто! Я называю это - "закусочный хлебец" Smile
МяУмА

Еленка

48 лет
Поволжье

МяУмАМои рецепты
 
22 Ноя 2010 20:12

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
в моей LG, продолжительность 3 часа 30 минут.

У меня тоже LG, но такой программы нет.
Спасибо за рецепт, обязательно попробую, мне нравится этот хлеб.
МяУмА писал(а):
Ну а начинка: отв. кур. мясо, тёртый сыр, чеснок, зелень, кусочек слив. масла.
Всё просто! Я называю это - "закусочный хлебец"

С тестом и начинкой-понятно...
Как формуешь, на какой программе печёшь?
Или в духовке?
Васильевна

Галина

68 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Страница 96 из 304

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |