Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Ноя 2010 19:33
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||
Я тоже всегда мучилась с приготовлением мака. А сейчас беру готовую начинку в "Хлебном доме". Она полностью готова к употреблению. Нужно добавить немного жидкости и добавлять к тесту.
А если гшотовить самому то: http://forum.say7.info/topic3362.html |
||||||
16 Ноя 2010 21:31
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||
Вот мой Дарницкий:
Рецепт хлеба есть практически на каждом кулинарном форуме, поэтому источник даже не знаю: Дрожжи — 1,5 ч. л. Мука ржаная — 150 г Мука пшеничная — 250 г Соль — 1,5 ч. л. Мёд — 1 ст. л. Масло растительное — 2 ст. л. Вода — 300 мл Выпечка на основном режиме, размер средний, корочка средняя. Хлеб нам очень понравился. Я еще добавила каштановый мед, он придал такой аромат . Но как я уже говорила, на магазинный Дарницкий хлеб не похож. В магазине мякиш плотный, а здесь получается воздушный, мягкий. Но вкус |
||||||
16 Ноя 2010 22:39
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||
<<<Лакомка>&g
Юленька, кааакой хлебушек! Решено, завтра пеку! Обязательно! Очень люблю серые хлеба. Спасибо за рецепт!!! |
||||||
16 Ноя 2010 22:51
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
<<<Лакомка>&g
Юля, очень красивый хлебушек! Я тоже люблю серый хлеб.
А я никогда не встречала готовую маковую начинку.
Спасибо за ссылку. |
||||||
16 Ноя 2010 23:38
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Юль, хлеб отличный! На 41 стр есть такой рецепт, я тоже по нему пеку, только воды беру 250 мл, тогда он получается плотнее. Фото есть на 43 странице. |
||||||
17 Ноя 2010 0:31
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||
Девочки, спасибо
следующий раз попробую уменьшить воды, спасибо за подсказку |
||||||
17 Ноя 2010 5:12
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||
Видела я эту маковую начинку в МЕТРО. Такая гадость! Мака там совсем чуть, на последнем месте в списке, остального намешали, читать не хочется, аж на зубах скрипит. Конечно, не покупала.
А я мак не готовлю, с сахаром смешиваю и сыплю щедро. Вот и вся песня. По-моему, он уже готовый для начинки продается. У вас хоть есть в магазинах, а у нас совсем исчез. Дефицит, как в старые добрые времена. |
||||||
17 Ноя 2010 8:01
|
ternova
49 лет казахстан |
|||||
девочки!я всегда, для того, чтобы приготовить маковую начинку, сначала варю манную кашу(чуть-чуть), а затем высыпаю в нее много мака. и мак крепко держится и не сыпется, и каша совсем не чувствуется. может кого заинтересует
http://forum.say7.info/post1438584.html#1438584 |
||||||
17 Ноя 2010 12:05
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||
Я тоже когда-то взяла в МЕТРО-не понравилось. Готовила сама. А случайно увидела в "Хлебном доме". Взяла попробовать. Она лействительно приятная на вкус. Пробовали гости. Все тоже остались довольны. Посторонних привкусов нет. Её видно в прозрачном пакете. Можно посмотреть и аромат почувствовать.
А Светлане отднльное-спасибо за новенький рецепт приготовления мака. При позможности попробую! |
||||||
17 Ноя 2010 16:00
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
ternova
Света, спасибо, обязательно попробую. |
||||||
17 Ноя 2010 22:08
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||||
какая красота а у меня у него верх поднялся-потом сел скажи Юля ты воды 300мл-как в рецепте?а муки не добавляла?колобок какой был?я еще 30г муки добавила-немного размазня была внизу.сколько его не делаю-всегда разный-но вкусный а у тебя верхушка такая классная уже и воды 250мл брала-все равно верх либо не ровный или сел .а пеку кирпичиком в электродуховке-класс,через верх-этот же рецепт |
||||||
18 Ноя 2010 2:08
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||
Я воды 300 добавила, как по рецепту, муки тоже больше не добавляла. Колобок аккуратный был. Верхушка не опала |
||||||
18 Ноя 2010 13:27
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||||
Светочка,хлебушек Такой пушистый
Спасибо,София!Все еще впереди-получится и даже лучше |
||||||
18 Ноя 2010 13:37
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||||
Спасибо Танюша
значит это у тебя мука какая-то правильная а я если не подсыплю-будет внизу размазня правда на вкус это не отражается-очень вкусно уже все перепробывала-все равно каждый раз разный. и опять рулеты - с квашеной капустой |
||||||
18 Ноя 2010 14:03
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||
ну да, наверное все дело в муке. Самое главное, что вкусно
Вот одну половинку точно сразу съем, только чайку налью . А я на утро ставила ржаной хлеб с добавлением еще одной смеси: "Бабушкина". Рецепта для этой смеси не было и пришлось изворачиваться. В итоге переборщила с водой и опала крыша. Да и хлеб получился тяжелым с довольно темным и плотным мякишем. Пробовала его теплым и пока не очень довольна. Попробую еще когда остынет, может вкус немного изменится. |
||||||
18 Ноя 2010 14:32
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||||
На здоровье,можно и больше Я купила как-то готовые смеси-ну чето не поняла-не мое Лучше уж сама с нашими рецептами. Пусть верх не всегда красивый-зато вкусный.Хотя мне все таки интересно- почему верх садится потом-поднимается ведь хорошо-куполом.Потом раз и все Спасибо на вкус |
||||||
18 Ноя 2010 14:43
|
polyakera
47 лет Украина |
|||||
MMM_Galyna
Рецепт вроде с hlebopechka.ru, но не поручусь. Дарницкий хлеб. 300мл воды комн.температуры (я беру на 1-2ст.л. меньше - может мука влаги набралась - начал"садиться" хлеб) 2ст.л.оливкового масла 1ст. ложка меда гречаного (у меня был липовый, взяла меньше и добавила коричневого сахару - ложка не под нож, а с небольшой горкой) 250г пшеничной муки 150г ржаной муки 1,5ч.л.мелкой соди 1,5ч.л. сухих дрожжей (САФ Момент) А на скольго грам этот хлеб? Потому что у меня хлебопечь макс. 700 гр. |
||||||
18 Ноя 2010 15:31
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||
А это не готовая смесь. Это смесь из разных зерен, семечек и волокон+там уже есть солод. Готовые смеси мне тоже не нравятся, т.к. там так же добавляют улучшители и много всякой бяки, которой полно в магазинном хлебе, смысл использования хлебопечки тогда пропадает |
||||||
18 Ноя 2010 16:07
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||||
Я пробовала и воды меньше,все равно верх буграми
этот у меня 660г
Согласна |
||||||
18 Ноя 2010 17:27
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Я вчера вечером за неимением времени поставила Быстрый белый хлеб с Кукинга. Не понравился совсем,тяжёлый, плотный, и,соответственно низкий. Не советую такой печь, в рецепте неправильно указано количество воды, надо больше брать. Я, честно говоря, позарилась на незатратный рецепт и вот такой результат Обычно скорый хлеб пеку Яичный, этот всегда получается хороший. |
||||||
18 Ноя 2010 18:41
|
ternova
49 лет казахстан |
|||||
18 Ноя 2010 18:54
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Хлеб-прямо солнышко!!!Ну как такой может быть не вкусным?!!! |
||||||
18 Ноя 2010 21:02
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||
Согласна . Такой веселый хлебушек, очень красивый, и корочка такая загорелая Поставила лаваш печься, но он у меня почему-то не румянится сверху . Первый сделала, совсем беленький, но вкусный-вкусный . Поставила второй. Кто пек лаваш, подскажите, как делаете, что сверху корочка румяная? Делаю по рецепту Айнур. Второй лаваш я смазала яичным белком и верхушечка у меня зарумянилась |
||||||
20 Ноя 2010 5:01
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||
ternova
Какой красивенный хлебушек! И с тыквой очень очень полезный. А еще люди делают на тыквенном масле, тогда пахнет приятно, но дороговато выходит. А у тебя такая красотища!!!!!!! Смотрю на него и оторвать взгляд не могу, прямо притягивает. И самой сделать захотелось. |
||||||
20 Ноя 2010 11:15
|
ternova
49 лет казахстан |
|||||
Спасибо, девочки! |