Хлебопечка

Сообщение Автор
 
16 Ноя 2010 19:33

Распечатать сообщение
Я тоже всегда мучилась с приготовлением мака. А сейчас беру готовую начинку в "Хлебном доме". Она полностью готова к употреблению. Нужно добавить немного жидкости и добавлять к тесту.
А если гшотовить самому то:
http://forum.say7.info/topic3362.html
iskrovaja

Татьяна

48 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
16 Ноя 2010 21:31

Распечатать сообщение
Вот мой Дарницкий:
Фото

Фото

Рецепт хлеба есть практически на каждом кулинарном форуме, поэтому источник даже не знаю:
Дрожжи — 1,5 ч. л.
Мука ржаная — 150 г
Мука пшеничная — 250 г
Соль — 1,5 ч. л.
Мёд — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Вода — 300 мл
Выпечка на основном режиме, размер средний, корочка средняя.
Хлеб нам очень понравился. Я еще добавила каштановый мед, он придал такой аромат nyam2 . Но как я уже говорила, на магазинный Дарницкий хлеб не похож. В магазине мякиш плотный, а здесь получается воздушный, мягкий. Но вкус nyam2
Лаком-ка

Юлия

35 лет
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
 
16 Ноя 2010 22:39

Распечатать сообщение
<<<Лакомка>&g
Юленька, кааакой хлебушек! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Решено, завтра пеку! girl_bye Обязательно! Очень люблю серые хлеба. nyam2 Спасибо за рецепт!!! Rose Rose Rose
batta

Людмила

52 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
16 Ноя 2010 22:51

Распечатать сообщение
<<<Лакомка>&g
Юля, очень красивый хлебушек! Я тоже люблю серый хлеб. good
iskrovaja писал(а):
А сейчас беру готовую начинку

А я никогда не встречала готовую маковую начинку.
iskrovaja писал(а):
А если гшотовить самому то:

Спасибо за ссылку.
Татошка

Таня

62 года
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
 
16 Ноя 2010 23:38

Распечатать сообщение
<<<Лакомка>&g писал(а):
В магазине мякиш плотный, а здесь получается воздушный, мягкий. Но вкус

Юль, хлеб отличный! good girl_claping girl_claping girl_claping
На 41 стр есть такой рецепт, я тоже по нему пеку, только воды беру 250 мл, тогда он получается плотнее.
Фото есть на 43 странице.
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
17 Ноя 2010 0:31

Распечатать сообщение
Девочки, спасибо Romashki Romashki Romashki
Васильевна писал(а):
На 41 стр есть такой рецепт, я тоже по нему пеку, только воды беру 250 мл, тогда он получается плотнее.
Фото есть на 43 странице.

следующий раз попробую уменьшить воды, спасибо за подсказку Romashki
Лаком-ка

Юлия

35 лет
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
 
17 Ноя 2010 5:12

Распечатать сообщение
Видела я эту маковую начинку в МЕТРО. Такая гадость! Мака там совсем чуть, на последнем месте в списке, остального намешали, читать не хочется, аж на зубах скрипит. Конечно, не покупала.
А я мак не готовлю, с сахаром смешиваю и сыплю щедро. Вот и вся песня. По-моему, он уже готовый для начинки продается. У вас хоть есть в магазинах, а у нас совсем исчез. Дефицит, как в старые добрые времена.
ИРИННА

Ирина

58 лет
Курск

ИРИННАМои рецепты
 
17 Ноя 2010 8:01

Распечатать сообщение
девочки!я всегда, для того, чтобы приготовить маковую начинку, сначала варю манную кашу(чуть-чуть), а затем высыпаю в нее много мака. и мак крепко держится и не сыпется, и каша совсем не чувствуется. может кого заинтересует
http://forum.say7.info/post1438584.html#1438584
ternova

светлана

43 года
казахстан

ternovaМои рецепты
 
17 Ноя 2010 12:05

Распечатать сообщение
Я тоже когда-то взяла в МЕТРО-не понравилось. Готовила сама. А случайно увидела в "Хлебном доме". Взяла попробовать. Она лействительно приятная на вкус. Пробовали гости. Все тоже остались довольны. Посторонних привкусов нет. Её видно в прозрачном пакете. Можно посмотреть и аромат почувствовать.
А Светлане отднльное-спасибо за новенький рецепт приготовления мака. При позможности попробую!
iskrovaja

Татьяна

48 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
17 Ноя 2010 16:00

Распечатать сообщение
ternova
Света, спасибо, обязательно попробую. good
Татошка

Таня

62 года
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
 
17 Ноя 2010 22:08

Распечатать сообщение
<<<Лакомка>&g писал(а):
Вот мой Дарницкий:

какая красота good а у меня у него верх поднялся-потом сел unknown
скажи Юля ты воды 300мл-как в рецепте?а муки не добавляла?колобок какой был?я еще 30г муки добавила-немного размазня была внизу.сколько его не делаю-всегда разный-но вкусный nyam2 а у тебя верхушка такая классная good уже и воды 250мл брала-все равно верх либо не ровный или сел .а пеку кирпичиком в электродуховке-класс,через верх-этот же рецепт unknown
**Иринка**

Ира

54 года
Новочеркасск

**Иринка**Мои рецепты
 
18 Ноя 2010 2:08

Распечатать сообщение
**Иринка** писал(а):
скажи Юля ты воды 300мл-как в рецепте?а муки не добавляла?колобок какой был?

Я воды 300 добавила, как по рецепту, муки тоже больше не добавляла. Колобок аккуратный был. Верхушка не опала Smile
Лаком-ка

Юлия

35 лет
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
 
18 Ноя 2010 13:27

Распечатать сообщение
ternova писал(а):
а вот мой хлебушек , который я пеку на каждый день-пшенично-отрубной.

Светочка,хлебушек good Такой пушистый nyam2
tetjasofi писал(а):
конечно можно быть счастливой! Супер!

Спасибо,София!Все еще впереди-получится и даже лучше Romashki
**Иринка**

Ира

54 года
Новочеркасск

**Иринка**Мои рецепты
 
18 Ноя 2010 13:37

Распечатать сообщение
Татошка писал(а):
с рецепта к х/п с муки серенькой.

Татошка писал(а):
А это просто сказочно красиво

Спасибо Танюша Rose
<<<Лакомка>&g писал(а):
300 добавила, как по рецепту, муки тоже больше не добавляла. Колобок аккуратный

значит это у тебя мука какая-то правильная good2 а я если не подсыплю-будет внизу размазня unknown правда на вкус это не отражается-очень вкусно nyam2 уже все перепробывала-все равно каждый раз разный.
Фото

Фото

и опять рулеты - с квашеной капустой nyam2
Фото

Romashki Romashki Romashki
**Иринка**

Ира

54 года
Новочеркасск

**Иринка**Мои рецепты
 
18 Ноя 2010 14:03

Распечатать сообщение
**Иринка** писал(а):
значит это у тебя мука какая-то правильная

ну да, наверное все дело в муке. Самое главное, что вкусно nyam2
**Иринка** писал(а):
и опять рулеты - с квашеной капустой

good2 Вот одну половинку точно сразу съем, только чайку налью nyam2 girl_haha.
А я на утро ставила ржаной хлеб с добавлением еще одной смеси: "Бабушкина". Рецепта для этой смеси не было и пришлось изворачиваться. В итоге переборщила с водой и опала крыша. Да и хлеб получился тяжелым с довольно темным и плотным мякишем. Пробовала его теплым и пока не очень довольна. Попробую еще когда остынет, может вкус немного изменится.
Лаком-ка

Юлия

35 лет
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
 
18 Ноя 2010 14:32

Распечатать сообщение
<<<Лакомка>&g писал(а):
Вот одну половинку точно сразу съем, только чайку налью

На здоровье,можно и больше Rose
Я купила как-то готовые смеси-ну чето не поняла-не мое unknown Лучше уж сама с нашими рецептами. Пусть верх не всегда красивый-зато вкусный.Хотя мне все таки интересно- почему верх садится потом-поднимается ведь хорошо-куполом.Потом раз и все Embarassed Спасибо на вкус nyam2
**Иринка**

Ира

54 года
Новочеркасск

**Иринка**Мои рецепты
 
18 Ноя 2010 14:43

Распечатать сообщение
MMM_Galyna
Рецепт вроде с hlebopechka.ru, но не поручусь. Дарницкий хлеб.
300мл воды комн.температуры (я беру на 1-2ст.л. меньше - может мука влаги набралась - начал"садиться" хлеб)
2ст.л.оливкового масла
1ст. ложка меда гречаного (у меня был липовый, взяла меньше и добавила коричневого сахару - ложка не под нож, а с небольшой горкой)
250г пшеничной муки
150г ржаной муки
1,5ч.л.мелкой соди
1,5ч.л. сухих дрожжей (САФ Момент)

А на скольго грам этот хлеб? Потому что у меня хлебопечь макс. 700 гр.
polyakera

Светлана

41 год
Украина

polyakeraМои рецепты
 
18 Ноя 2010 15:31

Распечатать сообщение
**Иринка** писал(а):
Я купила как-то готовые смеси-ну чето не поняла-не мое

А это не готовая смесь. Это смесь из разных зерен, семечек и волокон+там уже есть солод. Готовые смеси мне тоже не нравятся, т.к. там так же добавляют улучшители и много всякой бяки, которой полно в магазинном хлебе, смысл использования хлебопечки тогда пропадает Smile
Лаком-ка

Юлия

35 лет
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
 
18 Ноя 2010 16:07

Распечатать сообщение
polyakera писал(а):
(я беру на 1-2ст.л. меньше - может мука влаги набралась - начал"садиться" хлеб)

Я пробовала и воды меньше,все равно верх буграми unknown
polyakera писал(а):
А на скольго грам этот хлеб?

этот у меня 660г
<<<Лакомка>&g писал(а):
Готовые смеси мне тоже не нравятся, т.к. там так же добавляют улучшители и много всякой бяки

Согласна Smile
**Иринка**

Ира

54 года
Новочеркасск

**Иринка**Мои рецепты
 
18 Ноя 2010 17:27

Распечатать сообщение
<<<Лакомка>&g писал(а):
пока не очень довольна.

Я вчера вечером за неимением времени поставила Быстрый белый хлеб с Кукинга.
Не понравился совсем,тяжёлый, плотный, и,соответственно низкий. Не советую такой печь, в рецепте неправильно указано количество воды, надо больше брать. Я, честно говоря, позарилась на незатратный рецепт Wink и вот такой результат Embarassed
Обычно скорый хлеб пеку Яичный, этот всегда получается хороший.
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
18 Ноя 2010 18:41

Распечатать сообщение
испекла сегодня хлеб тыквенный. тыква была очень яркая, поэтому хлеб получился очень желтый. по правде сказать, хотелось , чтоб у хлеба был своеобразный запах. но он вообще ничем не пахнет! на вкус -простой белый хлеб.
Фото

Фото
ternova

светлана

43 года
казахстан

ternovaМои рецепты
 
18 Ноя 2010 18:54

Распечатать сообщение
ternova писал(а):
. тыква была очень яркая,

Хлеб-прямо солнышко!!!Ну как такой может быть не вкусным?!!! unknown
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
18 Ноя 2010 21:02

Распечатать сообщение
ternova писал(а):
испекла сегодня хлеб тыквенный

Васильевна писал(а):
Хлеб-прямо солнышко!!!

Согласна friends . Такой веселый хлебушек, очень красивый, и корочка такая загорелая girl_claping
Поставила лаваш печься, но он у меня почему-то не румянится сверху unknown . Первый сделала, совсем беленький, но вкусный-вкусный nyam2 . Поставила второй. Кто пек лаваш, подскажите, как делаете, что сверху корочка румяная? Делаю по рецепту Айнур.
Второй лаваш я смазала яичным белком и верхушечка у меня зарумянилась dance2 Yahoo!
Фото

Фото
Лаком-ка

Юлия

35 лет
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
 
20 Ноя 2010 5:01

Распечатать сообщение
ternova
Какой красивенный хлебушек! И с тыквой очень очень полезный. А еще люди делают на тыквенном масле, тогда пахнет приятно, но дороговато выходит.
А у тебя такая красотища!!!!!!! Смотрю на него и оторвать взгляд не могу, прямо притягивает. И самой сделать захотелось.
ИРИННА

Ирина

58 лет
Курск

ИРИННАМои рецепты
 
20 Ноя 2010 11:15

Распечатать сообщение
ИРИННА писал(а):
Какой красивенный хлебушек!

Васильевна писал(а):
Хлеб-прямо солнышко!!!

<<<Лакомка>&g писал(а):
Такой веселый хлебушек, очень красивый,


Спасибо, девочки! Romashki Romashki Romashki
ternova

светлана

43 года
казахстан

ternovaМои рецепты
Страница 95 из 304

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |