Болталка про маленьких
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Мар 2011 11:53
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||||||||||||
очень мутрно - да ,спецом чтоб все за свои бабки брали
![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]() а мы С ваней в кроватке еще слушали как папа у нас так же ругаясь замок на куртке застегивал - ну на старой то - скорей б пуховисок то тот пришел ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2011 11:59
|
Малышева
41 год Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
да просто стрёмно со своим дешманским фотиком просить кого-то... Ну попрошу маму Стаси...
![]() ![]() ![]() ![]()
я промолчала... Это я вам всё выложила... Спать хочу, не могу... Савча всю ночь стонал... титю сосать не мог, сопли... вот сейчас маленько уснул, а я прибираюсь...
![]() ![]() ![]() А у моих родителей старая прихожая, там шкаф-купэ.... Так вот у этого шкафа вылетели дверцы, сломались направляющие. И папе всё недосуг сделать ремонт в квартире и купить новую прихожую. Мама рассказывает, что почти каждую ночь слышит грохот упавшей на отца двурцы и его забористую ругань ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2011 12:09
|
Дружочек
41 год Краснодарский край |
|||||||||||||||||||
Ирочка, я в беременность и сейчас ничего бесплатного не видела!!! И таких цен, как 350 руб. у нас нет, 500, 1000, 1200. Вот хочу хоть молочную кухню получать!!! Оля-Малышева, как ты ее оформляла???
А у нас какая халатность. Вот девочки рассказывают про медотвод от прививок, у нас и не следят за этим. И карточку я молча в регистратуре забрала, и никто не кинулся. А у врача такое отношение, чтоб больше не приходили. В принципе она этого и добилась!
Меня поражает как они все помнят!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Ира, Тема классненький!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2011 12:13
|
Дружочек
41 год Краснодарский край |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Потом сами будем дочерей и невесток учить!!! ![]() ![]() ![]()
Вы там все кадристы!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2011 12:15
|
Чертенок №13
40 лет Россия, Южный Урал, Миасс |
|||||||||||||||||||
Это тебе надо у себя в поликлинике узнать, в каждом городе по разному. Вот в Екатеринбурге дают, в Челябинске не знаю, у нас вообще молочной кухни нет в городе (как написано на окошке в связи с отсутствием финансирования). Тут в поликлинику привезли питиние детское бесплатное, нам медсестра сказала оформлять, а в соцобеспечении сказали это только тем, у кого доход ниже прожиточного минимума (молочка кстати которой нет тоже для необеспеченных) |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2011 12:22
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||||||||||||||||
irinaK_08
Ириш! классные фотки!!! И папа с ребенком играет! ![]() ![]() ![]()
Ну вы лечитись там нашего Сявочку получше!!! ![]()
Дааааааааа, меня вот Стаса мама тоже подбесиват иногда... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Задолбалась уже думала седня в зал схожу на тренировку, некому с Лилей посидеть... ![]() ![]() ![]() Ладно пойду попробую сфотать себя "при параде" ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2011 12:23
|
Малышева
41 год Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Беременной мне 1 раз выдали витамины, правда, юльшую пачку и калиций тоже упаковку.
просто педиатор выписала мне рецепт, в регистратуре поставила печати - и всё ![]()
да они больше придумывают... Моя мама вот ничего такого не придумывает. А свекровь - так та постоянно!!!! Причём, когда ей её же дети говрят: "Мам, да не было такого!" Она говорит: "Разве не было?" и тему перводит... Ладно, слышу, кашлятун мой проснулся... |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2011 12:25
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||||||||||||
не ну прям ей стремно - ты че профи фотограф что ль
галантно воздерживаться - свекрови конечно тоже вот люблю свою свекровь она если и видит мои недостатки- никогда не скажет
![]()
мне не дали ни кукуя, это не всем так что - не во всех регионах мне сказали : от нашей поликлиники на нашей кухне творожков и кефиров нет, только от другой, и платно а от нашей - смеси типа тем у кого маленький доход ![]() кстати, Оль, Савелий кефир то пьет ? и тфорожки их ест? а то ты баяла - что покапаешь творожки
я ооочень надеюсь быть выдержанной как моя свекровь ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2011 12:26
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||||||||||||
ага это от человека зависит Юля, Сюзи, и нам надо ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ от такого иначе гнев зятьев только и снох навлечем и ничего больше |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2011 12:32
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||||||||||
Простыл? ![]() Ирочка, Темка прелесть ![]() ![]()
найти то конечно...просто возраст уже как бы ...не 3 годика ну , чтоб с девочками лучше танцевать , а не с мальчиками ![]() ![]() ![]()
нужно было спокойно сказать-КАКАЯ Ж ВЫ МОЛОДЕЦ!!!! ![]() Солнышко, не волнуйссииии, блин, плохо, когда болеют..но будет наука ![]()
ну так мужик!!!! Макс тожа дергает, можешь ей передать ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2011 12:35
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||||||||||
ну эт мы в курсе ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2011 12:36
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||||||||||||
вот и меня это напрягает, что второй раз наш оказывается в паре с мальчиком если сама пойду на праздник - выскажу им блин опять расстроилась ![]()
вот точно ! так и нужно было сказать |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2011 12:38
|
Iriska_nev
45 лет Ставропольский край |
|||||||||||||||||||
Да не то слово ![]()
Лечите Савушку ![]()
Ни фига нас не посылали на ЭКГ, мы его вот только должны были пройти из-за операции на глаз, но поскольку мы поедем платно мы не стали его проходить никто ж не знал что у ребенка шумы в сердце ![]()
Ну понятно может там действительно ничего страшного нет, как потом она объяснила моей маме, что типа шумы в верхнем отделе часто бываюьт, но сказать то обязательно надо.
У нас как оказалось очень просто, мама отдала участковой нашу карточку утром я забрала ее из регистратуры и там был рецепт только езжай и получай.
![]() ![]()
![]()
Да цены офигеть, ну у нас в Ставрополе такое в клинико-диагностическом центре. Да к алергологу можно и бесплатно попасть, но кто пойдет талон в семь утра брать, когда в семь утра там уже человек 30 и мужу и маме на работу к 8, свекровь как всегда не может, она же у нас неработающая и всегда сильно занята.
А мне подруга рассказала, у них были очень сильные последствия от прививки сделанной на фоне аллергии, врач их просит ну сделайте хоть одну привику, подруга отказалась, ну что врач заявляет у вас еще ничего у нас вон язвы на теле у ребенка бывают и ничего от прививок не отказываются. Сегодня прикол в семь утра звонок в дверь, приходила медсестра, придите сегодня взвестесь а то в следующую среду у нас больные ![]()
У меня свекровь увидела мое сцеженное молоко, с тех пор мне только и говорится о том что молоко у меня не жирное поэтому мой ребенок плохо набирает вес, и племянница ее первым делом приехала и давай мне за молоко мозг парить, а мама якобы в шутку говорит такэ худенько, вот уйдешь куда-нибудь хоть манной кашкой накормлю, на что маме было сказано что если ребенок хоть раз будет накормлен без моего ведома она к нам больше не придет, жестоко но действено. |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2011 12:40
|
Чертенок №13
40 лет Россия, Южный Урал, Миасс |
|||||||||||||||||||
Людмилочка
Слушай, я тут на фоне своих поисков места для отпуска чего подумала. У вас у Максика то гражданство двойное будет? Или в Данее не достаточно родиться а надо прожить какое-то время? Я помню у нас с завода в 90-х в гермаю люди уезжали на Дойц в долгосрочные командировки (2-3 года), так вроде у кого там дети родились, у всех двойное гражданство и никаких проблем с шенгеном |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2011 12:40
|
Малышева
41 год Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Я своюб не то, что люблю, но очень уважаю. На мои, как ей кажется, недостатки, она пфтается указывать косвенно. например, она всегда говорила, что у нас вечно не прибрано... В следствии этого больше она к нам в гости не ходит, причём Миша ей прямо говорит: "У нас не прибрано, не надо к нам приходить! а то потом будешь опять на всех углах трындеть, какая Ольга неряха." Так-то у нас просто жизнь кипит! А она одна живёт - вот у неё и стерильность... Про готовку я вообще молчу, я готовлю хорошо. Она знает, что у нас постоянно выпечка, тортики, печеньки, тут я её переплюнула...
ни фига! Зато Варя пьёт! Творожки ест... Псоле маминого обращения в Минздрав вывесили нормы и перепечатали рецепты - нормы снизили, так что получаем мы всё по закону... А ольга из волгограда получает ваще много-много и себе, и Машке, и каши даже получает на молочке бесплатно!!!!!
Я думаю, что я чловек такой, как бы сказать-то... В общем, люблю подкапываться... Но с невесткой постарюсь быть дружелюбной и только хвалить её! И уж тем более, никогда про неё плохое сыну не говорить... |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2011 12:43
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||||||||||||
тааак а с ЗЯТЕМ ??? я шас не поняла ?? |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2011 12:46
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||||||||||||
ну хоть Варе пригодилось сходить что ль опять на прием только бесполезно поди не дадут ни фига |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2011 12:53
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||||||||||||
С начальным капиталом везде хорошо и все таки я согласна с тобой только частично, у меня масса примеров когда люди прожившие всю жизнь в селе живут не хуже горожан, просто они вовремя стали в струю продажи своей продукции и не только на рынках Украины. Знаю одну бабку которая всю жизнь промоталась между селом в Черкасской области и Москвой, в селе у нее батрачили селяне, а она только возила продавать все что растет у нее на платнации (клубника, яблоки, груши и т.д.) если б не было выгодно она этим бы не занималась еще с послевоенного времени. Сын маминой знакомой взял в аренду землю и посадил орешник через пару лет начал здавать фундук по приличной цене. Я же и говорю что надо к аграрному бизнесу, как и к любому другому иметь подход и желание что-то делать. Еще люди прожившие всю жизнь в селе живут по накатаной колее ни шага в лево, ни шага в право и ввести им в хозяйство какое-либо новшество воспринимается чуть ли не в штыки, минимум скажут "я не пойму как обращаться с вашими прибабахами". Вот выродилось семено картошки, так купи новое - нет буду до искр из глаз садить старое потому что его дала еще моя бабка, здаете молоко по 1,8 грн. так соберитесь одной машиной и поедьте продавать в Черкассы (кстати так делаю подруги нашей молочницы и передают ней на продажу не только молочные продукты, но и яйца, а когда я просила забивали для меня молодого петушка на супы для Вики), Киев, не можешь поехать так найди в городе покупателей через друзей/родственников-горожан (у нас многие предпочитают покупать домашнее молоко дороже чем магазинную химию).
да к сожалению неурожаи могут подкосить любой аграрный бизнес и тогда ним надо либо заниматься на свой страх и риск, либо ехать в город и пополнять ряды ищущих работу ![]() ![]() ![]()
а уезжает в основном молодежь которой в жизни еще много хочется попробовать, а покупают дома в селе люди ближе к среднему возрасту, когда уже хочется спокойствия, размерености, места куда детей можно на лето вывезти и посадить что-то для семьи. Моя кума каждую весну пищит "нафиг мне здалась эта дача (это она так говорит про добротный дом в селе, куда они провели газ, воду, сделали капремонт) я каждую весну и лето на ней карячусь", но когда приходит время закаток, то она только охает и ахает от тех сум что я трачу на покупку абрикос, малины, помидор, огурцов, арбузов, зелени и всего-всего. Они вообще не покупают ничего на рынках!!!!! У них есть все свое и с нами она тоже делится своими продуктами. Вот в лесу они насобирали черной малины, я до сих пор варю из нее Вике компоты, точно так же с обычной, едим ихние яблоки и орехи. |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2011 12:57
|
Iriska_nev
45 лет Ставропольский край |
|||||||||||||||||||
Девочки а мона вам вопрос задать?
Кто и как играет со своми детками? Просто у нас Уляшун не любит когда мы вмешиваемся в ее процесс игры с погремками, вот обнимашки, целовашки и зарядка эт мы любим, а вот с игрушками в основном сама, а вообще любимое занятие у нас в кухне наклеены детские обои, вот кто-то молодец, как они нам пригодились, так вот мы с ними разговариваем, трогаем они по фактуре разные. А как у вас? |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2011 13:02
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||||||||||
сча я начну ругаться!!!!Малышонок, тебе не всеравно кто что подумает? Большая разница, что фотик дешевый!!!? ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
вау....ждемс ![]()
дык у нее невестки нет ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2011 13:14
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||||||||||
вот матюкальщики ![]() ![]()
да...супер-пупер важная процедура...без нее вот ну никакушки ![]() ![]()
зря подумала ![]() ![]() ![]()
ну вот хоть в чем то ![]()
это хто так? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2011 13:17
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||||||||||
Максу достаточно, чтоб я тупо уселась на пол ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2011 13:19
|
Малышева
41 год Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Блиииииинн, вот я тупанула!!! Точно надо было так сказать!!! Я мельком, пока доедаю чебурек с картошкой ( у меня замороженные были - слишком много налепила). У меня бзик новый... Как вы думаете, нужна ли мне йогуртница??? Вроде, Наташка говорила, что хорошая вещь. Недорогая... но вот нужна она мне, как считаете??????
я тоже не лезу, если сам тихо сидит и играет. Варя у меня так не умела, поэтому к Саве я ваще не подхожу, еесли он са мне позовёт... а так мы с ним мычим, бодаемся, игрухи у нас скачут, машинки едут... Пляшем с ним... Много чем занимается... Может просто вместе поваляться на раскладушке...
Ну когда его покупали, он был одним из самых хороших "мыльниц", а теперь уже морально устарел...
да-да!
ну ваще, так-то, мы тебе не разрешали!!!! ![]() ![]()
а чё с зятем... зятя я любииить буду, кормить его вкусно! Защищать от варьки буду - дамочка-то с характером... Короче, с зятем прощем не будет...
А! точно! не перед кем выёживаться!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2011 13:20
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||||||||||||
и чя сдерживаюсь и папу ругаю. а то повторяется - влет
жду !
это очень хорошо ,ИРА , что она сама играет с игрухами в таком возрасте ! радуйся ! |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2011 13:23
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||||||||||||
вот лично мне -не пригодилась -дарили а щас все банки от нее растерялись просто йогурт в ней не такой как в магазе - но если приучить дитя - может и будете есть ![]() если у тебя Варюха творожк с молочки например уплетает |