Болталка про маленьких

Сообщение Автор

01 Мар 2011 21:56

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
у нас в саду завтра масленица, так полдник у детей на улице будет unknown Жалко я не увижу ((
а 5 праздник в такое не удобное время, что меня тоже не будет (но это только от того, что родителей всё равно в зал не пустят и доча не расстроится моему отсутствию, а то бы я отпросилась конеш)

01 Мар 2011 21:59

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
legrik писал(а):
фууу как некультурно ))
да еще от Маринки
а если серьезно, показали б хоть нарядки дитячи , а Наташ и Марин

))))
а ты попроси Рыжуньку, у неё все вещи ещё да и время поболе ))))

01 Мар 2011 22:01

Распечатать сообщение
Homya4ok

Ольга

38 лет
г.Мытищи, Московская обл.

Homya4okМои рецепты
Чертенок №13 писал(а):
Какая красотаааа... А я завтра сделаю капусту, а сегодня печень с макаронами будет

а я еще делаю цв.капусту в кляре. Отвариваю почти до готовности, но чтобы не развалилась, потом на крупные соцветия, в кляр (яйцо, мука, специи) и на сковородку. Пальчики оближешь!

А на-покушать у нас сегодня свинина с яблоками, рис. И блинчики тоже забацаю)

01 Мар 2011 22:02

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
legrik писал(а):
вот думаю у Наташки тож деть упакован , а она че то тоже поколебла мою уверенность

шифруется как Малышонок, что живет на последнюю 1000 Wink
legrik писал(а):
дак блин родителям - некуда ?

не, не берут unknown

01 Мар 2011 22:02

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Marineska писал(а):
))))
а ты попроси Рыжуньку, у неё все вещи ещё да и время поболе ))))

Рыжунькаааа!!!!!!!!
давай фотки

я билн вчера тоже на детские вещички красивешные насмотрелась...
такая красота..
в этом месяце режим - эконом а в следующем заказжу Smile и на подарок надо знакомцу.
Marineska писал(а):
завтра масленица, так полдник у детей на улице будет Жалко я не увижу ((
а 5 праздник в такое не удобное время, что меня тоже не будет (но это только от того, что родителей всё равно в зал не пустят и доча не расстроится моему от

а потом то конечно ходиии. детям это так важно - хотя делают их и правда прям блин посередине дня порой если сад не рядо с работой это проблема

пошла гладить что ль , а то обленилась
девы еще раз про скайп я в скором времени новый контакт заведу - тогда отправлю.
а то в этом у мни рабочие в основном - боюсь попутаться нафих потом в контактах

01 Мар 2011 22:03

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Marineska писал(а):
нас в саду завтра масленица, так полдник у детей на улице будет ((

классно good good good nyam2 Не расстраивайся сильно, вы вместе с дочей вечером блинов нажарите. praising

01 Мар 2011 22:04

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
legrik писал(а):
а потом то конечно ходиии. детям это так важно - хотя делают их и правда прям блин посередине дня порой если сад не рядо с работой это проблема

это конеш... я же ужо собиралась за свой счет брать, пока не сказали, что в зал не пустят ))

01 Мар 2011 22:04

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Marineska писал(а):
шифруется как Малышонок, что живет на последнюю 1000
legrik писал(а):

girl_haha girl_haha

01 Мар 2011 22:06

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Ирюська писал(а):
а дальше будет еще хуже, село то вымирает, кто ж захочет работать за копейки?

ну не скажи, те кто хочет работать наоборот едут в село на землю (вон посмотри на нашу Малышеву girl_haha ). У нас молочница в прошлом году плакалась что больше не будет ездить и т.д., но до сих пор катается потому что литр молока стоит 6 грн. 1 кг творога - 30 грн., сметана - 20 грн. Получается что как ни крути выгодно держать корову и зарабатывать деньги на молочных продуктах. Папин бывший сотрудник давным-давно арендует землю и выращивает овощи, которые сам и продает. В общем надо просто захотеть и мозги включить. Я очень жалею что пару лет назад не купили простой домик в селе, а сейчас даже такого простенького не докупишься. Ты не обращала как подорожало жилье не только в городе?! Люди просто начали ломиться жить туда где смогут сами вырастить картофелину или морковку и не покупать их на рынке. Хотя с последними засухами все равно нам светит китайский натурпродукт.

Людмилочка писал(а):
Ирочка, этот вариат тож вкусный

Людочка и как я могла пропустить твой рецепт?! wacko1 unknown unknown unknown
irinaK_08 писал(а):
По поводу нашего пипирика, сказала чтоб "поблагодарили" участковую и уточнили какого х... она к нему лезла

ну на приеме скажи той козе свое "спасибо", но вавка ж ваша уже зажила?!

01 Мар 2011 22:20

Распечатать сообщение
irinaK_08

Ирина

40 лет
Украина

irinaK_08Мои рецепты
Девочки от Темки вам привет. Rose
Фото

они с папой играют ( сори за полуголого мужа)
Фото

Фото

С Темой поиграли теперь идем к вам Wink
Фото

А это я вчера попала...помню роклик ктот выкладывал с папой и дитем в кроватке у нас почти так только дите и мамино Пузо
Животик ужасно болел, а когда деть наконец заснул, оказалось что маме шевелиться низя, а то деть просыпается и опять по ноой так и сидели часа полтора
Фото

Alissa писал(а):
ну на приеме скажи той козе свое "спасибо", но вавка ж ваша уже зажила?!

Да я это к ней больше и не собираюсь, наверное мама пойдет к зав. отд. чтоб к другому участковому ходить, а вавка зажила только еще не полностью, там новая ткань образовалась только еще оч. тоненькая

Девочки смотрите какие печенька http://forum.say7.info/topic40242.html
пальчики оближешь girl_haha

01 Мар 2011 22:52

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Alissa писал(а):
ну не скажи, те кто хочет работать наоборот едут в село на землю (вон посмотри на нашу Малышеву ). У нас молочница в прошлом году плакалась что больше не будет ездить и т.д., но до сих пор катается потому что литр молока стоит 6 грн. 1 кг творога - 30 грн., сметана - 20 грн. Получается что как ни крути выгодно держать корову и зарабатывать деньги на молочных продуктах. Папин бывший сотрудник давным-давно арендует землю и выращивает овощи, которые сам и продает. В общем надо просто захотеть и мозги включить

так это молочница к вам ездит в Черкассы? Понятно что такие цены в Черкассах, в Киеве намного дороже. Но не все же могут ездить и сбывать в город, вот мои свекрови еще летом сдавали в молочку за 1.8 литр молока. Сомневаюсь, что цены подняли, это только у нас все дорожает. Но они держат корову, так как семья сама по себе большая, себе есть, ну а остачу сдают и на хлеб получают. А картошку раньше по селам тож за копейки ездили забирали, свекр последние 2 года и не продавал уже, говорит пусть лучше испортится, чем за копейки отдавать. В селе можно хорошо жить, если в придачу к земле у тебя есть начальный капитал, и ты купишь себе трактор, плюс машина для перевозки, да и до хрена еще чего надо. Мы тож так хотим со временем поехать. Но для этого надо сначала много денег заработать, чтоб потом там нормально жить. И если вдруг неврожай или засуха так самому с голоду не помереть. А те люди, что живут там с рожедния они в основном не имеют тракторов, машин, продают свою продукцию за копейки и можно сказать сводят концы с концами. У пенсионеров хоть пенсия есть. Многие ездят в город работать вахтенным методом, а еще больше спиваются wacko1 Колхозы нормальные не в каждом селе есть, а где есть так очередь устроиться на работу и зарплаты махонькие. Я не думаю, что столько бы людей уезжали в города, если б можно было в селе нормально жить.

01 Мар 2011 22:53

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
irinaK_08 писал(а):
Девочки от Темки вам привет.

хороший малыш girl_in_love

01 Мар 2011 22:59

Распечатать сообщение
irinaK_08

Ирина

40 лет
Украина

irinaK_08Мои рецепты
Ирюська писал(а):
И если вдруг неврожай или засуха так самому с голоду не помереть

Это точно, у меня брат в прошлом году решил попробвать себя в аграрном бизнесе (у него образование агроном но он по специальности не работает), знакомые дали на пробу 30 га земли за спасибо, с друзьями скинулись на семена, вроде озимой горчицы, ну вот приходит весна, а горчица то не всходит, померзла, что делать деньги то уже потрачены, решили засадить опять только обычной, в надежде деньги отбить, покупают семена удобрения и опять, только это раз уже затопило, вот тебе и урожай. Хорошо что это не основной вид зароботка, а так взял для пробы, а люди которые этим живут, все равно что в лотерею играют, деньги вложил, а отдачи может не быть

Ирюська писал(а):
хороший малыш

Пасиб! Rose

02 Мар 2011 0:37

Распечатать сообщение
ВишенкаТаня

Татьяна

48 лет
Воронежская обл.

ВишенкаТаняМои рецепты
irinaK_08
какая игруха у Тёмки классная! А где у мамы на животике спит вообще супер фоточка! Такая лапочка girl_in_love

02 Мар 2011 1:42

Распечатать сообщение
Iriska_nev

45 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
irinaK_08 писал(а):

Ну красавец мужчина give_heart

irinaK_08 писал(а):
Животик ужасно болел, а когда деть наконец заснул, оказалось что маме шевелиться низя, а то деть просыпается и опять по ноой так и сидели часа полтора

Так сладко спите ттт на вас, у нас так тоже было не спала днем ваще, а потом просекла что можно так спасть на животе у мамы, по три часа спала, так еще больше могла только я не выдерживала ( ну там в туалет Embarassed и все дела)

irinaK_08 писал(а):
Да я это к ней больше и не собираюсь, наверное мама пойдет к зав. отд. чтоб к другому участковому ходить, а вавка зажила только еще не полностью, там новая ткань образовалась только еще оч. тоненькая

А у нас ТО 9 марта, а я не знаю пойду или нет. У нас такая история приключилась на прошлой неделе, нам надо было к алергологу, мы платно ходим но с карточкой, чтоыб все анализы и назначения в одном месте были, и короче перед кабинетом я стала ее листать, и увидела что в 4 месяца у нас в строке сердцебиение написано шумы в сердце, причем наш педиатр мне ни слова об этом не обмолвилась, ПОЧЕМУ возникает вопрос, я не знаю что с моим ребенком что-то не так. а мы к алергологу ходим и как к педиатру, ну там посоветоватся, очень мне эта женщина наравится у нее можно спросить и получить вразумительный ответ, платим за визит 350 р., но лучше заплатить и выяснить все что тебя интересует, попросила ее послушать сердечко наше, она подтвердила что шумы есть. А плюс ко всему у нас еще обнаружился золотистый стафилокок, короче она нам выписала кучу лекарств, которые обошлись нам в 2400. У меня все кого я знаю так или иначе получают бесплатные лекарства (особенно сердечники)нам бляха муха ни разу бесплатно ни хрена недали, даже не отправили на узи сердца, на какого фига нам такой педиатр. Короче я пришла стала рыдать, моя мама собралась и пошла в поликлинику, так эта каза даже разговаривать с ней сначала не захотела, пока мама не пригрозила что пойдет к заведующеей. Причем наша врач тетка уже в возрасте, почему такое отношение к нам непонятно, мама ее отчехвостила она пообещала часть лекарств выписать бесплатно особенно самое дорогое пиобактериофаг, ну и что выписала каза только фенистил, который у нас по показаниям, а не высыпало у нас уже давно, один раз как сыпануло после граната так и держалось долго после этого ничего не было. А узи сердца якобы только после 7 месяцев делают, а плюс у нас сниженый тонус и мы уже курс массажа проходили так вот 1,5 месяца мы не можем попасть к неврологу чтобы проверить помог массаж или нет, но аллерголог сказал что нет, ручки раскидываем как не должны, так эта каза наш врач еще и нас обвинила что мы 11 февраля должны были прийти и не пришли, мама говорит так талонов же нет, да(такое удивление как-будто она этого не знает) ну ладно мы вам достанем, ШО значит достанем, мы что колбасу достаем что ли. Короче талонов ни хрена до сих пор нет. Идти туда чтобы взвесится и опять ничего не узнать не хочу, а она эту карточку заполняет после того как мы уходим и не отдает, хотя я с ней по этому поводу ругалась. Короче извинте за много букафф, но блин никогда не думала что попадем к такой дуре, что при беремености мне везло что сейчас.

02 Мар 2011 2:05

Распечатать сообщение
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Картинки Весна

02 Мар 2011 2:30

Распечатать сообщение
irinaK_08

Ирина

40 лет
Украина

irinaK_08Мои рецепты
Iriska_nev Вижу тебе тоже повезло с участковой.
Наша коза, отправила меня к хирургу и к невропатологу( у нас участковая в одной поликлинике а специалисты в другой), которых мы сегодня посетили, чувствовала я себя там последней идиоткой, зашла к хирургу, а она мне ваше направление, говорю нет, тогда карточку говорю нет,( а наша участковая их нам просто не дала и я сама блин не подумала..... я ж блин не каждый день по врачам с дитем шастаю, эт первый раз,) а с чем пришли, говорю с дитем и гемангиомой, говорит сами диагноз поставили или кто подсказал......потом пошла к невропатологу, мало того что мы с талоном на вторую смену к врачу который на первой поперлись, картина почти таже, талон, вот, это не ко мне, ну посмотрите ребенка пожалуста, направление, нет, карточка, нет, и че пришли?, да нас послали, кто?, участковая, вы как будете следующий раз у участковой по дороге к зав отделением зайдите.
Дурой себя чувствовала полной.

Бесплатные лекарства ? у вас и такое есть, да конечно не приятно из-за нежелания врача платить деньги за точ что тебе могли дать бесплатно.

А про шумы в сердце это вообще пипец, такое впечетление что ты к ней ходишь не для ребенка, а для того чтоб она ручку молча порасписывала.

02 Мар 2011 11:01

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Всё, блин, у меня Савел заболел... Света белого не вижу....

02 Мар 2011 11:01

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет
Россия, Южный Урал, Миасс

Чертенок №13Мои рецепты
Iriska_nev писал(а):
написано шумы в сердце

не паникуй. Конечно это неправиьно вам не ксазали об этом. У нас тоже шумы, и у подружкиного сына. Это не значит что ребенок сердечникю Наша педиатр сказала, что это сейчас примерно у 80-90% детей. Как она объяснила, на самой ранней стадии беременности (3-4 нед, когда зачастую женщина об этом не знает даже) какая-нибудь клеточка неправильно поделится (нервы, экология, стрессы, лекарства итд) и образуется дополнительная хордочка которая и шумит. Это не заболевание и не патология. На УЗИ нас тоже не посылали, и не собираются. В месяц делали ЭКГ, по его результатам сказали что все в норме и про шумы забыли. Вам ЭКГ делали? Если какие-то проблемы .то по его результатам видно. А зря на УЗИ ре гонять я считаю не стоит. У подружки сына направляли, но там подозрение на порок было (синева под носом чтоли)
Кстати лекарства бесплатные у нас тоже не выписывают, если может только инвалидам, да малообеспеченным (как и смеси). Но там система такая, столько беготни надо чтоб хоть рецепт выписать (и не факт что оно потом в аптеке будет), что если лекарство не дорогостоящее многие просто отказываются

02 Мар 2011 11:11

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет

Чертенок №13Мои рецепты
Малышева писал(а):
у меня Савел заболел...

Чего такое случилось?

02 Мар 2011 11:13

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
irinaK_08 писал(а):

сладкий мальчик good
Iriska_nev писал(а):
кабинетом я стала ее листать, и увидела что в 4 месяца у нас в строке сердцебиение написано шумы в сердце, причем наш педиатр мне ни слова об этом не обмолвилась,

видимо не важным посчитала врач то есть такие
а лекарства должны бесплатно детям до 3 лет
идите к заведующей сразу если не выписывают
а потом и еще выше можно
Малышева писал(а):
Всё, блин, у меня Савел заболел... Света белого не вижу....

лечи давай Михалыча
температура ?

Ольга высылай блин нам на завтра Варю на праздник. заодно и познакомятся
а то мой мальчик танцует ... "с Данилкой, потому что всем
мама, девочек не хватило"
че то бесит меня уже
на каком то утреннике уже было что именно нашему не хватило
а муж и мама сказали забить, найдет себе еще девочек потом ...

че т Рыжунька так и не выползла, а хотелось вещички дитятски глянуть Smile

02 Мар 2011 11:26

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Чертенок №13 писал(а):
Кстати лекарства бесплатные у нас тоже не выписывают, если может только инвалидам, да малообеспеченным (как и смеси). Но там система такая, столько беготни надо чтоб хоть рецепт выписать (и не факт что оно потом в аптеке будет), что если лекарство не дорогостоящее многие просто отказываются

раньше с Мишей ниче не бегала
принесла полис и свое пенсионное что ли или даже без него, и дали карту лекарств в больничке и выписали церебрализин - уколы, невропатолог по показаниям
правда больше ничего витамины и т.п. ни ни

02 Мар 2011 11:30

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет

Чертенок №13Мои рецепты
legrik писал(а):
раньше с Мишей ниче не бегала

Ну может по разному. У нас надо чтоб педиатр в карте лекарства какие надо написал, потом с картой во взрослую больницу они бланк заполняют, его у детской заведущей подписываешь, опять во взрослую за печатью. а только потом в аптеку, в надежде что там лекарство будет. Конечно может я порядок и напутала маленько, но примерно так wacko1

02 Мар 2011 11:36

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
irinaK_08
Фотки суперские!!!
legrik писал(а):
Ольга высылай блин нам на завтра Варю на праздник. заодно и познакомятся

а то мой мальчик танцует ... "с Данилкой, потому что всем

мама, девочек не хватило"

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
А у нас завтра свой праздник.... Варя будет
Вам наложит макияж
Самый лучший мастер наш
Сделает вам люкс-дизайн
И зальёт всё "студио-лайн"...
Короче, будет терзать мою голову и лицо...
legrik писал(а):
лечи давай Михалыча

температура ?

Да ваще, сцука, бесит!
Это всё из-за свекрови. В воскресенье она с ним гуляла (катала на санках) наверное, полчаса... он уснул, она его положила в коляску, завернула в старинное ватное одеяло, такое, знаете, сопливое - атласное... Я грю: "Не надо! Он у меня на улице не спит, да и одет легонько!" Она: "Да у меня всегда дети на улице спали, круглый год, да и Варька всегда спала, я ж его укрыла!" Я вынесла ещё одеяло, хорошее, детское, закутала побольше. Пошли мы в баню, Миша говорит: "Мама, через 10 минут заноси его". Выходим из бани - она его только занесла. Всего он спал на улице 40 минут (плюс 30 минут прогулки на санках)... Ноги ледяные, ручка одная, как ледышка... Она, видители, не занесла его, потому что будить не хотела... Ваще... А в понедельник я его одела ооочень тепло, он уже сопливил маленько, потому что мы пошли к маме... Но до мамы идти 20 минут, и обратно потом шли, может, чуть дольше. Но мы у мамы-то долго были, отогрелись, покушали, покакали... Короче, это стопудово из-за сна уличного... Вчера мы не гуляли из-за окляски, Миша надул мне колеса, слава Богу, но теперь не выйду, пока сопли не пройдут.
Ваще, блин, бесит меня!
Недавно, прикиньте, заявляет: "Вот мои дети никогда сами по себе не играли, я всегда с ними занималась!" Я думаю: "А жрать кто готовил? А стирал? А гладил?" Да и Мишкина сестра расказывала, что её заставляли с коляской гулять, так мелкий Мишка у неё один раз с высоты коляски упал прямо на асфальт (так вот кто виноват во всех моих бедах!!! girl_haha ), потом они с подругой выворачивали ему руку, тянули его, бедного... Так что свекровь либо не помнит, либо хочет казаться супер-мамой...
Потом такая говорит: "Только с него памперс сняла, так он начал себя за пипку дёргать!" Миша говорит: "Ничего страшного! Он у нас никогда с голой писей не бывает, просто нашел интереную вещичку у себя!" Та говорит мне: "Вот у меня Миша никогда себя за пипку не дёргал!"
Ой, ёпа мать! Да, конечно же, Вы - самая лучшая мамочка, самая умная, внимательная, такая замечательная хозяйка! И Миша-то у Вас самый лучший был, и дома-то у Вас всегда всё чисто, приготовлен обед из трех блюд! wacko1 wacko1 Это она так себя представляет всегда! А на самом деле мне Мишкина сестра рассказывала, что это было не так... Короче, я просто в бешенстве... Ну ладно, вылечим...

02 Мар 2011 11:44

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
А ещё, блин, я ночью пошла за Панадолом и за аспиратором сопли высосать, и кааак в темноте встретилась с коляской... Как сегодня в зал пойду, не знаю... Ноготь у меня на "указательном" паце правой ноги ваще болит - прямо наискосок сломался по всей пластине... И еще под коленкой оочень больное место...
Варьку спрашиваю: "Ты не слышала, как Сава ночью плакал?" "Не-а, я слышала, как ты плохо ругалась!" Embarassed Embarassed Ну да, ругалась матом, а вы бы не ругались, если бы всю ночь не спали, а потом ещё родная коляска вас бы обидела??

Наверх