Болгарская болталка

Сообщение Автор

14 Июн 2011 15:25

Распечатать сообщение
Sapola

Yuliya

46 лет
Кропоткин

SapolaМои рецепты
Добрый день!! Спасибо большое))) Rose Rose Rose

14 Июн 2011 17:09

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год
Ленинград-Болгария,Плевен

Свет_аМои рецепты
Добрый день всем местным болтушкам!
Вчера вечером закончила свою последнюю вышивку,которую можно посмотреть на моей личной страничке:
http://forum.say7.info/post2245290.html#2245290
Отвечаю на ваши вопросы и пожелания:

irinaf писал(а):
Привет соседка! Я от тебя всего в 100 км , в г. Бяла!

Привет, Ирина!Приятно!

irinaf писал(а):
но может и увидимся!

Возможно!

irinaf писал(а):
у меня 23 гобелена,

Результат!У меня тоже накопилось и гобеленов и просто вышивок.

Bubamara писал(а):
ты сама придумываешь или находишь идеи в журналах?

Светлана - нахожу в инете в основном,но с практикой уже и сама создаю,все практически просто,на одном принципе.Могу просто по фото сделать кройку и повторить,но не с точностью,так как копировать никогда не любила это занятие,всегда прилагаю свои нотки во всем.

20 Июн 2011 4:01

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Lankus
Lankus писал(а):
Ждем, интересно знать как им понравилось на Золотых!!!!

Вот и я , дома никого , дочь на работе, внук в гостях у сватов, место свободно, отпишусь о прошедших событиях. Yahoo!
Брат уже уехал и благополучно добрался до дома , а живут они в Ярославле.(ну и я естественно оттуда)
Понравилось им на золотых , но без фанатизма, ведь они больше ради меня туда поехали, чтобы визу самим не делать, так им было легче. Из Варны к нам удобно на автобусе 3,5 часов и у дома остановка.
Сноха осталась довольна , она впервые ко мне приезжает.
Разные блюда отведала, определенно болгарские , понравились ей.
Брат в меню читал- Чушка-бюрек, и думал, что это рыло поросенка и не решился попробовать, так я ему делала - остался в восторге.
Что то я не могу с мыслями собраться , что еще хотела написать...

Да это видимо из за тепла, ведь сегодня мы побили рекорд июня +35 ! wacko1
Как у вас отношение с такой жарой?
Я после 12 стараюсь из дома не выходить, но это я не хожу на работу...

Вчера варила варенье из черешни - 6 баночек по 250 гр, потом еще из чего то сделаю.
Капля по капле - ведь зима то опять придет, надо будет что то поднимать из подвала! Wink

20 Июн 2011 20:19

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Приветик! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
У нас погода у моря хорошая тепло, пока нет жары, было+27+28, водичка в море уже прогрелась, наслаждаюсь купаюсь загораю,но иду рано с утра на плаж и до 10.00 уже загорела, ем огромное количество фруктов и овощей, даже картошка имеет вкус необыкновенный.Покупаю свежую рыбу у рыбаков,купила черноморскую кефаль, и сразу вспомнила песню Марка Бернеса шаланды полные кефали.... вкуснейшая рыбка впервые попробовала , одно объедение, я в духовке запекла немного лимона тонкими кусочками и любисток свежий немного сверху, абалдеть!
Ира приятно что родственникам понравилось и повидалась с братом , 3.5 часа с автобусом не так уж и далеко в принципе.Вот и им понравились болгарские специалитеты!!!!Вкусная еда здесь!
Ир а как ты варишь варенье из черешни? Мы набрали черешню у знакомых, люди приветливые и доброжелателъные , желтую сладкая , но очень скоропотящаяся и красную, такая прелесть я столько в своей жизни никогда не ела! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Ты права зимой всё пригодится ,а особенно свои заготовки из подвальчика.

20 Июн 2011 23:46

Распечатать сообщение
КарриЯ

Лариса

КарриЯМои рецепты
Девочки всем привет!!! Romashki Romashki Romashki
Совсем я отстала от жизни. Лето на дворе, стараемся любую возможность использовать на гуляние. girl_claping
Или куда то поехать.. На форум редко заглядываю.. Надеюсь у всех всё хорошо. Romashki

21 Июн 2011 2:32

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Lankus
Lankus писал(а):
Ир а как ты варишь варенье из черешни

Все очень просто, меня так свекровь научила-
На 1 кг сахара , я добавляю 2 стакана воды.
Делаю сироп и потом в кипящий кладу плод , варю минут 10 , с момента кипения и выключаю. Когда остынет , опять довожу до кипения и еще 10 - 15 минут . Так несколько раз, пока не будет готово. Это - когда капнешь каплю на холодное блюдичко и она не потечет , по наклоненному , тогда и готово. В конце 1 /2 чайную ложку лимонной кислоты , закипит, перемешиваю и выключаю. В это время , около кастрюльки ставлю вымытые баночки с закручиваемыми крышками , и разливаю еще горячее варенье в горячие баночки, закручиваю крышки, переворачиваю , закутываю и пусть себе остывают. Когда остынут, мою ,если накапаны и в подвал.
Мягкий плод засыпаю сахаром и когда сахар разтает , добавляю воду и тогда уже начинаю варить , опять же так как раньше написала.
Черешню варила без косточек.
Вообще то везде пишут на 1 кг плод - 1 кг сахар, я так не делаю, сахара кладу поменьше , а то очень сладко получается. Черешни у меня было около 2 кг , а сахар 1 кг, получилось прекрасно, когда остыло , оно еще гуще становится.

Вот например на персики или абрикосы , так вообще кило на кило будет очень сладко.
Свари себе здесь и возьми с собой , будет тебе частица Болгарии зимой!

КарриЯ

Ну это само собой, летом надо гулять, зимой дома насидимся.
Все пока идет нормально, своим чередом.
Так и должно быть,не надо жаловаться на скуку, а то - хоп и придет какая нибудь неприятность!
У меня так соседка жаловалась на скуку и однообразие , и свекор ее умер , вот тогда она и набегалась и разнообразилась, столько работы выпало им теперь, вторую зиму ее свекровь у них зимой живет ,не оставлять же ее в селе одну , все может случится ... Да и во дворе надо все перекопать и посадить и т д

21 Июн 2011 14:37

Распечатать сообщение
КарриЯ

Лариса

КарриЯМои рецепты
irinaf писал(а):
Так и должно быть,не надо жаловаться на скуку, а то - хоп и придет какая нибудь неприятность!

Это точно и тысячу раз проверено..

Всё ж лучше жить каждый день. Не жалуясь. Просто проживая. girl_in_love

А то не дай Бог!. Я даже про то что устала, стараюсь не говорить. Embarassed

Девочки а у нас все от испанской продукции шарахаются.. Боятся персики и нектарины покупать. А мы купили.. Вроде ничего.. Нормально. girl_bye

23 Июн 2011 1:42

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Ира и я не предпочитаю очень сладкое варенье,редко использую сахар в основном мёд.Спасибо за рецептик если останется черешня сварю немного, но как вижу изчезает быстро лопаем постоянно! Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

Лариса лето пора для прогулок на природе используй это сколько можешь. скоро снова осень наступит и будем ждать долгожданное лето.Как там твоя дочь в Анапе нравится ли ей на море? friends friends friends friends

23 Июн 2011 15:07

Распечатать сообщение
КарриЯ

Лариса

КарриЯМои рецепты
Lankus писал(а):
Лариса лето пора для прогулок на природе используй это сколько можешь

Вот мы и используем. Как можем. Правда лето в этом году очень ветренное.. И не жаркое совсем. Я очень жару люблю.. Yahoo!
Lankus писал(а):
Как там твоя дочь в Анапе нравится ли ей на море?

Дочка завтра с Анапы уже выезжает. Быстро 3 недельки пролетели. Да ей понравилось. girl_bye
Но я уже тааак соскучилась, что дела делать не могу(((. Не могу я долго без своих деток. У нас с ними очень сильная привязанность. Люблю я их до умопомрачения... wacko1

24 Июн 2011 0:37

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
КарриЯ писал(а):
Вот мы и используем. Как можем. Правда лето в этом году очень ветренное.. И не жаркое совсем. Я очень жару люблю..

Ну посмотрим как будет в июле августе, обычно июнь нестабилен я вспоминаю что один раз была в отпуске в июне и весь отпуск было жуткий холод и дождь каждый день.
Я люблю тепло, но жару умеренную , что-бы было комфортно. Люблю воду, и море. girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
КарриЯ писал(а):
Дочка завтра с Анапы уже выезжает. Быстро 3 недельки пролетели. Да ей понравилось.

Но я уже тааак соскучилась, что дела делать не могу(((. Не могу я долго без своих деток. У нас с ними очень сильная привязанность. Люблю я их до умопомрачения...

ААА я думала на всё лето уехала, моя сестра сейчас там в Анапе она на русской стороне, я на болгарской стороне Черного моря, у них штормило а у нас тихо, как интересно... unknown unknown unknown unknown unknown

24 Июн 2011 18:16

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Девченки, привет! Наконец-то я добралась до болталки air_kiss
Светик, хорошо тебе отдохнуть на море, сейчас такой выбор овощей-фруктов - красота, а в России цены запредельные, кг черешни - 200 р, это 5 евро wacko1 Так что я своим гостинцев отвезла овощами-фруктами nyam2

Светик из Добрича air_kiss - я на месте, так что телеграфируй, когда в Софии будешь Drinks or Beer

Приветствую Свету из Плевена Romashki - мы всегда рады новым людям и общению friends Работы шикарные просто, всегда по-хорошему завидовала людям с фантазией и руками girl_claping good2

Ир, я тоже сейчас занимаюсь компотами-вареньями-мармеладами wacko1 Пока из черешни, в основном nyam2 , ловлю удачный момент, да и цены упали сейчас good2 как там твой внук, не скучно ему на каникулах? Чем занимаетесь?

Вера, как там у нашей тезки с зубами? Вышли уже?

Ларис, хорошо, что дочь уже возвращается, а мне вот без сыночка до конца лета тосковать cray

24 Июн 2011 23:37

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Оксанчик Приветик дружочек!Рада тебя видеть!!!!! С приездом!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Как ты съездила к родителям, короткое было пребывание. Попробовали бг. фрукты и овощи , вот и мы лопаем что за ушами трещит.
Что нового в столице матушке?
У нас всё хорошо погода радовала, море пляж, отъедаемся всё безумно вкусно, таратор, тиквички с кисело мляко, черешни абрикосы, да что там говорить ты сама знаешь какие здесь лакомства. Выбор продуктов в супермаркетах огромный, глаза разбегаются всё хочется попробовать и купить.

Девочки всем желаю приятных выходных дней!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
friends friends friends friends friends friends
Вера,Света, Светик куда вы пропали появляйтесь!!!! friends friends friends

24 Июн 2011 23:51

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Девченки, привет! Наконец-то я добралась до болталки

Привет-привет air_kiss girl_bye !
Давай, Ксюша, рассказывай: как съездила, как родители, как жизнь в России?
Значит хватило духу оставить дитяте у бабушки с дедушкой Smile ? Уверена, что у них там всё будет просто замечательно good2 !
Оксана 74 писал(а):
России цены запредельные, кг черешни - 200 р, это 5 евро Так что я своим гостинцев отвезла овощами-фруктами

У нас в разгар сезона клубника и черешня была 2,5€, "сезон" продолжался недели две и опять цена поднялась до 4х-5ти евро. Минимальная цена на сахар 1,2€, так что варить варенье у нас роскошь, не каждому по карману unknown ...
Оксана 74 писал(а):
Вера, как там у нашей тезки с зубами? Вышли уже?

Не-а, не вышли girl_nea и думаю еще нескоро выйдут, хотя так и грызет всё и всех подряд girl_haha . Как твоя Прынцесса перенесла дальнюю дорогу? Как тебе было с двумя детьми в поезде?

Lankus писал(а):
У нас всё хорошо погода радовала, море пляж, отъедаемся всё безумно вкусно, таратор, тиквички с кисело мляко, черешни абрикосы, да что там говорить ты сама знаешь какие здесь лакомства. Выбор продуктов в супермаркетах огромный, глаза разбегаются всё хочется попробовать и купить.

А-у, Светочка, да ты как в раю отдыхаешь good2 ... Точно надо в Болгарию ехать в отпуск dance2
Lankus писал(а):
Вера,Света, Светик куда вы пропали появляйтесь!!!!

я тут girl_bye air_kiss , у детей каникулы: то одно, то другое wacko1 - читать читаю, а писать не всегда успеваю girl_pardon
Lankus писал(а):
Девочки всем желаю приятных выходных дней!!!!

Светочка, взаимно!!! girl_in_love Romashki

25 Июн 2011 2:06

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Svetlana-Lankus писала:
Цитата:
Оксанчик Приветик дружочек!Рада тебя видеть!!!!! С приездом!!!!! Как ты съездила к родителям, короткое было пребывание.

Светик, здравствуй! Съездила хорошо, только, и правда, мало, неделя у них пролетела незаметно, только один раз в Москву выбралась, зато гости были каждый день friends Все спешили повидаться, друзей и знакомых там много, готовила и пекла каждый день, wacko1 мама моя тоже хорошо готовит, но всем хотелось чего-нибудь болгарского и новенького, так что почетный пост у плиты как всегда был на мне wacko1
Цитата:
Попробовали бг. фрукты и овощи , вот и мы лопаем что за ушами трещит.

Ой, и я отъедаюсь, черешню вообще по 2 кг в день ем, компотов накрутила, варенья чуток наварила, сегодня мармелад еще сделала из абрикосов. Я как приехала, зашла домой, а на кухне меня 30 кг черешни ждет Welcome Муж извинялся жутко, но ему шикарная черешня подвернулась по 50 стотинки всего, так он и набрал. Правда, очень мне помогал компоты крутить, стерилизовал, но это у него в принципе такая функция girl_haha
Цитата:
Что нового в столице матушке?

Свет, да вроде с прошлого года ничего не изменилось. Ездила на Воробъевы горы, там каждую пятницу байкеры собираются, очень эффектное зрелище, да в Торговый центр "Европейский" зашла, он рядом с Киевским вокзалом прям, огромнейший, прогулялась по магазинам, купила себе брюки одни и пару блузок, а обувь там намного дороже, чем у нас
Цитата:
У нас всё хорошо погода радовала, море пляж, отъедаемся всё безумно вкусно, таратор, тиквички с кисело мляко, черешни абрикосы, да что там говорить ты сама знаешь какие здесь лакомства.

Свет, понимаю тебя friends Солнце, море, фрукты - что еще нужно, живи и наслаждайся, накапливай солнце и витамины на зиму good2
Цитата:
Выбор продуктов в супермаркетах огромный, глаза разбегаются всё хочется попробовать и купить.

А я здесь уже привыкла, а вот в России покупала, как чумная, очень сырки люблю в шоколаде nyam2 и мороженое, и лимонад очень вкусный, и кваса напиться не могла, ну, прям, как с голодного края приехала Embarassed наверла конфет всяких, и в коробках, и развесных, и гречки привезла, а то здесь найти не могу, да и дорогая она здесь, ну, и икорки, естесно nyam2 И свеклы еще от мамы, домашней, борщ сварила - такой красный, аж смотреть приятно, а то здесь все бледненький из местной свеклы unknown

Vera-Bubamara писала:
Цитата:
Привет-привет !
Давай, Ксюша, рассказывай: как съездила, как родители, как жизнь в России?

Верунь, привет! Съездила нормально, без приключений, слава Богу, в России жизнь кипит, все строится, все торопятся, носятся, денег там крутится, конечно, много. Мои тоже второй дом достраивают, все надеются нас всех собрать под одной крышей, говорим им, чтобы успокоились и пожили для себя, но они разве слушают? unknown
Цитата:
Значит хватило духу оставить дитяте у бабушки с дедушкой ? Уверена, что у них там всё будет просто замечательно !

Вер, да я тоже уверена, что все будет хорошо, ему там не скучно, много приятелей, у дедушки там еще стройка, то одна бригада, то другая, так что он там за главного girl_haha Нашалник, короче girl_haha Да и моим родителям веселее, они так рады были, когда все-таки мы решились его отвезти, вот сегодня по скайпу болтали, так у них аж глаза горят, а у меня слезы наворачиваются, скучаю без него
Цитата:
У нас в разгар сезона клубника и черешня была 2,5€, "сезон" продолжался недели две и опять цена поднялась до 4х-5ти евро.

Да, цены у вас тоже не маленькие, у нас сейчас черешня 1-1,5 евро стоит
Цитата:
Минимальная цена на сахар 1,2€, так что варить варенье у нас роскошь, не каждому по карману ...

У нас на сахар такая же цена. Но здесь варят варенье, хотя бобьше компоты крутят, и еще я стала мармелад делать здесь, ну это типа джема нашего, там на кг ягод 300-400 г сахара кладется, а на вкус даже не заметно, у меня все очень любят, да и для выпечки удобно очень использовать, да и просто на хлеб с маслом nyam2
Цитата:
Не-а, не вышли и думаю еще нескоро выйдут, хотя так и грызет всё и всех подряд .

Как у вас затянулся процесс, я уж думала она улыбается полным зубами ртом grin
Цитата:
Как твоя Прынцесса перенесла дальнюю дорогу? Как тебе было с двумя детьми в поезде?

Нормально перенесла, ей же не в первой, уже третий раз едет. Туда ехали, так кроме нас еще 3 человека были в вагоне, раздолье, сами в купе, так мои уж наскакались, на всех полках перележали girl_haha А обратно ехали, все было битком, - до Киева 3 мужика еще были с нами в купе, но их не было слышно и видно, даже когда Сонька спала, так они вместе с ней спать ложились, чтобы не шуметь girl_haha Вот такой детсад girl_haha А с Киева мы уже сами в купе были, красота, еще в одном из купе подростки ехали с кошкой и ноутбуком, так моя к ним в гости часто ходила, они ей то мультики пускали, то музыку good2 Да и с кошкой играла
Цитата:
А-у, Светочка, да ты как в раю отдыхаешь ... Точно надо в Болгарию ехать в отпуск

Надо-надо, приезжай в гости Welcome cocktail
Цитата:
я тут , у детей каникулы: то одно, то другое - читать читаю, а писать не всегда успеваю

Не теряйся все равно friends

Девченки, вам тоже приятных выходных!!!

25 Июн 2011 4:16

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Все спешили повидаться, друзей и знакомых там много, готовила и пекла каждый день, мама моя тоже хорошо готовит, но всем хотелось чего-нибудь болгарского и новенького, так что почетный пост у плиты как всегда был на мне

У-у-у, как ты наотдыхалась.... Wink girl_haha
в следующий приезд ты по гостям ходи, скажи, что по русской кухне страсть как истосковалась dance2
Оксана 74 писал(а):
Я как приехала, зашла домой, а на кухне меня 30 кг черешни ждет Муж извинялся жутко, но ему шикарная черешня подвернулась по 50 стотинки всего, так он и набрал. Правда, очень мне помогал компоты крутить, стерилизовал, но это у него в принципе такая функция

приветливая черешенка вам досталась mocking ... молодец муж, хозяйственный да еще и помощник girl_claping good2
Оксана 74 писал(а):
Мои тоже второй дом достраивают, все надеются нас всех собрать под одной крышей, говорим им, чтобы успокоились и пожили для себя, но они разве слушают?

Ксюш, так оно наоборот, когда люди делом заняты, так и живется веселее good - молодцы родители - на хворобу и жалобы времени нету... Romashki
Оксана 74 писал(а):
Да и моим родителям веселее, они так рады были, когда все-таки мы решились его отвезти, вот сегодня по скайпу болтали, так у них аж глаза горят, а у меня слезы наворачиваются, скучаю без него

вот-вот, у родителей крылья от радости выросли, а ты слезу не дави - вернется твое сокровище, еще много-много лет будет при тебе Wink
Оксана 74 писал(а):
еще я стала мармелад делать здесь, ну это типа джема нашего, там на кг ягод 300-400 г сахара кладется, а на вкус даже не заметно, у меня все очень любят, да и для выпечки удобно очень использовать, да и просто на хлеб с маслом

а-а-а, это кусна nyam2 только назрел вопросик: "ты желатин кладешь, чтобы джем не расстекался или как? sharik "
Оксана 74 писал(а):
Как у вас затянулся процесс, я уж думала она улыбается полным зубами ртом

улыбается и кусается 16-тью зубами, а к 2-м годам еще 4 должны им на помощь подоспеть - вот их-то и ожидаем с нетерпением girl_haha
Оксана 74 писал(а):
так моя к ним в гости часто ходила, они ей то мультики пускали, то музыку Да и с кошкой играла

классные соседи вам попались good , доча тоже не промах Wink - видать знает подход к народу, да и кошкам тоже girl_haha good2
Оксана 74 писал(а):
приезжай в гости

Ксюш, у меня брат любимый в Одессе живет и мама уже года 3 как к нему переехала Yahoo! ... В этом году они оба юбиляры - так что мы туда праздники праздновать Drinks or Beer , ну, и в море искупаться между делом Wink
Оксана 74 писал(а):
Не теряйся все равно

вчера старшенький уехал, сегодня к средненькому друг с ночевкой приехал - они там кино смотрят, папа наш укладывал Соньку и, судя по всему, заснул раньше нее mocking ... так что я в гордом одиночестве и имею полным полно времени на писульки girl_haha Yahoo!
Romashki Romashki Romashki

25 Июн 2011 17:58

Распечатать сообщение
Betka

Света

BetkaМои рецепты
Девочки-болгарочки, здравствуйте! Romashki
Девочки, выручите меня, пожалуйста! Ситуация такая - скоро едем в Болгарию в Созополь отдыхать, сейчас переписываюсь с отелем, а не все до конца понимаю... wacko1 А сказать людям, что я ни бельмеса не поняла, окаянства не хватает, они ж и так стараются.
Не поможете с переводом вот этой фразы -

Трансфер можем сделат , цена -160лева двупосочнии.

Меня, собственно, только одно слово интересует - двупосочнии. Ну никак не сообразим, что это значит, а он-лайн переводчики такого слова не знают.
И еще, если не затруднит, что значит - Поздрави.

Спасибо. Embarassed

25 Июн 2011 18:29

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Света-Betka писала:
Цитата:
Девочки-болгарочки, здравствуйте!

Приветствуем! И рады помочь Rose
Цитата:
Трансфер можем сделат , цена -160лева двупосочнии.
Меня, собственно, только одно слово интересует - двупосочнии. Ну никак не сообразим, что это значит, а он-лайн переводчики такого слова не знают.

Света, двупосочни - это значит, что двусторонний, или в оба направления, т.е. в две стороны, туда-обратно. Посока - это направление на болгарском
Цитата:
И еще, если не затруднит, что значит - Поздрави.

А "пОздрави" - это типа приветствия здесь, когда говорят "Много поздрави от мен", то это значит передать привет кому-то. Так очень часто письма в конце подписывают, поздрави и имя sharik
Удачного и приятного отдыха!!!

25 Июн 2011 19:04

Распечатать сообщение
Betka

Света

BetkaМои рецепты
Оксана 74
Оксаночка, спасибо большое!!! Rose
Так все понятно и здорово объяснила, теперь все совсем ясно!
А я, грешным делом, все думала, что они меня в каждом письме с чем-то поздравляют, с удачной бронью, например... girl_blush2 girl_haha wacko1

Оксана, еще раз - большое спасибо! Rose Помчалась на письмо про трасфер отвечать. girl_haha

25 Июн 2011 19:36

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Vera-Bubamara писала:
Цитата:
У-у-у, как ты наотдыхалась....
в следующий приезд ты по гостям ходи, скажи, что по русской кухне страсть как истосковалась

girl_haha girl_haha girl_haha Вер, да мне, в принципе, не в напряг, я ж люблю готовить, особенно, когда мама за детьми присматривает и никто меня не отвлекает good2 Просто в этот раз я наскоком, на неделю, а всем увидеться хотелось, поболтать, вот у меня сжатый график и был, а иначе, когда я на подольше приезжаю, то все размеренно, и в гости все зовут, и кормят, и угощают, у нас знакомые и друзья в основном все из Казахстана, ты ж знаешь, что мы люди гостеприимные, это тебе не то, как москвичи, если пришло 2 человека, то и порежут 2 кусочка колбаски unknown
Цитата:
приветливая черешенка вам досталась ... молодец муж, хозяйственный да еще и помощник

Ой, что хозяйственный, это да, не жалуюсь, тьфу-тьфу, и помогает тоже, по мере возможности
Цитата:
Ксюш, так оно наоборот, когда люди делом заняты, так и живется веселее - молодцы родители - на хворобу и жалобы времени нету...

Это тоже верно, но хочется, чтобы берегли себя, хотя жизнь - это движение
Цитата:
вот-вот, у родителей крылья от радости выросли, а ты слезу не дави - вернется твое сокровище, еще много-много лет будет при тебе

Вер, сейчас дети особо в родных гнездах не задерживаются, быстро вылетают, но я еще рада, что он хорошо разлуку переносит, не ноет, он же тоже привык, что я всегда рядом.
Цитата:
а-а-а, это кусна только назрел вопросик: "ты желатин кладешь, чтобы джем не расстекался или как? "

Вер, нет, никакого желатина, просто увариваю до густого состояния и все
Цитата:
улыбается и кусается 16-тью зубами, а к 2-м годам еще 4 должны им на помощь подоспеть - вот их-то и ожидаем с нетерпением

Желаю вам, что гладко вышли, без мучений, ей бы сейчас баранок дать русских погрызть, вот бы помогло good2 У ас там есть что-нибудь подобное?
Цитата:
классные соседи вам попались , доча тоже не промах - видать знает подход к народу, да и кошкам тоже

Ага, повезло. Да и моя хитруша, она под музыку скромно в коридоре танцевала, вот и пригласили ее на "дискотеку" girl_haha
Цитата:
Ксюш, у меня брат любимый в Одессе живет и мама уже года 3 как к нему переехала ... В этом году они оба юбиляры - так что мы туда праздники праздновать , ну, и в море искупаться между делом

Ух ты, как вам хорошо good2 Yahoo! Помаши там нам с другого берега Wink Вы когда собираетесь?
Цитата:
вчера старшенький уехал, сегодня к средненькому друг с ночевкой приехал - они там кино смотрят, папа наш укладывал Соньку и, судя по всему, заснул раньше нее ... так что я в гордом одиночестве и имею полным полно времени на писульки

Куда старшего-то отправила? У тебя тоже весело дома, друзья уже с ночевкой приезжают, большое-то уже средненький good2 И муж тоже помощник, мой тоже мне так помогает, не поймешь, кто кого спать укладывает girl_haha

Света-Betka писала:
Цитата:
Оксаночка, спасибо большое!!!

Света, не за что, рада была быть полезной! Rose
Цитата:
Так все понятно и здорово объяснила, теперь все совсем ясно!
А я, грешным делом, все думала, что они меня в каждом письме с чем-то поздравляют, с удачной бронью, например...

Свет, мы это здесь все проходили тоже girl_haha Я тоже не понимала, с чем это меня тут все поздравляют unknown Вроде как каждый день праздник girl_haha
Цитата:
Оксана, еще раз - большое спасибо! Rose Помчалась на письмо про трасфер отвечать.

Удачного и безмятежного отдыха! beach

26 Июн 2011 0:54

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
у нас знакомые и друзья в основном все из Казахстана, ты ж знаешь, что мы люди гостеприимные,

А-а-а-а, так то ж совсем другое дело good2 Drinks or Beer !!! Привет землякам girl_in_love ! Казахи добрый гостеприимный народ - они и нас на свой манер "воспитали" Wink ...
Жалко мне, что как-то бесславно всё прошло girl_in_dreams : имею ввиду была Родина и не стало girl_cray3 ...
Оксана 74 писал(а):
это тебе не то, как москвичи, если пришло 2 человека, то и порежут 2 кусочка колбаски

girl_haha girl_haha girl_haha мне как-то не довелось быть приглашенной, но наслышана-наслышана о столичных дастарханах Wink girl_haha girl_haha girl_haha ...
Оксана 74 писал(а):
Вер, сейчас дети особо в родных гнездах не задерживаются, быстро вылетают, но я еще рада, что он хорошо разлуку переносит, не ноет, он же тоже привык, что я всегда рядом.

благодаря Скайпу, видеокамере и прочему, ребенок не замечает или точнее не так реагирует на разлуку: вот же мама тут, видно и слышно... Wink good

Оксана 74 писал(а):
нет, никакого желатина, просто увариваю до густого состояния и все

Хочу рецепт в подробностях, плиииззз sharik : когда сахаром засыпать, когда и сколько варить...

Оксана 74 писал(а):
Желаю вам, что гладко вышли, без мучений, ей бы сейчас баранок дать русских погрызть, вот бы помогло У ас там есть что-нибудь подобное?

Спасиб, Ксюша air_kiss ! Ничего такого тут нету unknown , ну в Одессе погрызет girl_yes2 . Мы целый месяц бум там гостить начиная с конца июля dance2

Оксана 74 писал(а):
Куда старшего-то отправила? У тебя тоже весело дома, друзья уже с ночевкой приезжают, большое-то уже средненький

Старшенького не я отправляю, он уже сам себе режиссер Wink ... я в курсе, конечно, с кем он и где: в основном со своими друзьями-Вожатыми, сейчас готовят лагерь к заезду детей на 2 недели, а после с ними эти две недели будет "Вожатить" girl_haha , так что домой вернется в середине июля
Средненькому 13,5 лет: вчера здесь гостя ночевал, сегодня поехал его провожать и решил там заночевать girl_haha , т.к. завтра они вместе едут к третьему в гости в пригород недалеко от Будапешта - лето, каникулы пусть наслаждаются общением good2 ...
Оксана 74 писал(а):
И муж тоже помощник, мой тоже мне так помогает, не поймешь, кто кого спать укладывает

Во-во girl_haha ! Ну, я этому рада, что с младенчества папа с детьми занимается good2 - связь и взаимопонимание между детьми-родителями в детстве закладывается dance2 ...

27 Июн 2011 2:37

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Verа-Bubamara писала:
Цитата:
А-а-а-а, так то ж совсем другое дело !!! Привет землякам ! Казахи добрый гостеприимный народ - они и нас на свой манер "воспитали" ...

Это точно, я вообще сразу вижу человека, который в Средней Азии жил, "воспитали" нас там замечательно good2
Цитата:
Жалко мне, что как-то бесславно всё прошло : имею ввиду была Родина и не стало ...

Ага, раньше все жили дружно, а потом как-то резко у всех националности появились unknown
Цитата:
мне как-то не довелось быть приглашенной, но наслышана-наслышана о столичных дастарханах ...

А мне довелось, и не однажды, не хочу никого обижать, тем более, что я в гости не хожу обжираться, я и дома могу поесть, но зато все компенсируется общением, тут уж большой плюс good2
Цитата:
благодаря Скайпу, видеокамере и прочему, ребенок не замечает или точнее не так реагирует на разлуку: вот же мама тут, видно и слышно...

Да дело в том, что у них нет компа, там очень связь плохая, все не сделают никак, очень интренет слабый, вот они и ходят по друзьям-знакомым у кого есть, пару раз в неделю unknown
Цитата:
Хочу рецепт в подробностях, плиииззз : когда сахаром засыпать, когда и сколько варить...

Вер, я его завтра постараюсь добавить, как раз из абрикосов варила, меня и девочки в других темках спрашивали, как. А ты же тоже рецепт, мне помнится, обещала Wink Жду я, не забыла girl_in_dreams
Цитата:
Спасиб, Ксюша ! Ничего такого тут нету , ну в Одессе погрызет . Мы целый месяц бум там гостить начиная с конца июля

Везет вам! Молодцы! И наотдыхаетесь, и наобщаетесь good2
Цитата:
Старшенького не я отправляю, он уже сам себе режиссер ... я в курсе, конечно, с кем он и где: в основном со своими друзьями-Вожатыми, сейчас готовят лагерь к заезду детей на 2 недели, а после с ними эти две недели будет "Вожатить" , так что домой вернется в середине июля

Слушай, ну у него прям педагогические задатки, и лидерские, вот парень молодец good2 Так держать!
Цитата:
Средненькому 13,5 лет: вчера здесь гостя ночевал, сегодня поехал его провожать и решил там заночевать , т.к. завтра они вместе едут к третьему в гости в пригород недалеко от Будапешта - лето, каникулы пусть наслаждаются общением ...

Да, сейчас лето, самое время общаться, да в гости ездить. А дети у тебя какие самостоятельные, молодец, мама girl_claping
Цитата:
Во-во ! Ну, я этому рада, что с младенчества папа с детьми занимается - связь и взаимопонимание между детьми-родителями в детстве закладывается ...

И я очень рада, двумя руками за общение party А то все мама, да мама Smile

27 Июн 2011 11:25

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Оксана 74
Оксана 74 писал(а):
как там твой внук, не скучно ему на каникулах? Чем занимаетесь?

У меня брат с женой был в гостях , так Аксел с ними развлекался, учился русскому языку, смех и грех с ним.
2 зуба нижние вырвали, чтоб одному место освободилось. Очень любит к зубному ходить, ни капли не боится. 3 пломбы ему раньше делали , доктор отличный попался, нашел к нему подход, сам так и хочет к нему постоянно ходить.
На лето, бедному ,дали 10 книг прочитать, вот Пипи никак не смогли осилить .
Я его на "Патиланцы " перевключила , эта ему поинтереснее. А то на Пипи зазыпал прямо на книжку голову положит и спит! Я захожу , думаю читает, а он спит, аж слюни текут на страницу! Нет, журналист или писатель из нас не получится! Одна надежда на математику, денюшку считать любит!
Во вторник ездили в Русе , получить мою личную карту , назад специально на поезде ехали , а то когда еще поедзим.
Мне на днях пришло письмо из русского пенсионного , срочно бегала и собирала остальные документы, iban сметка делала, чтоб было куда денЮшку перевели. Я даже и не надеялась, что получу копеечку от туда, хорошо ,что возобновили с апреля 2010 года спогодбу между государствами, все помощь будет.
Оксана 74 писал(а):
Съездила хорошо, только, и правда, мало

Так всегда получается, быстро летит отмеряное время!
Важно , что побывала , увиделись!

Bubamara

Bubamara писал(а):
Точно надо в Болгарию ехать в отпуск

Приезжай, будем живы - свидимся!
Не, я умирать не собираюсь, и тебе того желаю, но это так, присказка ! praising

Оксана 74

Оксана 74 писал(а):
в России жизнь кипит, все строится, все торопятся, носятся, денег там крутится, конечно, много. Мои тоже второй дом достраивают,

Мне брат разсказал, что двоюродная сестра (она в Москве живет) купила дом 2-х этажный с басейном в Хърватско у самого моря. Дачу отгрохала в Киржаче(папа и ее мама оттуда родом), собирается и дом в Швейцарии покупать, зимой на лыжах кататся!
Я вот все думаю, для чего все это? wacko1
Это такое головоболие или я не понимаю ни черта?
Насмотрелась на болгар, строят себе дома-палаты , а потом еще и летнюю кухню, где в конце все и ютятся ! Потом водят гостей по комнатам , этажам, показывают как они обустроились!
А в итоге дают тебе 1 на 2 метра, на холме, да и то , не знаешь , понравится ли тебе вид оттуда! wacko1

Девочки, как вы с температурными перепадами? Я тут себе жилетку зимнюю достала, а то поясницу еще , не дай бог, простужу!

Дочь была 3 недели на больничном с поясницей, перед приездом брата, 5 дней на капельнице, (домой из больницы только спать приходила) , еле оклемалась! Сначала думали позвоночная грыжа, но обошлось , так и не поставили точный диагноз.
Я вот думаю, не одевалась достаточно и продуло. У них в хирургии очень холодно, даже летом прохладно.

Приятного дня всем, не болейте !
Кус-кус пошла внуку делать, молочный, а то с вечера заказал, встанет голодный! girl_in_love

27 Июн 2011 23:47

Распечатать сообщение
Betka

Света

BetkaМои рецепты
[quote][quote="Оксана 74"]Свет, мы это здесь все проходили тоже girl_haha Я тоже не понимала, с чем это меня тут все поздравляют unknown Вроде как каждый день праздник [/quote]

Оксан, а я теперь читаю их письма с Поздрави, тут же вспоминаю твое - Праздник каждый день, так весело делается! girl_haha

[quote="Оксана 74"]Удачного и безмятежного отдыха! [/quote]
Оксаночка, спасибо большое! Rose

Я почему-то уверена, что у нас все получится и все понравится! sharik

Оксана, девочки, у меня еще вопрос, если позволите. Embarassed
Слышали, что в Болгарии очень любят наши российские шоколадные конфеты типа Вдохновение, Бабаевские т.п. Хотим привезти туда в качестве сувенира конфеты, а еще наш Тульский пряник, они у нас очень презентабельные, в коробках красивых. Вот и задумались - как вот болгары к прянику отнесутся? Слышали, что в Болгарии вообще выпечка замечательная, а тут мы с пряником... girl_blush
Посоветуйте, пожалуйста, везти или все же не надо?

28 Июн 2011 1:57

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Ага, раньше все жили дружно, а потом как-то резко у всех националности появились

Ксюш, все люди управляемы - secret у хорошего "чабана" "стадо" куда надо идет ...
Оксана 74 писал(а):
интренет слабый, вот они и ходят по друзьям-знакомым у кого есть, пару раз в неделю

это неприятный момент с одной стороны unknown , а с другой - заодно и прогуляются и со знакомыми пообщаются good2

Оксана 74 писал(а):
постараюсь добавить, как раз из абрикосов варила

м-м-м-м, обожаю это варенье girl_tender ! жди на чай friends
Оксана 74 писал(а):
А ты же тоже рецепт, мне помнится, обещала

Ксюша,я сейчас увлеклась растяжкой дрожжевого теста Embarassed . Уже пекла с брынзой, а теперь на очереди твоя витая погача nyam2 , так что даю тебе рецепт венгерских погачо пока лишь в ингредиентах, ты умница и без пошаговых справишься praising : 500-600г муки перетереть в крошку с 250г маргарина или 200г марг и 50г гусиного жира, хорошенько посолить 2-3ч.л., влить опару-"шапку" (30г дрожжей, разведенных в 150мл теплого молока с 1ч.л. сахара), 2 желтка. Замесить тесто, при необходимости, добавить в него сметану. Отставить тесто для подъема на 20-30мин, раскатать около 0,5см и либо смазать маслом, либо посыпать тертым сыром, либо шкварками - свернуть конвертом и дать подойти еще 20-30мин., проделать тоже самое еще раз и дать подойти еще 20-30мин. Затем раскатать тесто ок. 1см, вырезать рюмкой или стаканчиком круглешки подровнять их, покручивая руками, чтобы стали повыше, окунать в желток затем в тертый сыр, выложить на протвень, дать подняться минут 10-ть и запечь при высокой т-ре 200-220гр, до красивого золотого цвета и кушать с удовольствием girl_in_love .
Возникнут вопросы - пиши, с радостью отвечу Smile .

Оксана 74 писал(а):
Везет вам! Молодцы! И наотдыхаетесь, и наобщаетесь

да, мы их всех очень любим и на целый год заряжаемся положительными эмоциями dance2
Оксана 74 писал(а):
Слушай, ну у него прям педагогические задатки, и лидерские, вот парень молодец Так держать!

Спасибо, Оксан, всего по-немногу и психология - его призвание, пусть тренируется ко взрослой жизни готовится Wink ...
Оксана 74 писал(а):
А дети у тебя какие самостоятельные, молодец, мама

Ксюш, так они взрослые парни уже - не за ручку же их в гости водить Smile

irinaf писал(а):
Очень любит к зубному ходить, ни капли не боится.

Ириш, внучок у тебя - классный малый girl_in_love ! Прямо супер мужчина растет good2 !
irinaf писал(а):
Приезжай, будем живы - свидимся!

когда-нибудь точно приеду, много хороших отзывов о Болгарии и о болгарах слышала.
Будем живы, конечно, рано померать еще friends .
Правда, вот недавно моя однокурссница пошла в Алматы на операцию, дали неправильный наркоз, умерла девчонка от аллергического шока... girl_cray3
так что, Ирунчик, лучше не хворать sharik
irinaf писал(а):
Это такое головоболие или я не понимаю ни черта?

я тоже таких приколов не понимаю girl_pardon , так что подожду разъяснения ситуации от других девчонок Smile
irinaf писал(а):
Дочь была 3 недели на больничном с поясницей,

girl_impossible берегите себя Drinks or Beer !
irinaf писал(а):
Кус-кус пошла внуку делать

Ирунь, а это хто такой girl_haha ?
Betka писал(а):
Вот и задумались - как вот болгары к прянику отнесутся?

Свет, я конечно не в Болгарии живу, но думаю, что Тульский пряник даже без коробки - то что надо пряник good2 и вкус у него бесподобный nyam2 , а если еще и с коробкой, то хоть кому не стыдно подарить...
girl_bye Romashki Romashki Romashki

28 Июн 2011 16:22

Распечатать сообщение
Betka

Света

BetkaМои рецепты
Bubamara
Верочка, спасибо, так приятно стало от твоей похвалы нашим пряникам! girl_claping Хоть я сама их как-то не особо жалую... Embarassed
И за рецепт венгерской погачи спасибо, утащила в закрома. Wink

Теперь бы еще девочек-болгарочек дождаться, может, у них там этих пряников - пруд пруди, а мы еще и свой притащим... girl_haha

Наверх