Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор
 
18 Сен 2012 17:45

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Васильевна писал(а):
Такой не подойдёт?

http://forum.say7.info/topic32460.html


То что хотела! Спасибо! Вкусные получаются? У меня муж маринованные овощи не ест, стараюсь уксус в заготовках минимизировать.
 
18 Сен 2012 17:50

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Утро писал(а):
Вкусные получаются?

Моя свекровь так делает, но она ещё добавляет туда по 2 таблетки аспирина(я противник этого), но помидоры тогда дольше остаются малосольными. Вкусные!
Утро писал(а):
У меня муж маринованные овощи не ест, стараюсь уксус в заготовках минимизировать.

Мы тоже стараемся меньше делать заготовок с уксусом. Огурчики я солю с водкой, а помидоры засаливаю в 3-х ведёрной кастрюле, выбираю самые большие, которые не входят в банку. Сейчас их едим. Ну а с уксусом- это к весне уже, когда кончаются солёные.
Делаю уже второй год сотэ из баклажан без уксуса, нам нравится.
http://forum.say7.info/topic18327.html
 
18 Сен 2012 18:45

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Галь, спасибо за рецепт и советы Rose Rose Rose
Lana_nov писал(а):
С чего это ты взяла? Всегда заливаю крутым кипятком и кожица цела всегда.

Свет, я помидоры зливаю кипятком на 10 мин, чтобы с них кожица слезла, когда мне помидоры "голые" нужны. Для супа, соуса, сока и т.д.
Lana_nov писал(а):
Мы иногда закрываем так яблочки отдельно

А как? Embarassed
Васильевна писал(а):
Поэтому я и кладу яблок больше, чем в рецепте...

У меня ещё есть банки 0,9л. Если взять яблок побольше и порезать немного мельче... помидорки ещё небольшие тоже есть... влезут наверное... Попробую на днях. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Зелёный и полузелёный перец ведь тоже подойдёт?
 
18 Сен 2012 18:50

Распечатать сообщение
Svet-lа-na





Svet-lа-naМои рецепты
Васильевна писал(а):
. Огурчики я солю с водкой, а помидоры засаливаю в 3-х ведёрной кастрюле, выбираю самые большие, которые не входят в банку.

ой..как вспомню..сколько разных закрывашек раньше делала[URL=http://[censored smayliki]/smilie-904319655.html][/URL]и с водкой делала,и квасила..и с горчицей и без..и помидоры в ябл.соку,и яблоки +помидоры...честно скажу,вкус их позабыт...надо все заново начинать girl_haha Еще каждый год закрывала баклажаны со вкусом сарделек(ОЙ,если название не путаю,надо в книгу посмотреть(жарен.бакл.+лимон+петрушка))так вот,я их ни разу не попробовала..даже не знаю,какие они на вкус..все гостям.. girl_haha потом спрашиваю:ну как?не помнят girl_haha говорят:раз съели,значит вусные
 
18 Сен 2012 18:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Свет, я помидоры зливаю кипятком на 10 мин, чтобы с них кожица слезла, когда мне помидоры "голые" нужны. Для супа, соуса, сока и т.д.

Я тоже, но предварительно надсекаю кожицу.
Oxana Pshenychna писал(а):
А как?

Да очень просто. Делаю рассол. Да хоть такой как Галя дала и закатывем банку с яблоками. Яблочки берем некрупные, чтоб в банку входили. Конечно это не то что в капустке моченые яблоки, но по вкусу очень похожи получаются. Только если банку открыла, то ее надо быстро съесть. Иначе яблоки темнеют и уже не такие вкусные. Да в рассол к яблочкам можно и душистый перчик положить, и гвоздичку, и коричку. Ну все по желанию, естественно. Нашла похожий рецепт только с чесноком. http://forum.say7.info/topic58688.html Так не пробовала. Чеснок мы не кладем.
А еще у меня дома есть как мочить яблоки с соломой. Кажется ржаной. Это прям классика.
 
18 Сен 2012 19:10

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Зелёный и полузелёный перец ведь тоже подойдёт?

Конечно!
Oxana Pshenychna писал(а):
я помидоры зливаю кипятком на 10 мин, чтобы с них кожица слезла, когда мне помидоры "голые" нужны. Для супа, соуса, сока и т.д.

Обычно трескаются салатные сорта помидор.
В этом году садила помидоры Ёжик, очень плотные, почти не трескаются и долго хранятся свежими.
 
18 Сен 2012 19:12

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да очень просто. Делаю рассол. Да хоть такой как Галя дала и закатывем банку с яблоками. Яблочки берем некрупные, чтоб в банку входили. Конечно это не то что в капустке моченые яблоки, но по вкусу очень похожи получаются. Только если банку открыла, то ее надо быстро съесть. Иначе яблоки темнеют и уже не такие вкусные. Да в рассол к яблочкам можно и душистый перчик положить, и гвоздичку, и коричку. Ну все по желанию, естественно

Интересно. Спасибо. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Запишу на будущее.
Lana_nov писал(а):
Нашла похожий рецепт только с чесноком. http://forum.say7.info/topic58688.html Так не пробовала. Чеснок мы не кладем.

Яблоки и чеснок... Пока не могу себе предстваить...
Lana_nov писал(а):
А еще у меня дома есть как мочить яблоки с соломой. Кажется ржаной. Это прям классика.

Первый раз слышу... Солома - дефицит girl_haha girl_haha girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
поздняя осень ...24-го

Хитрюга-партизанка Wink
 
18 Сен 2012 19:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Первый раз слышу... Солома - дефицит

дефицит. Не спорю. Но говорят, что такие яблочки самые вкусные.
 
18 Сен 2012 19:15

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Васильевна писал(а):
В этом году садила помидоры Ёжик, очень плотные, почти не трескаются и долго хранятся свежими.

А вкусные?
Lana_nov писал(а):
но предварительно надсекаю кожицу.

Никогда не приходилось. Всегда так слазит.
Васильевна писал(а):
Обычно трескаются салатные сорта помидор.

Когда стерелизую в банках - да. А когда "раздеваю" кипятком, кожица слезает со всех. Только с не совсем зрелых содрать невозможно.
 
18 Сен 2012 19:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Никогда не приходилось. Всегда так слазит.

Видимо на моих помидорках шкура толще Smile Делала помидорки без шкурки в собственном соку от Марины Воробышек, так с некоторыми повозиться пришлось. Не хотели с одежкой расставаться.
Oxana Pshenychna писал(а):
Когда стерелизую в банках - да. А когда "раздеваю" кипятком, кожица слезает со всех. Только с не совсем зрелых содрать невозможно.

Кстати, я где-то читала, что если при консервации трескается шкурка на томатах, то их следует прежде чем в банку заложить проколоть иголкой.
 
18 Сен 2012 19:24

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
А вкусные?

Для еды свежими- не фонтан, а в консервации хорошие.
Lana_nov писал(а):
я где-то читала, что если при консервации трескается шкурка на томатах, то их следует прежде чем в банку заложить проколоть иголкой.

Свет, я делала так, всё равно трескаются, как раз по этим проколам... unknown
Это, видимо для консервов со стерилизацией, чтобы помидор постепенно нагревался.
 
18 Сен 2012 19:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Васильевна писал(а):
Свет, я делала так, всё равно трескаются, как раз по этим проколам...
Это, видимо для консервов со стерилизацией, чтобы помидор постепенно нагревался.

Ну, я не прокалываю. И так не лопаются практически. Я заливаю кипятком 2-3 раза.
 
18 Сен 2012 21:43

Распечатать сообщение
Svet-lа-na





Svet-lа-naМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Еще каждый год закрывала баклажаны со вкусом сарделек(ОЙ,если название не путаю,надо в книгу посмотреть(жарен.бакл.+лимон

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1244950407.html][/URL]вот что значит поспешить girl_haha со вкусом сардин , без уксуса..вот бы кто про вкус написал,кто пробовал такое готовить Romashki
Oxana Pshenychna писал(а):
Никогда не приходилось. Всегда так слазит.

у меня в этом году тоже кожица юез проблем слазила,пошла сорвала на кусту,ножом кожицу поддела и..потянула wacko1
Lana_nov писал(а):
, что если при консервации трескается шкурка на томатах, то их следует прежде чем в банку заложить проколоть иголкой.

фигня..и в попки колола..трескаются!
Утро писал(а):
смотрите и удивяйтесь

Наташа,посмотрела ранее фточки,не было времени написать,да и сейчас тоже,темнеет на улице быстро..
Мне очень понравилось good2 а столько людей задествовано было..столько талантливых людей вокруг нас good2 Мне все фигурв понравились,выделять не стану конкретно...но..вот..розочки.. girl_haha good girl_in_love girl_claping Спасибо,Натуся!побегу,мож еще чего поделаю на улице.. dance2
 
18 Сен 2012 21:53

Распечатать сообщение
любушка





любушкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, я не прокалываю. И так не лопаются практически. Я заливаю кипятком 2-3 раза.

Светик, лопаются...всё равно... girl_haha .

Svet-lа-na писал(а):
фигня..и в попки колола..трескаются!

Вот и я о том же. girl_haha
 
18 Сен 2012 22:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
любушка писал(а):
Светик, лопаются...всё равно... .

Ну что у меня одной что ли целые получаются? unknown
 
18 Сен 2012 23:12

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну что у меня одной что ли целые получаются?

Это у тебя сорта толстокожие или ты закатываешь помидорки не совсем зрелыми. Хотя 3 раза кипятком....
Svet-lа-na писал(а):
у меня в этом году тоже кожица юез проблем слазила,пошла сорвала на кусту,ножом кожицу поддела и..потянула

Бывают и такие. Некоторые сорта перцев тоже так раздеть можно. Редко попадаются.
Васильевна писал(а):
Для еды свежими- не фонтан, а в консервации хорошие.

Надо мне таких сортов для консервации подобрать для нашего климата. Эх планы как у Наполеона...
 
18 Сен 2012 23:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Это у тебя сорта толстокожие или ты закатываешь помидорки не совсем зрелыми.

Ну не переспелыми конечно.
 
19 Сен 2012 1:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
А я вам пирожок принесла.
Фото

С мойвочкой. Вкууууусный! girl_in_love nyam2
 
19 Сен 2012 2:46

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Девочки, не поможете растение опознать

Зто энотерра однозначно она другой раз зацветает в первый год.
b]еленка[/b]
ВАУ ,кого мы видим Еленка появилась . ПРИВЕТ!!!!
Lana_nov писал(а):
А я вам пирожок принесла.

Светуля,спасибо!!!!! good2
 
19 Сен 2012 8:17

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем доброго утра и доброго дня!
Фото

Svet-lа-na писал(а):
вот что значит поспешить со вкусом сардин , без уксуса..вот бы кто про вкус написал,кто пробовал такое готовить

girl_haha Тоже интересно
Svet-lа-na писал(а):
Наташа,посмотрела ранее фточки,не было времени написать,да и сейчас тоже,темнеет на улице быстро..
Мне очень понравилось а столько людей задествовано было..столько талантливых людей вокруг нас Мне все фигурв понравились,выделять не стану конкретно...но..вот..розочки.. Спасибо,Натуся!побегу,мож еще чего поделаю на улице..

Светик, и не говори. В этом месте всегда проводятся разные выставки, например зимой ОБЯЗАТЕЛЬНО каждый год ледовая скульптура мастеров Сибири. Ах как это красиво. Выставки фотографий к Дню города, 9 мая, во время Интерры палатки ставят с изделеями Сибирских художников по бересте, глине, металлу, чего-там только нет, батик, канзаши, детская игрушка из всего чего только можно, мастер-классы прекрасные для желающих. Но всё это привычно, знакомо и ожидаемо. А тут ... Было так неожиданно. Необычный материал, много доброго, тёплого юмора, потрясающая динамика особенно спортивных персонажей. Удивительно....
Nika_F52 писал(а):
Зто энотерра однозначно она другой раз зацветает в первый год.

Smile
Lana_nov писал(а):
А я вам пирожок принесла.

Красавчик. СПАСИБО.
 
19 Сен 2012 8:34

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена




БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну что у меня одной что ли целые получаются?

Светик, похоже что да girl_haha у меня тоже лопаются, а нынче почему то сморщились в банке unknown
Nika_F52 писал(а):
Зто энотерра однозначно она другой раз зацветает в первый год.

Нинуля, наша ты энциклопедия friends
Утро
Наташа, спасибо за фотки good Действительно как много талантливых людей вокруг! Город у вас очень красивый! good2
 
19 Сен 2012 8:56

Распечатать сообщение
любушка





любушкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А я вам пирожок принесла.
Свет, я с кофе попробую.... nyam2 good2 good2 good2
 
19 Сен 2012 10:11

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
Наташа, спасибо за фотки Действительно как много талантливых людей вокруг! Город у вас очень красивый!

Да, на наших глазах, за последние годы, вдруг, из унылой панельной серости как яркая бабочка из кокона город преобразился, и, как не ругают у нас местные власти, но это их заслуга, а главное строятся новые мосты и дороги, очень большие средства вкладывются в развитие, в строительство. Очень хочется показать его вам во всей красе. Много фонтанов, цветов, парков, скульптур, красивых зданий.
Кстати, забыла написать про парк ещё, у нас там по воскресеньям в хорошую погоду играет оркестр, танцуют горожане, иногда поёт губернатор (сейчас он представитель президента по СФО), моя свекровь обязательно ходит, когда у нас гостит, а мы ходим на неё посмотреть.
Готовлю ещё помидорки, овощи и цветочки. girl_haha
 
19 Сен 2012 11:01

Распечатать сообщение
любушка





любушкаМои рецепты
Утро писал(а):
Наконец-то дошли руки разобрать 1 сентября. Ставлю на пару деньков.

Наташ, такие трогательные фоточки........ girl_in_love

Утро писал(а):
Готовлю ещё помидорки, овощи и цветочки.

О.................. wacko1 girl_haha Yahoo!
 
19 Сен 2012 11:06

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
любушка писал(а):
Наташ, такие трогательные фоточки........

Любочка, спасибо. Embarassed
любушка писал(а):
О..................

girl_haha
Девочки, по совету Валюши - Тина2 освоила альбом Яндекс фотки. Это фантастика, всё невероятно быстро и удобно.

Наверх