Сахарная мастика из маршмеллоу

Сообщение Автор

04 Дек 2012 10:07

Распечатать сообщение
IRINA1365

Ирина

59 лет
МО

IRINA1365Мои рецепты
topic=45763.0
Valerka_ писал(а):
IRINA1365, большое спасибо! Как соберусь делать пинетки, обязательно воспользуюсь

Даю ссылку на сайт , думаю пригодится. Здесь несколько видов пинеток . Успехов !!!! nyam2 http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=45763.0

05 Дек 2012 0:06

Распечатать сообщение
IrinkaKartinka

IrinkaKartinka

43 года
Украина,Одесса

IrinkaKartinkaМои рецепты
Valerka_ спасибо за приятные слова!Русалочек как раз на заказ делала,подруга в дельфинарии работает,организовывает дни рождения для детей- морская тематика,это оттуда Rose Жаль только дни рождения там редко,особенно зимой New Year ggg
Русалкам лицо либо рисовала зубочисткой гелевыми красителями,или тоненькие кусочки мастики клеила...
Рубашка просто отличная получилась,очень аккуратная,молодчинка и видно,что выровнена хорошенько!Брат,наверняка,был в приятном восторге girl_claping Разрез шикарный,слюнки текут nyam2 Похоже на чернослив?
IRINA1365,я тоже делала пинетки по той же выкройке,очень удачная и простая в работе))Мои первые и пока единственные пинетки Embarassed
Фото

07 Дек 2012 19:27

Распечатать сообщение
Ullia

Юлия

42 года
Украина, Киевская обл

UlliaМои рецепты
Valerka_ писал(а):
Мой новый тортик, брату на 33-хлетие!!
Племянник весь вечер ждал торт, даже отказался от обеда, всё место для торта берёг mocking
Торт СУПЕРРРРР мне очень понравился молодец good2 good2

07 Дек 2012 19:44

Распечатать сообщение
Ullia

Юлия

42 года
Украина, Киевская обл

UlliaМои рецепты
Еще один ГУБКА БОБ и его друзья girl_claping girl_claping girl_claping

Фото

Фото

07 Дек 2012 23:03

Распечатать сообщение
IRINA1365

Ирина

59 лет
МО

IRINA1365Мои рецепты
IrinkaKartinka писал(а):
IRINA1365,я тоже делала пинетки по той же выкройке,очень удачная и простая в работе))Мои первые и пока единственные пинетки

Нет слов , красота !!!!!! Чувствуется рука мастера !!!!!! Я тоже буду стараться ....

08 Дек 2012 2:04

Распечатать сообщение
Aprelskay

Aprelskay

Екатеринбург

AprelskayМои рецепты
Девчонки, подскажите пожалуйста если торт покрывать масляным кремом, а сверху мастикой, за сутки до подачи, не растечется ли мастика? Я новичок в этом деле, боюсь испортить торт.

08 Дек 2012 2:43

Распечатать сообщение
Cаша

Саша

33 года
Москва

CашаМои рецепты
Aprelskay писал(а):
Девчонки, подскажите пожалуйста если торт покрывать масляным кремом, а сверху мастикой, за сутки до подачи, не растечется ли мастика? Я новичок в этом деле, боюсь испортить торт.

нет, не потечет. На масляном мастика точно не потечет

09 Дек 2012 0:56

Распечатать сообщение
Aprelskay

Aprelskay

Екатеринбург

AprelskayМои рецепты
Cаша
Спасибо большое, буду пробовать.
Еще у меня есть готовые сахарные фигурки, если не получится мастика, можно ли их (фигурки) сажать прямо на крем?

09 Дек 2012 1:06

Распечатать сообщение
Cаша

Саша

33 года
Москва

CашаМои рецепты
Aprelskay
Да, любые изделия из мастики сохранят свой вид на масляном креме

09 Дек 2012 17:14

Распечатать сообщение
Aprelskay

Aprelskay

Екатеринбург

AprelskayМои рецепты
Cаша
Спасибо вам большое, пребольшое за ответы good2 Rose

10 Дек 2012 11:24

Распечатать сообщение
IRINA1365

Ирина

59 лет
МО

IRINA1365Мои рецепты
Девочки ,подскажите , пожалуйста , какой для мастики нужен " инвентарь ". Я не профессионал и очень дорогое покупать не хочу . Что на первое время нужно для новичков и подскажите где купить ( в Москве ) или заказать по интернету . Заранее спасибо . girl_in_love

11 Дек 2012 2:35

Распечатать сообщение
Valerka_

Zолушка

Valerka_Мои рецепты
IRINA1365 писал(а):
Девочки ,подскажите , пожалуйста , какой для мастики нужен " инвентарь ".

IRINA, я недавно приобрела в текстильном магазине КОПИР (колёсико для выкроек) - гладким очень удобно резать мастику, а с зубчиками можно имитировать например строчку на рубашке Smile И стоят недорого, в пределах 100 рублей. Ещё на сайте видела, как можно самим формочки для мастики смастерить: http://forum.say7.info/topic54408.html Хочу попробовать air_kiss Ещё где-то читала, что вместо утюжка для разглаживания мастики можно пользоваться гладкой железной крышкой от обычной банки. В интернете очень понравился магазин "СУПЕРМАРКЕТ для кондитера" http://www.vtk-moscow.ru/shop/group_869/group_876/ По-моему, там есть всё! Сразу захотелось назаказывать там!!
А так щипчики, иголочки, зубочистки, маникюрные ножницы, всё, что под рукой, короче, пригодится Smile

11 Дек 2012 4:21

Распечатать сообщение
IrinkaKartinka

IrinkaKartinka

43 года
Украина,Одесса

Юлия, вы уже профессионал по лепке героев Спанч Боб и его самого, очень красиво!
Спасибо, Ирина за приятные слова! Мы все здесь учимся!
По поводу первых необходимых инструментов вышеупомянутые инструменты все нужны. Для начала, как по мне, нужно:
1.ровный, гладкий коврик с разметкой/без или плотная новая клеенка для раскатки мастики
2.гладкая,ровная, длинная и тяжеленькая скалка (можно деревянную, пластиковую, металлическую)
3.красители для пищевых продуктов(не для пасхальных яиц), или специальные(сухие, гелевые и т. д)
4.ролик для нарезки пиццы или кондитерский двойной ролик, или копир, можно все вместе))
5.ножницы средние и маникюрные
6.формочки разных размеров(сердечки, звездочки, цветочки)
7.утюжок для выравнивания и разглаживания мастики
8.шпатель для выравнивания крема под мастику(нержавейка)
9.длинная прозрачная линейка
10.ну а дальше пошло-поехало, разные прибамбасы для кондитеров, нужные и не очень)) на ваш кошелек, выбора достаточно, тем более в Москвеwacko1

11 Дек 2012 17:13

Распечатать сообщение
mirolga

mirolgaМои рецепты
Девочки, может здесь уже обсуждали, как сделать цифры из мастики (чтобы они стояли на торте). Киньте ссылочку, плиз.

11 Дек 2012 17:31

Распечатать сообщение
Ullia

Юлия

42 года
Украина, Киевская обл

UlliaМои рецепты
IrinkaKartinka писал(а):
Юлия, вы уже профессионал по лепке героев Спанч Боб и его самого, очень красиво!
wacko1

Спасибо огромное за приятные слова в мой адрес Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

11 Дек 2012 17:42

Распечатать сообщение
Ullia

Юлия

42 года
Украина, Киевская обл

UlliaМои рецепты
Мой очередной шедевр nyam2 Как он вам??? Embarassed Embarassed Embarassed
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Жду ваших комментариев....... Embarassed Embarassed Embarassed

11 Дек 2012 22:14

Распечатать сообщение
Татьяна Макубаева

Татьяна

40 лет
Казахстан

Татьяна МакубаеваМои рецепты
Девушки, добрый вечер! Работы у вас просто чудесные! Учусь потихоньку тоже... Embarassed У меня вопрос (если есть здесь умелицы из Казахстана) - существуют ли у нас в Казахстане интернет-магазины (ну хоть один), где можно было бы приобрести все необходимое? Столько красоты хочется себе иметь girl_in_dreams Заранее благодарю и надеюсь на отклики!

12 Дек 2012 11:22

Распечатать сообщение
mariuka

Марина

43 года
г.Волгодонск

mariukaМои рецепты
Ullia

Пчелки просто супер good2 А как ты их делала? Из мастики одного цвета, а потом раскрашивала?

12 Дек 2012 15:00

Распечатать сообщение
Iness

Iness

42 года
Москва

InessМои рецепты
девочки,я тут в магазе все по 37р,наткнулась на такие конфетки
Фото

в пачке 100гр. есть 2 вида,одни разноцветные,а эти белые и розовые,даже если пачки по выбирать можно выбрать пачку где больше белых или розовых,эти мармышки мне больше понравились чем бон-пари,в эти я ни масла,ни лимонку не добавляю......если тут про них уже писали,киньте в меня снежком girl_haha Embarassed вот что из них получилось у меня
Фото

Фото

Фото

Фото

12 Дек 2012 23:14

Распечатать сообщение
IRINA1365

Ирина

59 лет
МО

IRINA1365Мои рецепты
Ullia писал(а):
Мой очередной шедевр Как он вам???

Юля , красота !!! girl_claping Тысяча аплодисментов !!! IrinkaKartinka , Золушка спасибо за подсказки по поводу инструментов и приспособлений !!! Буду стараться к Новому году что-нибудь изобразить ....

13 Дек 2012 16:58

Распечатать сообщение
Ullia

Юлия

42 года
Украина, Киевская обл

UlliaМои рецепты
mariuka писал(а):
Ullia

Пчелки просто супер good2 А как ты их делала? Из мастики одного цвета, а потом раскрашивала?

Спасибо большое Embarassed Embarassed
Да раскрашивала фигурки после того как они высохли
В инете нашла МК вот и делала по нем
Фото

Фото

Фото

Вот что получилось у меня из этого МК
Фото

IRINA1365 писал(а):
Юля , красота !!! girl_claping Тысяча аплодисментов !!!

Спасибо огромное Embarassed Embarassed girl_bye

14 Дек 2012 3:26

Распечатать сообщение
IrinkaKartinka

IrinkaKartinka

43 года
Украина,Одесса

Iness, тортики отличные! girl_claping
Юлия, классные пчелы получилось, единственное какие-то они грустные, не улыбчивые, видимо устали немного... Молодчинка! good2

14 Дек 2012 16:00

Распечатать сообщение
Ullia

Юлия

42 года
Украина, Киевская обл

UlliaМои рецепты
IrinkaKartinka писал(а):

Юлия, классные пчелы получилось, единственное какие-то они грустные, не улыбчивые, видимо устали немного... Молодчинка! good2

Спасибо огромное Embarassed girl_bye
Да они объелись nyam2wacko1 вот и грустные что больше не влазит медgirl_haha

16 Дек 2012 13:52

Распечатать сообщение
АНЯ007

Аня

АНЯ007Мои рецепты
Девочки,родные,вы все такие умнички!Подскажите мне пожалуйста-я хочу сделать 2-ярусный торт и пократь его мастикой.
хочу сделать бисквит по этому рецепту НАСТЕНЬКИ
торт НЕЖНОСТЬ
тесто:
200 сливочного масла или маргарина
250 г сахара
7 яиц
10 г разрыхлителя (или 1.5 ч.л. гашеной соды)
400 г муки
100 г темного шоколада

и крема Масляный крем на сгущенном молоке(http://forum.say7.info/topic30109.html)+вишня
все это под мастику.
1)выдержит ли торт?
2)вкусно будет с этим кремом?
можно этим же кремом обмазать торт,а на него уже мастику?

18 Дек 2012 16:52

Распечатать сообщение
IrinkaKartinka

IrinkaKartinka

43 года
Украина,Одесса

Аня,кремчик такой на любителя.Как для меня,он жирноват,все-таки основной продукт -сливочноме масло.И я поняла,что в него идет обычное молоко,а не сгущенное unknown Вишни очень хорошо сочетаются с кремом из взбитых домашних сливок или покупных.Еще я делаю сливочный крем,он более легкий.Основа-густая сметана(30%)500 гр.плюс граммов 100-150 размягченного(не растопленого)сливочного масла,сгущеное молоко(буквально пару ложек),сахарная пудра,ванилин.Все это взбиваю миксером,недолго,чтобы получился густой крем.

Наверх
;