Сахарная мастика из маршмеллоу
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Дек 2012 10:07
|
IRINA1365
59 лет МО |
|||
topic=45763.0
Даю ссылку на сайт , думаю пригодится. Здесь несколько видов пинеток . Успехов !!!! ![]() |
||||
05 Дек 2012 0:06
|
IrinkaKartinka
43 года Украина,Одесса |
|||
Valerka_ спасибо за приятные слова!Русалочек как раз на заказ делала,подруга в дельфинарии работает,организовывает дни рождения для детей- морская тематика,это оттуда
![]() ![]() Русалкам лицо либо рисовала зубочисткой гелевыми красителями,или тоненькие кусочки мастики клеила... Рубашка просто отличная получилась,очень аккуратная,молодчинка и видно,что выровнена хорошенько!Брат,наверняка,был в приятном восторге ![]() ![]() IRINA1365,я тоже делала пинетки по той же выкройке,очень удачная и простая в работе))Мои первые и пока единственные пинетки ![]() |
||||
07 Дек 2012 19:27
|
Ullia
42 года Украина, Киевская обл |
|||
![]() ![]() |
||||
07 Дек 2012 19:44
|
Ullia
|||
07 Дек 2012 23:03
|
IRINA1365
59 лет МО |
|||
Нет слов , красота !!!!!! Чувствуется рука мастера !!!!!! Я тоже буду стараться .... |
||||
08 Дек 2012 2:04
|
Aprelskay
Aprelskay Екатеринбург |
|||
Девчонки, подскажите пожалуйста если торт покрывать масляным кремом, а сверху мастикой, за сутки до подачи, не растечется ли мастика? Я новичок в этом деле, боюсь испортить торт.
|
||||
08 Дек 2012 2:43
|
Cаша
33 года Москва |
|||
нет, не потечет. На масляном мастика точно не потечет |
||||
09 Дек 2012 0:56
|
Aprelskay
Aprelskay Екатеринбург |
|||
Cаша
Спасибо большое, буду пробовать. Еще у меня есть готовые сахарные фигурки, если не получится мастика, можно ли их (фигурки) сажать прямо на крем? |
||||
09 Дек 2012 1:06
|
Cаша
33 года Москва |
|||
Aprelskay
Да, любые изделия из мастики сохранят свой вид на масляном креме |
||||
09 Дек 2012 17:14
|
Aprelskay
Aprelskay Екатеринбург |
|||
Cаша
Спасибо вам большое, пребольшое за ответы ![]() ![]() |
||||
10 Дек 2012 11:24
|
IRINA1365
59 лет МО |
|||
Девочки ,подскажите , пожалуйста , какой для мастики нужен " инвентарь ". Я не профессионал и очень дорогое покупать не хочу . Что на первое время нужно для новичков и подскажите где купить ( в Москве ) или заказать по интернету . Заранее спасибо .
![]() |
||||
11 Дек 2012 2:35
|
Valerka_
|
|||
IRINA, я недавно приобрела в текстильном магазине КОПИР (колёсико для выкроек) - гладким очень удобно резать мастику, а с зубчиками можно имитировать например строчку на рубашке ![]() ![]() А так щипчики, иголочки, зубочистки, маникюрные ножницы, всё, что под рукой, короче, пригодится ![]() |
||||
11 Дек 2012 4:21
|
IrinkaKartinka
43 года Украина,Одесса |
|||
Юлия, вы уже профессионал по лепке героев Спанч Боб и его самого, очень красиво!
Спасибо, Ирина за приятные слова! Мы все здесь учимся! По поводу первых необходимых инструментов вышеупомянутые инструменты все нужны. Для начала, как по мне, нужно: 1.ровный, гладкий коврик с разметкой/без или плотная новая клеенка для раскатки мастики 2.гладкая,ровная, длинная и тяжеленькая скалка (можно деревянную, пластиковую, металлическую) 3.красители для пищевых продуктов(не для пасхальных яиц), или специальные(сухие, гелевые и т. д) 4.ролик для нарезки пиццы или кондитерский двойной ролик, или копир, можно все вместе)) 5.ножницы средние и маникюрные 6.формочки разных размеров(сердечки, звездочки, цветочки) 7.утюжок для выравнивания и разглаживания мастики 8.шпатель для выравнивания крема под мастику(нержавейка) 9.длинная прозрачная линейка 10.ну а дальше пошло-поехало, разные прибамбасы для кондитеров, нужные и не очень)) на ваш кошелек, выбора достаточно, тем более в Москве ![]() |
||||
11 Дек 2012 17:13
|
mirolga
|
|||
Девочки, может здесь уже обсуждали, как сделать цифры из мастики (чтобы они стояли на торте). Киньте ссылочку, плиз.
|
||||
11 Дек 2012 17:31
|
Ullia
|||
Спасибо огромное за приятные слова в мой адрес ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Дек 2012 17:42
|
Ullia
|||
11 Дек 2012 22:14
|
Татьяна Макубаева
40 лет Казахстан |
|||
Девушки, добрый вечер! Работы у вас просто чудесные! Учусь потихоньку тоже...
![]() ![]() |
||||
12 Дек 2012 11:22
|
mariuka
43 года г.Волгодонск |
|||
Ullia
Пчелки просто супер ![]() |
||||
12 Дек 2012 15:00
|
Iness
42 года Москва |
|||
девочки,я тут в магазе все по 37р,наткнулась на такие конфетки
в пачке 100гр. есть 2 вида,одни разноцветные,а эти белые и розовые,даже если пачки по выбирать можно выбрать пачку где больше белых или розовых,эти мармышки мне больше понравились чем бон-пари,в эти я ни масла,ни лимонку не добавляю......если тут про них уже писали,киньте в меня снежком ![]() ![]() |
||||
12 Дек 2012 23:14
|
IRINA1365
59 лет МО |
|||
Юля , красота !!! ![]() |
||||
13 Дек 2012 16:58
|
Ullia
|||
Спасибо большое ![]() ![]() Да раскрашивала фигурки после того как они высохли В инете нашла МК вот и делала по нем Вот что получилось у меня из этого МК
Спасибо огромное ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Дек 2012 3:26
|
IrinkaKartinka
43 года Украина,Одесса |
|||
Iness, тортики отличные!
![]() Юлия, классные пчелы получилось, единственное какие-то они грустные, не улыбчивые, видимо устали немного... Молодчинка! ![]() |
||||
14 Дек 2012 16:00
|
Ullia
|||
Спасибо огромное ![]() ![]() Да они объелись ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Дек 2012 13:52
|
АНЯ007
Аня |
|||
Девочки,родные,вы все такие умнички!Подскажите мне пожалуйста-я хочу сделать 2-ярусный торт и пократь его мастикой.
хочу сделать бисквит по этому рецепту НАСТЕНЬКИ торт НЕЖНОСТЬ тесто: 200 сливочного масла или маргарина 250 г сахара 7 яиц 10 г разрыхлителя (или 1.5 ч.л. гашеной соды) 400 г муки 100 г темного шоколада и крема Масляный крем на сгущенном молоке(http://forum.say7.info/topic30109.html)+вишня все это под мастику. 1)выдержит ли торт? 2)вкусно будет с этим кремом? можно этим же кремом обмазать торт,а на него уже мастику? |
||||
18 Дек 2012 16:52
|
IrinkaKartinka
43 года Украина,Одесса |
|||
Аня,кремчик такой на любителя.Как для меня,он жирноват,все-таки основной продукт -сливочноме масло.И я поняла,что в него идет обычное молоко,а не сгущенное
![]() |