Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Авг 2013 0:08
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
в притончике гораздо проще можно попробовать из списка меня покамест не исключай Мама моя всю жизнь гнала тоже,я не научилась у нее |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Авг 2013 1:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем привет!
Утром прокомментировала страницу текста и случился перепад напряжения в сети. Выбило свич, и я не могла подключиться к интернету. Все написанное кануло в Лету безвозвратно! Пришлось ждать, пока муж с работы придет и спасет от "ломки" лузера!
Отлично! Я и не знала, что там несколько емкостей. Не знакома с тем, как устроена и работает мультя. Думала, что все закладывается в кастрюлю и там готовится. А если нужно добавить в суп заправку, то выключаешь, жаришь все на обычной сковороде, добавляешь в кастрюлю с супом или борщом и включаешь по-новой! Ну, не видела я её в работе, нет у нас ни у кого мульти, ни у мамы, ни у сыновей. Ну вот такие мы серые!
Я про то и писала, что хочется огурчиков, когда их нет, а в самый сезон уже и не хочется, приелись. Во всяком случае у меня так.
А никак. Сажать по-новой на следующий год.
У меня тоже только начала цвести газания.
А я люблю маринованные, если вкусный маринад. Правда с годами любовь поубавилась, и к малосольным тоже. Один небольшой огурчик могу съесть в качестве гарнира к мясу, а раньше несколько могла схрумкать.
Ну, и на здоровье!
Люда, спасибо. Буду иметь ввиду, на всякий случай!
У меня роз нет. Хоть на ваши полюбуюсь.
Танечка, я очень рада, то он вам понравился. У меня в теме есть даже отчетик Светы с фоткой этого пате. Очень красиво получилось!
Всегда любуюсь этими гроздями, налитыми солнцем и соком! Так много разных сортов у тебя. Смотришь, и хочется попробовать каждую гроздь хоть по ягодке, сравнить вкус.
А я стала его побаиваться из-за клещей. В детстве и молодости ходила в лес без страха, и даже спала там неоднократно. Про клещей тогда не слышали у нас, а теперь просто фобия какая-то. Но их и в минских парках находят.
Я тут встряну. Считаю, что все зависит от качества семян и от сорта. У моей приятельницы дачной в прошлом году была такая шикарная брокколи, как на рынке покупаем. Большие и плотные головки. Она вырастила её сама из немецких семян. В этом году не нашла этих семян, и брокколи намного скромнее получилась.
А никак. Едим во всех видах. И свежими с хлебом и маслом, и в салатах, и каждый день утром омлет с помидорами, и паста с соусом из помидор, и каннеллони, и пироги с помидорами, и т. д........ У меня еще стоят закатанные в прошлом году, но обязательно закатаю по 3 рецептам с сайта. Делала по многим рецептам у нас на сайте, и с базиликом без уксуса, и с сельдереем, и "Мамины помидорки" и еще что-то, но 3 рецепта особенно понравились. Вот по ним хочу опять закатать. Может еще и сок по рецепту Евы сделаю. И соус всегда делаю по своему рецепту. [quote="chili-lili"]сока Отличный урожай! По какому рецепту сок делала?
У меня красивая шток роза в этом году. Темно-бордового цвета, как бархат.
Ну, я же все-таки пасынковала их и пропалывала в парнике.
А мне они нравятся. Каждый год сажу. Фоток этого года не делала, а в прошлые годы показывали своих красавчиков.
А у меня что-то икру кабачковую не хотят есть. Я и сама её не очень люблю. Все никак не подберу себе подходящий рецепт. В детстве любила магазинную.
Пасибки. Сегодня тоже прогуливались вечером втроем! Но сегодня и вечером душно на улице. Уже дважды принимала душ. Еще и на ночь схожу, ополоснусь. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Авг 2013 2:53
|
Ля-ля-фа
63 года Украина, Донецкая область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ура, они, Светик! Абаканские, спасибо за фото, теперь я спокойна! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Авг 2013 3:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Слив много, но много уже гниет и падает надозрев. Яблок в этом году мала. Прошлый год был урожайный на яблоки и груши. Немного груш и в этом году есть. Уже собираем опавшие и привозим, едим.
У меня перцев в этом году мало посажено, но уже едим твои фиолетовые. Вот салатиком угощайтесь. Дачно-греческий! Уррааааа!!!! Сын младший позвонил только что, сказал, что возьмет часть помидор себе. Они завтра гостей ждут.
А я вот собираюсь съездить за башкирским медом на ярмарку меда. Наш минский холодильник у меня. Ему уже лет 15. И до него тоже был наш. Это и есть теперешний Атлант.
Спасибо, Люда!
С покупкой тебя!
С началом сбора своего урожая тебя! И розы ох как хороши!
У нас обещают в воскресенье начнет спадать жара. Утром был дождь, и сегодня влажно и душно.
Вот и я думаю, что пора. Не успеваем поедать и раздавать всем: маме, детям.
А я у детей как-нибудь пощелкаю их ремонты, квартиры, кухни. Если позволят, конечно.
А я все без фотика езжу. Да и времени на фотосессию нет в этом году. Совсем мало бываем на даче.
Вот-вот!
Мне нравится фиолетовая фасоль. У неё длинные и мясистые стручки. Из своего опыта могу сказать, что фасоль спаржевая хорошо переносит полутень.
Знакомая ситуация. Тоже надо мастера вызывать...
У нас тоже вроде снимают на зиму виноград.
Счастливого пути!
Если ты сеяла семена в этом году, то зацветет на следующий год. Я свою в прошлом году сеяла сразу в ОГ. Вот теперь она цветет почти черным цветом, темно-бордовым.
И помидорки, капустка хороши!
И мы её любим и летом много едим. Фотки раньше показывала. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Авг 2013 4:14
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Какая красота! Предпоследний очень понравился.
Мы то сами её не садили - она была посаженна, когда дачу купили. На следующий год, если и посадим, то пару кустиков. А то и место занимает, которого не так уж и много, да ещё и каларадский жук заводится.
Умничка! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Авг 2013 14:31
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
я всё время с вами!!!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Авг 2013 16:44
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем привет! Коментить не успеваю, с ягодами завал, последние дни отпуска, да ещё открыли грибной сезон. Набрали груздей, белых и маслят. Подцепила клеща, щас знаю как эта тварь выглядит((( Расстроилась жутко,не знаю как до понедельника доживу как результат будет готов.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Авг 2013 23:45
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лиль, белорусское однозначно хорошее ВСЁ. Это не обсуждается даже. У меня как раз сгорел вчера холодильник, два дня ушли на поиски замены. От Индезита, ЛГ, Самсунга отказались сразу. Много нареканий. Выбор стоял между Атлантом и Позисом (Россия,з-д им Серго). И взяли Позис только потому, что по одинаковым техническим параметрам оказалась больше холодильная камера. У нас же собачья кастрюля огромная. Это было главное. А так я очень хотела Атлант. Отзывы великолепные о них.
Лен, мы же 300 км от челябинска...У нас ЛИВНИ месяц...я ж показывала фото венеции на улицах города. Спасает. что почва песок. Но картошки, морковки, свеклы не будет. Гниют на корню. Лук тоже. Даже капуста не выдерживает... Svet-lа-na Свет, урожай чудесный!!! chili-lili Лиля, вне конкуренции просто |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2013 0:19
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Svet-lа-na
Света, молодчинка, хороший ассортимент помидор, а у нас на Украине в этом году не урожай на помидоры.
Да, Алла, на третий год.
Очень хороший прирост.
Лиля, я в восторге, Вот это урожай, супер!
Лена, а его вытянули? Тогда все должно быть хорошо. В понедельник отпишись. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2013 0:29
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
все нормально будет,не переживай
вот я обманулась, саму себя обманула забыла куда посадила фиолетовую фасоль, думала у меня там растет только обычная фасоль зерновая, сегодня смотрю- а там стручков... плетистая фиолетовая. переростки,но мягкие, я пожевала
На кухне у нас двухдверный Самсунг, тьфу тьфу, уважаю эту марку и страну. Сходила сегодня,оплатила за Атлант морозильник,привезут только в четверг. скорей бы,овощи девать некуда
спасибо Лен
Таня благодарю твоим виноградом любуюсь,жаль мы разделены границей, напросилась бы на черенки Нашла человека у нас в городе, виноградом занимается, так у его винограда кисти тоже огромные, ничуть не меньше южных, осенью пойду к нему за черенками |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2013 0:39
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
без рецепта через соковыжималку пропустила, сварила сок и закатала без всего( соли, сахара,специй) открою когда насыплю что захочу Кстати да, верно подметила про стручковую фасоль, мой найденыш фиолетовый растет в полутени как раз. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2013 1:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А я хочу по Евиному рецепту попробовать закатать сок. И еще ачучук хочу попробовать. Смущает только, что хранятся банки в подвале. У меня то его нет. Ну, пару банок можно и в холодильник пристроить. Пошла изучать закладки свои на предмет груш и слив. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2013 12:59
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лиля, а ты туршу из стручковой фасоли не делаешь?
В 90-м году мы были в Новороссийске, у свёкра там был друг-арменин, его жена, она была русская, угощала нас туршой. Это была такая вкуснота!!!! Свёкру не понравилось, а мы с мужем смели всё, нам с собой ещё банку дали, улетела за вечер. Я забыла про фасоль, но сажала её зачем-то, подсознательно помня, что что-то было вкусно, а сейчас вспомнила, нашла на нашем сайте, но помню, что перца болгарского там не было. http://forum.say7.info/topic40416.html http://forum.say7.info/topic9235.html А я уже Фсю фасоль заморозила... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2013 13:33
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
я через Струмок прокручиваю...вернее муж прокручивает, а я кипячу и закатываю. Можно и через сито как Ева, но помидоры я всегда закрываю так, пока не было этой выжималки тоже через сито протирала. Хочу шнековую купить электрическую в будущем. Помидор вчера три ведра муж собрал, все и перекрутил. Вроде и не сказать что нет помидор, но как-то вот для души...не на что посмотреть |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2013 16:08
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
неа
мои вряд ли будут есть такое, да и в рецепте же не спаржевая фасоль, которую я выращиваю,а незрелые стручки обычной фасоли ,плоские,жесткие. мои стручки круглые и молочные. Сегодня суп варила с стручковой фасолью, зажаркой, молодой картошкой. объедение
Алла, а ты представь, что баночки висят с заготовками на кустиках.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2013 16:14
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Привет!
Набрала ведро фасоли и ведро горького перчика. Лиля, девочки, как её правильно заморозить?Резать или целиком? Бланшировать? И с перчиком чего делать?Никогда его не заготавливала, но хочется, прочитала тут про его полезность.. Вчера разбирала грибы пол дня, а муж сегодня опять привёз: Это я уже называю жадностью Это то, что осталось. Часть раздали. грибов нынче умотаться. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2013 16:38
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ой, нет, мне наоборот приятнее смотреть в банки и представлять кустики со свежими помидорками |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2013 16:51
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
мы в болталке хлебопеков обсуждали как спаржевую морозить. Я всегда бланширую. а девочки сказали, что замечательно морозить просто сырую, но если длинная надо порезать все-таки. Перец я морозила в двух вариантах: 1. целые почищенные стручки. Для фаршировки 2. резала кусочками и по пакетам - это для рагу и супа. все сырое. Так же морозила (кусочками) кабачки и баклажаны Грибы супер просто , у нас нет. Когда-то были очень грибные года, когда уже и намариновано и насолено, мама их отваривала, промывала, резала кусочками и тоже замораживала. В суп, в пирожки, да куда угодно зимой |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2013 18:12
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
эээ....ты про горький перец? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2013 18:20
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
найди у Евы цицаки,заквась острые, любого сорта можно квасить. Перцы сладкие режу кубиками- для рагу, полосками- для пиццы. целиком вставляю в друг друг друга-для фаршировки Томаты колечками замораживаю на подносе-для пиццы,потом ссыпаю в пакет кубиками томаты- в суп,второе. Фасоль стручковую только отваренную пару минут, замораживаю, так вкусней. Пробовала стручки морозить свежей-становятся волокнистыми ( жидкость в стручках замерзает и при оттаивании. волокна жесткие остаются) Ааа...забыла...стручки я нарезаю по 3 см, аккуратные в блюде больше нравятся,длинные кушать неприятно |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2013 19:38
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ой, Ленчик! Вот это грибы!Хочу,хочу,хочу... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2013 19:57
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лиля, нашла. Скажи, сильно острые получаются? И куда ты их применяешь? Так кушаете? Завалила вопросами Просто для меня это абсолютно что то новое..Но делать буду однозначно. И спасибо за советы по заморозке овощей. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2013 19:58
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Багира-Манго
Ларочка, прости за вклинивание в ваш разговор. Я по поводу ачучука. Его можно хранить и в квартире и на балконе, просто помидоры чуть дольше варить. Я в прошлом году так закрыла больше 20л банок и ни одна не вздулась и не взорвалась. Все банки прекрасно стояли на жарком балконе. Поэтому можешь смело закрывать ачучук на зиму. Это просто объедение. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2013 21:22
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
мировой закусон мужики тащатся после квашения острота уходит немного, я за обедом парочку могу съесть Ох..грибочки охота, все говорят завались грибов, а мне съездить не с кем. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2013 21:25
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
batta
Люда, я солю по вашему рецепту огурчики уже который год, очень нравятся, точнее квашу В темку отчетики со спасибкою носить забываю.... ты уж извини |