Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор
 
10 Авг 2013 0:08

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет


chili-liliМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
все..на одну самогонщицу стало меньше , да я по любопытству попала...
а притончик как тебе, моя кума всю жизнь делает и секретом по изг. не делилась, только говорила, что через кастрюлю да миску... а с интернетом все доступно стало

в притончике гораздо проще praising
можно попробовать Wink
из списка меня покамест не исключай girl_haha

Мама моя всю жизнь гнала тоже,я не научилась у нее unknown
 
10 Авг 2013 1:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Всем привет!
Утром прокомментировала страницу текста и случился перепад напряжения в сети. Выбило свич, и я не могла подключиться к интернету. Все написанное кануло в Лету безвозвратно! girl_haha
Пришлось ждать, пока муж с работы придет и спасет от "ломки" лузера! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Lana_nov писал(а):
Можно. И не только картошку. И корочка румяная получается.

Отлично! Я и не знала, что там несколько емкостей. Не знакома с тем, как устроена и работает мультя. Думала, что все закладывается в кастрюлю и там готовится. А если нужно добавить в суп заправку, то выключаешь, жаришь все на обычной сковороде, добавляешь в кастрюлю с супом или борщом и включаешь по-новой! girl_haha Ну, не видела я её в работе, нет у нас ни у кого мульти, ни у мамы, ни у сыновей. Ну вот такие мы серые! girl_blush2 girl_haha
Cornis писал(а):
но больше 10 см мальчишки им вырастать не давали

Я про то и писала, что хочется огурчиков, когда их нет, а в самый сезон уже и не хочется, приелись. Во всяком случае у меня так.
Cornis писал(а):
Теперь вопрос, как его сохранить...

А никак. Сажать по-новой на следующий год.
Cornis писал(а):
Cornis писал(а):
Так же и с газанией, пока расцвел ОДЫН, реагирует на солнце Ха! Моя даже бутоны не набирает.

У меня тоже только начала цвести газания.
Cornis писал(а):
Но вообще маринованные я не люблю, а соленья уважаем очень

А я люблю маринованные, если вкусный маринад. Правда с годами любовь поубавилась, и к малосольным тоже. Один небольшой огурчик могу съесть в качестве гарнира к мясу, а раньше несколько могла схрумкать.
Cornis писал(а):
А я еще прямо с куста люблю похрумкать, пока поливаю их, 4 -5 шт схрумкаю

Ну, и на здоровье! Smile
Cornis писал(а):
. У меня и каша молочная на своей программе подгорает. Короче поторопились купить, сначала надо было проштудировать отзывы.

Люда, спасибо. Буду иметь ввиду, на всякий случай! Wink
tanya10 писал(а):
А разнообразие оттенков ни один фотоаппарат не сможет отобразить.

У меня роз нет. Хоть на ваши полюбуюсь. girl_in_love
tanya10 писал(а):
Лариса, этот рулет уже 2 раза делали: внуку на годик и мужу на день рождения.

Танечка, я очень рада, то он вам понравился. У меня в теме есть даже отчетик Светы с фоткой этого пате. Очень красиво получилось! good2
tanya10 писал(а):
А теперь побалую Вас виноградом

Всегда любуюсь этими гроздями, налитыми солнцем и соком! Так много разных сортов у тебя. Wink good Смотришь, и хочется попробовать каждую гроздь хоть по ягодке, сравнить вкус.
Cornis писал(а):
Я тоже лес обожаю, хоть росла в безлесных местах.

А я стала его побаиваться из-за клещей. В детстве и молодости ходила в лес без страха, и даже спала там неоднократно. Про клещей тогда не слышали у нас, а теперь просто фобия какая-то. Но их и в минских парках находят. wacko1
chili-lili писал(а):
Не помню названия своей брокколи, пачку выбросила

Я тут встряну. Считаю, что все зависит от качества семян и от сорта. У моей приятельницы дачной в прошлом году была такая шикарная брокколи, как на рынке покупаем. Большие и плотные головки. Она вырастила её сама из немецких семян. В этом году не нашла этих семян, и брокколи намного скромнее получилась.
chili-lili писал(а):
знатный урожай
как переработала?

А никак. Едим во всех видах. И свежими с хлебом и маслом, и в салатах, и каждый день утром омлет с помидорами, и паста с соусом из помидор, и каннеллони, и пироги с помидорами, и т. д........ У меня еще стоят закатанные в прошлом году, но обязательно закатаю по 3 рецептам с сайта. Делала по многим рецептам у нас на сайте, и с базиликом без уксуса, и с сельдереем, и "Мамины помидорки" и еще что-то, но 3 рецепта особенно понравились. Вот по ним хочу опять закатать. Может еще и сок по рецепту Евы сделаю. И соус всегда делаю по своему рецепту. [quote="chili-lili"]сока Отличный урожай! good2 По какому рецепту сок делала?
Cornis писал(а):
А у меня купленные мальвы вообще за 1,5 месяца не выросли, а они, как сказали, однолетки

У меня красивая шток роза в этом году. Темно-бордового цвета, как бархат.
Cornis писал(а):
Хороший урожай , и это почти без присмотра

Ну, я же все-таки пасынковала их и пропалывала в парнике. Wink girl_haha
Cornis писал(а):
Я в этом году оценила циннии,

А мне они нравятся. Каждый год сажу. Фоток этого года не делала, а в прошлые годы показывали своих красавчиков.
chili-lili писал(а):
мульти нет, прекрасно без нее обхожусь, но икру кабачковую тоже вчера сделала.

А у меня что-то икру кабачковую не хотят есть. Я и сама её не очень люблю. Все никак не подберу себе подходящий рецепт. В детстве любила магазинную. girl_haha
chili-lili писал(а):
какие хорошенькиееее

Пасибки. Сегодня тоже прогуливались вечером втроем! Но сегодня и вечером душно на улице. Уже дважды принимала душ. Еще и на ночь схожу, ополоснусь. heat
 
10 Авг 2013 2:53

Распечатать сообщение
Ля-ля-фа

Лариса

63 года
Украина, Донецкая область

Ля-ля-фаМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Абаканские - с ажурной голубоватой листвой и сердцевидными потом розовыми крупными плодами,

Ура, они, Светик! Абаканские, спасибо за фото, теперь я спокойна!
 
10 Авг 2013 3:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
chili-lili писал(а):
а скоро слива поспеет и яблок море...

Слив много, но много уже гниет и падает надозрев. Яблок в этом году мала. Прошлый год был урожайный на яблоки и груши. Немного груш и в этом году есть. Уже собираем опавшие и привозим, едим.
chili-lili писал(а):
может и так , а может и нет
фотки зажимают все

У меня перцев в этом году мало посажено, но уже едим твои фиолетовые.
Вот салатиком угощайтесь. Дачно-греческий! Wink
Фото

Уррааааа!!!! Сын младший позвонил только что, сказал, что возьмет часть помидор себе. Они завтра гостей ждут. girl_claping girl_claping girl_claping
chili-lili писал(а):
завтра пойду морозильную камеру покупать, присмотрела белорусского производства

А я вот собираюсь съездить за башкирским медом на ярмарку меда. Yahoo!
Наш минский холодильник у меня. Ему уже лет 15. И до него тоже был наш.
Это и есть теперешний Атлант.
Cornis писал(а):
Подрастает принцесса . Две подружки, большая и маленькая

Спасибо, Люда!
Cornis писал(а):
А мы на днях Аристон купили, на 7 ящиков. У

С покупкой тебя!
chili-lili писал(а):
посеяла всего два желтых и два фиолетовых сорта, в итоге оба зеленые

girl_haha girl_haha girl_haha
дочь президента писал(а):
Покажу обещанные фотографии:

С началом сбора своего урожая тебя! И розы ох как хороши! good2
Елена Т. писал(а):
Но вот уже три дня как стало прохладнее, ночью всего +10-11, так хоть в квартире проветривается.

У нас обещают в воскресенье начнет спадать жара. Утром был дождь, и сегодня влажно и душно.
Елена Т. писал(а):
А я наоборот! Помидорная душа!

friends
Елена Т. писал(а):
надо тоже начинать перерабатывать.

Вот и я думаю, что пора. Не успеваем поедать и раздавать всем: маме, детям.
Елена Т. писал(а):
Я ведь тоже обещала свою гостинную показать, скоро покажу.

А я у детей как-нибудь пощелкаю их ремонты, квартиры, кухни. Если позволят, конечно. Wink girl_haha
Елена Т. писал(а):
Я не зажимаю, два кустика стоят с перцами, а остальные такое г..., что и показывать не стоит

А я все без фотика езжу. Да и времени на фотосессию нет в этом году. Совсем мало бываем на даче.
Елена Т. писал(а):
еня уже тоже посещают мысли о морозилке, просто обставляться не хочется, у вас в домах-то посвободней!

Вот-вот! girl_yes2
Елена Т. писал(а):
Лилюша, ты потом проведи для таких как я мастер класс по выращиваю фасоли Расскажи про сорта, когда и куда лучше сажать, еще бы и с фотками , плиз!

Мне нравится фиолетовая фасоль. У неё длинные и мясистые стручки. Из своего опыта могу сказать, что фасоль спаржевая хорошо переносит полутень.
Елена Т. писал(а):
А то у меня советская Подольск, с заводским браком, уже всю кровь свернула! Даже уже и не достаю её! Вот решила, что надо заменить и не мучиться, хотя пользуюсь редко, но вроде без машинки в хозяйстве никак.

Знакомая ситуация. girl_yes2 Тоже надо мастера вызывать... girl_haha
Cornis писал(а):
Родители в Казахстане тоже на зиму снимали и укрывали, там морозы до 30 доходили.

У нас тоже вроде снимают на зиму виноград.
Cornis писал(а):
Всем до свидания, я поехала

Счастливого пути!
Lana_nov писал(а):
Из пачки вырасло 2 растения. Но цвести не собирается. Может на сл. год зацветет

Если ты сеяла семена в этом году, то зацветет на следующий год. Я свою в прошлом году сеяла сразу в ОГ. Вот теперь она цветет почти черным цветом, темно-бордовым.
Svet-lа-na писал(а):
и золото, а может и не золото...но моЁ, не убранное..

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
И помидорки, капустка хороши! good2
chili-lili писал(а):
абрикосы желтеть начали

nyam2 nyam2 nyam2
Елена Т. писал(а):
она у меня фасоль любит.

И мы её любим и летом много едим. Фотки раньше показывала.
 
10 Авг 2013 4:14

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Бал лилейников, распустились все :

Какая красота! Предпоследний очень понравился. good2

Lana_nov писал(а):
Да уж. Сталкнулись с таким в 2010. Самы рост у картошки, а дождя нет. Поливать надо, но это проблематично было. Тоже была мелкая. ну, ничего

Мы то сами её не садили - она была посаженна, когда дачу купили. На следующий год, если и посадим, то пару кустиков. А то и место занимает, которого не так уж и много, да ещё и каларадский жук заводится.

usya писал(а):
А у меня маленький рыжий котенок сегодня мышь поймал Отрабатывает проживание

Умничка!
 
10 Авг 2013 14:31

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
я всё время с вами!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 good good good good good
 
10 Авг 2013 16:44

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена




БагиррраМои рецепты
Всем привет! Коментить не успеваю, с ягодами завал, последние дни отпуска, да ещё открыли грибной сезон. Набрали груздей, белых и маслят. Подцепила клеща, щас знаю как эта тварь выглядит((( Расстроилась жутко,не знаю как до понедельника доживу как результат будет готов.
 
10 Авг 2013 23:45

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена


Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
chili-lili писал(а):
Морозильная камера Atlant 7184-090,отзывы положительные.

Лиль, белорусское однозначно хорошее ВСЁ. Это не обсуждается даже. У меня как раз сгорел вчера холодильник, два дня ушли на поиски замены. От Индезита, ЛГ, Самсунга отказались сразу. Много нареканий. Выбор стоял между Атлантом и Позисом (Россия,з-д им Серго). И взяли Позис только потому, что по одинаковым техническим параметрам оказалась больше холодильная камера. У нас же собачья кастрюля огромная. Это было главное. А так я очень хотела Атлант. Отзывы великолепные о них.
Елена Т. писал(а):
Вчера еще показывали Челябинскую область и Башкирию

Лен, мы же 300 км от челябинска...У нас ЛИВНИ месяц...я ж показывала фото венеции на улицах города. Спасает. что почва песок. Но картошки, морковки, свеклы не будет. Гниют на корню. Лук тоже. Даже капуста не выдерживает...

Svet-lа-na
Свет, урожай чудесный!!!

chili-lili
Лиля, вне конкуренции просто good
 
11 Авг 2013 0:19

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

63 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
Svet-lа-na
Света, молодчинка, хороший ассортимент помидор, а у нас на Украине в этом году не урожай на помидоры.
usya писал(а):
имеется в виду третий год

Да, Алла, на третий год.
chili-lili писал(а):
Виноград,выращенный из черенка в этом году, с февраля месяца

Очень хороший прирост.
chili-lili писал(а):
Брокколи

chili-lili писал(а):
Грядка стручковой фасоли,

Лиля, я в восторге, Вот это урожай, супер!
Багиррра писал(а):
Подцепила клеща, щас знаю как эта тварь выглядит((( Расстроилась жутко,не знаю как до понедельника доживу как результат будет готов

Лена, а его вытянули? Тогда все должно быть хорошо. В понедельник отпишись.
 
11 Авг 2013 0:29

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет


chili-liliМои рецепты
Багиррра писал(а):
Расстроилась жутко,не знаю как до понедельника доживу как результат будет готов

все нормально будет,не переживай
praising friends
Багира-Манго писал(а):

Мне нравится фиолетовая фасоль. У неё длинные и мясистые стручки. Из своего опыта могу сказать, что фасоль спаржевая хорошо переносит полутень

вот я обманулась, саму себя обманула girl_haha
забыла куда посадила фиолетовую фасоль, wacko1
думала у меня там растет только обычная фасоль зерновая, сегодня смотрю- а там стручков... wacko1 wacko1 wacko1
плетистая фиолетовая.
переростки,но мягкие, я пожевала girl_haha
Фото


lenochka_13 писал(а):
Лиль, белорусское однозначно хорошее ВСЁ. Это не обсуждается даже. У меня как раз сгорел вчера холодильник, два дня ушли на поиски замены. От Индезита, ЛГ, Самсунга отказались сразу. Много нареканий. Выбор стоял между Атлантом и Позисом (Россия,з-д им Серго). И взяли Позис только потому, что по одинаковым техническим параметрам оказалась больше холодильная камера. У нас же собачья кастрюля огромная. Это было главное. А так я очень хотела Атлант. Отзывы великолепные о них.

На кухне у нас двухдверный Самсунг, тьфу тьфу, уважаю эту марку и страну.
Сходила сегодня,оплатила за Атлант морозильник,привезут только в четверг.
скорей бы,овощи девать некуда wacko1
lenochka_13 писал(а):
Лиля, вне конкуренции просто

спасибо Лен friends
tanya10 писал(а):
Лиля, я в восторге, Вот это урожай, супер!

Таня благодарю friends
твоим виноградом любуюсь,жаль мы разделены границей, напросилась бы на черенки Embarassed
Нашла человека у нас в городе, виноградом занимается, так у его винограда кисти тоже огромные, ничуть не меньше южных, осенью пойду к нему за черенками Yahoo!
 
11 Авг 2013 0:39

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет


chili-liliМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
По какому рецепту сок делала?

без рецепта
через соковыжималку пропустила, сварила сок и закатала без всего( соли, сахара,специй) открою когда насыплю что захочу
Кстати да, верно подметила про стручковую фасоль, мой найденыш фиолетовый растет в полутени как раз.
 
11 Авг 2013 1:49

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
chili-lili писал(а):
без рецепта
через соковыжималку пропустила, сварила сок и закатала без всего( соли, сахара,специй)

А я хочу по Евиному рецепту попробовать закатать сок. И еще ачучук хочу попробовать. Смущает только, что хранятся банки в подвале. У меня то его нет. unknown Ну, пару банок можно и в холодильник пристроить.
Пошла изучать закладки свои на предмет груш и слив.
 
11 Авг 2013 12:59

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Лиля, а ты туршу из стручковой фасоли не делаешь?
В 90-м году мы были в Новороссийске, у свёкра там был друг-арменин, его жена, она была русская, угощала нас туршой. Это была такая вкуснота!!!! Свёкру не понравилось, а мы с мужем смели всё, нам с собой ещё банку дали, улетела за вечер. Я забыла про фасоль, но сажала её зачем-то, подсознательно помня, что что-то было вкусно, а сейчас вспомнила, нашла на нашем сайте, но помню, что перца болгарского там не было.
http://forum.say7.info/topic40416.html
http://forum.say7.info/topic9235.html
А я уже Фсю фасоль заморозила... unknown unknown unknown
 
11 Авг 2013 13:33

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
chili-lili писал(а):
без рецепта
через соковыжималку пропустила, сварила сок и закатала без всего( соли, сахара,специй)

А я хочу по Евиному рецепту попробовать закатать сок.

я через Струмок прокручиваю...вернее муж прокручивает, а я кипячу и закатываю. Можно и через сито как Ева, но помидоры я всегда закрываю так, пока не было этой выжималки тоже через сито протирала. Хочу шнековую купить электрическую в будущем.
Помидор вчера три ведра муж собрал, все и перекрутил. Вроде и не сказать что нет помидор, но как-то вот для души...не на что посмотреть unknown
 
11 Авг 2013 16:08

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет


chili-liliМои рецепты
lilien86 писал(а):
Лиля, а ты туршу из стручковой фасоли не делаешь?

неа
lilien86 писал(а):
В 90-м году мы были в Новороссийске, у свёкра там был друг-арменин, его жена, она была русская, угощала нас туршой. Это была такая вкуснота!!!! Свёкру не понравилось, а мы с мужем смели всё, нам с собой ещё банку дали, улетела за вечер. Я забыла про фасоль, но сажала её зачем-то, подсознательно помня, что что-то было вкусно, а сейчас вспомнила, нашла на нашем сайте, но помню, что перца болгарского там не было.
http://forum.say7.info/topic40416.html
http://forum.say7.info/topic9235.html

мои вряд ли будут есть такое, да и в рецепте же не спаржевая фасоль, которую я выращиваю,а незрелые стручки обычной фасоли ,плоские,жесткие.
мои стручки круглые и молочные.

Сегодня суп варила с стручковой фасолью, зажаркой, молодой картошкой. объедение nyam2


usya писал(а):
Помидор вчера три ведра муж собрал, все и перекрутил.

good2
usya писал(а):
Вроде и не сказать что нет помидор, но как-то вот для души...не на что посмотреть

Алла, а ты представь, что баночки висят с заготовками на кустиках.. Wink girl_haha
 
11 Авг 2013 16:14

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена




БагиррраМои рецепты
Привет!
Набрала ведро фасоли и ведро горького перчика.
Лиля, девочки, как её правильно заморозить?Резать или целиком? Бланшировать?
И с перчиком чего делать?Никогда его не заготавливала, но хочется, прочитала тут про его полезность..
Вчера разбирала грибы пол дня, а муж сегодня опять привёз:

Это я уже называю жадностью girl_haha
Это то, что осталось. Часть раздали.
грибов нынче умотаться.
 
11 Авг 2013 16:38

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
chili-lili писал(а):
Алла, а ты представь, что баночки висят с заготовками на кустиках..

girl_haha girl_haha girl_haha ой, нет, мне наоборот приятнее смотреть в банки и представлять кустики со свежими помидорками
 
11 Авг 2013 16:51

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Багиррра писал(а):
Лиля, девочки, как её правильно заморозить?Резать или целиком? Бланшировать?
И с перчиком чего делать?Никогда его не заготавливала, но хочется, прочитала тут про его полезность..

мы в болталке хлебопеков обсуждали как спаржевую морозить. Я всегда бланширую. а девочки сказали, что замечательно морозить просто сырую, но если длинная надо порезать все-таки.
Перец я морозила в двух вариантах:
1. целые почищенные стручки. Для фаршировки
2. резала кусочками и по пакетам - это для рагу и супа.
все сырое.
Так же морозила (кусочками) кабачки и баклажаны good
Грибы супер просто good2 , у нас нет. Когда-то были очень грибные года, когда уже и намариновано и насолено, мама их отваривала, промывала, резала кусочками и тоже замораживала. В суп, в пирожки, да куда угодно зимой nyam2
 
11 Авг 2013 18:12

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена




БагиррраМои рецепты
usya писал(а):
Перец я морозила в двух вариантах:
1. целые почищенные стручки. Для фаршировки
2. резала кусочками и по пакетам - это для рагу и супа.
все сырое.

эээ....ты про горький перец?
 
11 Авг 2013 18:20

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет


chili-liliМои рецепты
Багиррра писал(а):
про горький перец?

найди у Евы цицаки,заквась острые, любого сорта можно квасить.
Перцы сладкие режу кубиками- для рагу, полосками- для пиццы.
целиком вставляю в друг друг друга-для фаршировки
Томаты колечками замораживаю на подносе-для пиццы,потом ссыпаю в пакет
кубиками томаты- в суп,второе.
Фасоль стручковую только отваренную пару минут, замораживаю, так вкусней.
Пробовала стручки морозить свежей-становятся волокнистыми ( жидкость в стручках замерзает и при оттаивании. волокна жесткие остаются)

Ааа...забыла...стручки я нарезаю по 3 см, аккуратные в блюде больше нравятся,длинные кушать неприятно
 
11 Авг 2013 19:38

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

63 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Это то, что осталось. Часть раздали.
грибов нынче умотаться.

Ой, Ленчик! Вот это грибы!Хочу,хочу,хочу...
 
11 Авг 2013 19:57

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена




БагиррраМои рецепты
chili-lili писал(а):
найди у Евы цицаки,заквась острые, любого сорта можно квасить

Лиля, нашла. Скажи, сильно острые получаются? И куда ты их применяешь? Так кушаете? Завалила вопросами Embarassed Просто для меня это абсолютно что то новое..Но делать буду однозначно. И спасибо за советы по заморозке овощей. good good
 
11 Авг 2013 19:58

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Багира-Манго
Ларочка, прости за вклинивание в ваш разговор. Я по поводу ачучука. Его можно хранить и в квартире и на балконе, просто помидоры чуть дольше варить. Я в прошлом году так закрыла больше 20л банок и ни одна не вздулась и не взорвалась. Все банки прекрасно стояли на жарком балконе. Поэтому можешь смело закрывать ачучук на зиму. Это просто объедение. nyam2
 
11 Авг 2013 21:22

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет


chili-liliМои рецепты
Багиррра писал(а):
Скажи, сильно острые получаются? И куда ты их применяешь? Так кушаете?

мировой закусон good2
мужики тащатся Wink girl_haha
после квашения острота уходит немного, я за обедом парочку могу съесть nyam2
Ох..грибочки охота, все говорят завались грибов, а мне съездить не с кем.
 
11 Авг 2013 21:25

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет


chili-liliМои рецепты
batta
Люда, я солю по вашему рецепту огурчики уже который год, очень нравятся, точнее квашу good2
В темку отчетики со спасибкою носить забываю....
ты уж извини Embarassed
Страница 944 из 1000

Наверх