Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Авг 2013 8:28
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем привет, подружки!
Спасибо, Наташа! Есть только смутное сомнение, что немного перекипятила, но если для салата они не очень подойдут, то для зажарок в щи, борщи уверена будет супер! А как быстро готовится!!!
Пасибки, дорогусик!
Согласна с предыдущим оратором!
Просто разбираю на соцветия, кладу в пакет и в морозилку.
А про вкус не знаю, я её не ем! Это доча у меня ест, покупает зимой в пакетах мороженную, так я решила, что своя лучше!
Сеяла её в прошлом году(есть еще другого цвета, была смесь), на пакете написано: гвоздика китайская, однолетняя. А она видимо вызрела и насеялась сама! Выросла рядом с тем местом где и сидела, далеко не разлетелась. Мне она ОЧЕНЬ понравилась!!! И цветки у неё крупные!
Свет, ну чЁ ты... я сесьняюсь... А про лук я уже говорила, что у меня именно на этой даче растет такой хороший и ровный лучок, видимо ему здесь нравится. Раньше у меня такой не получался, только у мамы.
Про запасы это отдельная тема. Мы с мужем в субботу провели ревизию в подвале - стратегический запас на случай войны!!! Я так обрадовалась, что у меня практически нет огурцов свежих(кроме китайцев), а то бы куда девать? Буду в этом сезоне только с томатами управляться!
Это да! Но успокойся, Светик! Подружки точно не дадут пропасть, пришлют еще семян!
А на твоем фото сиреневый почти.
Действительно!
Симпатичный!
Главное, что там нет никаких химических добавок, а то ведь в современных сигаретах табака практически нет, зато вся таблица Менделеева собрана.
Прелесть какая!!! Розовое облако!!! А мои, купленные корешком в этом году, не цветут, это нормально?
Мне дали их корешком, может и у меня на следующий год вырастут!
Светик, может будешь первооткрывателем темки?
Ларочка, сейчас это модно и делают много где, но дорого!
Так я ж себе завариваю и доча любит, а папик так иногда!
А я алтайский не люблю, предпочитаю наш местный. Вчера у родственников купила 6 литров , он у них хороший, они даже сахаром пчел не кормят, только чистую пыльцу пчелки собирают.
Да нет, Лариса, можно и в квартире, надо просто чтобы все стерильно было. Я банки пустые мытые прикрываю крышками и ставлю в духовку, температура примерно 120-130гр., они там накаляются(стерилизуются) пока кипят помидоры, потом я надеваю рукавички и достаю по одной банке, снимаю крышку, быстро накладываю томаты, закрываю крышку и ставлю на неё же. В процессе остывания крышку втягивает в баку и ФСЁ! Никаких проблем! У меня банки с винтовыми крышками, а если брать обычные, то можно банки в духовку, а крышки в кипятке подержать. Я точно также закрываю всевозможные салаты, икру и стоит все отлично! У нас подвал хороший, но кое-что стоит на полке в кладовке в квартире и всё ОК!
Ну ты скажешь тоже, Танюшка!
А мой муж меня контролирует: "Сфоткай, покажи девченкам!", "А ты семена собрала?"
Супер, Людочка!!! Продолжай в том же духе!
А мы свежие едим ЕЖЕДНЕВНО! Соленые будут зимой!
Хладокомбинат получится!
Не расстраивайся, дорогая! tanya10 Танечка, дорогая, с днем рождения!!! Всего тебе самого, самого доброго и побольше радостей в жизни!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Авг 2013 9:35
|
Багиррра
Елена |
16 Авг 2013 10:08
|
Багиррра
Елена |
Всем приветы!
Отстала очень..первая рабочая неделя после отпуска тяжеловата оказалась, сложно как то войти в прежний режим. Вечерами времени не хватает-переработка урожая и грибов, готовка и постоянные перебои электричества. Утро Наташечка, с удовольствием рассмотрела фото твоих растюшек.Такое всё классное! А хоста то как шикарно разрослась! Сколько ей лет? А кустарник с желтыми цветами это лапчатка?? И очень хоцца знать что за кустик на фото под хостой с розовыми соцветиями, похожий на будлею. Гейхеры ты смотрю любишь я тоже . Роза очень хороша, идеальная форма! Как под дождём себя ведёт? Цветёт беспрерывно?
шикарные!
Желаю удачи. А вообще Вик, потерпи чуток! Проходит всё, пройдёт и это!
они в июле и начинают цвести |
16 Авг 2013 10:42
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Привет, Ленусик!
Представляю...
Как у всех сейчас!
А почему? Газа у тебя нет? |
16 Авг 2013 10:55
|
Багиррра
Елена |
класс! Потом разрастётся и будет белое облако! Тоже такой нынче посадила, но пока он не цветёт. Зато цвет набрал другой клематис, боже, как же я ждалааа его Говорят что первые цветки у молодых клемиков обрывают для лучшего корнеобразования, жалеть не надо.Я подожду как распустится первый цветок, хочется же посмотреть
ой молодцы какие! Нынче у тебя урожайный год! Я тоже хорошо что посадила в ог 12 кустиков, поснимала пару вёдер спелых. Зелёные не трогаю пока, погода даёт. В теплице помидор мало и они почему то невкусные, а те же сорта в ог совсем другие. Очень хочется ачучук сделать и проверенный рецепт Мирины воробушек помидорки в соб.соку, маринованные с прошлого года стоят.
у меня как раз газ слава богу, только он и есть. А воды то нету, водная станция от эл/эн. работает, мультя не варит ( а я привыкла к ней очень), да вообще без света никак. В последние 2 дня моего отпуска запланировала перестирать куртки, пуховики, одеяла, подушки, вот 2 дня света и не было |
16 Авг 2013 11:09
|
Утро
53 года Новосибирск |
Ларочка, как это грустно. У нас похолодало и тоже туман. Не знаю, что завтра увижу - они только завязались, только подрастать начали.
Как интересно!!!!!!!!! А питания им хватит на двоих?
Ну и дела!!!
Цветочки у тебя классные. А на четвёртом фото молочай вологодские кружева? Он у тебя самосевом или рассадой?
Молодец какой у тебя папа, столько труда. Может быть ты его опыт отдельной темкой выложишь?
Поддерживаю. Назовём "С грядки в кадку"
Мы обычно два чая завариваем - один для мальчиков, другой для девочек. Кстати, недавно узнала, что белые и голубые цветы лекарственных растений - это для мальчиков, а розовые - для девочек. Это относится к клеверу, доннику например.
Вот и моим нужно мясо с мясом три раза на день. Но я такими темпами готовить не успеваю.
|
16 Авг 2013 11:31
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
16 Авг 2013 11:32
|
Багиррра
Елена |
мы с тобой в один день купили только у меня цвет кофе с молоком, но такие, какие хотела, с карманАми
хорош и лук и капустка и цветульки какими яркими кучками сидят радуют. У меня лук нынче очень хороший, правда часть урожая уничтожила луковая муха, но то что осталось вполне компенсирует потерю. У меня нынче всё, что в земле очень хорошее. Уже очень крупная свёкла(хоть выдирай уже), морковь уже хорошая, но ведь порастёт ещё (а зря я всё же за канадой гонялась, садить не буду больше 100%) и главное картошка нынче очень обрадовала, хотя стоит ещё зелёная ботва и кое где ещё цветёт, а уже урожай будет хороший. Мини отчёт по заготовкам: 1.Заквасила я горький перчик как Лиля делает( рецептик Евы), ещё не пробовали, но запах шикарный, сегодня буду уже наверно по банкам раскладывать. Ещё захотелось огурчиков квашеных, не маринованных, а именно таких, вчера ведро сняла наверно буду сегодня квасить 2. Наморозила фасольки. а ведь взошло то всего 3 зёрнышка, я и не чаяла ничего увидеть, а в результате ведро собрала. 3. Закатала баклажаны в томате, 6 баночек по 0,5 л. 4.Набила морозилку овощами- нарезала кабачки, помидоры, баклажаны, перцы. Поняла, вернее приняла решение- буду брать морозилку к следующему сезону 100%. Свежие, пусть и замороженные, но СВОИ овощи это очень хорошо. 5. Наварила густющего варенья из вишни без косточек, ложка стоит ну очень вкусно получилось 6. Грибы..всякие разные во всех видах. Мужу запретила ездить в лес, хватит, подождём рыжиков и опяток. Да и банок уже нет, покупать надо. На очереди яблоки , пошли сливы. Ведро слив я наверно одна съела, не могу остановиться |
16 Авг 2013 12:31
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро всем!
А я делала грушевую пастилу. Один год грушбыло море, они не лежали совсем, и пастила нас хоть как-то спасла. вкусно было. Правда, мы её не хранили, а ели сразу же вечерами, как конфеты, перед телеком.
Какая молодец! Скульптор!
Леночка, гейхера зимует, проверено. Я свою вырастила из семян и уже пару зим она пережила в цветниках без укрытия.
Так это муж лук выкапывал? Какой он у тебя молодец! Береги! Мятным чаем не пои!
Света, я сажала те годы десяток головок ранней капусты и добавляля её в свой салат, который мы все очень любим. Посмотри рецепт. http://forum.say7.info/topic47843.html
Натуся, у тебя такие красивые сорта. Когда зацветут собери семена, если сможешь, плиз. У моей листья зеленые и не такие декоративные, а цветочки красивые, кораллово-красные. что-то фотку не нашла.
Вика, я уже давала ссылки на салаты. Там и баклы с чесноком есть. Посмотри этот рецепт. http://forum.say7.info/topic48425.html
Фига се!
Ты хотела написать "вдоль".
Да все здесь смотрят твои гладики! Попробуй найди здесь тех, кто откажется посмотреть на такую красоту!!!!!
Красивый! |
16 Авг 2013 12:40
|
lenochka_13
Казахстан |
А я че-т просмотрела этот момент...по диагонали по-видимому читала.. У нас все делают так: по огурцам раскладываем плесневелый хлеб. И чем больше, тем лучше. И питание, и вроде как естественная защита... Но это по огурцам...
Хм...Наташ, а у нас донник белый и желтый...Какой кому????
Молодцы девочки!!! Это здорово, когда реально что-то хочется из одежды...особенно конкретная модель...Я че-т в последние годы покупаю либо когда уже приспичит..либо если глаз упал...И так редко цветное..Я на аватарке не в привычной цветовой гамме. У меня весь гардероб черно-белый. Мне так комфортнее.
И мне она никак....Но у нас гниет всё из-за затопления...Но вот Самсон выстоял..И всегда он радует..а Канада и в Африке канада...Я почему так говорю. У нас приятель в Канаде живет. Директор крупного предприятия. Айтишник. Время у них же с нами разнится на 10 часов. То есть он на работу, а мы спать. А часто начинаем болтать, и мы говорим: Ты пока поработай, а мы пойдем чаю с бутербродом с салом съедим. Так он каждый раз удивляется: как я ем после шести. Его приглашаемые в ресторан канадские подруги после шести пьют водичку минеральную. И спрашивает: Как чай пью на ночь? Бессонница же придет. Так вот я всегда говорю: У вас в Канаде всё неправильно: после шести у вас талия...чай у вас не пьют из-за бессонницы и время у вас ненормальное: все спать, а вы на работу))) Так я к тому, что от морковки Канада ниче хорошего ждать не приходится |
16 Авг 2013 12:42
|
Утро
53 года Новосибирск |
Людочка, привет!
СУПЕР!
В моей машинке эта строчка называется зигзаг, если не ошибаюсь. Старая у меня навернулась, а новая дареная электрическая пока не освоена.
Ларочка, спасибо! |
16 Авг 2013 12:59
|
Багира-Манго
Минск |
Отличные!
Если здоровы плоды, то постепенно все созреют, или почти все. Они ведь уже налились и вошли в фазу созревания, это же август уже. Я очень жалею, что не сделала тоже со своими еще в июле. Был бы такой же результат, как у тебя!
и мы, хоть и раздаю и сыновьям и маме, но все же портиться начинают. Глядишь, то один мягкий большой выкинула, то другой...
А че, трутни не зимуют в улье? Они погибают зимой, что ли? А как же на следующий год, где мужика взять?
Не унывай, девочка! Все образуется! Ты труженица, поэтому найдешь обязательно работу.
Мне вот этот рецепт понравился. http://forum.say7.info/topic33623-25.html
Молодец! |
16 Авг 2013 13:10
|
lenochka_13
Казахстан |
Спасибо, дорогая!!!! Жизнь просто научила быть умнее... |
16 Авг 2013 13:26
|
Утро
53 года Новосибирск |
А мы всё съели!!! В погребе девственная чистота.
Замечательно!!! Красавица!
Потихонечку втянешься
Ленуся, цветочная душа. Она у меня третий год, а до этого у мамы росла, сколько лет не знаю. Очень большая, сорт такой.
Это дёрен. Покупала весной в 2011. Очень его люблю. На коробочке он с маленькими белыми соцветиями был на фото, но у меня пока не цвел. Может пока молодой потому что.
Как их не любить . Но всё денег жалела, не покупала. А тут мне дизайнер сказала, что в цветнике красного не хватает. Пользуясь этим предлогом понеслась и купила сразу три штучки.
Не очень, Ленусь, она под дождём себя хорошо чувствует, но бутонов дала много. Она же у меня первый год, а на фото вообще первый распустившийся цветочек.
Конечно, соберу обязательно. |
16 Авг 2013 13:33
|
Багира-Манго
Минск |
Возле Ратуши?
Любовалась её в тот жедень, как ты фото выставила. Уже и девочкам из другой болталки дала ссылку посмотреть.
И я часть на салаты пустила, часть на маринованные ассорти, но там почти одни помидоры зеленые были, а не ассорти. Мы очень любим овощи по этому рецепту. А еще готовила омлеты с зелеными и бурыми помидорами. Вкусно получается.
У нас тоже почти так, хотя были ночи и за 20 град, но мне нравится, когда 14-16. Всю ночь все окна держу открытыми настежь, и хоть под утро прохлада в дом на пару часов приходит. Только это и спасает, дома жара, когда на улице за 30.
http://forum.say7.info/topic58407.html http://forum.say7.info/topic68168.html http://forum.say7.info/topic33854.html http://forum.say7.info/topic68169.html
А помнишь, как долго ждала прихода весны. Все у вас было холодно и снежно. Даже тогда, когда у нас, наконец, пришла весна.
Спасибо! Сфоткаю и покажу вам, похвастаюсь.
Леночка, спасибо на добром слове!
А у нас ничто не предвещало такую грозу. Светило солнышко. На небе облака и тучки. Периодически солнце заходило за них и снова выглядывало. Дождь начался прямо под солнцем. Я даже на небо не взглянула, собирала под деревом опавшие груши. Торопилась скорее уехать. Сын все ныл, что пора уезжать. Муж пошел полить огурцы, и тут лупанул такой ливень, и небо затянулось тучей очень быстро. Ливень тоже прошел быстро и снова солнце. Но мы поехали домой сразу после ливня, и по дороге догнали грозу.
Спасибо, Светик. Хотелось именно цвет мяты.
У нас здесь такие садоводы, огородницы и цветоводы.... Закачаешься! |
16 Авг 2013 13:52
|
photo2011
|
Елена, грандиозную работу проделала
будет мне у кого спрашивать! Я без опыта, но собираюсь кое-что начать садить |
16 Авг 2013 13:52
|
Багиррра
Елена |
у меня такая же белая, ты стригёшь его? Не могу понять как формировать его..
я про этот http://fotki.yandex.ru/users/utro71/view/803900/
я тоже окна открытыми держу Багира-Манго Лариса, как всегда очень аппетитные фото джемов и конфитюров Умеешь ты и приготовить и подать Но вот у меня ,к сожалению, не получаются джемы-конфитюры густыми |
16 Авг 2013 13:54
|
photo2011
|
может желатину чуть добавить?? Багира-Манго Лариса, баночки у тебя - хоть на обложку журнала |
16 Авг 2013 13:54
|
Iryn@
Брест |
16 Авг 2013 13:55
|
Багиррра
Елена |
я очень люблю этот цвет, он идёт моим глазам, но так редко попадается одежда такого цвета!
а хранить потом как? долго с желатином не простоит.. Девочки, кто выращивает актинидию? Очень интересен мне этот кустарник..Как зимует, как плодоносит, каковы плоды на вкус? |
16 Авг 2013 14:02
|
Alenka-97
49 лет |
Добрый день!
Отстала от вас , читать в метро с телефона успеваю, а вот комментировать уже не получается. Какие вы все умнички, столько заготовок сделали, а вот у нас в семье практически сейчас уже это не едят. Сынулька и я варенье только из свежих фруктов ест, я в морозилке храню взбитые фрукты с небольшим количеством сахара. Маринованные огурчики и помидорчики раньше делала по 50-60 банок, а сейчас я практически не едим. В этом году я почти трутень по заготовкам, только то, что в морозилку идет.
Ленусь. я свою лапчатку весной стригу как мне надо, она очень хорошо стрижку переносит.
Спирея красивая очень! Мне белая очень нравится.
АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА!!!!!! |
16 Авг 2013 14:25
|
Багира-Манго
Минск |
Да, еще зеленое перо совсем. А у моего и сухого пера не в каждом можно было найти. И выкопала его после дождей. Не знаю, как храниться будем. Мелкий в этом году, особенно, по сравнению с прошлогодним. Привезу с дачи и сфоткаю. Вот прошлогодний лук, но фотка какая-то неудачная. Не видно, какой размер луковицы. Смотрю прошлогодние фото в галерея. В этом году все на месяц или на недели 2-3 скорее созревает, чем в прошлом. Как-то сжалось летнее время. Поздняя весна, - и потом, как ускоренная фотосъемка... Все, все этапы в ускоренном режиме, как в немом кино. Уже и в парнике почти все томаты созрели, а в прошлом году 30 августа еще большие гроздья помидор зеленых висели.
Красиво и чистенько. А какой кустик гвоздики!
Пасибки!
И я не чаще, но базилик нормально растет.
Знаешь, я как-то поливала томаты замоченным хлебом, типа хлебный квас делала. Сухой хлеб зимой собирала, не выбрасывала, а летом использовала, как подкормку томатам. Мне так порекомендовали. Но томаты все равно болели.
Да бог с ними. Будем есть, что в парнике соберем.
Ну, он немного с розоватым отливом, или скорее сиреневый.
Да, не встречала такой.
Папа доволен своей плантацией?
Целое производство развернул! Все цветочки хороши.
Откроешь новую страничку? Туда можно скопировать и перенести все из полезных советов, что уже есть, а дальше девочки будут сами пополнять ссылками на № страницы, где рецепт дадут.
А в каком это было году? Минск понравился? Теперь этот театр реконструировали, недавно открылся. Я после реконструкции еще не была там.
Ясно.
Они и в срезке хорошо и долго стоят.
Спасибо!
Я и сегодня принесла тебе сладенького! Джемики!
Это обметывание края изделия, чтоб не сыпался.
Как и обещали, жара ушла. Похоже, лето кончилось. Но пока солнце и тепло, еще побалуемся летечком.
|
16 Авг 2013 14:32
|
Утро
53 года Новосибирск |
Пока никак, он у меня второй год только.
Это спирея. Тоже молодой кустик. Вот фото с прошлого года. Стоит торчком. А на фото этого года от ливней сильно наклонился. |
16 Авг 2013 14:40
|
lenochka_13
Казахстан |
Лен, у нас с тобой он не будет зимовать..Зимы не те для него..Надо мальчика и девочку для выращивания. Плоды напоминают киви (киви тоже актинидия). В Сочи много выращивают.
У меня муж ими увлекается. Но такого нет. Наташ, как называется???? |
16 Авг 2013 14:41
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Я тоже люблю рудбекии. А у соседки есть многолетняя махровая. Но не золотой шар. Обещала откопать, как отцветет.
Светик, да кто ж их знает? Я только 1 сорванный попробовала. Вкусный.
Ну, вот почему бы часть вашей жары к нам не пришла, а к вам наши дожди. |