Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Апр 2020 22:21
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||||||
Рассказывай как? а голубку (коломба) кто то пробовал??
![]() ![]()
Я тоже в субботу выпекала сдобу.
булгур обажаю ![]()
очень красивые
Выглядят очень аппетитно, такие сочные)
А я раньше всегда в четверг делала и великденский козунак пасхальными венками и куглоф - все очень хороши и с четверга)
Красивые булочки, они у меня в закладках лежат миллиард лет. никак я не сподоблюсь( Алели У тебя масштабы промышленные просто.. ![]() ![]() Fidelma Очень красивый венок на стене (люблю я такое страшно))) ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
19 Апр 2020 22:36
|
Chanel-vanil
Россия |
Из Краснодарского края. Сирень ранняя расцвела, нарциссы и тюльпаны тоже, черешни, вишни, яблони. Ночами холодно, как бы не померзло все. |
19 Апр 2020 23:44
|
Свена
Омск |
Chanel-vanil
Марина!!! И еще всё на фоне сирени ![]() |
19 Апр 2020 23:46
|
Свена
Омск |
У нас как ни странно, почки набухли, и кое-где листочки проклюнулись. Рановато для нас. Но такая весна. |
20 Апр 2020 0:43
|
Багира-Манго
Минск |
Наелась,... напилась,... Щас спою!
![]() ![]() ![]() Какая красота у всех, прямо глаза разбегаются. Какие же все мастерицы! ![]() ![]() Пойду, почитаю немного.
А мы, когда делали ремонт на кухне и в прихожей, всю проводку замуровали в стены и пол. Но у нас ремонт делали рабочие, которые занимаются этим уже давно и у них соответственные инструменты. С антеной телека я не очень довольна, но уже ничего не поделаешь. У меня телек прямо над столом кухонным висит, там провода не развесишь.
Не болейте! Маша, как кулич, то бишь панеттоне? Вкусный, свежий?
А для меня переезд - просто стихийное бедствие, как пожар. ![]() ![]() ![]()
Какие румяные, блестящие и аппетитные. ![]() ![]()
Ага! ![]() ![]()
С младшим мы регулярно общаемся по видео на вайбере. Внучка маленькая сегодня демонстрировала свое платье праздничное. ![]()
Моя старшая внучка ела в детстве только перепелиные яйца, куриные вызывали аллергию, поэтому всегда красили для неё перепелиные.
Значит мне должны понравится, люблю пряную пищу. Надо рецепт почитать.
Марина, гостей собирали? Мы весь день едим один кулич и так еще и не съели его, а еще 3 лежат и витушка с маковой начинкой.
Вот это размах! ![]() ![]()
У вас видно поспокойнее обстановка, не много зараженных. А мы ни с кем не общаемся. Я даже внучкам не могу куличи передать. Они сами пекли для себя.
Это как?
Смотрю, на Украине обязательно готовят сало или грудинку к празднику. Скиньте хоть рецепт, по которому готовите это.
Я и не знаю этого. ![]() НЕ прочитала все и фотки уже завтра покажу, пойду кино смотреть. |
20 Апр 2020 0:44
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Девоньки, доброго времени суток!
Поздравляю всех нас с праздником! Я сегодня на работе, связь плавает. Даже дозвонится до родителей не могу. Приготовила впервые Карамельную Пасху. Это очень вкусно! И покрасила яйца. А вот постряпать не успела, чуть позже. У всех такое всё красивое, вкусное! А сирень Маришина меня вообще убила! У нас она зацветёт только в первой декаде июня. Не думала, чтотгде-то она так рано уже есть. Ох как далеко ещё до этого времени..... |
20 Апр 2020 6:52
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Девочки! Какие вы все молодцы!
Так красиво, празднично, нарядно!
Вика, в прошлом году из Москвы заказывала. Более цитрусовый чем Баули, а так очень похож на него.
Таких свежих еще ни разу не было! Муж купил Баули и Миланезе (красный). Раньше пробовали, Миланезе не очень был, вероятно не такой свежий. А в этом году оба свежие и вкусные. Наделала салатиков, немного посидели. |
20 Апр 2020 10:48
|
Свена
Омск |
Доброе утро!
Всем здоровья! |
20 Апр 2020 11:38
|
Багира-Манго
Минск |
![]() С добрым утром! Началась новая рабочая неделя. Пока муж еще спит, я быстренько к компу присела. Вчера так и не успела показать мои куличики. В этот году пекла немного, потому что нам и эти самим быстро не съесть. Впервые делала по новому рецепту " пасхальный кулич «Самый вкусный»" https://forum.say7.info/topic41888.html. Готовила только 1/3 часть от рецепта. Вот что у меня получилось 4 кулича и булка витушка с маковой начинкой. Куличи получились вкусные. Пока не черствеют. Посмотрим, как дальше будет. Раньше всегда пекла куличи на молоке по маминому рецепту. У Насти точно такой же рецепт с небольшими нюансами. А этот на кефире, тоже дрожжевое тесто. Яйца крашенные я уже показывала, теперь куличи покажу. По куличам отчиталась, почитаю последние странички.
Девочки, у всех все очень красиво, мило, по-домашнему тепло. Чувствуется, что все делалось с любовью и добром.
![]() ![]()
А как такое получается? Или это декор? Я новые бумажные наклейки не успела купить, а старые плохо наклеивались. А термонаклейки вообще оказались бракованные, одна сторона плохо скреплена была, и в процессе разваливались наклейки. Оставила просто крашенные. У меня вопрос к тем, кто красил пищевыми красителями. У вас потом руки не пачкаются краской? Может я не так что-то делала, но у меня неудачный был опыт, яйца пачкали немного руки.
100%. У меня на даче уже во всю цветут нарциссы. В субботу соседка дачная зашла ко мне на участок, нафоткала мои цветы и прислала мне фото на вайбер. Я бы вам показала, но не знаю, как сбросить фото с вайбера. Так грустно, что не могу поехать и нарезать букет для дома. ![]()
Мне сын привез творог и сгущенку уже поздно вечером в субботу. Я не стала ночью делать пасху творожную, решила, что подъедим немного куличи, и приготовлю пасху сегодня либо завтра. В планах Каринина. До этого делала всегда пасху дореволюционную с нашего сайта. Та всегда хорошо держала форму.
Я без зелени не могу и очень страдаю, что не посеяла салаты на даче. У меня обычно много разных сортов от темнопурпурных до салатовых. Сын привез пакетики салатного микса, рукколу, черемшу и петрушку и я приготовила вчера салат из черемши. Так свежо и приятно было. Угощайтесь
Мне они всегда нравились. В детстве у нас Пасху не праздновали, мама могла лишиться работы, у нас это строго было, а мне так хотелось красного яйца. Когда угощали, казалось, оно вкуснее обычного.
А бездрожжевые куличи напоминают кексы? Ни разу не пробовала. ![]() |
20 Апр 2020 12:13
|
Багира-Манго
Минск |
Chanel-vanil
Марина, у вас уже сирень зацвела? Как здорово! ![]() ![]()
Замечательная помощница! ![]()
Я пекла по рецепту Евгении Баруковой с телеканала Еда. Очень вкусно.
Мы с мужем тоже вчера бутылку грузинского вина выпили.
Спасибо. Взяла в закладки. У меня тоже семга было и еще есть. ![]() ![]() ![]()
+1 ![]()
У нас запрета нет, просто страшно подцепить эту заразу. В большом мегаполисе это всегда проще из-за большого скопления людей и миграции. К тому же в Минске большое кол-во заболевших на душу населения приходится, поэтому рекомендуют пенсионерам сидеть дома и даже с внуками не видеться, потому что те могут быть невольными носителями короноворуса. А с возрастом ведь и болячки наживаются, типа моей гипертонии, а отсюда и проблемы с сердцем. Вот и сиДю. ![]()
Значит у нас теплее,чем в подмосковье. У меня еще в марте, когда с сыном ездила на дачу, уже нарциссы ранние готовы были зацвести. Вот фото от 20 марта. Хорошо видны бутоны нарциссов А крокусы, подстежники и белоцветник уже тогда во всю цвели Фото неудачные, фоткала на ходу, сын торопил уезжать. ![]() А в Минске у нас деревья распускаться начали, раскрывают первые клейкие листочки. Это фото делала неделю назад, теперь намного зеленее все |
20 Апр 2020 14:21
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Понятно. Да, брат тоже в Краснодарском крае живет, так боится, что инжир и гранат замерзнут.
Много для двоих)))
Я в этом году красила пищевым красителем, был супер натуральный на желатине, ложился странно, долго сох, даже лип чуть чуть, но потом нормально - все чисто и руки и тарелка.
Да, у меня сестра под Минском живет и у вас раньше начинается и посев и потом тепло дольше держится, всего пару градусов, но все таки весной и осенью это существенно. |
20 Апр 2020 14:56
|
binbin
71 год Московская область |
![]() Марина, я тоже загляделась на сирень!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вика, стол прекрасный,облизнулась на хачапури. купаты ![]() ![]() Лариса, куличики очень пышные;утром после пасхального завтрака мы были точно, как тот волк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну, неделя на доедалки сладкого пасхального, а потом надо отдохнуть... Теперь к маю будем готовится? (Может и карантин закончится? Хоть помечтать ![]() А пока я пошла делать Митлоф в плетёнке. |
20 Апр 2020 17:54
|
Соня Эриксон
|
Добрый день и как приятно просматривать форум - какие молодчинки девочки, как всё красиво-аппетитно и душевно
![]() у нас жара +25 и дальше уже постоянно такая погода, а отопление почему-то не отключают, жара сегодня вкусные доедалки ![]() вынесла пеларгонии с подоконников на балкон, семян много дома нашла, но грунта нет, а доставка дороже самого грунта ![]()
это декупаж, из салфеток вырезаются узоры и наклеиваются на варёное яйцо, у меня подходящие салфетки были только одного вида
вот их не люблю и не использую никогда
у меня перламутровая, наносится на каждое яйцо, тоже не оч люблю, яйца горячие и окраска неравномерная, но когда высохли ничего не пачкалось
да, но по этому рецепту они с творогом и крахмалом, пушистые, хранятся хорошо, только лучше становятся, оба моих рецепта
мне надо сёмги раздобыть на пасочку Марины |
21 Апр 2020 12:07
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Всем доброго утра! И доброго дня!
|
21 Апр 2020 12:33
|
Багира-Манго
Минск |
![]() С добрым утром!
Не обращала внимание, есть ли у нас они в продаже. Но это после зпидемии уже посмотрю.
Так я и так взяла только 1\3 нормы от рецепта. Радует, что хранится хорошо, не черствеет. Правда, я поставила куличики в кастрюли и накрыла крышками. Отлично так хранить. ![]()
Если бы не пандемия, в этом году уже в марте можно было бы и лук посадить, и зелень посеять, да и помидоры в парник посадили бы уже, и огурцы под дуги с пленочным укрытием, но не судьба...
Спасибо, девочки. Видно у меня была не очень качественная краска тогда. Больше не смотрю даже на эти краски, а они похоже разные. ![]()
Могу только фотками порадовать Вика написала, что сирень ей напоминает NY
Если ты про центральный парк, то там сейчас сакура цветет и магнолия, и это сказочно красиво ![]() А где-то на диске есть фото цветущей саккуры в NY парке, но на фото присутствуют муж и его сестра, думаю, они были бы против демонстрации. ![]() А в мае зацветет глициния. Это такая красота, это просто Неагарский водопад!
Спасибо. Вкусные куличи. Рецепт рекомендую.
![]() ![]()
Ну точно, как я не додумалась? ![]() ![]()
А я раньше всегда часть яиц уже покрашенных термонаклейками украшала, но впервые столкнулась с таким браком...
Я приготовлю это уже после Пасхи и не в качестве ритуального блюда, все же ритуальная пасха сладкая, а в качестве вкусной закуски. Я вообще люблю подобные закуски со сливочным сыром, зеленью и семгой. Посмотрите рецепты, готовится все очень просто, а результат - и вкусно, и красиво https://forum.say7.info/topic26055.html https://forum.say7.info/topic25638.html Муж проснулся. Пошла делать салатик из черемши, огурцов, редиса и яйца. |
21 Апр 2020 14:13
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
И я! ![]() У всех такая красота!!!!! ![]() Маришка! Девочки! Выставляю ![]() Большую половину отвезла маме, крёстной и свёкрам. ![]() ![]()
Вика, завтра утром специально для тебя сфотографирую, когда пёсу пойду выгуливать. У нас тоже буйно уже цветёт сирень! И тюльпанов, нарциссов на даче море ![]() ![]() А пока вотЬ Тоже с прогулки с собакой ![]() |
21 Апр 2020 14:16
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Везуха! А нам в начале апреля отключили, а по утрам +3 ![]() ![]() |
21 Апр 2020 15:14
|
Chanel-vanil
Россия |
Девочки, привет!
![]()
Лариса, до 18 столетия пасха все-таки была несладкой, если верить информации в Интернете. Цитата: "Самая ценная, наполненная питательными веществами часть молочной продукции – творог. Весь вкус и польза сосредоточены в нем. Творог в союзе со сливочным маслом и сахаром – настоящий подарок небес. Бедный человек в старину мог позволить себе такую роскошь нечасто, лишь во время великих праздников была возможность вкусит немного божественной пищи. Творожную пасху освящали в храме и тогда это кушанье становилось благословенным. До восемнадцатого столетия творожную пасху (церк.-слав. – млеко огустевшее) готовили из скисшего молока. После уже стали делать одно из главных сакральных блюд пасхального периода из творога. И еще позже стали добавлять сливочное масло, яйца, сахар, сметану." Источник: https://recepty-s-foto.ru/blog/tvorozhnaya-pasha.html А еще вот во ссылке интересная информация - почему на Юге России и в Украине куличи называют пасКи https://p-syutkin.livejournal.com/278115.html
Такие румяные! Очень красивые куличи! ![]() ![]() ![]()
Ирина, при случае сделай - это самая вкусная выпечка! ![]()
у нас в этом году без краски и наклеек) традиционно в луковой шелухе - и это правда, как все пишут, самые вкусные яйца получаются)
Кариночка, ну такие милые красавцы! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Апр 2020 15:33
|
Chanel-vanil
Россия |
![]() ![]()
гостей в этом году, как у всех - не было
На мой взгляд, обстановку, подобную панике, создают власти. Вопрос совершенно нормальный - почему с 10 до 16 час можно передвигаться, а до 10 и после 16 - нельзя под угрозой штрафа. Почему? В это разрешенное время вирус не распространяется что ли или как? Очень много таких почему, на которые нет ответов. |
21 Апр 2020 15:35
|
Chanel-vanil
Россия |
Глицинии нет |
21 Апр 2020 15:57
|
binbin
71 год Московская область |
![]() Лариса, спасибо за красоту! ![]() Карина, куличи - красавцы! ![]() А мы сегодня булочки, пасху и яйца доели! ![]() Переходим в обычный режим. делала Митлоф в плетёнке, с овощным салатом Сегодня салатик из рукколы, огурцов и брынзы с заправкой из масла, зерновой горчицы,лимонного сока И снова "на арене" ТА-ДАМ!!!! КОКУРКИ! ![]() ![]() ![]() Угощайтесь! ![]() |
21 Апр 2020 17:33
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Девчонки, спасибо! ![]() ![]()
Да, Мариночка, они. Девочки, видели у нас на форуме новую идею интересного украшения для куличей из мастики от Галины Галактика?! ![]() на 14 странице И вот ещё на Ю-Тубе наткнулась случайно. Так понравилось, очень нежно выглядит!!! ![]() Беру на заметку, попробую так украсить, вроде бы и не сложно ![]() https://www.youtube.com/watch?v=m5PZhkIDlKE
Вкусно выглядит! ![]()
Ирина и кокурки - единое целое!!!! ![]() ![]() Я тебя уже без них и не представляю ![]() А я делала оладьи в стиле "пицца" https://forum.say7.info/topic97115.html? |
21 Апр 2020 18:31
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Блин! Блин! Блин!!! Ну чего я такая дурочка!!!! Взяла и вылила рассол, хотя помнила ведь, что надо на Кокурки оставить.... Всем доброго времени суток!
Интересно как выглядят
И как это делается? |
21 Апр 2020 18:59
|
Свена
Омск |
Ольгура
Ава - прелесть! ![]() царевна!!! |
21 Апр 2020 20:28
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Спасибо Светик! Визуализация мечты. Но пока только себя чувствую, как раб на галерах... ![]() |