Времена года и праздники

Сообщение Автор

19 Апр 2020 22:21

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Муж выходил в магазин, попросила купить кулич поприличнее - купил итальянский розовый!

Рассказывай как? а голубку (коломба) кто то пробовал??
Д_И_ана писал(а):
Мы тут переезжать надумали(улучшаем жилищные условия)-времени нет(

praising понимаю тебя как никто) sharik
Багира-Манго писал(а):
Я сегодня пеку.

Я тоже в субботу выпекала сдобу.
Багира-Манго писал(а):
А у меня на обед пряное куриное филе с булгуром и овощами,

булгур обажаю girl_in_love
Соня Эриксон писал(а):
я накрасила яиц

очень красивые
Д_И_ана писал(а):
Сегодня с утра испекла Английские пасхальные булочки и покрасила немного яиц.Очень понравились булочки,буду повторять!

Выглядят очень аппетитно, такие сочные)
Кошка из лукошка писал(а):
Мама как-то пару лет делала в четверг, в воскресенье уже не тот вкус, как мне кажется.

А я раньше всегда в четверг делала и великденский козунак пасхальными венками и куглоф - все очень хороши и с четверга)
binbin писал(а):
сахара в тесте можно было и добавить.Пропитка специями - на любителя.Но тесто отличное. Из-за корицы такое красивое!

Красивые булочки, они у меня в закладках лежат миллиард лет. никак я не сподоблюсь(
Алели
У тебя масштабы промышленные просто..
praising хозяйка) Romashki
Fidelma
Очень красивый венок на стене (люблю я такое страшно))) girl_claping

19 Апр 2020 22:36

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):

А ты откуда?

И сирень твоя навевает вопросы. У нас только только проклевываются цветоносы нарциссов, гиацинтов, деревья чуть пробивают листочки, та же сирень даже без полноценной листвы еще.

Из Краснодарского края. Сирень ранняя расцвела, нарциссы и тюльпаны тоже, черешни, вишни, яблони. Ночами холодно, как бы не померзло все.

19 Апр 2020 23:44

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Chanel-vanil
Марина!!!
И еще всё на фоне сирени good2

19 Апр 2020 23:46

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Сирень ранняя расцвела,

У нас как ни странно, почки набухли, и кое-где листочки проклюнулись. Рановато для нас. Но такая весна.

20 Апр 2020 0:43

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Наелась,... напилась,... Щас спою! Wink Yahoo!

Какая красота у всех, прямо глаза разбегаются. Какие же все мастерицы! good2 Столько всего наготовили вкусного и красивого, так волшебно украсили свои куличи, так затейливо расписали яйца... good2

Пойду, почитаю немного.

Собирался, но я категорически против. Только наружная проводка.

А мы, когда делали ремонт на кухне и в прихожей, всю проводку замуровали в стены и пол. Но у нас ремонт делали рабочие, которые занимаются этим уже давно и у них соответственные инструменты. С антеной телека я не очень довольна, но уже ничего не поделаешь. У меня телек прямо над столом кухонным висит, там провода не развесишь.
Нет, Ларис. Ну, весенняя легкая простуда.

Не болейте!
Маша, как кулич, то бишь панеттоне? Вкусный, свежий?
Д_И_ана писал(а):
в Москве тоже не навсегда,хотя кто его знает,как будет дальше)

А для меня переезд - просто стихийное бедствие, как пожар. wacko1 Embarassed И ремонт почти так же. girl_haha
Д_И_ана писал(а):
булочки,буду повторять!

Какие румяные, блестящие и аппетитные. good2 nyam2
ооо, это где печенье-сладкий творог и залить шоколадной глазурью?

Ага! girl_yes Поищу рецепт. Надеюсь найти, но я его с прошлого века не готовила girl_haha
Ничего что не увидитесь в этот раз.

С младшим мы регулярно общаемся по видео на вайбере. Внучка маленькая сегодня демонстрировала свое платье праздничное. girl_haha А со старшей невесткой и внучкой звонки, переписка и фотки в вайбер. Такое нынче общение.
Ольгура писал(а):
Вот ещё в том году увидела перепелинные яйца и подумала, что тоже надо покрасить так, но совершенно забыла об этом.

Моя старшая внучка ела в детстве только перепелиные яйца, куриные вызывали аллергию, поэтому всегда красили для неё перепелиные.
binbin писал(а):
.Пропитка специями - на любителя.

Значит мне должны понравится, люблю пряную пищу. Надо рецепт почитать.
Chanel-vanil писал(а):
Поставила две карамельные пасочки Карины и одну солёную

Марина, гостей собирали? Мы весь день едим один кулич и так еще и не съели его, а еще 3 лежат и витушка с маковой начинкой.
Chanel-vanil писал(а):
Куличи вчера мама напекла

Вот это размах! Yahoo! greeting
Chanel-vanil писал(а):
Уже развезли утром своим близким родственникам

У вас видно поспокойнее обстановка, не много зараженных. А мы ни с кем не общаемся. Я даже внучкам не могу куличи передать. Они сами пекли для себя.
Алели писал(а):
Еще замариновала яйца по Марининой подборке.

Это как?
Fidelma писал(а):
Сало запеченное сделала

Смотрю, на Украине обязательно готовят сало или грудинку к празднику. Скиньте хоть рецепт, по которому готовите это.
Fidelma писал(а):
пасхальная корзина и семь компонентов все как положено,

Я и не знаю этого. unknown а что должно быть? Я только кулич и яйца носила освящать.
НЕ прочитала все и фотки уже завтра покажу, пойду кино смотреть.

20 Апр 2020 0:44

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Девоньки, доброго времени суток!
Поздравляю всех нас с праздником!
Я сегодня на работе, связь плавает. Даже дозвонится до родителей не могу.
Приготовила впервые Карамельную Пасху. Это очень вкусно! И покрасила яйца. А вот постряпать не успела, чуть позже.
У всех такое всё красивое, вкусное! А сирень Маришина меня вообще убила! У нас она зацветёт только в первой декаде июня. Не думала, чтотгде-то она так рано уже есть. Ох как далеко ещё до этого времени.....

20 Апр 2020 6:52

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Девочки! Какие вы все молодцы!
Так красиво, празднично, нарядно!

ВВВ Виктория писал(а):
а голубку (коломба)

Вика, в прошлом году из Москвы заказывала. Более цитрусовый чем Баули, а так очень похож на него.

Багира-Манго писал(а):
Маша, как кулич, то бишь панеттоне? Вкусный, свежий?

Таких свежих еще ни разу не было!
Муж купил Баули и Миланезе (красный). Раньше пробовали, Миланезе не очень был, вероятно не такой свежий. А в этом году оба свежие и вкусные.
Наделала салатиков, немного посидели.

20 Апр 2020 10:48

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Доброе утро!
Всем здоровья!

20 Апр 2020 11:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

С добрым утром!

Началась новая рабочая неделя. Пока муж еще спит, я быстренько к компу присела. Вчера так и не успела показать мои куличики. В этот году пекла немного, потому что нам и эти самим быстро не съесть. Впервые делала по новому рецепту " пасхальный кулич «Самый вкусный»" https://forum.say7.info/topic41888.html. Готовила только 1/3 часть от рецепта. Вот что у меня получилось
Фото

4 кулича и булка витушка с маковой начинкой.
Фото

Куличи получились вкусные. Пока не черствеют. Посмотрим, как дальше будет. Раньше всегда пекла куличи на молоке по маминому рецепту. У Насти точно такой же рецепт с небольшими нюансами. А этот на кефире, тоже дрожжевое тесто. Яйца крашенные я уже показывала, теперь куличи покажу.
Фото

Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

По куличам отчиталась, почитаю последние странички.
Олеся. писал(а):
Вот мои вчерашние приготовления.

Христос Воскресе, милые мои девочки!

Соня Эриксон писал(а):
и от меня полный набор

Д_И_ана писал(а):
И я постаралась на сколько смогла

Chanel-vanil писал(а):
все это с детства ассоциируется с Пасхой, самым Светлым праздником!

ВВВ Виктория писал(а):
Я разделяю с тобой трапезу куглоф.

Девочки, у всех все очень красиво, мило, по-домашнему тепло. Чувствуется, что все делалось с любовью и добром.
Соня Эриксон писал(а):
и семечки глазированные пригодились
А я думала:"Куда ты их пристроила?" Wink girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
яйца показывала, ещё такое

А как такое получается? Или это декор?
Я новые бумажные наклейки не успела купить, а старые плохо наклеивались. А термонаклейки вообще оказались бракованные, одна сторона плохо скреплена была, и в процессе разваливались наклейки. Оставила просто крашенные.
У меня вопрос к тем, кто красил пищевыми красителями. У вас потом руки не пачкаются краской? Может я не так что-то делала, но у меня неудачный был опыт, яйца пачкали немного руки.
Соня Эриксон писал(а):
в своем домике и самоизоляция поприятнее

100%. У меня на даче уже во всю цветут нарциссы. В субботу соседка дачная зашла ко мне на участок, нафоткала мои цветы и прислала мне фото на вайбер. Я бы вам показала, но не знаю, как сбросить фото с вайбера. Так грустно, что не могу поехать и нарезать букет для дома. girl_in_dreams
Соня Эриксон писал(а):
формы такие чёткие, у меня мягче и водянистее

Мне сын привез творог и сгущенку уже поздно вечером в субботу. Я не стала ночью делать пасху творожную, решила, что подъедим немного куличи, и приготовлю пасху сегодня либо завтра. В планах Каринина. До этого делала всегда пасху дореволюционную с нашего сайта. Та всегда хорошо держала форму.
Фото

Фото
binbin писал(а):
(наконец-то привезли свежие овощи и зелень!).

Я без зелени не могу и очень страдаю, что не посеяла салаты на даче. У меня обычно много разных сортов от темнопурпурных до салатовых. Сын привез пакетики салатного микса, рукколу, черемшу и петрушку и я приготовила вчера салат из черемши. Так свежо и приятно было. Угощайтесь
Фото

Фото
Соня Эриксон писал(а):
стали нравится луковые яйца!

Мне они всегда нравились. В детстве у нас Пасху не праздновали, мама могла лишиться работы, у нас это строго было, а мне так хотелось красного яйца. Когда угощали, казалось, оно вкуснее обычного.
Соня Эриксон писал(а):
Биссектриса писал(а):
Мы с ребятами вчера тоже пекли куличики Дивные от Тасми, без дрожжей кторы

и я

А бездрожжевые куличи напоминают кексы? Ни разу не пробовала. unknownЭ

20 Апр 2020 12:13

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Chanel-vanil
Марина, у вас уже сирень зацвела? Как здорово! girl_claping Обожаю её аромат. girl_in_love А глицинии у тебя нет?
ВВВ Виктория писал(а):
комбайна нет, а помощница есть)

Замечательная помощница! good У меня две такие. Очень скучаю без них.
ВВВ Виктория писал(а):
Девочки, кто еще не отважился на куглоф - это волшебство в чистом виде,

Я пекла по рецепту Евгении Баруковой с телеканала Еда. Очень вкусно.
ВВВ Виктория писал(а):
Еще делюсь с вами видами самоизолированного празднования Пасхи.

Мы с мужем тоже вчера бутылку грузинского вина выпили.
binbin писал(а):
Девочки, рекомендую рецепт Сёмга "Роза". Получается очень нежно и вкусно. И празднично! https://forum.say7.info/topic88369.html

Спасибо. Взяла в закладки. У меня тоже семга было и еще есть. Wink girl_claping nyam2
Фото

Chanel-vanil писал(а):
Очень люблю рассматривать фотографии

+1 friends
Chanel-vanil писал(а):
По факту - кто куда хочет, туда едет и идёт.

У нас запрета нет, просто страшно подцепить эту заразу. В большом мегаполисе это всегда проще из-за большого скопления людей и миграции. К тому же в Минске большое кол-во заболевших на душу населения приходится, поэтому рекомендуют пенсионерам сидеть дома и даже с внуками не видеться, потому что те могут быть невольными носителями короноворуса. А с возрастом ведь и болячки наживаются, типа моей гипертонии, а отсюда и проблемы с сердцем. Вот и сиДю. girl_haha
ВВВ Виктория писал(а):
У нас только только проклевываются цветоносы нарциссов,

Значит у нас теплее,чем в подмосковье. У меня еще в марте, когда с сыном ездила на дачу, уже нарциссы ранние готовы были зацвести. Вот фото от 20 марта. Хорошо видны бутоны нарциссов
Фото

А крокусы, подстежники и белоцветник уже тогда во всю цвели
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото неудачные, фоткала на ходу, сын торопил уезжать. girl_haha
А в Минске у нас деревья распускаться начали, раскрывают первые клейкие листочки. Это фото делала неделю назад, теперь намного зеленее все
Фото

20 Апр 2020 14:21

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Из Краснодарского края.

Понятно.
Да, брат тоже в Краснодарском крае живет, так боится, что инжир и гранат замерзнут.
Багира-Манго писал(а):
Куличи получились вкусные. Пока не черствеют

Много для двоих)))
Багира-Манго писал(а):
У меня вопрос к тем, кто красил пищевыми красителями. У вас потом руки не пачкаются краской? Может я не так что-то делала, но у меня неудачный был опыт, яйца пачкали немного руки.

Я в этом году красила пищевым красителем, был супер натуральный на желатине, ложился странно, долго сох, даже лип чуть чуть, но потом нормально - все чисто и руки и тарелка.

Багира-Манго писал(а):
Значит у нас теплее,чем в подмосковья.

Да, у меня сестра под Минском живет и у вас раньше начинается и посев и потом тепло дольше держится, всего пару градусов, но все таки весной и осенью это существенно.

20 Апр 2020 14:56

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты

Марина, я тоже загляделась на сирень!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Как уже хочется тепла, цветов! Но, увы, у нас никак не наступит тепло, в среду и четверг прогноз на минус ночью и даже небольшой снег! wacko1 wacko1 wacko1 А у вас красота! и угощенье очень вкусное и красивое.Про куглоф тоже задумалась, надо будет сделать, уж очень аппетитно! nyam2
Вика, стол прекрасный,облизнулась на хачапури. купаты nyam2 girl_haha
Лариса, куличики очень пышные;утром после пасхального завтрака мы были точно, как тот волк girl_haha girl_haha girl_haha Наелись булок и сладкой пасхи.Хоть и не постились, но особо много себе не позволяли, в тут оторвались girl_haha girl_haha girl_haha
Ну, неделя на доедалки сладкого пасхального, а потом надо отдохнуть...
Теперь к маю будем готовится? (Может и карантин закончится? Хоть помечтать Embarassed )
А пока я пошла делать Митлоф в плетёнке.

20 Апр 2020 17:54

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Добрый день и как приятно просматривать форум - какие молодчинки девочки, как всё красиво-аппетитно и душевно girl_in_love
у нас жара +25 и дальше уже постоянно такая погода, а отопление почему-то не отключают, жара
сегодня вкусные доедалки nyam2
вынесла пеларгонии с подоконников на балкон, семян много дома нашла, но грунта нет, а доставка дороже самого грунта wacko1

Багира-Манго писал(а):
А как такое получается? Или это декор?

это декупаж, из салфеток вырезаются узоры и наклеиваются на варёное яйцо, у меня подходящие салфетки были только одного вида
Багира-Манго писал(а):
А термонаклейки вообще оказались бракованные

вот их не люблю и не использую никогда
Багира-Манго писал(а):
У меня вопрос к тем, кто красил пищевыми красителями. У вас потом руки не пачкаются краской?

у меня перламутровая, наносится на каждое яйцо, тоже не оч люблю, яйца горячие и окраска неравномерная, но когда высохли ничего не пачкалось
Багира-Манго писал(а):
А бездрожжевые куличи напоминают кексы? Ни разу не пробовала.

да, но по этому рецепту они с творогом и крахмалом, пушистые, хранятся хорошо, только лучше становятся, оба моих рецепта
Багира-Манго писал(а):
Спасибо. Взяла в закладки. У меня тоже семга было и еще есть.

мне надо сёмги раздобыть на пасочку Марины

21 Апр 2020 12:07

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Всем доброго утра! И доброго дня!

21 Апр 2020 12:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

С добрым утром!

Муж купил Баули и Миланезе (красный). Р

Не обращала внимание, есть ли у нас они в продаже. Но это после зпидемии уже посмотрю.
ВВВ Виктория писал(а):
Много для двоих)))

Так я и так взяла только 1\3 нормы от рецепта. Радует, что хранится хорошо, не черствеет. Правда, я поставила куличики в кастрюли и накрыла крышками. Отлично так хранить. good
ВВВ Виктория писал(а):
Да, у меня сестра под Минском живет и у вас раньше начинается и посев и потом тепло дольше держится, всего пару градусов, но все таки весной и осенью это существенно.

Если бы не пандемия, в этом году уже в марте можно было бы и лук посадить, и зелень посеять, да и помидоры в парник посадили бы уже, и огурцы под дуги с пленочным укрытием, но не судьба...
ВВВ Виктория писал(а):
Я в этом году красила пищевым красителем, был супер натуральный на желатине, ложился странно, долго сох, даже лип чуть чуть, но потом нормально - все чисто и руки и тарелка.

Соня Эриксон писал(а):
у меня перламутровая, наносится на каждое яйцо, тоже не оч люблю, яйца горячие и окраска неравномерная, но когда высохли ничего не пачкалось

Спасибо, девочки. Видно у меня была не очень качественная краска тогда. Больше не смотрю даже на эти краски, а они похоже разные. Wink
binbin писал(а):
Как уже хочется тепла, цветов!

Могу только фотками порадовать
Фото

Фото

Фото

Вика написала, что сирень ей напоминает NY
ВВВ Виктория писал(а):
к сирени не равнодушна, уже рассказывала, что для меня сирень - символ Нью Йорка.

Если ты про центральный парк, то там сейчас сакура цветет и магнолия, и это сказочно красиво

А где-то на диске есть фото цветущей саккуры в NY парке, но на фото присутствуют муж и его сестра, думаю, они были бы против демонстрации. girl_haha
А в мае зацветет глициния. Это такая красота, это просто Неагарский водопад!
Фото

Фото

Фото
binbin писал(а):
Лариса, куличики очень пышные

Спасибо. Вкусные куличи. Рецепт рекомендую.
binbin писал(а):
;утром после пасхального завтрака мы были точно, как тот волк

friends Мы еще и с винцом праздновали. В течении дня по бокальчику выпивали, так что и сыт, и пьян, можно и спеть. girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
это декупаж,

Ну точно, как я не додумалась? unknown Embarassed
Соня Эриксон писал(а):
вот их не люблю и не использую никогда

А я раньше всегда часть яиц уже покрашенных термонаклейками украшала, но впервые столкнулась с таким браком...
Соня Эриксон писал(а):
мне надо сёмги раздобыть на пасочку Марины

Я приготовлю это уже после Пасхи и не в качестве ритуального блюда, все же ритуальная пасха сладкая, а в качестве вкусной закуски. Я вообще люблю подобные закуски со сливочным сыром, зеленью и семгой. Посмотрите рецепты, готовится все очень просто, а результат - и вкусно, и красиво
Фото

https://forum.say7.info/topic26055.html
https://forum.say7.info/topic25638.html

Муж проснулся. Пошла делать салатик из черемши, огурцов, редиса и яйца.

21 Апр 2020 14:13

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Кариночка, мы будем ждать Очень люблю рассматривать фотографии

И я! Wink
У всех такая красота!!!!! nyam2
Маришка! Девочки! Выставляю Wink
Фото

Фото

Фото

Фото

Большую половину отвезла маме, крёстной и свёкрам. Smile Доставкой "двери-двери" по-быстрому Wink
ВВВ Виктория писал(а):
сирень даже без полноценной листвы еще.

Вика, завтра утром специально для тебя сфотографирую, когда пёсу пойду выгуливать. У нас тоже буйно уже цветёт сирень!
И тюльпанов, нарциссов на даче море girl_in_love Настоящих, ароматных!!!! Smile
А пока вотЬ
Фото

Тоже с прогулки с собакой Wink

21 Апр 2020 14:16

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
у нас жара +25 и дальше уже постоянно такая погода, а отопление почему-то не отключают, жара

Везуха! А нам в начале апреля отключили, а по утрам +3 wacko1 Днём тепло, но домА уже остыли. Включаю кондиционер и УФО Smile

21 Апр 2020 15:14

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Девочки, привет! girl_bye

Багира-Манго писал(а):
и не в качестве ритуального блюда, все же ритуальная пасха сладкая,

Лариса, до 18 столетия пасха все-таки была несладкой, если верить информации в Интернете.

Цитата:
"Самая ценная, наполненная питательными веществами часть молочной продукции – творог. Весь вкус и польза сосредоточены в нем. Творог в союзе со сливочным маслом и сахаром – настоящий подарок небес. Бедный человек в старину мог позволить себе такую роскошь нечасто, лишь во время великих праздников была возможность вкусит немного божественной пищи. Творожную пасху освящали в храме и тогда это кушанье становилось благословенным.
До восемнадцатого столетия творожную пасху (церк.-слав. – млеко огустевшее) готовили из скисшего молока. После уже стали делать одно из главных сакральных блюд пасхального периода из творога. И еще позже стали добавлять сливочное масло, яйца, сахар, сметану."
Источник: https://recepty-s-foto.ru/blog/tvorozhnaya-pasha.html

А еще вот во ссылке интересная информация - почему на Юге России и в Украине куличи называют пасКи
https://p-syutkin.livejournal.com/278115.html

Багира-Манго писал(а):
Вчера так и не успела показать мои куличики. В этот году пекла немного, потому что нам и эти самим быстро не съесть. Впервые делала по новому рецепту " пасхальный кулич «Самый вкусный»"

Такие румяные! Очень красивые куличи! good2 good2 good2

binbin писал(а):
Про куглоф тоже задумалась, надо будет сделать, уж очень аппетитно!

Ирина, при случае сделай - это самая вкусная выпечка! good

Багира-Манго писал(а):
Видно у меня была не очень качественная краска тогда. Больше не смотрю даже на эти краски, а они похоже разные.

у нас в этом году без краски и наклеек) традиционно в луковой шелухе - и это правда, как все пишут, самые вкусные яйца получаются)

Kepa писал(а):
Маришка! Девочки! Выставляю

Кариночка, ну такие милые красавцы! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 good2 Цветочки - это из маршмеллоу? girl_in_love

21 Апр 2020 15:33

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Свена писал(а):
Марина!!!
И еще всё на фоне сирени

sharik sharik

Багира-Манго писал(а):
Марина, гостей собирали? Мы весь день едим один кулич и так еще и не съели его, а еще 3 лежат и витушка с маковой начинкой.

гостей в этом году, как у всех - не было

Багира-Манго писал(а):
У вас видно поспокойнее обстановка, не много зараженных. А мы ни с кем не общаемся. Я даже внучкам не могу куличи передать. Они сами пекли для себя.

На мой взгляд, обстановку, подобную панике, создают власти.
Вопрос совершенно нормальный - почему с 10 до 16 час можно передвигаться, а до 10 и после 16 - нельзя под угрозой штрафа. Почему? В это разрешенное время вирус не распространяется что ли или как? Очень много таких почему, на которые нет ответов.

21 Апр 2020 15:35

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А глицинии у тебя нет?

Глицинии нет

21 Апр 2020 15:57

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты

Лариса, спасибо за красоту! girl_in_love
Карина, куличи - красавцы! good
А мы сегодня булочки, пасху и яйца доели! Yahoo!
Переходим в обычный режим.
делала Митлоф в плетёнке, с овощным салатом
Фото

Фото

Сегодня салатик из рукколы, огурцов и брынзы с заправкой из масла, зерновой горчицы,лимонного сока
Фото

И снова "на арене" ТА-ДАМ!!!! КОКУРКИ! girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

Угощайтесь! Rose

21 Апр 2020 17:33

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
ну такие милые красавцы!

binbin писал(а):
куличи - красавцы!

Девчонки, спасибо! air_kiss Я старалась! Smile
Chanel-vanil писал(а):
Цветочки - это из маршмеллоу?

Да, Мариночка, они.
Девочки, видели у нас на форуме новую идею интересного украшения для куличей из мастики от Галины Галактика?! good
Фото

на 14 странице

И вот ещё на Ю-Тубе наткнулась случайно.
Так понравилось, очень нежно выглядит!!! good2
Беру на заметку, попробую так украсить, вроде бы и не сложно Wink
https://www.youtube.com/watch?v=m5PZhkIDlKE
binbin писал(а):
делала Митлоф в плетёнке, с овощным салатом

Вкусно выглядит! nyam2
binbin писал(а):
"на арене" ТА-ДАМ!!!! КОКУРКИ!

Ирина и кокурки - единое целое!!!! good2 friends
Я тебя уже без них и не представляю Wink
А я делала оладьи в стиле "пицца"
Фото

https://forum.say7.info/topic97115.html?

21 Апр 2020 18:31

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
binbin писал(а):
И снова "на арене" ТА-ДАМ!!!! КОКУРКИ!

Блин! Блин! Блин!!!
Ну чего я такая дурочка!!!! Взяла и вылила рассол, хотя помнила ведь, что надо на Кокурки оставить....
Всем доброго времени суток!
Kepa писал(а):
Девочки, видели у нас на форуме новую идею интересного украшения для куличей из мастики от Галины Галактика?!

Интересно как выглядят
Kepa писал(а):
А я делала оладьи в стиле "пицца"

И как это делается?

21 Апр 2020 18:59

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Ольгура
Ава - прелесть! good2