Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Фев 2022 15:05
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Катюша! Поздравляю с Днём рождения! Здоровья, счастья, благополучия и удачи!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2022 15:49
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
18 Фев 2022 16:10
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Всем доброго дня!
Лариса, поправляйся как следует! Сил тебе!
Мариночка, и тебе сил и здоровья! Поправляйся скорее!
Томик, пусть ваши личные даты продлятся долго-долго!
Ларис, если ты о TatyanaMama, то она в Мы-3, а Светик в темах не появляется.
У нас в специализированных винных даже бельгийское есть, а чешское и немецкое и в обычных супермаркетах. А у вас и подавно должно быть. Гугл тебе в помощь. Единственное, заказать можно, а получить - только самовывоз. Девочки, всем спасибо за пожелание здоровья, но кроме обычных болячек ничего не добавилось. Просто настроение отвратное. С мужем 2/3 запланированного сорвалось, потом напишу подробнее. Готовила, конечно, об этом тоже позднее. Ресторан у мужа был последний десять лет назад, никого не собрать, кого нет, а кто приехать не сможет. После этого только у меня и мамы маленькие VIP-залы. По семь человек собирали. Хотя планировали больше. Всем про вкусности и красивости не пишу, хотя любуюсь, может быть позже. |
18 Фев 2022 16:43
|
Соня Эриксон
|
![]() ![]() ![]() ![]() Здоровья и новых вкусных идей! И не забывай с нами делиться! |
18 Фев 2022 17:40
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Маша, спасибо. |
18 Фев 2022 19:42
|
Д_И_ана
Москва |
У тебя наверно сильный ушиб ? гематомы ?
я просто за развитие! ![]()
дааа наверно и правда организм не выдержал и расслабился. Ну,хроническим заболеваниям тоже надо периодически уделять внимание .А то в круговерти забываем о них,нарушаем режим,не бережемся.Сама такая )))) В Коломне и Рязани не была,но хотела бы.Вам понравилось?
Привлекаете весну?! Ну,если муж для тебя кресло смастерил,то скворечник для него раз плюнуть))) Да еще с такой помощницей)))
Продолжай в том же духе ![]() Люблю это пирожное,всегда его заказываю в кафешках,если есть в меню. И в разных кафе оно всегда разное по вкусу.Иногда прям сушеное безе(((
Ха ха скажи-жизненный опыт))
А я не знала.Спасибо за просвещение.Надо почитать
Эх,какие же они вкусные эти грузинские блюда. ![]() ![]()
Вот кстати ДА! У меня же в этом салате была моцарелла и еще отварное яйцо и внимание — королевские креветки!!!Поэтому довольно сытно и в то же время легко)
А я заказала пивные бокалы.И еще купила шампунь для роста волос красный перец и касторовое масло .А то лысеть начал)))
Почти) Там было про Гулаг,а в этой книге про поволжских немцев.
О! еще один заяц)))
Зеленую редьку или Дайкон ![]()
Да ,просто закрутила.Это закусочные рулетики из лаваша.
Супер! Да еще сюрприз-круто! Послушала по твоей ссылки Могилескую-хороша! А я была на мини концерте в музее Есенина. Живое классическое пение -мурашки по телу не произвольно .Я прям не ожидала. Пела молодая девушка стройная худенькая ,а голос просто шикарный.Получила удовольстие огромное. Так что вам тоже желаю насладиться концертом.!
Респект!!!Очень красивые! Видно ,что человеку это нравится делать. Катенька,дорогая! С днем Рождения! Ура!
Кстати,Ирина,! Сейчас читаю книгу Екатерины Рождественской (дочери знаменитого поэта) "Шуры-муры на Калининском" Мне кажется тебе будет очень интересно прочитать эту книгу.Рекомендую. Если что могу переслать в электронном виде. |
18 Фев 2022 19:49
|
Матроська
Московская область |
Всем привет!
Спасибо, да, любит с деревяшкой повозиться
А он как хотел? Женская интуиция! ![]()
Выглядит очень вкусно и нарядно ![]()
Не все, но, правда, часто кошки очень хорошие лекари
Мне эта книга понравилась меньше, чем "Зулейха..", но пишет Яхина безусловно хорошо, стоит почитать
Мы любую редьку любим, но самая злая, мне кажется, черная. Попробуй зеленую, она остренькая, но в меру.
Молодцы! И себя надо радовать, и родителей ![]()
Чернослив без костей запарить, чтоб мягким был, чуть надрезать и начинить, начинка: тертый сыр+тертый грецкий орех+чеснок+майонез для связки. Начинка остренькой должна быть, со сладким черносливом оч вкусно
![]()
И это правильно! ![]() |
18 Фев 2022 20:39
|
Матроська
Московская область |
Я Рязань очень люблю, мы довольно часто там бываем, младшая дочь мужа там живет, город, хоть и не миллионник, но довольно большой и весь какой-то просторный, воздуха там много, ничего на тебя не давит, мне кажется, там даже новостройки красивые, хотя историческую часть я все же больше люблю. А Коломна, в Коломне мы живем, вернее живем мы сейчас за городом, но все равно считаемся коломчанами. И я хоть и не коренная коломчанка, город свой знаю и люблю, приезжайте летом, везде вас сводим, все покажем, все расскажем.
Ну здорово! Молодец! ![]() ![]() |
18 Фев 2022 22:26
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Родилась и жила до 33-х лет в местах, где были лагеря ГУЛАГа. |
19 Фев 2022 1:28
|
Матроська
Московская область |
Всем хороших плодотворных выходных. И не болеть.
Девочки, Лариса, Марина, Маша, поправляйтесь скорее. Кариша, и крестной твоей здоровья, насколько это возможно в ее возрасте. ![]() |
21 Фев 2022 1:16
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Всем добрый воскресный вечер! Завтра приведут ко мне внучку, так что почитать днем не получится, поэтому постараюсь сейчас все прочитать. Сегодня впервые за длительную болезнь вышла на улицу. Погода была хорошая, и мы сходили на фермерский рынок, купили сухофрукты, свежие фрукты и мясные деликатесы. Я даже конфеты не позволила себе купить, к весне готовлюсь. ![]() ![]() ![]()
Купила копченые ребрышки и бекончик, тоже в планах гороховый суп сварить.
Усидчивости не хватит. ![]()
Я сегодня купила в торговом центре медово-шоколадный торт. Мы иногда его покупаем, очень вкусный печет одна минская фирма "Кусочек счастья".
Возможно он. Там есть корица, мускатный орех,... Ты пекла его? и какой тебе больше нравится?
Прочитала, что месяца 2-3 не рекомендуют, а потом постепенно вводить, понемногу. Кофе выводит жидкость из оргкнизма и загущает кровь, и еще какие-то ферменты связывает в крови, что не есть хорошо... ![]()
Сегодня на рынке глянула и не увидела, нет уже.
Это понятно, но все же... А вы купили своим мужчинам подарки? ![]()
В 80-90ые у нас было два похожитх блюда на праздники и ДР: либо закуска с черносливом и орехами и чесноком под майонезом, либо десерт под взбитой сметаной с сахаром. А чуть позже я стала делать закуску, начиняя чернослив фаршем, оборачивая его ломтиком бекона сырокопченого и запекая. Очень вкусно тоже.
Присоединяюсь. ![]()
Роскошно! ![]() ![]()
Девочки, кто любит закуски в лаваше, я когда-то выставила несколько рецептов начинок для таких рулетов в лаваше. Заглядывайте, вдруг что-то присмотрите для себя. https://forum.say7.info/post2340188.html#2340188 https://forum.say7.info/topic42756.html
Это очень важно, когда есть поддержка от мужа. Я ушла с работы не дотянув до пенсии. Начались серьезные проблемы со здоровьем, подскакивало давление, по три раза на неделе приезжала скорая сбивать давление, и муж уговорил уволиться и посидеть дома с годик, восстановиться. Ну, я восстановилась, вошла во вкус, и как не приглашало начальство института вернуться, так и не вернулась больше, но на все праздники меня приглашали на мероприятия - на НГ, на юбилеи института... и даже в 55 ждали, что я к ним вернусь.
Увлеченность каким-то делом - это же замечательно. ![]()
Главное, кости целы, а кожа заживет.
Спасибо, Кариночка.
На большее сил не было.
Спасибо. Хоть познакомилась с ней.
Вот и у меня догнать не получается...
Да с радостью принимаем! ![]()
Томочка, поздравляю с вашей датой! Взаимопонимания и любви вам!
Отличное угощение! ![]()
Вот это прикол так прикол! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мариночка, и вас поздравляю с годовщиной! Счастья и любви вам!
Шикарный коттедж! ![]()
Правильный настрой!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Тогда черную не покупай, купи белую, либо зеленую, либо розовую. Мне розовая полюбилась лет пару назад.
Да чернослив в любое блюдо идет на ура - и в салаты, и в закуски, и в горячее, и в выпечку, и в десерты. Даже суп гороховый варят с черносливом. Я сегодня приготовила филе индейки, фаршированное красной смородиной, грецкими орехами, яблочным чатни и черносливом. Очень вкусно. Это мое блюдо выходного дня. Угощайтесь.
Какие вы молодцы! ![]()
Да уж, есть такой грешок... ![]()
Если еще не дали ссылку, я кину. https://forum.say7.info/topic42801.html
Потрясающе, каждый домик не похож на другой. Поражаюсь, как разнообразны увлечения. У творческого человека всегда есть своя изюминка.
Пельмени Классические, собственное производство ресторана Замок Зевань Это под Гродно. Продукция относится к Гродненскому мясокомбинату. Я даже сфоткала для тебя |
21 Фев 2022 1:48
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо, Маша.
Не, я о Тане-Биссектриса
Маша, не хандри, выкарабкивайся из уныния, уныние - грех. ![]()
Опыт + лень одеваться, поздно уже было. ![]()
Я Чуковского и Маршака много знаю наизусть, помню еще со времен, когда читала их своим ребятам. А когда родилась старшая внучка, все вдруг неожиданно всплыло в памяти. Я даже не предполагала, что там много помню наизусть из детской литературы.
Точно. Жду весну и свежую зелень, чтобы приготовить Чакапули. Сегодня на рынке купила Уцхо-сунели, пополнила запас.
![]() ![]()
Есть такая проблема у мужчин. ![]()
Ясно.
У неё много интересных книг, в том числе и кулинарных частично.
А то!
Мерси.
Спасибо. ![]() Уф, дочитала. ![]() |
21 Фев 2022 11:52
|
Соня Эриксон
|
21 Фев 2022 14:07
|
Д_И_ана
Москва |
С понедельником !
Как прошли выходные? Я ничего не готовила,доедали -подъедали остатки))) В пятницу заказывали пиццу -мужу с халапенью,а мне пицца-жульен. Наслаждались духовной пищей ,вкушая культурно-эстетические ценности.В рамках московской музейной недели посетили бесплатно квартиру музей Булгакова и картинную галерею Шилова. Поделюсь фото Елочные игрушки из квартиры Булгакова автопортрет художника дочь художника рано ушедшая из жизни
Спасибо ,Наташа,держимся! Как сама? Завтрак как всегда аппетитный.Захотелось пойти и что нибудь пожарить))
Думаю,это было обдуманное решение.И необходимое на тот момент.
в последнее время появилось много статей на тему пропаганды полезности кофе .Привожу цитату :"Сообщается, что специалисты 11 лет изучали привычки британцев. В ходе исследования выяснилось, что три чашки молотого кофе каждый день снижают риск преждевременной смерти на 12 процентов, смерти от сердечных заболеваний — на 17 процентов, а от инсульта — на 21 процент. Исследователи также связали употребление этого объема кофе с улучшением показателей здоровья, но напомнили, что это касается свежего молотого кофе, а не растворимого."
Расскажи немного о тех местах,Мариш.
Я на ютуб канале смотрю одну девушку ,которая живет в Коломне.Судя по ее рассказам и прогулкам ,там действительно есть что посмотреть. |
22 Фев 2022 0:58
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Добрый вечер, девочки!
Спасибо, Лариса, очень приятно.
Спасибо, обращу внимание в магазине.
Я родилась в маленьком городке Инта, Республика Коми. В городе работало 5 шахт, сейчас все закрыты. На шахтах первоначально работали заключённые, давали уголь блокадному Ленинграду, вывеска об этом висела на шахте, где работал мой отец. В городе кирпичные дома были украшены национальным комиорнаментом, не было двух одинаковых домов, город был очень красивым, молодым и развивающимся.В городе среди заключённых были очень талантливые люди- архитекторы, артисты, известные режиссеры, сценаристы, артисты балета.Благодаря им уровень образования и культуры до сих пор очень высок. Одной из достопримечательностей Инты - парк, интинцы называют его " островом". Островок земли, окружённый рекой. КопАли этот канал женщины- заключённые. Роддом, открытый в 80-тые годы был построен на старом кладбище заключенных. Я люблю свой город, но теперь он умирает..увы.. |
22 Фев 2022 10:43
|
Соня Эриксон
|
Девочки, приветики
![]() нас стало много ![]() ![]() Карина, как там у вас обстановка? и лично - семейная и политическая ![]()
Я люблю рыбные консервы, грешна )) горячие конечно необычно )) но нормально, я же перестала печь на завтрак блины-оладьи, вот в поиске завтраков. Любимыми не станут эти бутеры, как у автора, но интересно было попробовать и выглядели у неё оч аппетитно )
такую
я зелёную, но не круглую, она злее, а удлинённую, по форме как дайкон
как интересно! ![]() Я в выходные готовила салат от Ларисы "Скандинавский" https://forum.say7.info/topic25211.html он же Норвежский от Заюхи ![]() ![]() с рипусом вместо сельди и с икрой мойвы(сверху) вместо красной икры ![]() А у мамы на балконе цветёт декабрист ![]() ...Марина Шанель редко заходит ![]() |
22 Фев 2022 10:58
|
Соня Эриксон
|
неа, не пекла, но рецепт изучала, я много специй не люблю и аллергичные они , а к соде я оч чувствительна
кстати, я тоже после долгого, оч долгого перерыва купила пельмени по оч хорошим рекомендациям соседей, оказались действительно хорошие пельмешки, я с особым вниманием нюхала, как они пахнут при варке, а то те первые пельмени много лет назад имели ужасающий "аромат" и имели что-то красное внутри, беее, несколько десятилетий не покупала после этого ))) а эти хороши - маленькие, ароматные и вкусненькие )) надо брать (с)
потом нормализовалось? не слышала от тебя жалоб на высокое давление и на скачки и твоя любовь к кофеее ![]()
как обычно посмотрела-почитала с интересом
не, жарить не надо! это сырники из духовки ![]()
интересно ![]() |
22 Фев 2022 15:49
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет! И хорошего настроения!
Пролистнула последние странички - красота! И еда, и десерты, и фото с экскурсий! Всех поздравляю! ![]() Катюшу с днём рождения! Катюша, искренне желаю всех-всех благ! Любви тебе огромной, счастья бесконечного, здоровья крепкого! Пусть все твои мечты сбываются! ![]() ![]() ![]() Марину с годовщиной свадьбы! Живите в любви, счастье и достатке! ![]() Тамару - с личной датой! Любви, здоровья, взаимопонимания и благополучия вашей семье! ![]()
Потрясающий цветок! ![]() Карина, присоединяюсь к вопросу Наташи - как дела домашние и не домашние? Как же хочется МИРА! Спокойствия, благополучия! Я сегодня уже наверное 10 день как болею. То температура, то ещё что то ![]() Всем не болеть! Кто болел - срочно восстанавливаться! ![]() |
22 Фев 2022 16:01
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Марина, спасибо.
Выздоравливай, ждём весну! |
22 Фев 2022 23:45
|
Helen Lemon
Москва |
Подружки, всем привет!
Марина, выздоравливай! Всем приболевшим также пожелания быстрее выздоравливать, всем нам - заряжаться витаминами и хорошим настроением, ну и весна уже не за горами. Ну и выходной завтра, это тоже хорошо. Подарок мужу пока не купила, завтра думаю пойдем с ним в ТЦ, пусть сам выберет себе что-нибудь. Отчитаюсь в рубрике меню выходного дня - готовила мясо гармошка (с сыром, помидорами и чесноком) по рецепту Насти, картошку по-закрпатски с селедкой. и два раза подряд - ленивые хачапури. Кто не готовил очень рекомендую, быстро и вкусно. Я делаю сразу двойную порцию. https://forum.say7.info/topic97452.html Вчера готовила курицу с капустой в духовке тоже по рецепту Насти. не скажу что восхитилась блюдом, но вполне сьедобно, незаморочно и диетично (особенно с учетом того что у меня были куриные бедрышки без кожи - жира не было совсем) https://www.say7.info/cook/recipe/1361-Kapusta-kuricey.html В следующий раз наверно капусту с картошкой смешаю - я люблю сочетание картошки и капусты с мясом |
23 Фев 2022 10:27
|
Соня Эриксон
|
С праздником российских и белорусских мужчин и их прекрасных спутниц! А так же всех, кто помнит, знает и празднует! Пусть будет мир, спокойствие, благополучие и любовь ![]() У меня сегодня будет сытное меню ![]() На завтрак творожно-кукурузные оладьи с беконом (и бананом) от Джейми https://forum.say7.info/topic88675.html некогда популярный, но забытый рецепт, напоминаю! )) оладьи хороши сами по себе ![]() ![]() |
23 Фев 2022 10:33
|
Соня Эриксон
|
Марина, молодец, что зашла! жаль, что болеешь, но 10ый день ![]() Кстати, упустила где-то обсуждали выпадение волос, я купила маме средство Эсвицин, отзывы хорошие, я на ВБ, но пишут, что и в аптеках бывает
я как-то готовила, но не впечатлилась, может повторить
у меня сегодня будет книжко-гармошка, с черносливом, отчитаюсь завтра, у меня премьера этого блюда
это да ![]()
у нас свой праздник 7 мая, а 23Ф раньше папу поздравляла ... теперь поминаю... ну и зятя, но с ним не встречаемся ![]() ![]() |
23 Фев 2022 11:02
|
Багира-Манго
Минск |
![]() ![]() Дорогие девочки, поздравляю ваших любимых мужчин с праздником чести, отваги и мужества! |
23 Фев 2022 13:38
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый день, девочки!
Еще раз всех с праздником. Праздник мужской, но если бы не МЫ, то не были бы они такими мужественными, отважными, ухоженными, не достигли бы без нас тех высот. Я тоже имею отношение к этому празднику, потому что всю жизнь проработала в Министерстве Обороны. Сижу с внучкой, поэтому коротЕнько: Купила подарки своим мужчинам. Ходить, выбирать что-то особенное, не было возможности, поэтому пошла по проторенному пути наименьшего сопротивления - купила опять пивной набор для каждого. немецкое темное пиво, фисташки соленые, сушено-вяленая вобла, сушено-вяленая стружка кальмара, сыр копченый к пиву, сухарики "Крылышки барбекю". Готовила вчера: на завтрак была яичница с копченым беконом на обед - гороховый суп с копчеными ребрышками и копченой грудинкой, филе индейки с овощами на ужин- приморские творожаники. Всем желаю здоровья, заболевшим - скорого выздоровления! |
23 Фев 2022 14:08
|
Соня Эриксон
|
о боги, это фото прямо мечта моей юности из журнала Лиза ))) а что там в гарнире светлее стручковой фасольки? ![]() ![]() ![]() и всё меню оч вкусное и аппетитное ![]() У меня будет теплая закуска от Ирины из фиников с пармезаном в беконе и мясо "книжка" с черносливом и творожный рулет с бананом |