Вопросы новичков. Мыловарение с нуля.
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
16 Мар 2020 0:05
Девочки, помогите разобраться!
Заказала NaOh в Химпитерторге. До этого брала в местном магазине для мыловаров. Химпитерторг - магазин оптовый, поэтому надо было брать сразу 25кг! Зато цена в два раза ниже, чем у нас в городе. Подумала, что варю мыла много, пригодится и бежать каждый раз в магазин за щёлочью не надо. Взяла. Вобщем сегодня начала варить мыло горячим способом. Всё как всегда.Варю по этому же рецепту в третий раз. Только щёлочь вот другая. Всё смешала. Поставила на водяную баню. И тут началось: через десять минут оно попёрло из кастрюли пеной, ели еспела снять с огня. А потом встало колом... Вернула в кастрюлю. Поставила снова на водяную баню. Оно не топится. Лежит кусками. Влила дополнительно жидкость, масло, немного мёда и спирта. Потемнело (видимо от мёда) и пока без изменений. Что делать? Щёлочь хреновая что ли? |
Галатея789
Галина 34 года Липецк |
||||
16 Мар 2020 22:06
Галатея789
Мда, задачка... А обратно сдать нельзя эту щёлочь? На всякий случай, так сказать, а вдруг и правда, некачественная? |
Равиоля
42 года Латвия - Германия |
||||
04 Дек 2020 0:43
Во многих рецептах содержится маргарин - какой лучше всего? Или можно заменить масло баттер?
![]() |
AVP
Алексей |
||||
04 Дек 2020 3:11
AVP, ни разу не использовала маргарин. Конечно, можно заменить
![]() |
Равиоля
||||
05 Фев 2022 19:55
Здравствуйте! Я только собираюсь сварить хозяйственное мыло. Мне дали рецепт со 100% кокосовым маслом, но, на сколько я выяснила, оно очень сушит кожу. Вот ищу варианты, что бы можно было без перчаток обходиться.
Нашла вот такой: кокосовое масло 40%, свиной жир 30%, подсолнечное масло 30%. Кто-нибудь делал по такому рецепту? Интересует два основных момента: будет ли оно сушить кожу и будет ли справляться со своими "обязанностями"? И последний вопрос по эфирным маслам. Сколько добавлять, что бы перебить запах свиного жира? Извините, много вопросов, я только начинаю в это вникать ![]() |
Иришка23
Ирина 39 лет Курганинск |
||||
05 Фев 2022 22:00
![]()
Это моё мнение, может, кто имеет другое ![]() |
Равиоля
||||
05 Фев 2022 23:22
Спасибо, что так быстро ответили
![]()
тот рецепт, что у меня подойдет для стирки или есть по-лучше? Может пропорции изменить или что-то добавить? |
Иришка23
||||
06 Фев 2022 5:36
![]() |
Равиоля
||||
06 Фев 2022 23:03
Спасибо! Буду пробовать
|
Иришка23
||||
28 Апр 2022 19:07
Кокос баттер-300гр Подсолнечник (вторичка) -100гр Пережир -0% Вода33%-140гр Щелочь-69гр +4гр на лимонную кислоту Лимонную кислоту 8 гр растворённую в дистиллированной воде до добавления щёлочи В след 1ч.л соды пищевой и эфирное масло по вашему вкусу , я добавляю лимон Масла и раствор щёлочи доведите до температуры 30-35 градусов. После сушки можете из мыла сделать стружку для стирки ,натерев на мелкой тёрке, удачи) |
Madam Halen
Елена 46 лет Челябинск |